Хочу предложить для ужина лёгкий в приготовлении рецепт пельменной запеканки. Запеканочка готовится в духовке из замороженных пельменей с добавлением обжаренного лука и твердого сыра, получается очень вкусной и сытной. Это хорошая альтернатива отварным пельменям.
Для приготовления запеканки из пельменей в духовке нам потребуется:
пельмени замороженные - 400 г;
сыр твердых сортов - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
майонез - 125 г;
соль, перец молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты.Очищенный лук мелко нарезать.
Лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
В миске соединить яйца и майонез.
Добавить соль и перец.
Перемешать массу вилкой, слегка взбивая.
Сыр натереть на крупной тёрке.
На дно жаропрочной формы выложить замороженные пельмени и разровнять в один слой.
Поверх пельменей выложить обжаренный лук.
Затем вылить майонезно-яичную массу.
Верх запеканки щедро посыпать натёртым сыром.
Приятного аппетита!
Кухонные принадлежности: форма для запекания; глубокая миска; венчик; сковорода; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; разделочная доска; силиконовая кисточка; нож; терка; кухонное полотенце; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.
Чтобы сделать такое кулинарное изделие, нужно брать сыр твердых сортов.
Самыми подходящими вариантами можно назвать следующие сыры:
Приятного аппетита!
Вашему вниманию предлагается видео, в котором вы наглядно сможете еще раз ознакомиться со всеми этапами готовки такого простого, но очень вкусного блюда.
Такое кушанье очень сытное и отлично подойдет для семейного обеда, когда все голодные, и времени для того, чтобы что-то сделать, не очень много. Также, если к вам вдруг решили прийти гости, вы можете удивить их такой запеканкой, и не сомневайтесь, они будут не только приятно удивлены, но и подарят вам множество комплиментов, потому что такая выпечка действительно очень вкусная. А дополнить ее можно различными соусами, салатами или просто красиво порезанными овощами.
Такое кушанье можно испечь не только из пельменей. Если вы любите макаронные изделия, попробуйте —запеканку из вермишели—. А если вы не можете устоять перед гречкой и любите ее в любом виде, тогда —запеканка из гречки— будет отличным блюдом для обеда или ужина.
Любители сладкой выпечки могут сделать очень ароматную и нежную —творожную запеканку с бананом—. А если вы любите яблоки, тогда —творожная запеканка с яблоками— вам обязательно понравится.
А вы уже пробовали запеканку «Ленивая жена»? Если нет, советую, это правда очень вкусно и быстро. К тому же, обыденные пельмени превращаются в настоящее праздничное блюдо. Делитесь своими впечатлениями, оставляйте свои отзывы и пишите комментарии.
Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.
Очень легко приготовить
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» - это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.
Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления - пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень - сделают блюдо необычным и усилят вкус.
Вам понадобятся:
Приготовление
Вам понадобятся:
Приготовление
Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей - блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.
Вам понадобятся:
Приготовление
Что приготовить из слипшихся пельменей, которые невозможно отсоединить друг от друга? Даже в таком случае можно сделать вкуснейшую запеканку. Нарежьте равными частями слегка оттаявшие пельмени, выложите на противень, смазанный маслом, залейте соусом из молока и яиц. На глаз посыпьте солью и любимыми специями. Сверху разложите стружку твердого сыра. Поставьте в духовку или микроволновку на 15-20 минут.
Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.
Вам понадобятся:
Приготовление
На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.
Вам понадобятся:
Приготовление
Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.
Распечатать
Прекрасная альтернатива майонезу – сметана либо сливки, а растительному маслу – сливочное или топленый животный жир;
Очень часто вместе с луком обжаривают морковь или свежие мелко нарезанные съедобные грибы. Хотя некоторые хозяйки вообще обходятся без овощей, просто выкладывают пельмени в разогретую форму, туда же отправляют заливку с пряностями, посыпают сыром и доводят все до полной готовности в духовке;
Чтобы запеканка получилась более плотной, в заливку можно положить пару столовых ложек просеянной пшеничной муки;
В рецепте используются самые простые специи, но они не принципиальны, подойдут любые, которыми приправляют блюда из мяса, птицы либо овощей, прекрасный вариант – универсальные смеси, в них много разных сушеныйх трав и пряностей.
Ингредиенты:
— 800 гр замороженных пельменей
— 2-3 шт репчатого лука
— 100 гр твердого сыра
— 4 куриных яйца
— 250 гр майонеза
— 1-2 ч. ложки соли
— 1 щепотка перца
— зелень по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4. Выложить пельмени в форму одним слоем.
Посолить и поперчить.
5. Сверху выложить жареный лук.
6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7. Хорошо взбить.
8. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12. Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью
Приятного аппетита!
Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить любимых без особого труда.
Запеканка с пельменями «Ленивая жена» полностью оправдывает свое оригинальное название. Во-первых, в ее состав входят пельмени, а готовится блюдо просто необыкновенно просто и быстро. Именно эта запеканка нередко выручает меня, когда муж уже почти на пороге, а я позабыла приготовить ужин. Хотя и на завтрак такое блюдо очень кстати.
Пельмени замороженные — 800 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез (или сметана) — 250 г
Соль — 1-2 ч. ложки
Перец — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Подготовить продукты для запеканки «Ленивая жена».
Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты.
Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
Сверху выложить жареный лук.
В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
Хорошо взбить.
Залить пельмени яично-майонезной смесью.
Сыр натереть на крупной терке.
Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
Фото приготовления рецепта: Запеканка «Ленивая жена» — шаг №13 Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью.
Запеканка из пельменей готова.
russianfood.com
Чтобы сытно накормить всю семью и при этом не потратить много времени на приготовление любимого блюда – нужно найти уникальный экспресс-рецепт, который всегда сможет выручить занятую хозяйку. И такой рецепт, безусловно, существует; если хотите на обед что-то вкусное и простое, тогда запеканка из пельменей в духовке – то, что вы ищите.
Приготовить такое блюдо не составит никакого труда (особенно, если изделия из теста вы используете магазинные), а вот вкус полученного угощения ещё долго будет для вас приятным воспоминанием.
Готовить любимую запеканку мы будем из замороженных пельменей, это существенно сократит общее время приготовления. В таком рецепте от хозяйки требуется немного – приготовить вкусную заправку для запекания, установить необходимый режим в печке и дождаться, пока любимые «пирожки» с мясом запекутся.
Если же свободного времени у вас много, тогда сделать пельмени с мясным фаршем лучше самостоятельно. Как приготовить тесто для пельменей – читайте в подробной статье на сайте, кликнув на ссылку ниже.
Подаём запеканку из пельменей под сыром в сметанном соусе горячей. Такое блюдо не обязательно подавать, как дополнение к каким-либо блюдам. Оно идеально выглядит и в качестве самостоятельной закуски.
Изысканным вариантом приготовления пельменной запеканки является её запекание в духовке с грибами. Запеканка из пельменей с грибами готовится просто, но чтобы сделать блюдо более оригинальным – предлагаем запечь их в горшках.
Помимо сыра и грибов, запечь любимые пельмени можно с овощами. Довольно вкусной получается запеканка, если готовить её с кабачками (обычные, цукини и т. д.). Шаги в технологии приготовления остаются те же, что и в рецепте с грибами, однако вместо шампиньонов мы будем обжаривать свежие корнеплоды.
Помимо кабачков, для запекания пельменей можно использовать и любые другие овощи, важно лишь придерживаться в процессе приготовления нескольких несложных правил:
Запеканка из пельменей в духовке – не просто вкусное угощение, сделать которое дома сможет каждая хозяйка.
Помимо всех вышеназванных преимуществ, есть у блюда ещё один важный козырь – его бюджетность. Так что, если хотите сытно, вкусно и недорого пообедать, тогда рецепт запеканки из пельменей должен быть у вас всегда под рукой. Готовьте – и удивляйте близких, пусть ваши усилия принесут вам много гастрономических удовольствий!
Как жарить мороженные пельмени на сковородке
Как приготовить запеканку с фаршем по-французски
Как приготовить французскую запеканку с курицей
О таких блюдах, как вареники или запеканка слышали наверное все, да и к тому же скорее всего даже не раз их пробовали, но только по отдельности, но вот о том, что сделать запеканку можно из вареников большинство до этого и не догадывались, а между тем это довольно интересный и оригинальный способ немного разнообразить любимое и вкусное, но уже довольно привычное блюдо. Ну а кроме этого, такая запеканка готовится очень-очень быстро и поэтому ее вполне можно приготовить в качестве сытного завтрака, ну или на обед.
Итак, для того, чтобы приготовить такую запеканку из вареников вам понадобится следующий список продуктов: около 200 граммов вареников с картофелем (ну или же любой другой несладкой начинкой по вашему выбору), 200 граммов свежих шампиньонов, четыре столовых ложки растительного масла, 50 граммов любого твердого сыра, одна крупная репчатая луковица, соль и другие специи, вода, а также свежая зелень (петрушка, укроп).
Свежие шампиньоны следует тщательно вымыть и порезать довольно толстенькими пластинками, репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, после чего немного обжарить их вместе на растительном масле и слегка потушить. Твердый сыр натереть на крупной терке.
В небольшую жаропрочную форму щедро смазанную растительным маслом нужно выложить один слой вареников, на них положить обжаренные грибы и лук и накрыть еще одним слоем вареников. Все это следует посолить и поперчить (можно добавить другие специи по вкусу), посыпать тертым сыром, залить одним стаканом воды и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую запеканку нужно посыпать измельченной зеленью и подавать к столу в горячем виде…
Главная / ВТОРЫЕ БЛЮДА
Интересный и необычный рецепт приготовления пельменей. Получается очень вкусно! Думаю ваши домашние будут приятно удивлены. Конечно, чтобы приготовить такое блюдо, нужно быть не совсем ленивой женой. Что то вам все равно придется сделать, но рецепт и вправду очень прост!
Продукты:
1. Пельмени замороженные — 800 гр
2. Лук репчатый — 2-3 шт
3. Сыр твердый — 100 гр
4. Яйца куриные — 4 шт
5. Майонез — 250 гр (можно напополам с сметаной)
6.
Соль — 1-2 ч. ложки
7. Перец — 1 щепотка
8. Зелень — по вкусу
1. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
2. В это время чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Смазываем форму растительным маслом и ставим в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к ее поверхности.
4. Выкладываем все пельмени в форму. Не нужно делать из пельменей горку, выкладываем одним слоем. Солим и перчим.
5. По пельмешкам распределяем лук, вместе с маслом в котором он жарился.
6. В глубокой миске с помощью венчика или блендера взбиваем яйца и добавляем майонез.Солим, перчим и опять все хорошо взбиваем.
7. Заливаем пельмешки яично-майонезной смесью.
8. Натираем сыр на крупной терке и засыпаем наше блюдо сверху, по всей поверхности.
9. В разогревшуюся к этому времени духовку ставим форму на среднюю полку.
10. Выпекаем нашу запеканку из пельменей, в течении 40 минут, при температуре 200-220 градусов.
12. Готовую запеканку посыпаем сверху зеленью.
Приятного аппетита!