Вы когда-нибудь встречали гостей блинами с сёмгой и сливочным сыром? Если да, то овации, звучащие в честь хозяйки-рукодельницы вам хорошо знакомы, ведь остаться равнодушным к этому лакомству не удаётся почти никому. Если же нет, советуем немедленно исправить этот досадный пробел в своём кулинарном образовании, приготовив и продегустировав изысканное блюдо, которое не стесняются включать в своё меню лучшие рестораны мира. Поверьте, вы не пожалеете. Вам нужны блинчики достаточно плотные, чтобы надёжно держать начинку, но при этом мягкие и нежные, чтобы соответствовать аристократическому духу сёмги. Приготовить такие совсем несложно.
Ингредиенты:
10 минут 40 минутИнструкции
В рецептах редко указывают на одну немаловажную деталь: чтобы блины с сёмгой и сливочным сыром без проблем удалось свернуть, они не должны быть слишком толстыми. На пухлые, румяные лепёшки удобно намазывать джем и мёд, а вот в «блинном оригами» их лучше не задействовать. Учитывайте этот факт.
Если после слов о лучших ресторанах ваш энтузиазм угас, а в памяти замелькали ценники элитных сыров и деликатесной рыбы, поспешим вас успокоить: блины с творожным сыром и сёмгой – блюдо вполне демократичное. То есть, если вы жаждете поразить гостей утончённым вкусом и финансовые возможности позволяют, можете, конечно, пустить в дело дорогой маскарпоне, филадельфию или рикотту. Но если этот вариант вам не подходит, для начинки можно смело использовать менее претенциозный «Альметте» или просто творог, смешанный с ложкой сметаны. На худой конец, подойдёт даже простецкий плавленый сыр. Бюджетно, доступно, вкусно. И пусть в лучших домах Лондона ваш выбор бы не одобрили – какая разница?
Кстати, какой именно сыр понадобится – сливочный или творожный?
С равным успехом можно использовать и тот, и другой. Первый (маскарпоне, филадельфия), как это понятно из названия, делается из сливок, имеет более нежную текстуру и чаще используется при приготовлении десертов, но при случае может составить неплохую компанию и красной рыбе. Второй (рикотта) производят из сыворотки. Он больше напоминает творог, часто имеет солоноватый привкус и отлично идёт как с блинами, так и с сёмгой.
Саму сёмгу можно заменить любой качественной красной рыбой – лососем, форелью, горбушей, кетой, неркой. Причём допустимо брать как слабосолёное, так и копчёное рыбное филе, оба варианта одинаково вкусны.
Красиво подать приготовленное кушанье – тоже своего рода искусство, ведь первое впечатление о лакомстве мы получаем с помощью зрения. Чтобы слюнки у гостей потекли после первого же взгляда на накрытый стол, блинчики нужно правильно оформить.
Свернуть рулетом – просто и без изысков.
Пара таких рулетов – и любой гость будет сыт
Выложить нарезанную брусочками рыбу на середину блина, скатать его трубочкой и разрезать на 3-4 части. Получится оригинальный ролл из блина с сёмгой и сыром.
Почти как в ресторане суши
Смешать начинку в отдельной чашке, выложить точно по центру блинчика, подобрать его края и скрепить пёрышком зелёного лука.
Эффектная подача!
Видео: Блинный торт с красной рыбой и сыром
Праздничный вариант рецепта приготовления блинов с сёмгой и творожным сыром от канала Marina Mikhina:
Блинчики с сёмгой – отличная вещь! Их можно готовить и к праздничному столу, и к скромным дружеским посиделкам, и просто под настроение, когда вдруг захочется побаловать себя чем-нибудь особенным. И конечно, им самое место на Масленичной неделе. Не пора ли вам составлять список покупок с обязательными пунктами о малосольной рыбке и мягком сыре? Масленица-то уже не за горами!
Блюда норвежской кухни хороши тем, что все они очень вкусные и необычные. Одним из самых популярных блюд у норвежцев считаются блинчики с семгой и сыром. Готовить такие блины можно на основе картофеля или из пшеничной муки.
Блины готовятся особым способом. Для начала выпекаются сами блины (картофельные или пшеничные), затем уже готовится начинка из семги и сыром.
Ингредиенты:
Как приготовить картофельные блинчики:
Ингредиенты:
Как приготовить пшеничные блинчики:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Как приготовить начинку для блинов с семгой и сыром по-норвежски:
Блины со сливочным маслом
Для того, чтобы испечь дома блины с семгой и сливочным сыром, понадобится совсем немного времени. Нужно только лишь выпечь тесто, слегка остудить его, смазать сыром, разложить сверху рыбку, свернуть в трубочку или конвертик, упаковать в виде мешочка или нарезать на тонкие роллы и вуаля! Роскошное кушанье готово.
Блинчики, приготовленные с начинкой из соленой семги и мягкого сыра, получаются очень нежными, сочными и тающими. Яркий вкус рыбы гармонично сочетается с тонким тестом, а сливочный наполнитель придает начинке приятные, изысканные нотки.
Блины с курицей в сливочном соусе
Необычность этого блюда в первую очередь заключается в подаче. Блины, красиво разрезанные пополам и перевязанные перышком свежего зеленого лука, эффектно выглядят даже на праздничном столе и вполне успешно справляются с ролью пикантной закуски к аперитиву, слабоалкогольным коктейлям или белым винам.
Блины на сливочном масле
Этот рецепт просто создан для настоящих гурманов, ценящих изысканную пищу и эффектную подачу даже в таких привычных блюдах, как блинчики из молочного теста.
Для теста
Для начинки
Для соуса
Роллы с семгой – это не только очень вкусное блюдо, но и дань современным кулинарным традициям. Они броско выглядят на столе, не теряются среди прочих деликатесов и обладают ярким, насыщенным вкусом. Для усиления аромата можно добавить в тесто пряности или заправить начинку приправой с душистыми итальянскими травами.
Подготовка к празднеству и приходу многочисленных гостей в дом для любой хозяйки – серьезное испытание на владение кулинарным искусством. Имея в запасе хотя бы один рецепт домашнего приготовления блинов со сливочным сыром, можно не опасаться «экзамена» со стороны свекрови и других опытных хозяек. Закуска делается быстро, не требует особенной сноровки и получается настолько вкусной, что даже приверженцы диет непременно попросят добавки.
Предлагаем два варианта домашнего приготовления блинчиков с семгой и сыром — для ресторанных завсегдатаев с классической «Филадельфией» и творогом для домашних посиделок на кухне с друзьями. Первый требует значительных затрат, но сливочная изысканность в сочетании с мягкими нотками рыбного деликатеса того стоит.
Бюджет второго варианта вкуснейшей закуски более скромен, но вкус семги в сочетании творожной массы тоже очень даже неплох!..
Для приготовления блинной основы подойдет любой хорошо проверенный рецепт. Для начинки можно брать семгу, форель или лосось – «красных» представителей благородного рыбного семейства.
При отсутствии в холодильнике и на магазинной полке знаменитого американского сыра «Филадельфия» можно заменить его «Альметте» или другим вариантом. Главное – чтобы продукт был без добавок.
А можно и Филадельфию и Альметте сделать в домашних условиях, впрочем как и засолить рыбу.
Перед подачей каждую из них нужно аккуратно разделить на 3-4 части. Резать лучше всего наискось – тогда роллы из блинчиков с драгоценным рыбным филе будут смотреться особенно эффектно.
Для пущего разнообразия можно воспользоваться таким вариантом приготовления «барской» закуски. Блины на кефирной основе получатся более пышными, с едва уловимой кислинкой. Дополнением к благородной семге может стать обычный творог и большое количество ароматной зелени с грядки.
Берем яйца, разбиваем, убираем скорлупу, доливаем кефиром и хорошенько болтаем.
Чтобы при смешивании продуктов для теста брызги не разлетались в стороны, готовить его лучше в емкости высокими бортами. Миксером делать это удобнее всего. Отдельно смешиваем всю «сыпучку», в том числе и муку, а потом – все вместе.
Избежать комковатости поможет интенсивное перемешивание всех составляющих будущего теста. Чтобы получить такое, как надо, дадим ему возможность «отдохнуть» пару часов, а еще лучше – всю ночь.
Перед выпечкой традиционно добавляем масло, и тогда смазывать разогретую сковороду придется только одноразово – под первую лепешку. А получаются они на кефирной основе румяными, дырчатыми!
На каждую блинную лепешку наносим тонкий слой сыра, сверху укладываем семгу и сворачиваем рулетом.
Подача готовых блинчиков с малосольной семгой и творожным сыром проста и изысканна: наискось режем блинные трубочки на 3-4 части, кладем на плоское блюдо и украшаем тонкими лимонными ломтями с зеленью. Великолепная закуска готова!
Теперь мы знаем, чем угощать дорогих гостей – долгожданных и тех, которые появились на пороге внезапно. Сытные и вкусные блины с семгой и сливочным сыром, приготовленные своими руками, – свидетельство особого расположения и уважения. А еще – отменного вкуса хлебосольных и щедрых хозяев…
В Масленицу из соленых начинок к блинам вне всякой конкуренции - рыба, икра, грибы и сыр. В этой подборке рецептов вы найдете лучшие рецепты вкусных блинов с несладкими наполнителями
1. Блины с лососем и сливочным сыром
Масленичные блины с начинкой из сливочного сыра, укропа и слабосоленого лосося
Ингредиенты
Яйца 3 шт.
молоко 300 мл
мука 160 г
растительное масло 2 ст.л.
соль щепотка
Для начинки:
сливочный сыр 180 г
слабосоленый лосось 100 г
укроп 3-4 веточки
1. Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков.
2. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.
3. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
4. Приготовить начинку. Укроп мелко порубить и смешать со сливочным сыром.
5. На каждый блинчик выложить сырную массу, сверху разложить ломтики рыбы. Блины свернуть в рулеты.
2. Блины с икрой
Готовим блинчики из тонкого теста с икрой и сливочным маслом
Ингредиенты
Яйца 3 шт.
сахар 50 г
мука 250 г
сливочное масло 60 г
Соль щепотка
молоко 400 мл
растительное масло 60 мл
красная икра 200 г
Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились. Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетом
3. Блины с грибами и сыром
Готовим тонкие блинчики с шампиньонами, зеленью и сыром
Ингредиенты
Сливочное масло 70 г
яйца 3 шт.
молоко 200 мл
тертый пармезан 40 г
мука 100 г
соль, перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
шампиньоны 500 г
зеленый лук 5-6 стеблей
растительное масло
укроп и петрушка 1 пучок
плавленый сыр с травами 200 г
Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.
Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в раст.масле, пока не выпарится жидкость. Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить.
На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами
4. Блины с сельдью
Рецепт вкусных масленичных блинов с норвежской сельдью и чесноком
Ингредиенты
Филе слабосоленой норвежской сельди 8 шт.
мука 100 г
молоко 500 мл
яйца 4 шт.
Мелко натертый чеснок 1 ст.л.
сливочное масло 100 г
соль по вкусу
1. Яйца взбить с молоком, добавить соль, муку и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
2. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
3. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу и обжарить с двух сторон.
4. Выложить кусочки сельди на сковородку в виде звезды, залить тестом и выпекать с двух сторон, пока блин не подрумянится.
5. При подаче блюда на стол посыпать зеленью
5. Блины с картофелем и грибами
Масленичные блины с картофельным пюре и шампиньонами
Ингредиенты
Молоко 1 л
яйцо 1 шт.
сода 1 ч.л.
мука 3.5 стакана
сахар 1 ч.л.
Картофель 4 шт.
шампиньоны 200 г
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
Яйцо взбиваем с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку и соду, продолжая взбивать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Жарим блины с двух сторон.
Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем грибы и картофель, добавляем соль и перец.
Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем. Блинчики подавать горячими со сметаной
Блины с семгой: ТОП-5 рецептов
Тонкие блинчики с семгой – превосходная праздничная закуска к Масленице. Можно использовать различные добавки для начинки: шпинат, яйца, оливки, сметану, свежую зелень. Результат всегда получается отменным!
1. Фаршированные блины с копченой семгой
Готовим масленичные блины, фаршированные копченой норвежской семгой, сметаной и укропом.
Ингредиенты
Для блинов:
яйца 4 шт.
мука 300 г
молоко 500 мл
соль щепотка
Для начинки: щепотка
копченая семга 200 г
сметана 300 мл
свежий укроп 1 пучок
молотый перец по вку
Приготовить тесто для блинов. Смешать муку и соль, добавить половину порции молока и тщательно взбить в блендере (следить, чтобы не было комочков).
Добавить оставшееся молоко и яйца. Дать тесту постоять 15 минут и затем приготовить тонкие блинчики.
Семгу нарезать кубиками, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавить перец. Завернуть начинку в блины. Подавать блюдо можно со свежей зеленью
2. Блины с копченой семгой и сметаной
Норвежские блинчики с начинкой из семги, икры мойвы и свежего огурца
Ингредиенты
Для блинов:
яйца 4 шт.
мука 200 г
молоко 600 мл
растопленное сливочное масло 50 мл
нарезанная зелень укропа и петрушки 3 ст.л.
соль по вкусу
Для начинки:
огурец 1 шт.
копченая семга 250 г
сметана 300 мл
икра мойвы 2 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
Тщательно смешать вместе все ингредиенты, кроме зелени (следить, чтобы не было комочков). Оставить тесто на 30 минут.
Добавить в тесто зелень и приготовить тонкие блинчики. Разрезать огурец вдоль на две части, очистить ложкой от семян и порезать на мелкие кубики. Смешать огурец с измельченной копченой семгой и сметаной, приправить лимонным соком, солью и перцем.
Заполнить блины начинкой и свернуть. Блюдо можно украсить зеленью
3. Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Рецепт блинных роллов с начинкой из творожного сыра, маринованных огурцов и красной рыбы
Ингредиенты
Для теста:
мука 1 стакан
молоко 1 1/3 стакана
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
Соль щепотка
Для начинки:
сливочный сыр 200 г
слабосоленая семга 150 г
маринованные огурцы 3-4 шт.
укроп 3-4 веточки
1. Перемешать молоко, сахар и соль.
2. Взбить яйца венчиком.
3. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
4. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
5. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.
6. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
7. Тщательно перемешать сливочный сыр и мелко нарезанный укроп. Маринованные огурцы нарезать вдоль на тонкие бруски.
8. Намазать блинчики массой из творожного сыра. Положить на один край блинчика ломтик семги, на рыбу положить огурец. Свернуть рулеты и охладить в течение часа. Нарезать каждый блинчик на роллы высотой 3-4 см
4. Пряные блинчики с семгой и яйцом
Рецепт тонких пряных блинчиков с начинкой из яиц, семги и сметаны с яично-рыбным гарниром
Ингредиенты
Для блинов:
мука 6 ст.л.
холодный овощной бульон 3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
яйца 4 шт.
яичные белки 2 шт.
мелко порезанная петрушка 2-4 ст.л.
мелко порезанный укроп 2-4 ст.л.
Для начинки:
мелко порезанная белая часть лука-порея 1 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
сметана 200 мл
копченая семга 200 г
яйца 3 шт.
измельченная зелень укропа 2-4 ст.л.
молотый перец по вкусу
Для гарнира:
измельченная зелень укропа 3 ст.л.
измельченные отварные яйца 2 шт.
копченая семга 3 ломтика
Приготовить блины, смешав муку, овощной бульон, сливочное масло, яйца и яичные белки. Добавить в полученную массу мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Оставить тесто на 5-10 минут и приготовить начинку.
Смешать лук-порей и размягченное сливочное масло, добавить сметану и оставить массу на несколько минут. Затем добавить семгу, нарезанную тонкими полосками, нарезанные яйца и мелко нарезанный укроп. Приправить солью и молотым перцем.
Обжарить блинчики и завернуть в них начинку. Подавать блюдо с гарниром, предварительно просто смешав ингредиенты
5. Канапе из шпинатных блинов с муссом из норвежской семги
Эту закуску легко и просто готовить, а ее вкус непременно порадует тебя и твоих гостей
Ингредиенты (на 4 порции):
200 г слабосоленой норвежской семги
360 мл молока
200 мл воды
50 мл растительное масло
70 г сахара
10 г соли
210 г муки
3 яйца
100 г шпината
100 г сыра сливочного сыра (Филадельфия)
100 г сливочного масла
Способ приготовления:
Для приготовления теста необходимо смешать молоко, воду, масло, сахар, соль, муку и яйца и замесить. Листья шпината измельчить с помощью блендера и добавить в тесто. Приготовить блины. Семгу измельчить с помощью блендера и смешать со сливочным сыром и сливочным маслом до получения однородной массы. Слой за слоем намазать блины муссом, поместить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порционные ломтики