Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рестораны

Вот и настало время жарких ночей, солнечных пляжей и ярких впечатлений. Несомненно, многие уже предвкушают вояж в теплые страны с экзотической природой и коктейльными вечеринками на яхте. Но что же делать тем, кто вынужден оставаться в шумной раскаленной столице? Как спастись от жары, чем освежиться в знойный летний день, сделав это модно, весело и со вкусом? Localway опросил шеф-барменов самых разных заведений столицы с целью выяснить, что необычного они приготовили к летнему сезону для утоления жажды своих посетителей. Коктейльные гуру в ответ рассказали нам о переменах в барном меню, поделились своими секретами освежающих миксов и поведали о самых актуальных коктейльных тенденциях этого лета.

P.S.: ни один «Мохито» не пострадал…

Бар

У меня есть несколько вводных аксиом, которые я использую для того, чтобы приготовить коктейль. Это супер ингредиенты: качественные спиртные напитки (я использую premium алкоголь) и свежие продукты (листья, овощи, фрукты, пряности). Это также руки и личное отношение к напиткам. Есть еще некий фильтр во рту, который понимает, что можно, а что нельзя. Может быть, мне помогает опыт работы поваром, а может быть, опыт технолога, но я всегда отсеиваю все лишнее и люди на выходе получают то, что они хотят. И последний, самый важный критерий удачного коктейля - это спрос и уместность. Я не делаю, то, что люди не пьют.

В этом сезоне есть спрос на коктейль Spritz: я делаю его не на просекко, а на сидре - он стал еще более освежающим и популярным. Люди любят прозрачные бокалы и лёд. Это ассоциируется с отдыхом, сиестой, с отпуском. Естественно, когда вечером приходишь после работы, хочется вернуть эти ощущения хотя бы через напиток. И своим коктейлем я стараюсь дарить людям шлейф приятных воспоминания.

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

Homemade Colada - это, по сути, классическая «Пина Колада». Мы подаем коктейль в бутылочке из-под молока, иронизируя над существующей неправильной версией «Пина Колады». Иногда бармены добавляют в коктейль молоко или сливки, что является нарушением рецепта и дурным вкусом. Изначально, когда напиток был придуман, его состав предполагал свежий ананасовый сок, кокосовые сливки и ром. Баланс этих трех составляющих и есть идеальная рецептура коктейля. Мне кажется, что яркий, тропический вкус этого напитка отлично рифмуется с летним настроением и погодой. Также он очень питателен и способен зарядить энергией на целый вечер.

Мы подаем коктейль в безалкогольном варианте. Чтобы вовлечь гостей в процесс создания напитка, мы предлагаем им самим выбрать ром и смешать коктейль по своему вкусу. Таким образом, гость не просто получает коктейль, а сам становится миксологом! Homemade Colada подается безо льда и пьется из глиняных мини-пиал, что по-настоящему раскрывает его вкус!

Кафе, Бар

Коктейль «Fox Fur» приобрел свое необычное название, которое переводится как «мех лисы», за счет насыщенного огненно-рыжего цвета.

Его алкогольную основу составляют водка и апельсиновый биттер. Облепиха в сочетании с тонким ароматом азиатского лимонника придает коктейлю пряный кисло-сладкий вкус. Натуральный яблочный сок добавляет освежающие ноты, которые так актуальны в летнем сезоне.

Ресторан, Бар

Pisco Sour - хоть и крепкий, но в то же время освежающий напиток, поскольку бренди, входящий в его состав, делают из винограда. Непременный компонент напитка - это лимон, который добавляет миксу приятную летнюю кислинку. Пена из взбитого белка делает вкус более мягким, округлым, вбирая в себя резкость крепкого алкоголя. Я постарался сделать разные вариации данного коктейля: у одного - летний ягодный вкус, у другого - яркий аромат лаванды и прованских трав, третий и вовсе сделан с использованием модной сейчас темы «суперфудов» - на ликере и сиропе из ягод годжи. Каждый из шести вариантов нашего Pisco Sour уникален.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Бар

Коктейль, разрушающий привычные границы о напитках. Сочетание текилы, соли, шалфея, ананаса и ментола дает не только новую яркую волну вкуса, но и обилие необычных ощущений. Коктейль подается в клубу дыма, что позволяет ему приобрести дополнительное свойство в виде копченого аромата - и это прекрасно работает в тандеме со вкусом. Таким образом, мы играем с сознанием, поскольку сначала мозг дает нам информацию, что последует дымный напиток, но эффект совершенно обратный. Рекомендуется перед употреблением освежить рецепторы рта мятным спреем, что позволит вам открыть все грани вкуса этого напитка, либо попробовать его в сочетании с фирменным гарниром в виде ананаса, настоянного в ментоловом ликере.

Читать полностью Свернуть

Funny Cabany

Малая Дмитровка, 5/9, Москва

Кафе

Создавая барную карту «Банки», я постарался воплотить в ней все самые актуальные и популярные тенденции современного бара. У нас уже представлены интересные сорта крафтового пива и сидра, есть достойная винная линейка, а сейчас мы ввели коктейли. Все коктейли в «Банке» сделаны исключительно из тех ингредиентов, что мы приготовили сами. Например, «Томатный шраб» - легкий летний коктейль с нотками томата и базилика. Сначала готовится томатная вода: томаты нарезаются, добавляется базилик - все засыпается сахаром и настаивается три дня. Начинается процесс брожения и выделяется томатная вода. После этого она смешивается с винным уксусом. Полученная смесь доводится до кипения, остужается и процеживается - так получается основа этого коктейля, которая потом смешивается с вермутом, игристым вином и джином.

Еще для летнего сезона я бы рекомендовал «Белый негрони». У нас он готовится из ликерного напитка «Лилле блан», джина и французского Suze, за счет которого получается светло-зеленый цвет. Подается коктейль с чипсами из апельсина. Также рекомендую настойки, которые популярны в любое время года - виски на ромашке, виски на чабреце и черносливе и джин на малине.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Коктейль создан специально для летнего меню. В его составе присутствуют свежие фрукты: маракуйя и фейхоа. Сок лайма придает коктейлю сбалансированный, слегка кисловатый привкус, а мята подчеркивает его свежесть.

В качестве основы выбрана водка, поскольку своим нейтральным вкусом она не искажает, а многократно усиливает аромат и яркий вкус напитка. Green Paradise Tini особенно понравится дамам, ведь это отличный вечерний коктейль, который так же хорош в качестве дижестива. Сложно найти более идеальный напиток для того, чтобы вечером полюбоваться закатом и огнями Москвы на летней террасе «Карлсона».

Ресторан, Бар

Вместе с командой 15 Kitchen+Bar я составил уникальную карту из 9 авторских коктейлей, которая, как и гастрономическое меню, будет регулярно меняться. Заказ напитка станет для гостя своего рода приключением - коктейльная карта больше напоминает игровое поле или карту сокровищ, которая разбита на пять частей: Aer, Ignis, Aqua, Terra (Воздух, Огонь, Вода, Земля) и загадочная Mystery Box. Рецептура и вкус восьми напитков - свежий, терпкий, легкий или насыщенный - вдохновлены одной из стихий, а за интригующим названием Mystery Box скрываются авторские версии известных классических коктейлей с эффектной подачей.

Свежий сок грейпфрутов

Лавандовый сахар

Красный вермут

В коктейле ощущается насыщенный цветочный вкус лаванды с горечью грейпфрута, спелыми грушами и тонкими линиями трав и специй. Для подачи мы используем изящную вазу, чтобы подчеркнуть цветочный вкус напитка.

Читать полностью Свернуть

Коктейль Final Fantasy был задуман как альтернатива классическому и всеми любимому коктейлю Spritz. Это легкий летний коктейль, прекрасный аперитив, который также подойдет для сопровождения холодных закусок и салатов с морепродуктами. В его состав входит красное сливовое вино, немного содовой и французский аперитив Suze. Коктейль освежающий, немного терпкий, с тонкой горчинкой. Для украшения мы используем сублимированную бруснику - она же придает дополнительную кислотность напитку. Брусника в процессе пития постепенно окрашивает коктейль в красный цвет - это и навеяло нам идею для названия Final Fantasy. Также на это название нас вдохновило одноименное японское аниме.

Читать полностью Свернуть

Бар

Идея создания этого коктейля возникла у нас в процессе размышления о том, как людей, любящих пиво, перевести на употребление коктейлей. Так родилась мысль использовать сироп, сделанный из пива, и понеслось… Неожиданное сочетание шотландского виски и традиционного ирландского стаута рождает коктейль, обладающий гармоничным вкусом и воздушной текстурой. Крепкий, но при этом легкий, «Хоппи сауэр» прекрасно подойдет для теплого времени года. Помимо скотча и гиннесса, в состав коктейля входит домашний хмельной сироп, лимонный сок и белок, придающий ему характерную консистенцию.

Ресторан

Для коктейля «Адонис 22» я настаиваю Martini Rosso на чае пуэр, благодаря чему вермут приобретает терпкость, его сладость сглаживается, и появляются новые вкусовые нотки. Чай здесь выражен не ярко, но придает заметный акцент, точно так же, как мне кажется, входящие в состав напитка херес и апельсиновый биттер создают гармоничный альянс. Коктейль отлично сочетается с блюдами китайской кухни, подаваемыми в нашем ресторане.

Бар

«Мятный Джулеп» (Mint Julep) - это свежий пряный напиток, который можно пить в большом количестве, поэтому мой выбор пал именно на него. Обычно в NOOR мы готовим лишь классику с минимальными корректировками. Однако этот коктейль мы сделали по-своему, добавив в него мятный сахар.

Немного об истории напитка. Еще с 18 века его подают в серебряном или металлическом стакане. На стенках такого стакана образовывается иней, дающий прохладу. Именно поэтому напиток так популярен в знойных южных штатах США. «Мятный Джулеп» до сих пор традиционно подается во время крупнейших скачек - «Кентуккийского Дерби».

В состав коктейля входит сахарная пудра, бурбон и мята. Мы смешиваем ингредиенты и, добавляя большое количество крошеного льда, подаем его в медном стакане.

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

Я придумал коктейль Hongsavan во время поездки в Азию. По приезду в Москву он был доработан и приобрел свой окончательный вид. Свежий, легкий, но в то же время насыщенный и пикантный, он подойдет и девушкам, и мужчинам.

В его состав входят: джин, пюре манго, сок лайма, имбирь, сироп лимонника с добавлением меда, мяты и белого вина.

Вкус получился интересным, фруктовым и свежим. Послевкусие включает в себя нотки имбиря. Hongsavan подается на доске с сырным печеньем и домашним мармеладом из клубники и красного острого перца.

Читать полностью Свернуть

Бар

Над созданием коктейля Duran Duran мы трудились два месяца: изучали вкусы солистов группы Duran Duran, искали сочетания и выверяли нюансы вкуса. Наконец-то верный баланс был найден. Коктейль Duran Duran - это не просто набор ингредиентов, а наш ассоциативный ряд с группой и эпохой, который мы хотим донести до гостей. Получился, с одной стороны, модный и яркий микс, а с другой - целая история, которая родилась в бокале.

Duran Bar Moscow

Рочдельская, 15, 26, Москва

Ресторан

Я придумал новый коктейль в 2008 году, когда работал в одном из знаковых московских баров. Уже имея достаточный опыт и знания, я начал попытки совмещать, как казалось, несовместимые продукты, экспериментировать и изобретать авторские миксы. Сначала этот коктейль оценили мои друзья, а затем он стал популярным среди постоянных гостей заведения. В его состав входят: красный болгарский перец, клубника, биттер «Кампари», сухой джин, каштановый мёд и сок лайма. Коктейль обладает приятным вкусом, который сочетает в себе, сладость клубники и мёда, свежесть болгарского перца, а также лёгкую терпкость и горчинку, свойственную «Кампари».

Напиток подаётся в замороженной коктейльной рюмке и украшается слайсом болгарского перца с побегами зеленого гороха.

Читать полностью Свернуть

Бар

Я очень большой фанат коктейля «Негрони» (именно он лег в основу моего коктейля) и не сторонник сложных премиксов с редкими ингредиентами. На создание самого коктейля меня сподвигли два фактора:

  1. приближающееся лето;
  1. мысль о том, чем можно наслаждаться летом, чем-нибудь алкогольным, чтобы было свежо и крепко.

За основу взял джин, поскольку очень люблю этот напиток. К нему добавил аперитив Suze, который уважаю за его историю и вкус. К слову, сейчас он, на мой взгляд, не так популярен среди гостей баров как раньше, хотя он прекрасно тонизирует и утоляет жажду - не зря его в своё время называли «здоровым аперитивом для спортсменов» и «другом желудка». Завершить эту картину хотелось чем-нибудь сладковатым, поэтому третьим компонентом стал вермут «Мартини Бьянко». В итоге, на мой взгляд, получился очень сбалансированный аперитивный коктейль, который с легкостью спасет Вас от летнего зноя!

«Белый Негрони» - 390 руб.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Специально к жаркому летнему сезону я решил добавить в барную карту «Brasserie Мост» несколько ярких, освежающих алкогольных коктейлей, которые так приятно пить летом, сидя на свежем воздухе.

Brasserie Most tini dessert - одно из контрастных летних решений В него входит ароматный домашний ликер «Лимончелло», взбитый в шейкере, и шарик сливочного сорбета из миндального молока.

Strawberry tini - напиток, созданный специально для дам, которые любят клубнику. Коктейль на основе водки с насыщенным ягодным вкусом. Сладкий вкус клубники выгодно оттеняет «перчинка» в виде пары капель бальзамического уксуса.

Лето - это праздник каждый день! Для того чтобы устроить вечеринку, не требуется особого повода - солнце, жара, поздние закаты и по-летнему приятные ночи способствуют этому. И без коктейлей - никуда. Безалкогольные охлаждающие напитки, нужно отдать им должное, соответствуют летнему настроению: мохито, холодные смузи и молочные коктейли, разнообразные свежие фруктовые шейки, да даже обычный квас!

Это питье отлично спасает от зноя. Но алкогольные коктейли также уместны летом, они не только обладают прохладительным эффектом , но и повышают настроение. Все летние коктейли с алкоголем - некрепкие и вкусные. Хватай эти рецепты и устраивай взрыв необузданного летнего веселья!

1. Клубничный мохито

Этот коктейль станет настоящим хитом любой вечеринки! Сладкий и некрепкий, клубничный мохито очень нравится девушкам. Обязательное условие для удачного варианта мохито - качественный алкоголь. Если добавлять в мохито кроме фруктов и ягод еще и сиропы со вкусом тех же фруктов, то вкус будет гораздо насыщеннее. Фрукты для коктейлей всё-таки лучше давить - это не так красиво, как яркие плавающие кусочки, но намного вкуснее.

Ингредиенты

  • 10–12 листиков свежей мяты, которые нужно слегка размять руками
  • половина свежего лайма, порезанная на 4 небольших кусочка
  • 45 мл светлого рома, можно «Бакарди», хотя подойдет и любой другой (лучше всего - золотой ром)
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 15 граммов (примерно 1 ст. л.) клубничного пюре
  • содовая или минеральная вода с газом: «Спрайт», «Швепс» или любая другая прозрачная газировка

Приготовление

Листики мяты хорошо разомни руками, сок лайма выдави в стакан со льдом. Сахарный сироп смешай в шейкере с ромом. Сюда же добавь фруктовое пюре и залей всё газировкой. Размешай коктейль палочкой и подавай его украшенным кусочками лайма.

2. Сангрия

На испанском «сангрия» означает «кровь». Правильное произношение названия этого восхитительного напитка меня удивило: сангрИя, а не сАнгрия, как говорят обычно. Этот пряный ароматный коктейль берет в сладостный алкогольный плен сразу же - в рецепте используется вино, а с фруктами и ликером пить его хочется еще и еще. Безумно вкусно!

  • вино (лучше красное сухое)
  • дополнительный спиртной напиток большей крепости (бренди, виски, коньяк или ликер)
  • фрукты и ягоды (обязательными являются апельсин, персик и яблоко, а остальное добавляется на собственное усмотрение)
  • сахар (вполне можно заменить мёдом или сиропом)
  • минеральная газированная вода
  • специи (свежие листья мяты, гвоздика, имбирь, мускатный орех и корица - в зависимости от вкусовых предпочтений)

Приготовление

Для приготовления этого напитка лучше всего использовать стеклянный кувшин. Вылей туда бутылку вина, добавь бокал крепкого спиртного напитка на выбор, разбавь газировкой. Добавь сахар и специи. Раздави фрукты, фруктовое пюре хорошо перемешай с питьем. Для украшения добавь кусочки мелко порезанных фруктов и лимонную цедру. Подавай коктейль со льдом.

3. Ягодный дайкири

Город Дайкири находится на юго-восточном побережье Кубы. Кубинский коктейль с таким названием был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя, и я его понимаю. Ром с сахаром и соком лимона - настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Кроме того, дайкири очень хорошо утоляет жажду.

Ингредиенты

  • 50 мл белого рома
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • сок 1 лайма
  • 300 г свежих ягод

Приготовление

Измельчи мытые ягоды в пюре, пропусти его через сито. Раздроби кубики льда в блендере. Смешай ягодное пюре, ром, лед, сок лимона и лайма. Коктейль готов!

4. Летний пунш

Этот напиток перенесет тебя прямо в тропики. Главное в этом рецепте - не ошибиться в выборе текилы. Ищи текилу с пометкой Reposado («отдохнувшая») и «стопроцентный сок голубой агавы». Так же особую прелесть пуншу добавляют сладкие сиропы разных вкусов.

Приготовление

Добавь в шейкер лед, ликеры, текилу и сок лайма. Хорошо встряхни всё, профильтруй через ситечко. Подавай этот напиток с большим количеством льда и фруктами, нарезанными дольками. Опять же напоминаем: для улучшения вкуса очень важно раздавить фрукты в мякоть и добавить в коктейль.

5. Коктейль «Зима-лето»

Виноград нельзя не любить! Этот коктейль выигрывает за счет добавления винограда, особый запах и вкус данного фрукта украшает алкогольный напиток. Листья смородины отлично подойдут для украшения.

Ингредиенты

  • белый мартини - 60 мл
  • сок лайма - 30 мл
  • пудра сахарная - 1 ч. л.
  • 2 веточки мяты
  • водка - 300 мл
  • черносмородиновый ликер - 30 мл
  • большая гроздь красного винограда

Лето в самом зените. Как воздуха под водой, не хватает легкой прохлады.

Перед вами 7 летних напитков – эти освежающие коктейли утолят жажду и подарят заряд бодрости.

Кулер «Кэмерон»

Этот простой, но довольно крепкий напиток, отлично подойдет для летних вечеринок в больших шумных компаниях.

Ингредиенты:

  • 360 мл смешанного виски (Blended Scotch Whisky);
  • 120 мл белого вина (например, «Совиньон Блан»);
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 120 мл сахарного сиропа;
  • 240 мл холодного имбирного пива;
  • чуть-чуть венесуэльской ангостуры;

Приготовление:

Соединяем виски, вино, лимонный сок и сахарный сироп и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем, хорошенько встряхиваем и выливаем в кувшин, заполненный кубиками льда. И в довершении тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и несколько капель ангостуры.

Арбузная текила

Этот арбузный коктейль отлично освежит и утолит жажду. А вы найдете много безалкогольных рецептов с арбузом.

Ингредиенты:

  • 60 мл воды;
  • 60 гр сахара;
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 300 мл текилы
  • 450 гр мякоти арбуза (без косточек);
  • 400 гр черники;
  • свежая мята;

Приготовление:

Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем сахар в воде и на небольшом огне доводим до кипения), остужаем его. Затем измельчаем мякоть арбуза в блендере. Получившийся сок процеживаем через мелкое сито или марлю.

В кувшине (оригинальное решение – использовать вместо кувшина арбузную корку, разрезанную пополам в виде вазы и очищенную от мякоти) смешиваем сахарный сироп, сок лайма, чернику и мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок. Затем добавляем арбузный сок и текилу и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Подавать коктейль в стеклянных бокалах заполненных кубиками льда и украшенных веточками мяты.

Клубнично-лимонный мохито

Мохито – классика летних напитков. Этот вариант – чуть более фруктовый, но не менее освежающий.

Ингредиенты:

  • 240 мл золотого рома;
  • 90 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл сиропа из тростникового сахара;
  • 8 долек лимона;
  • 4-6 клубничек;
  • листочки мяты (25-30 шт);
  • лед (кубики и колотый).

Приготовление:

В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лед, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп). Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками со льдом. Украшаем клубникой и мятой.

Фруктовая «Сангрия»

Сангрия – традиционный напиток испанских и португальских крестьян. Бокальчик этого слабоалкогольного «морса» придаст силы для работы под палящим солнцем.

Ингредиенты:

  • бутылка (750 мл) красного фруктового вина (например, «Мерло»);
  • 120 мл бренди;
  • 90 мл сахарного сиропа;
  • чашка нарезанных дольками и очищенных от семян лаймов, апельсинов и лимонов;

Приготовление:

Смешиваем вино, бренди, сахарный сироп и цитрусовые. Затем отправляем в прохладное место на 4-8 часов, пока все ингредиенты не отдадут друг другу ароматы. Подавать со льдом.

Ромовый пунш

Этот коктейль очень простой и вкусный. Если намечаются гости, сделайте его побольше – его быстро выпьют. На 8 порций вам потребуется…

Ингредиенты:

  • 240 мл светлого рома;
  • 240 мл выдержанного рома;
  • 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 240 мл мангового нектара;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 80 листочков мяты;
  • 8 кусочков ананаса;

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты (кроме льда и кусочков ананаса) в кувшине и отправляем на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток нужно хорошо перемешать, добавить лед и разлить по бокалам, украшенным небольшими кусочками ананаса.

Вишневый джин – это смесь классического джина с оригинальным вишневым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:

Для вишневого сиропа:

  • 450 гр вишни (без косточек);
  • 180 гр сахара;
  • 240 мл воды;
  • цедра половины лимона;
  • цедра половины апельсина.

Для джина:

  • 480 мл джина;
  • 180 мл «Куантро»;
  • 180 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 540 мл вишневого сиропа;
  • чуть-чуть ангостуры;
  • газировка;
  • лайм и вишня (для украшения).

Приготовление:

Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем – получается примерно 540 мл вишневого сиропа.

Соединяем джин, «Куантро», сок лайма, вишневый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, – остаток заполняем газировкой. Украшаем лаймом и вишенками и подаем гостям.

Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • 360 мл граппы;
  • 120 мл «Аперола»;
  • 120 мл персикового нектара;
  • 60 мл охлажденного шампанского;
  • ломтик персика (для украшения);

Приготовление:

Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.

Приятных вам моментов и, конечно, делитесь в комментариях своими любимыми летними коктейлями!

Спастить от летней жары вам помогут не только мороженое, прохладный чай, охлажденные соки и квас, но и вкусные летние коктейли.


Вы без труда сможете приготовить топ-10 лучших летних коктейлей. Вам понадобятся только стаканы, фрукты и лед.


1. Лимонад, родиной которого является Франция, является одним из самых популярных напитков, освещающих в летнюю жару. Приготовить данный напиток просто: в стакан воды добавьте сахар и несколько лимонов.



2. Безалкогольный мохито, представляющий собой смесь лайма и мяты. Половина лайма или лимона добавляется к газированной воде, затем веточка мяты и несколько ягод клубники, а далее заливается сиропом.



3. Безалкогольная кровавая Мэри. Соедините 100 г томатного и 20 г лимонного сока, затем по вкусу добавьте соль, вустерский соус, черный перец и лед.


4. Полезная зелень. Летом хороши коктейли, приготовленные из цитрусовых, сельдерея, имбиря, вишен и т.д.


5. Джулеп. Для приготовления джулепа из апельсинов вам нужно смешать 100 г апельсинового сока, 20 г лимонного сока, а затем добавить мятный сироп и небольшое количество меда.


6. Смузи. Возьмите йогурт, добавьте в него 1 огурец и , немного лука и сельдерея, по вкусу соли, перца и табаско и популярный смузи готов.



7. Ласси. Традиционный индийский ласси готовится из фруктов, льда, йогурта, воды и по вкусу берутся сахарный песок, соль и всевозможные специи.


8. Кофе-фраппе (охлажденный кофе). Приготовить этот традиционно греческий напиток не составит труда: в стеклянном стакане взбейте порцию эспрессо, сахар и немного воды. Для вкуса добавьте молоко, немного мороженого или шоколада.


9. Девять-коблер. Коблер одновременно обозначает и пирог, и коктейль. Для приготовления айвового коблера вам потребуется: сок айвы с мякотью, лимонный сок и 1 банан. Смешайте все ингредиенты и добавьте лед.


10. Фруктовый чай. Наверное, самый популярный и полезный напиток в летнее пекло - это прохладный чай. Именно чай тонизирует и очень хорошо утоляет жажду. Возьмите зеленый чай, добавьте в него дольку лимона, веточку мяты, несколько долек апельсина и грейпфрута и пару ложек гранатового сока, затем остудите.


Радостных летних дней, теплого солнца и вкусных прохладных коктейлей!

Безалкогольные коктейли особенно востребованы летом. Летняя жара очень редко кому нравится.

Конечно же, зимой, во время морозов, мы все мечтаем о том, чтобы снова стало тепло и уютно на улице. Но когда зной достигает сорока градусов, все наши мечты вновь устремляются в сторону чего-нибудь освежающего и холодного.

Именно поэтому летние коктейли заслужили столь существенную долю внимания и пользуются популярностью с наступлением тепла. Более того, речь здесь не идет об алкоголе, заметьте, исключительно освежающий и тонизирующий эффект.

Все коктейли, пользующиеся популярностью в летнюю пору, можно разделить на три категории по времени суток , когда они лучше всего пригодны для употребления.

По утрам вам более подойдут питательные витаминизированные коктейли на основе свежих фруктов и ягод.
В обеденную пору пригодятся освежающие коктейли с применением льда.
Ближе к вечеру неплохо было бы зарядиться энергией от тонизирующих напитков с применением кофеина. Зачем так делать? Да просто кто же летом спит, скажите на милость? Впереди ночь, полная приключений и активного отдыха!

Если рассматривать более детально рецепты летних безалкогольных коктейлей, то можно придти к выводу, что в настоящее время их уже есть множество. Но мы остановимся на самых популярных, которые позволяют людям во всем мире ощущать прохладу и наслаждение во время жаркого летнего быта.

Питательные витаминизированные коктейли

1. Двухслойный смузи с ягодами . Этот коктейль привлекает внимание не только яркими красками, но и наполнением. В качестве составных частей для нижнего слоя необходимо использовать спелый плод манго, около ложки сока лайма, апельсиновый фреш и пару ложек меда.

Все компоненты смешиваем при помощи блендера и наливаем в стакан, заполняя его ровно наполовину. Затем принимаемся за приготовление верхнего слоя. Нужно взять банан и столовую ложку выжатого сока лайма, которые мы будем смешивать со ста пятьюдесятью граммами клубники или вишни.

Смешав все это тщательно, заполняем стакан до полноты. Сверху можно оставить несколько ломтиков манго, клубники и банана в качестве украшения.

2. Йогуртовый смузи с ягодами . Этот коктейль готовиться проще. Для приготовления необходимо залить в блендер стакан молока, вдвое меньшее количество нежирного йогурта и несколько ягод или черешни. Весь этот "микс" выливаем в стакан, а сверху покрываем слоем нарезанных ломтиками ягод клубники или черешни, в зависимости от того какой вкус для своего коктейля вы выбрали изначально.

3. Фруктовый коктейль с йогуртом . Для приготовления этого снадобья нам понадобится банан, белый виноград без косточек, зеленое яблоко, киви и мед. Кроме того нужно где-нибудь достать несладкий йогурт, а сахар добавлять уже отдельно по своему собственному вкусу. Все составные части необходимо тщательно перемешать в очищенном виде и подавать на стол с ломтиками киви в качестве украшения.

4. Арбузный микс . Арбуз не зря является летней ягодой, так что и в производстве коктейлей для него нашлась своя ниша. В соотношении три к одному нужно смешать арбуз и малину в блендере после чего украсить верхушку этой массы листиком мяты. Данный коктейль не только прекрасно заряжает энергией с утра, но и способствует наращиванию мышечной массы у спортсменов.

5. Черничный смузи . Из названия следует, что основным ингредиентом этого коктейля будет черника. Но помимо этого здесь еще присутствуют замороженный банан, апельсиновый сок, ложка меда и ванильный сахар.

Банан и чернику нужно смешивать в блендере, постепенно добавляя апельсиновый сок, следя за консистенцией. После всего сверху еще долить меда и ванильного сахара, но если и без них напиток вам покажется сладким, можно обойтись и тем, что есть.

6. Тропический смузи . В этом коктейле сочетаются все самые вкусные тропические фрукты вместе с отечественным колоритом в виде клубники и яблочного сока. Прежде всего, нужно взять мякоть банана, ананаса, киви и нарезая это все мелкими дольками, поместить в блендер, где их уже дожидается клубника. После всего долить яблочного сока и смешать до однородной массы.

7. Кефирный коктейль с хурмой и нектарином . Такие экзотические фрукты как хурма и нектарин также пригодятся для приготовления летних утренних коктейлей. Только кефир желательно применять домашний. А вот фрукты нужно измельчить и перемешать с целью получения однородной массы. Попутно можно добавить коричневый сахар по вкусу ну и, конечно же, сам кефир.

Освежающие коктейли с применением льда

1. Безалкогольный Пина Колада . Этот коктейль известен многим. Но мало кто знает, что он может быть и безалкогольным, если его приготовить должным образом. Рецепт приготовления этого напитка достаточно консервативен и понятный.

Нужно всего-навсего взять нежирное молоко, жирные сливки и ананас. Первые два ингредиента смешать при помощи миксера до степени однородности полученной массы, которую затем стоит вылить в стакан. Все это нужно подсластить столовой ложкой сахара, после чего украсить верх стакана дольками ананаса.

2. . Этот напиток прекрасно утоляет жажду и служит освежителем в самый жаркий летний день. В его приготовлении нет ничего сложного.

Нужно всего лишь разрезать лайм на несколько частей, после чего выжать его сок в стакан. Пару использованных долек при этом помещают на дно стакана, а затем «шлифуют» все это размельченной мятой.

Следующим шагом станут кубики льда, после чего сразу же нужно по стенкам стакана налить содовую. Сверху можно украсить все это великолепие еще одним листиком мяты.

3. Лимонно-яблочный фреш с имбирем . В ходе приготовления сего коктейля нам понадобится лимон и несколько яблок, которые мы затем разбавим имбирем. Нужно всего лишь очистить эти фрукты и выжать из них сок, а натереть на терке и добавить мякоть в получившийся фреш.

После этого нужно подождать пока все ингредиенты смешаются и процедить. Полученную жидкость можно еще разбавить щепоткой кайенского перца для добавления ноток пикантности.

4. Зеленый витаминный микс . Этот коктейль не только отлично освежает, но и наполняет наш организм необходимой долей витаминов. Яблоко, огурец, половинку лайма, пару веточек укропа и сельдерея, а также немного щавеля необходимо размельчить и пропустить через соковыжималку.

Поверьте, полученная смесь вам определенно понравится как по вкусовым качествам, так и по наполненности витаминами.

5. Летняя свежесть . Само название этого коктейля говорит за себя. Для приготовления вам понадобится зеленый чай и несколько фруктов. Среди оных нужно выделить парочку киви, сок лимона, разбавив все это тростниковым сахаром. Подавать лучше всего со льдом.

6. Ice coffee . Для приготовления этого напитка вам понадобится крепкий кофе и натуральное молоко. Эти ингредиенты в пропорции один к одному нужно добавить в блендер, а также засыпать туда несколько кубиков льда. Перемешав содержимое, нужно вылить его в стакан, а сверху выложить еще шарик с ванильным мороженным. Целесообразно употреблять данный напиток через трубочку.

7. Витаминный микс из авокадо и огурца . Этот коктейль поможет не только освежиться во время летнего зноя, но и наполнить свой организм витаминами. Прежде всего необходимо очистить огурец и авокадо от кожуры, после чего нарезать небольшими дольками.

Из авокадо также предварительно стоит вынуть косточку, после чего поместить все это изобилие в блендер, совместив с веточками базилика и орегано. Также в блендер нужно добавить фисташки и соль по вкусу. Смешав все это, можно получить качественный витаминизированный и освежающий коктейль.

8. Конфетка . Для приготовления этого сладкого и свежего коктейля вам понадобиться шейкер. С его помощью нужно тщательно перемешать соки ананаса и апельсина. Также добавить гранатовый сироп с кубиками льда. После выливания содержимого шейкера в стакан можно украсить ваш коктейль вишенкой сверху, что придаст ему изысканности.

9. Банановый свет . В этом коктейле сочетаются сок банана, ананаса, лимона и апельсина. Все это, вместе с несколькими дольками целостного банана, перемешивается в шейкере с добавлением льда, после чего выкладывается в стакан. В качестве украшения можно поместить наверх листик мяты.

10. Гранатовый фраппе . Для этого коктейля вам понадобиться один шарик лимонного щербета, который нужно поместить в бокал изначально. А заливаем его смесью гранатового и лаймового сока, которые встряхиваются вместе со льдом. Сверху можно украсить четвертой лаймовой долей и веточкой мелиссы.

11. Ананасовый сауэр . Этот коктейль готовиться проще простого. Нужно всего лишь смешать ананасовый сок, сахарный сироп и сок лимона.

12. Летний . Для приготовления коктейля с многозначительным названием «Летний», вам понадобятся соки. В частности, ананасовый, апельсиновый и мандариновый. Также используется сироп граната. Соки смешиваем вместе со льдом, а сироп из граната доливаем в стакан уже после. В качестве украшения разместите неподалеку кусочки фруктов.

13. Малиновый . Для этого коктейля понадобится четверть килограмма малины, стакан сливок, пару ложек сахарного песка и лед. Все, кроме льда, смешивают в шейкере и подают в стаканах с высокими стенками.

14. Северный . Если взять килограмм моркови, пол литра клюквенного сока и столько же кипяченой воды, то можно приготовить около шести порций качественного освежающего напитка. Первые два ингредиента необходимо смешать в состоянии сока, а вот воду и сахар по вкусу добавить уже после этого.

15. Аква фреска . Этот коктейль требует дыню, лимон, сахар и мяту для своего приготовления. Кроме этого вам понадобиться газированная вода и лед. Прежде всего, нужно довести мякоть дыни до однородной массы при помощи блендера. Сверху все это обильно полить соком из лимона, всыпать сахар по вкусу и листья мяты в смятом виде.

Полученную массу сделать однородной и дать настояться в течение трех часов. После этого нужно с применением решета крупной дисперсности процедить данное сочетание фруктов и ароматов, а также разбавить жидкость газированной водой. Подавать с кусочками льда в стакане.

Летние тонизирующие коктейли

1. Lemon Тwist . В этом коктейле, изобретенным во французском городе Страсбурге, чудесным образом сочетаются овощи и фрукты. Помимо свежего сельдерея, мякоти свеклы и дольки лимона для украшения, в нем есть место также и для лимонного сока, яблочного сока, а также безалкогольного пива марки Tourtel.

2. Аоджиру . Этот напиток обладает зеленым цветом, что логично исходя из того, что его главным ингредиентом является капустный сок. Он не очень вкусный, как говориться «на любителя», но зато весьма и весьма полезный.

3. Пунш «Плантатор» . Это изобретение тоже является достаточно диетическим, так что пользуется огромной популярностью среди женщин всего мира. Здесь больше всего морковного сока, но также имеются ананасовый и мандариновый. Кроме того в составе пунша есть земляника, которую предварительно нужно мариновать в перце. И все это разбавляется специальной водой «Эвиан».

4. Ласси . Если вы находитесь в атмосфере высокой температуры и существенной влажности, не имея возможности акклиматизироватьсядолгое время, то именно ласси вам поможет в этом. Состоит он из воды и йогурта.

Дальнейшее приготовление зависит от того сторонник ли вы сладких напитков или же отдаете предпочтение более пряному вкусу. Можно добавить мед и сахар или же применить и соль.

5. Овалтин . Напиток со столь приятным уху названием сочетает в себе солод и яйцо. Им заменяют кофейные напитки с эффектом «3 в 1». То есть вечером это самое то, если вы мучитесь бессонницей. В настоящее время для приготовления овалтина просто нужно достать подготовленный производителями порошок и залить его молоком. Причем температура молока значения не имеет.

6. Матэ . Этот продукт намного более тонизирующий чем кофе, которое мы привыкли употреблять ежедневно. Но его недостатком является то, что дерево падуба, из листьев и стеблей которого варят матэ, растет только на территории Латинской Америки.

Но в случае если вы там путешествуете, обязательно заказывайте у барменов именно этот коктейль, который подают в тыквенных горшочках. Не пожалеете!

Приятного вам лета под аккомпанемент освежающих и тонизирующих напитков!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи