Готовые вафельные коржи могут быстро выручить, если гости уже на пороге. Или если просто хочется какой-то простой и легкий десерт к вечернему чаепитию. Такие коржи быстро пропитываются, их можно смазывать как сладкой, так и соленой начинкой.
Данные коржи обычно продаются в упаковках по восемь штук в одной. Этого вполне достаточно, чтобы сделать слоистый десерт или закуску. Коржи обычно нейтрального вкуса, иногда могут идти с добавлением какао, но на вкус это тоже никак не влияет, только на цвет.
Поэтому можно бесконечно экспериментировать с различными кремами и пастами. Наносить можно как тонкий слой, так и толстый, это зависит лишь от консистенции самой начинки. Однако если ее будет слишком мало, этого может оказаться недостаточно, чтобы коржи стали мягче.
Простой торт из вафельных коржей со сгущенкой
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: если в процессе взбивания крема он расслоился, то ничего страшного. Коржи впитают в себя крем в любом виде: и в жидком, и в густом.
Домашние вафельные коржи в сотни раз вкуснее покупных. Для того чтобы их сделать, нужна вафельница. Подойдет как советская, так и современная.
Сколько по времени – 6 часов.
Какова калорийность – 300 калорий.
Как приготовить:
Совет: если крем получился жидким из-за сметаны, можно использовать немного загустителя для сливок.
Знаменитый торт на скорую руку с добавлением грецких орехов. Получается вкусно и питательно!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 265 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы торт получился еще вкуснее, лучше сделать домашнюю вареную сгущенку. Это довольно просто сделать, зато вкус будет совсем другой.
Традиционный заварной крем хорош с любыми коржами, но вафельные он пропитывает быстрее всех.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 178 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы крем ложился более толстым слоем, можно вмешать немного размягченного сливочного масла.
Прекрасная закуска, которая может стать альтернативой известной «шубе». Она в меру влажная и красиво смотрится на праздничном столе.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы долго не варить морковь, можно приготовить ее за семь минут в микроволновке на мощности 900 Вт.
Если хочется добавить какие-то дополнительные ингредиенты как в сладкий, так и соленый торт, их нужно вмешивать в сам крем. Если же этот ингредиент сам по себе влажный, например, есть перемолотые ягоды, то можно добавить совсем немного крема или вовсе пропустить один корж без него.
Для закусочных тортов можно испечь собственные коржи, но не сладкие, а в меру соленые или даже со специями. Чтобы придать коржам яркий цвет, в тесто можно вмешать немного куркумы или паприки. Тогда торт будет смотреться еще интереснее. Также для большего контраста можно использовать ингредиенты разных цветов: болгарский перец, морковь, тыкву, апельсин и др.
Приготовление торта из домашних или покупных вафельных коржей – дело нехитрое, но очень вкусное. Готовить их можно вместе с детьми, им очень понравится процесс сборки десерта.
Вафельные коржи – продукт уникальный, с ними можно приготовить не только торты, но и вкусные закуски. Из этой статьи вы узнаете, какую начинку можно сделать для вафельных коржей.
Ингредиенты:
Приготовление
Для соуса соединяем измельченный чеснок с майонезом и хорошо размешиваем. Вафельный корж смазываем соусом, сверху трем на терке картошку, снова смазываем соусом, накрываем вафельным коржом, снова наносим слой соуса – на него трем на терке яйца, снова соус, корж и рыбные консервы, размятые вилкой. Накрываем наш закусочный торт сверху еще коржом, смазываем соусом, украшаем по своему желанию. Вафельные коржи с рыбной начинкой ставим пропитываться в холод.
Ингредиенты:
Приготовление
В сметану добавляем примерно 80 мл воды. Дно формы промазываем сметаной. Кладем 2 коржа, поверх распределяем примерно 1/3 сметаны, а сверху – половину фарша. Помещаем следующий вафельный корж, сметану и фарш. Накрываем снова коржом и заливаем остатками сметаны. Затягиваем форму фольгой и при 220 градусах запекаем 30 минут, потом фольгу снимаем, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим еще минут 10 до румяности.
Ингредиенты:
Приготовление
Отвариваем картошку и разминаем в пюре. По отдельности обжариваем нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук, а потом смешиваем их вместе. Куриное филе режем кусочками и обжариваем. На вафельный лист помещаем часть пюре, притрушиваем его зеленью. Ближе к одному краю помещаем полосу начинки – грибы с луком и курицу. Даем коржу слегка отдохнуть и пропитаться. Так же поступаем и с остальными коржами. После того, как они размякнут, сворачиваем их рулетом, тоже даем им полежать минут 10, а потом режем на кусочки. Каждый из них макаем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом масле. Закуска из вафельных коржей с грибной начинкой готова.
Приятного аппетита!
Закусочные торты из вафельных коржей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— интересная и вкусная закуска для праздничного стола. Мои близкие сказали, что вкус такого торта похож на торт Наполеон. Закусочный торт из вафельных коржей с печенью трески — необычайно нежный и полезный, придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Итак, для приготовления вкуснейшего закусочного вафельного коржа нужно сварить вкрутую яйца. Остудить и очистить.
Потереть яйца на мелкой терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Печень трески растолочь вилкой.
Для нашего закусочного торта из вафельных коржей нужен еще сыр, потертый на мелкой терке.
Можно готовить закусочный торт из длинных коржей, мне показалось удобнее порезать их пополам и сделать вафельный торт выше и компактнее. В таком случае используйте для каждого коржа половину начинки и затем повторите слои.
На первый вафельный корж выложить печень трески, сверху посыпать луком.
Выложить сверху второй вафельный корж, смазать его майонезом и выложить тертые яйца.
Последний вафельный корж смазать майонезом и выложить тертый сыр.
Сверху закусочный вафельный торт украсить мелко порезанной зеленью и звездочками или цветами из свежего огурца и вареной моркови.
Готовый торт нужно сразу убрать в холодильник, а то вафельные коржи быстро пропитываются, поэтому посередине торт может осесть.
Состав: 250 граммов крабовых палочек, 150 граммов сыра, 4 вареных яйца, 4 небольших соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 30 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов сыра для сырных шариков, растительное масло, черный перец, 5 готовых вафельных коржей , майонез или йогуртная заправка .
Укладываем слои - снизу вверх.
Вафельный корж
смазанный майонезом
или йогуртной заправкой
.
Соленые или маринованные огурцы через терку.
Смазать кисточкой растительным маслом.
Вафельный корж
смазанный майонезом
или йогуртной заправкой
.
Отварные яйца через терку + молотый черный перец.
Вафельный корж
смазанный майонезом
или йогуртной заправкой
.
Сыр через терку премешанный немного с чесноком и смазать кисточкой растительным маслом.
Вафельный корж
смазанный майонезом
или йогуртной заправкой
.
Крабовые палочки через терку или мелко нарезанные + лимонный сок сверху.
Вафельный корж
смазанный майонезом
или йогуртной заправкой
.
Сверху посыпала мелко нарезанной зеленью.
По середине - сырные шарики, которые делаем так:
100 грамм сыра натереть через мелкую терку + ложка майонеза
+ 30 грамм сливочного масла + 3 зубчика чеснока натертые на терке и перемешать
Мокрыми руками сделать маленькие шарики.
Положить в холодильник.
Потом обвалять в сыре и крабовых палочках и положить сверху.
Первый слой — возьмите два коржа, смажьте их майонезом, сверху положите слой колбасы и накройте коржом. Второй слой — смажьте корж майонезом, выложите картофельное пюре и закройте следующим коржом. Третий слой — опять слой майонеза, обжаренные грибы и снова корж Четвертый слой — смажьте корж майонезом, натрите яйца на терке и сверху уложите оставшиеся два коржа. Затем торт из вафельных коржей надо накрыть разделочной доской и сверху на доску поставьте не очень тяжелый груз и часа на два надо поставить в холодное место, чтобы торт пропитался. После этого уберите груз, верхний корж смажьте майонезом и украсьте по вашему желанию зеленью и овощами.
Потребуется: семь вафельных коржей, пюре из картошки, порезанная колбаса, майонез, вареные яйца, грибы, которые надо обжарить с луком и морковкой. Для украшения зелень и овощи.
Натереть сыр, перекрутить мясо и печень посолить, поперчить.Пожарить грибы с луком.
В низ кладём два коржа чтобы не раскисло. Смазываем корж майонезом, сверху накладываем фарш.
Второй корж + майонез и грибы.
Третий корж +майонез и сыр.
И так до конца пока не закончатся коржи.(У меня закончились на грибах.) Сверху посыпать сыром и поставить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.
Вынуть и дать ему не много остыть!
Взято с просторов Интернета
У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки... Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.
Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.
Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.
Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:
Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:
Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:
Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:
Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить .
Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:
Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:
Узнайте больше рецептов, как приготовить
Когда гости на пороге, а в холодильнике мышь повесилась, первое, что может прийти в голову хозяйке - это сбегать в ближайший магазин за вафельными коржами. Вафельные коржи - это универсальный полуфабрикат, на основе которого можно быстро приготовить много разных закусок, мясных, рыбных или сладких блюд.
Если речь не идет о скорости приготовления блюд, то испечь вафельные коржи можно и в домашних условиях. Такие коржи и полуфабрикатами уже не назовешь - яркие, вкусные, ароматные, которые можно есть и без начинки. Из этой статьи можно узнать, в чем польза и вред вафельных коржей, какими они бывают и что из них можно приготовить.
В магазинах сегодня можно встретить вафельные коржи разных форм (прямоугольные, круглые, шестигранные), размеров и даже цветов.
Изготавливаются они, независимо от внешних параметров, по одной технологии и практически из одного сырьевого состава: высшего сорта, и разрыхлителя - пищевой (натрия гидрокарбоната). Однако часто этим перечень сырья не ограничивается.
Для улучшения смешивания ингредиентов в могут вносить эмульгаторы и стабилизаторы. Чтобы увеличить срок хранения полуфабрикатов, в состав вафель некоторые производители вносят антиокислители (антиоксиданты).
В вафлях без начинки содержится 10 г , 4 г и 66 г в 100 г готового продукта. полуфабриката составляет 341 ккал в 100 г.
К главному преимуществу вафельных коржей перед другими полуфабрикатами относится простота и легкость приготовления блюд на их основе.
Вторым плюсом является их универсальность: нейтральный вкус полуфабриката позволяет приготовить из них как соленые закуски, так и сладкие тортики.
Злоупотреблять приготовлением блюд на основе вафельных коржей не следует. Они сами по себе содержат много калорий (341 ккал/100 г), а начинка только увеличит калорийность блюда.
Чтобы приобрести качественные и свежие вафельные коржи, при их покупке следует отдавать обращать внимание на:
Срок годности этих мучных изделий составляет 3 месяца. Однако этот срок может быть увеличен производителями, которые выпускают продукцию по техническим условиям (ТУ). Чтобы удлинить срок «жизни» полуфабрикатов, в их рецептуру вносят пищевые добавки, которые препятствуют окислению жиров в вафлях и сохраняют их пониженную влажность.
Вафельные коржи очень хрупкие, поэтому при их выборе нужно отдавать предпочтение прозрачной упаковке, через которую будет видно, целые ли листы.
Приготовить вафельные полуфабрикаты можно и самостоятельно. Для их выпечки понадобится специальное электрическое устройство - вафельница. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта (250 г), рафинированное подсолнечное масло (1 ст.ложку) и (250 мл). Муку перед смешиванием следует просеять, чтобы насытить тесто кислородом. Из ингредиентов готовят жидкое тесто. В него можно добавить щепотку соли или .
После приготовления тесту нужно настояться в течение часа при комнатной температуре. Таким образом, клейковина выйдет из муки и тесто станет более гомогенным. Разогретую поверхность вафельницы смазывают подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки, наливают несколько ложек теста, распределяют равномерно по всей поверхности и выпекают каждый корж в течение 2-3 минут.
Хозяйки очень любят вафельные коржи за то, что имеется большой ассортимент блюд на их основе:
Особой популярностью пользуется селедочный закусочный торт.
Для приготовления этой праздничной закуски потребуется упаковка вафельных коржей, 1 селедка, 2 , 2 луковицы, 300 г свежих грибов ( , ), 200 г твердого сыра, .
Селедку очищают от кожи, костей и внутренностей, нарезают крупными кусками. Одну луковицу измельчают и вместе с селедкой измельчают в блендере.
Грибы и вторую луковицу нарезают, обжаривают на растительном масле, измельчают блендером. Морковь отваривают, натирают на крупной терке.
Приступают к сборке вафельного закусочного торта:
Готовое изделие накрывают плоской тарелкой и прижимают прессом с небольшим весом. Чтобы тортик пропитался, его оставляют на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей украшают измельченной зеленью.
Для торта со сгущенкой из вафельных коржей необходимо взять упаковку вафельных листов, 1 баночку сгущенки и 1 пачку .
Сгущенку отваривают, соединяют с мягким сливочным маслом, затем смазывают ним коржи. Для пропитывания оставляют в холодильнике на 8-10 часов.
Чтобы коржи после их пропитки остались хрустящими, следует придерживаться определенных правил:
Если же хозяйка хочет, чтобы вафельные коржи, наоборот, стали мягкими и сочными, готовый тортик нужно поставить под пресс: скорость и качество пропитки увеличатся.
Чтобы не отравиться, особенно в летний период, во время выстойки тортика нужно следить за температурой, в которой это происходит, а впоследствии - за температурой хранения готового изделия. Все сладкие крема (масляный, сметанный, белковый) требуют хранения при температуре +2…+6°С, что достигается полкой в холодильнике. Срок годности готовой сладости - не более 36 часов (1,5 суток).
При приготовлении несладких закусок нужно, наоборот, чтобы вафельки пропитались и стали незаметными. Для этого нужно использовать теплую начинку или подвергать начиненые вафельные листы тепловой обработке - жарке.
Закуски, мясные и рыбные блюда, творожные и кремовые десерты - все можно сделать из этих листов. Такие блюда не только разнообразят повседневное меню, но являются настоящим украшением праздничного стола. Однажды попробовав приготовить блюдо на основе вафельных полуфабрикатов, каждая хозяйка найдет свои любимые рецепты с вафельными коржами.