Существует множество способов приготовления курицы в мультиварке. Ее можно готовить на пару, варить, запекать или тушить кусочками или целиком в разных соусах, с добавлением самых разных овощей и гарниров: рис, картошка, гречка. Какой бы из вариантов приготовления Вы не выбрали, Вас приятно поразит результат: курица в мультиварке всегда получается невероятно нежной и сочной.
Приготовление курицы в мультиварке стоит начинать со снятия шкурки (любители, не представляющие себе курицу без аппетитной кожи, могут ее оставить) и срезания излишков жира, поскольку при его большом количестве блюдо получится не очень полезным для здоровья. Перед тем как начинать тушить кусочки курицы, можно их слегка обжарить. Так, готовое блюдо получит более насыщенный аромат.
Решив готовить курицу вместе с овощами, нарежьте их маленькими кусочками и уложите на дно, прикрыв сверху кусочками мяса. Приправы должны добавляться в процессе приготовления, а травы и соль желательно бросать в уже практически готовое блюдо.
Внимание! На нашем кулинарном портале Вы найдете огромное количество самых интересных рецептов на все случаи жизни. Но если Вы считаете себя новичком в этом деле, то рекомендуем выбрать .
По рецептам нашего сайта у Вас получится отменная курица в мультиварке. С курицей можно делать все, что Вам захочется, главное, какой совместить размер «птицы» и чаши, где она будет готовиться. Например, если емкость в мультиварке рассчитана на пять-шесть литров, в ней Вы сможете приготовить курицу целиком, а уникальные рецепты, которые Вы найдете в этой рубрике, помогут Вам с выбором лучших специй к этой птице.
Рекомендуем внимательнее присмотреться к рецептам приготовления самых разных блюд из курицы, тем более что мы собрали самые аппетитные из них. Если у Вас нет никакого желания возиться с целой птицей, то выберите рецепты по приготовлению голяшка, окорока, вырезки и менее ценных частей курицы. При этом не забывайте, что каждая выбранная Вами заправка или пряность будут придавать курице какой-то новый, ранее неизведанный вкус.
Мясо курицы – это идеальный материал для салатов, а если порезать ее кубиками, поджарить и добавить в салат – он будет невероятно вкусным. Если у Вас в холодильнике завалялось несколько килограмм куриной грудки – прекрасно. Приготовьте ее, руководствуясь одним из наших рецептов. Готовы поработать над филе с замороженным миксом мексиканских овощей и болгарским перцем? А как насчет того, чтобы сделать пудинг из цветной капусты и филе курицы?
Готовить блюда из курицы в мультиварке – одно удовольствие. Не стоит переживать, если у Вас еще осталось мясо и Вы понятия не имеете, куда его пристроить – сделайте из него фарш и приготовьте антрекоты с грибами или вкусное блюдо, состоящее из кусочков курицы под острым соусом. Если у Вас есть только два-три окорока, рекомендуем приготовить из них рассольник, а при желании, можете потушить их с луком или картошкой. Это один из самых легких рецептов.
Попробуйте сделать курицу с картофелем в мультиварке и убедитесь, что она намного аппетитнее, чем в духовке или микроволновой печи. Вам не придется следить за приготовлением блюда, а нужно только выставлять время и режим работы.
Добавив к печени курицы филе, у Вас получатся отличные блинчики. Шейка курицы в мультиварки тоже готовится легче и быстрее, чем на плите. Умеет мульти приготовить и холодец, причем он получается легкий и очень вкусный. Изысканному гурману придется по вкусу чахохбили.
Курица в мультиварке, рецепты с фото и пошаговыми описаниями которой Вы найдете в нашем разделе, приготовленная с любовью гарантировано понравится Вашим домочадцам или гостям.
Несмотря на то, что сам процесс приготовления очень простой, Вы должны иметь представление о том, как управлять мультиваркой. Ведь большинство блюд требуют пошагового использования двух или трех режимов. Шикарные деликатесы и вовсе готовятся на ручных настройках чуть ли не целиком.
Однако все эти «сложности» не доставят Вам особых хлопот, так как, имея инструкцию на руках, Вы быстро освоите управление мультиваркой. Азы можно освоить за один-два дня, а остальное уже придет с опытом.
Приведем несколько приемов программ и режимов, используемых во время приготовления курицы в мультиварке:
Внимание! Окончательный выбор режима напрямую зависит от конкретной модели мультиварки и Ваших личных предпочтений.
Дополнительно на гарнир подают в салатнике, пирожковой тарелке или вазочке зеленый салат, салат из белокочанной или красной капусты, маринованные фрукты и ягоды, моченые яблоки.
Когда нужно быстро сделать вкусное блюдо, в первую очередь хозяйки вспоминают о курице. Особенно если на кухне наличествует новомодная чудо-кастрюля. И, стоит заметить, вспоминает не зря, так как приготовить курицу в мультиварке по силам даже старшекласснице. Тем более что блюда из птицы - прекрасный источник белка при минимуме жира. Именно им отдают предпочтения спортсмены и просто следящие за своим здоровьем.
Наиболее аппетитно на праздничном столе выглядит курица, запеченная целиком. Золотистая корочка, нежное мясо и головокружительный аромат - вот за что так любят это блюдо, которое готовят обычно в духовом шкафу. Остается разобраться, что нужно сделать, чтобы получилась курица, запеченная в мультиварке, не хуже, чем из духовки.
Взять тушку птицы весом около полутора килограмм. Больше, к сожалению, не поместится даже в 5-литровую кастрюлю мультиварки. Хорошо курицу вымыть и обсушить бумажными салфетками. Смешать 100-120 грамм майонеза с молотым перцем, 2-3 измельченными зубчиками чеснока и другими специями по вкусу. Хорошо натереть курицу солью внутри и снаружи, а также майонезной смесью. Налить растительное масло на дно чаши и хорошо распределить с помощью кисти. Выложить тушку птицы. Рядом можно разместить, как и в духовке, четвертинки картофеля. Запекать курицу с каждой стороны 30 минут (режим "Выпечка"). Выложить на блюдо, положив вокруг кусочки картофеля и посыпав зеленью.
Наиболее известный грузинский рецепт куры в мультиварке - это чахохбили. А все потому, что приготовить блюдо из птицы с ярким национальным колоритом в мультиварке очень просто. На 6-8 порций взять килограмм курицы (лучше всего голени и бедра), 2 большие луковицы, 4-5 штук сочных помидоров, 1 пучок кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 0.5 стакана томатной пасты, стакан натурального йогурта, молотый перец и соль по вкусу.
Курицу разделать на кусочки весом около 50 грамм каждый. Налить чуть-чуть масла в мультиварку и выложить птицу. Обжарить кусочки с каждой стороны по 20 минут (режим "Выпечка"), пока не появится золотистая корочка. Тем временем лук порезать полукольцами, помидоры разрезать на 4-6 долек (в зависимости от размера), кинзу порубить ножом. Отдельно перемешать томат-пасту и йогурт. Добавить все составляющие к курице, поперчить, посолить и все хорошо смешать. Выбрать режим "Тушение" и готовить еще 1 час. Важно помнить, что это самостоятельное блюдо, которое совершенно не требует гарнира.
Так как в мультиварке тушеные блюда получаются лучше и вкуснее, то, конечно, стоит приготовить курицу таким образом. Ее мясо просто создано для этого. Курица всегда получается нежной и сочной. Чтобы приготовить блюдо на 5-6 человек, понадобится 1 тушка птицы, 150-200 грамм сметаны, луковица, 2-3 дольки чеснока, приправы и соль по вкусу.
Разделать курицу на порционные кусочки. Для тушения лучше использовать именно целую тушку, с кожицей, подкожным жирком и косточками. Сложить в мультиварку и добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Положить соль и специи по вкусу. Из приправ отлично подойдут петрушка, укроп, молотый перец, карри, куркума и шафран. Все перемешать и установить режим "Выпечка". Тушить курицу в мультиварке 50 минут. За 7-10 минут до окончания процесса добавить сметану и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Теперь остается только дождаться звукового сигнала, чтобы пробовать тушеную курицу в мультиварке.
Для тех, кто не боится экспериментировать, есть еще один отличный способ, как приготовить курицу в мультиварке: запечь ее с морковью и кисло-сладким яблоком. Вкус и аромат такого блюда не сможет никого оставить равнодушным. Понадобится 8 куриных ножек, по одной штуке яблока, моркови и репчатого лука, 2-3 дольки чеснока и молотый черный перец. Также для маринада нужно взять 1-2 столовые ложки меда, сок лимона, 30 мл оливкового масла и немного соли.
Куриные ножки натереть смесью измельченного чеснока и молотого перца. Сложить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Это нужно, чтобы курица напиталась ароматами. Затем нарезать морковь соломкой, лук - полукольцами, яблоки - дольками (обязательно убрать сердцевину с семенами). Положить их на дно мультиварки. Сделать из указанных продуктов маринад. Затем каждую ножку хорошо обмакнуть в него и сложить в кастрюлю. Итак, как приготовить курицу в мультиварке? Нужно установить режим "Выпечка" и выбрать время 60 минут. Спустя 30 минут все перемешать и дождаться сигнала. Подавать куриные ножки вместе с маринадом и любимым гарниром.
Тех же, кто ищет, как приготовить курицу в мультиварке "Поларис" быстро и легко, наверняка заинтересует этот рецепт обжаренных куриных крылышек. Их нужно хорошо вымыть, удалить оставшиеся пеньки и промокнуть бумажной салфеткой. Всего потребуется около 1,5 кг. Затем хорошо натереть соевым соусом и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки. По истечении этого времени добавляем еще мед (понадобится около 100 грамм). Важно, чтобы крылышки со всех сторон покрылись медовой глазурью.
Луковицу нарезать тонкими кольцами. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить в нее слоями крылышки и лук. Можно даже их поставить бочками. Установить режим "Жарка" и время - 15 минут, готовить до сигнала. Если после этого они будут немного сырыми (например, если была домашняя курица), можно еще установить режим "Тушение" на 20-30 минут. В результате получаются хрустящие крылышки.
Наиболее часто диетологи рекомендуют употреблять в пищу именно куриную грудку, так как она содержит минимум жира и максимум белка. Лучше всего ее готовить на пару. Так получается не только полезнее, но и вкуснее. 1 куриную грудку натереть специями со всех сторон, сложить в рукав для запекания. Добавить столовую ложку соевого соуса, 1-2 чайные ложки лимонного сока, 50 грамм моркови и зубчик чеснока, нарезанные дольками. Здесь даже соль не нужна.
Налить в мультиварку 4 стакана воды, установить чашу для варки на пару и положить в нее закрытый пакет с куриной грудкой. Выбрать режим "Варка на пару", готовить 40 минут. Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным. Отличный вариант, как приготовить курицу в мультиварке для тех, кто считает каждую калорию.
Приготовить курицу в мультиварке так же просто, как и другие блюда. В чудо-кастрюле она всегда получается безупречно. Остается только выбрать, какой рецепт больше всего нравится и подходит случаю. В остальном же даже от мастерства хозяйки мало что зависит. Мультиварка справится со своей работой без лишнего вмешательства.
Мультиварка – просто бесценная помощница на кухне. С ее помощью можно приготовить невероятное количество вкуснейших блюд. Сейчас мы вам подскажем рецепты курицы, запеченной в мультиварке.
Курица, запеченная целиком в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Чеснок трем на крупной терке. Смешиваем соль, перец, специи. Полученной смесью натираем курицу внутри и снаружи, затем то же самое проделываем с чесноком. Обмазываем курочку майонезом. Кладем ее в глубокую большую емкость, накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться хотя бы часа на 2.
После этого выкладываем тушку спинкой вниз в сухую кастрюлю мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 65 минут. После этого аккуратно ее переворачиваем и готовим еще 40 минут в том же режиме. Готовую курочку выкладываем на большое плоское блюдо и разрезаем на порционные кусочки.
Как запечь филе курицы в мультиварке?
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала готовим соус: в миску выкладываем сметану, добавляем половину тертого сыра, измельченный чеснок, соль и хорошо вымешиваем. Каждое натираем солью и специями. Внутрь кладем 4 половинки абрикосов и соус, края скрепляем зубочистками. Выкладываем фаршированное филе в мультиварку, предварительно смазав кастрюлю маслом. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут, потом переворачиваем, посыпаем сыром и готовим в том же режиме еще 15 минут.
Курица, запеченная в мультиварке кусочками
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе моем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками. В чашу мальтиварки кладем сливочное масло (20 г), кусочки филе и в режиме «Выпечка» обжариваем 20 минут, периодически помешивая. Готовим : слегка обжариваем муку, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Затем вливаем воду, сливки, снова перемешиваем. Даем соусу немного прокипеть, чтобы он загустел. Слегка обжариваем кедровые орешки и выкладываем их в соус. А затем заливаем им куриное филе. В режиме «Тушение» готовим 40 минут.
Как запечь курицу в мультиварке?
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные голени моем, обсушиваем, а затем натираем солью и специями. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем курицу и в режиме «Выпечка» готовим 20 минут, потом крышку мультиварки открываем, переворачиваем голени и в том же режиме готовим еще 20 минут.
Как запечь курицу в мультиварке с картошкой?
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу разрезаем на порционные кусочки. Лук, помидоры и морковь режем полукольцами, картофель – брусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и в режиме «Выпечка» или «Жарка» готовим 10 минут. Курицу натираем солью и специями и выкладываем к овощам. В том же режиме готовим еще 15 минут. Теперь вливаем 100 мл воды, выбираем режим «Плов» и готовим 30 минут. После этого открываем крышку мультиварки, посыпаем картошку с курицей сыром, и в том же режиме готовим еще 20 минут.
Ритм жизни современной женщины заставляет находить все более новые методы экономии времени при ведении домашнего хозяйства. В этом прекрасным помощником служит мультиварка.
Что же еще проще: положил в мультиварку мясо или засыпал крупу, нажал на нужные кнопочки – и после звукового сигнала у нас готовое блюдо: жаркое или каша! При этом блюдо из мультиварки максимально приближено к здоровому питанию, так как используется минимальное количество жира.
Одними из наиболее популярных мясных блюд являются блюда, приготовленные из куриного мяса. Это мясо диетическое, подходит для здорового питания, для детей и людей пожилого возраста.
Очень просто приготовить куриное мясо в мультиварке, тем более, что курицу можно приготовить самыми разными способами: запечь целиком, стушить, поджарить в сочетании с овощами и крупами. Благодаря равномерной подаче тепла в мультиварке курица зажаривается равномерно.
Ниже рассмотрим простые рецепты, которые под силу любой хозяйке.
Праздничная курица, запеченная в мультиварке целиком
Курочка, запеченная целиком, - классическое праздничное блюдо. А в мультиварке ее приготовление займет намного меньше времени и сил, чем в обычной духовке.
Для запекания целой тушки куры подойдет мультиварка Redmond (Редмонд) M-4502 (если у вас другая фирма, то используйте, конечно же, ее).
Перейдем сразу к приготовлению данного рецепта курицы в мультиварке с наглядными фото.
Сперва куриную тушку нужно обязательно промыть внутри и снаружи и обсушить сверху полотенцем.
Нужно приготовить маринад для курочки: в отдельной емкости смешать соль, сахар, коньяк, растительное масло и приправы (можно использовать готовую приправу для курицы, можно – хмели-сунели или разнообразные пряности: сушеный базилик, розмарин, орегано, молотую паприку или смеси перцев и прочее).
Свежий чеснок очистить, измельчить (выдавить через пресс, потереть на терке, потолочь в ступке) и добавить к маринаду.
Мясо тщательно натереть маринадом, положить в отдельную емкость (большую чашку или кастрюлю), накрыть и оставить промариноваться несколько часов в холоде (желательно на ночь).
Когда курица хорошо промариновалась, нужно обильно смазать дно чаши маслом, положить в нее тушку (главное, чтобы она полностью поместилась), установить на 40 минут программу «Выпечка». Когда прозвучит звуковой сигнал, куриную тушку перевернуть и опять включить на это же время режим «Выпечка».
Ждем следующего сигнала об окончании выпекания. Румяная, ароматная, сочная, нежная курочка готова! Она прекрасно сочетается с запеченным или тушеным картофелем, овощами, различными кашами.
Предлагаем посмотреть рецепт запекания курицы целиком в мультиварке в видео-сюжете:
Приготовленная куриная грудка (филе) считается диетическим легкоусваиваемым блюдом. Особенно хорошо получается филе в мультиварке, так как можно не бояться, что оно подгорит или пересушится.
Очень удачной является курочка, приготовленная в сливочном соусе – мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного филе:
В чаше мультиварки соединить масло (3 ст. л.) и муку, перемешать. Лук нарезать кубиками, вместе с мукой его обжарить в мультиварке на «Выпечке» (15 минут).
После добавить к луку нарезанное на кусочки филе и влить сливки. Посолить, добавить пряности (хмели-сунели, карри, паприку или сушеные травы), перемешать.
Выбрать в меню программу «Тушение» и задать время 1 час. За несколько минут до окончания часа сверху содержимое чаши посыпать тертым сыром.
Перед подачей куриное филе можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью.
Это блюдо прекрасно подойдет к отварному рису или гречке, а еще к картофельному пюре. По такому же принципу можно приготовить и куриные крылышки.
Обратите внимание на видео-рецепт ниже.
Отличный вариант приготовления филе курицы под сыром и помидорами, запеченного в фольге в мультиварке:
Особое внимание следует уделить тушеной курице, так как она более полезная, чем жареная, но при этом не уступает последней ни по изысканности вкуса, ни по привлекательности внешнего вида, особенно приготовленная в томатном соке.
Такую пикантную и ароматную курочку можно стушить в мультиварке Polaris (Поларис) или любой другой, котрой вы располагаете. Ингредиенты для приготовления тушеной курицы в томатном соке по данному рецепту:
Куру необходимо порезать на средних размеров кусочки (к примеру, бедро – на 2 сустава, а крыло – на 3), посолить, добавить пряности (уместнее всего хмели-сунели), обмазать обильно майонезом и оставить мариноваться.
После трех-четырех часов (мякоть замариновалась) положить мясо в чашу. Сверху добавить нарезанный полукольцами лук и залить томатным соком. Все хорошо перемешать, добавить зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза и другие).
Закрыть крышку и запустить программу «Тушение». В этой мультиварке автоматически программа устанавливается на 2 часа.
В процессе тушения необходимо два раза перемешать содержимое чаши. После звукового сигнала курочка в томатном соусе готова.
Такая аппетитная и ароматная курица подойдет к разнообразным гарнирам, тем более, что томатная подливка отлично пропитает любую кашу (рисовую, пшенную, гречневую).
Что ни говори, а жареное мясо, и курица не исключение, остается наиболее популярным, хоть пользы от этого блюда никакой. В мультиварке, где меньше всего используется жира, вред жареного блюда сводится к минимуму.
Курочка, которая поджарена в мультиварке, имеет тоже аппетитную хрустящую корочку (однако не всегда) и менее вредна чем та, что пожарена на сковороде.
Ингредиенты для приготовления жареной курицы в мультиварке:
Курицу тщательно промыть и удалить полотенцем лишнюю влагу. Голени посолить, добавить пряности (смесь перцев (молотая), карри, пряные сушеные травы, паприка и прочее). Можно мясо сбрызнуть лимонным соком (для мягкости), перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
В чашу налить масло (лучше всего использовать оливковое) и положить курицу. Включить режим «Жарка» на 20 минут.
После 10 минут приготовления мясо следует перевернуть, чтобы курочка прожарилась равномерно с обеих сторон. Чтобы придать пикантности жареной курице, можно добавить вяленые томаты (несколько штук).
После двадцати минут жарки (прозвучит сигнал) курица готова. Блюдо из мультиварки получится мягким и нежным, а главное – полезнее, чем при готовке на сковороде.
Хотите научиться готовить самый вкусный куриный шашлык? Тогда вы на правильном пути! Пробуйте!
Сочное, румяное, буквально тающее во рту мясо курицы получается по Таких вкусных окорочков вы еще не готовили!
Представленные в рецепты нежного куриного суфле не могут остаться без внимания, если вы придерживаетесь правильного питания. Поэтому изучайте, пробуйте и готовьте с удовольствием и пользой для здоровья!
Многие современные хозяйки владеют таким чудом техники, как мультиварка. С ее помощью можно, жарить, выпекать, тушить, готовить на пару, варить супы.
Очень вкусными получаются в мультиварке блюда из курицы. Приготовленная таким способом птица очень сочна и нежна, а пользы от нее больше, чем от приготовленной (запеченной или пожаренной) обычным способом.
Если вы приверженец простейших блюд, но при этом для вас важно, чтоб они были очень вкусными, то видео ниже точно вас заинтересует.
Вот они, быстрые куриные крылышки по-азиатски в мультиварке! Вкуснятина, раз-два и готово!
Что может быть проще, чем приготовить курицу в мультиварке? Кусочками – да, легко и просто. Ну а если хочется запечь курицу целиком и чтобы мясо было сочным, с красивой румяной корочкой? Вполне возможно даже в мультиварке запечь целую курицу.
Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить курицу к праздничному столу. Ведь не всегда есть время готовить что-нибудь другое из мяса, так как приходится делать салаты и готовить другие блюда на торжество. С мультиваркой можно справиться с задачей пусть и не быстрее, но зато без хлопот. Плюсы приготовления любых блюд в мультиварке – это простота и отличные вкусовые качества.
Продукты для работы:
Готовится это вкусное блюдо так:
С чем подавать курицу целиком, приготовленную в мультиварке – решать вам. Но лучше всего это блюдо сочетается с салатами, приготовленными из свежих овощей, с тушеными овощами, отварным диким рисом или картошкой. Приятного аппетита!
Праздничный ужин в мультиварке – а почему бы и нет? Советуем сразу приготовить основное блюдо и гарнир. Как раз этим и предлагаем сейчас заняться.
Для работы понадобятся такие продукты:
Приготовление курицы целиком в мультиварке:
Спустя 1 час делаем выводы: перекладываем курицу целиком, приготовленную в мультиварке, на блюдо – отрезаем кусочек. Мясо должно быть нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Так и есть? Поздравляем, вы успешно справились с задачей! Праздничный ужин готов – приятного аппетита вам и гостям!
Если вы попробуете хоть кусочек мяса, приготовленного по этому рецепту, то всегда будете готовить курицу целиком в мультиварке. Секрет вкусного и нежного мяса, которое буквально тает во рту, у каждой хозяйки свой. В чем изюминка этого рецепта, узнаем вместе с вами.
Продукты для готовки:
Тонкости готовки этого блюда:
Каков результат? Божественно – сочетание соевого соуса с рисовым уксусом и медом – необычное, вот такое же получается и мясо: в меру пряное, ароматное с легким медовым привкусом. Вам очень понравится! А какой гарнир приготовить, вы придумаете самостоятельно. А знаете, как еще можно разнообразить этот рецепт? Вместо соевого соуса и уксуса положите ложечку горчицы и несколько долек апельсина.
Тогда получится особенный вкус и тонкий аромат. Подходит для новогоднего стола. Надеемся, вам понравится.
Совет от кулинаров: постарайтесь сделать гарнир не таким ярким, как основное блюдо. Если это рис – то достаточно его просто отварить с добавлением соли. Ни соусов, ни специй дополнительно в гарнир класть не стоит. Приятного аппетита!
Мультиварка тем и отличается, что продукты можно сложить, задать нужный режим приготовления и отправиться по своим делам. В отличие от духовки, в мультиварке можно приготовить курицу целиком гораздо быстрее. Причем она получится сочнее и вкуснее, так как весь вытапливаемый жир впитывается обратно.
Продукты для этого блюда:
Как приготовить курицу целиком в мультиварке:
Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным. Кстати, сэкономить время можно и так: положите кусочки вымытого картофеля (кожуру не чистим), прямо сверху на тушку курицы. Таким образом можно приготовить не только основное блюдо, но и вкусный гарнир. Присоединяйтесь и готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!
И еще один простой рецепт приготовления курочки в мультиварке. Рецепт универсальный, поэтому ничего сложного, все понятно и просто. А мультиварка облегчает процесс приготовления, дает возможность хозяйке заняться своими делами, пока готовится основное блюдо или приготовить что-то другое. Например, гарнир к мясу.
Продукты для этого блюда:
Как готовить блюдо: курицу целиком в мультиварке:
Мясо подается теплым с гарниром и соусами. В качестве гарнира подходят: картофель, каша, макароны, рис, отварные или тушеные овощи, салаты из свежих овощей. Приятного вам аппетита!