Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Горячие бутерброды в микроволновке - это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?

Бутерброды на завтрак в микроволновке - отличный вариант питательного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно, хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые компоненты: кусочки колбасы, томаты, паштет. Накрывают сыром и выпекают в СВЧ до трех минут. Горячие бутерброды в СВЧ получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:

  1. Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на фольгу, проложив последнюю бумажной салфеткой чтобы избежать искрения.
  2. Не следует долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб станет клеклым, а колбаса «резиновой».
  3. Соус для горячих бутербродов должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб и закуска получится мокрой и не аппетитной.

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой - популярный вид закуски, такой ее делают доступные продукты и скорость приготовления. Правда, при высоких мощностях СВЧ, колбаса быстро высыхает. Во избежание этого, ее измельчают и смешивают со сливочным маслом, благодаря чему она успевает пропечься, сохранив сочность и правильную текстуру.

Ингредиенты:

  • ломтик хлеба - 4 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • вареная колбаса - 50 г;
  • сыр - 60 г;
  • петрушка - 10 г.

Приготовление

  1. Сыр и колбасу натрите на терке.
  2. Добавьте сливочное масло.
  3. Намажьте смесью хлеб.
  4. Разрежьте каждый кусочек по диагонали.
  5. Готовьте бутерброды с сыром в микроволновке на полной мощности 1 минуту, украсьте зеленью и подайте к столу.

Горячий бутерброд в микроволновке с яйцом - прекрасный способ усовершенствовать вкус привычной утренней яичницы, приготовив полноценный сытный завтрак в одной тарелке. Выбрав подходящий режим и мощность можно равномерно приготовить яйцо, сохранив белок кремообразным, а желток – текучим.

Ингредиенты:

  • ломтик батона - 4 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 10 г;
  • ветчина - 40 г;
  • брынза - 20 г;
  • свежая зелень - 10 г.

Приготовление

  1. Ветчину и брынзу измельчите.
  2. Два ломтика батона смажьте маслом.
  3. Из двух остальных извлеките середину и накройте сверху.
  4. Положите в каждый начинку и вбейте по яйцу.
  5. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут.

Бутерброды мини-пицца в микроволновке - практичное и удобное блюдо. Дело в том, что хлеб, использованный в качестве коржа, избавляет от утомительного замешивания теста, а традиционная начинка, предполагающая разнообразие компонентов, позволяет вкусно, просто и быстро утилизировать остатки невостребованных продуктов.

Ингредиенты:

  • ломтик белого хлеба - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • бекон - 150 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • оливки - 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Бекон, томаты, оливки и сыр измельчите.
  3. Обмакните хлеб в яичную смесь и выложите на решетку.
  4. Сверху разложите измельченные компоненты и посыпьте сыром.
  5. Готовьте горячие пиццы бутерброды в микроволновке при 800 Вт 6 минут.

Горячие в микроволновке превосходят традиционную холодную закуску. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термообработке консервированная рыба заметно сильнее раскрывает вкус и аромат, приобретает сочность и прекрасно контрастирует с хрустящим хлебом и нежной текстурой плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • ломтик пшеничного хлеба - 6 шт.;
  • шпроты - 12 шт.;
  • плавленый сыр - 180 г;
  • майонез - 150 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сливочное масло - 90 г.

Приготовление

  1. Плавленый сыр смешайте с майонезом и чесноком.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, сырной массой, сверху положите пару шпрот.
  3. Готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами


Бутерброды в микроволновке можно приготовить из любых продуктов. Очень аппетитными получаются , особенно, если в качестве топинга использовать помидоры, с ними бутерброды приобретают сочность. Главное - не передержать их в СВЧ: ведь томаты выделяют сок, способный сделать хлеб клеклым, и могут быстро превратиться в пюре сами.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт.;
  • кусочек хлеба - 6 шт.;
  • сыр - 40 г;
  • сливочное масло - 60 г;
  • маслины - 6 шт.;
  • свежая петрушка - 10 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  2. Сверху уложите по паре кружочков помидоров и колечек маслин.
  3. Приправьте и присыпьте сыром и зеленью.
  4. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке при максимальной мощности 30 секунд.

Вкусные бутерброды в микроволновке - это хрустящий хлеб и нежная начинка, покрытая расплавленным сыром. Для блюда подойдут любые сыры, но лучше всех с задачей справится моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, отлично плавится, не пересыхает и всегда сохраняет тягучесть, которая прекрасно держит даже «тяжелую» начинку.

Ингредиенты:

  • ломтик белого батона - 6 шт.;
  • куриные котлеты - 6 шт.;
  • кинза - 20 г;
  • моцарелла - 200 г;
  • перец чили - 1/4 шт.

Приготовление

  1. Выложите котлеты на кусочки белого хлеба и накройте шариками моцареллы, разрезанными пополам.
  2. Украсьте колечками чили и кинзой.
  3. Отправьте в СВЧ на 5 минут.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра


Бутерброды в микроволновке без сыра - прекрасный повод приготовить закуску с новыми компонентами. Можно смазать кусочки хлеба кетчупом, жирным майонезом или обмакнуть их в яично-молочную смесь, что намного вкусней и полезней. Такая смесь защитит хлеб от пересыхания, добавит сочности и размягчит даже вчерашнюю буханку.

Ингредиенты :

  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 80 мл;
  • кусочек хлеба - 5 шт.;
  • свежий укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком и зеленью.
  2. Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обмакните в смесь.
  3. Положите на решетку и готовьте при средней мощности минуту.

Даже горячие в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и с толком использовать продукты. Многие включают в меню скучные отварные сосиски, забывая, что можно нарезать их полосками, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба с сыром, потратив на оригинальную закуску всего 7 минут.

Ингредиенты:

  • сосиска - 5 шт.;
  • булочка - 5 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • кетчуп - 50 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую сосиску пополам.
  2. Каждую половинку распустите на полоски и смажьте кетчупом.
  3. Положите в разрезанную булочку кусочек сыра и сосиски.
  4. Готовьте блюдо на средней мощности 7 минут.

Поклонники здорового питания предпочитают готовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке из полезных продуктов. Для этого не потребуется дорогостоящих компонентов: простые яблоки, сыр и зерновой хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, обладают невысокой калорийностью и способны сложиться во вкусный, легкий и питательный завтрак.

Горячий бутерброд в микроволновке готовится в считанные минуты. Такое изделие послужит отличной закуской для любого праздничного или обеденного стола. Способов их приготовления существует великое множество. Если же вы не знаете ни одного, то в данной статье мы представим несколько простых и доступных рецептов.

Бутерброды из микроволновки: рецепты пошаговых приготовлений

На самом деле бутерброды - это такие изделия, которые довольно часто готовят без рецепта. Ведь вам достаточно лишь поместить кусочек колбасы на хлеб, что будет считаться отличной закуской. Однако ввиду простоты такое изделие не подают к столу, а делают лишь для себя, то есть для быстрого перекуса. В связи с этим в представленной статье мы решили рассказать вам о том, как сделать красивый горячий бутерброд в микроволновке, чтобы его не стыдно было подавать к столу.

Итак, нам понадобится:

  • батон бутербродный - 1 шт.;
  • шпроты в масле цельные без голов - 1 консервная банка;
  • сыр твердый российский - около 110 г;
  • маринованные огурчики небольшие - 3-4 шт.;
  • небольшой калорийности майонез - около 110 г.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приготовить горячие бутерброды в микроволновке, необходимо обработать все ингредиенты. Для этого свежий батон нарезают на кусочки толщиной не более двух сантиметров. Половину твердого российского сыра натирают на терке, а другую половину нарезают на тонкие пластинки. Что касается маринованных огурчиков, то их также шинкуют попрек небольшими ломтиками. В конце из консервной банки вынимают шпроты без голов и максимальным образом лишают их масла.

Готовим изделия

Перед тем как готовить горячие бутерброды в микроволновке, следует сформировать все изделия. Для этого на кусочки хлеба наносят соус, состоящий из натертого сыра и майонеза. Затем на них кладут по ломтику маринованного огурца и по одной рыбке. Данные ингредиенты можно располагать как друг на друге, так и рядом. В завершении весь полуфабрикат накрывают тонкой пластинкой сыра.

После того как бутерброды будут сформированы, их выкладывают на плоскую тарелочку и помещают в СВЧ-печь. Включив устройство на среднюю мощность, изделия готовят около двух минут. За это время сыр должен растаять, а бутерброды - стать горячими и ароматными.

После того как будут приготовлены горячие бутерброды в микроволновке, их аккуратно вынимают и остужают. Кстати, после остывания изделия становятся хрустящими и очень вкусными. Подавать их к столу желательно вместе с чашкой сладкого и крепкого чая.

Как готовить вкусные бутерброды в микроволновке?

Рецепты аппетитных бутербродов могут предусматривать применение совершенно разных продуктов. Однако наиболее популярными являются те, что готовятся с использованием колбасы.

Итак, для приготовления аппетитных горячих бутербродов нам понадобится:

  • батон бутербродный - 1 шт.;
  • колбаса вареная (можно использовать подкопченную) - 150 г;
  • свежие помидоры небольшие - 3-4 шт.;
  • небольшой калорийности майонез - около 60 г.

Подготавливаем ингредиенты

Горячий бутерброд в микроволновке готовится очень быстро. Но прежде чем его туда поместить, следует подготовить все продукты.

Бутербродный батон нарезают на ломтики толщиной около 2 сантиметров. Твердый сыр режут на тонкие и довольно широкие пластинки. Что касается свежих помидоров и вареной колбасы, то их шинкуют колечками, толщина которых не должна превышать 0,5 сантиметра.

Формируем изделия

Нарезав все ингредиенты, сразу же приступают к формированию изделий. Для этого кусочки батона немного смазывают майонезом, а затем кладут на них по кружочку помидора и вареной колбасы. После этого бутерброды покрывают широким ломтиком твердого сыра. В таком виде их выкладывают на плоскую тарелку и отправляют в микроволновую печь. Готовят изделия при максимальной мощности, пока весь сыр на их поверхности не растает и не начнет течь. Как приятно скушать вкусный горячий бутерброд!

В микроволновке, кстати, можно готовить, только если вам хочется быстро и сытно перекусить. Однако использовать такой способ приготовления каждый день лучше не стоит: ученые доказали вред электромагнитного излучения для здоровья человека.

Употреблять бутерброды с колбасой и помидорами желательно вместе с чашкой горячего чая или каким-либо другим сладким напитком.

Делаем бутерброды с грибами

Как вы заметили, вкусные горячие бутерброды в микроволновке готовятся буквально за считанные минуты. Более того, такие изделия не требуют приобретения дорогостоящих продуктов.

О том, как готовить бутерброды с колбасой и шпротами, мы рассказали выше. Но нередко такую закуску делают и с применением грибочков.

Итак, нам необходимо:

  • батон бутербродный - 1 шт.;
  • сыр твердый российский - около 90 г;
  • шампиньоны маринованные - 150 г;
  • чесночные дольки - 3-4 шт.;
  • укроп свежий - средний пучок;
  • майонез небольшой калорийности - около 60 г.

Обрабатываем ингредиенты

Делали ли вы когда-нибудь грибные горячие бутерброды в микроволновке? Как приготовить такие изделия, мы расскажем прямо сейчас.

Белый свежий батон нарезают кусочками, толщина которых не превышает 2 сантиметров. Российский твердый сыр шинкуют тонкими и широкими пластинками. В точности так же поступают и с маринованными шампиньонами. Что касается чесночных долек, то их натирают на мелкой терке, а затем соединяют вместе с рубленым укропом и майонезом небольшой калорийности. В итоге получают довольно ароматный соус.

Процесс формирования вкусных бутербродов и их термическая обработка

После обработки компонентов кусочки батона смазывают ароматным чесночным соусом с зеленью. Затем на них кладут по несколько ломтиков маринованных шампиньонов и пластинки твердого сыра. В таком виде изделия выкладывают на плоскую тарелку и помещают в СВЧ-печь. Готовят грибные бутерброды на протяжении двух минут при максимальной мощности.

После того как бутерброды станут горячими, а твердый российский сыр полностью растает, изделия аккуратно вынимают и остужают. К столу их подают вместе с чашкой чая или другим напитком.

Готовим бутерброды с сосисками

Если у вас не оказалось колбасы, то для приготовления вкусных бутербродов можно смело использовать обычные сосиски. С ними изделия получатся такими же сытными и ароматными.

Итак, нам понадобится:


Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем поместить бутерброды в микроволновую печь, необходимо обработать все продукты. Хорошо подтаявшее сливочное масло размешивают вместе с горчицей. Затем смесь намазывают на ломтики батона, которые предварительно нарезают толщиной не более 2 сантиметров. Что касается молочных или подкопченных сосисок, то их очищают от оболочки и шинкуют кружочками. Толщина их должна быть около 5 миллиметров. Также отдельно взбивают куриные яйца, а затем смешивают их вместе с мелко натертым российским сыром.

Правильное формирование

Формируются такие бутерброды в считанные секунды. Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом с горчицей. На них помещают кружочки сосисок. Все изделия выкладывают в форму с бортами и заливают яично-сырной смесью. В таком виде бутерброды отправляют в микроволновую печь. Готовят их на протяжении трех минут при максимальной мощности. За это время яйцо должно схватиться, покрыв изделия аппетитной шапкой.

После того как бутерброды с сосисками будут готовы, их вынимают из СВЧ-печи и остужают прямо в форме. Затем яичную шапку нарезают в соответствии с расположением хлеба и выкладывают изделия на общую тарелку. К столу их подают в теплом виде вместе с чашкой чая или молочного коктейля.

Теперь вы знаете, как в микроволновой печи готовить вкусные и сытные бутерброды. Если все перечисленные способы кажутся вам слишком сложными, то предлагаем упрощенный вариант закуски. Ломтик белого хлеба смазывают смесью из томатной пасты и майонеза. После этого на него помещают тонкий ломтик ветчины и широкую пластинку твердого сыра. В таком виде бутерброд отправляют в микроволновую печь и готовят на протяжении 1,5 минуты при максимальной мощности. К столу изделия подают в слегка остывшем виде вместе с горячим сладким напитком. Приятного вам аппетита!

Секрет такого бутерброда очень простой, и мы его вам расскажем прямо сейчас. Состав бутерброда это-хлеб, яйцо, бекон и твёрдый сыр. А вот и сам секрет! Все ингредиенты запекаются в микроволновке по отдельности и при этом мы используем в яйцах только белок, ведь именно он необходим организму для жизнедеятельности, а в желтке только жир. Бекон мы выкладываем на салфетку и так запекаем в СВЧ, весь жир впитается салфеткой. Таким образом бутерброд с такими не очень полезными ингредиентами получится вкусным, сытным, полезным и низко калорийным. Вооружайтесь простым пошаговым рецептом с фото, необходимыми ингредиентами и вперёд на кухню готовить вкусный и полезный завтрак. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Яйца - 2 Штуки
Твёрдый сыр - 2 Ломтика
Бекон - 4 Ломтика
Хлеб - 2 Ломтика
Разделите белки от желтков.


Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.


На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут. Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.

Разделите белки от желтков.

Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.

На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут. Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.

На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Ваш бутерброд с яйцом в микроволновке готов!

Ингредиенты

  • Яйца - 2 Штуки
  • Твёрдый сыр - 2 Ломтика
  • Бекон - 4 Ломтика
  • Хлеб - 2 Ломтика

Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Бекон, Яйца

Примечание:
Вы хотите, чтобы у вас получился такой же вкусный и аппетитный кулинарный шедевр как на фото? Для этого вам необходимо внимательно прочитать рецепт приготовления, что даст понять, как готовить Бутерброд с яйцом в микроволновке в домашних условиях. Приготовление не доставит вам много хлопот, если вы будете следовать всем предписаниям. Согласитесь, рецепт не только простой, но и достаточно дешёвый. А вот классический состав ингредиентов, может быть изменён по вашему вкусу – это дело вашей фантазии. Главное, не забывайте про калорийность продуктов для сохранения красивой фигуры и здоровья. Если у вас получилось замечательное блюдо, не поленитесь поблагодарить за это автора. Бутерброд с яйцом в микроволновке – лучший способ, как сделать вашу жизнь приятнее и доставить радость близким!

Описание:
Секрет этих бутербродов заключается в том, что каждый ингредиент (кроме хлеба) запекается в микроволновке, а не весь бутерброд целиком.

Количество порций:
1

Время приготовления:
10 мин

time_pt:
PT10M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!


Очень простой рецепт бутерброда с яйцом в микроволновке пошагово с фото.

Секрет этих бутербродов заключается в том, что каждый ингредиент (кроме хлеба) запекается в микроволновке, а не весь бутерброд целиком.

Бутерброды - любимое моё лакомство! Могу съесть сразу десять. Хотя, смотря каких. Есть очень сытные, наемся двумя. К их числу относится и этот бутерброд с яйцом в микроволновке. Процесс его приготовления схож с приготовлением целого блюда, главного. Сначала взбить, затем запечь, и пускай только в микроволновке! Зато как вкусно и аппетитно получается. Нравится всем домашним. К завтраку подходит идеально. Делюсь рецептом, а вы делитесь впечатлениями.

Количество порций: 1-2



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 1 порция

  • Яйца - 2 Штуки
  • Твёрдый сыр - 2 Ломтика
  • Бекон - 4 Ломтика
  • Хлеб - 2 Ломтика

Пошагово

  1. Разделите белки от желтков.
  2. Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.
  3. На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут. Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.
  4. На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Ваш бутерброд с яйцом в микроволновке готов!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи