Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Один из самых простых, но самых любимых и востребованных рецептов: очень нежная капуста в кляре. Хрустящая корочка золотистого цвета, обволакивающая нежную мякоть внутри, наделяет блюдо не только восхитительным вкусом, но и делает его весьма привлекательным, сытным, красивым и аппетитным. Капуста в кляре хорошо смотрится со свежими помидорами, отлично сочетается с листовыми салатами, вкусна с болгарским перцем, невероятно пикантна в компании с морковкой по-корейски. Как ни крути: а эта капустка просто идеальна. Давайте же скорее готовить, ведь это очень вкусно!

После этого вино переносят в другой бочонок, где он остается в течение сорока дней, после чего его разливают в бутылки и хранят в столовой. В зависимости от каждой семьи блюда могут различаться. Ниже перечислены некоторые из основных компонентов хорошей таблицы. Из более традиционных трентианских блюд запоминаются в песнях и популярных пословицах. Раньше поселенцы нуждались в том, чтобы пройти мили с мешками с кукурузой на спине, чтобы добраться до мельниц и сделать кукурузную муку, с которой они позже сделали поленту.

В настоящее время можно найти кукурузную муку, готовую на любом рынке. Состав: 1 кг густой кукурузной муки; 1 литр воды. Как приготовить: кипятить воду с помощью оливкового масла, приправить солью по вкусу. Когда вода кипит, добавьте кукурузную муку, перемешайте до тех пор, пока не появится полента.

Ингредиенты:

  • капуста среднего размера - 1 штука;
  • яйца - 4 штуки;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • соль - щепотка;
  • сыр твердый - 200 грамм;
  • растительное масло.


Очень нежная капуста в кляре. Пошаговый рецепт

  1. Для начала мы должны отварить капусту: нам понадобится 1 средний кочан. Берем кастрюлю, наливаем воду. Когда вода закипит, делаем огонь тише. Кладем весь кочан в воду, накрываем крышкой и варим на маленьком огне: пока листья не начнут сами отпадать.
  2. Совет: чтобы листья легко отходили, перед началом готовки капусты вырезаем кочерыжку.
  3. Тем временем, пока капуста доходит до нужного состояния, мы займемся приготовлениям кляра.
  4. Берем глубокую миску, разбиваем в нее четыре куриных яйца и взбиваем венчиком до однородной массы. Затем добавляем туда муку (три столовые ложки), продолжаем взбивать. Добавляем щепотку соли, а также приветствуются специи по вкусу.
  5. Совет: в кляр можно добавить мелко порубленный укроп. Он, придает особую пикантность: и будет украшать корочку кляра.
  6. Когда капуста будет готова, снимаем ее с огня и оставляем в сторону. Открываем крышку и снимаем по очереди листья с капусты. Кладем листья в сторонку: пусть остывают.
  7. Когда листья капусты остынут, ножом обрезаем твердую часть, чтобы можно было придать ту форму, какая нам понадобится, и лист не развернулся.
  8. Теперь нам понадобится твердый сыр: мы его будем нарезать тонкими пластами.
  9. После того, как нарезали сыр, каждый пласт заворачиваем в лист капусты и придаем форму конвертика.
  10. Совет. В капусту можно положить любую начинку: колбасу, мясо, другие овощи. Очень вкусно будет положить вместе с сыром свежий помидор, порезанный кольцами: одного колечка будет достаточно в один конверт. Капусточка получается более сочной.
  11. Берем сковороду, ставим ее на плиту, наливаем в нее одну столовую ложку растительного масла. Ждем, пока сковорода нагреется.
  12. На раскаленную сковороду выкладываем капусту, опущенную в кляр, и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.

Также вашему вниманию хочу предложить еще один легкий рецепт: нежного кляра для капусты. Готовится он также легко, и без всяких лишних затрат. У этого кляра есть своя особенность: сырная корочка - которая сводит с ума всех.

Подсказка: что осталось от поленты, может быть жарко на тарелке на следующее утро. С полентовым рассветом можно также сделать кашу, смешавшуюся с молоком и сахаром, позвоните мцо с опозданием. Состав: 1 кг филе; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; Зеленый запах; 4 помидора.

Как приготовить: В кастрюлю возьмите оливковое масло, добавьте фарш и пошевелите, пока мясо не станет золотым. Добавьте нарезанный лук, нарезанный чеснок, нарезанный зеленый запах и нарезанные помидоры, все со стаканом воды. Вскипятите около 30 минут. Всегда наблюдайте, если соус сух, добавьте больше воды.

  • Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 3 куриных яйца. Добавляем 50 миллилитров свежего молока, хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавляем соль по вкусу и любые другие специи, которые вам по вкусу.
  • Совет: соли кладите совсем чуть, так как у нас соленый сыр.
  • Теперь нам понадобится 100 грамм твердого сыра. Сыр мелко натираем на терке и затем добавляем его в яичную массу. Всё хорошенько перемешиваем.
  • Теперь добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и перемешиваем: до однородной консистенции.
  • Вот и получился у нас нежный и простой кляр

Жареная капуста в кляре отлично сочетается с очень вкусным соусом.

Как приготовить: Жарьте мясо. Когда будете готовы, добавьте все приправы и немного оставьте коричневым. После добавления всего в кастрюлю с водой и кипятить, пока мясо не станет мягким по вкусу. Состав: 2 кг бедра и бедра курицы; Два средних лука; Четыре крупных помидора; Зеленый запах; соль; перец; чеснок; лимон; Оливковое масло.

Как приготовить: Бедро и бедро должны быть разморожены и разделены. Сезон по вкусу с чесноком, солью, лимоном и перцем. Выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Нарежьте лук, чеснок и помидоры. В сковороде добавьте оливковое масло и немного нагрейте. Обжарить чеснок до желтого, лук до «прозрачного», добавить помидор, соль по вкусу и немного перца. Добавьте этот соус к мясу. При желании, соус можно утолстить небольшим количеством пшеницы и воды.

  • Для соуса мы возьму 3 маринованных огурчика, мелко их порежем кубиками.
  • Перекладываем огурцы в чашу для блендера, туда же добавляем 2 столовые ложки дижонской горчицы, щепотку соли и 2 столовые ложки жирного майонеза.
  • Все взбиваем до однородной массы.
  • Затем в эту всю массу добавляем 30 миллилитров сливок. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов: можно подавать на стол.

Вопреки стандартной и общераспространенной практике подавать капусту в «чистом виде», подумайте о соусах. Этот овощ великолепно сочетается со многими из них!

Тальятелле - на диалекте тайаделе. Состав: 3 яйца; 1 столовая ложка соли; пшеница; вода. Как приготовить: Взбить яйца, добавить воду, добавить соль. Пошевелите и в то же время добавьте пшеницу, пока масса не станет последовательной. Когда высушите, нарежьте полоски. Просто варите в подсоленной воде по вкусу.

Состав: 3 яйца; ¼ чашки воды; 2 столовые ложки муки; 1 столовая ложка соли; Пшеничный. Способ приготовления: Взбить яйца водой, добавить муку и соль. Хорошо перемешать и добавить пшеницу, пока тесто не станет жестким. Вскипятите кастрюлю с водой и солью по вкусу, и добавьте ложки с тесто.

Самый простой вариант: майонез - перламутрово-белая капелька на каждом кусочке на самом деле способна сделать чудо, придав обычному блюду особую нотку. Фантазируя, смешивайте майонез с различными добавками (чеснок, травы, яблоко, хрен, анчоусы, корнишоны, чили, горчица и десятки других компонентов), пробуйте и ищите свой идеальный вариант. Соевый соус, сметана с чесноком, кетчуп, сливки, равигот, тартар, винегрет - с капустой, по-моему, сочетается все, что угодно! Соусов, с которыми можно подать овощи, очень много, и стоит попробовать все-все-все: а их рецепты вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».

Состав: ½ домашней колбасы; 4 яйца; Зеленый запах; 200 г тертого сыра. Как приготовить: нарежьте колбасу и зеленый запах. В миску смешайте все ингредиенты с солью по вкусу. Добавьте все в сковородку с маслом и дождитесь до готовности. Хотя это блюдо больше связано с немецкой кухней, оно также очень распространено в регионе Трентино и, следовательно, в районах итальянской колонизации.

Как приготовить: Используйте деревянную ванну с крышкой или эмалированным глиняным горшочком с крышкой. Проделайте следующую процедуру последовательно со всеми капустами: натереть и приправить солью по вкусу, положить в ванну и немного нажать. При прессовании капуста выделяет воду. После завершения процедуры со всеми капустами накройте их целыми листьями самой капусты, и на этих листьях используйте что-то вроде веса, чтобы сохранить капусту под этой водой. Как правило, необходимо наложить вес на эту крышку, чтобы капуста была погружена в воду.

Затрудняюсь сказать, в какую категорию входит рецепт цветной капусты в кляре: гарнир или основное блюдо. Лично я вполне наедаюсь, но если для вас еда без мяса и не еда вовсе, подайте как гарнир. Кстати, остывшая она ничуть не хуже горячей, так что и как закуска пойдет. Готовится очень просто: отварили соцветия, сделали кляр, обжарили в масле. Все. Никакой панировки из муки или сухарей. Ну а теперь подробно – цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт с фото покажет как сделать тесто нужной густоты и как обжарить капусту чтобы была хрустящей и румяной. И бонусом – несколько рецептов кляра.

Оставь все, что лежит в ванной, в течение восьми дней. Затем удалите капусту, которая готова к употреблению. Что не потребляется, храните в морозильной камере. Отлично подходит для десерта или для сопровождения поленты. Состав: 6 бананов; сахар; корицы; Нефть.

Как приготовить: Нагреть масло в сковороде и поджарить бананы. Положите жареные бананы на блюдо и добавьте сахар и корицу. Минестра - на диалекте менестра. Состав: 1 кг фасоли; 1 пакет макаронных изделий; 1 кг свиных ребров; 1 луковица; 4 зубчика чеснока.

Как приготовить: варить фасоль. Нарежьте свиные ребра и пройдите в кипящую воду. Смешайте ребра с бобами, специями и макаронами. Состав: - 200 г зеленой фасоли или приготовленной струны в воде и соли. - 150 г вареного риса в воде и 150 г кубика, приготовленного в воде и соли. - 100 г творожного сыра в кубиках - маслом для бутылок в максимально возможной степени - 4 зубчика чеснока, нарезанный - 1 большой фиолетовый лук - 4 столовые ложки качасы - 600 г бобов-кубиков - кориандр - перцовый палец.

Есть два варианта приготовления. Первый – цветная капуста жареная в кляре на сковороде, второй – во фритюре. Мне больше нравится второй вариант.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты в кляре понадобится:

  • головка цветной капусты – 700-800 г;
  • вода или овощной отвар – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • паприка, куркума – по 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана.

Как приготовить цветную капусту в кляре

Обрезаю листья вокруг кочана, срезаю кочерыжку. Далее нужно разделить на соцветия так, чтобы получились некрупные кочанчики с ножкой. Аккуратно подрезаю ножом, отделяю и если нужно разрезаю на несколько частей.

Как сделать: В сковороде положить масло, нарезанный лук, перец и чеснок и дать ему коричневый цвет. Затем обжарьте свиную кожуру небольшими кубиками на медленном огне. В конце поместите качаку и дайте ей испариться и отложить. Добавьте сыр сычуга и смешайте очень быстро.

Процедите соль, добавьте кориандр и накройте кастрюлю около пяти минут. В «гастрономическом культурном сарау» будут прогнозы, чат и еда. Шоу приносит даже картину Абапору, она того стоит. Печенье с шампанским, эмблема французской выпечки и все же, настоящий кошмар для некоторых со страхом, что они падают после духовки! Вот все мои советы и трюки, чтобы преуспеть, вы увидите, что не так сложно добиться успеха в этой капусте!


В широкой кастрюле кипячу примерно полтора литра воды. Подсаливаю (кидаю чайную ложку поваренной соли), на вкус вода должна быть солоноватой. Капуста возьмет сколько нужно, не будет ни пресной, ни пересоленой.


Слоеное тесто представляет собой смесь воды, масла, соли, муки и яйца. Его главная трудность заключается в том, чтобы преуспеть в двух последовательных приготовлениях: первый при сушке теста в кастрюле, а затем при приготовлении после браконьерства. Как правило, приготовление пищи производится в духовке, но его можно также переносить в кипящую воду или в горячее масло. Сегодня мы будем заниматься только выпечкой.

Из рецепта для слоеного теста

Количество: по мере необходимости, здесь для хорошего десятка молний или больших ростков. Чтобы высушить тесто, необходимо энергично перемешать его, не останавливаясь на среднем огне, чтобы вода испаряла его. С помощью шпателя вы можете открутить тесто, разорвать его, помалить его понемногу, короче говоря, вам нужно удалить большую часть его воды. Когда тонкая пленка образуется на дне кастрюли и что тесто легко образует красивый шар, который отрывается от стен вашей кастрюли, когда вы встряхиваете ее, ваше тесто готово. Поместите его в чашу вашего робота с плоским венчиком и поверните на низкой скорости, чтобы охладить тесто или смешать с вашим любимым шпателем. Ручная техника будет иметь преимущество, заключающееся в меньшем сгущении теста, так что меньше риска разрыва. Панорама стоит, небольшая корка сформировалась всегда с листом робота с низкой скоростью, добавьте объем яйца. Подождите, пока он полностью не интегрируется в тесто, а затем повторите операцию до тех пор, пока яйца не будут исчерпаны. В большой кастрюле кипящей соленой воды варите капусту около 3 минут или пока она не станет ярко-зеленой.

Порциями закладываю соцветия в кипяток. Огонь укручиваю до среднего. С начала повторного закипания отвариваю 5-7 минут (крупные кочанчики варю дольше, мелкие меньше). Долго варить не нужно. Учитывайте, что при жарке капуста тоже размягчится.


С ложкой, чтобы стечь, удалите капусту из воды и переведите в фильтр для слива скважины. Верните кастрюлю до кипения, добавьте феттучини и повара в соответствии с инструкциями по упаковке, пока не будет твердой, но нежной. Слейте воду и верните ее в кастрюлю.

Добавьте капусту; варить, часто помешивая, около 3 минут, или пока капуста не станет мягкой. Перемешать муку в сливках во время взбивания; постепенно вливайте в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, около 2 минут, или пока не загустеет.

Налейте соус на макароны и тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок, щепотку мускатного ореха и несколько пинтов соли и перца. Подавать посыпать тертым сыром Пармезан. Чтобы подготовить капусту, хорошо вымойте листья, потирая, чтобы удалить мелкие остатки. Удалите ветви и белые части из центра листьев и выбросьте их. Положите листья слоями и грубо нарежьте примерно на 2 дюйма.

Шумовкой вылавливаю соцветия, перекладываю в дуршлаг и обдаю холодной водой, чтобы остановить размягчение. Оставляю в дуршлаге, даю стечь жидкости.


Как сделать кляр для цветной капусты

Сделать его можно на воде или использовать овощной отвар. Два яйца взбиваю венчиком до появления легкой пены.

Чтобы заменить швейцарский мангольд или шпинат на капусту, пропустите шаг 1 и добавьте листья в сковородку на шаге 3, затем варите, помешивая, в течение 3 - 5 минут или до они смягчают перед добавлением лимонной цедры. Чтобы использовать 35% крем или 15% крем, опустите муку.

Вы хотите приготовить курицу, но боитесь ли вы, что вы не так хорошо себя чувствуете, как мать или мать? Те, кто готовят сармалют, говорят, что лучшие из них выходят из смеси говядины и свинины, измельченной. Тем не менее, есть области, в которых мясо овец, птиц или рыб используется для состава сармале, этот последний тип мяса особенно встречается в районе дельты.


Вливаю воду, разбалтываю. Воду использую холодную, горячая заварит яйца и муку.


Понемногу подсыпаю муку, просеивая через ситечко. Тесто я делаю густым, чтобы не стекало с соцветий при обжарке. На мой взгляд, это самый правильный и простой рецепт кляра. Если сделать жидкий, то он не успеет «схватиться» и будет плавать в горячем масле хлопьями, а капуста будет жариться сама по себе. Но и очень густой тоже не годится – остывая, он становится жестким.

Сармале можно готовить и подавать, заменяя мясо из грибной начинки, сои, измельченных овощей, картофеля или кусочков хлеба, часто в сочетании. Сармалы содержат не только мясо, но и капусту, рис, зеленый цвет и обернуты в капусту или листья винограда. Чтобы получить очень хорошую сармале, вы можете добавить изюм в небольшое тесто и ломтики сока, и не более двух кусочков сухого хлеба, пропитанных водой и зажатых. Говорят, картофель превращает сармале в более легкую пищу желудка.

Если вы хотите, чтобы ваши закуски были ближе к турецкой сальсе, добавьте укроп, перец и корица в композиции. В смеси мяса, риса, овощей и лука кладут яйцо, чтобы связать композицию. Прежде чем добавлять его, вы можете немного побить его, чтобы белые не остались целыми.


Вместе с мукой добавляю соль и специи. Я взял немного куркумы для более яркого цвета теста и чуть паприки. Можете добавить свои любимые специи или сушеную зелень, растерев в ступке.


При приготовлении смеси, из которой вы делаете сармале, не добавляйте много риса или много лука, так что конечный вкус не является преимущественно луком. Было бы лучше положить торт, как тот, в котором вы подаете рис, полный риса, к фунту плоти. Кроме того, при таком же количестве мяса вы не должны наносить более двух или трех луковиц, точно разрезанных.

Лучше всего положить лук в масло, пока он не станет прозрачным, а затем добавьте немного воды и дайте ему немного кипеть. Затем вы можете добавить рис, но вы не должны позволять ему кипеть рядом с луком. Ему нужно будет кипятить плоть лучше, чтобы получить ее аромат.

После взбивания кляр получится однородным, без комочков. Если венчик не справляется – взбейте миксером.


Сделал фото чтобы вы могли видеть густоту кляра: с ложки стекает, а не льется не очень тонкой струйкой, оставляет на поверхности складки. Такой кляр сразу берется корочкой и не впитывает много масла.


Погружаю несколько соцветий в тесто, перемешиваю, чтобы покрыть каждый кочанчик.


В казанке уже разогрето масло. Огонь делаю средний или чуть сильнее среднего. На слабом будет долго жариться и наберет масла, на сильном может снизу сгореть пока все перевернете. Выкладываю небольшими порциями, иначе слипнутся.


Совет. Не оставляйте капусту без присмотра. Она очень быстро обжаривается и если не помешивать, то снизу излишне зарумянится, а верх останется светлым.

Через минуту-две перемешиваю вилкой, переворачиваю на другую сторону. Когда станет золотистой, поддеваю шумовкой, перекладываю на бумажное полотенце, потом на тарелку. В масло выкладываю следующую партию.


Чтобы готовая капуста не остывала, накрываю крышкой. Можно обжарить на сковороде – это быстрее, но такой равномерной румяной корочки не получится.


У нас цветная капуста жареная в кляре лучше всего идет со сметаной, причем – что горячая, что холодная не залеживается. А вы с чем любите?

Кляр для цветной капусты – рецепты

На кефире. Взбить одно яйцо, влить пол стакана кефира. Посолить, добавить 100 грамм муки. Взболтать венчиком до густой однородной массы. Оставить на десять минут и можно начинать готовить.

Из яиц и муки. Смешать два яйца и 0,5 ч. л. соли. Взбивая венчиком постепенно подсыпать 3 ст. л. муки. Хорошо размешать и довести до однородности. Тесто не должно стать очень густым, если загустело, влить немного молока или воды либо добавить сметаны.

На пиве. Берем 100 мл. светлого пива, смешиваем с двумя яйцами и парой щепоток соли. Прибавляем две ложки муки с небольшой горкой. Взбиваем – кляр готов.

С сыром. Натираем 100 грамм твердого сыра через мелкую терку. В отдельной миске взбиваем два яйца и столовую ложку сметаны. Добавляем 2 ст. л. муки, соль по вкусу. Перебалтываем вилочкой, всыпаем сыр и все смешиваем.

Пробуйте разные варианты, ищите свой идеальный и не забывайте что именно кляр и соус превращают обычную цветную капусту в невероятно вкусное блюдо. Смешивайте сметану с чесноком, травами, горчицей, попробуйте с майонезом, соевым соусом, кетчупом – цветная капуста в кляре отлично сочетается с любыми добавками. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Еще одна версия рецепта в видео формате:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи