Салат «Сугроб» – это не просто красиво оформленное праздничное блюдо, это очень вкусная и сытная закуска. Всего одна порция такого салата способна утолить голод взрослого мужчины. Таким образом, если вы переживаете о том, что ваши гости могут остаться голодными, встав из-за стола, без сомнения берите на вооружение рецепт приготовления таких снежных сугробов!
Салат «Белые сугробы» состоит из обычных продуктов, которые можно найти в любом доме. Впрочем, список ингредиентов может варьироваться. Кто-то предпочитает «сугробы» с курицей, кто-то – с грибами, ну, а мы предлагаем готовить их с добавлением рыбных консервов, в частности, мы будем использовать горбушу. Сочетание рыбки с прочими продуктами, входящими в состав салата, получается просто изумительным!
Приготовить такое оригинальное блюдо можно совершенно по любому поводу, однако особенно актуальным оно будет на новогоднем и рождественском столе. Этот салат отлично впишется в любое меню. К тому же он станет настоящим украшением на праздничном столе. Вот увидите, от таких вкусных белых снежных сугробов все будут в восторге!
Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и морковь следует отварить. Предварительно очищать их не нужно. Готовим овощи в мундире. Кроме того, следует вкрутую отварить яйца.
Отваренный до готовности картофель следует остудить и очистить от кожуры. Затем его нужно натереть на терке. Полученную массу выкладываем на широкое блюдо. Это будет первый слой салата. Его мы смажем майонезом.
Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую морковку выкладываем вторым слоем и также смазываем майонезом.
Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и луковицу. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем и смазываем его майонезом.
Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян. Затем перчик следует нарезать кубиками и выложить поверх горбуши.
Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки. Вынимаем желтки и разминаем их с майонезом, при этом добавив в смесь пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
Получившейся массой фаршируем половинки яиц, как показано на фото ниже.
Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).
Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой терке. Вот и все! Салат готов. Однако не торопитесь снимать пробу сразу же, дайте ему пару часов настояться.
Вот так «снежные сугробы» выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну что я могу сказать, зима быстро покидает нас, оставляя за собой кучу приятных воспоминаний. Мы с нетерпением будем ждать встречи снова, радоваться первому снегу, как первой улыбке ребенка, наблюдать, как красиво наряжается природа в белоснежные одеяния и, конечно же, радоваться каждому дню. А пока на календаре де-факто еще зима, мне хочется приготовить очень вкусный, по-настоящему зимний салат, как по составу ингредиентов, так и по презентации.
Мне нравится готовить это блюдо, потому что я сразу же окунаюсь в мир детских воспоминаний. Именно в те времена я помню такие сугробы, бывало, идешь в школу, и нога проваливается в снегу, пока дойдешь - вся мокрая, но счастливая. Я уже не помню, то ли зимы раньше были много суровей и снежные, то ли техники на улицах было меньше, но сейчас такие сугробы - это большая редкость. Поэтому я с удовольствием готовлю такой салат дома.
А еще это блюдо действительно сытное и вкусное. Посудите сами: отварное куриное мясо отлично сочетается с вареными картофелем и яйцами, маринованный лук придает остроту и пикантность, а сыр - специфический вкус и аромат. А пропитывается салат соусом майонезом. Ну как можно не приготовить такую вкусноту? итак, сегодня для вас - салат "Сугробы", пошаговый рецепт с фото.
Основной фишкой блюда является его оригинальная презентация. Думаете, он просто так называется сугробы? Нет, конечно, мы их сделаем сами. Вареные яйца мы разрезаем на половинки, вынимаем желток и смешиваем его с майонезом. Потом фаршируем яйца и выкладываем на поверхность салата. А далее присыпаем их измельченным твердым сыром. Тут нужно постараться натереть сыр на самой мелкой терке, чтобы он был просто воздушным, так он будет более похожим на снег. Очень красивым и таким же вкусным получится и , советуем запомнить и этот рецепт.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 500 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- клубни картофеля - 4 шт.,
- куриные яйца столовые - 5 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- твердый сыр - 400 г,
- уксус (винный, яблочный) - 3 ст.л.,
- соус майонез - 250 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем куриное мясо кубиками и поджариваем на сковороде с маслом, добавляем соль и специи.
Очищенный лук мелко шинкуем и заливаем на 30 минут уксусом и о,5 ст.воды.
Варим клубни картофеля в кожуре, а затем остужаем, чистим и измельчаем на терке.
Варим яйца 10 минут до состояния вкрутую. А затем остывшие и очищенные яйца разрезаем пополам.
Салат сугроб сможет сделать каждый из Вас. На его приготовления уйдет немного времени. Салат «Сугроб» получил свое название из-за необычной подачи. Внешний вид блюда напоминает снеженную долину, покрытую белоснежными сугробами.
Основной критерий - это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром.
Ингредиенты этого салата разнообразны и очень просты, для приготовления салата «Сугроб» можно использовать курицу, любое мясо, морепродукты, овощи, все на Ваш вкус. Салат сугроб удивит гостей своей красотой и изысканным вкусом, а оригинальная подача и оформление создадут праздничную атмосферу за столом.
В основном все детки сладкоежки, которые не особо охотно кушают праздничные салатики, а вот салат «Сугроб» едят с удовольствием. Почему же, спросите Вы? Да потому, что такой салатик похож на сказку и еще - он с вареной колбаской, которую так обожают детки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем салатницу, смазываем дно растительным маслом, затем начинаем слоями выкладывать ингредиенты:
Украшаем помидорами Черри и зеленью.
Салат "Сугроб" готов. Отправьте салатик на пол часика в холодильник и можете подавать к столу!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб», смотрите на видео:
При готовке салата «Сугроб» поднимается новогоднее настроение, он действительно похож на снежные сугробы. Такой салатик готовить одно удовольствие.
Ингредиенты:
Для украшения:
Способ приготовления:
Слой 1: Для начала нужно отварить куриное филе.
Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
Затем мелко нарезать курицу и выложить на блюдо.
Слой 2: Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, выкладываем на блюдо. Добавляем немного чеснока и 2 столовых ложки майонеза. Все это смазываем.
Слой 3: Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Добавляем немного чеснока и все это выкладываем на блюдо.
Слой 4: Трем сыр на средней терке и посыпаем наш салатик.
Украшения:
Сначала выкладываем листья салата.
Из моркови вырезаем кружки, разрезаем сверху треугольники, чтобы придать форму лепестков. Выкладываем по одному лепестку, создавая форму цветочка. Из огурцов делаем листочки, разрезаем огурец на небольшие полоски и делаем разрезы в виде листочка.
Вырезаем кожуру помидора, скручиваем и получаем маленький цветочек.
Чтобы салатик пропитался, нужно положить его на пол часика в холодильник. Приятного Вам аппетита!
Отличный рецепт необычного салатика к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Украшаем зернами граната.
Готово! Можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
Интересный вариант для праздничного стола. Сытный и необычный. Детки с удовольствием слопают такой салатик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы салат пропитался и стал нежным, нужно положить его в холодильник на пол часика.
Приятного Вам аппетита!
Получится салатик на вкус похожий с «мимозой» но в более интересном и современном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пару часиков нужно пропитаться. И можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
Подробнее, как приготовить данный салат, смотрите на видео:
Такой салатик подойдет для любителей морепродуктов. Получается не только вкусно но и очень красиво.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала отвариваем тушки кальмаров в подсоленной воде до готовности. Чтобы отварить кальмары, понадобится около 3 минут.
Затем нарезаем колечками кальмары.
Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.
Смешиваем кальмары с рисом и горошком.
Для соуса: Смешиваем сметану с майонезом, заправляем им салат, но немного соуса оставляем для фаршировки яиц.
Итак, на 2 половинки режим яйца, достаем желтки, обмакиваем их в соусе и укладываем обратно в белок.
Украшаем салат тертым сыром и веточкой укропа.
Получились настоящие сугробы. Приятного Вам аппетита!
Для любителей мясных салатиков. Хотите удивить мужа? Этот рецепт для Вас!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: Отварить мясо говядины, поделить на мелкие кусочки и выложить в салатницу.
Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
2 слой: Добавляем обжаренный лук и морковь, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.
3 слой: Для начала разрезаем вареные яйца, измельчаем желтки добавляя в них 2 ст.л майонеза, горсть грецких орех, солим, перчим. Затем фаршируем наши белки. Выкладываем наши яйца по кругу и в центр.
4 слой: Посыпаем тертым сыром.
"Пальчики оближешь"! Приятного Вам аппетита!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с говядиной, смотрите на видео:
Под снежными сугробами салата, спряталась печень. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: Для начала нужно отварить куриную печень до готовности. Можно брать любую печень. Но с куриной печенью салат будет нежнее.
Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
Приготовленную печень выкладывайте на блюдо.
2 слой: Нарезать грибы пластинками, обжарить в растительном масле, посолить и можно выкладывать на блюдо. Лук нарезать полукольцами, обжарить посолить и выкладывать на блюдо. Смазать этот слой майонезом.
3 слой: Отварные яйца, разрезаем на половинке и выкладываем.
4 слой: Посыпать салат тертым сыром.
Салат «Сугроб» с печенью готов к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!
Получается очень вкусный и красивый салат. Такой салатик легко приготовить начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 шаг: Окорочка посыпаем каррью и солью, затем обжариваем на масле до готовности. Заливаем сухим вином и тушим до испарения жидкости. Освобождаем мясо от костей, нарезаем кусочками.
2 шаг: Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, растираем их горчицей, чесноком, майонезом и солим. Фаршируем этой смесью половинке яиц.
3 шаг: Очищаем яблоко и морковь, терем на крупной терке, поливаем лимонным соком.
Собираем салат:
1 слой: Отварной рис,.
2 слой: Курица.
3 слой: Яблоко с морковью, выравниваем салат и обмазываем данный слой майонезом.
4 слой: Поверх кладем фаршированные яйца, половинки яиц также смазываем майонезом.
Приятного Вам аппетита!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с яблоками, смотрите на видео:
В преддверии праздников важно подумать - не только то, в каком наряде Вы будете встречать праздник, но и то, что будет выставлено на праздничном застолье. Такой салатик должен быть на каждом праздничном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: Копченое мясо нужно нарезать соломкой. Выложить на салатницу.
2 слой: Нарезать соломкой свежие огурцы, помазать слой майонезом.
3 слой: Отварной, тертый картофель.
4 слой: Обжаренные грибы, помажьте слой майонезом более плотно.
5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки и распределить по кругу и центру салата.
6 слой: Посыпать тертым сыром.
Поставьте салат на пол часика в холодильник. Салат готов! Приглашайте гостей! Приятно Вам аппетита!
За счет маринованных огурчиков получается необычный и нежный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: Выкладываем отваренный, тертый картофель. Делаем майонезную сеточку.
2 слой: Нарезаем мелко грибы, обжариваем вместе с порезанным луком. Выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.
3 слой: Нарезаем отварное филе, выкладываем на блюдо.
4 слой: Нарезаем кубиками маринованные огурцы, выкладываем на блюдо. 5 слой: Разрезаем вареные яйца и выкладываем низом на салат.
6 слой: Посыпаем салат тертым сыром.
Салат готов! Приятного Вам аппетита!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с маринованными огурцами, смотрите на видео:
К нам мчится самый волшебный и радостный праздник Новый год! Его ждут как детки, так и взрослые. Хозяюшки уже начинают "ломать голову" над приготовлением блюд к праздничному столу. Отличный вариант к праздничному столу.
Даже из недорогих продуктов, мы сумеем приготовить вкусный и красивый салат.
Ингредиенты:
Для украшения:
Способ приготовления:
1 слой: Добавляем консервированную кукурузу, приправляем солью, смазываем майонезом
2 слой: Нарезаем кубиками свежие огурцы, выкладываем в нашу салатницу.
3 слой: Нарезаем мелко болгарский перец и лук, выкладываем в салатницу, смазываем слой майонезом.
4 слой: Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и отварные яйца. Помещаем в салатную тарелку. Смазывая слой майонезом.
5 слой: Посыпаем тертым сыром.
Украшаем верх салата консервированной кукурузой, горошком, зернами граната.
Праздничный салат «Новогодний сугроб» готов. Подаём сразу же к новогоднему столу. Хорошего Вам праздника!
Такой салатик выглядит дорого и очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала режим лук, добавляем щепотку сахара, яблочный уксус слегка помнем его, пускай маринуется.
1 слой: На плоскую тарелку первым слоем выкладываем тертый картофель, смазываем его майонезом.
2 слой: Маринованный лук.
3 слой: Выкладываем малосольную форель.
4 слой: Выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.
5 слой: Выкладываем тертое яблоко.
6 слой: Выкладываем тертое замороженное сливочное масло.
7 слой: Выкладываем тертый яичный белок, смазываем майонезом.
8 слой: Выкладываем натертый желток и сыр пармезан.
Получается такой многослойный салатик, похожий на сугроб. Дайте пропитаться салату пол часика и можете подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с форелью, смотрите на видео:
Хороший салат для стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: Порезать отварную говядину кубиками, смазать майонезом.
2 слой: На крупной терке натереть отварную картошку, смазать майонезом.
3 слой: Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, 15 минут выдержать в уксусе, отжать. Майонезом не смазывать.
4 слой: Нарезать тонко капусту, помять солью и сбрызнуть уксусом.
От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда.
5 слой: Вареные яйца разрезаем пополам, выкладываем на блюдо.
6 слой: Натереть любой сыр, смазать майонезом.
Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!
Получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала отложить тунец добавить в него майонез и 1 ст.л лимонного сока.
1 слой: Выкладываем обжаренный лук. Смазать слой майонезом.
2 слой: Выкладываем порезанный кубиками болгарский перец, затем кукуруза и смазываем все майонезом.
3 слой: Режим огурцы кружочками и выкладываем на блюдо.
4 слой: Очищаем яйца, разрезаем их вдоль. Нужно будет вынуть желтки и смешать их с отложенным ранее тунцом и майонезом, добавить 2 ложки икры. Начинить этим фаршем белки и выложить их, срезом вниз, на огурцы. Обмазать все тонким слоем майонеза и посыпать натертым сыром.
Шедевр готов! Приятного Вам аппетита!
К новогоднему столу хозяйки стараются приготовить интересные и вкусные блюда. Они подают салаты, закуски и горячее в виде наряженной ели, часов, показывающих полночь, ёлочных украшений, снеговиков и символа года. Салат «Снежные сугробы» гармонично вписывается в список новогодних угощений. Это красивое блюдо довольно сытное, поэтому одной порции салата хватит для того, чтобы быстро утолить голод.
Как только хозяйка находит рецепт нового салата или любого другого блюда, то сразу же ищет замену некоторым продуктам в соответствии со своим вкусом. Но в любом рецепте есть основные составляющие, которые не стоит заменять. У салата «Сугроб» рецепт несложный, а все ингредиенты вполне доступны .
Основа салата - грибы, отварные овощи, лук, сыр и яйца. Приготовить его можно с курицей, фаршем, рыбными консервами, колбасой. Продукты измельчаются и выкладываются на тарелку слоями. Каждый слой покрывается сеточкой из майонеза. А верх салата - сугробики - это половинки варёных яиц, покрытые тёртым сыром.
Рецептов салата «Сугробы» с курицей несколько, но чаще всего в него добавляют отварное куриное мясо и грибы. Необходимые продукты:
Лук нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом, а затем кипятком. Это придаст ему мягкости и уберёт горечь. Грибы измельчаются и поджариваются на растительном масле с солью и перцем. Куриное филе запекается в фольге, нарезается мелкими кубиками и выкладывается слоем на большой тарелке. Второй слой - маринованный лук и майонезная сеточка. Сверху нужно выложить жареные грибы и тёртый отварной картофель.
Для приготовления сугробов необходимо отварить яйца, потереть их на мелкой тёрке, смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Из полученной массы формируют небольшие шарики, которые выкладывают на салат. Готовое блюдо посыпается тёртым сыром.
Вкус салата из рыбных консерв напоминает «Мимозу», но способ приготовления и внешний вид очень отличаются. Ингредиенты для блюда:
Морковь, яйца и картофель отвариваются до готовности, лук маринуется в кипятке. В блендере до однородной массы измельчаются рыбные консервы и маринованный лук. Болгарский перец нарезается мелкими кубиками, картофель и морковь натираются на тёрке. На тарелку выкладываются слоями картофель, морковь, смесь из консервов, болгарский перец, смазываются майонезом.
Яйца нужно очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желток растирается с майонезом и измельчённым чесноком. Этой смесью фаршируются половинки белков и выкладываются на салат. Сверху «сугробы» смазывают майонезом и посыпают тёртым сыром.
Если кому-то из гостей не по душе запечённая курица или рыбные консервы, то можно приготовить салат с варёной колбасой. Его вкус будет не менее изысканным. Необходимые продукты:
Измельчённые лук и морковь слегка обжариваются на растительном масле. Яйца и картофель отвариваются, колбаса нарезается тонкой соломкой, сыр и картофель натирается на мелкой тёрке. На тарелку слоями выкладываются лук и морковь, колбаса, тёртый картофель, промазываются майонезом. Яйца разрезают пополам, желтки смешивают с майонезом и чесноком, наполняют массой белки. Их выкладывают верхним слоем, пропитывают майонезом и посыпают сыром.
В салате «Сугроб здоровья» основной продукт - копчёное мясо. Хозяйка может купить свинину, курицу или телятину. Ингредиенты для блюда:
Мясо и огурцы нужно нарезать тонкими полосками, яйца и картофель отварить, лук замариновать в кипятке. Картофель и яйца трут на мелкой тёрке, чеснок измельчают с помощью давилки, грибы нарезают тонкими пластинами. На тарелку выкладывают слоями мясо, огурец, картофель, лук и грибы.
Сверху необходимо выложить шарики из яиц, чеснока и майонеза. Салат посыпается слоем тёртого сыра.
Блюдо перед употреблением нужно охладить в холодильнике несколько часов. Брусника, чернослив, грецкие орехи и зелень станут отличным украшением для салата «Сугробы». Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро. Подавать угощение можно на большой общей тарелке или в маленьких порционных креманках, подавая каждому гостю отдельно. «Сугробы» - настоящее украшение стола, которое станет любимым праздничным лакомством у хозяев и гостей.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
На новогоднем столе особенно интересно смотрятся блюда, украшенные в соответствующей тематике. На салатах делают украшения в виде ели, часов, снеговиков или символа года. Также на новогоднем столе отлично смотрится салат "Сугробы". Несколько вариантов его приготовления в домашних условиях представим в нашей статье.
Рецептов приготовления этого салата существует несколько. Чаще всего его готовят с курицей, добавляя грибы, лук и другие отварные овощи. Пошагово салат "Сугробы" готовится следующим образом:
Готовый салат отправляется в холодильник на 6 часов, после чего его можно ставить на праздничный стол.
Этот салат можно назвать альтернативой "Мимозы". По вкусу и составу ингредиентов они очень похожи, а вот технология приготовления несколько отличается. Салат "Сугробы" смотрится на столе более интересно, оригинально и празднично.
Приготовление салата осуществляется в следующей последовательности:
Салат пропитывается в холодильнике и подается к столу минимум через 2 часа после приготовления.
Следующий вариант приготовления вкусного новогоднего салата - с колбасой. Пошагово он готовится в такой последовательности:
Следующий вариант приготовления салата "Сугробы" предполагает сборку слоев в такой последовательности: