Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот нежный и ароматный сироп придется по вкусу каждому, кто хотя бы раз его отведает. Варианты его использования не имеют границ: его можно добавлять в различные напитки, пропитывать им коржи для торта, подавать с творожниками или блинчиками. Приятный аромат цитруса отлично сочетается с имбирем, создает удивительный дуэт. Кроме того, кусочки апельсина и корня, используемые для приготовления сиропа, также нет необходимости утилизировать. Обваляв их со всех сторон в сахарной пудре, вы получите аппетитные конфетки, которые можно подать к крепкому кофе или . По такому же принципу вы можете создать массу различных сладостей, используя лайм, лимон и даже грейпфрут. Время приготовления данного ароматизированного сиропа – 44-50 минут. Хранить такую сладость вы можете в специально предназначенном месте, защищенном от попадания света от 5 до 8 месяцев.
Имбирно-апельсиновый сироп - рецепт приготовления с фото.
- апельсин (1 шт.);
- сахар (400 г);
- имбирь (5-6 см).
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовьте апельсин для имбирного сиропа: помойте под проточной водой, положите его в сотейник, залейте водой, варите 5-7 минут.
2. Очистите от кожицы имбирь, нашинкуйте его сегментами.
3. Остудите апельсин под проточной водой и измельчите его тонкими дольками.
4. Начинайте варить имбирно-апельсиновый сироп: насыпьте в сотейник сахар.
5. Добавьте воду (180 мл), готовьте до образования однородной смеси.
6. Введите в кипящий сироп апельсин.
7. Добавьте измельченный имбирь. Варите массу, пока сироп не станет густым (22-35 минут). Старайтесь постоянно следить за сладкой массой, время от времени аккуратными движениями помешивая ее кулинарной лопаткой.
8. Процедите получившуюся цитрусовую массу через сито, налейте ее в стеклянную тару, плотно закрутите крышкой.
9. Наслаждайтесь слегка острым, ароматным имбирно-апельсиновым сиропом, приготовленным по этому рецепту, в любое время, добавляйте его в тесто, подавайте с
Доверяете ли Вы, дорогие наши читатели, покупным сиропам?
Конечно, вкусно, но разве можно наверняка знать, что туда добавили производители?
Зачем нам лишние сомнения и опасения за свое здоровье, когда мы самостоятельно можем приготовить вкуснейший, полезный домашний апельсиновый сироп.
Ингредиентов для приготовления нам понадобится минимум, а добавлять его можно куда угодно — будь то легкие коктейли, десерты, фруктовые салаты.
Итак, приступим к приготовлению. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсиновый сироп готов, его можно накрыть крышками и отправить хранить в холодильник. Храниться в холодильнике он может в течение двух месяцев.
Приготовленный сироп отлично подойдет для приготовления вкуснейших напитков.
Для горячих напитков: надо приготовить чай, добавить по своему вкусу сироп от 1 чайной до 1 стволовой ложки.
Для холодных напитков: лучше взять несладкую газировку. Сначала нальем 1 — 2 ложки сиропа, а потом добавим по своему желанию и вкусу лимонную дольку, цедру апельсина или лед. С ним можно готовить легкие десерты, разнообразные напитки и десерты на любой вкус.
Приятного Вам аппетита!
И пропитываю их сиропом с добавлением рома. На этот раз решила попробовать торт со вкусом апельсина, уж очень хотелось почувствовать вкус Нового Года в этом десерте. Я решила, что у меня будет апельсиновая пропитка для торта. И благодаря ей я добьюсь яркого апельсинового вкуса.
Так родился в моей кулинарной книге новый рецепт пропитки для торта из цитрусовых. Чему я очень рада. Сироп получается необыкновенно вкусным, ароматным и насыщенным. Его количества хватает на один торт диаметром 26-30 см. Все зависит от того, насколько пропитанный вы любите бисквитный торт.
Кстати, этот апельсиновый сироп можно использовать не только для пропитки тортов, но и добавлять в разные десерты, например, мороженое, фруктовые салаты или йогурты. Применение вы ему найдете быстро.
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 15 мин.
Количество порций : 1 (около 600 мл.) .