Добрый день, друзья!
Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.
Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и , и претерпело много изменений по составу. Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша. Соус бешамель заменили майонезом.
Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.
Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда присоединяйтесь!
Этот традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.
Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.
Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.
Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада - не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.
Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.
Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.
Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты - помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.
Помидоры нарезаем средними колечками.
Также поступаем и со сладким перцем.
Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.
У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.
Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.
Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.
И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.
По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.
Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.
Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.
Вот такое аппетитное красивое блюдо! Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!
Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках с картошкой и сыром. Вам понравится!
Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.
Начнем с нарезки ингредиентов.
Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см.
Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.
На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.
Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров.
Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут мы получаем изысканное сытное блюдо - мясо по-французски.
Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой!
Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится легко и просто!
1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.
2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.
Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины
Нарезаем - помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.
На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.
Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.
Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.
Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.
Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.
Мало, что сравнится с этим блюдом из свинины по-французски с грибами и помидорами.
Попробуем! Приятная мягкость и сочность мяса и тающая сырная корочка, очень вкусно! Гарнировать можно печеной картошкой, свежими овощами и зеленью.
В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски. Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.
Как приготовить мясо по-французски? Наверное, каждая хорошая хозяйка имеет свой особенный рецепт приготовления этого яства. Кто-то предпочитает более традиционную схему – мясо, картофель, майонез, сыр. Кто-то любит экспериментировать, разбавляя блюдо ананасами, сухофруктами, яблоками, солеными огурцами и так далее. Кому-то нравится готовить только отбивную со специями и сыром. Выбор за вами!
В любом случае, в этом блюде главное – мясо, хотя под этим словом позволено понимать различные ингредиенты, никак не связанные между собой. Традиционный выбор кулинаров ограничивается говядиной или свининой. Но могут быть и варианты с бараниной, курицей, фаршем, индейкой, колбасой, ветчиной, печенью или рыбой. Тут все сугубо лично, лишь бы «мясо» было свежим.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Вначале нужно приготовить отбивную. Мы делаем ее из телячьего крестца.
Советы: если вы используете охлажденное мясо, первое, что нужно сделать – это промыть его. Далее, насухо вытрите салфетками или полотенцем и приступайте к нарезке. Если мясо замороженное, дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Не размораживайте мясо посредством микроволновки или под струей воды, это может ухудшить вкусовые качества.
По поводу лука: если вы не любите сочетание лук + картофель или вообще не переносите запах лука, не используйте его в данном рецепте. Но большинство поваров советуют это сделать, ибо мясо и лук, это вещи неразрывно связанные между собой.
Совет: если вы не любите слишком зажаренный сыр, можете проделать эту процедуру чуть позже.
Как только образовалась золотистая корочка, мясо по-французски готово!
Чтобы убедиться в этом наверняка, проткните блюдо зубочисткой. Если протыкается легко, значит кушанье готово к употреблению.Приятного аппетита!
Это то же блюдо, рецепт которого описан выше, только заправляется оно не майонезом, а вкуснейшим соусом бешамель.Для приготовления соуса:
В этом рецепте используется все тот же набор продуктов, только вместо телятины берется свинина.
Совет: если любите жирные и сочные кушанья, смазывайте майонезом каждый слой, если хотите более постный вариант – смажьте только верхний слой.
И напоследок, предлагаем посмотреть видеоурок по приготовлению мяса по-французски с помидорами и шампиньонами в мультиварке.
Какой вы выбрали для приготовления мяса? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Если ваш собственный рецепт отличается особым вкусом или составом ингредиентов, также напишите о нем в своем отзыве.
Современное «мясо по-французски» чрезвычайно популярное блюдо, оно за годы своей «жизни» сильно видоизменилось. Многие повара внесли свои изюминки в его приготовление. Кто-то дополняет или уменьшает слои, кто-то меняет их местами.
Некоторые проявляют фантазию в способах нарезки продуктов или способе самого приготовления. Надо отметить, что в разных областях нашей страны кушанье имеет свое название, например, «мясо по капитански» или « мясо по-домашнему».
Ну а в самой Франции знают несколько похожее блюдо под названием «Бекеоффе», но оно существенно отличается от классического, подлинного, так как имеет в своем составе груши.
Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.
Это самый элементарный рецепт блюда. Не надо тратить максимум труда и времени для его готовки. Когда гости уже на пороге, можно быстро «сообразить» такое кушанье. Если вы располагаете временем и другими продуктами, следует фантазировать и проявлять творчество в своем кулинарном умении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промытое мясо разделить на тонкие части. Кусочки хорошо отбить, натереть специями и майонезом. Противень слегка смазать маслом и расположить на нем ломтики.
Очистить и порезать лук, как вам удобнее: кольцами или полукольцами, можно нашинковать.
Сверху натереть сыр.
Поставить готовое блюдо в духовку и готовить на среднем огне около часа.
Всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. После (!) обжарки посолить.
Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.
Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.
Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр.
Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.
Такое мясо не только придется по душе вашим гостям, но и может стать любимым блюдом в ежедневном семейном меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вымыть и высушить большой противень. Свинину порезать кусочками и отбить. Можно заменить ее мясом курицы. Выложить его на противень, который перед этим должен быть смазан растительным маслом, иначе блюдо пригорит. Посыпать мясо перцем и солью по своему вкусу.
Лук разделать кольцами. Уложить на первый слой.
Сырой картофель почистить и нарезать кружочками. Они должны быть тонкими. Положить их на лук и смазать майонезом.
Вымыть помидоры, тоже порезать кольцами, уложить следующим слом и промазать майонезом.
Сверху натереть сыр и снова наложить майонез. Слои можно повторять, тогда блюдо станет более слоистое и вкусное.
Поставить противень со слоистым блюдом в духовку. Выпечка займет минут 30 в духовке. Ее надо разогреть до температуры в двести градусов.
Ингредиенты:
Как готовить вкусное мясо по-французски — пошаговый рецепт с фото:
Готовое мясо по-французски украсить зеленью.
Это кушанье украсит любой стол. Вкусное и сытное, над ним может поколдовать любая хозяйка, даже если она еще совершенно неопытна в кулинарных делах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свежие шампиньоны пролить проточной водой, почистить, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой.
2. Нарезать мясо. Толщина частей 1 см. Эти кусочки надо поперчить и посолить. Положить ломти на противень.
3. Шампиньоны вытащить из воды, сухими уложить на мясо.
4. Полукольцами порезать лук и уложить третьим слоем.
5. Российский сыр накрошить на терке, посыпать на лук. Обильно смазать майонезом.
6. Выпекать в духовке. Пусть противень стоит там примерно полчаса. Блюдо будет готово, когда его покроет замечательная румяная корочка.
Для этого рецепта используется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина. Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.
Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой.
Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.
Выложить на мясо лук колечками. Сверху — слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить.
Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр.
Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.
Запеченное или зажаренное на сковороде блюдо, как нельзя кстати, подойдет для украшения праздничного стола, а также для простого семенного ужина.
Многие хозяйки задаются вопросом — какое мясо нужно для мяса по-французски, чтобы обед получился безукоризненным, а домашние и гости остались в полном восторге? Рассмотрим подробнее этот вопрос и узнаем, какому виду продукта стоит отдавать наибольшее предпочтение, и почему у этого блюда так много вариаций?
Так уж сложилось, что любой рецепт, даже самый традиционный, всё равно обрастает всевозможными разновидностями, а потому у каждой хозяйки свое личное мнение на счет того, как и из чего следует готовить блюдо.
Нельзя с уверенностью сказать, что определенный вид мяса для этого французского рецепта будет безошибочным выбором: кто-то, к примеру, вообще не переносит свинину, а другие семьи не слишком жалуют курицу. Именно поэтому при выборе продукта стоит отталкиваться лишь от своих вкусов и предпочтений домочадцев.
Если говорить о том, из чего чаще всего запекают мясо по-французски, то лидером, безусловно, будет курица. Также хозяюшки любят готовить такое блюдо из свинины.
Реже для французского сытного ужина используют говядину – она частенько получается сухой и жесткой, а потому нужно иметь недюжинный кулинарный опыт, чтобы запекшееся мяско вышло сочным и вкусным.
Индейка – также не слишком частый гость в духовке, когда дело касается мяса по-французски. Но не потому, что блюдо получается невкусным, просто индюшатина вообще в наших краях считается деликатесным сортом мяса, так что ее в обычном доме едят не слишком часто. Но если у вас все же найдется в холодильнике этот продукт, то обязательно попробуйте запечь его по нашему рецепту.
Безусловно, куриное филе и нежные части тушки птицы чаще всего фигурируют в рецепте данного блюда. Во-первых, этот продукт имеет меньшую стоимость, во-вторых, запечь в духовке курятину для французского обеда сможет даже самая неопытная хозяйка.
Любовью современных женщин пользуется куриное филе для мяса по-французски еще и потому, что его легко сочетать с различными вкусами и экспериментировать с рецептурой. Курица всегда хорошо уживается и с грибами, и с любым сыром, и с большинством маринадов, овощей и специй.
Также, вместо майонеза, при приготовлении, чтобы снизить жирность блюда, можно использовать сливки – от этого запеченное куриное мясо только выиграет. А если вы не знаете, как правильно готовить эту вкуснятину, то, непременно, загляните в наш рецепт.
Сочное и нежное мясо, запеченное под сыром, любят практически все. А аромат, который источает это угощение, способен пробудить аппетит у любого. Вот почему во всех классических рецептурах за основу берется свинина.
Конечно, лучше всего выбирать части из молодой тушки, в идеале – шею. Но не хуже получится, если приготовить мясо по-французски из менее нежных кусков. Просто предварительно их не помешает на часик опустить в маринад – так даже самая жесткая свинина станет сочнее.
А если гости на пороге, то просто опустите ингредиенты в мультиварку. Помимо советов, мы поделимся с вами и простым рецептом, который непременно оценят все.
DIV_ADBLOCK1364"> Как вкуснее всего готовить мясо по-французски." src="http://mtdata.ru/u23/photo1F55/20164007474-0/original.jpg#20164007474" title="Мясо по-французски - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить мясо по-французски." />
Современное «мясо по-французски» чрезвычайно популярное блюдо, оно за годы своей «жизни» сильно видоизменилось. Многие повара внесли свои изюминки в его приготовление. Кто-то дополняет или уменьшает слои, кто-то меняет их местами. Некоторые проявляют фантазию в способах нарезки продуктов или способе самого приготовления. Надо отметить, что в разных областях нашей страны кушанье имеет свое название, например, «мясо по капитански» или « мясо по-домашнему». Ну а в самой Франции знают несколько похожее блюдо под названием «Бекеоффе», но оно существенно отличается от классического, подлинного, так как имеет в своем составе груши.