Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Красиво позавтракать в ресторане или можно повторить ресторанные блюда по нашим рецептам дома? Выбирайте!

Фотография: Legion-Media.ru

Бенедикт с лососем

«Крылья Бистро»

Ингредиенты для 1 порции

Хлеб бриош - 50 г. Масло сливочное - 5 г. Сыр чеддер - 20 г. Шпинат свежий - 5 г. Лосось слабосоленный - 50 г. Яйцо пашот - 1 шт. Соус голландский - 30 г. Сыр пармезан - 2 г. Копченая паприка - 0,5 г.

Для голландского соуса: Желток - 3 шт. Белое вино - 50 г. Сливочное масло - 100 г. Храхмал - 3 г. Сок лимона - 10 г. Соль - 2 г.

Способ приготовления

Тост смазать сливочным маслом, обжарить. На тост положить сыр чеддер, слегка запечь, затем на сыр выложить шпинат, слабосоленную семгу, сверху выложить яицо пашот. После этого полить голандским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.

Чтобы приготовить голландский соус, нужно соединить желки с белым вином, лимонным соком и храхмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливичное масло комнатной температуры. Все соединить.

Квери

Ресторан «Казбек»

Ингредиенты

Для теста: Мука высшего сорта - 1 кг. Соль - 20 г. Вода - 500 мл.

Сырная начинка: Сулугуни - 600 г, имеретинский - 400 г, яичный белок 2 шт, масло сливочное - 20 г, мука - 20 г.

Способ приготовления

Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.

Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать. Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери. Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне.

Тако (картофель/сулугуни)

«Никуда не едем»

Ингредиенты

Картофель запеченный - 50 г. Сыр Сулугуни копченый - 10 г. Тортилья - 1 шт. Масло оливковое - 5 г. Зелень - 2 г. Огурцы малосоленые - 15 г. Масло чесночное - 5 г. Масло сливочное - 10 г. Соль - 2 г. Томатная паста - 50 г. Лук репчатый - 3 г. Яйцо куриное - 1 шт.

Способ приготовления

Предварительно запечь картофель, порезать и заправить сливочным и чесночным маслом с добавлением томатной пасты. Порезать огурцы слабосоленые и огурцы кольцами. Все ингредиенты выложить на разогретую тортилью. Отдельно приготовить скрембл смешать куриное яйцо с молоком, посолить по вкусу и обжарить на растительном масле, выложить на овощи. Сверху натереть сыр сулугуни. Украсить зеленью.

Сэндвич с салатом Цезарь

Кафе-пекарня Хлебная Лавка

Ингредиенты

Картофельный хлеб - 40 г. Маринованные огурцы - 20 г. Петрушка - 3 г. Романо - 60 г. Латук - 20 г. Индейка - 40 г. Соус Цезарь - 60 г. Пармезан - 50 г. Черный перец - 2 г. Тимьян - 1 шт. Масло сливочное - 50 г. Огурцы - 20 г. Помидоры черри - 30 г.

Способ приготовления

Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовить в сувиде 1 час 10 минут при температуре 75 градусов. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, все перемешать с соусом Цезарь, добавить рубленную петрушку. Пармезан порезать тонкими слайсами. Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.

Собрать сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложить соус Цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Налистники с творогом и изюмом

Ресторан «Шинок»

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л. Куриное яйцо - 3 штуки. Соль - щепотка. Масло растительное - 100 г. Мука - 200 г. Творог - 200 г. Сахар - 65 г. Ванилин - на кончике ножа. Светлый изюм - 50 г.

Способ приготовления

Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст. л.), щепотка соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.

Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок (40 г), изюм. Изюм взять светлый, предварительно обдать его кипятком.

Готовые блины смазать тонким слоем творога и свернуть конвертом. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Печеное яблоко с медом

Ресторан Moregrill

Ингредиенты

Яблоки - 110 гр. Мед - 25 гр. Корица молотая - 1 гр. Сироп кленовый - 5 гр. Творожная масса - 120 гр. Орех кедровый - 5 гр.

Для замеса на яблоки: Орех кедровый - 10 гр. Корица молотая - 1 гр. Кардамон молотый - 2 гр. Ванильный экстракт - 2 гр. Кунжут семя - 4 гр. Сок лайма - 4 гр. Изюм - 10 гр. Мед - 50 гр.

Для творожной массы: Творог - 160 гр. Сливки 33% - 110 гр. Сахарный песок - 30 гр. Изюм - 30 гр.

Способ приготовления

Яблоко режем пополам, вынимаем сердцевину, смазываем замесом на яблоки и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Чтобы приготовить замес на яблоки, все ингредиенты смешиваем и взбиваем.

Чтобы приготовить творожную массу, все ингредиенты смешиваем и взбиваем.

Подаем горячее яблоко с самодельной творожной массой внутри.

При подаче посыпаем обжаренными кедровыми орехами и добавляем каплю кленового сиропа.


шеф-повар ресторана Cook"kareku

У нас завтраки подаются 24 часа в сутки семь дней в неделю. Мысль о том, что, когда вы садитесь ужинать, на другом конце света кто-то готовит себе завтрак, превратилась в концепцию ресторана.

Мы предлагаем гостям совершить гастрономическое путешествие: от привычных классических глазуний до японского томаго и изысканного «завтрака аристократа», который подают в дорогих ресторанах Монако. Традиционное утреннее российское яйцо «в мешочек» соперничает с французским яйцом бенедикт под голландским соусом, а азербайджанское кюкю (омлет с сыром и шпинатом, в ресторане готовится авторский вариант - с добавлением моцареллы и брынзы) вполне может составить конкуренцию тайской фунчозе с яйцом, арахисом и соусом терияки.

Также в меню: сэндвич с тунцом, домашний сулугуни с томатным рагу, для любителей каш - пшенная, гурьевская, гречневая. Для тех, кто предпочитает творог, на выбор соленый с зеленью на черном хлебе или сырники с белым шоколадом.

Правильный завтрак обеспечит организм необходимой энергией и подготовит к дневной активности. Главное требование к такому приему пищи - это полезность, питательность, приятный вкус. Но сразу следует сказать, не каждый современный человек плотно завтракает. У него просто не хватает на это время. В других случаях, например в туризме, приготовить блюда просто нет возможности. Так как существует подобная проблема, было решено организовать выездные завтраки, где меню хорошо продумано и реализовано. Среди многих компаний в ресторанной индустрии, именно наша организация «Кейтеринг Банкет», способна подготовить уникальное меню завтраков и доставить в указанно место. Мы организуем для Вас незабываемый завтрак и при следующей необходимости Вы вновь вернетесь к нам.

Для кого нужен завтрак?

Организация завтрака - это совершенно новая услуга в мире ресторанного бизнеса. Она еще мала востребована, но все же пользуется уже высоким спросом. По этой причине, компания «Кейтеринг Банкет» имеет отличный опыт работы. За все те года существования, наши специалисты внимательно следят за статистикой и знают, кому и когда нужен завтрак.

  1. В первую очередь такой сервис удобен в туризме. Часто проводятся экскурсии на длительное время, поэтому сбор и подготовка к отправке начинается рано утром и туристы просто не успевают посетить столовую, кафе, ресторан или они еще даже не работают, так как еще ранний час. В этом случае заказывается выездной завтрак. Он доставляется в специальных боксах, позволяющих хранить приготовленные блюда еще некоторое время.
  2. Очень часто завтраки заказываются в загородные коттеджи, на дачи, где накануне заказчики отмечали какое-либо события. Никто из отдыхающих не захочет готовить утром, все отходят от прошлой ночи, но есть все же хочется. И в этом случае очень важно правильно и вкусно поесть.
  3. Довольно часто заказчиками выступают компании, которые заботятся о своих сотрудниках. Они заказывают для них завтраки. Чаще всего это бывает в организациях, где рабочий день начинается очень рано и по пути кафе, рестораны и столовые еще закрыты.

Такой вид обслуживания очень удобный и практичный. Главное, обратится в ту кейтеринговую компанию, где и готовят вкусно, и используют в приготовлении лучшие продукты, и запрашивают объективные, демократические цены.

Правила составления меню завтрака

Такое обслуживание сейчас считается хитом. Все чаще и больше делаются заказы. Имеющийся опыт в нашей компании, позволяет грамотно подбирать меню завтраков и радовать своих клиентов вкусной, полезной и питательной едой. Одним словом, мы точно знаем, каким должен быть завтрак.

Наши сотрудники придерживаются строгих правил, помогающие приготовить отменные и полезные для организма блюда:

  • все приготовленные блюда в завтраке должны быт легкими. В обратном же случае, после сытного и тяжелого завтрака возникнет сильный голод в обед;
  • наши повара готовят сбалансированные блюда, которые содержат в себе все полезные вещества и микроэлементы;
  • в приготовлении завтрака, мы используем только свежайшие, неиспорченные продукты;
  • в меню обязательно входят такие блюда, как каши с фруктами, блюда из молочных продуктов: омлеты, сырники, блины, запеканки. Кроме этого, включаются в заказ легкие салаты, выпечка и напиток, чаще всего кофе или чай.

Заказав у нас, меню завтрака с Вами обязательно будет согласовываться, поэтому переживать по поводу того, привезут мне то, что я заказывал или нет - не нужно. Если Вы доверитесь нам, то мы не подведем Вас и Вы обязательно обратитесь к нам повторно.

Мы честно пытались сделать ставку на оригинальность и обойтись без «Кофемании» в гастрономических рейтингах, но если с ланчами и ужинами этот номер проделать можно, то игнорировать культовые московские завтраки было бы преступлением. Сетевая, но неизменно на высоком качественном уровне «Кофемания», как обычно, впереди планеты всей, когда заходит речь о том, где начать свое утро. Идеальный кофе раф - классический и апельсиновый - вызывает настоящую зависимость: половина жителей столицы после «Кофемании» другой раф не признают. Прекрасен и латте «Сингапур» с мягкой сливочной карамелью и оттенком лемонграсса, а также чай - особенно любим нами бодрящий огненный имбирный. Самая вкусная в городе кесадилья с правильным гуакамоле, драники с лососем и воздушные круассаны - настоящие хиты меню. Кстати, к популярным локациям на Большой Никитской, Фрунзенской, Якиманке и т.д. добавился филиал «Кофемании» на Усачевском рынке - самая модная в нынешнем сезоне именно она.

1 / 3

Время идет, а «Стрелка» на «Красном Октябре» была и остается местом силы Москвы -светской, культурной, гастрономической. Программный вид на храм Христа Спасителя, концептуальные форматы досуга, которые задает формат, - «Стрелка» уже не просто бар, а бар при институте медиа, архитектуры и дизайна. Обновленное меню завтраков считается одним из самых удачных в городе: особенно хорош именной «Завтрак Стрелка», состоящий из двух яиц пашот, пастрами, вешенок, вафли из картофеля, рагу из чечевицы и томатов. Также в меню обязательные яйца Бенедикт, омлеты, тосты, вкуснейший киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом, а также сырники и фермерский творог.

Классические французское брассери от очень авторитетных людей отрасли - Дмитрия Зотова и Сергея Крылова, - Pâté, как следует из названия, обыгрывает любовь французской кухни к паштетам, но не делает ставку на это лишь одно: в конце концов, пресловутое &Co как раз про то, что здесь есть где разгуляться. Паштеты и террины - от классической утки до авторских вроде парфе из телячьей печени. Самым «утренним» вариантом традиционно считается паштет из артишоков с трюфельным маслом. Яичница из перепелиных яиц - отличная пара к нему. Все паштеты приносят со свежеиспеченными багетами, а подача основных блюд на сковородах является милой фишкой заведения. На витринах всегда свежая выпечка, где преимущественно представлены ароматные круассаны - классические, с миндалем, а также необычные сочетания: с крабом, лососем, тунцом, авокадо. Одна из самых популярных позиций для завтрака - сырники из рикотты с малиновым кули и сметаной, а альтернативой всем видам кофе здесь являются «нечайные чаи»: с облепихой, имбирем и ягодами.

Максимальная концентрация гастрономических заведений приходится на район Патриарших, о главных локациях которого мы не раз рассказывали. Но если выйти из шумной гущи и пойти по Малой Бронной в сторону Тверского бульвара, можно обнаружить уютное и тихое кафе Bronco. Винтажная мебель, винный шкаф на всю стену, картины и эффектная люстра из шести тысяч лампочек создают атмосферу, которая располагает к долгим посиделкам, даже если это всего лишь завтрак.

Для утреннего меню шеф-повар Марк Гельман создал 12 позиций на любой вкус: яйца Бенедикт под голландским соусом на традиционном тосте с ростбифом или с лососем и песто, нежная овсянка с бананом на кокосовом молоке, сырники из рикотты со смородиной, домашний йогурт с грушей или с ягодным соусом и мюсли. Но главный пункт для всех, кто следует завету «завтрак съешь сам», - фирменный Bronco. Это блюдо состоит из яиц, приготовленных по вашему желанию, ростбифа, индейки или лосося на выбор, тостов с творожным сыром и маслом песто и ароматной чашки кофе или чая.

Самое популярное заведение Раппопорта и всей Москвы в принципе - таким нехитрым образом можно охарактеризовать это место с козырным видом на Красную площадь, расположенное на 1 этаже гостиницы «Националь». Мода на «Живаго» связана с бумом на русскую еду и демократичные форматы при внешнем соблюдении всех канонов классического ресторана: и вид, и интерьер, и респектабельная публика идут бонусом к хорошей вариации на тему русской кухни по очень вменяемым ценам. Сюда по-прежнему не попасть без брони, а на завтраки в «Живаго» слетается вся светская Москва. Во внушительном меню представлены все вариации на тему блинов: пышные дрожжевые, тонкие блинчики, фаршированные, а также пироги и каши (наш фаворит - пшенная с раковыми шейками), к которым подают ароматный черный чай в железных подстаканниках.

Меньше года назад маргинальный ларек на Чистых прудах «Профессор Пуф» превратился в полноценное кафе, чем несказанно обрадовал поклонников. Теперь же кухмистерская переехала на Волхонку, а это свидетельствует о том, что дела у проекта идут хорошо. Близость к Пушкинскому музею дает возможность сразу после завтрака приобщиться к прекрасному, а сами идеи рецептов «Профессор Пуф» берет из поварских книг XIX века, которые слегка модернизирует. Помимо выпечки - круассанов и булочек-витушек - по утрам предлагают омлет на льняной вафле с гравлаксом лосося под голландским соусом и яйца по-вологодски, запеченные в чугунной плошке под сыром с беконом. Отдельного упоминания заслуживают ржаные оладьи с персиком и черносливом и оладыши - сырники по рецепту 1854 года из домашнего творога, завернутого в блин. Запивать все это рекомендуем шиповником, барбарисом и травяным русским чаем.

Примером варианта для особого случая считается завтрак в отеле «Метрополь». В зале под расписным куполом подают завтраки с королевским размахом - под звуки живой арфы. Здесь есть все, о чем мечтает каждый гурман: блинная станция с икрой и семгой, ассортимент каш и блюд из яиц, мясные и сырные нарезки, десятки вариаций свежей выпечки. Само собой, к такому столу просится бокал шампанского, который тоже входит в утреннее сет-меню.

Нельзя не отметить «азиатский» стол, халяльное меню и фитнес-table с диетическими и низкокалорийными блюдами. А если прийти на завтрак в воскресенье, получится совместить приятное с еще более приятным: в этот день действует специальное предложение, которое включает завтрак и экскурсию по легендарному отелю с историком Екатериной Егоровой. Приходите с детьми - малышей до 6 лет в «Метрополе» кормят бесплатно.


Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие.

Продвижение завтрака в ресторане, кафе или кофейне

Завтрак чрезвычайно важный источник дохода для каждого ресторана. Наиболее устойчивые потребительские привычки связаны именно с завтраком, поэтому завоевав доверие гостя во время завтрака, ресторан имеет все шансы превратить его в лояльного клиента.

Завтрак в ресторане нацелен на следующие сегменты потребителей:


Офисные работники, у которых нет времени готовить завтрак дома по утрам и которые предпочитают быстрый перекус утром вне дома. Завтрак потребляется в ресторане (кафе) или благодаря его портативному характеру, упаковывается для потребления в автомобиле по дороге на работу или в офисе. Статистика показывает, что в течении рабочей недели около 2/3 завтраков, приобретенных в ресторанах и кафе, потребляется за его пределами. Даже если гости завтракают в ресторане или кафе, для них чрезвычайно важным является предоставление быстрого сервиса, у них нет времени ждать.

Семьи, пары и молодежь, заказывающие завтрак в ресторане на выходных. Для них завтрак является трапезой, в процессе которой они могут непринужденно пообщаться между собой, со своими друзьями, расслабиться и отдохнуть. Завтрак для такого сегмента гостей обычно имеет комплексный характер и состоит из несколько блюд. На выходных такие гости имеют время и предпочитают медленно насладиться обильным завтраком, не обременяя себя приготовлением завтрака дома.

Быстрые или портативные завтраки предлагают кафе, кофейни и кондитерские.

Такие завтраки обычно представлены хлебобулочными изделиями:

Различные тосты, сандвичи, бутерброды
- булочки, круассаны
- а также диетические варианты завтрака: смузи, мюсли, гранола

Ассортимент хлебобулочных изделий расширяют выпечкой из цельного зерна, с добавлением различных экзотических специй, оливок и т.д. Современное поколение отдает предпочтения хлебобулочным изделиям без добавления консервантов, усилителей вкуса и сахара.

Полноценный завтрак может состоять из таких блюд:

Салаты и холодные закуски
- омлеты и другие виды блюд из яиц
- каши
- блины, оладьи
- супы
- различные нарезки (овощей, фруктов, сыра, колбасных изделий)
- сухофрукты, орехи, оливки
- разнообразные джемы, сливочное масло
- свежая выпечка
и т.д.

Завтрак подается в таких видах:

Готовый к потреблению на месте (по дороге на работу, в офисе и т.д.) портативный завтрак

– представлен тостами, сандвичами, бутербродами, булочками, круассанами. Завтрак отображен на витрине заведения, гость кафе, ресторана, кофейни выбирает блюда с множества предложенных.

Завтрак a la carte

– гости заказывают завтрак после ознакомления с меню, где подробно описываются различные блюда завтрака. Картинки, представленные в меню, значительно упрощают выбор завтрака a la carte.

Завтрак в виде шведского стола

– все блюда представлены в готовом для потребления виде в зале ресторана. Гости ресторана самостоятельно комбинирует свой завтрак и наполняет свою тарелку, выбирая блюда с множества предложенных. Особенность такого завтрака заключается в том, что действует самообслуживание и устанавливается фиксированная цена на завтрак, независимо от того, сколько раз гость наполняет свою тарелку. Ограничений на потребление завтрака не устанавливается, действует фиксированная цена.

Поколение Миллениума является наиболее активным потребителем завтраков в ресторанах и отличается такими потребностями:

Предпочитает более здоровый завтрак
- завтрак, который длиться весь день, без ограничений во времени
- более здоровые технологии приготовления завтрака
- этнические ингредиенты завтрака (блюда азиатской и латиноамериканской кухни) и деликатесы

Рестораны, продвигающие завтрак в своих заведениях, должны учитывать современные тенденции вкусовых предпочтений гостей, и предлагать следующие блюда и напитки:

Широкий выбор кофе и чая

Быстрый завтрак как для занятых людей, у которых нет времени ждать приготовления завтрака, так и полноценный завтрак для гостей, которые пришли насладиться плотным завтраком и одновременно пообщаться со своими знакомыми и друзьями

Здоровые блюда на завтрак для гостей, которые заботятся о своей фигуре и здоровье (смузи, салаты, супы, мюсли, гранола, разнообразие свежевыжатых соков, выпечка из цельного зерна, сыры с низким содержанием жира и соли и т.д.)

Подача завтрака, украшение и разнообразие блюд должно соответствовать специализации и классу вашего ресторана. Чтобы гости не теряли интерес к ресторану, можно периодически устанавливать этнические недели, в течении которых ресторан будет подавать на завтрак блюда различных кухонь мира.

Неделя № 1 - Латиноамериканский завтрак (чилакилес, энчилада, тако, кесадилья, бурито и т.д.)

Неделя № 2 - Итальянский завтрак (корнетто, брускетта, бриоши, панини, фриттата, разнообразные виды итальянского кофе и т.д.)

Неделя № 3 - Турецкий завтрак («Сигара», «кол», «су», «чи» бёрек, гёзлеме, поача, симит, пиши, менемен, тахин, пекмез, черный чай, турецкий кофе и многое другое)

Неделя № 4 - Французский завтрак (круассаны, французские тосты, клафути и т.д)

Неделя № 5 - Китайский завтрак (обжаренные во фритюре ютяо (палочки из теста) с соевым молоком, маньтоу - китайские булочки на пару, пудинг с тофу, пшеничная и рисовая лапша, цзунцзы (рисовые клёцки), вонтоны и т.д.)

Организация этнического завтрака может быть представлена:

Шведским столом – такой вариант позволяет гостям увидеть все этнические блюда завтрака, а ресторану – впечатлить гостей необычными для них блюдами. Целесообразно устанавливать шведский стол с этническим завтраком на выходных, когда поток гостей будет максимальным. Кроме того, шведский стол дает возможность с минимальным количеством персонала обслужить большое количество гостей (минимизация расходов на заработную плату официантов), Для удобства планирования можно заранее провести рекламную компанию в интернете для привлечения гостей на завтрак (осуществить SMS или e-mail рассылку, распространить брошюры и т.д.) и позволить гостям забронировать вход в ресторан, предоставив им скидку. В течении дня гости без брони будут создавать дополнительную циркуляцию в ресторане и увеличивать выручку ресторана, однако благодаря бронированиям ресторан будет точно знать минимальное количество гостей и минимальную выручку.

Если в салоне имеется открытая кухня, гостям будет интересно наблюдать за приготовлением необычных блюд. При отсутствии открытой кухни на экранах телевизоров в ресторане можно крутить ролики с репортажем, в котором повар ресторана будет рассказывать об особенностях различных блюд этнического завтрака, показывать как они готовятся и т.д. Такие ролики можно показывать в ресторане в течении всей недели перед организацией этнического завтрака с целью проведения рекламы и информирования гостей о намечающемся мероприятии. Также ролики можно размещать в социальных медиа, на сайте ресторана для расширения круга клиентов ресторана. - Фиксированным меню завтрака, когда гостю на стол подают заранее установленное рестораном меню этнического завтрака по фиксированной цене

Этнический завтрак a la carte – гости имеют возможность выбирать из меню заинтересовавшие их этнические блюда. Описание блюд должно максимально ясно отражать состав блюд, так как гости скорее всего не достаточно полно владеют информацией об определенной этнической кухне.

Для поддержания постоянного интереса к ресторану, гости ресторана всегда должны видеть в образе ресторана эксперта, у которого есть чем удивить своих гостей. Завтрак – это уникальная возможность приятно удивить гостей ресторана, завоевать лояльных гостей ресторана, привлечь новых клиентов и увеличить выручку ресторана.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи