С помощью современной чудо-печки можно приготовить отличные бисквиты, пироги, торты. Как испечь хлеб в мультиварке, узнаете, ознакомившись с рецептами. Испеченное в этом приборе изделие получается пышным и мягким. Вот основные рекомендации, следуя которым домашнее кушанье точно получится отменным.
Мягкие печеные пирожки, булочки часто готовятся на дрожжевой основе. Но хлеб в мультиварке без дрожжей тоже получается аппетитным и мягким благодаря использованию кефира и пищевой соды. Они и придадут продукту желаемую пышность. Хлеб, испеченный в мультиварке, выйдет не хуже дрожжевого.
Ингредиенты:
Приготовление
Некоторые считают, что без хлебопечки вкусного хлебушка в домашних условиях не получить. Это не верно. Хлеб из ржаной муки в мультиварке, рецепты которого здесь представлены ничуть не хуже магазинного. А еще можно быть уверенным, что используются только натуральные составляющие, благодаря которым продукт выходит отменным.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашний хлеб в мультиварке готовить одно удовольствие. Кто однажды попробовал испечь его самостоятельно, перестает покупать его в магазине, ведь вкус изделия, приготовленного собственными руками с любовью, во много раз интереснее магазинного.
Ингредиенты:
Приготовление
Если кто-то считает, что испечь дома хлебушек это очень сложно, ему следует ознакомиться с информацией, представленной ниже. Вкусный хлеб в мультиварке готовить просто. Выходит он ароматным, мягким и пышным, а к тому же еще и долго не черствеет.
Ингредиенты:
Приготовление
Иногда по каким-то своим причинам люди не употребляют дрожжевые продукты, считая их не полезными. Как приготовить хлеб в мультиварке на закваске, сейчас узнаете. На ее основе печеные изделия выходят ничуть не хуже дрожжевых.
Ингредиенты:
Приготовление
Выпечка из цельнозерновой муки считается более полезной и менее калорийной. Она подходит тем, кто придерживается диетического питания. Имея на кухне современную помощницу, процесс выпекания ароматного домашнего хлебушка превратится в настоящее удовольствие.
Ингредиенты:
Приготовление
Классические хлебные продукты часто выпекают без различных добавок. Но если хочется чего-то особенного, этот рецепт точно подойдет. Как печь хлеб в мультиварке с добавлением лука, читайте ниже. Хлебушек выходит пышным, ароматным и пикантным на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Шарлотка в мультиварке – простые и быстрые рецепты вкусного пирога Шарлотка в мультиварке всегда великолепно поднимается и удается пышной и воздушной. В качестве уместного наполнителя могут быть традиционно взяты яблочные дольки или добавлены иные фрукты, ягоды и даже овощи. При желании пирог можно сделать в постной вариации, что особенно порадует вегетарианцев и постящихся. | Тефтели с подливкой в мультиварке – прекрасная еда, подходящая для детей и взрослых. Кушанье удобно тем, что его можно подать самостоятельно или с гарниром. Благодаря вкусной подливе яство выходит сочным и нежным. А готовить его в современном приборе – одно удовольствие. |
Мясо в мультиварке - новые и оригинальные рецепты вкусных и сытных блюд Мясо в мультиварке – отличное яство, которое еще и готовится легко. Прелесть данного прибора в том, что можно приготовить полезное и вкусное блюдо, не прилагая для этого особых усилий. Тушеное, запеченное или паровое мясное кушанье будет на столе, выбор зависит лишь от ваших предпочтений. | Запеканка в мультиварке - лучшие рецепты простых и оригинальных блюд Запеканка в мультиварке готовится проще и быстрее, чем любое подобное блюдо в духовке. Рецептов данного угощения много, можно и десерт из творога оформить к чаю и обеденную трапезу обеспечить сытным яством, не имея за плечами богатого кулинарного опыта. |
womanadvice.ru
Когда нет сил отказаться от кусочка хлеба, есть отличная альтернатива – испечь настоящий, полезный, вкусный цельнозерновой хлеб в мультиварке. Такого хлеба вы уж точно еще не пробовали. Поэтому предлагаем внимательно ознакомиться с этими рецептами, выбрать оптимальный и приготовить хлеб самостоятельно.
Хлеб из цельной муки полезнее, чем тот, который продается в магазине. Неизвестно, сколько там дрожжей, ароматизаторов, стабилизаторов и других вредных для здоровья компонентов. Другое дело – испечь хлеб самостоятельно из полезных ингредиентов. Это полезная еду, о которой многие даже не подозревают.
Поспешите приготовить следующее:
Готовим вместе цельнозерновой хлеб в мультиварке:
Хлеб всему голова – поэтому ему будут рады на любом столе. А уж как преподнести этот кулинарный шедевр – каждый решит сам. А мы даем маленькую подсказку: такой хлеб отлично сочетается со сливочным маслом, сыром и любыми паштетами. Приятного аппетита!
А вы знаете, почему ценится такой хлеб? Его готовят из «живой» муки, которая была получена в результате бережного измельчения зерен. Если сравнить обычную муку и цельнозерновую, то первая получена путем измельчения зерен, у которых предварительно удалена оболочка. А ведь в ней содержится много полезных веществ. Поэтому и готовить хлеб нужно из цельнозерновой муки. А чтобы хлеб был приятного привкуса, необходимо добавить немного ржаной муки, потому что основной ингредиент немного горчит.
Для приготовления теста понадобится:
Как приготовить цельнозерновой хлеб в мультиварке:
И еще один оригинальный рецепт приготовления полезного хлеба. За счет того, что в тесто добавляются орешки, семена льна и чиа, выпечка получается очень вкусной и еще – полезной!
Готовим хлеб из таких ингредиентов:
Как готовить цельнозерновой хлеб в мультиварке:
Хлеб сильно не поднимется и это норма, зато он будет очень вкусным. Попробуйте и вы приготовить цельнозерновой хлеб в мультиварке по этому рецепту.
multivarenie.ru
Чтобы хлеб в мультиварке получился вкусным, существуют некоторые рекомендации. О них мы сейчас и поговорим. Предлагаю испечь хлеб из цельнозерновой муки. Он будет полезнее простого белого хлеба и очень вкусный, поверьте. Кстати, иногда рецепт хлеба, описанный на упаковке производителя, не всегда может получиться, поскольку все же там не указываются пошаговые инструкции.
Я хочу рассказать вам, хозяюшки, как испечь хлеб в мультиварке так, чтобы он был действительно непревзойденным. Структура готового хлеба будет идеальной. А вкус неповторимым. Если вы хоть раз испечете сами хлеб в мультиварке цельнозерновой, то уже не сможете забыть о нем, и будете стараться как можно чаще печь его для своей семьи. Ведь это действительно настоящий вкусный хлеб. Итак, печем хлеб в мультиварке Редмонд.
Вода – 300 мл;
Дрожжи сухие – 1 десертная ложка (или 1,5 чайных);
Мука цельнозерновая – около 500 грамм;
Соль – 1 ч. ложка;
Сахарный песок – 1-1,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.
В миске смешиваем немного муки и дрожжи сухие.
Добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем все эти сухие продукты.
Наливаем теплую воду в миску и смешиваем, получая однородную массу. Ее консистенция напоминает сметану.
Ставим такую заготовку (опару) в теплое место. Даем немного «заиграть» дрожжам, подняться.
Минут через 20 продолжаем подготовку теста. Вот так выглядит опара.
Добавляем муку. Просеиваем ее обязательно. Замешиваем тесто.
В тесто добавляем растительное масло на том этапе, когда оно еще мягкое и липкое. Замешиваем теперь до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Ставим тесто в теплое место на 40 минут. Оно должно вырасти вдвое.
Вот так тесто для хлеба выросло. Теперь его необходимо еще раз вымесить руками на посыпанной мукой поверхности. Когда оно взошло, месить его одно удовольствие. Нежное, пышное, пищит под руками – вот это настоящее дрожжевое тесто для вкусного хлеба!
Теперь чашу мультиварки необходимо смазать маслом растительным. Укладываем в нее наше прелестное тесто из цельнозерновой муки. Включаем программу поддержания тепла на 10 минут. Можно оставить и на 15 минут. Нам нужно дождаться, когда тесто хорошо вырастет. Хлеб в мультиварке получается отличным, когда ему дают предварительно взойти три раза – первый – опара, второй – готовое тесто, третий – в форме.
Выбираем программу ВЫПЕЧКА и устанавливаем время приготовления 40 минут.
Через указанное время открываем крышку и аккуратно перевернем наш наполовину готовый хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки. Берем его полотенцем и переворачиваем. Для удобства используем паровую корзинку. Она помогает вынимать хлеб из чаши без лишних хлопот. Снова устанавливаем программу ВЫПЕЧКА и время приготовления 25 минут.
Вот такой румяный хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки у нас получился – очень ароматный, красивый, и на вкус просто превосходный. Говорю откровенно. Кто не пробовал, очень советую.
Итак, готовый хлеб необходимо вытащить с помощью корзины-пароварки и на ней оставить буханку остывать. Но при этом накрыть хлеб двойным слоем махрового полотенца. Даем полностью остыть изделию в таком виде.
Вот так выглядит цельнозерновой хлеб в разрезе. Его сложно отличить от заводского. Так что если вам понравится этот рецепт, пеките домашний хлеб в мультиварке на здоровье. Вы будете точно знать, из чего приготовлено это изделие. И кстати, он не портится так быстро как магазинный хлеб. Поэтому выгодно готовить именно домашнюю выпечку.
super-bluda.ru
Домашний цельнозерновой хлеб может приготовить любая хозяйка. Он готовится просто, без дрожжей на основе полезных натуральных продуктов, получается ароматным и настолько вкусным, что в свежем состоянии вполне может заменить вредные кондитерские изделия из сдобного теста.
Хлебопекарные дрожжи готовятся на основе ГОСТа 171-81 и содержат массу ядовитых веществ, никакого отношения к еде не имеющих: сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида, кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678, кислота серная техническая по ГОСТ 2184 и т.д. (перечень состоит из 3 полных страниц). Дрожжи пагубно влияют на наше здоровье, о чем достаточно много в последнее время пишут и говорят врачи-диетологи (см. «Вред дрожжевого хлеба или хлебный геноцид»).
Раньше, до внедрения современных дрожжей в производство, хлеб веками пекли на основе закваски – продукта, получаемого в процессе естественного брожения, при котором образовавшиеся натуральные дрожжи погибали под воздействием высокой температуры. Современные дрожжи являются термофильными, т.е. устойчивыми к высокой температуре. Попадая в организм, они продолжают процесс брожения, который несет пагубные последствия для здоровья.
В домашних условиях закваску можно готовить самостоятельно и печь на ее основе полезный домашний хлеб, существует много рецептов закваски.
Если нет времени или желания готовить закваску, то можно использовать обычный разрыхлитель или соду, хлеб получится тоже вкусным и полезнее любого магазинного, приготовленного на основе дрожжей из очищенной муки высшего сорта.
Цельнозерновая мука – это мука грубого помола (подробнее об этой муке – здесь), в которой сохранились все полезные вещества. Именно про хлеб, приготовленный из этой муки, раньше говорили: «Хлеб – всему голова», поскольку по составу он идеально подходил для обеспечения организма всеми необходимыми ему полезными веществами.
Современная мука высшего сорта очищена от самого ценного, что есть в зерне, и содержит пустые углеводы. Она не дает организму ничего для его здорового функционирования и лишь заполняет желудок дешевыми калориями, которые потом чаще всего переходят в лишний вес.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растираем мед с маслом до однородного состояния, затем вливаем молоко и все перемешиваем.
2. Добавляем овсяные хлопья и 1 стакан муки, а также соль и разрыхлитель (можно соду, гашеную уксусом), перемешиваем. Из пряностей я добавила кардамон.
3. Теперь частями всыпаем оставшуюся часть муки, пока тесто не станет крутым, чтобы из него руками можно было слепить круглый хлеб.
Хочу заметить, что обычно добавляю в выпечку отруби и льняную муку: они улучшают полезные свойства продукта и немного уменьшают его калорийность. В данном рецепте я добавила этих продуктов по 2 ст.л. Особенно такие добавки полезны, если используется обычная мука высшего сорта.
4. Кладем хлеб на противень или в форму (у меня силиконовый коврик), сверху для красоты посыпаем геркулесом, и ставим в духовку при 220С примерно на 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
5. После того, как хлеб полностью остынет, он готов к употреблению.
Получается вкусный, чуть сладковатый, немного грубоватый благодаря геркулесу и ароматный домашний цельнозерновой хлеб без дрожжей из полезной муки грубого помола.
Другие рецепты хлеба без дрожжей:
«Бездрожжевой домашний хлеб»,
«Домашний ржаной хлеб»,
«Творожный хлеб из ржаной муки»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова P.S.1. Если у вас есть проблемы с лишним весом и вы не любите занятия спортом, получите бесплатную книгу известного диетолога Г. Гроссманн «Биолифтинг живота»: информация в ней будет не только интересной, но и удивительной
P.S.2. Домашний турист:)
Поделитесь статьей в соц. сетях:Ирина
Цельнозерновая мука набирает популярность у любителей домашней выпечки. Уже не нужно заказывать ее в специальных магазинах для пекарей – мука из необработанной пшеницы теперь стоит на прилавках большинства супермаркетов. Цельнозерновая мука не только очень полезна – с ней приятно работать. Она мягкая ощупь, придает тесту кремовый цвет и ореховый аромат, а вкус у готовой выпечки получается с легкой кислинкой. Если вы еще ни разу не пробовали, но захотели испечь пирог или хлеб из цельнозерновой муки, то возьмите для начала один полукилограммовый пакетик для экспериментов. Я пробовала разные и далеко не все мне понравились. Оказалось, что недостаточно просто заменить часть белой муки серой, чтобы получить хороший результат. Цельнозерновая мука требует подбора ингредиентов, как и любой другой продукт с ярко выраженным вкусом. Пока я остановилась на этих пяти рецептах.
Никто не станет спорить, что пицца – это вкусная пища. Но вот здоровая ли? Однозначно ответить «Да!» вы сможете, если попробуете пиццу на цельнозерновой муке. В каждом кусочке не только много полезных пищевых волокон, но и магний, цинк, фолиевая кислота и хром.
Иногда смотришь рецепты из цельнозерновой муки и не верится, что по ним можно испечь что-то вкусное. Но если повезет и выберешь на самом деле удачный рецепт, то результаты вызывают крайнее удивление. Так было с этим необычным веганским кексом. Для меня стало открытием, что в подобного рода сладкую выпечку можно вместо сливочного добавить растительное масло – совершенно без ущерба для вкуса кекса. Надо ли уточнять, что вместо молока в тесто наливают воду?
Для тех, кто предпочитает домашний хлеб покупному. Хлеб из цельнозерновой муки так и хочется называть «добрым». Восхитительный аромат, хрустящая корочка — такой хлеб обычно съедают горячим, кусок за куском, будто это не хлеб, а сладкий пирог или торт. Достаточно всего лишь намазать горбушку тоненьким слоем масла. А можно обойтись и без этого — хлеб очень вкусный сам по себе. И еще не покидает ощущение, что ты ешь что-то реально полезное. Что на самом деле так и есть.
Быстрые и легкие в приготовлении лепешки очень нравятся детям. Похрустывая аппетитной корочкой, малыши и не подозревают, сколько полезных веществ в этот момент употребляют.
Мой фаворит среди рецептов из цельнозерновой муки. Рубленое тесто на ней получается просто замечательное и отлично подходит для киша с несладкой начинкой. Вкус открытого пирога становится более благородным и «домашним». Цельнозерновая мука, брокколи, нежирное мясо индейки – отличный набор продуктов для полезного и вкусного пирога.
Кто ищет рецепты здорового питания, оценит представленный быстрый бездрожжевой цельнозерновой хлеб на кефире. Сейчас стало очень модно печь хлеб самостоятельно в домашних условиях. Благо в настоящее время магазины бытовой техники предлагают огромный выбор хлебопечек и мультиварок. И любой хозяйке, при имеющемся наборе доступных продуктов, не составит труда побаловать домочадцев свежеиспеченным хлебушком.
В фото рецепте будем выпекать хлеб в мультиварке, но это не значит, что при прочих условиях вы не сможете его приготовить в духовке. Кроме цельнозерновой муки используется мука и овсяные хлопья (геркулес).
В большую чашу высыпаем, предварительно просеянные через сито, цельнозерновую и ржаную муку. Если в хозяйстве нет цельнозерновой (не можете найти в продаже), используйте обычную пшеничную.
В эту же емкость добавляем овсяные хлопья, соду, сахар и соль.
Смешиваем все ингредиенты между собой.
В другую чашу выливаем растительное масло и кефир, перемешиваем, а затем постепенно вливаем в чашу с мукой.
Все быстро и тщательно смешиваем, поскольку слишком долгое вымешивание сделает тесто жестковатым.
Теперь смазываем чашу мультиварки (у меня модель Redmond M20) маленьким кусочком сливочного масла.
Присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем наше тесто колобочком, не придавливая его ко дну.
Выставляем на панели мультиварки программу "выпечка", время приготовления - 30 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал о готовности, переворачиваем наш хлебушек при помощи чаши для приготовления на пару. Снова выставляем тот же режим и время. В итоге всего за час получаем вкусный и ароматный домашний хлеб на соде.
Хлеб в духовке выпекать при 180 градусах около 35-40 минут, готовность проверять деревянной палочкой (на ней не должно оставаться сырого теста).
После извлечения его из чаши, оставьте остывать на несколько часов, накрыв цельнозерновой хлеб на кефире хлопчатобумажным полотенцем.
С таким хлебушком можно подавать супы, вторые блюда. Очень вкусны с ним бутерброды.
Обновлено 14.11.2015 Добавить в избранное!
Цельнозерновой хлеб по внешним признакам отличается от обычного хлеба. Данный хлеб имеет неоднородный срез, поскольку изготавливает он из цельнозерновой муки, смолотой без отходов. Как правило, хлеб, изготовленный в промышленных условиях, не содержит дрожжей, их отлично заменяют специальные закваски. Все это позволяет говорить о массе полезных свойств готового продукта в отличие от многих других сортов хлеба. Но, несмотря на полезность цельнозернового хлеба, выпечь его в домашних условиях сможет каждая хозяйка, у которой под рукой имеется мультиварка.
Готовим цельнозерновой хлеб в мультиварке
Чтобы приготовить цельнозерновой хлеб, необходимо 500 г цельнозерновой муки, 300 мл холодной воды, 1,5 ч. л. сухих дрожжей в пачках, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1,5 ст. л. сахарного песка.
Приступаем к процессу приготовления. В миске смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки, солью и сахаром. Все хорошо перемешиваем и наливаем воды, вновь перемешиваем до образования однородной массы без комочков, получая опару.
Опару ставим в теплое место, чтобы дрожжи распустились и поднялись, на что потребуется порядка 20 минут. По завершению данного времени добавляем остатки муки, которую обязательно необходимо просеять, и замешиваем тесто. Когда тесто еще довольно мягкое, добавляем в него подсолнечное масло и продолжаем замешивать, пока тесто не будет отлипать от рук. Оставляем тесто на 40 минут, чтобы оно увеличилось вдвое. Вновь месим тесто с использованием небольшого количества муки.
Готовим мультиварку. Для этого смазываем дно и стенки глубокой чаши подсолнечным маслом и укладываем тесто. Ставим мультиварку в режим подогрева примерно на 10 минут, чтобы тесто вновь увеличилось в размерах в два раза.
Для выпекания хлеба устанавливаем мультиварку на 40 минут в режим «Выпечка». Когда это время завершится, необходимо аккуратно вынуть хлеб из чаши и перевернуть его вверх нижней корочкой и вновь установить режим «Выпечка», но уже на 25 минут. После звукового сигнала хлеб можно вынуть и дать ему остыть.
Цельнозерновой хлеб: особенности приготовления
Цельнозерновой хлеб будет наиболее вкусным, если соблюдать все тонкости его готовки. Во-первых, тесту необходимо три раза «взойти». Первый раз, когда поднимается опара, второй раз - когда поднимается тесто в миске после замешивания с мукой и третий раз - когда тесто поднимается в самой мультиварке. Во-вторых, для получения румяной корочки, хлеб необходимо переворачивать, учитывая, что во время выпекания в мультиварке верхняя корочка хлеба не поджаривается.
Чтобы порадовать семью, я решила испечь открытый вишневый пирог. Сказано — сделано! И все бы хорошо, но только в тот момент, когда нужно было замешивать тесто для основы, выяснилось, что дома осталась только цельнозерновая мука! Времени на поход в магазин уже не было, поэтому я действовала на свой страх и риск… К моему превеликому удивлению, пирог в финале получился очень аппетитный, с весьма интересным вкусом и был буквально сметен со стола под громкие аплодисменты придирчивых судей — дочери и ее подружек! Этот вишневый пирог в мультиварке получился также интересным по своей структуре. Первый слой, его основа, — это рассыпчатое тесто, вкус которого отдаленно похож на овсяное печенье, второй, он же начинка, — щедрый слой сочной вишни, и третий, заключительный, — нежная сметанная заливка, напоминающая пудинг. Обязательно буду печь еще! Единственный нюанс — ввиду того, что я белую пшеничную муку заменила цельнозерновой, при замешивании теста ее понадобилось на стакан больше, и в итоге корж-основа получился достаточно высоким. На мой взгляд, его лучше сделать тоньше, поэтому я решила внести небольшие изменения и уменьшить наполовину количество исходных продуктов для приготовления теста.
Ингредиенты:
Ну что, вы готовы к экспериментам? Начну с теста. Мне понадобится мука, сахар, сметана, сливочное масло и разрыхлитель для теста.
Мягкое сливочное масло растираю с сахаром.
Затем добавляю сметану и тщательно перемешиваю венчиком.
В получившуюся массу постепенно всыпаю муку, разрыхлитель и начинаю замешивать тесто.
По консистенции оно должно быть однородным, напоминающим пластилин.
Формирую из теста шар и отправляю его минут на 20 в холодильник. Тем временем занимаюсь вишней. Сейчас в самом разгаре сезон фруктов и ягод, поэтому я использую свежие ягоды. Предварительно их перебираю, мою и удаляю косточки. Откидываю на сито, чтобы стек образовавшийся сок. Сразу же делаю заливку, — взбиваю венчиком сметану, сахар, яйцо и крахмал.
Возвращаюсь к тесту. Прежде чем выложить его в чашу, устилаю ее фольгой, чтобы потом без проблем извлечь пирог из мультиварки. Равномерно распределяю тесто по дну чаши, обязательно сделав бортики высотой примерно 2-3 см.
Выкладываю на тесто вишню
и заливаю сметанной заливкой.
Выпекаю пирог 1 час в режиме «печь» при температуре 150 градусов.
Готовому пирогу даю возможность слегка остыть в чаше, чтобы верхний слой «схватился», а затем извлекаю и дожидаюсь полного остывания.
Только тогда подаю пирог к столу.
Приятного чаепития!
Вишневый пирог испечен в мультиварке Филипс.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 9:
Анастасия:
Вот так и рождаются все кулинарные шедевры-случайно!:))) Спасибо за рецепт, нужно попробовать.
Скажите, а на какой температуре должен выпекаться пирог?
130-150 градусов
Странно, делала все по рецепту, но пирог за час просто сгорел! Видимо, он бы испекся минут за 20-30…
Мое знакомство с этим вкусненьким пирожком началось с подкисающей вишни, которую уже никто не хотел есть, а выбрасывать достаточно дорогую ягоду просто рука не поднималась. Присмотревшись,что в наличии дома имеется приблизительный набор ингридиентов,решила испечь этот пирожок. Мука взяла обычную, вместо разрыхлителя соду, сметана домашняя, на стакан не натянула. Все сделала по рецепту, единственное выпекала на полчаса дольше (видимо сметанка была жидковата),но зато пирог получился равномерного песочного цвета, ничего не подгорело. Вкус ну ооочень нежный, а корочка рассыпчатая. Сьели еще теплым и пожалели, что чаша мультиварки не такая большая))) Тут же было предложено повторить сей шедевр, что я и собираюсь в ближайшее время сделать! Оксаночка,большое спасибо за Ваши рецепты-они все с изюминкой, но в приготовлении просты и бюджетны,что очень радует!