Альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам - пирог с колбасой и сыром, ничуть не проигрывающий по вкусовым качествам вышеперечисленной выпечке. Начинка получается сочной и сытной, а мучная оболочка - тонкой и мягкой, с аппетитной зарумяненной корочкой и нейтральным вкусом. Этот пирог напоминает закрытую пиццу, но готовится гораздо проще и быстрее, ведь тесто замешивается без использования дрожжей. Никакой опары, расстойки и т.д. Минимум времени и отличный результат!
Начинка в данном случае достаточно вариативная. Вместо копченой колбасы можно взять любую мясную нарезку, твердый сыр заменить плавким наподобие моцареллы. Рецепт прекрасно «подстраивается» под продукты, имеющиеся в холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана 15-20% - 200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
- мука - 300-350 г;
- соль - ½ ч. ложки.
Для начинки:
- колбаса копченая - 250 г;
- помидоры свежие - 1-2 шт.;
- укроп - 3-4 веточки;
- сыр - 150 г.
Для смазки пирога:
Пирог с колбасой и сыром в духовке рецепт
- Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, соединяем со сметаной. Перемешиваем.
- Добавляем соль, а также стакан муки, смешанной с разрыхлителем.
- Тщательно размешиваем ложкой.
- Постепенно подсыпая муку, вручную замешиваем мягкое и податливое тесто. Обернув пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Муки при замесе может уйти чуть больше/меньше - зависит от ее влагопоглощающей способности и густоты сметаны. В любом случае сильно перегружать тесто мукой и делать его тугим не нужно - как только масса перестанет прилипать к ладоням, останавливаемся.
- Охлажденную мучную массу делим пополам. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем основу пирога на противень с пергаментной бумагой.
- Колбасу нарезаем тонкими кругами, равномерно распределяем по тесту.
- Для сочности начинки следом выкладываем порезанные кубиками помидоры. Отдаем предпочтение спелым и «мясистым» плодам.
- Для ярких красок и свежести дополняем начинку мелко порубленным укропом или другой зеленью.
- Последним распределяем натертый крупной стружкой сыр.
- Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку. Защипываем стыки нижнего и верхнего «полотна». Поверхность пирога в разных местах прокалываем вилкой, а затем смазываем желтком, взболтанным с чайной ложкой воды.
- Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут (до готовности). Ориентиром будет зарумянившееся тесто.
- Подаем пирог с колбасой и сыром теплым или полностью остуженным.
Приятного аппетита!
Итак, рассмотрим несколько самых простых и легких рецептов приготовления выпечки с колбасой из разных видов теста.
Пирожки из дрожжевого теста с колбасой в духовке
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- яйцо;
- сливочное масло;
- упаковка мокрых дрожжей (25 г);
- столовая ложка соли и столовая ложка сахара;
- мука (необходимо примерно 800 г, но может потребоваться больше);
- вареная колбаса (примерно 300 г).
Приготовление:
- Для начала необходимо замесить тесто. Для этого подогреваем молоко (если оно сильно холодное, нужно, чтобы было чуть выше комнатной температуры). Растворяем в нем дрожжи.
- В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар, яйцо. Постепенно вливаем молоко с уже растворившимися дрожжами. Все хорошенько вымешиваем и оставляем на час, чтобы тесто подошло.
- Готовое тесто раскатываем не очень тонким пластом и стаканом вырезаем парное количество кружков. Дальше между двумя такими кругляшками кладем ранее порезанную колбасу.
- Делаем по кругу восемь надрезов с одинаковым интервалом. До центра дорезать не стоит. После этого, каждые две половинки выворачиваем наружу и выкладываем на противень. Поверх пирожки смазываем желтком. Помещаем все в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Самса с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- домашнее слоеное тесто (1 кг);
- три сардельки;
- твердый сыр (150 г);
- пачка майонеза;
- один желток для смазывания;
- кунжут (если не любите, можете не брать).
Приготовление:
- Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
- На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
- Заворачиваем все конвертиком.
- Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
- В середине выпекания смазываем пирожки желтком.
Подаем горячими.
Пирожки с ливером
Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.
Для ливера:
- 1 кг говяжьей печени;
- 1 кг говяжьего легкого;
- 1 кг говяжьего сердца;
- пачка сливочного масла;
- несколько луковиц среднего размера;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- столовая ложка сельдерея;
- соль.
Приготовление:
- Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
- Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
- Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
- На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
- Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.
Для теста:
- литр молока;
- 5 яиц;
- стакан сахара;
- растительное масло (примерно 7 ст. л.);
- соль (2 ч. л. без верха);
- упаковка дрожжей сухих;
- полтора килограмма муки.
Приготовление:
- Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
- Дальше начинаем , в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.
Вкусные булки с колбасной начинкой
Булочки с начинкой из колбасы – отличная замена для бутербродов. Ими смело можно снарядить ребёнка в школу вместо обычных бутербродов с колбасой или взять на природу вместо шашлыков. Они интересно выглядят, чем манят внимание как детей, так и взрослых, достаточно вкусные.
Для приготовления понадобится:
- мука пшеничная – 475-510 г;
- дрожжи – 16-23 г;
- масло сливочное – 135-155 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- свежее молоко – 180-220 г;
- сахар – 18-25 г;
- соль – 9-14 г;
- колбаса вареная – 450-500 г.
Порядок приготовления:
- Для приготовления опары следует до комнатной температуры подогреть молоко, добавить сахар, поваренную соль, дрожжи и тщательно все перемешать.
- Поставить будущую опару в теплое место на 17-26 минут.
- Вылить опару в большую кастрюлю, добавить одно яйцо и перемешать.
- Добавить 65-70% муки и поваренную соль.
- Замешать тесто, добавляя постепенно остаток муки.
- После впитывания тестом муки, следует добавить остывшее растопленное на сковороде сливочное масло и опять все вымесить.
- Сформировать из теста колобок, уложить его в емкость, накрыть льняной тканью и отправить на вырастание в теплое место на 110-120 минут (за это время тесто следует несколько раз примять).
- Для начинки нарезать кольцами шириной 4-7 мм колбасу.
- Выросшее тесто достаточно тонко раскатать и выдавить из полученного блина кружки такие же по диаметру, как и колбаса.
- Сформировать «бутерброды»: сложить поочередно три кружка теста и два кружка колбасы (тесто в «бутербродах» смазывать нет необходимости).
- Края полученного «слоеного бутерброда» аккуратно защипнуть, чтобы скрыть начинку.
- Сделать поочередно 4-5 надрезов с ближней и дальней стороны (до конца лепешки их доводить не следует).
- Полученные полуполоски булки вывернуть начинкой наружу и скрепить края булки между собой.
- Подготовленные булки выложить на противень, посыпанный мукой.
- Дать булками подойти около 27-30 минут и только тогда смазать их яйцом и поместить в разогретую до 175-195 градусов духовку на 47-50 минут.
Готовым булочкам дать некоторое время для остывания и можно звать родных к столу.
На колбасе для этого блюда экономить не стоит: от нее зависит и эстетичный вид, и вкус будущих булок.
Суфле с сыром и колбасой (беконом)
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- пакет сметаны 15%;
- сливочное масло (20 г);
- сыр мягкий (100 г);
- колбаса или бекон (100 г);
- мука (50 г);
- упаковка разрыхлителя;
- пучок кинзы;
- соль.
Приготовление:
- Мелко режем колбасу или бекон, на мелкой терке натираем сыр.
- Промываем зелень, высушиваем и тоже мелко шинкуем.
- Соединяем яйца со сметаной и сливочным маслом (его следует предварительно растопить). Все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
- Добавляем к полученной смеси муку, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем. Туда же кладем колбасу и сыр. Снова перемешиваем.
- Используем формочки для выпекания, смазываем их небольшим количеством сливочного масла.
- Разливаем полученную смесь в формочки и отправляем в духовку на противень на 20 минут при температуре 160 градусов.
Противень должен быть наполовину заполнен водой.
Розочки из дрожжевого теста с колбасой
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто;
- колбаса любого вида.
Если хотите, чтобы было быстрее и проще, можете приобрести готовое дрожжевое тесто. Если нет – замешивайте сами.
Приготовление:
- Берем маленький кусочек теста, скатываем его в шар, после чего с помощью скалки раскатываем на столе и нарезаем квадратами. Ширина полоски должна быть не меньше 2 см.
- Колбасу режем кольцами, пополам. Кладем ее чуть выше от края теста.
- Сворачиваем тесто внутрь колбаской в форме розочки.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Выпекаем до появления золотистой корочки розочек.
Пицца с колбасой и сыром (видео)
Как мы видим, готовить выпечку из разных видов теста очень легко, к тому же в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, сочетая их вместе. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием, тогда ваша выпечка будет очень вкусной.
Если у вас паршивое настроение и пустой желудок, желающий переварить в себе что-то сытное и вкусненькое, то могу вам порекомендовать очень хорошее средство. Кстати, на это уйдет не так уж много времени, что позволит вам и дальше заниматься полезной деятельностью или просто бездельничать.
Вам понадобится белый порошок и красная палка. Не подумайте ничего плохого, я говорю о муке и колбасе. Именно они помогут насытить калориями, аминокислотами, которые поднимут вам настроение и успокоят голодные бурчания в животе.
Испеките себе вкусный пирог с колбасой. Взгляните на ваши припасы, поскребите по сусекам, что там? Кусок колбасы, пара яиц, мука, кусочек сыра? Отлично! Этого достаточно для приготовления аппетитной выпечки. И да, это будет именно пирог, а не какая-то пицца.
Прежде чем переходить к приготовлению колбасных пирогов, советую вам перейти на эту статью: . Там примерно то же самое, но только о пирожках.
Советую туда заглянуть, так как там указан процесс приготовления дрожжевого теста.
Я поделюсь двумя быстрыми рецептами пирогов с колбасой, а после них добавлю еще несколько советов о том, как сделать выпечку лучше, вкуснее, разнообразнее.
Заливной пирог с колбасой и сыром
Лучше приготовить пирог с колбасой и сыром в духовке, чем давиться сухими бутербродами. Времени много не займет, а результат просто великолепный!
Ингредиенты:
- Колбаса (любая, чем вкуснее, тем лучше) – 200-300 г.
- Сыр (любые сорта) – 100-200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко (или кефир) – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1 стакан (160 г.)
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Соль – пара щепоток;
- Свежая зелень – пучок;
Приготовление
- В чашку вбить яйца, добавить молоко или кефир, соль и гашеную уксусом соду. Перемешать. Всыпать муку – перемешать.
- Добавить рубленую зелень и снова перемешать. Получилось жидкое тесто для пирога.
- Колбасу с сыром порезать на мелкие кусочки и размешать в тесте.
- Противень или форму для выпечки смазать любым маслом. Вылить туда тесто.
- Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать этот пирог примерно 40 минут. Пирог должен стать румяным, даже коричневым. Но не сожгите его!
Пирог с колбасой и сыром на кефире приятен и в горячем виде, и в холодном. Потому, его можно всегда взять с собой, чтобы где-то подкрепиться.
Пирог с колбасой и сыром из слоеного теста
Это еще один быстрый пирог с колбасой и сыром, только в основе него используется слоеное тесто. В итоге, пирог получается нежным и в то же время хрустящим. Великолепный перекус!
Слоеное тесто можно без проблем купить в любом продуктовом магазине. Стоит дешево. Лепить самому не советую – зачем зря тратить время?!
Ингредиенты:
- Пачка слоеного теста;
- Какая-нибудь колбаса – 500 г.
- Сыр – 200-300 г.
Как приготовить
- Тесто разморозить, раскатать и разделить на две равные части (под форму противня). Хотя можно одну часть сделать чуть больше, чтобы были бортики у пирога.
- Колбасу порезать на тонкие ломтики. Сыр порезать или натереть на крупной терке.
- Смазать маслом противень. Уложить большую часть в противень или форму для выпечки.
- Колбасу с сыром уложить слоями в любой последовательности на тесто.
- Укрыть вторым листом теста и защипать края пирога.
- Сделать вилкой в некоторых местах пирога, в верхнем слое дырки, доходящие до начинки. Это для того, чтобы в процессе выпечки пирог не разорвало от пара.
- Духовку разогреть до стандартных температур, 180-190 градусов. Выпекать – 20-30 минут до золотистой корочки.
Слоеный пирог с колбасой готов, осталось его остудить, нарезать на порции и отправить прямиком в желудок.
Как приготовить вкусный пирог с колбасой
Здесь я поделюсь очевидными вещами, по поводу приготовления данной выпечки. Если у вас есть чем дополнить, то прошу добавить комментарии.
- Я здесь говорил о колбасе. Естественно, что речь идет обо всех колбасных изделиях, в том числе и о сосисках. Вы можете приготовить вкусный пирог с сосисками, сардельками и т.д.
- Советую покупать качественную колбасу, чтобы вы испытывали вкусовой экстаз после трапезы, а не сидели с белым другом.
- Экспериментируйте с начинками! Добавляйте множество ингредиентов. Пирог с колбасой и картошкой, пирог с яйцами и колбасой, пирог с колбасой и помидорами – это лишь часть из того, что можно испечь с, казалось бы, таким обычным, будничным продуктом.
- Добавляйте зеленый и репчатый лук, укроп, перец и прочие всевозможные травки и приправки.
Обновлено: 24.07.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter