Пошаговое приготовление черной пасты:
Важно знать! Необязательно добавлять чернила каракатицы при замесе теста. Их можно добавить в воду непосредственно во время варки макарон.
Любой гурман непременно оценит вкус этого блюда. Существует множество рецептов черной пасты. Она хорошо сочетается как с морепродуктами, морской рыбой, так и с мясным фаршем. Что касается соуса - вариации тоже могут быть разными.
Это самый беспроигрышный вариант. Настоящий гурман просто не сможет не оценить всей роскоши этого блюда. Морепродукты можно купить как по отдельности, так и в виде морского коктейля. Для приготовления можно использовать молюски, мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Сливочный соус домашнего приготовления сможет подчеркнуть весь изыск черной пасты и придать ей невероятный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе :
Обратите внимание! Черная паста является менее калорийной, чем обычная.
Не менее популярный рецепт. Можно использовать как свежие креветки, так и уже очищенные в вакуумной упаковке.
Ингредиенты :
Пошаговое приготовление черной пасты с креветками в сливочном соусе :
Важно знать! К пастам на рыбном бульоне не принято подавать сыр. В качестве украшения можно использовать измельчённые орехи.
Любой гурман оценит рецепт черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю. Она подкупает не только своим невероятным вкусом, но и простотой приготовления. Овощи и сыр Дорблю настолько гармонично сочетаются с черной пастой с мидиями, что соус в данном случае совсем не понадобится.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю:
Черная паста с грибами и соусом бешамель точно не оставит вас равнодушными. Нежнейший вкус соуса в сочетании с ароматными грибами - это, правда, невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление черной пасты с грибами и соусом бешамель:
Это отличная идея для вкусного и быстрого в приготовлении ужина.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление черной пасты с анчоусами и каперсами в томатном соусе:
Для того чтобы приготовить экзотическое блюдо, совсем не обязательно тратить много денег и покупать дорогущие продукты. Черная паста с курицей по-восточному является ярким тому доказательством.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление черной пасты с курицей по-восточному:
Сама по себе черная паста является изысканным блюдом и уже изначально имеет достаточно презентабельный вид. Но если к подаче этого блюда подойти с креативом, оно точно произведет незабываемое впечатление.
Черную пасту принято подавать в большой плоской тарелке. Но сейчас всё чаще для подачи используют так называемую тарелку-шляпу. Она имеет небольшое углубление в центре и плоские бортики вокруг него. Такой вариант подачи является достаточно практичным, так как подобная посуда способна дольше сохранять температуру. А, как известно, пасту следует подавать исключительно горячей. Даже с паром.
Черную пасту можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для накладывания используют специальные щипцы или ложку с зубцами.
Что касается столовых приборов, итальянцы к пасте подают только вилки. Использовать в данном случае ложку считается признаком дурного тона.
В уже сваренную черную пасту принято добавлять оливковое масло, которое отлично подчеркнет ее вкус. Со сливочным маслом будет менее вкусно.
Черная паста отлично гармонирует не только с морепродуктами. Ее также можно сочетать с рыбой, куриным филе, овощами или грибами. Для нее отлично подойдут белые соусы, такие как сливочный, чесночный или бешамель. Не менее вкусным будет блюдо в томатном соусе.
Что касается сыра, то здесь можно дать волю фантазии. Для черной пасты отлично подойдет и пармезан, и дорблю, и чедер. В качестве украшения сгодится фетта и моцарелла. Сыр можно подавать порционно. Также для этого можно использовать специальную сырницу.
Белое сухое вино будет наиболее удачным вариантом для подачи с черной пастой.
Сегодня на прилавках российских магазинов можно встретить необычный для нашей страны продукт - черные макароны. Что же они собой представляют? Не наносят ли вреда пищеварительной системе? Как приготовить пасту из них? Ответы на эти и другие вопросы будут озвучены в статье.
Черные макароны, фото которых размещено выше, имеют оригинальный вид. Далеко не каждый человек отважится их попробовать. И напрасно. Ведь это обычные макароны, полученные из твердых сортов пшеницы. А темный оттенок приобретают после того, как в них добавляют чернила каракатицы. приобретают не только необычный цвет, но и полезные вещества. В состав чернил каракатицы входят аминокислоты, микроэлементы и витамины разных групп.
Продуктовый набор:
Обошли все магазины, но не нашли этот необычный продукт? Не переживайте. Вы можете сами приготовить макароны и придать им оригинальный вид, применяя чернила каракатицы. Подробная инструкция представлена ниже.
Необходимые ингредиенты:
Шаг № 1. Просеиваем муку прямо на стол. Солим. В центре мучной «кучи» делаем углубление. Разбиваем туда два яйца. Еще добавляем пару желтков. В яичную смесь вводим чернила каракатицы.
Шаг № 2. Берем вилку. Начинаем процесс взбивания яиц вместе с чернилами.
Шаг № 3. Теперь вручную замешиваем тесто. Если масса прилипает к ладоням, то можно подсыпать еще муки. Готовому тесту придаем форму шара. Убираем его на среднюю полку холодильника. Достаем примерно через 1-1,5 часа.
Шаг № 4. Приступаем к раскатыванию теста. Лучше всего использовать для этого специальный прибор для приготовления домашней лапши.
Шаг № 5. Хорошо раскатанные пласты теста нарезаем тонкими полосками. У нас получились макароны черного цвета. Они должны хотя бы полчаса полежать на столе, присыпанные мукой. Затем можно их отваривать.
Список продуктов:
Инструкция по приготовлению блюда:
Начнем с главного ингредиента. Речь идет о черных макаронах. Отвариваем их при среднем огне. Этой займет 10-15 минут.
Зубчики чеснока нарезаем ножом. Отправляем в прогретую сковороду. Обжариваем 3 минуты, применяя рафинированное масло.
В сковороду к чесноку добавляем нарезанное филе лосося. Жарим еще 5 минут. Кладем следующий компонент - морской коктейль. При закрытой крышке и среднем огне морепродукты, кусочки рыбы и чеснока должны потомиться не менее 10 минут. Затем вливаем в сковородку сливки в нужном количестве. Перемешиваем. Снова накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума. Через 5 минут все будет готово.
Макароны распределяем по тарелкам. На них выкладываем кусочки лосося, обжаренные с чесноком и морепродуктами. В качестве украшения блюда предлагаем использовать тертый сыр пармезан.
Черные макароны по достоинству оценят не только любители необычной еды, но и те, кто следит за фигурой. Ведь блюдо получается легким, не вызывает чувства тяжести в желудке. Макароны изготавливаются из муки грубого помола, без использования яиц. Они относятся к категории низкокалорийных продуктов. В таких макаронах есть клетчатка, избавляющая людей от чувства голода. Что же касается чернил каракатицы, то их калорийность не превышает 79 ккал/100 г.
Черная итальянская паста с королевскими креветками
Состав:
чёрные спагетти(250 гр упаковка)
1/2 маленького перчика чили
4 средних зубчика чеснока
половина упаковки помидорок черри
руккола
400 гр королевских креветок
соль
перец
оливковое масло
1. Отвариваем черные спагетти в хорошо подсоленной воде с добавлением оливкового масла (по времени как на упаковке),на моей было написано 8-9 мин. После варки макароны НЕ ПРОМЫВАЕМ!
2. В сковороду с раскаленным маслом добавляем мелко порубленный чеснок и чили(чили режем на тоненькие кружочки или полосочки),обжариваем 15-30 секунд.
3. Добавляем креветки,обжариваем около 5 минут.
5. Высыпаем спагетти,перемешиваем,сверху посыпаем тертым пармезаном.
Внизу выложила фотографии процесса)
Приятного аппетита)
Татьяна Балашова
Паста Аматричиана Ингредиенты: Спагетти - 400 г Помидоры - 1 кг Грудинка копченая - 300 г Лук - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарезаем грудинку небольшими кубиками. 2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем грудинку 3-4 минуты на среднем огне. 5. Добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем до состояния аль денте (вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся). 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8. Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подаем сразу же. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! Автор рецепта: Бахман. #горячее@bon
Паста Аматричиана Ингредиенты: Спагетти - 400 г Помидоры - 1 кг Грудинка копченая - 300 г Луковица - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне. 5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit
Спагетти с овощами и соевым соусом Ингредиенты: Спагетти - 300 г Болгарский перец - 1 шт. Шампиньоны - 6 шт. Чеснок - 2 зубчика Лук - 1 шт. Соевый соус - 50 мл Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit
Паста "Аматричиана" Ингредиенты: Спагетти - 400 г Помидоры - 1 кг Грудинка копченая - 300 г Лук - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 2. С помидоров снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем нашу грудинку 3–4 минуты на среднем огне. 5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8. Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit
Спагетти с фаршем и грибами Ингредиенты: Спагетти - 400 г Грибы - 200 г Лук - 1 шт. Фарш - 300 г Томатная паста - 3 ст. л. Петрушка - 1 пучок Соль, перец, кунжут, сливочное масло – по вкусу Приготовление: 1. Лук мелко нарезаем, шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками. Укроп или петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и по желанию добавить 1 ч. л. сливочного масла, перемешать. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем фарш. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и 100 мл горячей воды или бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. 2. Далее добавляем шампиньоны и снова тушим под крышкой 15 минут. 3. Зелень добавляем сразу, как грибы приготовятся, и выключаем огонь. Спагетти можно перемешать с фаршем или же просто выложить на тарелку отдельно спагетти, а на них мясную смесь. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью или кунжутом. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit
Спагетти с овощами и соевым соусом Ингредиенты: Спагетти - 300 г Болгарский перец - 1 шт. Шампиньоны - 6 шт. Чеснок - 2 зубчика Лук - 1 шт. Соевый соус - 50 мл Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit
Спагетти с курицей в томатном соусе Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Помидоры - 450 г Томатная паста - 40 г Спагетти - 300 г Чеснок - 1 долька Черный молотый перец - по вкусу Сушеный базилик - 1 ч. л. Оливковое масло - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния "аль денте". 2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 5 мм. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и ½ ч. л. базилика. 3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась - выключаем огонь. 4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода). 5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке. 6. В сковороду, где жарилась курица, выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустят сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты. 7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса. 8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. 9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан). 10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной. Приятного аппетита! #горячее.appetit
Топ-5 соусов к макаронам Bon Appetit рекоментдует: 1. Томатный соус к макаронам 2. Паста со сливочно-шпинатным соусом 3. Спагетти болоньезе 4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе 5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом 1. ТОМАТНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ Ингредиенты: Помидоры - 3 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 долька Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сухие итальянские травы - по вкусу Приготовление: 1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности. 2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. 2. ПАСТА СО СЛИВОЧНО-ШПИНАТНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: Макароны пенне - 200 г Свежий шпинат - 250 г Сливки - 200 мл Соль, мускатный орех - по вкусу Кедровые орехи - 1 ст.л. Пармезан - 30 г Приготовление: 1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности. 2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. 3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех. 4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами. 3. СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ Ингредиенты: Говяжий фарш - 100 г Лук - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Чеснок - 1 долька Томатная паста - 2 ч.л. Сушеный базлик - щепотка Сахар - щепотка Красное вино - 2 ст.л. Орегано - щепотка Спагетти - 80 г Приготовление: 1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты. 2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока
Паста с креветками и сыром Ингредиенты: Креветки – 0,5 кг Макаронные изделия Чеснок – 3 зубчика Твердый сыр – 150 г Сметана – 200 г Зелень Лимон Приготовление: 1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки. 2. Поставьте варить макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту. 3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром. 5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Взбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу. Автор рецепта: Ксения Бонд Приятного аппетита! #горячее.appetit
Паста с креветками и сыром Ингредиенты: креветки – 0,5 кг макаронные изделия чеснок – 3 зубчика твердый сыр – 150 г сметана – 200 г зелень лимон Приготовление: 1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем очистите креветки. 2. Поставьте варить макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другу пасту. 3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром. 5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Взбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу. Автор рецепта - Ксения Бонд Приятного аппетита! #горячееrecepti
Паста а-ля «карбанара» Ингредиенты: Шампиньоны свежие 400 г Спагетти 1/2 пачки Грудинка свиная (бекон) 150 г Сливки 10% 100 г Чеснок 4 зубчика Базилик сушёный 3 ч. л. Приготовление: На растительном масле припустить чеснок, добавить нарезанные грибы, посолить и жарить до золотистого цвета. Затем добавляем грудинку, обжариваем ещё минуты 3. Вливаем в сковороду сливки, добавляем базилик и тушим на слабом огне минут 5, до лёгкого загустения сливок. Параллельно отвариваем спагетти. Сливаем воду, обдаём холодной водой, стряхиваем и отправляем в сковороду. Выключаем плиту, перемешиваем пасту и «соус», накрываем крышкой и оставляем настояться минут 7. Автор рецепта - Настя Медведева (@nastya_medvedeva93) Приятного аппетита! #горячееrecepti
Чили кон карне Ингредиенты: Говядина 600 г Перец болгарский 1 шт. Помидоры 2 шт. Томатная паста 140 г Перец чили 1 стручок Орегано, зира 2 ч. л. Какао 4 ч. л. Чеснок 5 зубчиков Фасоль красная консервированная Приготовление: Чеснок мелко нарезать, припустить на сковороде и добавить мелко нарезанную говядину. Обжариваем мясо до корочки, убавляем огонь. Помидоры бланшируем и режем вместе с перцем. Отправляем к мясу. Обжариваем 2-3 минуты, добавляем томатную пасту. Если мясо не дало сок, доливаем немного кипятка, чтоб получилось подобие соуса. Солим, перчим, добавляем зиру и орегано. Чили перец чистим от семян и перемычек, режем и отправляем в сковороду. Добавляем какао, перемешиваем и тушим на слабом огне 40 мин. У фасоли сливаем воду и добавляем в сковороду, тушим ещё 7 минут. Выключаем плиту, посыпаем укропом и даём настояться. Автор рецепта - Настя Медведева (@nastya_medvedeva93) Приятного аппетита! #горячееrecepti
Куриная грудка с лимоном и чили Ингредиенты: 120 г куриного филе 1 небольшой лимон 1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик - на ваш вкус) рафинированное оливковое масло спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро) 6 помидорок черри 1 зубчик чеснока щепотка сушеного базилика щепотка соли Приготовление: 1. Маринуем грудку Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили. Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим. Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут. 2. Жарим Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла. На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась. Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности. 3. Быстрый гарнир Отвариваем спагетти в подсоленной воде, я предпочитаю аль-денте - недовариваю минуты 2. Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри. Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне - буквально пару минутДобавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты. Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом! А гарнир в виде пасты прекрасно сочетается! #горячееrecepti
Очень вкусная паста «Stella di Mare» Ингредиенты: 300 гр. макарон, 250 гр. томатов Черри, 1 небольшой кабачок, 200 мл. сливок 15-20 %, 100 гр. креветок. Приготовление: Помидорки разрезаем пополам Кабачок нарезаем кубиками Обжариваем помидорки на сковородке минут 5, добавляем кабачок,обжариваем, вливаем сливки и тушим до загустения соуса, добавляем отваренные и очищенные креветки (можно купить уже очищенные). Вот такой получается соус. Отвариваем макароны и добавляем их к соусу,перемешиваем. Готово! #горячееrecepti
Спагетти с овощами и соевым соусом Ингредиенты: - Спагетти - 300г - Болгарский перец - 1 шт - Шампиньоны - 6 шт - Чеснок - 2 зубчика - Луковица - 1 шт - Соевый соус - 50 мл - Зелень Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. На 100г. - около 150ккал.
Спагетти с мясной подливой Ингредиенты: Спагетти – 500 гр. Говядина – 500 гр. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка. Вода – 0,5 л. Соль и черный перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт. Специи для говядины. Зеленый лук для украшения. Рецепт приготовления спагетти с мясной подливой: Приготовление: Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу. В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг. Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Спагетти с мясной подливой готовы!
Паста с чесноком и креветками Ингредиенты: 200 г спагетти 45 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 4 зубчика чеснока, выдавить 1 чайных ложки хлопьев чили-перца 1 столовая ложка тертой цедры лимона 300 г креветок 1 столовая ложка лимонного сока рубленная петрушка соль и молотый перец по вкусу Приготовление: Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле. Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Пицца из спагетти Ингредиенты: . 8 ст. л. оливкового масла, . 2 зубчика чеснока, . 150 г томата-пюре, . 1 стакан воды, . базилик по вкусу, каперсы, . 10 оливок, . 200 г тунца, . 2 яйца, . спагетти, . 50 г сливочного масла. Приготовление: Основной особенностью этого рецепта пиццы являются спагетти. Готовим соус из тунца. Чеснок режем тонкими пластинками, кладем его на сковороду, добавляем 4 ст. л. оливкового масла, поджариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томат и 1 стакан воды. Солим и перчим по вкусу. После добавляем каперсы, базилик, оливки. Варим все в течение 15 минут, затем добавляем кусочки тунца. Перемешав, варим еще около 5 минут, пока не получится однородная масса. Пока готовится соус, варим спагетти. Готовые спагетти, немного остывшие, смешиваем со сливочным маслом. В отдельной широкой посуде взбиваем яйца, затем добавляем туда спагетти, солим и перемешиваем. В широкую сковороду выливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем на нее спагетти с яйцами. Жарим так называемую «яичницу» с обеих сторон. Как только «яичница» будет приготовлена, поливаем ее приготовленным соусом из тунца. Все это ставим в духовку, разогретую до 200°С, приблизительно на 10 минут.
Паста с томатно-грибным соусом Ингредиенты (на 4 порции): 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 500 г шампиньонов 800 г томатов в собственном соку 1/2 ч.л. сухого базилика 1/2 ч.л. сухого орегано 1/2 ч.л. сухого майорана соль по вкусу 400 г спагетти свежий базилик для подачи Приготовление: 1. Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками. 2. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут. 3. Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут. 4. Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел. 5. Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке. 6. Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Макароны 200 гр
Мясной фарш 200 гр
Томат
Мацарела
Базилик
Время приготовления 30 мин
Главное блюдо итальянцев - макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готовить каждый день разную и вкусную еду. А ведь это у них чудесно получается! Причем любое макаронное блюдо имеет массу вариаций. Как, например, и классика жанра - спагетти с креветками в сливочном соусе. Мы расскажем, как приготовить традиционные макароны в соусе и какие можно придумать на его основе кулинарные изыски.
Хороший соус - половина успеха. Даже самые простые макароны заиграют по-новому, если облачить их в превосходный соус из сливок. А если еще добавить ароматных итальянских травок и настоящего пармезана, вы получите вкус и аромат истинного итальянского блюда.
Совет! Макароны с креветками, как и прочие варианты итальянской пасты, не терпят переваренных спагетти. Аль-денте - этот способ варки обязателен для итальянцев.
Однако наши соотечественники не всегда понимают эту немного сыроватую консистенцию. Для них есть неплохая рекомендация - когда макароны готовы до «итальянского» состояния, выключите огонь и влейте к ним стакан холодной, а лучше, ледяной воды. Пусть немного постоят, а потом их нужно откинуть, не промывая. В результате макароны получаются мягкими и при этом не переваренными благодаря тому, что они «доходят» в горячей, но не кипящей воде.