Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Некоторые хозяйки без особого энтузиазма относятся к предложению приготовить рыбу, объясняя это своей нелюбовью к ее специфическому запаху. Но с ним легко справляются различные специи для рыбы, подобрать которые не составляет особого труда. Да и вкус готового блюда от таких добавок только выигрывает. У женского интернет-журнала «Прекрасная Половина» для вас есть в запасе несколько ценных рекомендаций, которые обязательно помогут вам сделать его незабываемым.

Любой знаток рыбной кухни скажет вам, что нет ничего лучше свежевыловленной рыбы, и при этом совершенно неважно, каким способом вы ее приготовите. Если рыба провела некоторое время в морозильной камере, - это уже совсем не то. Для того чтобы не мучиться с чисткой, ополосните рыбу кипятком, и чешуя будет отходить очень легко. Сначала определитесь с тем, что именно вы хотите приготовить. Ведь подбор специй во многом зависит от вида тепловой обработки. Например, если у вас в меню уха из семги , то в пряный набор войдут черный молотый перец, гвоздика, лавровый лист, мелко нарезанная свежая зелень укропа и петрушки, а также душистый перец горошком. В рыбные супы и бульоны практически без исключения кладут лук: как репчатый, так и зеленый. Но обо всем по порядку.

Бульоны, супы, уха: какие приправы выбрать?

Минимальный набор специй для варки рыбы включает репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и свежую зелень (предпочтительнее всего петрушка). Некоторые кладут в рыбный бульон измельченный чесок: блюдо получается острым и, несомненно, полезным, так как сомнений в лечебных свойствах чеснока, надеюсь, ни у кого нет. Мускатный орех и красный перец тоже оттенят наваристый рыбный бульон жгучими нотками, а шалфей привнесет тонкую приятную горчинку. Только применять эти специи нужно очень осторожно, иначе излишняя «щедрость» испортит даже самый чудесный суп.

Находятся гурманы, которые добавляют в рыбный бульон белое вино, и оно в этом случае тоже становится чем-то вроде пряности. И еще одна находка для такого бульона – розмарин с его стойким ароматом, похожим на хвойный.

Специи для жареной рыбы

Наверняка многие скажут, что жареная рыба вкусна и сама по себе, и нуждается лишь в том, чтобы ее немного подсолили. Но это так банально и предсказуемо! Вот, кстати, у меня вопрос: вы сбрызгиваете куски рыбы лимонным соком перед тем, как отправить их на сковороду? Так поступают шеф-повара многих известных ресторанов, считая лимонный сок в комбинации с обычной солью и черным или белым молотым перцем самой лучшей приправой для жареной рыбы.

Вместе с перцем жареной рыбе совершенно не помешает щепотка молотого кориандра, тмина, горького или сладкого миндаля, мускатного ореха. А вот плоды аниса в процессе приготовления рыбных блюд не используются. Но зато здесь вполне уместен чеснок. Можно, например, подготовленные к жарке куски рыбы посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком и зеленью, полить оливковым маслом и дать им помариноваться в холодильнике в течение тридцати минут. Затем жарить, как обычно, в панировочных сухарях.

Пряности для запеченной рыбы

Рыба, запеченная в фольге, пользуется все большей популярностью. Она готовится в собственном соку, и потому злоупотреблять специями здесь явно не стоит. Классические соль и перец часто дополняются луком или лимоном: их колечки укладывают в фольгу вместе с кусками рыбы – это называется «рыба на луковой подушке» или «рыба на лимонной подушке». И еще здесь явно не будет лишним розмарин. Когда говорят о применении розмарина в кулинарии , то, в первую очередь, вспоминают рецепты запеченной рыбы и картофеля. Есть и более хитрая технология – рыба с хреном, когда подготовленная тушка рыбы смазывается столовым хреном (этот соус можно купить почти в любом продуктовом магазине), заворачивается в фольгу и запекается в духовке или на костре. Вопреки всем ожиданиям, вкус получается очень мягким и нежным. Можно при запекании рыбы в фольге применять и другие специи – тот же чеснок, базилик, чабер или фенхель. В общем, пробуйте, и однажды вы обязательно найдете оптимальный для себя вариант.

P.S.: Не могу удержаться, чтобы не задать вопрос: какие специи для рыбы обычно используете вы? Ответ можете написать прямо в комментариях под этой статьей .

Сколько стоит приправа для рыбы (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Известно, что рыба отлично впитывает в себя любые ароматы, в том числе и ароматы трав. Вероятно, поэтому и готовить ее рекомендуется непременно с добавлением разнообразных травушек-муравушек. Причем обязательно нужно дать рыбке настояться в приправах, дабы полностью впитать в себя их чудесный аромат.

А вот подобрать какой-либо определенный состав приправ для рыбы довольно сложно - многие кулинары утверждают, что это практически невозможно. Дело в том, что, во-первых, самих видов существует великое множество, а во-вторых, способов приготовления этих обитателей водных глубин и того больше. Кроме того, важно учитывать, к примеру, что тушеная или вареная рыба способна отдавать свой аромат сильнее, чем в жареном виде. В связи с этим при выборе приправы для рыбы нужно учитывать все эти стороны.

В настоящее время довольно часто можно обнаружить в продаже универсальную приправу для рыбы, которая подходит как для приготовления первых блюд и соусов, так и рыбы в жареном, отварном или запеченном виде, а также рыбным котлетам. Как известно, для жарки рыбу предварительно натирают приправой за полчаса до начала приготовления, а в супы и соусы и ее нужно добавлять незадолго до готовности блюда.

Состав приправы для рыбы

Классическим считается состав приправы для рыбы, в который входит молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок), куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец и лимонная кислота. В идеале в составе качественного продукта никогда не содержится усилителей вкуса, стабилизаторов и искусственных красителей. Наличие большого количества поваренной соли также не приветствуется.

Если вам хочется более пряного вкуса, то отлично в этом случае подойдет приправа для рыбы на основе молотого белого и душистого перца, кориандра, лаврового листа, имбиря, лука сушеного, зерен горчицы, тимьяна и укропа. Особенно уместно использование такой приправы для рыбы, которую вы планируете мариновать.

Для жареной рыбы отлично подходит как смесь, так и пряности в единичном виде: черный перец, лист лавровый, фенхель, миндаль, тмин, кориандр, укроп, карри и чеснок. Уместным для приготовления на гриле считается такой состав приправы для рыбы, в который входит белый перец, эстрагон, паприка сладкая, укроп, шафран, розмарин, куркума и тимьян.

Кроме того, выделяется особая приправа для рыбы, которая применяется для засолки, а не для термической обработки. Такая добавка в значительной степени упрощает процесс приготовления соленой рыбы в домашних условиях, так как пряности и специи в ее составе подобраны таким образом, что вкус и качество готового продукта ни в чем не уступали магазинному варианту.

Калорийность приправы для рыбы 166 кКал

Энергетическая ценность приправы для рыбы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Рыба занимает важное место в питании человека. Она полезна и вкусна, но ее часто незаслуженно отодвигают на второй план после птицы или мяса. Благодаря большому количеству рек, озер и морей, омывающих Россию, хозяйке на выбор предоставляется огромное количество видов рыбы, которую можно варить, тушить, жарить, фаршировать, мариновать, солить, запекать. Для улучшения ее вкусовых качеств в процессе готовки в блюда добавляют разные специи.

Чем полезны специи для рыбы

Рыбная мякоть сама по себе диетическая и легкоусвояемая, содержит много витаминов, других полезных веществ. Не зря этот продукт включался в меню советских столовых – вспомните «рыбный» четверг. Рыбные блюда рекомендуют есть детям и людям, находящихся на диете из-за заболеваний. Японцы, чей рацион питания состоит преимущественно из морских продуктов, признаны долгожителями, даже старость они проводят в движении. А если сдобрить блюда специями, то польза от них возрастет в разы.

Полезные свойства популярных специй:

  1. Лавровый лист укрепляет иммунную систему и сердечную мышцу.
  2. Черный перец увеличивает аппетит, уничтожает вредные бактерии.
  3. Гвоздика способствует хорошему пищеварению.
  4. Базилик снимает воспаление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  5. Мускатный орех необходим тем, кто нуждается в укреплении памяти, стимуляции работы головного мозга.
  6. Куркума активно борется с канцерогенами, снижая риск онкологических заболеваний.
  7. Перец чили способствует быстрому насыщению и похудению.
  8. Шафран нормализует выработку гормонов, его рекомендуют добавлять в пищу женщинам, у которых имеются проблемы в этой области.
  9. Тмин положительно влияет на выработку желчи.
  10. Укроп является природным средством от вздутия живота.
  11. Мята успокаивает нервную систему, ее советуют пить перед сном.
  12. Карри улучшает общее самочувствие.

При добавлении приправы в блюдо будьте аккуратны. Не все специи могут благотворно сказываться на работе организма. Острые приправы, такие как перец чили, черный перец, чеснок, имеют способность раздражать слизистую оболочку. Их нельзя употреблять людям с язвой желудка, заболеваниями печени или почек. Мята, например, может вызвать изжогу, неприятные ощущения в животе.

Состав приправы

Приправой называют смесь специй, которые добавляют к той или иной еде. Если говорить о вкусовой добавке для рыбы, то ее можно приобрести в готовом виде. Для желающих поэкспериментировать со вкусами или ароматами, приправу можно собрать самостоятельно, ориентируясь на свои гастрономические предпочтения. Калорийность специи в среднем составляет 160 ккал на 100 грамм.

Универсальная приправа

Самым простым вариантом улучшить вкус рыбного блюда является приобретение готовой универсальной приправы, которая продается в любом магазине в расфасованном виде. Выбирайте тот набор специй, в составе которого не будет красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Обратите внимание на содержание соли или сахара, эти компоненты только увеличивают объем. Поспрашивайте специи в специальных отделах с приправами, где составляют индивидуальные наборы по просьбе покупателя.

Какие специи подходят к рыбе

Известно, что нежное рыбное филе отлично впитывает в себя запахи и вкус разных травок. Классическим вариантом такой добавки является молотый кориандр, овощи сушеные, петрушка, куркума, молотые перцы, лимонная кислота. Интересно, но приправа к рыбе для маринования кардинально отличается от специй, которые применяются при термообработке. Это касается и способов приготовления: для жарки лучше использовать одни приправы, а для ухи – другие. Приправа может отличаться также в зависимости от вида рыбы.

Пресноводные виды рыб

Речные сорта этого продукта имеют специфический запах, который легко удалить при помощи лимонного сока, лимонной кислоты, петрушки, базилика, аниса, душицы, других специй. Эти специи будут хорошо гармонировать с такими видами рыб, как:

  • щука;
  • окунь;
  • форель;
  • сазан.

Морская рыба

Специи для морской рыбы нужно подбирать осторожно. Они должны дополнять вкус основного продукта, подчеркивать его натуральный аромат. К таким пряностям относят ароматный букет из перцев молотых, чабреца, мелиссы, имбиря, лаврового листа, горчицы, петрушки, гвоздики. Для копченых блюд используйте фенхель, шалфей, розмарин, укроп. Эти специи идеально сочетаются с:

  • сельдью;
  • камбалой;
  • скумбрией;
  • осетровыми;
  • лососевыми,
  • хеком;
  • треской.

Приправа для засолки рыбы и маринадов

Соленая или маринованная рыба – частная гостья на обеденном столе. Такое блюдо не обязательно покупать в готовом виде, его можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Чтобы получилось вкуснее, повара рекомендуют добавить в маринад лавровый лист, молотые перцы, душистый перец горошком, лимонный сок. Суховатое филе небольшой жирности будет более сочным, если замариновать его в каком-нибудь соусе, например, в сметане с измельченной петрушкой или майонезе.

Для приготовления ухи и рыбного супа

Уха, похлебка по-суворовски, французский буйабес, финский лохикейтто – разнообразие вариантов рыбного супа огромно. Для таких блюд пригодны лавровый лист, лук, петрушка, шафран, паприка, перец чили, деликатесный перец ньора, семена фенхеля. В некоторые испанские рецепты входит такая экзотическая приправа для рыбного супа, как апельсиновая цедра и черный шоколад. В продаже можно встретить готовые наборы гармонично подобранных специй для первых рыбных блюд.

Как правильно использовать

Рыбу можно приготовить разными способами. В зависимости от термической обработки приправы следует добавлять по правилам, чтобы максимально улучшить вкус продукта:

  1. Жарка. Если вы собрались приготовить филе на сковороде, то запомните, что соль нужно добавлять непосредственно в растительное масло. Это касается и специй. Чтобы нежное филе не пригорало и разваливалось, специалисты советуют смазать тушку соленым и перченым маслом и положить на разогретую чистую сковороду.
  2. Тушение. При приготовлении таким способом приправу лучше добавить одновременно с овощами, чтобы и они могли вобрать в себя часть аромата и вкуса.
  3. Варка. Не добавляйте в бульон восточные пряности, они сделают бульон слишком насыщенным и «убьют» вкус рыбы.
  4. Запекание. Обложите тушку приправами, заверните в фольгу и поставьте в духовку или мультиварку. Если вы используете речную рыбу, то можете нафаршировать ее петрушкой и лимоном. Такая нехитрая приправа для рыбы в духовке уберет речной запах. После того, как вы запечете рыбку, не забудьте удалить начинку.

Для жарки

Жареная рыба - одно из самых популярных блюд. Золотистая корочка никого не оставит равнодушным, тогда как само мясо становится более сочным за счет добавления растительного масла. Аромат такого блюда во многом зависит от приправы. Традиционно для жарки используются острые перцы: черный, красный, белый. Опытные повара советуют добавить и такие пряности:

  • Чеснок. Но нужно знать меру: не увлекайтесь использованием этой пряности, чтобы не перебивать легкий нежный вкус основного продукта.
  • Кориандр, мускатный орех и тимьян. Эти пряные приправы сделают блюдо незабываемым.
  • Куркума. Это специя славится своим сладковатым вкусом и ярко-желтым цветом, которым она щедро делится в процессе приготовления. Аппетитная золотистая корочка обеспечена.
  • Зелень. С рыбой хорошо гармонирует трава укропа, мелиссы, базилика, петрушки и чабреца. Можно использовать в сушеном виде.
  • Лимонный сок. Этот ингредиент нельзя назвать специей, но он поможет нейтрализовать специфический запах и привкус речных видов рыбы.

Приправы к рыбе для запекания

Рыбу можно запечь разными способами: в фольге, рукаве, в открытом противне, в духовке или мультиварке. В любом случае такая термообработка считается одной из самых безвредных и диетических. Для придания вкуса и аромата кулинары используют такие приправы:

  • Лавровый лист. Классическая специя, которую любят все хозяйки. К запеченной рыбе она подходит великолепно.
  • Мелисса и мята. Придадут блюду свежий оттенок, очень хорошо использовать в знойные дни.
  • Петрушка, корень сельдерея, лук и лимонный сок. Эти компоненты избавят блюдо от речного запаха во время запекания.
  • Анис, майоран и трава душица. Эти специи подчеркнут вкус и аромат блюда.

Приправа для рыбы позволяет усилить вкус, придает пикантности и позволяет избавиться от неприятного запаха. Мы расскажем, какие варианты подходят для разных видов приготовления – после прочтения статьи вы сможете удивить близких новыми кулинарными шедеврами.

Для жарки

Специи для рыбы позволяют невероятным образом изменить ее вкус – легкая и нежная текстура не обладает ярко выраженными свойствами. Именно поэтому разные травы меняют ее до неузнаваемости.

Жареные блюда вкусны – они обладают сочностью, полученной от масла и хрустящей корочкой. Рассмотрим лучшие специи для жарки рыбы.

  • Чтобы добиться пряного аромата и легкой пикантности, выбирайте черный или красный перец ;
  • Более изысканный вариант – белый перец ;
  • Куркума позволяет добиться приятного золотистого оттенка и добавляет сладкий привкус.

Среди лучших вариантов специй и пряностей для рыбы повара выделяют:

  • Фенхель;
  • Укроп;
  • Паприка.

Все ингредиенты можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Строго следите за количеством – слишком большое количество специй может перебить основной вкус блюда.

Готовить лучше таким образом:

  • В гриле;
  • В духовом шкафу;
  • На сковороде.

Расскажем небольшую хитрость! Чтобы не пересолить при жарке, добавляйте соль прямо в масло.

А также приведем идеальный рецепт. Смешайте такие ингредиенты:

  • Небольшое количество черного перца крупного помола;
  • Добавьте соль ;
  • Влейте ложку лимонного сока .

Давайте поговорим о том, какие специи используют для запекания рыбки.

Для запекания

Этот вид приготовления считается самым полезным и диетическим. Термическая обработка в духовом шкафу происходит таким образом:

  • На противне;
  • В фольге или рукаве;
  • В стеклянной или керамической форме;
  • В пищевом пакете.

Неважно, какой способ вы выбираете, главное – это специи для рыбы в духовке, которые меняют вкус и делают блюдо законченным шедевром. Поговорим о самых подходящих специях:

  • Чтобы убрать специфический запах, добавьте свежую петрушку, лук, сельдерей или лимонный сок (лайма);
  • Для запекания без соуса лучше выбирать анис, майоран, ;
  • Подчеркнуть аромат поможет лавровый лист;
  • Мята и мелисса добавят свежести;
  • Базилик, фенхель и чабрец делают блюдо душистым;
  • Молотый лавровый лист и черный перец позволяют усилить уникальный вкус.

Небольшой совет – лучше всего готовить блюдо, обложив тушку травами со всех сторон.

Теперь вы знаете, какие специи подходят к рыбе, приготовленной в духовке. Разберемся, чего следует избегать:

  • Откажитесь от тмина, кориандра, кардамона;
  • Не используйте паприку, куркуму, мускат.

Яркие «восточные» ароматы сотрут рыбный букет и испортят блюдо.

Мы рассмотрели лучшие наборы для запекания. Давайте разберем лучшие специи и приправы для рыбы, которые используются при варке.

Для варки

Выбрать подходящий вариант для большого количества жидкости не просто – подобранный букет должен сочетаться с кипящей водой и впитываться в мясо.

Разберемся, какие приправы подходят для рыбы, что следует добавлять в кастрюлю при варке:

  • Наилучший вариант для насыщения бульона – лук, сельдерей и лавровый лист. К тому же, они перебивают специфический аромат. Этим целям послужит укроп и петрушка;
  • Любой перец придаст небольшую остроту;
  • Мускатный орех, шафран, розмарин и шалфей горчат – поэтому их не стоит добавлять в суп. Но если вы хотите сварить филе и вынуть его из воды – эти приправы станут наилучшим вариантом.

Мы узнали, какая приправа лучше подходит к рыбе, сваренной в кастрюле, а также для супа.

Приведенных ниже трав лучше избегать – они насыщают бульон, оставаясь бесполезными для филе:

  • Корица;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Тмин - интересно, читайте подробный ответ в другой нашей статье;
  • Кардамон.

Теперь вы знаете, как правильно варить тушку и приготовить вкусный, ароматный суп. Давайте обсудим, какую приправу добавляют к рыбе при тушении.

Для тушения

Многие хозяйки сетуют, что тушеная рыба кажется слишком пресной. Это можно исправить – достаточно добавить небольшое количество специй.

Вам подойдут такие варианты:

  • Усилить вкус помогут лук и укроп;
  • Мелисса, мята и базилик сделают блюдо свежим;
  • Веточка розмарина подарит пряный запах и украсит тарелку;
  • Горчичные зерна сделают вкус пикантным и изысканным;
  • Для остроты идеально подходит любой сорт перчика.

Пряные соусы, которые можно сделать самому, добавят пикантности, сделают мясо сочным и тающим во рту. Приведем простейший рецепт:

  • Смешайте сметану и выбранные специи. Не переборщите с количеством ингредиентов;
  • Залейте рыбку;
  • Добавьте немного муки, чтобы загустить соус.

Второй вариант для начинающих кулинаров:

  • Перемешайте томатную пасту и приправы – например, перец и лук;
  • Залейте филе и немного потомите под крышкой.

Такие соусы хороши еще и тем, что позволяют снизить количество калорий, ведь они с успехом заменяют жирное масло.

Мы узнали, какие ингредиенты оттенят вкус при запекании, давайте обсудим состав приправы для рыбы, используемый при копчении.

Для копчения

Копченую рыбу любят практически все – она обладает нежной текстурой и приятным ароматом. Как правило, такой способ приготовления не требует дополнительных стимуляторов вкуса и запаха, ведь дым от копчения насыщает мясо наилучшим образом.

Если вы хотите улучшить вкусовые качества, важно не переборщить. Можно использовать:

  • Сельдерей. Положите его под жабры для создания нежного аромата;
  • Горчица, шафран, эстрагон. Оботрите тушку перед приготовлением.

Что входит в приправу для рыбы, которую можно добавить в источник дыма:

  • Лавровый лист;
  • Гвоздика;
  • Черный перец горошком.

Расскажем про приправу для рыбы своими руками, а точнее, маринад, который раскроет все вкусовые качества тушки. Необходимо подготовить:

  • 5 лавровых листов;
  • Несколько горошин черного перца;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 2,5 столовых ложки соли;
  • 5 цветочков гвоздики

Рецепт приготовления:

  • Налейте в кастрюлю литр воды;
  • Добавьте соль и сахар;
  • Дождитесь закипания, после добавьте смесь из специй;
  • Залейте получившимся маринадом тушку;
  • Дождитесь остывания и поставьте в прохладное место на 2-3 дня.

Количество ингредиентов рассчитано на один килограмм. Теперь вы знаете, как подкоптить рыбу наилучшим образом – теперь можно обсудить, что необходимо для правильной засолки.

Рыба и рыбные блюда - неотъемлемая часть рациона современного человека. Рыба полезна, вкусна, и, что немаловажно, это низкокалорийный продукт. Технологии приготовления рыбных блюд у разных народов могут существенно отличаться, но одно остается неизменным: приправы и специи используются всегда и всеми.

Кулинарное искусство не стоит на месте, и сегодня рыбу можно вкусно приготовить с такими приправами, о которых раньше не могли даже подумать. И хотя сама рыба обладает нейтральным запахом, она прекрасно впитывает ароматы различных специй.

Классические приправы

Конечно, всем знакомая классика - это сочетание рыбы с лимоном. Можно заменить лимон более экзотическим лаймом, а также добавить не менее уместный красный или черный перец.

Особой популярностью пользуется белый лимонный перец - это уникальное сочетание ароматов, которое в готовом блюде создает душистый букет. Многие знаменитые повара не признают никакой иной приправы для рыбы, кроме сочетания лимонного сока с солью и черным либо белым перцем. Возможно, они правы, но, согласитесь, это так скучно…

Рыба, как речная, так и морская, отлично сочетается с семенами укропа, розмарином, тимьяном, эстрагоном, базиликом, майораном и анисом . Главное - правильно смешать специи и не переборщить с их количеством, так как приправы должны подчеркивать вкус блюда, а не перебивать его.

Важно знать, что европейские травы отличаются мягким вкусом, поэтому ими сложно испортить рыбу, а вот с восточными приправами надо обращаться осторожно, так как они достаточно остры и могут легко затмить вкус готового блюда.

Специи для жареной рыбы

Каждая специя индивидуальна, и в зависимости от способа приготовления рыбы она придает ей свой, исключительный аромат. Жареная рыба, сбрызнутая лимонным соком или посыпанная солью и белым перцем, невероятно вкусна сама по себе, но ей совершенно не помешает немного молотого кориандра, тмина, измельченного горького миндаля и даже щепотка чеснока. Также с жареной рыбой прекрасно сочетается листовая зелень - такая как укроп, петрушка, зеленый лук.

Простой рецепт : приготовленные для жарки куски рыбы солят, перчат, посыпают измельченным чесноком и зеленью, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом и оставляют мариноваться при комнатной температуре на несколько часов. При такой подготовке любая рыба получится так, что пальчики оближешь!

Специи для ухи

Традиционный набор для ухи включает в себя такие специи, как репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и свежая зелень . Корни петрушки и сельдерея добавляют в воду еще до начала варки - они придадут ухе особую душистость.

Мускатный орех и жгучий перец подойдут тем, кто любит поострее, а шалфей добавит немного приятной горчинки. Любителям экзотики можно попробовать использовать немного розмарина - он придаст ухе тонкий хвойный аромат. Но применять эти приправы следует с большой осторожностью, так как они могут легко испортить аппетитную уху.

Специи для запечённой рыбы

Гурманы и дамы, сидящие на диете, предпочитают запеченную рыбу - эта технология позволяет максимально сохранить все полезные и питательные вещества. Рыбу можно запечь открытым способом, но чаще всего ее заворачивают в фольгу - так рыба готовится в собственном соку и получается особенно нежной и ароматной.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи