У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать даром, поэтому даже такому ингредиенту, как подкисшее молоко, нужно найти удачное применение. Самый простой вариант - испечь аппетитные и сытные блинчики.
Кстати, существует мнение, что рецепт самых вкусных блинов включает в свой состав именно кислое, а не свежее молоко. Правда это или нет, решайте сами! А для начала давайте узнаем как делать блины на прокисшем молоке так, чтобы они оказались тонкими, сладкими и без изъяна.
Ингредиенты:
Масленица - настоящий блинный праздник, обычай печь блины во время народных гуляний уходит корнями в языческие традиции. Считалось, что весна начинается не с 1 марта, как принятно сейчас, а именно с Масленицы. С началом этого шумного веселого праздника солнце начинает светить ярче и лучше греть, и символом яркого, набирающего силу весеннего солнышка считается жирный, нежный, ароматный, золотистый блинчик. На Масленицу пекут немыслимое количество блинов и, конечно, каждый день хочется пробовать что-нибудь новенькое, поэтому на наших столах оказываются пшеничные, пшенные, манные, гречневые и ржаные блины, но на этом разнообразие не заканчивается, также пекут блины на кислом молоке, на свежем молоке, кефире и минералке.
Пошаговый видео-рецепт
Если вы решили печь блины и обнаружили, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте вкусные блины на кислом молоке. Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными, кроме того они очень пластичны, а значит, отлично подойдут для фаршировки. Многие считают самыми вкусными именно блины на кислом молоке, но некоторые говорят, что по вкусу они больше похожи на обычные оладьи, однако, эти блинчики стоят того, чтобы их попробовать и составить на их счет свое мнение.
В приготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться вкусные, воздушные, золотистые блинчики. Начать стоит с самого главного ингредиента, т.е. с молока. Кислое молоко - это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, т.е. чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и ни в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики. Но что делать городским жителям, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отказывается скисать? Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до 36-37 градусов, добавить в него ложку сметаны или натурального йогурта. Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно быстро.
Испечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно просто. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать. Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре. Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока.
Для приготовления блинов на кислом молоке нужно использовать только свежие яйца, приэтом прежде чем добавить в тесто, их нужно хорошо взбить. Соду необходимо гасить разведенной лимонной кислотой или уксусом в отдельной посуде и добавлять в блинное тесто строго перед добавлением муки. Не менее важна и подготовка сковороды. На блинной сковороде нельзя готовить ничего, кроме блинов, кроме того, нужно, чтобы она хранилась в отдельном чистом месте, поскольку мыть такие сковороды не рекомендуется. И самый главной секрет вкусных блинов на кислом молоке - кушать их лучше сразу же после приготовления, т.е. горячими. Попробуйте применить все эти советы на практике, приготовив блины на кислом молоке по представленным ниже рецептам.
Блины на кислом молоке
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. Добавьте к яйцам кислое молоко, перемешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавьте в тесто и перемешайте. Просейте муку и, постоянно помешивая, всыпайте ее небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться легким и довольно жидким, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте крутого кипятка, тогда блины получатся более пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.
Блины на кислом молоке со взбитыми белками
Приготовление:
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно взбейте. К желткам добавьте молоко и перемешайте. Тепреь добавьте соду и просеянную муку. Тщательно взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. В отдельной посуде взбейте белки с солью в стойкую пену. Затем добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. У вас должна получиться легкая воздушная масса. Добавьте в нее растительное масло, снова аккуратно перемешайте и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Блины на кислом молоке без яиц
Приготовление:
Смешайте молоко, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Получившееся тесто тщательно взбейте венчиком или блендером, добавьте топленое масло и перемешайте еще раз. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Оставьте тесто в покое на 3 часа при комнатной температуре. Взбейте тесто еще раз. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте блинчики.
Использовать молочные продукты для готовки можно не только в свежем виде. Если вы заметили, что молоко начало подкисать, немедленно беритесь за дело. Как приготовить блинчики из прокисшего молока:
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Этот необычный рецепт отличается от остальных тем, что вкусный десерт готовится без муки. Испеките овсяные блинчики из молока, прокисшего не слишком давно, и удивите близких оригинальным блюдом:
Блинчики по данному рецепту получаются довольно толстыми, но зато очень нежными. Они отлично сочетаются с медом, вареньем или сгущенным молоком.
Этот замечательный рецепт пригодится тем, у кого в семье любят пить молоко. Забытый пакет не обязательно выкидывать - лучше попробуйте применить простоквашу для приготовления вкусных заварных блинчиков.
Этот десерт готовится очень легко, а потому его можно подать на завтрак или к вечернему чаю.
Необычный вкус этого десерта не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Как приготовить блинчики из прокисшего молока? Рецепт читайте ниже:
Раскалите на огне сковороду, налейте немного растительного масла и жарьте блины до готовности. Интересно, что в горячем виде десерт будет казаться немного сырым. Но этот необычный эффект появляется исключительно из-за добавленных в тесто яблок.
Необычное сочетание темной муки и манной крупы непременно произведет впечатление на ваших гостей. Приготовить блинчики из молока, прокисшего с вашего ведома, очень просто:
Жарьте блины на сковороде и учтите, что получатся они достаточно толстыми.
Если вам надоел привычный вкус блинов, то самое время попробовать что-то новое. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт, с помощью которого вы очень удивите своих родных:
Пожарьте блины и подавайте к столу со сметаной. Кроме того, из них можно приготовить рулеты с яичной или сырной начинкой.
Великолепный десерт, который состоит из шоколадных блинчиков, мусса и бананово-карамельной начинки придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Рецепт:
Поместите десерт в морозильную камеру. Рулеты можно достать после того, как они застынут, а затем нарезать их кружочками и подать к столу. А можно оставить их там на хранение, чтобы достать, когда к вам придут гости или настанет праздничный день. По вкусу охлажденный шоколадный мусс напоминает нежное мороженое, а когда он оттаивает, то превращается в легкий и воздушный крем.
Мы будем рады, если вам придутся по вкусу блинчики из молока, прокисшего недавно, или специально приготовленной для этой цели простокваши. Готовьте по нашим рецептам и удивляйте родных новыми десертами.
Хотите вспомнить вкус детства и оказаться у бабушки в деревне? Как бы банально это не звучало, но именно эти блинчики на кислом молоке получаются очень вкусными и навевают теплые воспоминания. К тому же, плюс этого рецепта в том, что он позволяет найти применение молоку с истекшим сроком годности, которое периодически появляется в холодильнике практически любой хозяйки.
Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Подготовить все ингредиенты. Яйца с сахаром взбить венчиком до появления небольшой пенки.
Добавить скисшее молоко и хорошенько перемешать.
Всыпать соль, соду и ещё раз перемешать. Можно воспользоваться миксером, чтобы тесто было одной консистенции. Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать и оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.
В последнюю очередь добавить растительное масло и тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком густым, можно развести его небольшим количеством тёплой воды.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, можно смазать её перед приготовлением первого блинчика каплей растительного масла. В середину сковороды вылить порцию теста и распределить по всему дну при помощи половника или наклона сковороды.
Готовить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом приготовить блинчики из оставшегося теста.
Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Подавать тёплыми со сметаной и сахаром или с любимым вареньем. Блинчики на кислом молоке готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить блины из прокисшего молока рецепт с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Для данного рецепта используется подкисшее молоко, то есть не кефир и не простокваша. Молоко быть должно комнатной температуры.
Если в процессе тесто вышло слишком густым, а молока больше нет, в него можно добавить чуть-чуть кипятка, это не отразится негативно на вкусовых качествах.
Количество сахара можно уменьшить, если есть желание сделать блины на кислом молоке с начинкой. В качестве начинки к ним подойдет мясной фарш или ягоды.
Чтобы блины, складываемые в стопку, не остывали, ее можно постоянно переворачивать после каждого нового, а чтобы не слипались, их следует смазывать маслом сливочным, либо несоленым салом.
Эти блины на кислом молоке (простокваше) хороши со сметаной и ягодным вареньем. Количество сахара можно менять в зависимости от собственных пожеланий.
Кефир относится к кисломолочным продуктам и также подходит для приготовления блинов.Тонкие блинчики из кислого молока обладают нежностью и особенной мягкостью, а вкусом напоминают дрожжевые. Раз попробовав приготовить блины на кислом молоке, вы станете их почитателем на всю жизнь! Давайте рассмотрим классический рецепт, и рецепты блинов без яиц и без соды.
Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким. А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем.
Соду в тесто кладут для идеальной воздушности изделий. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными? Правильно – белками!
Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется: 2 стакана скисшего молока; 2 стакана муки; 5 яиц; 2-3 ст.л. сахара; четверть ч.л. соли; по 2 ст.л. растопленного сливочного и растительного масел.
Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто – движениями ложки снизу вверх.
Подаем со сметаной. Десертный соус – еще лучше! Простейший десертный соус – смесь сметаны со сгущенкой или с вареньем.
Рецепт блинов на кислом молоке без соды без усилий можно поправить и приготовить блинную смесь для оладий. Оладьи на скисшем молоке готовятся без соды по таким же канонам и получаются в итоге пышными и нежными. Т. е. мы замешиваем тесто для оладий как обычно, только белки взбиваем до устойчивой пены и вмешиваем в тесто на заключительном этапе.
Бывают дни, когда очень хочется отведать блинчиков к чаю, а яиц в холодильнике нет. Этот рецепт как раз для таких случаев. Он также подойдет для людей, у которых аллергия на яйца, а также для убежденных вегетарианцев.
Главная особенность этого рецепта – это подогрев молока. Подогревать жидкость нужно на медленном огне. Ставим глубокую кастрюльку с кислым молоком на огонь, ждем его легкого подогрева, добавляем соду и растворяем ее в молоке.
Видим бурную реакцию, всыпаем сахар и солим. Все компоненты соединяем интенсивным перемешиванием и снимаем с огня. Перегревать молоко нельзя, максимальная температура не должна превышать 35-40 градусов.
Перед добавлением муки к жидкой составляющей, непременно просейте ее, держа сито повыше над миской. Обогащенная кислородом мука дает пышность и воздушность изделиям.
Скисшее молоко слегка подогрейте на огне, а яйца используйте только комнатной температуры. Если вы добавляете взбитые белки вместо соды, то их тоже не нужно охлаждать!
Самая лучшая сковорода для выпекания тонких блинчиков – чугунная. Она равномерно прогревается и медленно остывает! Сковорода должна прогреваться на малом огне, поэтому поставьте ее на огонь заранее.
Переворачивайте блинчики широкой лопаткой, помогая себе рукой. Кожу от ожогов защищайте специальной кулинарной рукавичкой.
C каждым блинчиком сковородка все больше прогревается, а потому время приготовления следующего сокращается. Учитывайте этот нюанс и не отходите от сковороды. Достаточно дождаться золотистого цвета одной стороны, чтобы сразу же перевернуть блин на другую!
Горка тонких блинов на блюде – это признак теплого и дружественного дома. Блины на кислом молоке, рецепт которых так легко реализовать, наполнит ваш дом знакомым ароматом детства – ведь блинчики так здорово пахнут!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Кисломолочные продукты обычно используют для того, чтобы сделать пышные оладьи. Но если знать некоторые тонкости, можно готовить бесподобные блины на кислом молоке, которые от обычных отличаются необыкновенно нежным вкусом. Кроме того, блинчики из скисшего молока получаются пористые, «кружевные», что придает им особо аппетитный вид.
Учитывая воздушную текстуру жидкого теста на кислом молоке, жарить блины желательно на блиннице с антипригарным напылением, керамической или тефлоновой сковородке. Чтобы тесто не прилипало ко дну, сковорода должна быть хорошо раскалена.
Рецептов блинов очень много. Однако базовая технология приготовления блюда практически никогда не меняется. Есть ряд правил, которые позволяют из любых стандартных и дополнительных ингредиентов сделать очень вкусные тонкие блины. Правила приготовления блинного теста:
Чтобы не смазывать сковороду салом и не сбрызгивать каждый раз перед тем как налить новый блин, в тесто добавляют немного растительного масла. Благодаря этому ингредиенту блины не прилипают к сковороде, их очень легко переворачивать и снимать.
И последнее. По мере выпекания блинов сковорода накаляется все больше. Поэтому время выпечки каждого следующего из партии блина сокращается. Идеальная степень прожарки определяется по цвету блинчиков, которые должны быть золотисто-румяными.
Самый простой и распространенный вариант приготовления тоненьких блинчиков из прокисшего молока. Блины получаются в дырочку, как любят малыши. Все продукты очень простые, рецепт легко запоминается. В целом, приготовить блины из прокисшего молока абсолютно несложно.
Готовые блины на испорченном молоке снимают со сковороды лопаточкой, выкладывают на тарелку стопкой, смазывая каждый маслицем.
Если кислого молока недостаточно, его можно дополнить теплой кипяченой водой. В итоге получаются тонкие эластичные блинчики, которые можно есть просто так или заворачивать в них начинку.
Если нужно сделать блины на кислом молоке и воде более сладкими, количество сахара увеличивают. Для теста на испорченном молоке это совсем не страшно, поскольку блинчики в любом случае получаются вкусными, не прилипают ко дну и хорошо снимаются со сковороды. Можно совсем не добавлять сахар, если блинчики пекут для того, чтобы завернуть в них какую-нибудь соленую начинку.
Многие думают, что блины без яиц испечь невозможно, потому что тонкое тесто будет рваться. Обычно так и происходит. Но если знать некоторые хитрости, приготовить блины из кислого молока без яиц очень даже возможно. Никаких особых сложностей в этом нет, за исключением того, что времени придется потратить чуть больше.
Готовые румяные блинчики смазывать сливочным маслом необязательно, поскольку они и без того получаются достаточно мягкими.
Знаменитый рецепт воздушных кружевных блинчиков удивительного солнечного цвета, которые просвечивают на свету. Готовить гурьевские блины совсем несложно. Плюс, времени это отнимет совсем немного.
Можно испечь блины не на куриных, как обычно, а на диетических перепелиных яйцах. Во-первых, они полезнее, во-вторых, этот продукт способствует тому, что блинчики получаются достаточно эластичными, но с множеством дырочек.
Тонкие ажурные блинчики выпекают на раскаленной сковороде в обычном режиме. Выкладывая на тарелку, смазывают маслицем.
Есть люди, которые не переносят специфический привкус соды в тесте. В этом случае рекомендуется делать блины на кислом молоке без соды. А чтобы блинчики были пышными, тесто «заваривают» кипятком.
Выпекают блины из теста с кипятком без соды в обычном режиме на среднем огне. Смазывают маслицем, складывают стопкой или сворачивают в треугольники.
В этом рецепте сода также не используется. Её место занимают дрожжи, благодаря которым блины получаются пористыми, пышными, почти как сдобная выпечка.
За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме, став похожим на пушистую пену. Перемешивать и осаживать его не нужно. Просто зачерпывают половником понемногу пенистой массы и выливают на раскаленную сковороду. Жарить вкусные блины из дрожжевого теста нужно точно так же, как и обычные блинчики.
Невероятно ароматные, вкусные и нежные блинчики с яблоками понравятся всем домашним. Дети же от такого угощения, поданного со сгущенкой, придут в полный восторг!
Сразу приступают к выпечке. Если сделать блины яблочные с какао, добавив 1 ст. л. порошка в тесто при замесе, получится великолепный шоколадный десерт, который приятно и полезно будет съесть за завтраком.
Не менее полезным и вкусным блюдом к завтраку будут блинчики, в которых вовсе нет муки. Готовят такое необычное блюдо с манкой и овсяными хлопьями. Остальные ингредиенты - такие же, как для обычных блинов на кислом молоке. Хлопья и манку замачивают в теплом кисляке на 2 часа, затем замешивают густое тесто. Подают со сметаной, вареньем, медом, медом. Вкусно и очень полезно!
Вашему вниманию – рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье – когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее чем из обычного:)
Если у вас скисло молоко, не выбрасывайте его, а приготовьте из него вкусные блины. Я всегда так делаю. Блины получаются настолько вкусными, что теперь никогда не расстраиваюсь, если прокисает молоко – я знаю, как его использовать;) Детям тоже очень нравятся такие блинчики, они иногда даже открытое молоко в холодильнике прячут куда-нибудь подальше с моих глаз, чтобы молоко прокисло, и я приготовила из них блинчики. О как хотят.) Рецепт блинов на кислом молоке: Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Традиционные русские блины готовятся всегда на молоке, но сейчас существует масса различных рецептов. На кислом молоке, с добавлением различные ингредиентов, так же можно приготовить вкусные, нежные, ажурные с дырочками золотистые блинчики. К таким блинам подходят различные начинки.
В зависимости от наличия в рецептуре сахара можно делать из любой начинкой. Также блины используются как дополнительный ингредиент в других кулинарных блюдах. Любое кулинарное блюдо, требует не только умение стряпать, но и заранее почувствовать, как бы ощутить вкус приготовленного блюда. Если вы не всегда уверены в себе, вам помогут кулинарные сайты.
Чаще всего, когда мы заготавливаем продукты на блины мы берем молоко, но иногда когда в холодильнике нет молока или оно прокисло, можно приготовить блины на кислом молоке, оно должно только скиснуть, это не должна быть уже готовая простокваша. Ведь иначе это уже кефир.
Чтобы блины получились сливочно-молочного вкуса, нужно именно свежее кислое молоко. Блинчики получаются нежные, воздушные, с ажурным узором и дырочками. Можно делать толстые блинчики, почти оладьи все зависит только от количества муки в тесте.
Блины, готовящиеся на кислом молоке, вкусное и любимое всеми блюдо, для его приготовления необходимо взять: яйцо – 1штука, взбить с сахаром – одна столовая ложка. Потом в яичную смесь добавить соль – половина чайной ложки, сода – такое же количество. После добавляется кислого молока - полный тонкостенный стакан, вливается растительное масло – 3 столовых ложки и всыпается просеянная мука – 250 грамм. Масло нужно для того, чтобы блинчики были с дырочками и равномерно пропеклись.
Перемешать все до однородной консистенции, чтобы не осталось сухих комочков. Потом отставьте тесто в сторону для созревания, не более полчаса. Тесто готово. Блины необходимо жарить на предварительно разогретой сковороде, лучше всего, если вы возьмете специальную, блинную сковороду, она очень тонкая. Поэтому блины на ней жарятся быстро и будут красивыми тонкими с дырочками. Жарим блины с двух сторон до золотистой корочки.
Блины можно готовить и без использования яиц, но на молоке, которое скисло, они получаются невероятно нежными и очень сочными, поскольку с яйцами они получаются крепкими. Возьмите тонкостенный стакан кислого молока, главное, чтобы оно еще не стало простоквашей, именно тогда и получатся воздушные блины. Сначала всыпаем в миску муку – 300 грамм, сахар – 2 десертные ложки, соль – четверть чайной ложки, ванилин – один пакетик, сухую смесь перемешиваем.
Постепенно добавляем кислое молоко – два стакана, перемешиваем до однородной консистенции, лучше всего, если вы это сделаете миксером. Затем добавляем погашенную соду, растительное масло (около трех ложек).
В миску вливаем теплый кефир, затем предварительно взбитые яйца с сахаром, соль, соду и обязательно все тщательно перемешать, до однородной массы, чтобы соль и сода растворились полностью. Постепенно, частями всыпаем просеянную муку, почти два стакана, перемешав тесто до густоты сметаны, главное, чтобы не было сухих комочков. Практически закипевшее молоко медленно и тонкой струйкой вливаем, не переставая размешивать. Таким образом, тесто, как бы становится заварным, от горячего молока. Тесто должно получиться однородной консистенции жидкой сметаны.
Добавляем оливковое или любое другое растительное масло, опять же хорошо перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось. Печь блины нужно на сильном огне, на предварительно разогретой сковороде, сковороду слегка смазывать перед каждым блином. Наливать на сковороду очень тонко и быстро поворачивая ее, равномерно распределять тесто по поверхности сковороды.
В рецепте приготовления блинов на кислом молоке без соды главное хорошо перемешать, все ингредиенты, нужно обязательно добиться того, чтобы сахар полностью растворился. Поскольку если сахар останется, блинчики могут пригорать. Берем три яйца и растираем их с сахаром – 4 столовых ложки и пакетик ванильного сахара после растворения сахара вливаем кислое молоко – полный под верх тонкостенный стакан. Размешиваем все до однородного состояния, порционно всыпаем просеянную муку.
Интенсивно перемешивая венчиком, если есть блендер, то используйте его для приготовления теста. Приготовленное тесто, по внешнему виду должно напоминать сгущенное молоко, вливаем растительное масло – 4 столовых ложек и завершаем процесс перемешивания. Наливать тесто нужно на раскаленную сковороду, хорошо смазанную маслом. Смазывать нужно перед каждым блинчиком, жарить с обеих сторон. Подавать порционно со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемами. Можно разогреть шоколад или подать с нутеллой.
Блинчики с яблоками, получаются сочные и ароматные, кружевные яблочно-коричные, ароматом экзотического южного лета. Такие блинчики займут достойное место на праздничном столе и всегда нравятся детям. Блинчики с яблоками не нуждаются в каких-то дополнительных соусах и джемах, достаточно будет подать их с обычной сметаной. Приготовить их можно в любое время года, но более вкусны они, когда приготовлены с первыми сезонными яблоками.
Для приготовления блинов с яблоками нужно взять: пять небольшого размера яблок, после того, как они очищены от кожуры и сердцевины, мякоти яблок должно остаться примерно -300 грамм. В кастрюльку переложить очищенные и мелко порезанные яблоки, добавить сахар – две столовые ложки, натуральный, незасахаренный мед – две столовые ложки, две столовые ложки коньяка и пять чайных ложек молотой корицы. Кастрюльку поставить на медленный огонь и под закрытой крышкой протомить яблоки вместе с другими ингредиентами, примерно минут 10, помешивая их. Затем потолочь их или взбить миксером, чтобы получилось пюре и остудить.
Яйца – два штуки, взбить с сахаром – одна столовая ложка и солью – третья часть чайной ложки, постепенно ввести растопленное сливочное масло – 50 грамм, после тщательного перемешивания, так же постепенно, небольшими порциями вводить яблочное пюре. После этого постепенно влить яблочный сок – 300 мл, хорошо все смешать. Просеянную муку – 100 грамм, соединить с крахмалом – 50 грамм, и содой – на кончике ножа. Сухую смесь порционно добавить в жидкую яблочную основу, после того, как все хорошо перемешаете, нужно отставить тесто на полчаса, для созревания. Жарить на смазанной маслом, предварительно разогретой сковороде, смазывать сковороду перед каждым блином, с двух сторон. Яблочные блинчики, не просто вкусные, но и диетические, а значит, полезные.
Вкусные толстые и пышные дрожжевые блинчики можно так же приготовить на основе кислого молока, можно использовать свежие дрожжи, можно же взять сухие дрожжи. Просто готовя тесто с сухими дрожжами, процесс созревания теста для блинов будет несколько более продолжительный. Для приготовления теста на дрожжевые блины возьмем одну столовую ложку сухих дрожжей фирмы Dr.Oetker. В миске приготовим опару, сначала нужно взять 250 мл теплой воды, насыплем немного сахара и перемешаем до его растворения.
Добавить предварительно просеянную муку. После тщательного перемешивания, закрыть миску плотно пищевой пленкой и убрать для поднятия опары в теплое место, желательно без сквозняков. Можно растопить масло сливочное слегка подогрев кастрюльку, в которой оно находится, можно растопить на водяной бане. Масла нужно взять – 120 грамм, масло должно быть немного теплым, чтобы дрожжи после соединения с ним не сварились. В яйцах – 2 штуки, белки отделить от желтков, желтки хорошо растереть с сахаром – полторы столовых ложки, пока белки будут охлаждаться в холодильнике. Молоко – 3, налитых под самый верх стакана, слегка подогреть.
В подошедшую хорошо опару, когда она увеличится в объеме в два раза и сверху будет пенная шапка и пройдет примерно около часа времени, добавить желтки, которые уже должны быть с сахаром растерты, немного соли, масла сливочного и все смешать. Постепенно небольшими порциями всыпать просеянную муку – 2 стакана, только после того, как предыдущая часть будет полностью соединена со всеми компонентами до однородной смеси. Затем вливаем так же постепенно теплое молоко.
После того ка все тщательно перемешано, необходимо закрыть крышкой посудину и убрать для того, чтобы тесто созрело в теплое место. Через полтора часа, тесто обмять ложкой и подождать пока оно поднимется еще раз. Предварительно охлажденные белки взбить с солью и соединить с тестом. Опять убрать тесто для подъема. Когда тесто вновь поднимется его можно выпекать, мешать не надо.
Красивые, а главное, вкусные блины, можно приготовить не только на свежем, но и на кислом молоке, что подтверждает данное видео. Пошаговый рецепт позволяет приготовить блины даже начинающим кулинарам, все действия довольно просты, а ингредиенты есть в каждом доме. Результат вас приятно удивит, ведь мало кто знает о том, что блины пекутся даже на кислом молоке.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт