«Что приготовить на завтрак?» — этот вопрос вместе с пробуждением ранним утром возникает в головах всех мам, жен и бабушек.
Каши и бутерброды уже порядком приелись, а горячий пирог с замороженными сливами и рецепт имеет простой, и готовится быстро, и гарантированно понравится всем домочадцам. Да и выбрать есть из чего, ведь для выпечки можно выбирать любой тип теста по вашему вкусу, и начинку сливовую можно разнообразить фруктами и пряностями.
Сливы и алыча очень богато плодоносят, именно поэтому эти фрукты массово запасаются на зиму. Из них получаются шикарные компоты, джемы и варенья, однако самый лучший вариант заготовки – это заморозка, которая позволяет сохранить все полезные качества сливовых.
Существует несколько видов заморозки слив:
Можно ли сделать пироги с замороженными сливами? Ответ очевиден: можно и даже нужно, ведь выпечка с такой начинкой ничуть не уступает десертам из свежих слив и других фруктов.
А как сделать в домашних условиях настоящий французский десерт быстро и очень вкусно, вам расскажет наш пошаговый рецепт.
Домашняя кулинария – занятие не только интересное, но это еще и отличный способ вкусно скоротать вечерок под свежую выпечку и чашечку кофе. Песочный пирог с ароматной сливочной заливкой и кисло-сладкой сливовой начинкой выглядит просто великолепно, а сделать его своими руками проще простого.
Пирог с замороженными сливами, в независимости от того, какой именно рецепт вы выберете, это отличный вариант десерта и для повседневных семейных посиделок, и для званого ужина с чаепитием.
Со сливами - это вкусный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или приходу гостей. Из нашей статьи вы узнаете интересные рецепты этого блюда и всегда сможете приготовить его на своей кухне.
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а вы хотите быстро состряпать для них угощение, то этот рецепт для вас. Что может быть проще, чем простой пирог со сливами на кефире? Рецепт десерта читайте ниже:
Когда десерт покроется румяной корочкой, его можно достать из печи, немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
С приготовлением этого оригинального десерта справится даже ребенок. Поэтому смело беритесь за дело, даже если ваш кулинарный опыт не слишком велик. Как испечь пирог на кефире со сливами? Рецепт вам поможет:
Через четверть часа вкусный на кефире будет готов. Перед подачей его следует слегка остудить, а затем нарезать на порционные куски.
Перед вами рецепт вкусного десерта со сливами и карамелью. Мы уверены, что перед ним не сможет устоять даже самый взыскательный гурман. Как приготовить на кефире? Рецепт вы можете прочесть ниже:
Когда блюдо будет готово, остудите его, а затем переверните на блюдо, в котором будете его подавать. При желании вы можете украсить каждую порцию свежими сливами.
Приготовьте этот десерт для своих гостей и удивите их оригинальным вкусом. Пирог на кефире со сливами готовится следующим образом:
Выпекайте десерт в духовке до появления румяной корочки, затем порежьте его на кусочки и подавайте к столу с горячими напитками.
Приготовить вкусный пирог на кефире со сливами можно и с помощью мультиварки. Рецепт десерта достаточно прост:
Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час, затем оставьте его остывать под закрытой крышкой, и только через четверть часа десерт можно достать. Подавайте его к столу с горячим чаем или кофе.
Если у вас нет времени на создание кулинарного шедевра, а родные просят приготовить что-нибудь вкусное к чаю, то обратите внимание на следующий рецепт:
Запекайте десерт в духовке до готовности, а затем подавайте к столу, украсив каждую порцию шариком мороженого.
Сливы для пирога помыть, удалить косточки, нарезать на 4-6 частей (все зависит от размера слив).
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы и увеличения объема вдвое. По времени это займет примерно 7-10 минут.
Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, тщательно перемешать.
Затем влить кефир с содой, еще раз хорошо перемешать.
Просеять через сито муку.
Соединить муку с кефирной-яичной смесью. Тщательно перемешать ложкой. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Форму для выпекания смазать растительным маслом или маргарином, посыпать манкой. Выложить тесто, затем аккуратно разложить сливы в произвольном порядке, слегка утопив их в тесто.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать пирог со сливами при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов). Нежный пирог со сливами на кефире готов. При подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Как приготовить пирог на кефире со сливами? В нашей статье вы найдете ответ на волнующий вопрос. Такая выпечка станет отличным дополнением к какому-нибудь травяному чаю или же некрепкому кофе. Есть несколько вариантов его создания. Такая выпечка обладает ярким и интересным вкусом.
Очень важно правильно выбрать фрукт для начинки. Ведь от этого будет зависит то, насколько сочным получится изделие. Отметим, что фрукты для начинки должны быть спелыми и сочными. Можно использовать как сладкие сорта, так и кислые.
Для того чтобы тесто было нежное, мягкое, используйте качественную просеянную муку. Для готовки могут понадобиться дополнительные компоненты, такие как дрожжи, соль, сахар, кефир, сливочное масло, яйца и т. д.
Такая домашняя выпечка готовится просто, но получается намного вкуснее магазинной.
Для готовки понадобится:
Для готовки возьмите слегка зеленоватые сливы. В таких меньше сока.
После помойте фрукты, удалите косточки.
Затем нарежьте каждый плод на тонкие полосочки.
После в глубокую миску влейте кефир. Затем досыпьте сахар.
После чего туда же пищевую соду бросьте.
Все смешайте миксером до образования пены.
После чего выложите туда муку и манку.
Затем все тщательно перемешайте. В итоге должно получиться тесто, однородное по консистенции.
Потом налейте туда же масло. Еще раз перемешайте. Теперь получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. После чего добавьте сливы.
Затем смажьте маслом форму для выпечки.
Потом вылейте туда тесто. Разровняйте его ложкой. Сверху него выложите остатки начинки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму примерно на пятьдесят минут. После пирог на кефире со сливами выложите на блюдо. Сверху присыпьте пудрой. Тогда выпечка будет выглядеть еще более аппетитно.
Начнем с продуктов. Для приготовления понадобится:
Первым делом помойте фрукты, удалите косточки. После чего нарежьте плоды на тонкие пластинки.
Затем разогрейте духовку до двухсот градусов.
Возьмите глубокую миску. В ней смешайте яйца и сахар.
Затем миксером взбейте до однородного состояния.
Добавьте в массу сметану.
После влейте растительное масло.
Потом перемешайте.
Муку смешайте с содой и лимонной кислотой.
После чего соедините все компоненты между собой. Взбейте венчиков. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.
Потом застелите пергаментом противень. Смажьте сливочным маслом.
На противень вылейте половину теста, разровняйте. После чего выложите порезанные кусочки фруктов.
Посыпьте сверху плоды корицей.
Затем вылейте оставшееся тесто.
Поместите противень в духовку минут на сорок. Перед подачей десерт посыпается сахарной пудрой.
Как приготовить быстро и вкусно пирог со сливой на кефире? Сейчас расскажем. Готовая выпечка порадует аппетитным видом и невероятным вкусом.
Чтобы приготовить пирог на кефире со сливами, потребуется:
Помойте сливы, удалите косточки.
В миске смешайте с сахаром яйца.
Потом в массу введите мягкое масло и кефир. Взбейте в течение нескольких минут.
Потом добавьте сахар ванильный, соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
После чего заполните форму тестом. Оставьте на время.
Потом на тесто выложите фрукты.
Поставьте форму в духовку. Процесс выпекания займет тридцать минут. Вот и все, быстрый пирог на кефире со сливами готов. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.
Такой пирог не только вкусный, но и полезный. Он отлично подходит для перекуса либо же завтрака.
Для приготовления потребуется:
Смешайте творог с размягченным маслом. После влейте кефир.
Затем перемешайте все миксером.
После этого яйца взбейте с сахаром, ванилью.
Потом добавьте их в творожную массу. Еще раз перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем.
Потом добавляйте в тесто порциями.
После перелейте в форму тесто. Выложите сверху плоды без косточек.
Выпекайте пирог на кефире со сливами в течение сорока минут.
В такой вкусной выпечке, помимо сливы, будет еще и яблоко. Поэтому десерт получится еще более витаминный.
Для готовки понадобится:
Сначала нарежьте сливочное масло на кусочки.
Оставьте примерно на 15 минут.
Просейте муку с солью, ванилью и разрыхлителем.
После чего перемешайте.
Помойте фрукты. После нарежьте их дольками.
Застелите пергаментом форму.
Взбейте миксером масло. Добавьте сахар. Взбейте до однородности.
Потом добавьте яйца, кефир. Еще раз перемешайте до однородного состояния.
Добавьте в состав мучную смесь.
После чего перелейте тесто в форму для выпечки. Затем туда выложите плоды. Печется пирог на кефире со сливами около тридцати минут.