Рецепты вкусных булочек и хлеба
булочки с сахаром
3 часа
300 ккал
5 /5 (2 )
Мягкие, пушистые нежные булочки поднимают настроение и меняют атмосферу в доме. Кухня наполняется волшебными ароматами ванили и свежей выпечки. Дети прыгают до потолка от радости в предвкушении чуда. Хотите поразить родных своим кулинарным мастерством? Тогда прочтите, какправильно сделать красивые, ароматные, воздушные сдобные булочки «Розочки» с сахаром.
В своем рецепте сахарных булочек я использую несколько формочек: чуть большего (для корзиночек и кексов), и чуть меньшего размера (для капкейков). Вы можете подобрать такие формочки или использовать одну из них.
Для разделки булочек:
Для смазки булочек:
Если хотите, чтобы булочки получились пышные и воздушные, не забивайте их мукой. Месите тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладкое, нежное, мягкое.
Чтобы тесто хорошо подходило, можно поставить его в микроволновую печь, а рядом поместить чашку с горячей водой. Так тесто быстро поднимется.
Можно также попробовать приготовить на своей кухне очень вкусные и нежные, сладкие .
Сдобные булочки посыпают сахарной пудрой, корицей, глазурью, сладкой крошкой или тертыми орехами. Подают их обычно с чашечкой ароматного чая или кофе. Они такие аппетитные и эстетичные, что будут уместными даже на праздничном столе.
Дети с удовольствием уплетают сладкие булочки с молоком или йогуртом, фруктовыми соками, компотами. Да и взрослые любят все это. А еще сладкая сдоба как нельзя лучше сочетается с кисломолочными продуктами: кефиром или ряженкой. Такие булочки удобно взять в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса.
На этом видео подробный рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста.
БУЛОЧКИ ЦВЕТОЧКИ ПЛЮШКИ с САХАРОМ сдобные булочки на дрожжевом тесте | SWEET BUNS RECIPE
ВКУСНЫЕ ПЛЮШКИ С САХАРОМ нежные, пушистые, ванильные. Кружевные булочки в форме цветка из сдобного дрожжевого теста. С ними так приятно попить чай или кофе с утра. Настоящее наслаждение!!!
»»»»»Другие Вкусные рецепты булочек смотрите здесь »»»✔https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
************************************
»»»»»Вкусные Рецепты Закусок»»»✔https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12QZg7Y0HejTQk052_rDE2X
*********************
✔НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ – Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео »»»Включите»»»КОЛОКОЛЬЧИК!!!, Который Находится»»»Рядом с Кнопкой Подписаться.
☀ Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook #Позитивнаякухня. Все Очень Просто, Вкусно и Красиво! ❤ Подписывайтесь на мой канал – более 500 вкусных рецептов (нажмите ссылку) http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1
❤ Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔https://www.youtube.com/user/LUDAEASYCOOK/playlists
******************************
Ингредиенты:
Молоко (примерно 38 градусов)……………………..180 мл
Сухие дрожжи …………………….7 г
Яйцо ………………………1 шт.
Сахар ……………………….70 г
Соль ………………….щепотка
Экстракт ванили …………………..1 ч.л.
Мука ………………….400 г
Сливочное масло (растопленное) ……………….50 г
Для булочек:
Сливочное масло (растопленное) ………………..30 г
Сахар ……………………….30 г
Для смазки булочек:
Молоко ……………….2 ст.л.
Сахар ……………….1 ст.л.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут
******************************************
Ingredients:
Milk (about 38 degrees)…………………… .. 180 ml
Dry yeast …………………… .7 g
Egg ………………………. 1 pc.
Sugar ……………………… .70 g
Salt ………………… .pinch
Vanilla extract ………………… .. 1 tsp.
Flour ………………… .400 g
Unsalted Butter (melted) ……………… .50 g
For buns:
Unsalted Butter (melted) ……………… ..30 g
Sugar ……………………… .30 g
For lubrication of buns:
Milk ……………… .2 tbsp.
Sugar ……………… .1 tbsp.
Bake at a temperature of 180 degrees Celsius 15-20 minutes
*****************************
Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔
✔ Рецепты кремов для тортов и пирожных:
https://www.youtube.com/watch?v=h2xkHLlSjcw&list=PLHwpLeJFjJ10hdEgdn52cFhJXAA6Vo9BN
✔ Выпечка без духовки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y
✔ Торты, десерты и другая выпечка:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2
✔ Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
✔ Выпечка в рисоварке (мультиварке)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11v2W1_azh-zy5HcW76ihVr
✔ Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12VlhDhiNlLdEgWYe9a4wm1
✔ Блюда из сыра и творога:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10rzyBam0JsLyXjrblp6vzQ
✔ Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12cakml6qZfK_gHroQPM0zu
✔ Рецепты печенья к чаю:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ezl0aocVfanqoYafrBAX2
✔ Домашний хлеб разные виды хлеба и булок:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
✔ ТЕСТО разные виды теста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10DQa2WoFHK_S6EXvVflpk2
✔ Как украсить торт. Украшение тортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11CRHbBgqHfImqdCjZLZbbu
✔ Блюда из мяса и рыбы:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO
✔ Блюда с овощами и салаты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9
**********************************************************
******* Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/LudaEasyCook
******* Мой Instagram: https://www.instagram.com/ludaeasycook/
******* Интересный Канал:
❤ Заходите и подписывайтесь на интересный канал моего сына — Это Фитнес Это Жизнь: https://www.youtube.com/channel/UC-1qYeTDN-E7roA-3_DEASQ/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd
❤ Приятного Аппетита #ПозитивнаяКухня видео рецепты #LudaEasyCook video recipes ☀
#Булочки #Дрожжевоетесто #РецептБулочек
Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. А между прочим, это самое «ходовое» блюдо к чаю в нашей семье. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что и для выпечки всей остальной сдобы.
Наловчившись готовить простое сдобное тесто, вы всегда сможете приготовить отличные воздушные булочки - плюшки с сахаром, корицей, маком и другими добавками. Плюшки могут быть в виде бабочек, улиток, завитушек, сердечек.
Количество ингредиентов указано на 8 больших плюшек.
Для опары:
Для теста:
Начинка для плюшек:
Тесто для плюшек я готовлю опарным способом.
Итак, отмеряем 250 мл. молока.
Молоко - основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.
Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.
При желании сырые прессованные дрожжи могут быть заменены на сухие инстантные, в этом случае нужно взять 7 г. сухих дрожжей.
Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара.
Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.
Теплое молоко добавляем в опару.
Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.
В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки).
Вся мука, которая будет использоваться для дрожжевого теста, должна быть предварительно просеяна. Это насытит муку воздухом и сделает тесто более нежным и воздушным.
Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.
Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.
Как приготовить можно посмотреть в отдельной статье.
Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо.
Оставшийся сахар (2 ст. ложки) добавляем к яйцу, растираем.
Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.
Растительное масло (110 г) выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана.
Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере.
На заметку: рецепт теста можно использовать, чтобы приготовить вкусные и другую выпечку.
Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили - размешали. Снова добавили- размешали. В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки. Но, учитывая, что мука у всех разная - может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть так.
Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или ложки и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию теста руками.
Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками. Месить нужно примерно 10-12 минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам - ничего страшного нет.
Мы, конечно, можем с помощью муки добиться результата, чтобы тесто совсем не липло к рукам, но в этом случае мы получим забитое мукой, плотное тесто, которое в готовой выпечке будет не воздушным, а тяжелым.
Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа.
Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.
Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).
Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Итак тесто мы сначала делим на две равные части, затем каждую из двух частей - еще на два кусочка.
Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек.
Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную - в виде сердечек, улиток, бабочек.
Самый популярный и романтичный - плюшки в виде сердечка.
Плюшки в виде сердечка очень напоминают булочку из советских времен под названием плюшка «Московская» (кстати, они и сейчас продаются в магазинах).
Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям.
Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга - не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное.
Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Сливочное масло можно заменить растительным по вашему вкусу.
Посыпаем сахаром (можно использовать корицу или коричневый сахар). Я буду использовать обычный сахар.
На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности.
Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту.
Начинаем сворачивать корж в рулет.
Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось.
Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.
Острым ножом прорезаем «пухлую» часть рулета, не доходя 1,5 см. до края.
Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко.
В готовом виде плюшка выглядит так:
Очень любят дети плюшки в виде бабочек. Можно приобщить малышей к их изготовлению: скатывать в рулетики тесто, смазывать поверхность теста маслом с помощью кисточки - это под силу даже ребенку, а удовольствия будет через край!
Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем сворачиваем рулет, защипываем его..
Подворачиваем края рулета «под себя» и скрепляем, как показано на фото:
С помощью ножа разрезаем края рулета с каждой стороны, не доходя до середины рулета.
Раскрываем крылышки бабочки внутренней стороной к нам.
В сети Интернет огромное количество идей, какой формы сделать булочки и плюшки. Стоит лишь один раз попробовать - и разнообразные спиральки, улитки, сердечки, бабочки и косички появятся на вашем столе. Экспериментируйте и радуйте своих близких!
Теперь выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом,накрываем полотенцем и даем расстояться 15-20 минут. Перед выпеканием смазываем желтком, размешенным с молоком, и отправляем в духовку на 180 С.
Духовку нужно предварительно разогреть.
По истечении 20 минут плюшки готовы!
Вконтакте
Лариса подготовила для всех читателей сайта сайт cдобные домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста, а пошаговый рецепт с фото описала и дала дельные советы, раскрыв необходимые секреты. Теперь каждый сможет приготовить сахарные плюшки.
Должна вам сегодня признаться в одной вещи – не смотря на то, что очень люблю возиться с тестом и что-то печь, такой вид выпечки как «дрожжевые плюшки» до определённого момента был для меня абсолютно недостижимым. Почему? Скорее всего, это связано с тем, что я никогда не видела, как формуют из теста эти красивейшие, румяные дрожжевые сердечки с сахаром внутри – для меня это оставалось загадкой, соответственно я никогда даже не пыталась пробовать повторить.
К такому решительному шагу меня подстегнула моя старшая дочь – в последнее время, покупая в магазине хлеб, она начала прихватывать ещё и большую сахарную плюшку. А потом как-то спросила меня дома, смакуя её с чашкой молока: мама, а почему ты никогда не пекла нам плюшки?
Немного растерявшись с ответом, я пообещала, что обязательно попробую, но только с её помощью, поскольку, боюсь, что одна могу не справиться… И уже на следующий день мы с моей помощницей внимательно изучили поэтапные шаги формовки этой красивой выпечки, а затем принялись за дело. Хотите с нами? Присоединяйтесь!
Кстати, если вы любите выпечку с корицей, тогда вы можете ее добавить в начинку и у вас получатся плюшки сердечки с сахаром и корицей. Это тоже вкусно!
Для замеса теста на сахарные плюшки нам понадобится:
Для сахарной начинки:
Если вы решите приготовить постные плюшки, то приготовьте постное дрожжевое тесто для них. Такие булочки будут менее пышными и нежными, но в пост и такая выпечка порадует вас и ваших домашних.
Если вы любите маковую выпечку, тогда вместе с сахаром вы можете использовать маковую начинку. Получатся плюшки с сахаром и маком. Лично я обожаю такие булочки. Давайте расскажу вам как их приготовить.
Тесто можно замесить любое дрожжевое. Почему любое? Потому что в пост оно будет постным, а может быть сдобным на молоке или сметане. Можно его приготовить на кефире и оно будет нежное как пух. Можно сделать тесто с добавлением манки, как это часто делают, чтобы улучшить выпечку. А можно приготовить тесто опарным и безопарным способом.
И помните, чем больше жиров вы используете в дрожжевом тесте, тем лучше подойдет опарным способ его приготовления.
Если с тестом разобрались, то маковая начинка — это тема для целой статьи. Есть несколько способов ее приготовить. Мне больше всего нравится способ, которому научили меня родители. Мак нужно замочить на 3-5 часов в холодной кипяченой воде. После замачивания воду хорошенько сливаем, а мак перетираем в ступе сначала без сахара, а потом с его добавлением. В итоге получаем вкусную сладкую маковую начинку.
Как же приготовить плюшки с сахаром и маком? И как
Вы замечали, как приятно и аппетитно пахнет выпечкой в супермаркетах, булочных и других магазинах, где присутствует собственный отдел кулинарии? Иногда так хочется, чтобы и дома витал вкусный аромат свежих булочек, например, плюшек! Конечно, для хозяек с опытом это просто и понятно, но новички тут же зададутся вопросом, как приготовить плюшки с сахаром!
Это классический рецепт плюшек, несколько консервативный (если можно его так назвать), но любимый и почитаемый и детьми, и взрослыми. Кстати, испечь плюшки с сахаром по этому рецепту довольно легко, поэтому даже если вы собираетесь печь плюшки впервые, то у вас обязательно все получится, если следовать шагам рецептуры.
Ингредиенты:
Для приготовления теста плюшек с сахаром понадобится:
Также понадобится желток для смазывания плюшек.
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем эту смесь до полного растворения сахара. Кстати, попробуйте взбивать не миксером или венчиком, а двумя вилками – именно так поступают настоящие профессионалы, например, взбивая домашний майонез.
Дальше в горячем (не выше 40 градусов!) молоке развести дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы они «выросли».
Вливаем дрожжи в яичную смесь, туда же добавляем растопленное сливочное масло (лучше всего растопить его на водяной бане, а не в микроволновке) и соль. Хорошо все перемешиваем, можно еще раз взбить вилкой.
Далее добавляется мука, ее можно предварительно просеять. Подсыпаем ее по чуть-чуть и замешиваем тесто. При необходимости муку нужно подсыпать. Тесто для плюшек должно получиться пластичным, не липким.
Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и с чувством выполненного долга оставляем его на час в теплом месте.
За это время тесто увеличится в объеме, «расстоится» и будет готово к дальнейшим шагам.
Теперь самое интересное – собственно процесс появления на свет плюшек. Отрезаем кусок теста, разминаем (или раскатываем) его в круглый пласт толщиной примерно 0.5 см. Также подготавливаем начинку: растапливаем масло и отмеряем нужное количество сахара.
На раскатанный пласт теста (кстати, диаметр выбирайте на свое усмотрение, чем он меньше – тем меньше плюшки получатся) выливаем ложку сливочного масла, сверху обильно посыпаем сахаром.
Скатываем кружочек в трубочку…
…и складываем трубочку вдвое. Кончики слегка прижимаем, чтобы они приклеились.
Переворачиваем завиток и делаем глубокий надрез, оставляя примерно 1 см. возле кончиков. Получится что-то в виде рогатки.
Разворачиваем концы «рогатки», раскрываем завитки, чтобы хорошо просматривался рельеф плюшки.
Точно таким же образом поступаем с оставшимся тестом. Далее застилаем противень фольгой, можно ее слегка смазать растительным маслом. Укладываем все плюшки, по возможности оставляем между ними немного места, так как в духовке они еще вырастут. Слегка смазываем их яичным желтком.
Выпекаем плюшки 20 минут при температуре 200С. Если изделия у вас получились небольшого размера, тогда время выпечки может сократиться до 15 минут и наоборот, если вы сделали большие плюшки с сахаром, тогда выпекать их нужно 30 минут.
Готовые плюшки должны остыть и только тогда их можно подавать к столу. По желанию можно их присыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой и т.д. Хорошо сочетается такая выпечка с молоком, какао, а также другими напитками, в том числе соками.
Виктория Панасюк
Вкусные и нежные булочки приготовить совсем не сложно. Хочу представить Вашему вниманию быстрый и простой рецепт.
Итак, берем глубокую кастрюля и наливаем в нее теплое молоко или воду (с молоком получается вкуснее, но я часто забываю его купить и использую простую теплую воду). Добавляем яйцо, чайную ложку соли и дрожжей, 3 столовые ложки сахара, чайную ложку ванилина, 2 столовые ложки растительного масла.
Все тщательно перемешиваем.
Тесто поднялось и можно приступать к приготовлению булочек.
Сначала готовим начинку. Для этого берем 100 грамм сливочного масла и 100 грамм сахарного песка. Для начинки лучше взять железную посуду, так ее можно поставить на газовую плиту и разогреть масло. Слегка растопив масло с сахаром, перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.
Булочки готовы, смазываем их сверху растительным маслом и подаем к столу.
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.