Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Лишние килограммы портят вашу самооценку и убивают желание смотреть на себя в зеркало? А мысль о том, что придётся садиться на диету и постоянно испытывать чувство голода подвергает в ужас? Не отчаивайтесь - диета «Боннский суп» - это находка для худеющих. Голодать не придётся, рецепты для диеты «Боннский суп» достаточно сытные и вкусные, к тому же придерживаясь её, вы гарантированно похудеете.

Овощной боннский супчик поможет вам вернуть стройные и привлекательные формы. Его состав очень продуман и включает в себя некоторые виды овощей и приправ. Рассчитана диета на неделю и обещает потерю около 4 килограммов веса.

Почему диета «Боннский суп» так эффективна? Объясняется этот факт низкой калорийностью супчика вкупе с очищающим эффектом.

Находящиеся в его составе клетчатка и балластные вещества способствуют очищению, а зелень и лук - расщеплению жиров.

О лишней жидкости в организме и лишних килограммах

Увеличение объемов тела зачастую происходит не только из-за большого количества жировой массы, но и из-за скопления большого количества воды в мышцах и тканях организма. Почему организм запасает воду? Вот некоторые факторы, способные послужить причиной этого явления:

Также вода задерживается в организме в дни ежемесячных женских неприятностей. По этому поводу волноваться не стоит - через положенное время вода уйдет и отеки спадут.

Конечно, лишняя вода, задержавшаяся в организме - это еще не жир, но тем не менее килограммов она вам прибавить способна и визуально сделать вас полнее - тоже.

Польза диеты «Боннский суп»

Чем так хороша диета «Боннский суп»? А вот чем:

  • польза диеты, в первую очередь, в отсутствии вреда - даже врачи не имеют ничего против такой схемы питания;
  • у диеты «Боннский суп»высокая степень насыщения, голодать не придётся, следовательно организм не испытывает стресса от постоянного голодания;
  • высокая эффективность - в результате диеты «Боннский суп» можно сбросить большое количество килограммов, а значит, снизить нагрузку на все системы и органы тела;
  • боннский суп - просто кладезь витаминов, благодаря своим «зеленым» составляющим;
  • в день можно съедать супа сколько угодно, благодаря его низкой калорийности;
  • содержание клетчатки избавляет от проблем с походом в туалет, в то время как при соблюдении других диет возможны запоры;
  • супчик способствует нормализации пищеварения и обменных процессов.

Дополнительные продукты в меню диеты «Боннский суп»

Перечень продуктов, допускаемых в меню диеты «Боннский суп»:

  1. В первый день допускается включать в рацион все фрукты, кроме бананов, арбузов и дыни.
  2. Во второй - овощи, как можно больше зеленых, сырые, запеченные, либо приготовленные на пару. Овощи кушать в течение дня, вечером позволяется съесть пару запеченных или отварных картофелин.
  3. Третий день: овощи и фрукты. Исключаются бананы и картофель.
  4. В четвёртый день уже можно съесть 3 банана и выпить дополнительно литр кефира (лучше обезжиренный).
  5. Пятый день - белковый, вкупе с супчиком съесть либо куриное мясо, либо рыбу (до полукилограмма) и 6 помидоров.
  6. Шестой день: мясо вместе с зелеными овощами.
  7. Седьмой день: опять овощи и нешлифованный рис.

Разумеется, эти продукты - лишь дополнение, основа диеты - сам суп. Его можно есть сколько душе угодно.

График питания

В диете «Боннский суп» нет каких-либо ограничений по времени принятия пищи.
Но, исходя из принципов правильного питания, лучше всё же придерживаться такого графика:

  • разделите приёмы пищи на 5-6 в течение дня;
  • обязательно выпивайте 1.5-2 литра чистой воды ежедневно;
  • не запивайте еду, воду лучше выпивать за полчаса перед каждым приёмом пищи;
  • обязательно завтракайте во избежание замедления обмена веществ;
  • старайтесь не кушать за пару часов до сна.

Рецепт боннского супа и способ его приготовления

Как варить боннский суп? Для того, чтобы приготовить вкуснейшее и полезное блюдо, придерживайтесь следующего рецепта приготовления боннского супа:

Нашинкуйте овощи: пару болгарских перцев, кочан капусты, 6 луковиц, укроп, сельдерей и помидоры (их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).
Залейте овощи водой.
Доведите до кипения, затем варите 10 минут.
После уменьшите огонь и варите суп до готовности.
В конце добавьте перец и лавровый лист.

Вы также можете добавить в суп различные приправы по вашему вкусу, но не переборщите, помните, что мы говорили о соленой пище и задержке воды в организме?

Для снижения веса нужна специальная физическая нагрузка. Узнайте, какие упражнения для похудения - самые эффективные из .

Описание самой щадящей диеты для похудения в статье .

Ожидаемый эффект

Честно «отсидев» на данной диете положенные семь дней, в итоге вы увидите, как стрелка весов сместилась влево. Насколько - зависит от вашего первоначального веса.

Имейте в виду, что чем больше ваш вес сейчас, тем на большее количество килограммов вы похудеете.

Как видите, диета «Боннский суп» может быть довольно эффективной и, что очень важно, вкусной. Но, разумеется, не попробовав, вы не поймёте, подходит ли она вашему организму. Поэтому, дерзайте, готовьте боннский суп для похудения по рецепту, а ваш организм скажет вам спасибо за такое полезное питание и освобождение от груза лишнего жира.

Видео: диета «Боннский суп»

Планируя начать бороться с лишними килограммами, все с тоской думают об однообразном и не всегда вкусном меню, на котором придётся сидеть до тех пор, пока весы не покажут заветной цифры. Однако диетологи разрушают этот стереотип, предлагая низкокалорийные, но питательные и вкусные блюда. К таковым относится и боннский суп, который в последнее время значится практически во всех рейтингах лучших жиросжигателей и входит в самые разные программы похудения. Его стоит попробовать хотя бы затем, чтобы убедиться на собственном опыте, что диета может быть аппетитной!

Что это за блюдо

Боннский суп - это низкокалорийное и питательное первое блюдо из овощей. Классический рецепт включает в себя лук, капусту, помидоры, перец, сельдерей и петрушку. Есть разные вариации с заменой одних продуктов другими, но суть от этого не меняется.

Учитывая его жиросжигающие свойства и низкую калорийность, боннский суп активно включают в меню для похудения и даже создали отдельную диету, в которой он является основным блюдом. На выходе она даёт настолько потрясающие результаты, что его именем стали называть целую систему питания для снижения веса.

Как давно используют боннский суп для похудения, не скажет никто. У него нет автора, патента, и даже в исторических источниках о нём нет ни единого упоминания. В связи с этим гипотез о его происхождении не так уж и мало:

  • Город Бонн, расположившийся в Германии, мог бы стать его родиной, но немцы упорно отвергают их связь: ни в одном национальном меню такого супа нет.
  • Бон - тибетская религиозная традиция, включающая духовные практики и правила употребления тех или иных продуктов, могла предложить миру рецепт боннского супа, если бы не одно «но»: монахи с Тибета предпочитают есть свежие овощи, а не отваривать их.
  • Бон - один из японских праздников, в меню которого раньше могло значиться такое блюдо, но сейчас его в национальной кухне Страны Восходящего Солнца нет.
  • Бон - достаточно распространённая фамилия по всему миру: кто знает, может, один из её носителей и стал автором блюда, но его полное имя кануло в Лету.

Так что вопрос о происхождении и родине супа остаётся открытым по сей день.

Механизм похудения

Ничего удивительно, что боннский суп считается одним из лучших блюд для похудения. В нём буквально всё работает на снижение веса:

  • низкая калорийность: в супе, приготовленном по классическому рецепту, всего 27 ккал в 100 г;
  • питательность овощей, входящих в его состав, обеспечивает длительное насыщение;
  • лук, сельдерей, перец (основные ингредиенты) - известные жиросжигатели;
  • разгон метаболизма и незначительный мочегонный эффект также играют роль в снижении веса;
  • происходит очищение организма от шлаков и токсинов, благодаря .

Если соблюдать правила диеты на боннском супе, результаты похудения оказываются впечатляющими: от 3 до 8 кг за неделю. Они зависят от выбранного рецепта, суточной калорийности рациона и степени физической активности.

Возможный вред

Противопоказания

Боннский суп в небольших количествах можно есть абсолютно всем. Но если вы решились на похудение с его помощью, придётся употреблять данное блюдо по несколько раз в день на протяжении целой недели, при этом исключив из рациона ряд продуктов. Такое голодание может привести к побочным эффектам и осложнениям в плане здоровья. Поэтому есть противопоказания для соблюдения такой диеты:

  • дисбактериоз (кишечная микрофлора страдает из-за отсутствия в рационе молочнокислых продуктов);
  • заболевания почек (мочегонный эффект может ухудшить их состояние вследствие больших нагрузок);
  • проблемы с желудком (перец и лук раздражающе действуют на слизистую);
  • пищевые расстройства (несбалансированный рацион приводит к рецидивам);
  • гипотиреоз;
  • аллергия или индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • беременность (отсутствие в рационе белка плохо скажется на внутриутробном развитии плода);
  • повышенные физические нагрузки.

Если имеются хронические заболевания, перед похудением стоит проконсультироваться с врачом, не спровоцирует ли он их обострение. При лактации блюдо не запрещено, однако регулярное употребление на фоне ограничения суточной калорийности остального рациона не даст молодой маме тот запас энергии, который ей необходим в столь сложный период.

Побочные эффекты

Если в какой-то момент самочувствие стало ухудшаться, необходимо прекратить диету. Об этом скажут тревожные звоночки от организма:

  • аменорея (из-за безжирового рациона);
  • дискомфорт, болевые приступы в области живота, изжога;
  • метеоризм, диарея;
  • отёчность;
  • чувство голода (обычно проявляется через 5-6 дней после начала диеты, когда организм полностью адаптируется к новому рациону);
  • упадок сил, снижение работоспособности.

Нельзя купировать данные симптомы единоразовыми акциями (пить обезболивающее или энергетики), нужно грамотно подойти к вопросу составления рациона и постараться избежать данных неприятностей. Если они всё-таки вас настигли, единственный выход - прекратить похудение.

Плюсы и минусы

Достоинства:

  • диета предполагает бюджетный набор продуктов, который не пробьёт брешь в кошельке;
  • не нарушает привычный распорядок дня, так как суп можно брать с собой на работу;
  • нет непереносимого чувства голода;
  • нет жёстких рамок, правил, условий;
  • нет ограничений по возрасту;
  • нормализует пищеварение;
  • укрепляет иммунитет;
  • есть выбор рецептов;
  • высокая эффективность в плане похудения.

Недостатки:

  • несбалансированный рацион;
  • ограничение срока похудения - не более 1 недели;
  • однообразие - быстро надоедает;
  • наличие противопоказаний и побочных эффектов;
  • не всем приходится по вкусу, кто-то не переносит его запах (достаточно резкий из-за сельдерея);
  • ежедневная готовка тоже нравится далеко не всем, несмотря на простоту рецептов;
  • слишком низкая суточная калорийность рациона, которая не обеспечивает энергией на весь день;
  • не всегда достигается нужный эффект (это связано с индивидуальными особенностями организма);
  • результаты похудения не отличаются стойкостью: ушедший вес быстро возвращается;
  • интенсивные физические нагрузки не рекомендованы из-за отсутствия белковых продуктов.

Особенности диеты

Краткая характеристика диеты. Тип: низкокалорийная, безжировая, безбелковая. Длительность: 1 неделя. Результаты: от 3 до 8 кг. Сложность: средняя.

Чтобы похудеть, нужно правильно организовать боннскую диету. Её основные принципы:

  • суточная калорийность - не более 1 000 ккал;
  • можно есть 5 раз в день только боннский суп или же 3 раза, но включать в рацион дополнительные продукты из разрешённого списка;
  • основное блюдо обладает мочегонным эффектом, поэтому для поддержания водно-солевого баланса суточная норма потребления питьевой воды поднимается до 2,5 л;
  • соль лучше ограничить до минимума;
  • жарить ничего нельзя.

Разрешённые продукты:

  • чай, кофе (без молока, сливок, сахара);
  • горький шоколад (не более 2 кусочков на ланч пару раз в неделю);
  • овощи: фасоль (лучше красная), горошек (только не консервированный), огурцы, салат, помидоры;
  • фрукты (какие можно есть при похудении, а какие под запретом, читайте по );
  • зелень;
  • 1,5%-ное молоко (только 1 стакан и лишь на 4-й день похудения);
  • куриная грудка, отваренная без соли и кожицы (по 250 г дважды в неделю);
  • бурый рис (только в последний день диеты).

Под запретом:

  • жирное мясо, колбасы, мясные субпродукты;
  • жареная пища;
  • молочные продукты;
  • кондитерские, хлебобулочные изделия, выпечка, мороженое, торты, пирожные, сладости, сахар;
  • белый рис, макароны, каши;
  • растительное и сливочное масла;
  • консервы, фаст-фуд, снеки;
  • рыба, морепродукты;
  • овощи: картофель, бобы, тыква, кукуруза, кабачки;
  • бананы, виноград;
  • энергетики, соки, алкоголь, газированные напитки.

Примерное меню на неделю

Данный вариант диеты достаточно щадящий, так как предполагает употребление белка два раза в неделю (куриной грудки) и немного углеводов (горького шоколада и риса).

Если уверены, что выдержите более строгую схему похудения, на ланч и полдник тоже ешьте боннский суп, исключив все дополнительные разрешённые продукты из меню.

Чтобы разнообразить рацион и не сорваться раньше времени, используйте каждый день разные рецепты. В любом случае ежедневно рекомендуется есть только свежесваренный суп.

Если диета для вас слишком тяжела, и вы уверены, что не сможете на протяжении целой неделе есть преимущественно суп, используйте его по-иному:

  • на завтрак выпивайте смузи из тех овощей, что входят в рецепт супа, на ужин - салат из них, на обед - сам суп;
  • включайте его в другие диеты;
  • устраивайте на нём разгрузочные дни ().

Интенсивные и силовые тренировки противопоказаны, оставляются только лёгкие комплексы упражнений, зарядка или короткие пробежки. Чтобы восполнить нехватку белка, на обед в суп можно добавлять 1 ст. л. 10%-ной сметаны, пару раз в неделю съесть на завтрак 1 сваренное вкрутую яйцо.

Вход и выход

Боннская диета не гарантирует стойкое похудение с длительным сохранением результатов. Однако об этом можно позаботиться самостоятельно, организовав правильный выход из неё:

  • 1 день после диеты - включить молочный продукт (молоко, йогурт) на завтрак;
  • 2 день - нежирное мясо на обед;
  • 3 день - гарнир на ужин;
  • 4 день - нежирные сорта рыб, морепродукты;
  • 5 день - бокал вина;
  • 6 день - масла;
  • 7 день - полный переход на правильное питание.

О приготовлении супа

Ингредиенты взаимозаменяемы с небольшими оговорками. Во-первых, нельзя исключать из рецепта сельдерей - именно он обеспечивает блюдо жиросжигающими, метаболическими и мочегонными свойствами (о его роли в похудении мы ). Во-вторых, в нём не должно быть высококалорийных и крахмалосодержащих овощей:

  • картофеля;
  • бобовых;
  • патиссонов;
  • кабачков;
  • кукурузы;
  • тыквы.

Спорным моментом является включение моркови: диетологи предупреждают, что у неё в варёном виде слишком высокий гликемический индекс. Однако она - частый ингредиент в большинстве рецептов.

Что ещё нельзя добавлять:

  • муку для загустения;
  • сливки;
  • крахмал;
  • бульонные кубики;
  • любой бульон.

Ещё один спорный момент - пережарка. С одной стороны, диета безжировая и растительное масло оказывается в списке запрещённых. С другой, есть две причины всё-таки поджаривать лук и морковь (если она присутствует в рецепте) на оливковом масле. Во-первых, это придаст блюду вкус и поможет продержаться без срыва до конца диеты. Во-вторых, немного жиров не помешает: это спасёт от гибели нервные клетки и не допустит развитие аменореи. Но делать это надо с умом: не чаще 3 раз в неделю, масло должно быть в минимальном количестве и отменного качества.

Что чем можно заменить:

  • помидоры - томатной пастой или соком;
  • лук - асафетидой;
  • белокочанную капусту - пекинской, кольраби, цветной;
  • перец - артишоками;
  • сельдерей - дайконом, корнем петрушки, пастернаком;
  • петрушку - укропом, кинзой, базиликом.

Что можно добавлять дополнительно:

  • лавровый лист;
  • соль (в ограниченном количестве);
  • чёрный перец (горошком или молотый);
  • любимые приправы: смесь перцев, имбирь, тмин, карри, кориандр;
  • чеснок;
  • соус табаско;
  • (не увлекаться им).

Перед употреблением можно насыпать в тарелку измельчённые свежие листья укропа, петрушки, кинзы, базилика, перья лука.

Чтобы разнообразить рацион и насладиться необычным вкусом боннского супа, измельчите его в блендере. Пюрированные жидкие блюда нормализуют пищеварение, способствуют похудению и являются основой различных диет.

Как приготовить

Несмотря на обилие рецептов, есть универсальная схема его приготовления, которая подходит для всех.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть все овощи, при необходимости - очистить.
  2. Резать их можно произвольно, но с одним условием: куски не должны быть крупными. Чем мельче, тем меньше нагрузка на пищеварение
  3. Капусту, какой бы сорт вы ни выбрали, после шинковки присолить и сильно помять руками, чтобы она дала сок.
  4. Помидоры бланшировать не обязательно. Лучше примять их ложкой или пюрировать в блендере.
  5. Перец нужно тщательно очистить от семян и сердцевины, иначе они добавят блюду неприятную горчинку.
  6. У сельдерея берите либо стебель, либо корень. У петрушки - только зелень.
  7. Все овощи тщательно перемешиваются в одной большой кастрюле и заливаются холодной водой.
  8. После закипания суп варится до полной готовности овощей на медленном огне - на это уходит около получаса.
  9. За 10 мин. до окончания варки разрешается добавить пряности и соль.

Освоите данный рецепт приготовления - считайте, что без труда обеспечите себе вкусное и питательное похудение.

Рецепты

  • Классический

Измельчить 6 луковиц, нашинковать любой сорт капусты (300 г), пюрировать 6 томатов, пустить на соломку 2 болгарских перца, произвольно нарезать 150 г стебля сельдерея, не менее 100 г свежих листьев . Всё это залить 3 л холодной воды. Вскипятить. Варить до готовности (около получаса).

Примечание. Можно приготовить боннский суп без помидор: они либо вообще исключаются из данного рецепта, либо заменяются томатным соком.

  • С морковью (без сельдерея)

Измельчить 6 луковиц, натереть 4 моркови, пюрировать 3 томата, пустить на соломку 3 зелёных перца, нашинковать 200 г белокочанной капусты. Поджарить лук и морковь на хорошем оливковом масле. Залить 2,5 л холодной воды. После кипячения варить от 15 до 30 минут. Засыпать измельчённой свежей зеленью петрушки и лука.

Примечание. Нередко в данном рецепте рекомендуется в самом начале варки вместе с овощами забросить в воду 100 г бурого риса. Хорошее подспорье для диеты в виде углевода, но увлекаться не стоит. Используйте его для разнообразия не чаще 2 раз в неделю.

  • Многокомпонентный

Измельчить 250 г репчатого лука (выбирайте не очень горький), 100 г корня сельдерея; пюрировать 100 г томатов; нашинковать по 70 г цветной и белокочанной капусты; натереть 100 г моркови; пустить на соломку 50 г болгарского перца. Допускается лёгкая пережарка моркови и лука на хорошем оливковом масле. Залить 3 л холодной воды. После закипания убавить огонь, через 10 минут добавить 2 раздавленных чесночных зубчика, горошин 5 чёрного душистого (можно обычного) перца, щепотку красного молотого перца и 2 лаврушки. Через 5 минут выключить. Порционно украсить измельчённой свежей зеленью укропа, петрушки, зелёного лука.

  • В мультиварке

Измельчить 150 г стеблей сельдерея, 1 луковицу. Нашинковать 300 г капусты. Натереть 100 г моркови. Пюрировать 3 помидора. Произвольно нарезать 1 красный перец. Засыпать овощи в чашу мультиварки, перемешать. Добавить 2 лаврушки, несколько горошин чёрного душистого перца, соль, измельчённую петрушку (50 г). Залить 2,5 л горячей воды. Выставить время приготовления 1 час. Крышку открывать не торопитесь: пусть суп настоится после выключения ещё полчаса.

  • С брокколи

Нарезать полукольцами 5 луковиц, нашинковать 150 г белокочанной капусты, разрезать на половинки 10 соцветий брокколи, пустить на соломку 100 г болгарского перца, 100 г стеблей сельдерея. Добавить литр томатного сока, необходимые специи и залить 2 литрами холодной воды, перемешать. После закипания варить без крышки, не убавляя огня, 10 минут, затем столько же томить под крышкой на минимальном огне. Перед употреблением присыпать любой измельчённой зеленью.

  • С имбирём

Боннский суп с усиленным жиросжигающим эффектом.

Натереть на тёрке 50 г корня , 100 г корня сельдерея и 100 г моркови. Тонкой соломкой нашинковать 300 г белокочанной капусты и 2 зелёных перца. Измельчить 100 г зелени петрушки и 100 г репчатого лука. Смешать. Добавить 100 г томатной пасты, присыпать любимыми специями. Залить 2,5 л воды. После закипания варить 30-40 минут (смотреть по готовности корня сельдерея).

  • С яйцом

Рецепт для тех, кто не может жить без спорта и кому требуется ежедневное потребление белковой пищи.

Произвольно нарезать 5 луковиц, 5 томатов, 3 стебля сельдерея, 100 г любой капусты, 50 г моркови. Смешать, залить 2 л холодной воды. После закипания варить на небольшом огне 15 минут. Добавить по щепотке чёрного и белого перца, карри. Разбить 1 сырое яйцо, тщательно перемешать, выключить, держать под крышкой 5-7 минут. Подавать с соусом табаско.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, он будет обладать свойствами, необходимыми для быстрого и эффективного похудения. Главное - вносить в блюдо какую-нибудь изюминку, чтобы однообразный рацион не приелся и не спровоцировал срыв. И тогда наслаждение вкусом, а в конце пути - достигнутыми результатами гарантировано.

Предлагаем ознакомиться с другими супами для похудения (лучшие рецепты, правила приготовления):

Когда сидишь на диете, хочется, чтобы твой рацион помогал не только сжигать жиры, но и насыщал организм всеми необходимыми веществами и витаминами. Всем этим критериям отвечает боннский жиросжигающий суп, который ко всему еще и очень приятный на вкус.

Боннский суп для диеты – рецепт

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 пучок;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук – 6 шт.;
  • соус «Табаско» или «Чили» - по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Все овощи и зелень вымойте, порежьте произвольными небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла и поставьте на огонь. Сначала доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь и варите его, пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте немного соли, перца и соус для вкуса.

Боннский супчик для похудения

Эффект похудения с помощью боннского заключается в том, что он очищает ваш организм, благодаря свойствам содержащихся в нем овощей. Калорийность боннского супа является средней и составляет 27 калл на 100 г. При этом стоит помнить, что людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта это блюдо может нанести вред, поэтому им лучше не злоупотреблять или посоветоваться с врачом, перед тем как садиться на диету, включающую данный суп.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • лук -2-3 шт.;
  • имбирь – 1-2 см;
  • зелень петрушки, карри, чеснок – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Морковь и лук почистите. Все овощи и зелень вымойте и порежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого, уменьшив огонь, дайте супу повариться еще 10 минут и выключайте. Оставьте его минимум на час настаиваться.

Затем достаньте все овощи, переложите их в блендер и взбейте до однородного состояния. Потом соедините овощной отвар с пюре, добавьте приправы и кушайте свой супчик на здоровье. При желании можете добавить ложку .

Боннский суп

Это блюдо кроме своих полезных и жиросжигающих свойств хорошо тем, что приготовление боннского супа не занимает много времени. Кроме того, набор ингредиентов можно варьировать, добавляя любимые овощи и приправы, и получая разные вкусы, так что вам не надоест кушать этот суп целую неделю.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сельдерей – 3-4 стебля;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление

Все овощи помойте, лук и морковку почистите. Порежьте все произвольными кусочками, цветную капусту разберите на соцветия. Доведите до кипения воду в кастрюле и сложите туда овощи. Можно положить все сразу, а можно постепенно, учитывая, что дольше варится, чтобы не получилось так, что одни будут еще не готовы, а другие – уже разварены.

Варите суп до готовности всех компонентов, это займет примерно 40 минут. Под конец добавьте мелко нашинкованный зеленый лук и любимые приправы. Солить этот суп не рекомендуется, если вы хотите получить максимальный эффект, но если совсем не можете обойтись без соли, то используйте немного морской или добавьте прямо в тарелку немного соевого соуса.

Если вы будете строго соблюдать диету, ключевым компонентом которой является боннский суп, и кроме него употреблять только фрукты, кроме бананов и винограда, и другие овощи, исключив картофель, нежирные молочные продукты и мясо, то сможете за неделю избавиться от 4-7 лишних килограмм.

Боннский суп для похудения рецепт

Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа подойдет всем тем, кто хочет похудеть в самые кротчайшие сроки. Диета Боннский суп основана на том, что вы сжигаете намного — много больше калорий, чем потребляете.

Боннский суп: принципы диеты и рецепт боннского супа

Важно соблюдать одно условие: на период данной диеты следует отказаться от приема алкоголя. Ни капли алкоголя, иначе жиросжигающий эффект нейтрализуется. И, если вы не будите филонить на время диеты, то сможете сбросить за неделю, как минимум 5 кг веса (в идеале 8 кг).

Водный режим на время недельной боннской диеты

  • Пейте больше воды.
  • Можно пить чистую минерализованную воду без газа, если таковой нет, то обычную кипяченую воду (минимум 2 литра в день).
  • Из напитков можно пить кофе и чай, соки из фруктов, но всё без сахара. Исключается так же всё мучное и сладкое.
  • Основным в диете, как вы уже поняли, является Боннский суп. Вы едите его ежедневно и не менее 3 раз в день.

Что допустимо есть в боннской диете по дням с 1 дня по 6 день

  1. фрукты, кроме бананов. Пить: чай, кофе, вода, клюквенный сок, всё без добавления сахара;
  2. зеленые овощи, нельзя употреблять бобовые, на ужин допускается одна картофелина, запеченная с растительным или сливочным маслом, можно её отварить, пить в этот день нужно только воду;
  3. фрукты и овощи, кроме бананов, бобовых и картошки, пить только воду;
  4. бананы от 4до 6 штук средних размеров + допускается употребление нежирного молока в количестве 2-4 стаканов.
  5. 500гр. отварной говядины или куриную грудку без кожи или нежирную рыбу + 3-4 помидорины;
  6. говядина или курица + зеленые овощи, чтобы спокойно выйти из диеты добавьте немного коричневого риса с овощами + несладкий фруктовый сок.

Эта диета не подойдет для детей, людей пожилого возраста и лицам с заболеваниями ЖКТ. Если вы меньше чем за неделю сбросили 8 кг, то боннскую диету надо прекратить, это чревато негативными последствиями. Возможно, вы сомневаетесь, походит вам эта диете или нет, тогда следует проконсультироваться со своим врачом.

Боннский суп для похудения рецепт приготовления — худейте со вкусом и удовольствием

Компоненты супа:

  • пучок сельдерея;
  • петрушки и укропа по 1 пучку;
  • зеленый болгарский перец 1 штука;
  • помидоры крупные 4 штуки;
  • репчатый лук 5 штуки;
  • морковь 2 штуки;
  • капуста белокочанная (маленький кочанчик) или пекинская;
  • карри 1 ч. ложка;
  • тмин 1 ст. ложка;
  • чеснок измельченный 20 гр.;
  • 2 лавровых листа.

Как приготовить боннский суп для похудения

  1. Подготовить овощи и зелень, помыть и порезать.
  2. Лук на сковородку с растительным маслом + карри + тмин+ чеснок, немного потушить.
  3. Кастрюлю с водой в количестве 2 литров поставить на огонь, когда вода закипит положить в неё порезанные овощи, лук с приправами и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими суп готов.
  4. Уже в готовый суп положите подготовленную зелень петрушки и укропа.
  5. Можно приготовить другой вариант Боннского супа. Все то же самое только вместо карри, тмина и чеснока положить небольшой пальчик мелко порезанного или натертого имбиря.

Боннский суп обладает не только жиросжигающим эффектом, но и мочегонным, за счет входящих в его состав петрушки, сельдерея, а так же этот суп вызывает метеоризм, что нормально при очищении организма. Однако эти действия следует учитывать и не планировать важных и ответственных мероприятий на период проведения данной диеты.

Похудение до 6 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 420 Ккал.

Все мы с самого раннего детства слышали, что для нормального функционирования желудка и поддержания всего организма в порядке нужно регулярно кушать жидкие блюда. Если вашей целью являются и похудение и правильное питание (ПП), то отличным выбором из множества методик похудения будет эта, основанная на употреблении боннского супа. Продолжается она 7 дней, за которые, как правило, удается скинуть от 2 до 6 килограмм лишней жировой прослойки. Результат похудения зависит от того, какова масса вашего тела на старте диеты.

Требования диеты боннский суп

Готовится боннский суп из самых обычных овощей. Вам понадобится:
- белокочанная капуста (500 г);
- цветная капуста (300 г);
- морковь и сельдерей (по 170 г);
- лук (150 г);
- пучок зеленого лучка;
- чеснок (20 г);
- 300 г свежих томатов;
- 1,5 л воды;
- молотые кориандр, тмин и карри (по 1 ст. л.);
- подсушенный красный горький перец (1 стручок);
- 2 лавровых листика;
- овощные бульонные кубики (2 шт.);
- 1 ч. л. соевого соуса;
- зелень петрушки, имбиря, кинзы;
- немного растительного масла для жарки (лучше оливкового).

Нарезанный кольцами белый лук и нашинкованный зеленый лук слегка обжарьте на сковороде с маслом. Теперь, добавив туда указанное количество карри, чеснока и тмина, протушите все на маленьком огне. Режем кубиками морковь и сельдерей, шинкуем белокочанную капусту, нарываем соцветия цветной капусты, рубим помидоры и все это вместе с зажаркой отправляем в кастрюлю, залив водой. Проварите около 10-15 минут. Потом добавьте кориандр, овощные кубики, лаврушку, измельченный стручок перца и все остальные приправы. Теперь доводим суп до готовности, пока все овощи полноценно не сварятся. Желательно не солить суп или добавить соли совсем немножко.

Во время диеты можно питаться только боннским супом, кушая его небольшими порциями, когда чувствуете голод. Если вы не можете похвастаться действительно железной силой воли, то не стоит испытывать свое терпение и психологический настрой. В каждый из диетических дней позволено включить в рацион, помимо коронного блюда, и другие продукты. Их тоже, как и суп, стоит употреблять при появлении голода, но все же контролируя порывы своего аппетита.

В первый день разрешены любые фрукты, не рекомендуется употреблять только бананы. Во второй день кушаем овощи зеленого цвета, но за ужином можете позволить себе одну отварную или запеченную картофелину с каплей растительного масла. В третий день употребляем любую фруктово-овощную продукцию (но сегодня не едим картофель). В четвертый день, согласно правилам методики похудения на боннском супе, разрешено скушать бананы (не более трех штук) и выпить немного нежирного молока. В пятый день компанию жидкому блюду составляет небольшое количество нежирной грудки курицы или рыба, свежие помидоры. В шестой день вместе с супом разрешено включать в меню нежирную говяжью отбивную (или просто данное мясо в отварном виде) плюс любые овощи (кроме картофеля). А в седьмой диет-день можно есть коричневый рис и некрахмалистые овощи.

Ежедневно стоит пить не менее 2 л воды и любимый чай (лучше травяной или зеленый) без сахара. Все остальные продукты и напитки, если хотите скинуть обременительные килограммы, сейчас необходимо исключить.

Обращаем ваше внимание на то, что в начале диеты на боннском супе вес, как правило, уходит более быстро. В дальнейшем отвесы становятся менее заметными. Это нормально и не должно вас пугать. Все идет по боннскому плану.

Выйдя из диеты, не спешите налегать на запретные продукты. Будет замечательно, если хотя бы в первые 5-7 последиетических дней на вашем столе найдется место и для боннского супчика. Наверняка он поможет вам существенно модернизировать фигуру, так что не стоит так резко с ним прощаться. Для поддержания результата неплохо практиковать разгрузочные дни на боннском супе и кушать сугубо его хотя бы раз в недельку. Такая практика повысит ваши шансы сохранить красивую фигуру надолго.

Меню диеты на боннском супе

День 1
Завтрак: суп.
Перекус: крупное яблоко.
Обед: суп; на десерт апельсин или несколько мандаринок.
Полдник: 2 киви.
Ужин: суп.

День 2
Завтрак: суп.
Перекус: салат из огурцов и зелени.
Обед: суп.
Полдник: нашинкованная белокочанная капуста и небольшой свежий огурчик.
Ужин: суп и картофелина в запеченном виде.

День 3
Завтрак: суп и апельсин среднего размера.
Перекус: 2 некрупных запеченных яблока.
Обед: суп.
Полдник: одно яблоко.
Ужин: суп и салат из любых овощей и зелени.

День 4
Завтрак: суп и банан.
Перекус: суп.
Обед: суп и банан.
Полдник: молочно-банановый коктейль или просто банан; стаканчик нежирного молока.
Ужин: суп.

День 5
Завтрак: суп и пара свежих помидоров.
Перекус: суп.
Обед: суп и кусочек отварного куриного филе; свежий помидор.
Полдник: крупный свежий помидор.
Ужин: суп.

День 6
Завтрак: суп; половинка говяжьей отбивной.
Перекус: суп.
Обед: суп; оставшаяся часть отбивной; овощной салат без масла.
Полдник: любой свежий овощ.
Ужин: суп.

День 7
Завтрак: суп; порция отварного коричневого риса и пара свежих огурцов.
Перекус: суп.
Обед: суп и немного риса с зеленью.
Полдник: свежий помидор.
Ужин: суп.

Противопоказания диеты боннский суп

  • Она противопоказана людям, имеющим проблемы с ЖКТ (тем более серьезные), беременным и кормящим женщинам.
  • Также табу для соблюдения такого рациона - атеросклероз, сахарный диабет и авитаминоз (особенно если вы имеете ощутимую избыточную массу тела).

Достоинства диеты на боннском супе

  1. Отметим результативность этой методики. Наверняка по ее окончании результат вашего преображения будет заметен всем.
  2. Рацион, если говорить не о диете на сугубо боннском супе, является довольно разнообразным. В качестве дополнения к основному блюду продукты практически каждый день различные. Поэтому меню не успеет вам наскучить и не будет расстраивать своим однообразием.
  3. Эта диета обычно довольно спокойно переносится, и не возникает сильного чувства голода. Способствует этому то, что питание раздроблено, и вы просто не успеваете существенно проголодаться к следующему приему пищи. Да и сам боннский супчик, несмотря на невысокую калорийность (на 100 г блюда приходится менее 30 ккал) и легкость, достаточно хорошо насыщает.
  4. Рацион диеты более-менее сбалансирован различными витаминами, минералами и другими компонентами, необходимыми для правильной работы организма. Это означает, что кожа, волосы, ногти не утратят здоровый вид и хорошее состояние.
  5. Благодаря наличию в диете овощей (как в супе, так и отдельно) организм будет качественно снабжен обитающей в них клетчаткой, которая помогает нормально функционировать желудочно-кишечному тракту. Также плюс клетчатки (да и, в общем, диеты) заключается в том, что организм мягко и осторожно освобождается от шлаков и прочего ненужного мусора, который скапливается в нем.
  6. Нормализующиеся обменные процессы помогают и скорее похудеть и дольше удержать полученный от диет-усилий результат.
  7. Также положительно характеризует боннскую методику то, что похудение происходит в основном не за счет потери влаги, как часто бывает, а благодаря растворению ненавистного жирка. Поэтому, если не позволите себе много пищевых излишеств по окончании диеты, новый вес будет держаться долго.

Недостатки диеты боннский суп

Негативной стороной этой диеты порой является метеоризм (частое газоотделение). Если у вас ранее возникали уже подобные проблемы, да и вообще состояние ЖКТ оставляет желать лучшего, желательно обратить внимание на другие методики похудения и воздержаться от употребления боннского супа, во всяком случае, в таких больших количествах, как рекомендовано на этой диете.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи