Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кармин (пищевая добавка Е120) - красящее вещество красновато-пурпурного цвета. Точный цвет красителя Е120 зависит от кислотности среды: в кислой среде, где pH=3, кармин будет окрашивать в оранжевый; в нейтральной среде, при pH=5,5 в красный цвет, а при pH=7 краситель Е120 будет пурпурным.

Карминовая кислота - это пигмент тела самок щитовки, или ее яиц. Для изготовления красителя Е120 самок собирают перед тем, как они отложат яйца, именно в это время их окрас становится красным. Оболочки насекомых очищаются от внутренностей, сушатся, и обрабатываются раствором аммиака или карбоната натрия.

Таким образом, получается кармин, хотя этот краситель также можно распознать по названию кошенилевого экстракта, карминовой кислоты или карминовой кислоты. Экстракт кошенили, не имеет вкуса или пищевого свойства, поэтому его использование является только эстетическим, чтобы придавать розовый или красный цвет некоторым из продуктов, которые мы обычно потребляем.

Продукты, в которых используется кармин

Но экстракт кошенили или кармина также присутствует в других отраслях промышленности, часто в сочетании с этанолом, аммиаком или калием. Мы можем видеть это в шампунях, косметике и даже лекарствах. Кошенильный экстракт, в любой из его деноминаций, используется в таких продуктах, как йогурт, мороженое, конфеты, яблочные соусы, консервированные фрукты и ароматизированные напитки.

Краситель Е120 стоит дороже остальных, ведь для изготовления одного килограмма кармина, требуется огромное количество насекомых, да и сам процесс очень трудозатратный.

Индейцы Латинской Америки традиционно использовали кармин для окраски тканей, а в Армении кроме расцвечивания тканей и пряжи, кармином с древних времен писали миниатюры на пергаменте. Но массовое производство добавки Е120 началось только в 1990-е годы, когда предприимчивым бизнесменам пришла в голову идея использовать кармин в качестве красителя для пищевой промышленности.

Какое воздействие на здоровье может вызвать кармин

Компания повторила общественные претензии и, помимо предположения, что она использовала этот краситель, объявила, что она заменит аналогичную, но основанную на помидорах и, конечно же, без насекомых. Кармин, в любой из его деноминаций, обычно не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровье, но было показано, что некоторые люди особенно чувствительны к его формуле и могут вызывать аллергические реакции.

Хотя это на английском, это совершенно ясно, и изображения довольно графичны. Это очень небольшой процент населения, и, согласно публикации Международной программы по химической безопасности на основе исследования, проведенного в Англии, эффекты аналогичны другим аллергиям, поэтому единственный способ обнаружить проблемы - через экзаменов.

Из всех красителей своей группы, краситель Е120 является самым устойчивым. Кармин почти не проявляет чувствительности к свету, термической обработке и окислению.

Влияние на организм

Вред

Кармин считается безвредной добавкой и разрешен для применения на территории РФ, так как побочных действий, при концентрациях, используемых в пищевой промышленности не обнаружено. Но в мире есть небольшой процент людей у которых наблюдается аллергия на краситель Е120 и подобные ингредиенты. У них кармин в составе продукта может вызвать анафилактический шок. Так же в редких случаях добавка Е120 может вызывать аллергические реакции, при контакте с кожей.

Как узнать, присутствует ли в моей пище

Аллергия на экстракты кошенили, происходит при ринитах, поносах, зудящей коже и респираторных проблемах. Лучший способ узнать, что мы едим, - это прочитать этикетку перед покупкой. Там и в соответствии с законами большого числа стран следует указать, какие красители, ароматизаторы и консерванты использовались при переработке.

Не быть встревоженным, но всегда хорошо знать, что мы едим, и если ваши дети молятся за мороженое, вы всегда можете угрожать им, говоря, что они будут есть конфеты от жуков. Единственным побочным эффектом может быть реакция некоторых аллергических реакций, но еще немного.

Польза

Несмотря на то, что добавка Е120 имеет натуральное происхождение, научных данных о какой-либо пользе кармина в данный момент не получено.

Использование

В основном добавка Е120 применяется в рыбо- и мясоперерабатывающем производстве, молочной и кондитерской промышленности, для изготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Краситель Е120 также используется в изготовлении колбас, соусов, кетчупов, глазури, соков и желе.

К моменту, эта красная краска кармин встречается во многих продуктах, а не только в продуктах питания, например, в косметических средствах или лекарствах. Этот краситель получают путем сушки беременных самок на солнце после фрикционного отжима белых восковых чешуек, которые защищают их от солнечных лучей, то есть они очищаются и оживляются. После высушивания они измельчаются, превращая их в красный порошок. Этот сырой кармин может быть продан как таковой или может быть очищен с помощью различных химических процессов для получения карминовой кислоты с высокой степенью чистоты.

Другие использования кармина:

  • в микроскопии, для окраски гистологических препаратов;
  • в косметике;
  • в изготовлении художественных красок.

Законодательство

В январе 2009 года FDA (Food and Drug Administration) - Управление контроля качества продуктов и лекарств США приняло новое положение, обязывающее производителей обязательно указывать на этикетках продуктов информацию о содержании в них кармина и кошенили. Это постановление вступило в силу 5 января 2011.

Что такое кармин и откуда оно взялось?

По логике, чем выше чистота, тем выше рыночная цена. Мммм, сексуальная кошениль раздавлена! Фрагмент документального фильма «Вермелл, дон'ма ла вида», который принадлежит к серии «Цвета в сери» канала 33. Документальный фильм о красках. Кармин - красная краска, используемая в различных продуктах питания. Он добавляется ко всему из фруктовых соков, желе и конфет в целях повышения цвета красного цвета и делает его более привлекательным для потребителей. Чем ярче цвет, утверждают производители, тем вероятнее, что потребители будут покупать продукт.

Добавка Е120 разрешена для использования в пищевой промышленности европейских стран, Украины и России.

Как выращивают кошениль для изготовления кармина

Многие из вас наверное даже не догадываются из чего делаются некоторые пищевые красители. Да, есть красители, которые делаются из растительной основы, в последнее время чаще из синтетических красок, но этот краситель, который известен как кармин активно добавляется в газировку, колбасы, губную помаду, прочую косметику и ей же окрашивают ткани, пишет aslan. И делается этот краситель из маленьких жучков кошенили, который живет и питается на кактусах. Жучок этот живет за тысячи километров от нас, за морями и океанами, короче говоря в Южной Америке, которая и является его родиной. Вот так неказисто он выглядит. Кто бы мог подумать, что из этого делают кармин?

Поэтому они добавляют этот краситель к продуктам в качестве маркетингового инструмента. Кармин не имеет никакого дополнительного вкуса или пищевой ценности непродовольственных товаров. То, что потребители не знают, состоит в том, что большая часть этого красителя на самом деле происходит от жуков. Их собирают для экстракции карминовой кислоты, которая создает красный цвет известной пищи. Это не вредно для потребителей. Сбор урожая происходит после того, как самки оплодотворили свои яйца.

Как собираются жуки

Большая часть карминов собирается в Перу и Канарских островах, а затем импортируется в Соединенные Штаты. Процесс сбора начинается, когда жуков берут из кактусов, где их собирают и помещают в мешки. Мешки доставляются на завод по производству кошениля. Они погибают там в различных процессах, включая погружение в горячую воду или воздействие тепла, например, солнечный свет, пар или нагрев печи. Для производства требуется невероятное количество насекомых. Например, 000 насекомых составляют по крайней мере один фунт кошенили.


История разведения кошенили ради кармина давняя. Известный правитель ацтеков Монтесума брал дань с завоеванных им городов в виде 2000 украшенных одеял и 40 мешков кошенили.

Так собирали кошениль с кактусов в древности. По сути ничего с тех пор не изменилось.

Следовательно, тысячи и тысячи этих жуков выращиваются, собираются и убиваются их кошенилью. Процесс, в котором составлены красители, начинается после высыхания жуков. Оплодотворенные яйца и живот насекомых, которые содержат больше карминовой кислоты, удаляются из тел. Процесс приготовления разрывает частицы в порошок, из которого фактический цвет отгоняется карминовой кислотой. Карминовые частицы затем отделяют от раствора с помощью процесса фильтрации. Раствор помещают в сосуд для приготовления пищи.

Карминовые частицы падают на дно контейнера, создавая два слоя: жидкость и кармин. Как только жидкость выводится из контейнера, извлеченный кармин отбрасывается. Это самая чистая форма кармина, которая затем используется для создания красителя. Кошениль, очень своеобразное насекомое.

Во время колониального периода производство кошенили быстро росло, и в Мексике того периода была вторым самым ценным продуктом экспорта после серебра.

Так сейчас собирают кошениль на некоторых фермах в Перу – самом крупном производителе кармина в мире.


Вы можете быть удивлены, узнав, что карминовый цвет определенного макияжа и помады происходит от кошениля, насекомого, питающегося кактусом. Давайте посмотрим более внимательно на это своеобразное существо. Взрослая самка имеет длину чуть более трех миллиметров в длину, как и голова спички, в то время как мужчина едва достигает половины этого размера. Но не следует обманывать его размеры, потому что, как указывает справочная работа, «эти насекомые являются одними из самых прожорливых». Однако, несмотря на их плохую репутацию, некоторые фермеры даже поднимают их.

Вскоре после испанского завоевания империи ацтеков, она стала экспортироваться в Испанию, а в 17 веке товар доходил даже до Индии.


Краситель высоко ценился в Европе, а его цена котировалась на товарных биржах Лондона и Амстердама. После мексиканской войны за независимость в 1810-1821, мексиканская монополия на кошениль подошла к концу. Масштабные производства кошенили возникли в Гватемале и на Канарских островах. Также кошениль культивировалась в Испании и Северной Африке.

Чтобы получить кармин, красивую красную краску получают путем дробления сухих тел самки. Испанские завоеватели были очарованы малиновым цветом насекомого, и вскоре после этого многие европейцы уже удовлетворили свой вкус живыми тонами с этим натуральным красителем.

Британия использовала его для получения традиционного алого цвета военной формы. Таким образом, за короткое время искусственные пигменты были наложены на рынок как пищевые красители, наркотики и косметика. «Тем не менее, - отмечает г-н Хенкель, - чем больше они используются, тем больше забота о безопасности».

Спрос на кошениль резко упал с появлением на рынке многих других искусственных красителей, обнаруженных в Европе в середине 19-го века, в результате чего в Испании производство кармина прекратило свое существование.

Симпатичный жучок, не правда ли?


Когда люди узнали об этих опасностях для здоровья, естественные красители начали появляться. В настоящее время, например, Перу генерирует 85% мирового производства кошениля. Канарские острова известны своей коллекцией кошенинцев, а также южной Испании, Алжира и других стран Центральной и Южной Америки. Однако нынешний спрос на кармин превышает доступность, поэтому мексиканское правительство пытается увеличить производство.

Кошениль тратит всю свою жизнь на кактусы. Чтобы защитить себя от хищников, он выделяет некую восковую, мягкую, губчатую пыль, которая окутывает и служит в качестве дома, но также облегчает ее поиск во время уборки урожая. Только женские мучнистые рыбы содержат красный пигмент, карминовую кислоту. Поскольку самые высокие концентрации обнаружены у оплодотворенных самок, особое внимание уделяется их сборке непосредственно перед тем, как они откладывают яйца, чтобы получить краситель лучшего качества.

Деликатный ручной труд, необходимый для разведения насекомого не мог конкурировать с современными методами современной индустрии. Краситель “кровь тунца” (от мексиканского названия плодов опунции) перестал использоваться и торговля кошенили почти полностью исчезла в течение 20-го века. Разведение насекомых кошенили было сделано, главным образом, в целях сохранения традиции, а не для удовлетворения какой-либо потребности.

В районе перуанских Анд коллекция собирается примерно три раза за семь месяцев. Чтобы удалить их из карандаша, используйте жесткую кисть или тупой нож. Твердые вещества удаляют фильтрованием, оставляя оставшуюся жидкость чистой. Вы также можете добавить лайм для получения разных оттенков фиолетового.

Итак, если у вас есть комплимент для его сияющего внешнего вида, вы можете частично его отнести к кошенилю, самому своеобразному насекомому. Кочиниллы в скоплении кактуса. Крупный план оплодотворенных женщин. Жидкая обработка, используемая в косметике.

Но в последнее время кошениль опять стала пользоваться спросом. Одна из причин популярности в том, что многие синтетические красные красители были признаны канцерогенными. А кошениль на 100% натурален.


А теперь посмотрим, как выглядит современное производство кармина и выращивание кошенили.
Жучки кошениля, которые обитают главным образом в странах Центральной и Южной Америки, разводятся только на одном виде кактуса- опунции.


Изделия с красителем. Вы ели насекомых, и вы все еще не понимали этого. Вегетарианский и вегетарианский коллектив имеет насекомоподобного врага в продуктах питания и косметических продуктах. Он считается лучшим природным красителем на рынке, но он имеет небольшую проблему: он исходит из кошениля.

Также в овощных консервах, мороженых и молочных продуктах, таких как клубничные или красные фруктовые йогурты и свежий сыр, а также в мясных продуктах и ​​напитках. В этом длинном списке отсутствуют крабовые палочки с сурими, некоторые энергетические напитки, вермут и колбаса.

Вместо того, чтобы выходить в поле каждый день, чтобы собирать насекомых, рабочие просто срывают листья кактуса, на которых живет кошениль.


Эти листья хранятся внутри теплицы, где жучки продолжают размножаться.


Почему вегетарианцы, веганы и многие всеядные животные не видят этого? И заключается в том, что, хотя они не видны непосредственно при потреблении этого цвета, они, очевидно, происходят из животного мира и находятся во многих продуктах, которые мы потребляем ежедневно. Кочиниллы в действии в пище.

Вегетарианский коллектив неоднократно мобилизовался против этого красителя. Может показаться несколько отвратительным узнать, что промышленность регулярно использует этих насекомых, но это древняя и естественная практика, которая использовалась более тысячи лет назад.

Кошениль получает свой цвет от ярко-красных ягод кактуса.


После того, как жучки нашли самое вкусное место, они вгрызаются в него и не трогаются с места.


Так как жучки плотно присасываются к листу, рабочим приходится использовать жесткие щетки, чтобы стряхнуть их с листьев опунции. Чтобы получить один фунт красителя нужно около 70 000 тушек насекомых.


Может показаться несколько отвратительным знать, что промышленность регулярно использует этих насекомых. По словам Лоренцо Переса, кошениль присутствует в мясной промышленности, молочных продуктах, высококачественной косметике, сладостях, алкогольных напитках, фармацевтической промышленности, текстиле, исторических картинах, а также высококачественные промышленные краски.

Для производителей лобби против них пытается путать неосведомленного потребителя с мистификациями в публикациях по канцерогенным продуктам. Недавно появились списки целостной натуропатии или знаменитой подписи подписи из больницы Махадахонды. Кошениль живет на некоторых видах кактусов, таких как кактус, колючая груша или кактус, и не все они служат для их размножения. Вот почему они нуждаются в теплом климате, таком как те, которые встречаются в некоторых районах Мексики, Чили, Перу и в Европейском союзе, только выживают на Канарских островах.

Кошениль на вид беловато-серого цвета, так как покрыта восковым налетом, чтобы защититься от солнца и потери влаги. Однако внутри она темно красная.


Вот что будет, если раздавить одного из жучков. Кстати, для красителей используются только самки, самцы выглядят по иному – они с крыльями, и не засиживаются долго на кактусах – оплодотворил и полетел.


Как я раньше говорил, кошениль издавна используется коренными народами Северной, Центральной и Южной Америки, в основном для покраски тканей.


После того, как жучок вырос, отбираются лучшие экземпляры, которые сушатся. Вскоре их всех раздавят и сотрут в порошок.


Кармин, который получается после переработки может принимать несколько различных оттенков, для этого он разбавляется с водой. Это делает его привлекательным для использования в разных целях.
В настоящее время Перу экспортирует большую часть красителя; страна производит около 200 тонн каждый год. Выращивание кошениля даже прибыльней, чем выращивание сельхозкультур.


Кстати, в Армении также издавна выращивается кошениль, точнее родственник этого насекомого для получения кармина. В Англии кошениль использовали для окраски ткани, идущей на изготовление традиционных армейских мундиров. В микроскопии используется для окраски гистологических препаратов.

В промышленности применяется в качестве пищевой добавки (как краситель), как парфюмерный пигмент. Кармина экстракт, жидкий - для всех видов колбасных изделий с небольшой заменой мясного сырья, а также для инъекций цельномышечных деликатесов. Область применения красителя кармина: мясоперерабатывающая промышленность, молочная, кондитерская, рыбоперерабатывающая промышленность, алкогольные и безалкогольные напитки.

Ноя 8, 2016 Оксана

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи