Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила - курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху - опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Последний штрих — тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки - 100 гр
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр - 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой - курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой - маринованный лук

3 слой - майонез

4 слой - крабовые палочки

, https://finecooking.ru , http://www.kushat.net , http://namenu.ru , http://naskoruyuruku.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Консервированный ананас – удивительный по своим качествам продукт, а салаты, в составе которых он числится, стают изюминкой любого застолья! А чтобы убедиться в этом, предлагаю попробовать несколько различных рецептов салатов.

«Солнышко»

Вкусный, необычный, праздничный салатик «Солнышко» готовится легко и выглядит очень ярко и аппетитно.

С куриных бедер снять шкуру, отделить мясо от кости, порезать небольшими кусочками продолговатой формы. Замариновать мясо в смеси: соль, перец, кориандр и немного сиропа с консервированных ананасов.

Яйца помыть, отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, измельчить соломкой, оставив 2 желтка для украшения блюда. Лук нарезать полукольцами и оставить минут на 20 мариноваться в растворе вода+ уксус (в пропорции 1:5).

После этой процедуры лук станет более нейтральным по вкусу, уйдет запах, поэтому рекомендую все же пробовать его перед тем, как сливать маринад. Наше мясо уже натянулось соками, накаляем сковородку и обжариваем мясо до золотистой корочки.

Снимаем с плиты, добавляем туда пару ложек ананасового сиропа и накрываем крышкой.

Берем большое блюдо и выкладываем слоями: лук-курица-майонез-яйца-ананасы-майонез. Сверху на мелкую терку натереть желтки. Поставить в прохладное место, чтоб он как следует натянулся.

Салат с консервированными ананасами и кукурузой

Согласитесь, что сочетание кукуруза-ананас весьма пикантное, но поверьте, это очень вкусно. Вариаций подобного салата очень много, пожалуй, самый простой вариант - это салат «Пикантный».

Для него потребуется:

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность:

Как готовить салат с ананасом консервированным и кукурузой? Первое, что нужно, это начать готовить - сухари. Сухарики могут быт на любой вкус – белые, ржаные. Можно брать любой вчерашний хлеб, нарезать его соломкой. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Смесь для сухариков очень простая: 2 ст. ложки масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока (лучше брать только сок). Перемешать все в большой миске, засыпать сюда сухари и энергично перемешать руками. Выложить на противень и на 7-10 минут отправить в духовку.

Пока готовятся сухари, соломкой нарезаем копченое куриное филе, сыр, добавляем ананасы, кукурузу, остывшие сухарики, заправляем салатик майонезом и горчицей.

Теплый слоеный салат с грибами и ананасами

Этот вкусный салат больше эксперимент, чем салат, просто надоело куча банальных блюд и однообразный стол на любой праздник. Рецепт салата длинный, но не стоит пугаться многобуквенности, он совсем не сложный, да и рецептура простая, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для салата нужно:

  • 300 граммов консервированных ананасов;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм лука-порей;
  • 200 грамм картофеля;
  • 3 столовые ложки любого растительного масла;
  • 1 яблоко (твердое);
  • 150 грамм ветчины;
  • 50 грамм майонеза;
  • 50 грецких орехов;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность:

Начать готовку следует с карамелизации яблок. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить ананасовый сироп (2-3 столовые ложки), добавить яблоки порезаны кубиками, томить на сковородке 15-20 минут.

Тем временем, нужно помыть шампиньоны, порезать их небольшими кусочками (2*2 см), лук порей нарезать кольцами, морковку натереть на терке (крупной). Все обжарить на оливковом масле. Зелень мелко порубить, смешать с майонезом.

Картофель отварить в мундире, порезать кубиками, выложить на дно блюда, добавить порезанную кубиками ветчину, ананасы, карамелизированные яблоки. Следующий слой грибы с овощами.

Внимание! Это важно: все ингредиенты должны быть еще теплыми. Каждый слой немного перекрывать майонезом с зеленью.

Сверху посыпать салат предварительно измельчёнными грецкими орехами (еще вариант - добавлять орехи непосредственно в сам салат).

«Фантазия гурмана»

Салатик для истинных гурманов и любителей морских деликатесов, салат интересен своими необычными сочетаниями и ингредиентами. Непревзойдённости его вкусу придаёт апельсиновый медово-апельсиновый соус. Креветки можно брать самые мелкокалиберные, чтоб они попали в блюдо целенькими.

Для рецепта приготовления салата с ананасами консервированными и креветками понадобятся:

Для соуса:

  • 1 большой апельсин;
  • 40 грамм белого полусладкого вина;
  • 20 грамм меда;
  • 10 мл соевого соуса;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность:

В небольшом сотейнике поставить выпариваться вино, апельсин очистить и слегка выдавить сок, мякоть измельчить, добавить в вино; через несколько минут добавить мед. Когда соус немного загустеет, добавить мед и специи (пропорция меда и соевого соуса указана приблизительно, можно доводить соус до вкуса, добавляя еще мед и соевый соус). Процедить и дать остыть.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, порезать на 4 части, листья салат помыть, просушить при помощи салфеток или полотенца. Фету небольшими порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, и только перед подачей заправить соусом и посыпать кунжутными семечками.

И еще парочка интересных рецептов…

На самом деле салатов с добавлением ананаса очень много, есть даже диетические варианты, поэтому приверженцы правильного питания тоже могут себе позволить наслаждаться этими «вкусностями». Вот, например, салат «Фруктовая фантазия». Просто-полезно-вкусно-недорого.

«Фруктовая фантазия»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 грамм;
  • консервированные ананасы – 300 грамм;
  • зеленый салат – 1 пучок (200 грамм);
  • груша – 50 грамм.

Для соуса:

  • сметана – 50 грамм;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Калорийность:

Филе отварить и отставить остывать в бульоне (тогда оно будет более сочным). Грушу лучше брать из твердых сортов; все порезать мелкими кубиками, салат лучше порвать руками. Приправить салат с ананасами консервированными сметаной, соевым соусом, специями (самый вкусный вариант специй – прованские травы).

Салат «Фигаро»

Сладкий ананас отлично сочетается с копченой колбасой, убедиться в этом можно, попробовав салат «Фигаро».

Для приготовления блюда с консервированными ананасами понадобится:

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 250 грамм полукопченой колбасы (типа любительской);
  • 3 вареных картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 грамм жареного миндаля;
  • 80 грамм майонеза.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность:

Поджаренный миндаль и чеснок измельчить в блендере и смешать с майонезом. Остальные ингредиенты порезать соломкой, перемешать. Поставить в холодильник, подавать охлажденным.

Раскроем несколько простых правил, которые облегчат хозяйке приготовление салатов из ананасов. Используйте их на практике, и все будет вкусно!

  1. Все салатики требуют нарезанного ананаса, поэтому покупать ананас кольцами и возиться с ним нет смысла, можно сразу купить нарезанный консервированный ананас;
  2. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ананас прекрасно сочетается со всеми овощами, фруктами, мясом, копченостями и морепродуктами, не бойтесь добавлять гребешки, кальмары, осьминогов. Что говорить, ведь даже салат из обычной селедки, ананасов и маринованного лука под майонезом – это просто объедение;
  3. Для приготовления соуса необязательно использовать майонезы, отличная заправка для блюд - это оставшийся сироп, соевый соус, мед, специи, сметана, измельченные орехи, зелень. Миксовать их можно в пропорциях, которые нравятся именно вам.

Консервированные ананасы появились на полках наших магазинов не так давно, все мы привыкли, что сладкий ананас должен быть только в десертах, но это заблуждение. Думаю, что после прочтения статьи, каждая хозяйка просто обязана на ближайший праздник приготовить один из предложенных салатов.

Приятного аппетита!

Более привычными в салатах являются овощи и мясные продукты. Хотя из фруктов эти закуски получаются не менее аппетитными и сочными. Например, ананасы. Из них можно приготовить не просто блюдо для повседневного меню, но и настоящее праздничное угощение. Хотите попробовать? Тогда изучите рекомендации и рецепты ниже.

Как приготовить салат с ананасом

Этот экзотический фрукт снижает кровяное давление, улучшает обменные процессы, за счет чего помогает в снижении веса. Кроме того, содержит множество необходимых организму человека витаминов. При всех этих положительных качествах ананасовая мякоть еще и очень вкусная. Она сочетается со многими ингредиентами, тоже сладкими или же более сытными. Приготовление ананасового салата не имеет особый отличий. Все ингредиенты также нарезаются и смешиваются.

Консервированным

Перед тем как приготовить салат из ананаса консервированного, его нужно правильно выбрать. Только со свежим фруктом блюдо получится действительно вкусным. При выборе консервированного продукта стоит обращать внимание на производителя, т.е. искать фирмы, которые известны уже давно и пользуются популярностью. Важный нюанс – это дата производства и срок годности. В составе не должно быть ничего лишнего, только сахар с водой.

Ананасовая мякоть консервируется в двух видах – кусочками или колечками. Какой вариант выбрать, зависит от конкретного рецепта салата. В некоторых случаях красиво будут смотреться колечки, а в других потребуются просто кусочки, которые затем смешиваются с остальными продуктами. Сироп не стоит просто сливать в раковину. Его можно выпить просто так или перемешать с компотом, морсом или соком. Кусочки консервированного фрукта по вкусу хорошо сочетаются с курицей, индейкой или ветчиной, сыром, перцем или даже рисом.

Свежим

Более сочным и ароматным получается салат со свежим ананасом. Здесь не менее важно правильно выбрать качественный и свежий продукт. У хорошего плода шляпка крутится в разные стороны, а на поверхности нет следов порчи или даже гниения. На свежесть указывает цвет и структура кожуры – она должна быть желто-зеленого оттенка и при этом плотной и упругой. Аромат качественного фрукта сладковатый и едва уловимый. Покупать его лучше максимум за 2-3 дня до предполагаемой готовки, иначе есть риск порчи продукта.

Хоть свежую ананасовую мякоть чаще добавляют в сладкие десерты, для салатов она тоже пригодна. Причем используют те же дополнительные ингредиенты, что и в случае с консервированным фруктом. Это могут быть грибы, например, маринованные или жареные шампиньоны, зелень, чеснок, картофель, лук, курица или грецкие орехи. Сочетая их с ананасовой мякотью, получают очень оригинальные по вкусу салаты. Причем можно приготовить его с учетом своих любимых продуктов.

Ананасовый салат – рецепт

Сегодня салаты из ананасов постепенно становятся неотъемлемой частью любого застолья. Даже при своем сладком вкусе этот фрукт отлично сочетается с мясом, в результате чего блюдо получается не просто вкусным, но и сытным. В классическом варианте используется курица, вареная, жареная или копченая. Такой салат еще называют буржуйским, ведь по цене он получается выше, чем простые овощные закуски из огурцов или помидоров.

Кроме курицы можно попробовать добавить телятину, утку или даже свиную вырезку. За счет сочетания их с ананасовой мякотью блюдо будет не таким тяжелым. Все благодаря быстрому усвоению данного фрукта. Если в магазине вас манит его свежий зеленый хохолок или же яркая баночка консервов, то выбирайте любой рецепт салата с ананасом и отправляйтесь творить на кухню.

С курицей

В классическом варианте салат из курицы и ананасов еще называется гавайским. Такое наименование блюдо приобрело только за счет включения в него этого экзотического фрукта. Он делает салат изысканным и сочным, а в сочетании с курицей еще и нежным. Разнообразить вкус можно добавлением кукурузы или чеснока. В любом случае такой салат является незаменимым на столе в любой праздник, будь то Новый год, День рождения или 8 Марта.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный кусочками – 240 г;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • перец, соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, отварить. Когда мясо остынет, отделить его от косточек и порезать кусочками, после чего выложить на дно салатницы.
  2. Открыть банку с фруктами.
  3. Отдельно сварить яйца, тоже дать им остыть, а затем измельчить кубиками. Тем же образом нашинковать сыр.
  4. Промыть перышки лука, порезать их.
  5. Поместить все продукты к курице в салатницу, добавить соль, перец, майонез, перемешать.

С крабовыми палочками

Если вы в поисках необычных сочетаний ингредиентов, то попробуйте приготовить салат из крабовых палочек с ананасом. Это блюдо покоряет не только своим сладким вкусом, но и оригинальным представлением. Для подачи используют не обычную салатницу, а тарталетки. Получается закуска из небольшой порции для одного человека. Красиво и аппетитно! Убедитесь в этом сами, изучив рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • тарталетки – около 12 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • соль – 1 щепотка;
  • ананасы консервированные колечками– 100 г;
  • салат – несколько листьев.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки заранее разморозить, достать их из пленки и порезать как можно мельче.
  2. Открыть банку с экзотическим фруктом, колечки порезать ломтиками.
  3. Сыр измельчить на терке или же нашинковать кубиками.
  4. Почистить и пропустить через пресс чеснок.
  5. В глубокой тарелке смешать все продукты, посолить, заправить, перемешать.
  6. На дно тарталетки уложить листик зелени, а затем сам салат.

С копченой курицей

Более насыщенным по вкусу получается салат с копченой куриной грудкой и ананасами. Еще одно его преимущество – это быстрота приготовления, ведь ингредиенты не требуют никакой дополнительной обработки. Чтобы в салате не было лишней жидкости, важно хорошенько обсушить ананасовые колечки или кусочки. Для украшения же можно использовать зернышки граната.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика по желанию.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделить, если нужно, от косточек, порезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить при помощи терки вместе с сыром.
  3. Сварить яйца, дать остыть, затем почистить о скорлупы и нашинковать.
  4. Смешать все ингредиенты, только сыр добавить не весь.
  5. Заправить и посолить, перемешать, сверху присыпать сырной стружкой.

С курицей и сыром

Практически во всех салатах с этим экзотическим фруктом и курочкой используется еще сыр. Следующий рецепт – не исключение, но он отличается от остальных своей красивой подачей. Кроме того, здесь не потребуется майонез, поэтому само блюдо получается более легкое и даже диетическое. Для заправки же берется соевый соус. Знаете, как приготовить такой салат из курицы с ананасами и сыром? В этом вам поможет французский рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • соус соевый – 2 ч.л.;
  • филе курицы – 250 г;
  • виноград – немного для украшения;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, обсушить, порезать небольшими ломтиками. Затем отправить на сковородку с разогретым маслом, обжаривать около 3 минут, после чего ввести соевый соус и готовить ее 5 мин.
  2. Салатную зелень промыть, обсушить.
  3. Консервированные фрукты, если нужно, порезать кубиками. Сыр же измельчить на терке.
  4. На тарелку поместить несколько листьев салата, далее выложить измельченные ингредиенты, слегка перемешать.
  5. Украсить виноградинками.

С сыром и чесноком

Чтобы оригинально подать салат из ананасов с сыром и чесноком, можно сформировать из самой закуски лилии. Тогда гости будут в восторге и от внешнего вида блюда. Лепесточки лилий очень легко сформировать из сыра, порезанного тонкими пластинками. Хотя не запрещается и просто измельчить, а затем смешать все продукты. Если выберете первый вариант, придется немного повозиться, но это стоит того, ведь результатом будет очень оригинальная закуска.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • ананасы в банке – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить, после чего порезать.
  2. Если консервированный фрукт крупный, то его тоже нашинковать помельче, а затем смешать с курочкой.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками, слегка нагреть их в духовке, затем обернуть ими рюмки и поместить в холодильник до застывания.
  4. Далее снять импровизированные листики, соединить по несколько штучек в цветок, серединку которого заполнить самим салатом.
  5. Выложить все цветочки на тарелку.

Слоеный

В этом рецепте экзотический фрукт не просто присутствует в списке ингредиентов – в форме него выкладывается сам салат. За счет украшения верхнего слоя резанными шампиньонами получается очень похоже на кожуру. Перышки лука играют зеленый «хвостик» фрукта. Если вы все еще в поисках красивого и вкусного блюда к празднику, то салат с курицей и ананасом слоями идеально подойдет, причем для любого, даже детского торжества.

Ингредиенты:

  • свежие вешенки или шампиньоны – 250 г;
  • майонез – 80 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вареная морковка – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 250 г;
  • луковые перышки – 6-7 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грибочки вымыть, порезать одинаковыми пластинами, как показано на фото. Далее потушить на сковородке, добавив немного воды.
  2. Филе отварить, измельчить, выложить на дно салатницы в форме овала, смазать майонезом.
  3. Яйца очистить от скорлупы, порезать. Сыр измельчить на терке.
  4. Поверх курочки распределить ананасы, затем – сыр, тертую морковку, снова майонез, яйца и орешки.
  5. Украсить кусочками грибов, как показано на фото.
  6. С одной стороны пучком уложить луковые перышки.

С грибами

Классическим ингредиентом в рецептах с ананасом являются грибы. Чаще используются шампиньоны. Их используют свежими или же предварительно обжаривают. Маринованные шампиньоны тоже подойдут. Салат из курицы с ананасами и грибами отлично будет смотреться даже на праздничном столе. Съедается гостями он моментально, поэтому готовьте сразу побольше.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 5 шт.;
  • майонез, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – немного для жарки;
  • консервированные ананасы – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Курочку сварить, а когда остынет – порезать, после чего уложить на дно салатницы.
  2. Грибочки промыть, нашинковать вместе с луком, затем обжарить ингредиенты на масле до золотистого цвета. Уложить смесь на курочку, предварительно смазав майонезом (делать это с последующими слоями).
  3. Распределить слой тертых белков. Смазать их более обильно.
  4. Сверху, чуть вдавливая, украсить ананасовыми ломтиками.

С кукурузой

Более сладким и нежным получается салат из курицы с ананасами и кукурузой. Последняя делает закуску более сочной, придает ей приятный аромат, тем самым прекрасно дополняя остальные ингредиенты. Даже при всей своей сладости салат получается сытным за счет добавления все той же курочки. Хотите попробовать такое блюдо? Тогда вооружитесь рецептом ниже и отправляйтесь на кухню творить.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • отварная курица – 400 г;
  • майонез – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварное заранее мясо разделить на волокна, выложить в салатницу, добавить кукурузу без жидкости.
  2. Добавить тропический фрукт, мелко порубленную петрушку.
  3. Заправить, посолить и перемешать.

С креветками

Еще более мягким по вкусу получается салат из креветок с ананасом. За счет использования морепродуктов он даже получил особое название – «Экзотика». Единственный минус такого блюда в том, что его нельзя отнести к дешевым. Вкус и аромат салата все же оправдывает стоимость продуктов, поэтому, приготовив его, вы не пожалеете, а уж гости точно останутся под впечатлением. Сочный, яркий и оригинальный!

Ингредиенты:

  • яблоко очищенной – 1 шт.;
  • йогурт – 150 мл;
  • зелень – немного для украшения;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • перец черный, соль – по 1 щепотке;
  • табаско – 0,5 ч.л.;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • очищенный вареные креветки – 200 г;
  • сок лимонный – 0,5 ч.л.;
  • сельдерей – 50 г;
  • пекинская капуста – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отваренные креветки сбрызнуть лимонным соком.
  2. Капусту промыть, нашинковать. То же сделать с сельдереем и яблоком.
  3. Ананасы промокнуть бумажным полотенцем, порезать брусочками.
  4. Йогурт соединить с соусом табаско, горчицей. Посолить, приправить перцем, перемешать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить соусом. Перемешать, украсить зеленью.

Нежный

Из всех видов мяса курицу чаще используют для салатов. Из-за ее мягко вкуса такие блюда получили название «Нежность». В классическом варианте этого салатика используют курицу, яйца и сыр, но есть более оригинальные рецепты, например, с ананасовыми кусочками. Мясо можно использовать в любом виде, будь то окорок, грудка или филе. Сам салат Нежность с курицей и ананасом готовится легко, особенно по пошаговой инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 350 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить курочку и яйца. Когда продукты остынут, порезать их кубиками, смешать, выложить в салатницу.
  2. Сыр измельчить на терке, лук с зеленью нашинковать.
  3. Соединить все оставшиеся компоненты, заправить, перемешать.

Ознакомьтесь и с другими рецептами .

Салат на праздничный стол с ананасом - секреты приготовления

Даже если вы готовите праздничный салат с ананасом, не стоит добавлять лишние продукты, чтобы не утяжелить закуску. По желанию лишь можно заменить курочку грибами. Особенно такой вариант подойдет для вегетарианцев. Любителям остренького стоит использовать в качестве заправки лимонным сок с давленным чесноком. Ананасы же лучше приобретать колечками – они не распадаются на слишком мелкие кусочки, а еще их легко нарезать.

Видео

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Время приготовления: 45 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Консервированные ананасы являются универсальным продуктом, так как их можно использовать не только в десертах, но и в салатах, и даже в горячих блюдах. Многие могут подумать, что сочетать этот фрукт, мясо и майонез просто невозможно. На самом деле, подобный ананасовый салат получается очень вкусным и сытным. Вы можете экспериментировать с продуктами и получать новые и необычные блюда.

Вариант № 1

Для этого салата вам необходимо взять такие ингредиенты: полкилограмма курицы (любую часть, например, филе, грудку или же окорочка), также вам понадобится по баночке ананасов и кукурузы, 3 яйца, около 120 г сыра и майонез для заправки.

Процесс приготовления

Что интересно, этот салат можно выкладывать слоями или просто смешать все ингредиенты. Рассмотрим первый вариант.

Вариант № 2

Этот ананасовый салат с сыром получается очень нежным и легким. Готовится он просто и быстро. Для этого блюда вам необходимо взять такие ингредиенты: по баночке консервированных ананасов и шампиньонов. Кроме этого, вам понадобятся 3 куриные грудки, около 150 г сыра, зелень и майонез. Если вы не используете такую заправку, то замените ее сметаной.

Процесс приготовления

Этот салат можно подавать совершенно по-разному, мы предлагаем делать это в порционных креманках.

  1. В этом варианте курицу не отваривают, а готовят в духовке. Для этого предварительно посолите и поперчите грудки, а потом на 35 минут отправьте их в духовку, которую нужно нагреть до 180 градусов.
  2. Все ингредиенты должны быть мелко нарезанными. Выкладываются они в таком порядке: грибы, ананас, курица, ананас, грибы, зелень, немного майонеза, а сверху измельченный на мелкой терке сыр.

Вариант № 3

И ананасов присутствует на праздничном столе многих семей. Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: большую банку ананасов, 4 яйца, около 120 г сыра, столько же крабовых палочек, листья салата, зелень и майонез.

Процесс приготовления

  1. Сыр, крабовые палочки и сваренные яйца нужно нарезать кубиками средней величины. Укроп мелко порубить. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Если вы хотите добавить пикантности, то используйте зубчик чеснока.
  2. Выкладывается салат необычно. На плоское блюдо выложите кольца ананасов, на них - а потом - другие ингредиенты. Сверху можно посыпать небольшим количеством молотого черного перца.

Вариант № 4

Салат из ананасов, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, получается очень свежим и вкусным. Такое блюдо непременно придется по вкусу многим. Для этого варианта возьмите такие ингредиенты: свежий ананас, 320 г очищенных креветок. Для заправки вам необходимо: 2 ст. ложки лимонного и столько же 3 ст. ложки оливкового масла, буквально капельку меда, зелень, соль и перец.

Процесс приготовления

  1. Ананас нужно разрезать пополам и при помощи острого ножа или ложки удалить середину. Важно, чтобы стенки остались целыми, так как это будет наша "тарелка".
  2. Мякоть ананаса нужно нарезать кубиками. Главное - перед этим удалить твердую сердцевину.
  3. Чистые креветки необходимо посолить, а затем обжарить на оливковом масле в течение двух минут с каждой стороны.
  4. Теперь отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте апельсиновый и лимонный сок, мед, сахар, измельченную зелень, немного оливкового масла, соль и перец. Соус нужно тщательно смешать до однородности.
  5. В миске соедините креветки и ананас, добавьте заправку и перемешайте. Затем выложите в половинку ананаса. Также этот ананасовый салат можно подавать с обычным майонезом.

Вариант № 5

Этот ананасовый салат похож на предыдущий вариант, но готовить его немножко сложнее. Для этого блюда вам нужно взять такие ингредиенты: свежий ананас, 25 королевских креветок, небольшой болгарский перец, авокадо, лук порей и рукколу. Для заправки вам необходимо: 3 ст. ложки сока лимона, 100 мл оливкового масла, 3 ч. ложки зерновой горчицы и столько же тертого имбиря, соль и перец.

Процесс приготовления

  1. Как и в предыдущем варианте, нужно разрезать и очистить ананас.
  2. Фрукты и овощи нарезать кубиками, а лук - полукольцами.
  3. Креветки нужно отваривать, на это у вас уйдет около 4 мин.
  4. В банке смешайте ингредиенты для заправки, закройте крышку и взболтайте несколько раз. Салат заправьте приготовленным соусом.
  5. На дно ананаса положите рукколу, а сверху - салат.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи