Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Хотите сочные и полезные котлеты? Тогда приготовьте их с добавлением овощей. Технология готовки не меняется, но все же, я с вами поделюсь некоторыми тонкостями, которые вам могут понадобиться.

Фото готовых котлет с овощами


Содержание рецепта:

В мясной фарш для котлет многие хозяюшки добавляют различные овощи. В основном это репчатый лучок или чеснок. Однако почему бы не отступить от общепринятых правил и не внести в рецептуру что-то новенькое. Ведь набор овощей может быть самым разным. Здесь будут уместны картофель, капуста, кабачок, свекла, тыква, морковь и т.д. Благодаря используемым овощам котлеты приобретут более насыщенный аромат, вкус и получатся намного аппетитнее!

Главные секреты приготовления котлет с овощами и мясом

  • Мясной фарш должен быть только домашний и свежеприготовленный.
  • Мясо можно перекручивать или мелко нарезать.
  • Овощи кладутся в фарш в сыром виде.
  • Овощи трутся на терку или перекручиваются.
  • Лук обязательный ингредиент - он придает сочность. Его всегда перекручивают.
  • Яйцо необходимо для уверенности, что котлеты не распадутся на сковороде.
  • Вымешивается фарш тщательно. Тогда котлеты равномерно сочные и вкусные.
  • Фарш отбить - тогда котлеты в процессе жарки точно не развалятся.
  • Лепятся котлеты мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к ладоням.
  • Сковородка с толстым дном.
  • Масло - раскаленное, а сковорода - чистая.
  • После поджаренной партии со сковороды убираются все пригорелые кусочки.
  • Калорийность на 100 г - 122 ккал.
  • Количество порций - 20 шт.
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу

Приготовление котлет с мясом и овощами


1. Мясо очистите от пленок и жил. Срежьте лишний жир, ополосните и обсушите салфеткой. Картофель, морковь, луковицу и чеснок очистите, помойте и высушите. Установите мясорубку со средней насадкой и перекрутите через нее все компоненты.


2. В фарш вбейте яйцо, приправьте перцем с солью. Обычно котлеты больше никакими пряностями не дополняют. Но по вкусовым предпочтениям можно положить молотый мускатный орех, порошок имбиря, сухой базилик, зелень, горчицу…


3. Продукты хорошо перемешайте до однородности и немного отбейте. Для этого берите фарш в ладони, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно в миску. Проделайте такую опцию не менее 10 раз.


4. Котлетки сформируйте овальной формы и положите жариться на хорошо раскаленную сковороду с маслом. Готовьте их при среднем жаре, т.к. на большом пламени они пригорят, а на маленьком будут тушиться.


5. Переверните котлеты на обратную сторону и жарьте их до золотистости и образования румяной корочки. Готовность можете проверить следующим образом - плоской лопаточкой надавите на котлетку - должен немного сочиться сок. Если он прозрачный, кушанье готово, красный или розовый, жарьте еще.

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что это блюдо не из овощей — это у нас вкусные мясные котлеты с добавлением кабачка, моркови и лука. И не могу не сказать, что получаются они бесподобными на вкус, очень нежные и сочные. Надо отметить, что готовятся они обычным способом, достаточно просто и это не занимает много времени. Фарш для приготовления этих чудесных котлет с овощами лучше всего брать смешанный, и формировать их небольшими по размеру, чтобы во время жарки они держали свою форму. Их вкус и сочность действительно получаются удивительным, и в тоже время вы чувствуете, что это абсолютно нормальные мясные котлеты, потому что очень аппетитные и сытные. Подавать их можно с любым гарниром и даже без него, с хорошей порцией свежего овощного салата.

Ингредиенты:

  • 1 кг смешанного мясного фарша
  • 200 гр молодых кабачков
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • немного зелени (по желанию)
  • 2 яйца
  • 2 кусочка белого хлеба без корочки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло (для обжарки)

Способ приготовления

Кабачки прокрутить на мясорубке (лучше с крупной сеткой) и отжать выделившийся сок, морковь, лук и зелень измельчить таким же способом. Кусочки белого хлеба без корочки замочить во взболтанных яйцах. Затем все смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и хорошо его вымесить и слегка отбить о миску, он должен быть нежным и однородным. Эти котлеты я не панирую, а формирую их слегка влажными руками и сразу обжариваю в достаточном количестве разогретого растительного масла. Жарятся эти бесподобные котлеты с овощами не долго, минут по 7 с каждой стороны до готовности и румяности. В конце приготовления вы можете, по желанию, потомить их несколько минут под крышкой. Приятного аппетита.


Я очень люблю овощи, а мой муж, как и любой мужчина, любит мясо, поэтому овощные котлеты с фаршем является прекрасным примером сочетания двух в одном, что подходит и для меня и для него!)Великолепно, когда можно разнообразить свои обыденные блюда интересными ингредиентами! Вот и в этот раз я решила немного украсить любимые котлеты моего мужа! Готовила впервые и результатом остались мы очень довольны! Овощи великолепно дополняют фарш в этом блюде: морковь делает его нежным, лук и чеснок ароматным, а картофель и цукини придает приятный привкус! Советую попробовать этот рецепт и разнообразить свой стол такими интересными и очень вкусными котлетами!) Приступим:

Ингредиенты:

Фарш (какой пожелаете) 500 г.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Цукини 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Манка 4 ст. л.
Сушеная зелень
Соль, перец черный по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление овощных котлет с фаршем:
1. Картофель, морковь, лук и цукини моем и очищаем от шкурки.


2. Натираем овощи на мелкой терке и смешиваем в удобной для вас емкости.


3. Добавляем манную крупу.


4. Добавляем фарш, солим, перчим, приправляем сушеной зеленью и тщательно перемешиваем. Если ваш фарш суховат, то добавляем немного воды и даем ему постоять минут пятнадцать, что бы манка разбухла.


5. Влажными руками формируем небольшие котлеты и выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим с одной стороны на огне больше среднего минуты 3-4. В общем, когда появится золотая корочка, можно переворачивать. Вторую сторону мы жарим под крышкой на меньшем огне!


6. Когда овощные подрумянились - выкладываем их на бумажное полотенце, что бы весь лишний жир впитался.


7. Вот и готово!) Подавать вкусно с сырной пастой, картофельным пюре, или вашей любимой кашей. Подходят эти котлеты абсолютно к любому гарниру, так что готовьте и надеюсь мой рецепт вам понравится! Приятного аппетита!)

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи