Милые хозяюшки. Блины на простокваше рецепт не сложный, справится даже начинающий кулинар.
5 from 1 reviews
Блины на простокваше
Вкусные блины на простокваше рецепт с дрожжами
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
Приготовление
Совет : Для приготовления пышных и нежных блинов на дрожжах, которые останутся вкусными и на следующий день, используй сухие дрожжи. Всегда добавляйте соль, даже в сладкие блины.
Блины на простоквашеГотовим дрожжевые блины на простокваше. Блины на простокваше - лучший рецепт для вас, милые хозяюшки. Блины на простокваше рецепт не сложный, справится даже начинающий кулинар. Рецепт блинов на простокваше 5 from 1 reviews Блины на простокваше Распечатать Вкусные блины на простокваше рецепт с дрожжами Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Мука - 2 ст., простокваша - 1,1/2 ст., дрожжи сухие быстрые - 1 ч. ложка, вода - 2 ст., яйцо куриное - 3 шт., сливочное масло - 5 ст. ложки, сахар, соль. Приготовление Сначала смешайте дрожжи с немного подогретой простоквашей. Добавьте ⅓ муки, соль и сахар. Поставьте в…
Блины занимают немалую часть в традиционной русской кухне. Надо сказать, что разновидностей этого блюда существует великое множество.
Его готовят в Америке, Мексике, других странах, но уже под другим названием.
Мы с вами разберем, как испечь дрожжевые блины на кефире, чтобы они получились на удивление вкусными и нежными.
Если вы внимательно прочтете статью и аккуратно выполните все мои рекомендации, успех вам обеспечен.
В Америке и многих европейских странах блины обычно готовят с добавлением соды. Заводить тесто на дрожжах придумали хозяйки, проживающие в древней Руси. Они считали, что дрожжевые блины на основе кислого молока получаются особенно пышными и вкусными.
В то время был известен один рецепт, по которому нужно использовать опару. Позднее был придуман более быстрый способ замешивания теста, когда дрожжи должны были бродить со всеми ингредиентами в одной посуде.
Если вы правильно приготовили опару, считайте, что вкусные блины уже у вас на столе. Наши прабабушки старались заводить опару без посторонних глаз, чтобы никто не смог им помешать.
Даже членам семьи не разрешалось присутствовать при этом действии, не говоря уже о просто знакомых или соседях. Часто опару готовили поздно вечером или ночью, а рано утром продолжали замешивать тесто на блины.
В наше время таких предосторожностей уже не придерживаются. Однако один известный закон стараются соблюдать неукоснительно: дрожжевое тесто должно подниматься в теплом месте, где отсутствуют сквозняки.
Существует немало способов приготовления блинчиков на опаре, сейчас я поведаю вам классический рецепт в деталях.
Сначала нужно разобраться в списке ингредиентов, он выглядит следующим образом:
Для опары возьмите 30 г свежих дрожжей, 1 стакан воды (температура 35-37 градусов), 5 ст. ложек муки.
Для теста понадобится: одно яйцо; пол-литровый пакет кефира; 3 ст. ложки постного рафинированного масла и столько же сахара-песка; щепотка соли; 5 ст. ложек просеянной муки.
Чтобы завести опару, подогрейте очищенную воду, разведите в ней раскрошенные дрожжи. Кстати, их можно использовать не только прессованные, но и из пакетика – быстродействующие, в количестве 6 г.
Затем в миску всыпьте муку и все хорошенько перемешайте, смесь должна получиться без комочков. Накройте опару хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в тепло.
Через час или полтора на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это сигнал к тому, что она готова и пришло время добавлять остальные ингредиенты.
В последнюю очередь влейте в тесто теплый кефир, снова накройте миску полотенцем. На этот раз дайте тесто подойти 30-40 минут, после чего можете приступать к обжариванию блинчиков на горячей сковородке.
Тесто состоит из: 45 г прессованных дрожжей; 0,2 кг муки пшеничной тонкого помола; 5 яблок среднего размера (лучше взять «Антоновские»); 200 г манной крупы; 40 г сахарного песка; 2-3 ст. ложек растительного масла (рафинированного, без запаха); ½ ч. ложек соли; 350 мл кефира.
Этапы приготовления:
Яблоки разрешается заменить другими фруктами, которые вам нравятся, от этого блюдо только выиграет.
Современным кулинарам больше нравится безопарный способ приготовления блинчиков. При этом не приходится томиться в долгом ожидании, когда опара будет готова. Все делается гораздо быстрее, поскольку применяется другая технология замеса.
Давайте разберем способ приготовления пышных блинов на кефире, вы увидите, насколько он прост в исполнении. Итак, вам нужно подогреть кефир на слабом огне и растворить в нем дрожжи.
Смесь оставьте, она должна постоять четверть часа в тепле. После чего введите взбитое яйцо, посолите и добавьте сахар. Когда масса будет тщательно перемешана, а соль и сахар полностью растворятся, можно по частям всыпать муку.
Следующий шаг – влить постное масло без запаха. Выпекайте блины, когда тесто станет похоже на нежирную сметану.
Желаете получить сдобные блины, произведите замену. Вместо растительного масла возьмите сливочное, только предварительно растопите и охладите его.
Требуется также увеличить количество яиц, и тогда на вашем столе будет красоваться стопка румяных блинчиков под названием…
Список продуктов: пять яиц; 1 литр кефира; стакан сметаны; 0,5 пачки сливочного масла; щепотка соли; сахар; 30 г дрожжей; мука.
Приготовление:
Толстые блины на кефире можно приготовить с различными начинками, но, не заворачивая ее вовнутрь, а выкладывая прямо на сковородку. То есть, перед тем, как налить тесто, распределите припек по дну сковороды (как на фото).
Дрожжевые блины получаются сытными и вкусными, хозяйке нужно только знать предпочтения своих домочадцев, чтобы полностью угодить им.
Такое блюдо можно сделать после праздничного застолья, ведь обычно в таких случаях остается немало продуктов. Предлагаю нарезать кубиками колбасу, вареные овощи, зелень, грибы, перемешать их и использовать в качестве припека.
Если вы решили испечь толстые дрожжевые блины на кефире, поступите так: налейте тесто на сковороду и распределите его тонким слоем, затем по всей поверхности распределите припек, сверху опять залейте тестом. Обжаривайте такой блинчик с двух сторон, получается вкусно и необычно.
Как видите, такое блюдо сделать нетрудно, его можно подать на завтрак или ужин, а также взять с собой на работу в качестве перекуса. Если в вашей семье есть школьники, положите им в ранец такой блинчик, он прекрасно утоляет голод.
Ваши близкие будут вам благодарны за блины, испеченные из пшеничной и гречневой муки, смешанной в соотношении 2:1. Оттенок блинчиков на кефире получается более темный, кроме того, им присущ насыщенный привкус.
Чтобы разнообразить меню, экспериментируйте, подсыпая в тесто различные виды муки. Выпекая дрожжевые блины, используйте не только гречневую, но и кукурузную, рисовую, ржаную, овсяную.
Тонкие блины выходят не только на основе молока. Сейчас я расскажу вам способ замешивания теста, из которого вы напечете стопку блинов с дырочками, напоминающими изящную кружевную салфетку.
Для этого вам нужно взять: большой стакан кефира; два яйца; стакан и ст. ложка муки; чайная ложечка быстродействующих дрожжей; 30 мл растительного масла; треть ч. ложки соли; 1,5 ст. ложки сахара; 100 мл кипятка.
Пошаговое замешивание теста на кефире:
Вкусные тонкие блины вы научитесь готовить прямо сейчас, для этого возьмите:
25 г мокрых дрожжей; полторы ст. ложки сахара; два яйца; 15 мл растительного масла; 100 г масла; 1/3 ч. ложки соли; полный стакан кефира и столько же белой муки.
Приготовление:
Дрожжевые блины можно фаршировать творогом, перемешанным с рубленой зеленью. Для вкуса добавьте в начинку 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Если творог рассыпается, добавьте немного сметаны или майонеза. Так вы свяжите все компоненты воедино, благодаря чему они будут надежно держаться внутри каждого блинчика.
Для того чтобы дрожжи быстро проснулись, жидкость немного подогревают. В сочетании с небольшим количеством муки и сахара опара быстро подходит. На один стакан тёплого кефира достаточно положить одну столовую ложку быстрых дрожжей, две чайные ложки сахара и 200 г муки.
После соединения всех ингредиентов получится густая смесь, которая в течение 20 минут значительно увеличится в размере. На время подъёма тесто можно прикрыть пищевой плёнкой.
На втором этапе приготовления в опару для блинов добавляют два взбитых яйца.
Хорошенько смешивают до однородного состояния.
И вливают в тесто полстакана крутого кипятка. Такой метод делает тесто воздушным, а выпекаемые блины кружевными.
Во время выпечки смазывать сковороду удобнее всего половинкой луковицы, наколотой на вилку.
Некоторые хозяйки добавляют растительное масло непосредственно в тесто. Такой метод позволяет реже смазывать сковороду и делает блин вкуснее.
Сковородку для блинов хорошо разогревают. Это еще одно условия для выпечки ажурных блинов в дырочку.
Пекут с двух сторон, переворачивая лопаткой.
Для того чтобы сделать сладкое угощение, при складывании в стопку нужно смазывать каждый блин сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.
Тёплые блинчики хорошо пропитаются сладкой смесью и станут очень приятными на вкус. Приятного аппетита!
Как приготовить блины на простокваше на дрожжах рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Часто купив молоко, мы его не выпиваем и оно прокисает. Вот однажды так и получилось и почти пол-литра молока закисло. Вылить было жалко и я решила приготовить блины на простокваше. Получились пышные и очень вкусные блины. Теперь я даже специально покупаю молоко и закисляю его, чтобы их испечь.
В яйца добавляем сахар, соль, растительное масло и все взбиваем.
Добавляем 0,5 стакана муки и продолжаем взбивать.
В полученное тесто начинаем добавлять порциями поочередно по 0,5 стакана простокваши и 0,5 стакана муки до полного использования. При добавлении ингредиентов постоянно перемешивайте их до образования однородного теста.
Соду гасим уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем. Тесто должно запузыриться, отчего станет легким и воздушным.
Хорошо использовать миксер, и быстро, и тесто хорошо вымешивается.
Тесто готово. Разогреваем хорошо сковороду. Перед первым блином смазываем ее тонким слоем растительного масла.
Так как тесто получается довольно густое и само оно плохо разливается, наливаем его в середину сковороды и половником распределяем равномерным слоем. Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне. Очень важно, чтобы они хорошо прожарились.
Если нет простокваши, можно использовать кефир.
Чаще всего блины на простокваше я готовлю для очень вкусного белорусского блюда мачанка, подливка из свиных ребрышек. Объедините этих два блюда блины и мачанку и попробуйте это сытное и вкусное белорусское блюдо.
Или просто ешьте блины на простокваше со сметаной, вареньем или медом. Будет вкусно.
Дрожжевые блины бывают самыми разными – тонкими, ажурными. толстенькими, похожими на лепешки, сладкими, пресными, с начинкой и припеком, фаршированные, запеченные в сметане – список блинов из дрожжевого теста можно продолжать и продолжать. И все же, несмотря на такое разнообразие и уже сложившиеся предпочтения, новые, интересные рецепты вкусных дрожжевых блинов не остаются незамеченными. Рецепт блинов на простокваше – это возможность пристроить в тесто скисшее молоко или залежавшуюся в холодильнике упаковку простокваши. На кисломолочных продуктах получаются более нежные и пышные дрожжевые блины, чем на молоке или на воде, и по вкусу тоже выигрывают, очень вкусные получаются блины на кефире. Сколько добавить в тесто сахара – зависит от того, с чем блины будут подаваться. Лучше сделать их нейтральными, чтобы можно было закрутить с несладкой начинкой или полить медом, сгущенкой, топленым маслом. Представляем пошаговый мастер-класс приготовления дрожжевых блинов на простокваше.
– свежие, сильные дрожжи – 15 гр;
– сахар – 2 ст. л (по вкусу);
– соль – щепотка;
– яйца – 2 шт;
– простокваша или скисшее молоко – 1 литр;
– мука пшеничная – 3 стакана;
– масло растительное – 3 ст. л. в тесто + масло для жарки блинов.
Дрожжи и сахар смешиваем, разминаем ложкой в жидкую кашицу.
Вливаем в дрожжи стакан теплой простокваши (комнатной температуры), размешиваем пока дрожжи и сахар не разойдутся. Просеиваем в простоквашу 2 ст. ложки муки с высокой горкой. Перебалтываем с жидкостью, комочки разминаем. Накрываем опару крышкой, ставим возле батареи или в большую кастрюлю с теплой водой.
Примерно через 40 минут опара подойдет, появятся крупные пузырьки. Теперь можно заводить тесто на блины.
Перемешиваем опару ложкой. Вливаем оставшуюся простоквашу (обязательно теплую, чтобы дрожжи продолжали «работать»). Венчиком все взбиваем до соединения густой опары с простоквашей.
В отдельной посуде взбиваем в пену два яйца (яйца тоже нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись).
Вливаем в размешанную опару взбитые яйца и растительное масло (можно сливочное масло добавить, предварительно растопив его и остудив до комнатной температуры).
Оставшуюся муку просеиваем в отдельную миску. Постепенно добавляем муку в жидкость, сразу же перемешивая.
Готовое блинное тесто будет слегка тягучим, но не очень густым и не жидким. Накрываем тесто, ставим его в теплое место на 2 часа.
Тесто должно хорошо подняться, вырасти в объеме в несколько раз и стать очень пышным, в пузырьках.
Половником зачерпываем тесто, наливаем на сковороду. Смотрим по консистенции теста – если оно густое, то блины получатся толстыми, пышными, в крупную дырочку. Если вам нужны блинчики тоненькие, то закипятите стакан молока и постепенно вливайте его в тесто, сразу же размешивая и контролируя густоту. Когда разведете тесто до нужной консистенции, приступайте к выпеканию блинов. Пекутся дрожжевые блины как обычно – на смазанной маслом сковороде до румяного цвета. Чтобы краешки не подсыхали, готовые блины смазывайте сливочным маслом и накрывайте крышкой.
Подавать дрожжевые блины можно с любыми добавками – вареньем из малины. сгущенкой, маслом, творогом, медом, рублеными яйцами, молоком. Можно сделать их фаршированными или положить любую начинку и свернуть трубочкой. Остывшие блины лучше разогреть на сковороде или в микроволновке – горячими они будут вкуснее.
Мало найдется людей, не любящих блины. Разве что хозяйки, которым приходится стоять у жаркой плиты, чтобы сделать приятное своим домочадцам. Но не обязательно же печь тонкие блины. Есть иные рецепты толстых и пышных блинов на дрожжах, позволяющие и время сэкономить, и домашних порадовать, и продукты рационально использовать.
Мы поговорим о блюде на кефире, молоке или простокваше (воде в крайнем случае) и дрожжах. Такие блины выглядят несколько иначе – они пышные и толстые, но не менее вкусные. Они вполне могут заменить основное блюдо, если обернуть в пышные кругляши на кефире и дрожжах мясную, рыбную начинку или любой салат на майонезной основе.
Сластенам больше по вкусу придутся шоколад, творог с изюмом и сгущенным молоком или варенье.
Толстые, пышные, румяные, солнцеподобные кругляши не потребуют много усилий, времени и продуктов. Это блюдо считалось издавна очень экономным. Первый рецепт предлагается взять за основу. Если освоите его, то сможете придумать собственные.
Для приготовления блинов подготовьте:
Список продуктов для стряпания блинов на дрожжах и молоке представлен вольно. Мы дальше опишем правила его составления, чтобы вы сами смогли варьировать количественный состав ингредиентов. Ничего сложного для хозяйки в этом нет.
Приведем рецепт, который позволит использовать скисшее молоко, если не уследили за порядком в холодильнике. На самом деле, в блюде рекомендуется использовать кефир. Но его хозяюшки часто заменяют простоквашей. Получаются пышные, румяные, толстые и очень вкусные блины.
Эти блины на простокваше или кефире, приготовленные на дрожжах, получаются более мягкими и дырчатыми. Только со взбиванием яиц не переборщите, испортите блюдо. Этот рецепт рекомендован очень занятым дамам. Испортить его недосмотром просто невозможно. Пропустите момент, когда тесто подойдет, – помните и еще подождите.
От описываемого лакомства, любимого детьми и мужчинами, часто отказываются красавицы, следящие за своим весом. « Какие могут быть пышные и толстые заменители хлеба! » – в сердцах восклицают они – « А фигура? ». А вот француз с ныне известной фамилией Дюкан, придумал, как угодить капризницам. Его блины на дрожжах полезны всем, кто желает похудеть. Не знали? Ловите рецепт.
Чтобы сделать такое кулинарное чудо потребуются:
Процесс изготовления диетического чуда (блинов без калорий):
Эти чудо-блинчики, к сожалению, не будут особенно пышными. Зато никакого вреда для фигуры. Ими заменяют хлеб, строго запрещенный в дюкановской диете. Кстати, если нет молока, используйте воду, а лучше делайте диетическое блюдо на простокваше или обезжиренном кефире. Худеющие дамы уплетают такое лакомство с мясом птицы или любой рыбой и ни грамма не прибавляют. Проверьте!
Повторимся: вышеприведенные рецепты носят схематический характер. Их можно и даже нужно приспосабливать под свой вкус. А вот, как это сделать, давайте разберем. Читайте внимательно, сейчас вам откроются секреты высокой кухни.
В состав пышных блинов необходимо включать поровну жидкости и муки. Заметили, что в диетическое лакомство советовалось добавить крахмал? Он там выступает в качестве клейковины, которой маловато в отрубях. Но и в обычные блины желательно положить ложку крахмала. Они окажутся более пышными, пузырчатыми и толстыми.
Правила для яиц. Их два:
Масло используется в основном для жарки. Но тем, кто не страдает диетами, желательно использовать рецепт с его наличием. Дрожжи любят сдобу, к которой относится масло. Они им питаются, если вы не знали. Поэтому блюда на дрожжах хороши с «жирком». Добавляйте в тесто немного масла (ложки хватит).
Готовые кругляши хорошо смазывать сливочным маслом. Если не любите хрустящие края, то накройте стопку крышкой (для микроволновки, к примеру). Тогда пар впитается в засохшие края, и они станут более мягкими.
Сковороду или мультиварку (в ней тоже можно приготовить блины, рецепт тот же) необходимо хорошо разогреть. Иначе тесто прилипнет к поверхности и подгорит. Тесто для мультиварки рекомендуется делать на простокваше. И не забывайте добавить в него жирку, чтобы не приставало к кастрюле, когда станете жарить.
Если нет молочного, то готовьте блинчики на воде. Чтобы получить шикарные «дырки», воспользуйтесь минералкой. Этот нюанс сделает дюкановский рецепт практически эксклюзивным. Позволительно смешивать минеральную воду и молоко. А вот с блинами на простокваше или кефире лучше не экспериментировать.
Время жарки блина, если вы еще не освоили этот процесс, составляет от одной до двух минут с каждой стороны. Они должны хорошо отходить от поверхности сковороды, не прилипать.
Если что-то идет не так, то:
Смазывайте готовые (недиетические) блины маслом при помощи специальной кисточки или кусочка ваты. Его желательно предварительно растопить. Тогда блюдо окажется суперпышным, толстеньким и аппетитным. Жалко, полюбоваться не успеете, уплетут все налету!
Простокваша – это полезный диетический кисломолочный продукт, который обладает высокой энергетической ценностью, прекрасно усваивается организмом и благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Блины на простокваше имеют ярко выраженный сливочный вкус, едва заметную пикантную кислинку и тонкий, нежный аромат. Готовить их совсем несложно, особенно когда под рукой есть хороший, проверенный рецепт.
Блинчики на простокваше, приготовленные таким несложным способом, получаются тонкими и ажурными. Они буквально тают во рту и гармонично сочетаются с любыми начинками, как сладкими, так и солеными. Если хочется нафаршировать выпечку фаршем или овощами, можно сократить или полностью изъять из рецепта сахар. Тесто в таком случае будет нейтральным и не перебьет вкусовых оттенков мясной или картофельной начинки.
Чтобы блинчики были слегка хрустящими у краешков, в тесто необходимо добавить воду, но не обычную теплую, а крутой кипяток и очень тщательно размешать все ингредиенты.
Чтобы испечь сытные, сдобные и высокие блины, способные по мягкости конкурировать с бисквитом, в тесто придется добавить яйца. Но не одно или два, а целых четыре штуки. Только они придадут блюду воздушность и сделают его нежным и сдобным.
Блинчики из дрожжевого теста считаются классикой жанра, однако, на их приготовление требуется значительное количество времени. Сначала приходится делать опару, ждать, когда она подойдет и только потом приступать к выпечке. Правда, готовое блюдо получается настолько вкусным, что целиком и полностью компенсирует все затраченные усилия.
Даже без яиц можно испечь вкусные и мягкие блинчики на простокваше. Для этого понадобится минимум продуктов, а воздушность тесту придадут сливочное масло и разрыхлитель.
В ролике очень подробно рассказывается, как быстро сделать блины на простокваше. Дрожжи в состав не входят, а для гашения соды не используются ни уксус, ни лимонный сок. Тесто отличается приятным, нежным вкусом и тонким, слегка сливочным ароматом.
В виде основы для блинов обычно используется вода, молоко или кисломолочные продукты, при чем последние не всегда могут быть свежими. Так, не редко можно встретить рецепты блинов на простокваше, которые могут быть как тонкими и кружевными, так и пышными, очень пористыми и воздушными, за счет добавления дрожжей. Мы поделимся рецептами и тех, и других далее.
Соединяем яйца с яичным желтком, простоквашей и молоком до однородности. Добавляем в смесь предварительно просеянную пшеничную муку и пару столовых ложек сахара. Продолжаем взбивать массу блендером на небольшой скорости, вливаем в тесто топленое сливочное масло. Если образовались комочки – пропустите тесто через сито.
На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла или смажьте поверхность ломтиком сала, и обжарьте на нем блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины смазываем маслом и пересыпаем оставшимся сахаром. Подаем с любыми добавками, на ваше усмотрение, или просто так, в компании с чашечкой чая или кофе.
Эти блины тяжело назвать именно “толстыми”, как оладьи, например, но то, что они отличаются большей плотностью, нежели классический пористый и полупрозрачный блин, заявить можно с определенной точностью. Блины на дрожжах более воздушные и плотные, нежели их аутентичные собратья.
Перед тем, как приготовить блины на простокваше, саму простоквашу подогреваем до температуры порядка 30 градусов, после чего добавляем в нее дрожжи и перемешиваем. Пока дрожжи активизируются, мы отделяем белки от желтков: желтки смешиваем с сахаром, а белки взбиваем до твердых пиков. Добавляем к желтковой смеси простоквашу с подошедшими дрожжами, затем всыпаем предварительно просеянную муку и хорошенько перемешиваем тесто. Насыщаем тесто кислородом, добавляя к нему взбитые до мягких пиков яичные белки. Теперь накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем расстояться в тепле около часа. По истечении времени обжариваем блинчики на смазанной жиром сковороде.
Простоквашу смешиваем с водой и ванильным экстрактом. Засыпаем в смесь сахар, соль, и взбиваем все до полного растворения сахарных кристаллов. Теперь дополняем смесь растопленным сливочным маслом и начинаем добавлять просеянную муку. Когда тесто станет однородным, разогреваем на сковороде каплю масла или смазываем поверхность кусочком сала, после чего обжариваем блинчики.
Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем к яичной смеси слегка подогретую простоквашу и растительное масло, снова перемешиваем ингредиенты и проступаем к добавлению просеянной муки. Тесто должно получиться густым и без комков. На этом этапе доводим до кипения 2 стакана воды и вливаем их в тесто тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.
Смазав сковороду кусочком сала, обжариваем на ней блинное тесто до золотистого цвета.
Совет. Для приготовления пышных и нежных блинов на дрожжах, которые останутся вкусными и на следующий день, используй сухие дрожжи. Всегда добавляйте соль, даже в сладкие блины.
Блины на простокваше
Готовим дрожжевые блины на простокваше. Блины на простокваше - лучший рецепт для вас, милые хозяюшки. Блины на простокваше рецепт не сложный, справится даже начинающий кулинар. Рецепт блинов на простокваше 5 from 1 reviews Распечатать Блины на простокваше Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Вкусные блины на простокваше рецепт с дрожжами Ингредиенты Мука - 2 ст. простокваша - …
Пожалуй, в каждом доме время от времени появляются остатки молока, которые забывают выпить. Через пару дней такое молоко прокисает и получается простокваша, которую чаще всего просто выбрасывают. Но не спешите это делать! Именно на кислом молоке получаются удивительно пышные и нежные блинчики. Сегодня мы поделимся с вами рецептом дрожжевых блинов на молоке, издавна известным русским хозяюшкам.
Этот простой и очень экономичный способ приготовления теста использовали еще наши бабушки, выпекая блины на толстой чугунной сковороде. Так что этот рецепт дрожжевых блинов прошел настоящую проверку годами! Для того, чтобы морозным зимним утром побаловать себя горячими блинами, вам понадобятся несколько продуктов, которые всегда есть под рукой.
Время приготовления: 50 мин.
Как видите, рецепт дрожжевых блинов на молоке совсем несложный. Единственное, что потребуется от вас – это немного терпения, и тогда у вас обязательно получится пышная стопочка блинов.
Таня Щелканогова, редактор сайта
Развести дрожжи в теплой воде и добавить сахар. Смесь тщательно перемешать.
Следующим шагом влить простоквашу, добавить соль и, непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Желательно перед процессом добавления муку просеять через мелкое сито.
Приготовленное тесто перемешать до однородного состояния, избегая образования в нем комочков.
Получившееся тесто должно примерно консистенции кефира.
Приготовленное тесто оставить примерно на полчаса в теплом месте, для того чтобы тесто «подошло».
На поверхности теста должна появиться пена - признак того, что тесто готово.
Добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Можно приступать к выпеканию блинов на простокваше…
Сковороду раскалить и смазать маслом. Тесто выливать на сковороду половником, небольшими порциями, следя чтобы оно равномерно растеклось по сковороде.
Подавать блины горячими со сметаной, медом или вареньем.
Желаем приятного аппетита!