Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила.
Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.
Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца.
На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук - до прозрачности.
Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать "румяным", легкой золотистости вполне достаточно.
Томаты порезать довольно крупно.
Добавить их в сковородку к луку и кабачкам.
Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы - любители чеснока.
Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.
Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
Приятного аппетита!
Рагу из кабачков — вкусное блюдо из разных овощей. Овощи готовятся на сковороде и в мультиварке. Добавление специй придает им оригинальный вкус. В результате они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Тушеные, таким образом, овощи употребляются, как гарнир. Если, при приготовлении такого блюда кладут еще и , тогда оно считается уже основным.
Как совет: старайтесь использовать молодые кабачки и вы узнаете вкус приятной нежности плода. Ваш организм, несомненно, насытится полезными минеральными веществами.
Узнайте рецепт вкусного овощного рагу с мясом. Предложенных ингредиентов вполне достаточно, чтобы быть сделанное блюдо насытило ваш организм.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Очищенный баклажан нарезайте небольшими произвольными кубиками.
2. Репчатый лук нарезайте небольшими кусочками.
3. Кабачок, очищенный от кожицы с удаленными семенами, нарежьте тоже небольшими кубиками.
4. Сладкий перец с удаленными семенами, нарезаем соломкой.
5. Разрезанные пополам помидоры, натираем на крупной терке, кожицу удаляем.
6. В рагу из кабачков запланировано по рецепту мясо. Поэтому нарезаем свинину небольшими кусочками.
7. В разогретую сковороду с маслом кладем кусочки мяса и обжариваем от 3 до 5 минут.
8. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
9. Следом добавляйте кусочки нарезанных баклажанов и тушите под крышкой в течение 15-20 минут.
10. В результате тушения, ранее положенные ингредиенты становятся мягкими, но там нет нежного кабачка. Добавляем его и тушим под крышкой 15-20 минут.
11. Добавляем последние ингредиенты: сладкий перец и протертые томаты. Посолите, поперчите и тушите до готовности всех ингредиентов.
12. Рагу из кабачков с мясом готово.
13. Овощи с мясом накладывайте в тарелки, посыпайте укропом и подавайте к столу.
Приятно кушать!
Посмотрите, как просто и вкусно приготовить овощи с помощью мультиварки. Картошка, капуста и кабачки становятся нежными и ароматными.
Если у вас нет мультиварки, то следующий рецепт обрадует вас возможностью приготовления подобного блюда в глубокой сковороде.
Узнайте рецепт шикарного ужина за 30 минут из овощного рагу с курицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Обжариваем кусочки куриной грудки в глубокой сковороде до подрумянивания.
2. Добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Посыпаем еще солью и специями для курицы. Закрываем крышкой и тушим 2 минуты.
3. Сейчас насыпаем кусочки картофеля для тушения теплом сковороды.
4. Все составляющие рагу перемешивем и готовим так до полуготовности картофеля.
5. Наступает пора добавить последовательно: капусту, сладкий перец и кабачок цукини.
6. Перемешиваем ингредиенты и тушим их 5-7 минут под крышкой.
7. Разводим 1.5 ст. ложки томатной пасты в 400 мл воды. В сковороду с тушеными овощами выливаем разведенную пасту и резанные томаты.
8. Овощи в сковороде испытывают потребность в специях, соли сахаре — добавляем.
9. Обязательно выдавливаем два зубчика чеснока, все перемешиваем и закрываем крышкой. Сейчас тушим до готовности.
10. Прошло немного времени, открываем крышку и видим овощное рагу из кабачков с куриной грудкой готово.
Украшаем поверхность блюда зеленью раскладываем по тарелкам.
Посмотрите рецепт блюда, которое хочется готовить и летом, и зимой. Такой чудесный обед не оставит равнодушной вашу семью. Яркие овощи с большими тефтелями быстро утолят чувство голода.
Сегодня произошло знакомство с блюдами, где присутствует кабачок. Состав рагу может меняться. В следующих статьях вы узнаете другие сочетания. До встречи!
Добрый день дорогие друзья. Осенний сезон в самом разгаре и можно немного передохнуть от заготовок и приготовить что-то из даров осени. Я имею ввиду овощное рагу из кабачков. Для того что бы приготовить его вкусно, не нужно делать слишком сложные манипуляции все готовиться просто и легко.
Для того что бы приготовить это блюдо вкусно можно использовать разные наборы ингредиентов от картошки до мяса и грибов. В качестве приправ можно использовать практически любую зелень какая вам больше нравится. А ведь действительно, что бы приготовить такую вкуснятину нужно просто соединить все овощи вместе и обжарить, главное ничего не перепутать. А можно приготовить рагу и с добавлением мяса что бы ужин получился более сытным.
Рецептов действительно огромное количество, но мы сегодня разберем несколько самых простых и вкусных вариантов приготовления этого блюда. Но какой бы вы не выбрали вариант приготовления в любом случае блюдо подарит вам немного летнего тепла которое скорее всего обязательно поднимет вам настроение. И возможно что вы его будете готовить еще не один раз.
На первой полосе сегодня будет рецепт приготовления рагу с добавлением нежного куриного мяса и картофеля. Блюдо действительно получается очень вкусным и сытным, так что будете его готовить не один раз это точно.
Ингредиенты.
Куриная грудка 1 шт.
Молодые кабачки 1-2 шт.
Картофель1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Зелень по вкусу
Приправа для куриного мяса
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления.
Куриное филе нарезать на кусочки присолить и добавить немного приправы.
Куриное мясо обжариваем на растительном масле вместе с луком до полу готовности.
Пока готовится мясо,начистим картошку и нарежем её на кубики.
На такие же кубики нарезаем и кабачок. Если у него будет твердая кожура то от неё лучше всего избавится.
С морковки снять кожицу и натереть её на терке.
Мясо слегка обжарим со всех сторон и выложим к нему картофель и кабачки и перемешаем содержимое сковородки.
Для приготовления лучше использовать сковородку с высокими бортами или казан, чтобы все ингредиенты легко поместились.
Теперь из тертой моркови, лука и помидоров приготовим поджарку для нашего овощного рагу. Обжарим овощи до готовности на растительном масле.
После чего переложим к остальным овощам.
Перемешиваем основное блюдо солим и перчим по вкусу. Если жидкости будет мало можно долить немного воды. Накрываем казан крышкой и тушим овощи на медленном огне около часа. Готовность определяем по готовности картофеля и кабачков они должны стать мягкими.
Рагу получается сытным вкусным и очень ароматным. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью или несколькими веточками петрушки приятного аппетита.
Следующий рецепт точно можно отнести в ряд деликатесов, настолько оно вкусное и легкое, как на вкус, так и по приготовлению. В составе практически те же ингредиенты за исключением куриного мяса, но вкус только выигрывает от этого.
Весь секрет этого угощения заключается в красивой подаче и то в каком настроение будет твориться волшебство кулинара. В общем далее все сами поймете.
Ингредиенты.
Кабачок 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь. 1 шт.
Головка лука 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Карри щепотка
Растительное масло
Чеснок 1 долька
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления.
Для приготовления блюда все необходимые ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками.
Помидоры, картофель, кабачок, помидоры, перец, морковь и лук.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть его и обжарить картофель.
К нему выложить морковку, кусочки перца и лука. Подсолим перемешаем и жарим до готовности продуктов под закрытой крышкой.
В следующей партии будут кабачки и помидоры. Если кабачок молодой то время на его приготовление потребуется не более 10 минут. Следите за тем что бы ничего не пригорело. При необходимости добавьте растительного масла. Солим по вкусу и тушим продукты под закрытой крышкой до готовности.
За несколько минут до готовности вносим приправу и мелко нарезанную петрушку. Вот и весь процесс приготовления данного блюда.
Это блюдо можно отнести в разряд очень простых, вкусных и полезных. За сезон готовим его по нескольку раз, так как все что для него нужно все растет на огороде. Отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Иногда можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Легко разогревается в микроволновке и не теряет своих вкусных свойств.
Ингредиенты.
Кабачок 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Сладкий болгарский перец 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Зелень по вкусу.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло.
Ваши любимые приправы тоже по вкусу.
Процесс приготовления.
Обычно готовлю такое угощение в казане так как он у меня еще очень старый и стенки его толстые так что прогревается он со всех сторон. В общем в казан наливаю масло и закидываю кубики лука, начинаю их обжаривать.
Затем к луку добавляю нарезанную кубиком морковку.
За морковью идут кубики картошки. Если хотите приготовить блюдо по быстрее делайте кубики овощей по мельче.
После кабачка перец и помидоры.
Стараюсь с помидоров снимать кожуру. Сделать это проще если залить их на пол минуты крутым кипятком, а потом слить воду и поместить томаты в холодную воду.
С помидорами еще раз солю и добавляю несколько столовых ложек воды. Перемешаю, накрою крышкой и буду тушить овощи на слабом нагреве до полной готовности блюда. Не забываем периодически перемешивать овощи что бы они не пригорели к стенкам. Ориентировочное время приготовления 25-30 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавить душистый черный перец и мелко нарезанную зелень перемешать, дать блюду закипеть и выключить нагрев полностью.
Вот такая прелесть должна получиться и у вас.
Приятного аппетита.
На днях пришла в голову идея приготовить рагу в горшочках с добавлением куриного мяса и грибов, а вместо кабачка использовать цукини. И могу вам сказать идея просто потрясная. Все получилось настолько клево что прям пальчики оближешь.
Ингредиенты.
Сливочное масло 50 грамм.
Морковь 1 шт.
Цукини 1 шт.
Половинка луковицы.
Шампиньоны 3-4 шт.
Куриное филе 100 грамм.
Соль и перец по вкусу.
Майонез по вкусу.
Любимая приправа для куриного мяса.
Процесс приготовления.
Ингредиенты приведены всего на два горшочка. Так сказать делаем на пробу. Но можете смело увеличивать количество ингредиентов в 2-3 раза и делать сразу на всех членов семьи по 2-3 порции, по скольку получилось ну очень вкусно.
И так на дно горшочка кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Затем тертую морковку и полукольца лука.
Нарезаем курицу на кусочки и укладываем по верх моркови.
После мяса укладываем нарезанные грибочки и посыпаем это дело солью и душистым черным перчиком.
Картофель и цукини нарежем также на небольшие кубики и аккуратно уложим.
Последним слоем получаются кусочки цукини их также нужно слегка присолить.
Заправляем горшочки сверху майонезом и переносим в уже горячую духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 180-200 градусов. Готовность определяю по картошке, если она легко протыкается вилкой, то блюдо считается готовым.
За несколько минут до готовности каждый горшочек можно присыпать тертым сыром и выдержать в духовке до появления красивой сырной корочки. Правда готовить нужно при снятой крышке. Детям такая корочка особенно нравится.
Во такая вкусняшка получилась у меня. Приятного аппетита.
Ну что ж с мясом готовили, с грибами готовили, а вот с баклажанами еще нет. Самое время разбавить нашу подборку рецептом осеннего рагу из кабачка с баклажаном. Кстати есть отличные рецепты как можно приготовить еще вкуснее.
Ингредиенты.
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Лук 1 головка.
Чеснок 2-3 дольки.
Петрушка пол пучка.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Кабачок и баклажан помыть и нарезать кубиком не удаляя кожуры.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
С помидоров снять кожуру и мелко нарезать.
Полукольца лука обжарить на горячем растительном масле.
Не снижая нагрева выкладываем кабачок, баклажан и мелко нарезанный чеснок к перцу и продолжаем обжаривать овощи постоянно перемешивая в течении 3-4 минут.
Снижаем нагрев до среднего выкладываем помидоры перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Снижаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и томим овощи под крышкой в течении 20 минут.
Перед подачей украшаем петрушкой. Приятного аппетита.
Есть у меня еще один вкусный рецепт рагу для приготовления его в духовке. Но теперь в место кусочков мяса будет капуста, а вместо горшочков специальная форма для запекания. Такие формы легко можно купить в магазинах или на рынке где продают одноразовую посуду.
Ингредиенты.
Картофель 300-400 грамм.
Кабачок 1 шт.
Чеснок 3-4 дольки.
Капуста 200-300 грамм.
Морковь 1 шт.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Овощи очистить и нарезать кубиками.
Нарезать тонкой соломкой.
Морковь пропустим через терку.
Все ингредиенты сложить в миску по солить по перчить, добавить растительного масла и перемешать.
Форму для запекания промазать растительным маслом.
Выложить овощи в форму и зукупорить её фольгой.
Ставим в горячую духовку и готовим в течении 30-40 минут при 200 градусах.
Угощение получилось вкусным и ароматным. Запах стоял на весь дом. Приятного аппетита.
В конце подборки предлагаю немного отступить от темы и предоставляю вам вкусные рецепт приготовления рагу с грибами. Грибы, это просто моя слабость никогда не пройду мимо грибного блюда. В видео подробно описан каждый шаг приготовления этого грибного угощения. В этом блюде есть также один секретный ингредиенты который и делает его весьма выигрышным перед всеми остальными подобными блюдами. Так что смотрите и не говорите что ничего не видели.)))
На этом моя подборка заканчивается. Думаю что вы сможете подобрать рецепт по своим потребностям. Готовьте не бойтесь ибо только методом проб и ошибок можно чему-то научится. Всем мира, добра и по больше позитива.
Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона.
В нашей семье (овощное рагу) мы всё-таки привыкли ассоциировать с летом и с лёгкой пищей. Ведь в жару нашему организму не нужно потреблять много калорий на обогрев, в связи с чем потребность в мясе значительно сокращается. Поэтому овощное рагу приходиться в этот период к месту.
Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.
По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это
Обычно его мы кушаем как самостоятельное блюдо, т.к. оно достаточно сытное.
Как мы видим наше рагу, имеет не сложный состав: кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и лавровый лист.
Наименование продуктов |
Количество |
Общий вес |
Кабачок |
- 1 шт. |
- 800 гр. |
Картофель сырой |
- 4 шт. (500 гр.) |
- 400 гр. очищенный |
Болгарский перец |
- 1 шт. |
- 120 гр. |
Лук репчатый |
- 2 шт. |
- 300 гр. |
Морковь |
- 2 шт. |
- 180 гр. |
Помидоры |
- 4 шт. |
- 400 гр. |
Чеснок |
- 3 зубчика |
- 10 гр. |
Соль |
- 1 ст. ложки |
- 10 гр. |
Приправа |
- по вкусу |
- |
Первым делом нужно приступить к подготовке картофеля, т.к. он дольше обычных продуктов готовится. Картошку промываем в воде и очищаем от кожуры. Кожуру я полностью снимаю даже с молодого картофеля, хотя можно было просто поскоблить тоненькую кожицу, но я срезаю кожуру для того чтобы при варке картофель остался мягким и рассыпчатым. Таким он не будет, если с молодого картофеля кожуру просто поскоблить.
Почищенную картошку ещё раз промываем в прохладной воде и начинаем нарезать крупными кусочками 3х3 см.
Я его режу так, как учил меня папа, т.е. сначала нужно разрезать клубень на две части, а затем как бы срезаю острые углы .
С картошкой разобрались приступаем к кабачку. Его также промываем в воде, а затем снимаем кожуру (даже если кабачок молодой). А вот семена у молодого овоща я оставляю, т.к. они нежные и будут незаметны после приготовления. Если же у вас кабачок средней спелости, то семечки необходимо выбрать, т.к. в готовом блюде они будут твердыми.
После всех очистительных процедур приступаем к его нарезке. Кабачок разрезаем поперек на несколько частей, а затем распускаем его на пласты толщиной в 2 см. Каждую пластинку вдоль нарезаем на брусочки, примерно по 2 см, а лишь затем брусочки превращаем в кубики 1,5 см.
Головку репчатого лука: очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки.
Затем каждую половинку нужно вертикально разрезать на брусочки, а лишь затем шинкуем на кусочки. В данном блюде размер кусочков лука особого значения не имеют (крупные или мелкие).
Помытые помидоры: разрезаем на две части, каждую часть вертикально нарезаем на брусочки, а затем эти брусочки горизонтально разрезаем на две части. При работе с помидорами нужно использовать острый нож. Только острым ножом вам будет удобно разрезать помидоры, т.к. тупой нож помидоры будет давить.
Крупную морковь, также нужно: промыть в воде, снять кожицу и натереть на крупной тёрке.
У промытого болгарского перца необходимо удалить плодоножку с семенами. Для этого берём нож, протыкаем перец в области хвостика и круговыми движениями вырезаем внутреннюю часть.
Затем подготовленный перец разрезаем на две части, а затем каждую часть нарезаем вертикально на з сегмента, каждый из которых шинкуем на кусочки шириной 1,5-2 см.
Первым обжариваем нарезанный кубиками картофель. На сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. Затем в прогретое масло засыпаем картофель и жарим на сильном огне 3 минут, по истечении 3 минут огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить ещё 7 минут. У нас должна получиться красивая поджаристая корочка.
На другой сковороде будем обжаривать кабачки. Для этого в сковородку наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и когда масло нагреется закладываем нарезанные кабачки. Жарим содержимое на сильном огне - 3 минуты, а затем его уменьшить до среднего и жарим ещё 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать.
В луке содержится много сока, поэтому мы его будем обжаривать всё время на сильном огне - при постоянном помешивании. У меня на его обжарку уходит примерно 15 минут.
Так как морковь вбирает в себя много жидкость, при жарки, то на сковороду нужно налить 5 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем его и лишь затем закладываем морковь. Жарим его при высокой температуре 4 минуты, убавляем огонь и жарим ещё при самом минимуме 6 минут.
Вот дошла очередь до болгарского перца. Мы его выкладываем на разогретую сковороду с 4 ст. ложками подсолнечного масла и жарим на сильном огне 3 минуты - больше не надо.
Мне удобно готовить рагу в мультиварки, но можно его также готовить и в обычной кастрюле.
Обжаренную до золотистой корочки картофель закладываем в мультиварку. Но при этом масло, в котором он обжаривался нужно оставить на сковороде.
Картофель я обжариваю до полуготовности, т.к. до полной готовности он дойдёт при полном процессе приготовлении.
Вторым, в мультиварку, отправляем обжаренную морковь (вместе с подсолнечным масло). Масло в данном случае придаст нашему рагу приятный золотистый цвет. Картошку и морковь перемешиваем.
После моркови, в мультиварку, закладываем обжаренные: лук и перец (вместе с подсолнечным маслом) . Все ингредиенты перемешиваем.
Перед запуском процесса приготовления к общей массе нужно добавить: 2 ст. ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли. Все перемешать и выставить режим рагу. Этот режим соответствует 100 градусам. В таком режиме овощи должны тушиться 20 минут.
Если вы готовите рагу в кастрюле, то нужно добавить не 2 ст. ложки воды, а 0,5 стакана, чтобы масса не пригорела. Затем содержимое нужно довести до кипения, а лишь потом уменьшить огонь до самого минимума и варить содержимое 20 минут.
Не забывайте всё периодически перемешивать.
Как только 20 минут закончились, добавляем обжаренные кабачки и не перемешивая тушим 5 минут. Затем содержимое перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Периодически перемешивая. Если смесь в рагу получилось суховатой, то добавьте ещё 1 ст. ложку воды.
В самом конце добавляем помидоры и лавровый лист, которые перемешиваем с овощами и пушим 5 минут.
В самом заключительном моменте необходимо добавить чеснок, который пропускаем сквозь чеснокодавилку, приправу и соль до нужного вкуса. Перемешиваем всё содержимое и варим на медленном огне 5 минут.
Вот наше вкусное овощное рагу с кабачками готово. Выкладываем на тарелочки и зовём всех к столу. Данное рагу можно есть как самостоятельное блюдо. А ещё к нему можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
овощи не зависимо от сезона. обжарки.
блюдо даже в холодном виде очень вкусное.
Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!
Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона. Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.
По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.
Его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофельного пюре.
Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!
Обычно овощное рагу готовится из всего подряд. В этом рецепте я постарался собрать оптимально сочетающиеся по вкусу овощи, а чтобы блюдо стало более сытным добавил картофель.
Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет: для вегетарианцев, детей и тех, кто постится.
Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.
Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.
К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.
Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.
Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.
Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.
Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.
Приятного аппетита!