Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.
А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.
Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.
Ингредиенты:
Все продукты нарезаем.
Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.
Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.
Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.
Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.
Ингредиенты:
Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.
Поливаем соком лимона.
Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.
Все смешиваем в одной емкости с майонезом.
Выложите на листья салата.
Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.
Ингредиенты:
В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.
Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.
Выкладываем в общую миску очищенные креветки.
Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.
Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.
Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.
Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.
Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.
Ингредиенты:
Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.
К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.
Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.
Смешиваем все с майонезом.
Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.
Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.
В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.
Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.
Ингредиенты:
Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.
К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.
Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.
Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).
Ингредиенты:
Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.
Белки режем также вдоль соломкой.
Рубим мяско креветок.
Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.
Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!
Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.
Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.
Ингредиенты:
Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.
Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.
Мелко измельчаем яйца.
Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.
Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.
Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.
Выбирайте рецепт себе по вкусу.
Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с креветками, яйцом и сыром "Мимоза" встречается не так часто на наших столах. Просто однажды я попробовала такое блюдо в кафе и решила повторить дома. Это оказалось совсем нетрудно, а вкус у салата совершенно обновился и стал очень вкусный. Многие хозяюшки привыкли готовить из рыбных консервов, но креветки ничем не хуже, а даже лучше. Все любят креветки, а в салате они прекрасно гармонирует с другими компонентами.
Необходимые продукты:
- креветки – 150 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- картошка – 200 грамм;
- сыр – 150 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- немного соли;
- майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Картошку помыть и отварить до мягкости. Я варю в кожуре, так как корнеплоды я хорошо помыла. Потом просто очистите их и все.
Яйца отварить. Чтобы желток сварился, пускай яйца кипят 8-9 минут. Но не более, так как потом желток начнет синеть.
Креветки отварить в присоленной воде.
Почистить от панциря, хвостов и головы.
Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, то вам можно посоветовать салат с креветками и огурцами, зеленью, овощами и другими морепродуктами. Большое значение здесь имеет заправка, лучше всего использовать оливковое масло, йогурт или лимонный сок. При приготовлении таких салатов можно использовать разные сорта креветок, готовить их всевозможными способами.
Некоторые рецепты предполагают использование вареных или жареных креветок, а другие – консервированных или маринованных. Чтобы приготовить изысканный и вкусный салат с морепродуктами нельзя забывать о его украшении. Крайне важно преподнести его красиво и необычно. Далее мы предлагаем вашему вниманию различные рецепты салатов с креветками и огурцами, так как это сочетание является очень удачным. Салаты получаются чрезвычайно нежные и сочные.
Ингредиенты:
Очищаем от панциря креветки, жарим их на оливковом масле несколько минут, потом смазываем горчицей и перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками перец, огурцы и яйца, крошим лук. Добавляем в полезный салат масло и немного майонеза.
Ингредиенты:
Эндивий или пекинскую капусту разбираем на листья, кладем на блюдо. Измельчаем лук, и нарезаем огурцы тонкими кружочками. Сверху кладем вареные креветки. Поливаем заправкой, сделанной следующим образом: измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом и лаймовым соком. Посыпаем салат рубленой петрушкой и укропом.
Ингредиенты:
По отдельности варим морепродукты, кальмары потом нарезаем соломкой, а креветки кладем в салат целиком. Кубиками нарезаем огурчики и отварные яйца, добавляем в салат кукурузу, заправляем легким майонезом и выкладываем в салатник. Маслины разрезаем пополам и украшаем ими салат.
Ингредиенты:
Делаем маринад для креветок: смешиваем соевый и вустерский соус, измельчённый чеснок, оливковое масло и соус для барбекю. Кладем в эту смесь очищенные креветки и через минут 10-15 обжариваем их на оливковом масле по несколько минут. Для того чтобы приготовить сырные гренки хлеб надо нарезать квадратиками, подсушить в духовке, за минуту до готовности посыпать тертым сыром и перемешать. На салатник кладем порезанную рукколу и огурцы, далее – креветки и сырные гренки.
Все поливаем соком лайма, смешанным с оливковым маслом и винным уксусом. Посыпаем сверху салат тертым пармезаном. Кстати, за неимением вустерского соуса его легко можно заменить не острой горчицей.
Ингредиенты:
Разрезаем авокадо на 2 половинки, делая лодочки. Аккуратно удаляем мякоть, нарезаем кубиками и поливаем соком лимона, чтобы не испортился цвет. Помидорки черри режем пополам, огурцы – полу кружочками, кинзу мелко рубим. Перемешиваем все вместе, заправляем оливковым маслом и выкладываем в лодочки из авокадо.
Ингредиенты:
Смешиваем порезанные листья салата, тертый сыр, целые креветки, порезанный огурец и кусочки ананаса. Все заправляем лимонным майонезом и посыпаем рубленым укропом.
Ингредиенты:
Наливаем в сковороду вино, добавляем перец, соль и лавровый лист. Когда жидкость закипит, добавляем все морепродукты и обжариваем около 3 минут. Режем мелкими кубиками лук, яйца и огурцы. Смешиваем их с морепродуктами, кукурузой и измельченной зеленью, поливаем маслом и лимонным соком.
Ингредиенты:
В прозрачную салатницу выкладываем салат слоями. Сначала идут тертые огурцы, лишняя вода из которых отжимается. Потом идет тертая морковь, яблоки, сбрызнутые лимонным соком и смазанные майонезом. Далее идут креветки, разрезанные на несколько частей, смазанные майонезной сеткой и украшенные зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Плавленый сыр нарезаем кубиками, рыбу – ломтиками, креветки отвариваем. Добавляем в салат порезанные кубиками огурцы и авокадо. Все перемешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, кладем поверх салатных листьев и украшаем целыми оливками.
Ингредиенты:
По бокам стеклянных креманок выкладываем кружочки огурца. Кладем смесь рубленного салата и красного перца, сверху выкладываем креветки и поливаем лимоном. Смешиваем кетчуп с майонезом и делаем сеточку.
Ингредиенты:
Варим рис в соленой воде и креветки в отдельных емкостях. Потом остужаем и смешиваем с рублеными яйцами и консервированным горошком. Поливаем салат такой заправкой: майонез с соевым соусом.
Ингредиенты:
Поджариваем на масле шампиньоны, отвариваем креветки, трем на терке пармезан. Рвем руками салат, овощи режем ломтиками. Соединяем все вместе, посыпаем сухариками и поливаем майонезом.
Ингредиенты:
Нарезаем шампиньоны ломтиками, поливаем соком лимона. Отварной язык режем тонкими полосками, сыр – не большими кубиками. Креветки отвариваем, фисташки толчем, а огурцы режем полу кружочками. Делаем теперь заправку: взбиваем уксус, масло, сахар и специи. Поливаем салат этим соусом и выкладываем все на зеленые листья салата. Украшаем изысканный салат дольками лимона.
Ингредиенты:
Поджариваем на сковороде бекон, потом убираем его и в этом же масле жарим креветки. Помидоры режем пополам, а огурец – кружочками. Все перемешиваем вместе с измельченным луком-шалотом. Поливаем такой заправкой: бальзамический соус, горчица и масло. Все выкладываем сверху на листья шпината. И посыпаем итальянский салат измельченным фенхелем.
Ингредиенты:
Режем мякоть манго кубиками, смешиваем с отварными креветками и салатным миксом. Поливаем салат такой заправкой: йогурт, лимонный и манговый сок, толченый чеснок. Украшаем салат цветочками из огурца.
Ингредиенты:
Сначала будем готовить салатную заправку: смешиваем уксус, горчицу, майонез, соль, перец и каперсы. В кипящей воде отвариваем тертый сельдерей несколько минут, затем кладем его в заправку. Добавляем порезанные огурцы и целые креветки.
Ингредиенты:
Режем одинаковыми кубиками отварные яйца, картофель и маринованные огурцы. Добавляем отварные креветки, порезанную зелень и лук. Все смешиваем с заправкой, которую делаем из майонеза, сметаны и горчицы. Посыпаем салат консервированным горошком.
Салат с креветками и сыром относится к категории закусок на скорую руку. Блюдо простое, вкусное и невероятно аппетитное. Приготовить салат просто и легко, а для его создания понадобиться минимум компонентов.
Компоненты для салата стоит подбирать в зависимости от предпочтений. Креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Их можно дополнить красной рыбой, другими морепродуктами и разнообразными овощами. Не лишними в блюде станут травы, зелень и салатные листья. Сыры стоит выбирать по вкусу - мягкие или твердые.
Подавать теплые салаты с креветкой нужно сразу же, а остальным нужно немного настояться - около получаса. При подаче блюдо посыпают орехами, зеленью и сухариками. Подавать такую закуску можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва, нужно отварить и очистить креветки.
Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.
Лучше всего использовать два вида сыра - твердый и моцареллу.
Измельчить яйца и зелень.
Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.
Подавать закуску к столу.
Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.
Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.
Яйца отварить способом "в мешочек".
Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.
Добавить рубленое яйцо.
Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.
Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.
Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.
Подавать теплый салат сразу же после приготовления.
Очень сочный и вкусный салат для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить креветки или обжарить на масле.
Соединить креветки со сметаной, базиликом, солью и перцем.
Ананасы избавить от сиропа и добавить к креветкам.
Соединить масло с лимонным соком и пряностями по вкусу.
Выложить креветочную смесь на подушку из салатных листьев. Полить заправкой и посыпать тертым сыром.
Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню - праздничное или повседневное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и айсберг.
Натереть сыр на мелкую стружку.
Измельчить огурцы.
Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.
Оригинальный и аппетитный салат с креветками и красной рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вынуть мякоть из ананаса, разрезанного на половинки, и нашинковать.
Обжарить креветки до золотистости. Добавить гребешки и готовить ещё 2 минуты.
Нарубить на кубики семгу.
Измельчить салатные листья.
Размять сыр и соединить все компоненты.
Заправить салат сальсой и перемешать. Начинить закуской ананасные половинки и - подавать.
Традиционный, но такой вкусный, салат с креветками и романо к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на масле креветки.
Нарубить на половинки томаты черри и вареные перепелиные яйца.
Натереть сыр и обжарить на сухой сковородке орехи.
Соединить все ингредиенты, выложив на подушку из романо черри и яйца, креветки, посыпав блюдо сыром, орехами, и полив заправкой. Перед подачей закуску посыпают сухариками.
Очень вкусный морской салат для истинных гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупно натереть сыр.
Отварить, охладить и нарезать креветки.
Измельчить рыбу и вареные яйца.
Лучше всего выбирать жирные сорта рыбы - семгу или горбушу.
Соединить компоненты с майонезом. Выложить в форму и сформировать салат. Верх блюда украсить слайсами красной рыбы.
Ароматный, аппетитный и очень презентабельный салат для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить уксус, горчицу, пряности, чеснок, мед и масло.
Обжарить креветки до румяного окраса.
Измельчить салатные листья и ммаслины.
Нарубить черри.
Выложить салат горкой: руккола и салатные листья, черри, креветки, маслины, пармезан. Полить заправкой.
Подавать блюдо охлажденным.
Пикантный и немного острый салат с креветками и сыром станет универсальной закуской для любого меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить на тарелку слой вымытого и измельченного руками салата.
Нарубить авокадо и огурец слайсами и выложить следующим слоем.
В смеси из масла и перцев пассеровать очищенные креветки.
Выложить креветки на слой огурцов и авокадо.
Соединить оставшиеся жидкие компоненты и полить готовым соусом блюдо.
Посыпать салат крошками сыра и укропом.
Интересный и вкусный салат с хрустящей рукколой и ароматной брынзой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты на произвольные ломтики.
Обжарить креветки со специями на оливковом масле.
Выложить все ингредиенты на подушку из рукколы.
Полить блюдо смесью из масла и лимонного сока.
Посыпать крошками брынзы и обжаренными грецкими орехами.
Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть сыр.
Отварить креветки и тщательно очистить.
Соединить ингредиенты с кукурузой.
Перед подачей посыпать закуску сухариками.
Ароматный, вкусный и очень красивый в подаче салат для праздничного застолья или романтического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать на масле креветки с имбирем.
Выложить подушку из салата, покрыть креветками и дольками очищенного от пленок и кожицы грейпфрута.
Полить блюдо смесью из масла и сока лимона.
Посыпать закуску сыром и рубленой мятой.
Аппетитный и сочный салат с сыром и креветками для вкусного ужина.
Ингредеинты:
Приготовление:
Отварить и очистить креветки.
Вымыть и измельчить руками салатные листья.
Нарубить на половинки томаты.
Отварить и нарубить на кусочки яйца.
Натереть сыр и добавить в блюдо.
Заправить закуску соком лимона или маслом и довести до вкуса.
Оригинальная и невероятно ароматная закуска для романтического вечера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить креветки с чесноком.
Влить и выпарить вино по вкусу.
Добавить сливки и довести блюдо до густоты.
Раскрошить в салат дор блю и довести до кипения.
Готовое блюдо подавать с рублеными черри на подушке из рукколы.
Легкий и вкусный салат для диетического ужина.
Ингредиенты:
Прготовление:
Отварить и очистить креветки.
Нарубить на кружочки сыр и томаты.
Измельчить салатные листья и выложить подушку из них на блюдо.
Выложить поверх салата креветки, томаты и моцареллу.
Полить блюдо бальзамиком и маслом.
Подавать к столу.