Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Баранья корейка в запеченном или жареном виде для многих является любимым блюдом. Этот мясной продукт является отличным средством для долголетия и здоровья. Но не каждый знает, как приготовить баранью корейку так, чтобы удивить всю свою семью и гостей. Об этом и расскажет данная статья.

Баранья корейка представляет собой вкуснейший и сочный отруб баранины на косточках. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, и все это получается очень вкусно. Рецепт бараньей корейки сейчас можно найти практически во всех кулинарных книгах, но там иногда требуются ингредиенты, которые не так уж и просто достать. Поэтому ниже собраны четыре лучших варианта приготовления вкусного блюда. Чтобы порадоваться готовому сочному мясу, придется потратить немного денег и времени.

Жареная корейка

Прежде чем перейти к рецепту бараньей корейки на кости, необходимо узнать, какие ингредиенты для этого нужны:

  • основной компонент - корейка (10 штук);
  • лимонный сок (0,5 литра);
  • обычный соевый соус (пара столовых ложек);
  • любимые специи по вкусу (паприка, базилик, перцы, орегано);
  • оливковое масло (6 столовых ложек);
  • кус-кус для гарнира (200 грамм).

Рецепт

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.

Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.

Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.

Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.

Запеченная корейка

Этот рецепт особенно хорош. В итоге мясо получается не только вкусным, но и красивым, так как к нему предварительно добавляется панировка зеленого цвета. Она выполняет тут не только декоративную роль, украшая корейку, но и в качестве хорошей приправы. Именно благодаря такому нюансу данный рецепт пользуется огромной популярностью и уважением у домашних поваров и даже опытных кулинаров, создающих свои шедевры в ресторанах и прочих заведениях.

Для приготовления двух порций корейки потребуется запастись следующими компонентами:

  • 400 грамм корейки на ребрах;
  • столовая ложка горчицы;
  • 3/4 стакана панировочных сухарей (если нет возможности купить, то можно заменить обычными хлебными крошками);
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 2 столовых ложки тертого пармезана и оливкового масла;
  • листья петрушки среднего размера;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • 200 миллилитров куриного бульона;
  • луковица-шалот;
  • 50 грамм охлажденного сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.

В блендере следует соединить все компоненты для панировки - панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.

Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.

Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту - бальзамический уксус, увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.

По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.

Вкуснейшая баранина на шампурах

Чтобы приготовить великолепный шашлык из бараньей корейки, потребуется взять такие компоненты (в желаемом количестве):

  • оливковое масло;
  • корейка;
  • специи (зира, соль, черный перец, кориандр).

Процесс приготовления

Маринад для бараньей корейки на мангале готовится очень просто. Для этого требуется соединить все специи в ступке и потолочь их. В этом случае специи необходимо максимально измельчить. Готовую смесь нужно соединить с маслом и смазать этим баранину. Мясо следует оставить примерно на час в прохладном месте.

Как только корейка настоялась, можно приступать к самому главному - нанизыванию на шампура и обжарке. Первым делом следует проткнуть шампуром кусочек поперек в наиболее толстом месте, кость же нужно расположить на пустом шампуре, который все время готовки должен лежать рядом на мангале. Жарить мясо необходимо на нежарких углях, чтобы жир не начал сразу же плавиться и воспламенять угольки. Процесс приготовления проходит довольно быстро.

Если мясо немного сошло с кости, а срез потемнел, то это означает, что шашлык уже готов. Корейку необходимо аккуратно снять с шампуров и распределить по порциям.

В духовке

Баранья корейка в духовке готовится буквально за три часа. Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Для приготовления нужно взять:

  • корейка на кости - 1 килограмм;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 3 столовых ложки;
  • зубчик чеснока;
  • сухие травы - столовая ложка.

Инструкция

Для создания изысканного блюда следует хорошенько подготовить баранину перед началом готовки. С нее нужно удалить весь лишний жир, пленки, зачистить кости ребрышек, тщательно промыть мясо под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем. Готовую корейку следует натереть со всех сторон солью и оставить настаиваться на 5 минут. Тем временем нужно очистить и раздавить при помощи пресса чеснок.

Далее идет очередь маринада. Для него нужно смешать в отдельной емкости масло, травы, чеснок и черный молотый перец. При желании можно добавить тимьян, майоран, розмарин. Готовый маринад следует вылить к мясу, обработав им всю корейку. Мариноваться мясу требуется около пары часов при комнатной температуре.

Разогрев сковороду с маслом, нужно обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. После этого все края ребер следует обернуть фольгой и поместить баранью корейку в духовку. Запекать ее требуется при 200 градусах около 25 минут. Затем нужно достать противень, накрыть мясо фольгой и оставить еще на 20 минут.

При желании можно приготовить соус. Для этого следует прогреть 4 столовых ложки кетчупа на сковороде, добавить к нему пару больших ложек соевого соуса и измельченный консервированный ананас. Постоянно помешивая соус нужно варить до загустения, после чего снять с огня и подать к столу вместе с мясом.

Баранью корейку (спинная часть баранины) по праву можно назвать одним из наиболее изысканных блюд. Готовится данное блюдо достаточно быстро. Стоит отметить, что справиться с приготовлением бараньей корейки может даже начинающая хозяйка.

Рецепты блюд из бараньей корейки характеризуются нежным, пикантным и сочным вкусом.

Корейка баранья рецепт приготовления

Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить баранью корейку:

  • Баранья корейка на кости – 1 кг,
  • Растительное масло – 4 столовых ложки,
  • Соль – чайная ложка,
  • Черный молотый перец – чайная ложка,
  • Тимьян – по вкусу,
  • Орегано – по вкусу,
  • Розмарин – по вкусу,
  • Майоран – по вкусу

Как приготовить запеченную корейку баранью в духовке?

  1. Для того чтобы приготовить баранью корейку, в первую очередь необходимо тщательно промыть корейку и очистить ее от прожилок. После этого баранью корейку необходимо высушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. После того, как корейка будет высушена, нужно удалить лишний жир и зачистить края реберных костей с помощью ножа.
  3. Подготовленное мясо для бараньей корейки рекомендуется тщательно смазать оливковым или растительным маслом, после чего смазать масло смесью соли и черного молотого перца. На данном этапе, также нужно посыпать мясо смесью сухих специй: тимьян, орегано, майоран и розмарин.
  4. После того, как баранья корейка будет обильно смазана специями, ее необходимо убрать в холодильник на два часа до окончания процесса маринования.
  5. Духовку для того чтобы приготовить баранью корейку по нашему рецепту, необходимо разогреть до температуры 200-220 градусов. В это время на разогретую сковороду необходимо влить оливковое (растительное) масло. На разогретом масле надо обжарить баранину на протяжении 5-6 минут. Обжаренную баранью корейку перелаживаем на противень и помещаем в заранее разогретую духовку.
  6. Через 20 минут противень с бараньей корейкой необходимо вынуть из духовки, накрыть его фольгой и снова поместить в духовку на 15-20 минут.
  7. Спустя 20 минут баранья корейка достается из духовки и нарезается порционными кусками для подачи на стол. Рекомендуется подавать баранью корейку с отварным картофелем и свежими овощами.

Корейка баранья рецепт Каре ягненка

Для того чтобы приготовить корейку, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • баранья корейка – 2 штуки,
  • орехи пекан – 1 стакан,
  • четверть стакана бальзамического малинового уксуса,
  • оливковое масло – 1 ложка,
  • розмарин – 5 веточек,
  • черный перец – 1 ложка,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить корейку баранью в духовке?

  1. Чтобы приготовить корейку, листья розмарина смешайте с уксусом и оливковым маслом. Полученной смесью залейте корейку, маринуйте ее в течение 12 часов.
  2. Измельчите орехи пекан. Разогрейте духовку до 230-250 градусов.
  3. Замаринованную корейку натрите солью и перцем, а затем обваляйте в орехах. Положите мясо в форму и запекайте в течение 20 минут, затем снизьте температуру до 200º и подождите еще 10-15 минут.
  4. Подают корейку горячей, украсив зеленью. На гарнир для корейки подойдут разнообразные овощные салаты.

Приятного аппетита!

Баранина занимает четвертое место по калорийности среди сортов мяса. Бараний жир легко усваивается желудком, не создавая нагрузок. Мясо молодого барашка или молочного ягненка незаменимо в диетическом питании, так как в достаточном количестве содержит лецитин, который нормализует обмен холестерина в организме. Правильно приготовленная баранина в духовке отличается отличным вкусом и полезностью.

Баранину выбирают светло-красного цвета, с белым и упругим жиром, долго не готовят, так она теряет невероятный аромат, становится жесткой и сухой. Рецепты зависят от традиций в кулинарии. На Востоке готовят с финиками или абрикосами, средиземноморские блюда содержат оливковое масло, помидоры, чеснок, вино. В северных регионах предпочитают баранину с картофелем, сдобренной чабрецом или майораном. Вкус жира отбивают мятным соусом на уксусе. Из алкогольных напитков подходит красное вино.

Как определить качество мяса

Первое, на что обратить внимание – цвет и межмышечный жир. Чем светлее кусок (светло-красный или розоватого цвета), тем мясо моложе и свежее. Бордово-коричневый цвет указывает на то, что мясо старого животного и вряд ли из него получится нежное и вкусное блюдо. Жировые прослойки белого цвета говорят о свежести. Если жир желтоватого цвета и рыхлый, такое мясо лучше не покупать.

Баранина высокого качества упругая на ощупь и эластичная. Если принюхаться, никакой затхлости или гнилости не должно быть. Чем плотнее структура, тем старше животное. Если покупаете молочного ягненка (до 8 недель) или молодого барашка (до 3 месяцев), учтите, что обычно ягнята рождаются с января по март.

Иногда в магазинах продают размороженную баранину, которую выдают за свежую. Такое мясо легко определить, проверив на эластичность, надавив на кусок. Если ямочка не выровнялась, а поверхность стала ярко-красного цвета, она размороженная. Вторичная заморозка и неправильная разморозка приводит к потере вкусовых и питательных качеств.

Баранина деревенская по-словацки

Изящество деревенской баранины заключается в том, что продукты практически не смешиваются и подаются к столу целыми.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса (3%);
  • 1 ст. л. жира (если мясо постное);
  • 6 штук картофелин;
  • 500 г капусты брокколи;
  • соль, приправа, зелень – по вкусу;
  • свежие помидоры и огурцы.

Видео рецепт

Рецепт запекания корейки

Корейка режется на порционные кусочки, обваливается в соусе и запекается.

Ингредиенты:

  • корейка баранья с косточкой;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 стакан сухарей для панировки;
  • 3 ч. л. вустерского соуса.

Приготовление:

  1. Корейку разрезать на равные кусочки. В чашке смешать с яйцами вустерский соус, каждый кусочек окунуть в полученную смесь и обвалять в сухарях.
  2. Противень смазать жиром и уложить кусочки. Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать по 20 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами.

Вустерский соус (любимый соус англичан) приготовить в домашних условиях в целом возможно, правда, добиться идентичности не получится. Лучше поискать готовый в магазинах.

Вкусный рецепт по-грузински с овощами

Баранина, приготовленная по этому рецепту, получается пряной, а овощи запекаются в соку и подаются на гарнир.

Ингредиенты:

  • баранья нога – около 2,5 кг;
  • 1 баклажан;
  • 700 г картофеля;
  • 3 крупных зубчика чеснока (порезать крупно);
  • 1 крупная луковица – нарезается тонкими кольцами;
  • 0,5 кг помидор;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • ½ стакана красного вина.

Приготовление:

  1. Ногу нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, поставить в разогретую до 220 градусов духовку, оставить на час.
  2. В это время баклажан разрезать на куски и посолить, чтобы выпустил сок, после обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать картофель.
  3. Спустя примерно час после запекания, жир слить в противень, положить туда овощи, посолить и поперчить, добавить орегано, долить вина.
  4. Баранью ногу обложить овощами и запекать примерно еще час, овощи периодически помешивать, чтобы хорошо пропитались соком.

К столу подавать с нарезанными помидорами или макаронами .

Запекание с чесноком и розмарином

Идеальный рецепт для праздников. Блюдо на столе выглядит празднично и аппетитно. Угощение — прекрасный кандидат в новогоднее меню .

Ингредиенты:

  • баранья нога – около 2-х кг;
  • 1 лимон;
  • 2 ч. л. сухой горчицы;
  • 2 ч. л. измельченного розмарина;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баранью ногу промыть под проточной водой, ножом сделать надрезы, нашпиговать чесноком. Чеснок желательно распределить равномерно, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом и вкусом.
  2. Отжать сок лимона, смешать с солью, перцем, розмарином, горчицей. Составом натереть ногу, обернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на ночь. Если нет времени, достаточно двух часов.
  3. Замаринованную баранину положить в смазанную маслом фольгу для запекания.
  4. Запекать в несколько этапов: сначала при температуре 205 градусов минут 20, затем сбавить до 180 градусов и запекать 70 минут.
  5. Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой, подождать минут 15, после нарезать небольшими ломтиками и подавать к столу. Можно переложить мясо свежими помидорами и сладким перцем.

Как готовить каре

Каре – известное и популярное в Италии и во Франции блюдо из мяса молочного ягненка. Фактически каре – это своеобразные котлетки, приготовленные вместе с косточками в духовке, либо на пару. Готовить каре совсем не сложно, понадобятся всего лишь некоторые элементарные знания кулинарной области и один из описанных ниже рецептов на любой вкус.

Каре из ягненка запеченное в духовке

Для того, чтобы приготовить это блюдо понадобится примерно 500-600 грамм каре ягненка, лимонный сок, оливковое масло, специи и соль. Каре обязательно поливается соусом перед подачей, для приготовления которого нужны чеснок, розмарин, сливочное масло и сухое красное вино. Вина нужно примерно 0.5 литра, масла, розмарина и чеснока совсем немного.

Мясо нужно разделить на маленькие порции и отложить в сторону, занявшись приготовлением маринада. Для маринада понадобится лимонный сок, выжатый из одного лимона,2-3 ложки оливкового масла, нарезанные листья тимьяна и соль, все нужно смешать и втереть в отбитое молоточком мясо, после чего оставить минут на 30 для пропитки и маринования. Как только время истечет мясо нужно положить на сухую сковороду, смазывать подсолнечным маслом и жиром ее не следует и обжарить до появления золотистой корочки. Как только мясо покроется корочкой его нужно переложить в противень и поставить в духовку примерно на 20-25 минут, жарить нужно при температуре в 180 градусов.

Пока мясо жарится, можно приготовить соус: в топленном сливочном масле 3-4 минуты тушится розмарин, чеснок и базилик, к перечисленным ингредиентам добавляется сухое красное вино – все доводится до температуры кипения. Соус процеживается и варится следующие 25 минут на медленном огне.

Как только каре будет готово его необходимо полить соусом и подать на стол.

Каре из ягненка на гриле

Каре готовится не только в духовке, а и любым доступны способом, один из самых популярных – приготовление баранины на гриле. Для блюда понадобится примерно полкилограмма баранины, соевый соус, розмарин, белое вино, оливковое масло, соли и перец.

Корейка ягненка делиться на небольшие куски вместе с косточкой, заливают маринадом и отставляют на несколько часов в холодильник. Для того, чтобы мясо замариновалось его нужно сильно натереть солью розмарином и перцем, затем полить соевым соусом и вином. После того, как ягненок замариновался его нужно вымазать оливковым маслом и прожарить на гриле, температура которого доведена до 250 градусов. Время жарки – 10-13 минут.

Каре ягненка в панировке

Для того, чтобы приготовить каре ягненка по этому рецепту понадобится свежее мясо ягненка, тимьян, розмарин, несколько зубчиков чеснока, горчица, 5-7 штук грецких орехов, можно больше, соль и перец. Блюдо готовится в несколько этапов:

  1. Мясо промывается и цельным куском кладется на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду примерно минуты на 3-4, обжаривать нужно со всех сторон до потемнения мяса.
  2. Пока мясо жарится нужно приготовить панировку из орехов, для чего все орехи чистятся и мелко рубятся, к ним добавляются тимьян, чеснок и розмарин – все смешивается. К орехам и приправам добавляют ложку оливкового масла, перец и соль, перемешивают – панировка готова.
  3. Третий этап – приготовление соуса. Для соуса понадобится мясной бульон, в которой нужно положить сушеную клюкву, измельченную луковицу и примерно 100 грамм красного вина. Соус ставиться на медленный огонь и варится до тех пор, пока не загустеет, на что понадобится примерно 10-15 минут. После того, как соус приобретет вязкость и густоту его нужно снять с плиты и дать остыть, перелив в холодную емкость.
  4. Итак, соус и панировка готовы, можно приступать к приготовлению мяса, которое за это время уже в достаточной мере обжарилось. Мясо следует очистить при помощи бумажной салфетки от лишнего жира, обмазать в горчице и обвалять в панировке. Подготовленное таким образом мясо нужно завернуть в пищевую пленку и отставить на 15 минут в прохладное место. Пока мясо остывает, разогревается духовка до 180 градусов, противень смазывается подсолнечным маслом, на него выкладывается охлажденное мясо. Запекать каре в духовке нужно не более 20 минут, после чего необходимо полить блюдо соусом и посыпать зеленью. В таком виде каре можно подать на стол и замереть в ожидании заслуженной похвалы, которая не замедлит последовать.

Каре ягненка под апельсиновым соусом

Каре на бараньих ребрышках любимое европейское блюдо, для приготовления которого необходимо лучшее и самое молодое баранье мясо, для чего лучше всего подойдет ягненок в месячном возрасте. Мясо для каре – маринуется, маринад готовится следующим образом: три четверти стакана апельсинового сока смешиваются с 1 чайной ложкой тростникового сахара, несколькими столовыми ложками оливкового масла, розмарином, солью и белым перцем. Этим маринадом заливают мясо и откладывают его на 12 часов в холодильник. По-прошествии этого времени мясо вынимается из маринада и запекается в духовке, обернутое фольгой. Температура жарки должна быть не менее 200 градусов, при такой температуре мясо готовится не менее 10 минут, затем температуру следует снизить до 150 градусов и через 15 минут каре можно считать готовым.


На стол каре подается с салатом из свежих овощей и дольками апельсинов, которые придадут мясу особый экзотический вкус.

Каре из ягненка по-домашнему

Вкусное каре можно приготовить в домашних условиях также хорошо, как его готовят повара в знаменитых ресторанах Италии. Для каре понадобиться мясо свежего ягненка на косточке, апельсин, чеснок, имбирный корень, бальзамический уксус, оливковое масло, горчица, соль, сахар и перец для маринада, а также несколько больших картофелин, лук, сливочное масло, молоко и соль для картофельного пюре, сметана, чеснок, зелень, соль и сахар для приготовления соуса.

Баранину нужно промыть и просушить. Первым делом нужно приготовить маринад, для чего понадобится натереть чеснок и корень имбиря на терке и добавить к этой смеси свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать. Мясо, не отделяя от кости вымазать солью и перцем, обмазать маринадом, оставить в таком виде не менее, чем на 15 минут.

После того, как мясо замариновалось его нужно выложить на листы фольги и тщательно завернуть, несколько листов фольги нужно уложить на противень и запекать в духовке в течение 50 минут. половину этого времени температура в духовке должна быть не менее 250 градусов, вторую часть времени, отведенного на готовку температуру ее нужно снизить до 200 градусов. В последние 10 минут готовки нужно приоткрыть фольгу и дать мясу подрумяниться.

В течение времени, отведенного на готовку нужно приготовить картофельное пюре: отварить картошку, размять ее, добавить обжаренный до золотистого цвета лук и сливочное масло, смешать, добавить кипяченое молоко, еще раз смешать – пюре можно считать готовым.

Вместе с пюре готовится соус: сметана смешивается с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком, солью, перцем и сахаром по вкусу, смешать – соус готов.

Мясо вынимается из духовки, откладывается в прохладное место на минут 5, а затем к нему следует добавить пюре и соус, посыпать зеленью, можно черным перчиком и подать к столу. Вкус от отведанного угощения долгое время не забудется и домашним и гостям, пришедшим на праздничный ужин.

Каре ягненка с прованскими травами

Для приготовления блюда нужна свежая сочная корейка на ребрышках, примерно 600-700 грамм, черный перец молотый, чеснок, морская соль, тимьян и розмарин в свежем виде. Мясо нужно очистить от жира.

Листья розмарина и тимьяна необходимо мелко измельчить, смешать с толченым чесноком, солью и перцем. Полученным соусом нужно обтереть мясо, выложить его на противень и запекать при температуре в 250 градусов примерно 20-30 минут. Важно, чтобы мясо не пережарилось, иначе оно получиться жестким и потеряет характерный для каре вкус. Если в своих кулинарный способностях уверенности нет, жир с мяса лучше не снимать, он защитит мясо от подгорания.

Прежде чем подавать каре на стол его следует полить заранее приготовленным соусом. Для соуса понадобится черничный джем, хрен, перец, соевый соус и бальзамический уксус. Вместо черничного можно использовать джем из черной смородины. Чтобы приготовить соус достаточно 50 грамм джема, столько же перца, соевого соуса и уксуса, ингредиенты стоит смешать и все добавка к мясу готова.

Готовое блюдо покрывается соусом и только после этого несется на дегустацию, после которой данный рецепт будет интересен всем.

Каре ягненка в горчично-медовом соусе

Чтобы приготовить каре из ягненка по этому рецепту следует приложить немало усилий. Для начала нужно приготовить мясо, разрезать его по-особому, так, чтобы косточка осталась внутри, но при этом слегка выступала за мясные кусочки, необходимо это для того, чтобы во время еды было удобно за нее держаться. Чтобы косточка не подгорела в духовке во время жарки, повара обворачивают ее фольгой и таким образом сохраняют в целости.

Для приготовления каре понадобятся ребрышки молодого ягненка, подсолнечное мясо и соль – все эти ингредиенты относятся непосредственно к самому моменту готовки мяса в духовке, или на гриле. Помимо перечисленного настоящему каре требуется панировка и соус, а значит, нужны такие продукты, как: пучок свежих мятных листьев, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, половина стакана белых панировочных сухарей, 1 чайная ложка кайенского перца, 2 ложки натертого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме того, под рукой неплохо иметь оливковое масло, горчицу, мед и яблочный уксус – эти ингредиенты понадобятся для создания вкусного соуса.

Рецепт приготовления каре из ягненка таков:

  1. Мята укладывается в блендер вместе с чесноком, оливковым маслом и панировочными сухарями, сверху посыпается черным и кайенским перцем, солью. Блендер должен работать несколько минут, до образования однородной по консистенции массы.
  2. Переработанную массу нужно выложить в глубокую емкость, добавить тертый сыр и на время отложить, занявшись приготовлением обмазки для мяса.
  3. В чашке смешиваются 2 столовые ложки горчицы с двумя столовыми ложками меда, эту же процедуру можно проделать в миксере. Смешав ингредиенты, их также следует отложить.
  4. Наиболее важной частью приготовления каре считается соус, поскольку именно от качества и вкуса соуса зависит вкус и аромат мяса. Для соуса нужна банка с крышкой, куда следует положить оливковое масло, яблочный уксус, 2 чайные ложки меда, 1 ложку горчицы, соль и перец. Крышку закрыть и хорошо встряхнуть, естественно, что воспользоваться миксером, при его наличии, вполне возможно.
  5. Мясом следует заняться в последнюю очередь только после того, как все перечисленное выше будет готово. Корейку разрезают по бокам, так, чтобы получились длинные и не глубокие разрезы, необходимые для скорейшей прожарки мяса. Подготовленную корейку нужно посыпать солью и перцем, а затем поставить на медленный огонь в кипяченное растительное масло. За процессом жарки нужно следить, не отходя от плиты, переворачивая, как только мясо начнет темнеть.
  6. Как только на мясе образуется золотистая корочка его нужно переложить на противень, предварительно устелив противень фольгой и смазав мясо со всех сторон горчично-медовым соусом. Сверху мясо нужно полить смесью для панировки, стараясь также, чтобы ее хватило на боковые части мяса.
  7. Духовку нужно разогреть до температуры в 200 градусов и выпекать мясо в таких условия примерно минут 20, внимательно наблюдая за тем, чтобы оно не начало подгорать.
  8. Каре, доведенное до готовности нужно вынуть из духовки и остудить, отложив на 10 минут в прохладное место, после чего мясо следует полить соусом и подать на стол.

Итак, нет ничего лучше, чем вечером за ужином поедать вкусное сочное каре из ягненка, приготовленное собственными силами, хорошим подспорьем которых станут описанные выше способы и варианты приготовления. В принципе блюдо может готовить каждая хозяйка, имеющая под рукой, свежую баранину, несколько луковиц, перец, морковку, картошку и соль, все же остальное описанное в рецептах добавляется исключительно по вкусу.

Корейка баранья – это спинная часть бараньей туши, которая включает в себя не только мясо, но и кости (ребра). Это самая нежная часть баранины, из которой получаются изысканные блюда высокой кухни. Само название происходит от французского слова «carre», что и обозначает эту часть тушки.

В целом, баранина высоко ценится профессиональными поварами, врачами-диетологами, гурманами и просто любителями. Восхитительно нежное мясо и правильная форма корейки бараньей дают возможность разгуляться в приготовлении шедевров кулинарии. А полезные диетические характеристики зарекомендовали себя в составлении лечебных диет и для пополнения организма необходимыми элементами.

Баранина стала символом восточной кухни и восточных традиций – именно кочевники Центральной Азии одомашнили овец 10 000 лет назад. В дальнейшем овец начали разводить по всему миру, совершенствуя рецепты с уклоном на свою традиционную кухню.

Баранина до сих пор у нас считается деликатесом. Это сложилось исторически, так как раньше она встречалась только на столах богатых господ и была недоступна другим слоям населения – сейчас она также превышает по стоимости свинину и говядину. Кроме того, баранов разводят в больших количествах на Кавказе, а вот в Восточной Европе такие бараньи хозяйства встречаются намного реже.

Полезные свойства

Полезные свойства бараньей корейки нельзя переоценить. Она действительно является диетическим и ценным продуктом. Это связано с наличием в ней легкоусваиваемого белка, набора ценных витаминов, микро- и макроэлементов. Особо привлекателен тот факт, что мясо насыщено незаменимыми для нашего организма аминокислотами.

Стоит отметить также значительное содержание таких макроэлементов, как калий, фосфор и сера, и микроэлементов, таких, как железо и цинк. Кстати, в баранине железа на 30% больше, чем в свинине, благодаря чему можно значительно повысить уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин в связке с железом легко переносит кислород во все ткани организма и сохраняет их молодость и жизнедеятельность.

Калорийность бараньей корейки составляет в среднем 209 ккал/100 г.

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии этого мяса может быть как для повседневного применения, так и для приготовления блюд высокой кухни. Рецепт бараньей корейки можно встретить в поваренной книге хозяек многих стран по всему миру. Блюда из бараньей корейки не отличаются особой сложностью и доступны для приготовления даже новичкам.

Баранья корейка может быть как на кости, так и без нее – только мякоть. Чтобы правильно выбрать нужный вам вариант, необходимо определиться с блюдом. В основном, она используется для приготовления вторых блюд, но иногда применяется и для первых.

Как приготовить?

Чтобы определиться, как именно приготовить баранью корейку, обратите внимание на то, что это очень нежное мясо, поэтому излишняя термообработка приведет к тому, что оно станет жестким и сухим , значительно ухудшится вкус. Для того, чтобы не испортить ингредиент, мясо должно быть полупрожаренным, с сочной, розовой мякотью. Это так называемая средняя прожарка – medium.

Для достижения изысканного, многогранного вкуса баранья корейка перед приготовлением должна быть вымочена в маринаде . Для нее подойдет чесночно-сырный, лимонно-луковый, кисломолочный, винный маринад и многие другие. Особенно маринады актуальны для приготовления шашлыка из бараньей корейки. Притом, что мариновать ее надо не больше 30 минут, а жарить такой шашлык необходимо 10-15 минут на максимальном жару .

Также корейка баранья идеально подходит для запекания. Запечь баранью корейку можно в духовке в рукаве или фольге. Примечательно, что запеченное мясо прекрасно сочетается со сладкими фруктами (яблоками, грушами, абрикосами, финиками) и ягодами (клюквой, смородиной, гранатом). Запекать необходимо при температуре 200 °С не более 15 минут. Перед запеканием мясо должно 2 часа постоять в специях и маринаде. Баранья корейка, запеченная в духовке, прекрасно подойдет к праздничному столу.

Баранья корейка, жаренная на сковороде или тушеная в мультиварке, будет изумительна, если дополнить ее такими пряностями, как орегано, чабрец, майоран или зира. Прекрасным гарниром является картофель, а также бобовые – горох, чечевица, фасоль, нут, маш.

Как выбирать?

Выбирать баранью корейку необходимо по цвету мяса. Пригодное для приготовления мясо должно быть светло-красного цвета. С «возрастом» животного оно становиться ярче и темнее. Поэтому, чем темнее мясо, тем старее животное .

Для готовки блюд подойдет мясо молодых баранов не старше трех лет. Больше всего ценятся молочные ягнята, но если брать мясо особей постарше, то предпочтительнее будет мясо самки, а не самца. Это связано, конечно, с белее резким запахом баранов-самцов. Неприятный запах также чувствуется у старой баранины. Цвет жира должен быть белым, ни в коем случае не желтым. После нажатия на свежее мясо, оно быстро приобретает прежнюю форму, что не скажешь о несвежей старой баранине. Поэтому, собираясь на рынок за бараниной, возьмите на заметку вышеперечисленные премудрости. Увидев фото корейки бараньей, Вы ни за что не перепутаете ее с другой частью туши.

Польза бараньей корейки и лечение

Польза бараньей корейки давно известна и применяется как в официальной, так и народной медицине. По полезным свойствам баранина не уступает говядине, а тем более свинине :

Как отмечалось выше, баранина почти не содержит холестерина, что хорошо сказывается на состоянии сосудов и сердца. Сосуды остаются чистыми, на стенках не накапливается холестерин, вследствие чего исчезает угроза атеросклероза. Ваше здоровье будет крепким, а жизнь длинной и беззаботной, совсем как у горцев, питающихся бараниной.

Вред бараньей корейки и противопоказания

Вред бараньей корейки связан с тем, что баранина – тяжелое для переваривания мясо. Поэтому его употребление стоит ограничить людям, страдающими патологиями желудка и кишечника, особенно это касается больных с гастритом желудка, сопровождающимся повышенной кислотностью.

Людям с хроническими заболеваниями почек, печени и желчного пузыря баранья корейка вообще противопоказана. Это связано с тем, что таким больным необходимо ограничивать употребление белка, которого предостаточно в этом мясе.

Кроме того, баранина может плохо отразится на течении таких болезней, как подагра и воспаление суставов.

Подводя итоги, необходимо отметить, что употребление в пищу бараньей корейки принесет Вам истинное удовольствие, если употреблять ее в меру, перед этим правильно выбрав мясо и убедившись в том, что это мясо Вам не противопоказано.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи