Из самых обычных тонких блинчиков можно приготовить полноценный праздничный десерт или сытную закуску. Это блинный торт с различными начинками. Угощение готовится максимально быстро и просто, но при этом способно удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом. Особенно актуально сделать его к Масленице.
Рецепт блинного торта с творожным кремом можно назвать классическим. Такая начинка прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными по любому выбранному рецепту. А улучшить вкус готового блюда помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Также нужно взять: 450 мл. молока, 60 г. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г. сахара, муку по консистенции (около 220 г.), по 300 г. сметаны и творога. Сухофрукты и ягоды используются в произвольном количестве по вкусу самого кулинара. Далее опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.
Перед подачей к столу по желанию угощение можно слегка подогреть в микроволновой печи.
Этот рецепт несколько сложнее предыдущего, но справиться с ним все же будет под силу даже начинающим хозяйкам. Лучше всего для такого варианта десерта выбрать блинчики на кефире. Потребуется использовать для следующие продукты: 750мл. нежирного кефира, 4 яйца, 60г. сахара, 450г. муки, 220мл. кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750мл. молока, 320г. сахара, 130г. муки, 100г. сливочного масла и 1 стандартного пакетика ванильного сахара (10г.).
Украсить готовое блюдо можно при помощи кокосовой стружки и любых свежих ягод.
Блинчики для такого торта можно готовить по любому рецепту. Главное, чтобы в итоге они получились тонкие и сладкие. Достаточно взять 15 блинчиков. Для крема нужно использовать: 350 г. жирной сметаны, 20 г. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры
Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.
Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.
Шоколадный торт из блинчиков получается очень необычным не только по вкусу, но и внешне. Такой десерт точно придется по вкусу и детям, и взрослым. А готовится он максимально просто из следующих ингредиентов: 450 мл. молока, 400 г. просеянной муки, 3 яйца, 150 г. сахара, по щепотке соли и ванилина, 40 г. какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 мл. очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой, рассказано далее.
При желании готовый торт сверху можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки ему потребуется не менее 2 часов.
Для обсуждаемого торта с клубникой лучше всего приготовить заварные блинчики. А для начинки нужно взять: 400 г. творога, 120 г. жирной сметаны, 140 г. сахара, щепотку ванилина и 450 г. ягод клубники.
Для такого торта допускается использовать не только свежие или замороженные ягоды, но также извлеченные из варенья или компота.
Прекрасно сочетается с обсуждаемым блюдом нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки рекомендуют собирать такой торт из толстых блинов (10 шт.). Для крема потребуется использовать: 3 спелых мягких банана, 180 г. сливочного масла, 400 мл. молока, 2 яйца, 80 г. пшеничной муки, 220 г. сахара.
Получившийся торт можно украсить измельченным шоколадным или сливочным печеньем.
Блинный торт может быть не только сладким!
В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.
Верх угощения можно украсить свежей зеленью и кружочками маслин.
Что может быть лучше тоненьких домашних блинчиков? Только шоколадные блинчики, собранные во вкуснейший изысканный торт!
История возникновения блинов откидывает нас на самое начало ленты времени, до появления Христианства. Доказано, что наши предки, жившие до нашей эры, с удовольствием употребляли в пищу похожее блюдо. Тем не менее на Руси блины появились только в девятом столетии. Есть мнение, что раньше название звучало, как «млын»- изделие из молотого зерна. На Украине мельницы назывались «млином». Чуть позже название блюда несколько видоизменилось и прочно вошло в наш обиход.
В современном мире нет ни одной страны, где бы не было своего вида блинов, а также различных блюд с ними: от примитивных пресных лепешек до утонченных панкейков с различными непредсказуемыми начинками.
Наши хозяйки тоже научились творить чудеса из этого изделия. Блинный торт с творожным кремом лучшее тому подтверждение. Собранный из тонких нежных блинчиков, он источает аппетитный ванильный аромат и тает во рту. Дополнив состав теста несколькими ложками какао, можно получить блинный торт с творожным кремом рецепт, которого будут просить все, кто его попробует.
Для теста:
Для прослойки:
В емкости для приготовления теста, смешиваем яйца, соль и сахар, посредством венчика или используя миксер.
Дополнительно можно добавить ванилин.
Вливаем 2/3 молока.
Добавляем муку и какао. Хорошо размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.
Добавляем масло.
Вливаем остаток молока.
Прежде чем перейти к выпеканию блинов, дайте тесту отстоятся минут 15-20.
Займемся приготовлением начинки. Ягоды можно использовать как свежие так и замороженные. Во втором случае их нужно достать заранее, чтоб они успели растаять.
Посыпаем ягоды пудрой, и отставляем пока в сторону.
В 30 мл теплого молока размешиваем желатин. Перед использованием читайте инструкцию. Возможно желатин, который вы купили, не требует замачивания.
Творог с сахаром перебиваем блендером.
Добавляем йогурт, ванилин и еще раз взбиваем. Добавляем молоко с желатином. Перемешиваем.
Финальный этап — соединяем ягоды и творожную массу. Можно просто размешать лопаткой и оставить фруктовую добавку в целости и сохранности. А можно перебить блендером.
Готовый крем перед использованием должен постоять минут 20 в холодильнике. Таким образом он начнет густеть и не будет растекаться при сборке тортика.
Собираем торт, выкладывая блинчики один на другой, промазывая каждый слой кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Сочетание творожного вкуса, смеси сочных свежих ягод и необыкновенно вкусного теста делают шоколадный блинный торт с удивительно мягким, насыщенным, с роскошным букетом вкусовых оттенков. Сложно придумать что-либо более вкусное, чем незыблемая классика – ягоды и шоколад.
Важно отметить пользу данного десерта. Помимо богатого кальцием творога, огромного ассортимента витаминов, содержащихся в ягодах, торт бравирует наличием природного коллагена. Желатин – один из самых простых способов продлить молодость и уменьшить свой биологический возраст на пару тройку лет.
Рецепт блинного торта с творожным кремом хорош для любого времени года, компании и торжества.
До Масленицы еще целый месяц, но если вы не считаете себя асом в приготовлении тонких блинов на молоке, самое время потренироваться. Блинный торт скроет огрехи, если они случатся, а заодно вы освоите рецепт крема, которым пропитывается торт. Свои блинные торты кулинарный блогер Елена Демьянко подает с курдом — это заварной ягодный крем, который зимой можно приготовить и из замороженных ягод.
Иногда хочется чего-то особенного, но простого, чтобы можно было обойтись без духовки. В этом случае блинный торт — идеальный вариант. К тому же так просто играть со вкусом. Можно менять вкус самих блинчиков и крема, получая каждый раз новый десерт с ароматом ягод, фруктов или специй.
В этом блинном торте ванильные блинчики прослоены нежным, сладким и ароматным кремом. Пушистым за счет сливок, но чуть плотным благодаря белому шоколаду и сливочному маскарпоне. Ягоды черники игриво попадаются в пышном креме, а слой курда делает вкус ярче.
Для теста:
Для крема:
Иногда хочется чего-то нового, яркого и вкусного. Тогда в дело идут ягоды (свежие или замороженные), а в холодильнике появляется баночка сладкого курда, с помощью которого можно разукрасить белоснежный творог или добавить яркий слой в любимый торт.
Ингредиенты:
Иногда хочется чего-то шоколадного, но не слишком. Отличное решение — шоколадный блинный торт с шоколадным муссом и прослойкой из клюквенного курда. Плотный и насыщенный, он прекрасно подойдет для завтрака морозной зимой. А клюква в сахаре придаст ему праздничное настроение.
Для блинчиков:
Для шоколадного мусса:
Ингредиенты:
Комментировать статью "Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице"
Покажу свои масленичные тортики. Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице. Блинный торт: рецепт блинчиков и крема.
Блинный торт. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Блинный торт: рецепт блинчиков и крема. Тонкие блины на молоке и курд - заварной крем из замороженных ягод, рецепт.
Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице. Взбить сливки и постепенно ввести их в крем. Необходимые фрукты и ягоды уже есть в продаже, но для этих рецептов мороженого подойдут и персики из компота и замороженные ягоды клубники.
и пойдут ли сюда заварные блины на кефире (мои фирменные, тонкие на молоке удаются Рецепт блинчиков на молоке – обычных и шоколадных. Курд: рецепт из замороженных ягод. Блинный торт с черничным курдом. Иногда хочется чего-то особенного, но простого...
Блинчики рвутся. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и И как раз их добавляют если блинчики при переворачивании рвутся. С добавлением яиц блины прочнее становятся, но жестче...я...
Блинный хит-парад. Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице. Блинный торт: рецепт блинчиков и крема.
блинный торт. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Блинный торт: рецепт блинчиков и крема. Тонкие блины на молоке и курд - заварной крем из замороженных ягод, рецепт. ? чашки (150...
Готовимся к Масленице. Блинный торт: рецепт блинчиков и крема. Тонкие блины на молоке и курд - заварной крем из замороженных ягод, рецепт. Готовимся к Масленице. Рецепт блинчиков на молоке – обычных и шоколадных.
Промазываете блины, сверху посыпать тёртым шоколадом и орехами. Блинный торт: рецепт блинчиков и крема. Тонкие блины на молоке и курд - заварной крем из замороженных ягод, рецепт. Рецепт блинчиков на молоке – обычных и шоколадных.
Готовимся к Масленице. Блинный торт скроет огрехи, если они случатся, а заодно вы освоите рецепт крема, которым пропитывается торт. Посоветуйте простой ягодный пирог, торт из сезонный ягод? Рецепт: Творожный пирог с ягодами, рецепт с фото.
Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице. Блинный торт скроет огрехи, если они случатся, а заодно вы освоите рецепт крема, которым пропитывается торт. Свои блинные торты кулинарный блогер Елена Демьянко подает с курдом - это...
Блины из блинной муки. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Потеряла я книгу "Путь к сердцу мужчины", где был рецепт блинов из блинной муки - получались они очень здорово, а труд минимальный...
Шоколадный блинный торт с шоколадным муссом и клюквенным курдом. До еще целый месяц, но если вы не считаете себя асом в приготовлении тонких блинов на молоке, самое время потренироваться. Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами.
Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице. Блинный торт: рецепт блинчиков и крема. Тонкие блины на молоке и курд - заварной крем из замороженных ягод, рецепт. Масленица: блины со всего света. Кружевные и с бананом - 2 рецепта.
Блинчики для торта, как исключение, готовятся не по рецепту №49, а по нижеследующему рецепту. Для пуншевой подливки: 150 г сахара, 3 Блинный торт: рецепт блинчиков и крема. Тонкие блины на молоке и курд - заварной крем из замороженных ягод, рецепт. ? чашки (150...
Никогда не получаются блины. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. О, еще вспомнила! Попробуйте делать без кефира, на молоке и воде. Вода придает тягучесть тесту.
Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице. В этом блинном торте ванильные блинчики прослоены нежным, сладким и ароматным кремом. Как приготовить блины на молоке: рецепты. Блинчики из овсяной и гречневой муки.
Каждая хозяйка умеет печь блины, но не каждая знает, что из этого можно сделать вкусный блинный торт.
Однако, рецепт любого из блинных тортов заключается только во вкусных и красивых блинах и хорошем креме и начинке. Это такой вид выпечки, которую можно сделать почти на скорую руку, так как испечь пару десятков блинов, займет от силы минут тридцать, а приготовить начинку или пропитку и того меньше. Так что торт из блинов – это сложное из простого.
У каждой хозяйки свой любимый рецепт блинов, из огромного количества разнообразных рецептов. Рассмотрим самый простой.
Яйцо – 3 шт.;
Молоко – 400 мл.;
Щепотка соли;
1/2 пачки быстрорастворимых дрожжей;
Маргарин – 1 пачка;
Мука по консистенции теста.
Взбиваем яйца, солим, маргарин топим на медленном огне и добавляем в яйца. Чтобы яйца не свернулись от горячего маргарина, можно в растопленный горячий маргарин добавить стакан молока. Затем соединяем маргариново-молочную смесь с яичной и добавляем в наше тесто еще стакан молока.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Начинать надо со стакана муки. Потом всыпаем муку в жидкое тесто и хорошо размешиваем. Проверяем готовое тесто по звуку, выливая половником его в кастрюльку. Если раздается звук типа «Бульк» такой приятный и всем знакомый, то тесто готово. Но на кислых блинах редко готовят блинные торты, единственный знакомый рецепт – со сметанным кремом.
Делаем как бы торт из коржей, промазываем кремом каждый блин и кладем следующий. Разнообразить данную выпечку можно мелко рубленными орехами на каждом корже или изюмом без косточек.
Мука – 2 стакана;
Молоко – 2 стакана;
Вода – 2,5 стакана;
Сахар песок – 8 столовых ложек;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Сода – 1 чайная ложка;
Соль – 1 чайная ложка;
Ягода (мороженая вишня, клубника, малина) – 200 гр.;
Сметана – 430 гр.;
Желатин – 15 гр.;
Творог – 300 гр.;
Ванилин – 1 пачка.
Для этого мы берем два стакана крутого кипятка, которыми заливаем два стакана молока. В этом случае молоко становится теплым и его не надо разогревать отдельно. Затем взбиваем два яйца, добавляя к ним 2 столовые ложки сахара, две столовых ложки растительного масла и два стакана муки. Все хорошо перемешиваем и чуть солим и немного добавим соды. Вводим постепенно теплое молоко, разбавленное горячей водой, постоянно перемешивая.
Далее на простой блиннице выпекаем блины. Данный рецепт рассчитан на 25 блинов, хотя для того, чтобы собрать блинный торт надо использовать только 9 штук. Остальные, еще в процессе растаскивают домочадцы, думая, что хозяйка не видит.
которая состоит из творога, одной столовой ложки сметаны, столовой ложки сахара и ванилина. Все хорошо перемешиваем.
Ягоду надо предварительно достать из морозилки и дать ей полностью разморозиться, можно воспользоваться микроволновой печью, что значительно ускорит процесс. Готовим части ягодного торта. Из творожной массы выкладываем дорожку, немного отступив от края блина. На эту массу раскладываем ягоды, так, чтобы между ними было расстояние, но не очень большое. Далее заворачиваем блин, начиная с края, рядом с которым расположена начинка. Получается мини-рулет. И так мы делаем 9 раз.
для чего замачиваем желатин и доводим до кипения, но не надо кипятить. 400 гр. сметаны, смешиваем с 5 столовыми ложками сахара и вливаем желатин.
Оставшуюся ягоду перемалываем в блендере и вместе с соком добавляем в крем. Все тщательно перемешиваем. Затем берем продолговатую форму (можно использовать пластиковый контейнер из под любого торта полоски верхнюю высокую часть). Застилаем его пищевой пленкой, затем выливаем немного крема. Кладем 4 фаршированных блина и снова поливаем кремом.
Далее три блина и снова крем и потом оставшиеся 2 штуки. Можно делать ряды по три в каждом, тогда блинный торт получится в виде бруска. Ставим в холодильник на одну ночь, утром вытаскиваем из контейнера, снимаем пленку и блинный торт готов к употреблению.
Но не только можно фаршировать блины и скручивать их или укладывать слоями, но и создавать почти шедевры в виде розочек или других цветов. Рассмотрим рецепт, по которому получится блинный торт в виде лепестков цветка.
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 1 стакан;
Сода 1/3 чайной ложки;
Сахар – 1 ст. ложка;
Молоко – 400 мл.;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Соль – 1 щепотка;
Сливки жирностью 33% — 200 мл.;
Соль – 1 щепотка;
Молоко – 50 мл.;
Ириски (Кис-кис или Золотой ключик) – 20 шт.
так как любой блинный торт – это небольшая стопка именно этих тонких коржей. Используя этот рецепт, придется подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Затем в молоко разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все взбиваем миксером. Соду надо просеять в муку и постепенно вводить в молочную смесь, постоянно работая миксером на средней скорости. Когда вся мука закончится, вливаем растительное масло. Сейчас редко используют масло с запахом, поэтому не стоит упоминать, что для выпекания коржей потребуется рафинированное. Теперь из стопки находим самый толстый блин и укладываем его в форму для выпекания тортов, которая на пару сантиметров в диаметре меньше самого коржа. Должны получиться бортики. Ставим форму в духовку и пять – 10 минут готовим его на 180 градусах.
Из предложенных ингредиентов получится приблизительно 10-11 коржей.
для этого снимаем обертки с ирисок и выкладываем их в посуду для приготовления – это может быть сотейник или простая эмалированная чашка. Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Помешивая, ждем, когда разойдутся ириски и смешаются полностью с молоком. Ставим крем остужаться. Сливки взбиваем миксером, до хорошей густоты. Далее вливаем тонкой струйкой остывший соус из карамели и продолжаем при этом взбивать.
Соус выливаем не весь, а стараемся оставить пару – тройку ложек для украшения.
Теперь равномерно промазываем блин карамельным кремом и сворачиваем в виде гармошки. Так поступаем со всеми коржами. Края блина должны быть сверху. Выкладываем гармошки в форму, на нижний корж по кругу, начиная от краев и двигаясь к середине.
Вынимаем торт из формы и перекладываем на блюдо, поливаем оставшейся карамелью. Можно посыпать для красоты дробленым орехом и тертым темным шоколадом. Блинный торт в виде розы готов. Режется он так же как и любой другой круглый торт сегментами.