Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Андрей Николаевич Коркунов родился 4 сентября 1962 года в городе Алексине Тульской области. В 1985 году окончил Московский энергетический институт.

После окончания института Андрей Коркунов по распределению попал в ВПК на Подольский электромеханический завод им. 50-летия Великого Октября. Был назначен на должность мастера сборочного цеха, руководил штатом высокопрофессиональных рабочих. Через два года А. Коркунов перешел на работу в закрытое конструкторское бюро в Коломне (Московская область), выполнявшее военные заказы.

В период перестройки и значительного сокращения военных заказов Андрей Коркунов уволился из армии и занялся бизнесом. В 1991 году А. Коркунов организовал в Коломне кооператив по пошиву одежды. Данный кооператив стал его первым самостоятельным опытом по ведению бизнеса. В 1993 году А.Коркунов основал в Москве торговый дом, который специализировался, в основном, на импорте и реализации кондитерских изделий.

Оценив перспективы развития отрасли по части производства и реализации шоколадной продукции высокого качества, Коркунов принял решение о строительстве современной кондитерской фабрики в Одинцовском районе Московской области. В сентябре 1999 года была выпущена первая продукция под торговой маркой "А. Коркунов".

Стратегия бизнеса заключалась в создании современного производства на территории России, способного производить вкусный и высококачественный шоколад при использовании исключительно натурального сырья и полуфабрикатов высшего качества.

В настоящее время "Одинцовская кондитерская фабрика" является одним из крупнейших российских производителей шоколадных конфет класса "премиум". Ассортимент "Одинцовской кондитерской фабрики" в данный момент составляют 15 видов конфет фабричного производства, 13 видов конфет, изготовленных вручную, и 6 видов шоколадных плиток из молочного и темного шоколада с орехами и изюмом.

В марте 2004 года был открыт первый фирменный магазин "А.Коркунов" (Б. Лубянка, 13).

Фабрика выпускает продукцию в строгом соответствии с принятыми международными стандартами. За время работы фабрики, качество и оформление ее продукции на выставках 1999-2004 гг. были удостоены 12-ти золотых медалей, одной серебряной и двух Гран-При.

Лучшие дня

"Одинцовская кондитерская фабрика" также регулярно принимает участие в международных выставках в Европе (кондитерская выставка в Кельне), США (продовольственная выставка в Сан-Франциско), а также в Китае и Японии.

В 2003 году на ежегодном Шоколадном салоне были представлены шоколадные конфеты, изготовленные вручную, которые являются новым направлением деятельности компании. В 2004 году продукция "Одинцовской кондитерской фабрики" приняла участие в 10-ом юбилейном Шоколадном салоне в Париже, где, кроме конфет, было представлено платье из шоколада "А. Коркунов", сделанное известным дизайнером И.Чапуриным.

«Коркунов» представляет собой бренд шоколадных конфет и шоколада, в настоящее время принадлежащий компании Mars Inc. Имеет довольно широкий ассортимент. Производство конфет находится в Одинцовской кондитерской фабрике, продажи происходят преимущественно в России.

История происхождения шоколада «Коркунов»

У многих складывается впечатление, что бренду много лет, а сам Коркунов жил до революции, поставляя шоколад и конфеты к императорскому двору. Это не так – Андрею Коркунову всего 54 года. Краткая история бренда:

  • 1993 год. Андреем Коркуновым основана компания по импорту кондитерских продуктов. Также в это время он выстраивает сеть дистрибьюторов в России.
  • 1997 год. Принимается решение о постройке производства в Одинцовском районе.
  • 1997-1999 гг. Идет строительство и оснащение комплекса по изготовлению шоколада.
  • Сентябрь 1999 года. Выпускается первая продукция с брендом «А. Коркунов».
  • 2003 год. Постройка нового корпуса фабрики с итальянским оборудованием. Открытие лаборатории для инновационных разработок.
  • 2004 год. Начало производства шоколада в плиточном виде. Открытие шоколадного бутика, где представлены конфеты ручной работы.
  • 2005 год. Шоколадные конфеты занимают почетное 1 место на Шоколадном салоне во Франции.
  • 2006 год. Продажа бизнеса Коркуновым.
  • 2007 год. Покупка компании кондитерским гигантом из Америки «Mars».
  • 2011 год. Ребрендинг, изменение упаковок продукции. Появление новых видов шоколада.
  • В настоящее время Коркунов является председателем совета директоров и посещает фабрику. По его словам, основная цель продажи – выход на международный уровень.

«А. Коркунов» официально принадлежит компании «Mars».

Состав конфет «Коркунов»

Главное достоинство – низкое содержание сахара в сравнении с аналогами. Доля шоколада – 50%, что также является плюсом. Недостаток — в шоколаде присутствует пальмовое масло в небольшом количестве. Конфеты соответствуют требованиям качества.

Состав шоколада «Коркунов»

Доля жира – 43%, состав соответствует маслу какао. Углеводы – 42,7 % (сахар, крахмал, клетчатка). Доля сахара – 30,9%. Из-за высокого содержания сахара и жира продукт нельзя назвать диетическим.

Главные достоинства шоколада – тонкий шоколадный вкус, присутствие масла-какао в составе, отсутствие пальмового масла. Недостаток – высокое содержание свинца, но показатель не превышает норму.

Ассортимент торговой марки

Состав ассортимента — шоколадные конфеты и плитки шоколада. Коробки конфет отличаются красивым дизайном. Они бывают плоские прямоугольные или объемные, довольно оригинальной формы.

Сам ассортимент конфет несколько ограничен — различные варианты с пралиновым корпусом и с цельным орехом. Выбор плиточного шоколада больше – классический горький 55% и 72% шоколад, шоколад с цельным лесным орехом или миндалем.

В Москве находится фирменный магазин «А. Коркунов», где изготавливаются конфеты ручной работы. Их можно попробовать прямо на месте – в маленьком кафе магазина. Здесь выбор большой – трюфели из белого шоколада с ликером, из горького шоколада со стружкой какао; карамель с медом кориандра, фисташковый марципан и т.п. Их лепят вручную, находясь в перчатках и используя соответствующие инструменты.

Конфеты натуральные, поэтому хранить их в холодильнике советуют недолго – 1-2 недели. Перед этим им нужно дать остыть при комнатной температуре. Для подарка конфеты можно оформить как в лучших магазинах Парижа – с цветами и лентами.

Конфеты и шоколад «Коркунов» — отличный вариант для подарка. Красивая упаковка и изысканный вкус поднимут настроение и оставят положительное впечатление.

Если вы считаете себя патриотом и предпочитаете отечественные конфеты «Коркунов» иностранным Fererro - расслабьтесь. Год назад Коркунов продал свой бизнес американской фирме Wrigley (жевательные резинки Orbit, Huba Buta и т.д.).

Пивной бизнес в РФ уже давно скуплен западными пивными концернами:
Балтика, Арсенальное, Ярпиво, Невское, Легенда, Медовое, Уральский мастер – это Carlsberg, Дания (пиво Carlsberg, Tuborg, Holsten)
Клинское, Сибирская корона, Толстяк, Тинькофф, Волжанин – это InBev, Бельгия (пиво Beck’s, Stella Artois, Brahma, Staropramen)
Старый мельник, Белый медведь, Сокол, Красный восток, Солодов – Efes, Нидерланды (пиво Efes, Bavaria, Zlatopramen)
Бочкарев, Пит, Охота, Степан Разин, Три медведя, Доктор Дизель, Шихан, Окское – Heineken, Нидерланды (пиво Heineken, Amstel)
Золотая бочка, Три богатыря – SUBMiller, Англия (пиво Miller, Castle, Pilsner, Kozel)

Аналогичная ситуация сложилась и на рынке соков.
Соки Добрый, Rich, Nico, Biotime, Diva, Ясли-сад - принадлежит фирме Coca-Cola (правда Coca-Cola пытается скрывать этот факт и по информации на пакете сока вы никак это не определите).
Фруктовый сад, Тонус, Фрутто-Няня, Я – в настоящее время покупается американской фирмой PepsiCo.
Моя семья, Чемпион, Da, Caprise – принадлежит британской фирме Lion Capital LLP
Любимый сад, J-7, Чудо-ягода, Rio Grande – принадлежит группе Вимм-Билль-Данн, более 50% которой принадлежит иностранцам (39.99% - Deutsche Bank Trust Company Americas, 10.36% - Д.Якобашвили, Швеция)

Похожая ситуация в любой другой сфере российского бизнеса. Хорошо это или плохо? Некоторые радуются, что таким образом российский бизнес как бы выходит на международный уровень. На самом деле это не так. Российский бизнес выходит на нигерийско-перуанский уровень. Именно так происходит в Латинской америке, в Африке – большинство прибыльных предприятий давно скуплены иностранцами. Все прибыли выводятся в метрополии – на Запад. Это то самое, что в советское время называлось «грабеж колоний и стран третьего мира».

Отечественные же предприятия в странах нигерийского типа, как правило являются отечественными чисто по недоразумению. Например, если вы посмотрите в рейтинг крупнейших корпораций мира журнала Форбс (http://www.forbes.com/lists/2007/18/biz_07forbes2000_The-Global-2000-Luxembourg_10Prof.html), то вы увидете, что «российская» группа Евраз (Р.Абрамович & Co.), владеющая металлургическими предприятиями в РФ, на самом деле проходит по графе Люксембург, занимает там почетное третье место по прибыльности и там же в Люксембурге платит налоги.
А например «российская» группа «Базовый элемент» (О.Дерипаска), сосгласно сайту basel.ru держит все свои алюминивые, энергетические, нефтяные активы на некоей фирме «En+Group Ltd». Страна регистрации этой фирмы на сайте не указана (что само по себе наводит на размышления). Только основательно порывшись в интернете (www.businessweek.com), можно узнать, что зарегистрирована эта фирма в Англии, а значит туда выводит все прибыли и там же в Англии платит налоги.

В отличие от западных корпораций, «российские» фирмы как правило пытаются всячески запутать следы и скрыть своих истинных собственников. Например попробуйте узнать – кому принадлежат кондитерские фабрики Рот Фронт, Бабаевский, Красный Октябрь. Это не такое простое дело.
Из официальных сайтов вы узнаете, что эти фабрики входят в состав холдинга "Объединенные кондитеры". На сайте холдинга http://www.uniconf.ru/ довольно жульническим образом вывешена отчетность не самого холдинга, а только его дочерней структуры - ООО "Объединенные кондитеры - финанс". Из этой отчетности можно выяснить, что 100% этого ООО принадлежит ОАО "Холдинговой компании "Объединенные кондитеры"", а 83.85% этого ОАО принадлежит некоему ЗАО "Грейсон-М". На этом цепочка обрывается и кто там дальше - неизвестно.
Только задействовав некие шпионские навыки вы сможете выяснить, что принадлежит этот бизнес некоей группе ГУТА (www.guta.ru). Ну а кому уж принадлежит сама группа ГУТА – тут вы уж никаких официальных сведений не получите. Что такое группа ГУТА, на каких оффшорах она зарегистрирована и кому реально принадлежит - только compromat.ru может неофициально что-то прояснить по этому поводу.

Все это разительно отличается от западного типа бизнеса. Западные корпорации всегда зарегистрированы в «своей» стране и не выводят свой бизнес на оффшоры (хотя на этом можно сильно экономить на налогах). Ни Микрософт, ни Кока-кола, ни Гугл не скрывают своих владельцев. Владельцы никогда не прячут свое участие за оффшорами.

Нигерийский же, российский тип бизнеса – это как правило оффшоры и холдинги, номинальные владельцы и полная неизвестность о реальных хозяевах. Происходит это потому, что российский/нигерийский бизнес весь насквозь компрадорский. В то время как западный бизнес выкачавает прибыли из третьего мира и таким образом фактически является насосом закачивающим богатство и благополучие ВНУТРЬ стран Запада, компрадорский российский/нигерийский бизнес выкачивает прибыли НАРУЖУ и оставляет внутри страны нищету и полную безнадежность. Естественно при таком раскладе компрадоры пытаются прятать свои лица (хотя очень много пишут на своих сайтах о «социальной ответственности»).

В этом плане чуть выделялось в лучшую сторону ОАО Лебедянский - производитель соков Фруктовый сад, Тонус, Фрутто-Няня, Я. Естественно Лебедянский не закачивал прибыли внутрь страны извне. Но он хотя бы не выкачивал таким уж явно наглым способом прибыли НАРУЖУ. До последнего времени реальными хозяевами были четыре гражданина РФ, что легко было узнасть из официального сайта концерна - lebedyansky.ru, причем они владели своими акциями не через оффшоры и люксембургские холдинги, а напрямую – как физические лица (точно также как Билл Гейтс владеет своими акциями в фирме Микрософт). Это было чуточку похоже на настоящий западный тип бизнеса и это давало минимальную надежду, что эта фирма может стать ростком нормального западного бизнеса в нашей стране. Увы, этого не произошло. Фирму покупает PepsiCo. Теперь вся прибыль от бизнеса пойдент в «правильное» место – на Запад.

Таким образом РФ окончательно превращается в Нигерию. И этот процесс закономерен и рационально объясним. Местные компрадоры понимают что бесконечно долго этот процесс продолжаться не может и надо успеть вовремя соскочить (тем более что у них нет такого арсенала защиты своего бизнеса как авианосцы и томагавки). Западные корпорации, находясь под защитой блока НАТО, следуют своему основному принципу – скупать все что приносит прибыли.

Никаких злых козней со стороны компрадоров и Запада здесь нет – все просто заботятся о своих прибылях. И это самое страшное. Будь это чьи-то злые козни – их можно было бы разоблачить и исправить ситуацию. Но никаких козней нет, просто экномические интересы хозяйствующих субъектов играют против интересов страны и российского народа. Любой бы из нас, окажись он на месте нынешних российских компрадоров, поступал бы точно так же, иначе бы он быстро разорился и его сожрали бы другие компрадоры. Поэтому пресечь компрадорский бизнес в РФ – это означает пресечь весь крупный бизнес в стране. Таким образом, парадоксальным образом мы приходим к необходимости восстановления социализма в нашей стране методом «доказательства от противного».

Да, производительные силы в стране не дозрели до настоящего социализма Маркса, и по правильному мнению умных меньшевиков «настоящая» социалистическая революция преждевременна. «Правильный» социализм Маркса должен победить капитализм рублем – более высокой экономической эффективностью (Жигули должны стать качественнее и дешевле западных мерседесов). «Правильному» социализму не страшны ошибки руководства и капиталистические происки (более высокая экономическая эффективность все искупит и загладит). Советский же социализм был оправдан не более высокой эффективностью, а невозможностью выживания населения страны в условиях капитализма. Это был социализм от безысходности. Благодаря советскому социализму население СССР стало жить много лучше чем в эксплуатируемых Западом странах третьего мира, но все таки не так богато как в странах Запада. Жигули были все-таки похуже мерседесов. Для такого «преждевременного» социализма ошибки руководства, любые подачки в сторону капитализма были подобны смерти. Так и произошло, как только Горбачев раздал акции заводов трудовым коллективам, ликвидировал монополию внешней торговли, ввел свободную конвертируемость рубля. Так что настоящий разрушитель СССР не Ельцин, а Горбачев.

Итак, имеется всего два варианта развития страны – либо РФ превращается в Нигерию, что в условиях сурового зимнего климата, и отсутствия свободно висящих бананов на пальмах приведет к массовым страданиям населениям, бунтам и кровавым расправам, либо РФ восстанавливает социалистичекую систему советского типа. Бесценный опыт СССР доказывает, что успех на этом пути возможен.

Третьего пути нет. В Швейцарию или Канаду РФ к сожалению никогда не превратится.

Бренд "А.Коркунов" - это всемирно известный бренд качественного шоколада. Компанию "Коркунов" Андрей продал и сейчас занимается банковским бизнесом, в котором видит основной задачей - работать с мелким и средним бизнесом, а также возможность предложить новые банковские продукты для российского населения.

Андрей Николаевич Коркунов один из немногих, кто в 1997 г. при создании своего кондитерского бизнеса придерживался логики ведения бизнеса «Начни с того, что ты сможешь продать (идея), а потом посмотри, как ты сможешь это сделать». Пожалуй, это и помогло ему стать лидером в премиальном сегменте кондитерского рынка.
В отличие от работы большинства кондитерских фабрик, которые ориентировались и продолжают ориентироваться на производственные мощности и логику ведения бизнеса «Начну с того, что я смогу сделать (продукт), а потом посмотрю, как я смогу это продать», менеджмент Одинцовской кондитерской фабрики изначально строился на других принципах, принципах управления потребительским спросом. Управлять спросом — значит не подстраиваться под рынок настоящего, а формировать рынок будущего.

В маркетинговой стратегии Коркунов одним из первых ушел от массовости, сделав ставку на премиум-сегмент: была создана именная торговая марка «А. Коркунов», разработан слоган «Высшее качество, изысканный вкус», использовалась оригинальная упаковка. Эти шаги помогли сформировать у конечного потребителя убеждение, что данные конфеты дают наслаждение от вкуса настоящего шоколада и превратить торговую марку в бренд. По данным компаний Young & Rubicam и «Русбренд», занимающихся изучением положения брендов на рынке, марка «А. Коркунов» входит в десятку самых известных в стране. Более того, это единственный отечественный бренд, находящийся по уровню осведомленности о нем российских потребителей на тех же позициях, что и известнейшие глобальные бренды вроде Sony, Gilette, BMW.

Другой важной составляющей формирования спроса является гибкое производство. Чтобы быстро реагировать на изменения рынка не только во вкусовых характеристиках, но и в упаковке, производство должно обладать достаточной степенью гибкости. По словам А. Коркунова, именно поэтому на фабрике создана собственная дизайн-студия, сотрудники которой осуществляют поиск новых возможностей упаковки и дизайна, удовлетворяющих потребностям потребителей.

Третьим важнейшим фактором формирования потребительского спроса является качественная дистрибуция. До того, как Коркунов стал заниматься производством конфет, он занимался продажами, в том числе и продуктов питания. Опыт прошлого и старые связи помогли ТМ «А. Коркунов» в кратчайшие сроки занять место на полках торговых точек по всей стране. Через сеть дистрибуторов была создана распределительная система сбыта.

У многих возникает вопрос «Если все так хорошо, зачем продавать компанию?». По словам самого Андрея Коркунова, продажа 80% акций компании — это следующий стратегический шаг для создания бренда мирового значения «А.Коркунов». У них было два пути: либо оставаться национальным российским брендом и быть очень успешной компанией, но только в России, либо добиваться мирового признания. Коркунов выбрал второй путь. Объединение с Wrigley даст бренду дополнительный стимул для работы на зарубежных рынках.

Фамилию КОРКУНОВ сегодня знает каждый. Шоколадные конфеты под этой маркой потеснили на наших прилавках продукцию многих маститых иностранных фирм. Многие думают, что Коркунов жил до революции и поставлял продукты к императорскому двору - как Филиппов или Абрикосов. Отнюдь: Андрей Коркунов живет и здравствует.

Андрей Николаевич Коркунов родился 4 сентября 1962 года в городе Алексине Тульской области. В 1985 году окончил Московский энергетический институт. После окончания института Андрей Коркунов по распределению попал в ВПК на Подольский электромеханический завод им. 50-летия Великого Октября. Был назначен на должность мастера сборочного цеха, руководил штатом высокопрофессиональных рабочих. Через два года А. Коркунов перешел на работу в закрытое конструкторское бюро в Коломне (Московская область), выполнявшее военные заказы. В период перестройки и значительного сокращения военных заказов Андрей Коркунов уволился из армии и занялся бизнесом.
Пробовал себя в различных сферах бизнеса от продажи оргтехники до организации фирмы по пошиву джинсовой и спортивной одежды. В 1993 году основывает компанию по импорту кондитерской продукции, параллельно выстраивая эффективную сеть дистрибютеров в Москве и регионах России. В1997 году компания принимает решение строить собственное кондитерское производство.
С 1997г. по 1999г. шло строительство и оснащение современного комплекса по производству шоколадной продукции, готового производить до 8 тысяч тонн в год высококачественного шоколада. По отзывам ведущих мировых экспертов, качество строительства, технического и технологического оснащения фабрики полностью соответствует международным стандартам. В сентябре 1999г. фабрика выпустила свою первую шоколадную продукцию под брэндом «А.Коркунов».
Качество коркуновской продукции признали и западные конкуренты, а некоторые из них даже стали партнерами. Например, Кэдбери производит на фабрике в Одинцове шоколадные конфеты в коробках под собственной торговой маркой (дело в том, что Кэдбери на своем производстве в г. Чудове не располагает необходимым оборудованием для выпуска конфет).


Бренд Коркунов- это всемирно известный бренд качественного шоколада. Компанию "Коркунов" Андрей продал и сейчас занимается банковским бизнесом, в котором видит основной задачей - работать с мелким и средним бизнесом, а также возможность предложить новые банковские продукты для российского населения.

Андрея Николаевича Коркунов один из немногих, кто в 1997 г. при создании своего кондитерского бизнеса придерживался логики ведения бизнеса «Начни с того, что ты сможешь продать (идея), а потом посмотри как ты сможешь это сделать». Пожалуй, это и помогло ему стать лидером в премиальном сегменте кондитерского рынка.

В отличие от работы большинства кондитерских фабрик, которые ориентировались и продолжают ориентироваться на производственные мощности и логику ведения бизнеса «Начну с того, что я смогу сделать (продукт), а потом посмотрю как я смогу это продать», менеджмент Одинцовской кондитерской фабрики изначально строился на других принципах, принципах управления потребительским спросом. Управлять спросом - значит не подстраиваться под рынок настоящего, а формировать рынок будущего.

В маркетинговой стратегии Коркунов одним из первых ушел от массовости, сделав ставку на премиум-сегмент: была создана именная торговая марка «А. Коркунов», разработан слоган «Высшее качество, изысканный вкус», использовалась оригинальная упаковка. Эти шаги помогли сформировать у конечного потребителя убеждение, что данные конфеты дают наслаждение от вкуса настоящего шоколада и превратить торговую марку в бренд. По данным компаний Young & Rubicam и «Русбренд», занимающихся изучением положения брендов на рынке, марка «А. Коркунов» входит в десятку самых известных в стране. Более того, это единственный отечественный бренд, находящийся по уровню осведомленности о нем российских потребителей на тех же позициях, что и известнейшие глобальные бренды вроде Sony, Gilette, BMW.

Другой важной составляющей формирования спроса является гибкое производство. Чтобы быстро реагировать на изменения рынка не только во вкусовых характеристиках, но и в упаковке, производство должно обладать достаточной степенью гибкости. По словам А. Коркунова, именно поэтому на фабрике создана собственная дизайн-студия, сотрудники которой осуществляют поиск новых возможностей упаковки и дизайна, удовлетворяющих потребностям потребителей.

Третьим важнейшим фактором формирования потребительского спроса является качественная дистрибуция. До того, как Коркунов стал заниматься производством конфет, он занимался продажами, в том числе и продуктов питания. Опыт прошлого и старые связи помогли ТМ «А. Коркунов» в кратчайшие сроки занять место на полках торговых точек по всей стране. Через сеть дистрибуторов была создана распределительная система сбыта.

У многих возникает вопрос «Если все так хорошо, зачем продавать компанию?». По словам самого Андрея Коркунова, продажа 80% акций компании - это следующий стратегический шаг для создания бренда мирового значения «А.Коркунов». У них было два пути: либо оставаться национальным российским брендом и быть очень успешной компанией, но только в России, либо добиваться мирового признания. Коркунов выбрал второй путь. Объединение с Wrigley даст бренду дополнительный стимул для работы на зарубежных рынках.

Фамилию КОРКУНОВ сегодня знает каждый. Шоколадные конфеты под этой маркой потеснили на наших прилавках продукцию многих маститых иностранных фирм. Многие думают, что Коркунов жил до революции и поставлял продукты к императорскому двору - как Филиппов или Абрикосов. Отнюдь: Андрей Коркунов живет и здравствует.

Андрей Николаевич Коркунов родился 4 сентября 1962 года в городе Алексине Тульской области. В 1985 году окончил Московский энергетический институт. После окончания института Андрей Коркунов по распределению попал в ВПК на Подольский электромеханический завод им. 50-летия Великого Октября. Был назначен на должность мастера сборочного цеха, руководил штатом высокопрофессиональных рабочих. Через два года А. Коркунов перешел на работу в закрытое конструкторское бюро в Коломне (Московская область), выполнявшее военные заказы. В период перестройки и значительного сокращения военных заказов Андрей Коркунов уволился из армии и занялся бизнесом.

Пробовал себя в различных сферах бизнеса от продажи оргтехники до организации фирмы по пошиву джинсовой и спортивной одежды. В 1993 году основывает компанию по импорту кондитерской продукции, параллельно выстраивая эффективную сеть дистрибютеров в Москве и регионах России. В1997 году компания принимает решение строить собственное кондитерское производство.

С 1997г. по 1999г. шло строительство и оснащение современного комплекса по производству шоколадной продукции, готового производить до 8 тысяч тонн в год высококачественного шоколада. По отзывам ведущих мировых экспертов, качество строительства, технического и технологического оснащения фабрики полностью соответствует международным стандартам. В сентябре 1999г. фабрика выпустила свою первую шоколадную продукцию под брэндом «А.Коркунов».

Качество коркуновской продукции признали и западные конкуренты, а некоторые из них даже стали партнерами. Например, Кэдбери производит на фабрике в Одинцове шоколадные конфеты в коробках под собственной торговой маркой (дело в том, что Кэдбери на своем производстве в г. Чудове не располагает необходимым оборудованием для выпуска конфет).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи