Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Популярные простые закуски к пенистому напитку – это сушеная рыбка, креветки, соленые сухарики, копченые колбаски, различные снеки, жареные куриные крылья и свиные ребрышки. Любое блюдо можно заказать по телефону, а многие из перечисленных – даже купить в супермаркете. Чтобы удивить гостей, лучше приготовить закуски в домашних условиях.

Что приготовить к пиву

Оригинальная закуска к пиву своими руками готовится просто и скрасит любую вечеринку. Приготовив несколько блюд, можно превратить праздник в пир. Самый простой вариант – купить угощения в магазине или заказать доставку еды на дом, но такие закуски не будут радовать так, как приготовленные в домашних условиях. Смысл дружеских посиделок – не в банальном распивании пива, а удовольствии, которое получаешь от этого процесса.

Закуски к пиву – рецепты с фото

Некоторые угощения требуют определенных навыков и времени на подготовку продуктов, другие закуски получаются быстро и просто. Чтобы составить оптимальное меню для пивной вечеринки, следуйте принципу Парацельса, комбинируя похожие элементы. Так, к темным сортам напитка лучше подавать мясо, к светлому пиву больше подходят легкие закуски типа орешков, рыбы или сыра, к солодовому – сладковатые снеки и кальмары. Ниже описаны самые удачные и простые рецепты к пиву: сытные, холодные, горячие, низкокалорийные, закуски из разных продуктов и на любой вкус.

Сырные шарики

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 368 кКал/100 г.
  • Предназначение: на перекус.
  • Кухня: французская.

Этот необычный вариант домашнего угощения, приготовленного на скорую руку, пришел из Франции. Рецепт отличается простотой, изысканностью и нежным вкусом, поэтому порадует даже самого предвзятого гурмана. Сырные шарики к пиву получаются сытными, подавать их можно в холодном или теплом виде, сложив горкой на поднос и украсив свежей зеленью. По желанию, дополнить блюдо вы можете соусом – сливочным или томатным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • масло растительное для жарки;
  • ветчина – 100 г;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Натрите сырок на терке, ветчину мелко нарежьте.
  2. Яйца разделите на белки/желтки. Первые хорошенько взбейте до формирования пены, а желтки соедините с 4 ст. л. воды.
  3. Смешайте белковую смесь с кусочками ветчины, сыром.
  4. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.
  5. Каждый колобок обваляйте в сухарях, окуните во взбитые желтки и вновь запанируйте.
  6. Жарьте крокеты до появления золотистой корочки (для этого нужно большое количество разогретого масла, готовить нужно во фритюре).
  7. Выложите готовые шарики горкой на блюдо, подавайте с соусом.

Крылышки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 180 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Секрет приготовления пряных, вкусных крылышек заключается в кисло-сладком соусе, в котором продукт должен предварительно мариноваться. Мясо лучше оставить в маринаде хотя бы на пару часов. Куриные крылышки к пиву запекаются в духовке и подаются обмазанными медово-соевым соусом. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить идеальную закуску к пиву по случаю вечеринки.

Ингредиенты:

  • специи;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • мед жидкий – 1,5 ст. л.;
  • крылышки – 4 шт.;
  • чили – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • зерновая горчица – 10 г;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Заранее замаринуйте в специях курятину на несколько часов.
  2. Запеките крылышки в духовке при 220 градусах в течение 20-25 минут.
  3. К готовому мясу нужно сделать соус. Для этого смешайте в сковороде соус чили, соевый, кетчуп, французскую горчицу.
  4. В прогретую смесь поместите крылья, продавленный чеснок, перемешайте компоненты и спустя 10 минут подавайте на стол.

Салаты­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персон.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Стоят в итоге подобные закуски к пиву дешево, но получается очень вкусно и сытно. Салатик с чипсами, ветчиной и горошком оценят все собравшиеся мужчины. Для его приготовления лучше купить снеки большого размера, чтобы на каждую картофельную пластинку можно было выложить немного салатика. Кроме идеального для пенистого напитка солоноватого вкуса, закуска имеет оригинальный, привлекательный вид. Ниже описано, как сделать быстрый салат к пиву.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • ветчина – 0,5 кг;
  • луковица крупная;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • чипсы большие.

Способ приготовления:

  1. Мясной компонент порежьте тонкой небольшой соломкой, лук – кубиками.
  2. Смешайте с измельченными компонентами горошек, заправьте смесь майонезом.
  3. Выложите чипсы на блюдо кругом, на каждую картофельную пластинку поместите ложку салатика и сразу подавайте к столу.

Креветки

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно заказать доставку готовой закуски в интернет-магазине, но тогда креветки вам привезут уже остывшими, и вы не сможете насладиться их ароматом во время готовки. Это далеко не все минусы купленного морепродукта. Рецепт жареных креветок к пиву отличается простотой, поэтому лучше готовить блюдо дома – гости будут в восторге. Закуска к пиву в домашних условиях будет особенно вкусной, если приправить ее лимонным соком.

Ингредиенты:

  • соль/перец;
  • лимон;
  • креветки – 2 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки замаринуйте в лимонном соке или же перемешайте с лимонными колечками, оставив на час настояться.
  2. После продукт нужно обжарить на сковороде, предварительно промасленной.
  3. Во время жарки приправьте креветки солью/перцем, продавленным чесноком.
  4. Когда закуска под пиво приобретет золотистый оттенок, подавайте ее к пенному напитку.

Колбаски­

  • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Колбаски к пиву – незаменимый атрибут пивного меню в Германии, стране, где знают толк во вкусных закусках. Пахнущие дымом, жирненькие, слегка солоноватые копчености станут идеальным дополнением пивной тарелки, поскольку они являются идеальной закуской к пенистому хмельному напитку. Ниже детально описано, как приготовить жареные свиные колбаски.

Ингредиенты:

  • перец черный, красный (молотые);
  • свиные купаты – 0,5 кг;
  • специи;
  • укроп;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Налейте в сковороду небольшое количество воды, протушите в ней купаты, включив слабый огонь.
  2. Спустя 15 минут добавьте сюда же подсолнечного масла и обжарьте продукт до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  3. Приправьте блюдо специями, после готовности присыпьте измельченным укропом и подавайте горячим.

Бутерброды

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такие закуски к пиву обходятся совсем недорого, но требуют определенного времени на подготовку основного компонента – сельди. Можно пойти по пути меньшего сопротивления и купить готовое маринованное филе, но лучше остановиться на свежей селедочке пряного посола. Рыбные канапе к пиву подходят для дружеских вечерних посиделок, поскольку в маленьком количестве готовить блюдо не выгодно – слишком много скрупулезной работы. Как приготовить канапе?

Ингредиенты:

  • лимон;
  • бородинский хлеб без изюма;
  • масло сливочное;
  • сельдь;
  • свежие веточки укропа.

Способ приготовления:

  1. Заранее следует достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Рыбу очистите от костей, кожи, плавников, внутренностей.
  3. Мелко порубите укроп, смешайте с мягким маслом.
  4. Хлеб следует порезать тонкими небольшими кусочками (примерно 4х4 см).
  5. Филе селедки нарежьте тонко, как и лимон. Лимонные кружочки нужно разделить на 6 одинаковых сегментов.
  6. На хлебные кусочки намажьте масло с зеленью, сверху поместите кусочек рыбы и дольку лимона. Каждый бутерброд украсьте веточкой укропа.

Куриные чипсы­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: тайская.

Куриные чипсы – отличный вариант, как разнообразить привычную пивную тарелку. В отличие от покупного картофельного, мясной продукт готовится без использования большого количества масла, поэтому получается менее калорийным и не содержит столько вредного холестерина. Дополните меню такой закуской, и гости, хрустя вкусными домашними снеками, удивятся вашей оригинальности и находчивости. Как сделать куриные чипсы?

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • перец молотый черный/красный;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • зелень;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите мясо от кожицы, костей, промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Смешайте воду с соевым соусом
  3. Поместите мясо в плоский широкий контейнер, залейте полученной смесью, добавьте специй, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
  4. Добавьте к мясу мелко нарезанную зелень, поместите продукт на противень, застланный фольгой, так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
  5. Подсушите чипсы при температуре 100 градусов примерно 2,5-3 часа, включив режим духовки «Конвенция» (если такой опции у вашей печки нет, просто оставьте дверцу приоткрытой).
  6. В течение готовки несколько раз переверните закуску.

Выпечка

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 379 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ниже описан очень простой в исполнении, но оригинальный рецепт приготовления хлебных палочек – угощения, которое идеально подходит к кружке пенного солодового напитка. Чтобы сэкономить время на готовку, можете взять уже готовое слоеное тесто, дополнить его сырной начинкой, специями и запечь в духовом шкафу. Подавайте хлебные палочки к пиву вместе с каким-либо соусом или фондю.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • паприка молотая, другие специи;
  • масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Тертый сыр смешайте с размягченным сливочным маслом.
  2. Добавьте к полученной смеси специи по вкусу, перемешайте.
  3. Влейте молоко, всыпьте паприку, соль, хорошенько вымесите массу ложкой.
  4. Добавьте сюда же муку с разрыхлителем, замесите мягкое, пластичное тесто.
  5. Раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см, разрежьте его на полоски, выложите каждую из них на застланный пергаментом противень и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Жареная кукуруза

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо, приготовленное необычным способом, одинаково понравится взрослым и деткам. Сначала кукурузу следует отварить до готовности, а после дополнительно обжарить на масле и смазать готовую закуску смесью из сливочного масла и чесночка. Получается безумно вкусно и питательно. Подавайте закуску гостям или родным, они останутся очень довольными. Ниже подробно описан рецепт кукурузы к пиву.

Ингредиенты:

  • масло для жарки;
  • кукурузные початки – 2 шт.;
  • чесночный зубок;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите кукурузу в кастрюльке, после поломайте на части.
  2. Раскалите толстостенную сковороду, смазав маслом. Обжарьте на ней кукурузу со всех сторон на протяжении 5 минут.
  3. После добавьте в сковороду немного воды (пару ложек), сбавьте интенсивность огня и тушите продукт без крышки до полного испарения жидкости.
  4. Размягченное талое масло смешайте с солью, рубленой мелко зеленью, продавленным чесночном.
  5. Полученной смесью смажьте каждый початок со всех сторон. Угощайте закуской гостей.

Что купить к пиву

Практически каждая страна имеет собственные традиции производства и употребления пива. При этом каждый сорт напитка предполагает выбор разной закуски. Так, считается, что светлое пиво лучше пить вместе с вяленой рыбкой, сыром, раками, а темное рекомендуется дополнять горячими блюдами из мяса. Пивные закуски в идеале должны усиливать, но ни в коем случае не перебивать вкус пенного напитка. Ниже предложены разные варианты гармонирующих с ним блюд.

Рыба

В странах постсоветского региона принято подавать к пиву сушеную или вяленую рыбку. Тем не менее, нужно знать, какие сорта лучше всего сочетаются с хмельным напитком. Самая удачная рыба к пиву – это:

  • вобла;
  • тюлька;
  • камбала;
  • пелядь;
  • копченая ряпушка.

Снеки мясные

Сухарики, соленый арахис, картофель фри, чипсы – эти продукты в США называют «мусорная еда», и не зря. Снеки к пиву вредны и содержат много калорий. Единственное их преимущество – доступность, но истинные любители пива редко выбирают себе такую закуску, поскольку она перебивает вкус напитка. Альтернативой являются домашние чесночные гренки и снеки из мясных продуктов, нарезанные тонкими длинными ломтиками. Такие закуски быстро и просто подать к столу, они полезнее, вкуснее, дополняют аромат напитка.

Сосиски­

Немцы считают самой удачной закуской сосиски, запеченные на гриле или жаренные на сковороде. Готовить такое угощение легко – каждое изделие надрезается, фаршируется сырным ломтиком, смазывается горчицей и запекается/жарится. Подавать сосиски к пиву следует в горячем виде вместе с каким-нибудь соусом. Плюсы блюда – простота, вкус, сытность. К недостаткам можно отнести лишь то, что такие закуски к пиву жирнее плюс быстро заканчиваются

Сыр­

Идеальной закуской к пенистому напитку является сыр, главное – не ошибиться в выборе. Знатоки советуют к светлым сортам пива подбирать легкие сыры, а продукт с более насыщенным вкусом больше подходит к нефильтрованному напитку или портеру. Альтернативный вариант – играть на контрастах. К примеру, сырная тарелка к пиву с мягкими сортами продукта подойдет к кисло-сладкому напитку. Чем более сложный вкус имеет пиво, тем насыщеннее должна подаваться закуска. Фета гармонирует с пшеничным элем, острый Рокфор и английский Стилтон сочетаются с нефильтрованным пивом.

Низкокалорийная закуска к пиву

То, что от пива полнеют – заблуждение, ведь напиток имеет меньшую калорийность, чем молоко. Люди набирают вес из-за закусок, которые едят вместе с пивом. Тем не менее, любители пенистого напитка могут обезопасить себя и свою фигуру от негативных последствий его употребления. Какие диетические закуски к пиву можно употреблять, чтобы не поправиться:

Обсудить

Закуски к пиву: домашние рецепты

Этот яркий и сочный салат готовится из трёх видов фасоли (красной, белой и стручковой), что придаёт ему особую питательность. Помимо фасоли в состав салата входят сладковатая консервированная кукуруза и пикантная морковь по-корейски. Такое удачное сочетание продуктов дарит салату прекрасный сбалансированный вкус.

Даже на скорую руку можно приготовить закуску с изюминкой! Сытные бутерброды с намазкой из жареных шампиньонов, лука, твёрдого сыра, солёных огурцов и майонеза - отличный тому пример. Продукты привычные, но их сочетание получается настолько пикантным и самодостаточным, что даже приправы не нужны. Лук придаст закуске остроту, огурцы - солёность, а грибы, майонез и сыр - сочность и аппетитный вкус. Попробуйте!

Оригинальный "ленивый пирог" из лаваша с картофелем, творогом и сыром фета готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Такой пирог немного похож на пироги из слоёного теста. Попробуйте приготовить!

Салат с говяжьей печенью, картофелем и солёными огурцами - сытное и вкусное блюдо, которое отлично дополнит ваше домашнее меню. В нём отлично сочетаются бюджетные, но любимые многими продукты. Говяжья печень и нейтральный по вкусу варёный картофель выгодно дополнены кислинкой солёных огурчиков. Попробуйте приготовить!

печень говяжья, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, яйца, майонез, соль, зелень

Вкусная, сытная мясная закуска из теста фило понравится всем без исключения. Ведь под тонким хрустящим тестом находится много начинки из фарша индейки, зелени и сливочного сыра.

тесто, филе индейки, сыр сливочный, зелень, масло растительное, масло сливочное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, желток

Слоёный салат с сардинами, яблоком, сыром и грецкими орехами радует безупречной комбинацией продуктов. Сардины прекрасно сочетаются с сыром и кисло-сладким яблоком, которое оттеняет вкус остальных компонентов и придаёт лёгкую пикантную кислинку. Завершают вкусовой ансамбль ароматные обжаренные грецкие орешки. Салат получается вкусным, сытным и оригинальным!

Предлагаю приготовить очень оригинальный салат из шампиньонов. Грибы немного маринуются, дополняются брынзой и зелёным луком. Получается лёгкий, пикантный и очень вкусный салат, который будет прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к основным блюдам.

шампиньоны свежие, брынза, горчица французская, масло растительное, уксус, сахар, лук зелёный, соль

Картофельный салат с сельдью, морковью и яблоком понравится любителям интересных вкусовых сочетаний. Питательный за счёт картофеля, пряный благодаря сельди, с лёгкой яблочной кислинкой и ароматом свежей зелени - такой салат обладает гармоничным вкусом! В качестве заправки не банальный майонез, а смесь растительного масла, чеснока и карри. Попробуйте!

Вкусные сэндвичи с интересной пастой из свёклы, маринованного огурца и маслин и варёными яйцами получаются сытными и яркими. Завтрак, перекус, пикник - такие красивые сэндвичи всюду будут хороши!

хлеб для тостов, свекла, маслины чёрные без косточек, огурцы маринованные, яйца, йогурт, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик...

Яркая икра из тыквы, тушённой с репчатым луком и помидорами в собственном соку, - отличный вариант постного, низкокалорийного овощного блюда, с приготовлением которого справится даже начинающий. Икра по этому рецепту получается нежной и очень сочной, напоминая своим вкусом любимую многими кабачковую икру. Просто, бюджетно и очень вкусно. Попробуйте!

Приготовление домашних закусок к пиву без заранее сохраненного рецепта - это такой себе мозговой штурм для собственной фантазии и воображения. По сути, готовить их можно из чего угодно, хоть из мяса или рыбы, хоть из грибов, овощей, фруктов, ягод и так далее. Однако существуют вполне определенные блюда, которые принято считать идеальными пивными закусками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах закусок к пиву:

В первую очередь, это сухарики, чипсы, соленые орешки. Дома их приготовить можно быстро и без проблем (а можно не заморачиваться и купить уже готовые; но кто ищет легких путей?)) Далее идут жареные в кляре или панировке рыба, любое мясо, сыр, луковые кольца, куриные палочки. Очень хороши рулеты в лаваше, креветки, вяленые/копченые продукты, бутерброды, канапе, тарталетки с разнообразными начинками.

Традиционными пивными закусками на Западе считаются баварские колбаски, соленые крендели, сыры с голубой плесенью, сосиски, приготовленные разными способами, включая горячие бутерброды типа хот-догов.

Все рецепты закусок к пиву делятся на две большие категории: быстрые и сложные. На приготовление первых уходят считанные минуты. Вторые готовить дольше, но и результат приятнее. Например, нежные сырные шарики, которые внешне выглядят как изысканные конфеты, а внутри имеют сочную начинку. Их жарят во фритюре, предварительно заморозив, а затем обваляв в панировочных сухарях. В их составе сырые яйца, сыр, ветчина или любые другие подходящие ингредиенты: маслины, грибы, курица, сочные овощи.

Еще один классический вариант пивной закуски - куриные крылышки, запеченные в духовке.

Пять самых быстрых рецептов закуски к пиву:

В список быстрых, кроме сухариков, можно внести домашние чипсы. Да, обычно на их готовку уходит слишком много времени и сил. Но можно пойти на хитрость и сделать их из тонкого лаваша. Лист просто разрезают на квадратики удобного размера. Затем сбрызгивают растительным маслом, присыпают солью и паприкой. И запекают в разогретой духовке около 5-10 минут. Другие подходящие для таких чипсов специи: кориандр, зира, острый молотый перец. Если посыпать лаваш тертым сыром, получаются сырные чипсы. Подавать их с соусом, например, с кетчупом, а лучше с острой сальсой. Ну, и бутылку пивасика не забыть, конечно!

Закуска к пиву в домашних условиях получается на много вкуснее и дешевле. Ее получается очень много, а значит можно рассчитывать, что ее хватит на всех. Пиво, как правило, пьют в больших компаниях, а купленные чипсы и сухарики очень быстро заканчиваются. Поэтому лучше всего готовить дома.

Приготовить закуску можно на любой вкус, сырную, мясную или даже овощную. Все что вашей душе угодно. Главное иметь немного свободного времени и фантазии. Более того в домашних условиях можно и кальмары засушить и сделать куриные чипсы. Одним словом, дома можно приготовить любую любимую закуску.

Вот только стоит учитывать тот факт, что иногда для приготовления той или иной закуски требуется несколько дней, особенно если вы что- то маринуете. Так что позаботиться о пивном столе следует заранее.

Как приготовить закуски к пиву в домашних условиях - 15 разновидностей

Очень простой рецепт вкусный и всеми любимых картофельных чипсов.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Масло растительное - для жарки
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы быстро нарезать ломтики можно воспользоваться овощечисткой.

Чтобы картофель не чернел нарезайте его сразу в воду.

Заливаем картофель соевым соусом и водой. Можно добавить любимые специи.

В мультиварку наливаем масло, включаем программу Фритюр. И ждем пока мультиварка нагреется.

Тем временем обсушим картофель на бумажном полотенце. Отправляем обжариваться картофельные чипсы. Жарим 4 минуты.

Пока чипсы горячие посыпьте их любимыми специями.

Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Кориандр - по вкусу
  • Перец белый - по вкус
  • Любимые специи - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.

Перекладываем курицу в глубокую емкость. Заливаем соевым соусом. Добавляем все специи. Убираем курицу в холодильник на 15 минут. Теперь насаживаем кусочки курицы на палочки.

Теперь выкладываем палочки на решетку. Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.

Приятного аппетита.

Очень оригинальный рецепт закуски к одному из самых любимых пенных напитков.

Ингредиенты:

  • Семга - 1 кг
  • Коньяк - 50 мл
  • Специи - по вкусу
  • Сахар - 10 г
  • Сок лимона - 50 мл

Приготовление:

Семгу разделать и нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки семги с коньяком, специями и сахаром. Хорошо перемешаем. Добавим сок лимона. Еще раз хорошо перемешаем. Оставляем рыбу на 15 минут засаливаться.

Приятного аппетита.

Такая закуска очень популярна в ресторанах и пивных. Устройте дма пир -приготовьте сырные палочки.

Ингредиенты:

  • Сыр - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Панировочные сухари - 100 г

Приготовление:

Сыр нарезаем палочками. Яйцо взбиваем венчиком. Окунаем сыр в кляр из яйца, затем в панировочные сухари. Обжариваем сыр на масле. С каждой стороны по 2 минуты.

Приятного аппетита.

Закуска к пиву - сушеный кальмар

Очень вкусная закуска, которую можно найти в любом магазине, но конечно же домашние вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 1 кг.
  • Черный перец - 10 г
  • Приправа к рыбе - 10 г
  • Приправа курице - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Уксус - 40 мл

Приготовление:

Чистим и нарезаем кальмар. Пропариваем мясо. Для этого необходимо залить мясо кальмара кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Затем Добавим уксус, перец, соль, приправу к рыбе и курице. Все хорошо перемешать. Оставляем кальмар на ночь. Выкладываем кальмары на домашнюю сушилку. Готовим 4-6 часов.

Приятного аппетита.

Такая закуска популярна в Европе. У нас в России больше любят сухарики, хотя можно совместить эти закуски.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Пиво - 125 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Кунжут
  • Сахар

Приготовление:

Прежде всего, необходимо замешать тесто. Для это в глубокой миски, смешаем муку и сливочное масло, и хорошо перемешаем. Затем постепенно вливаем пиво постоянно помешивая. Продолжаем вымешивать тесто руками. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. После чего тесто отправляем в холодильник на час. Теперь раскатаем тесто. У нас должен получиться один большой корж толщиной около сантиметра. Разрезаем на палочки. Можно каждую полоску скрутить для красоты. Присыпаем солью и кунжутом, отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Очень вкусная и недорогая закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Шеи куриные - 1 кг
  • Сыр - 40 г
  • Сметана - 80 г
  • Майонез - 100 мл

Приготовление:

Куриные шеи хорошо промываем, отрезаем кожу и лишний жир. Солим и перчим.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок. Через пару минут добавим в сковороду куриные шеи. Жарим в течение 30 минут. Тем Временем приготовим соус.

Сыр трем на мелкой терке. В миске смешаем сметану и майонез. Солим и перчим и добавляем тертый сыр. Полученный соус хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Очень вкусная и необычная закуска из свиных ушек. А вообще по такому рецепту можно приготовить разные блюда.

Ингредиенты:

  • Свиные ушки - 5 шт.
  • Яблочный уксус
  • Красный перец
  • Специи

Приготовление:

Заливаем ушки водой и доводим до кипения. Хорошо промываем. Еще раз заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и лук. Варим еще 2 часа на медленном огне под крышкой. По прошествию времени достаем ушки и еще раз хорошо промываем. Нарезаем соломкой. Ушки хорошо солим, добавим к ним ложку уксуса, специй. Все хорошо перемешаем. Дадим постоять 30 минут.

Приятного аппетита.

Одна из самых популярных и любимых закусок к пиву, которая известна по всему миру.

Ингредиенты:

  • Мука- 100 г
  • Лук - 500 г
  • Крахмал - 5- г
  • Острый перец - 10 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешаем муку, крахмал, перец, соль и специи. Хороош перемешаем и зальем водой. Перемешаем о однородной массы. Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нрезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Крылья - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяная мука - 100 г
  • Соус Тобаско - 10 мл
  • Красный перец
  • Хлопья - 100 г
  • Кукуркума
  • Сухая аджика
  • Паприка

Приготовление:

Крылья разрезаем в суставе. Солим крылья. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики. Добавим соус Тобаско. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.

Домашние сырные чипсы готовятся очень просто, здесь важным ингредиентом является вафельница. Именно благодаря ей чипсы готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • Сметана - 150 мл
  • Маргарин - 125 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Паприка - 10 г
  • Куркума - 10 г
  • Сода - 5 г
  • Мука - по вкусу

Приготовление:

Смешаем сметану и яйцо. Перемешаем венчиком. Сюда же добавим маргарин. Снова хорошо перемешаем. Чтобы цвет у чипсов был красивый, добавим паприку и куркуму. Добавим тертый сыр. Сюда же добавим соду и соль. Теперь понемногу добавляем муку и вывмешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем блюдо пленкой и отправляем тесто в холодильник. Теперь из теста катаем шарики. Шарики выкладываем на вафельницу и жарим.

Приятного аппетита.

Проста и дешевая закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 100 г

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком или вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошо перемешать. Из полученной массы скатаем шарики. Обваляем шарики в сухарях и обжарим в растительном масле. Жарить нужно во фритюре.

Сытная и хрустящая закуска обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Кетчуп - ст. л.
  • Лаваш

Приготовление:

Развернем лаваш. Промажем лаваш майонезом и кетчупом. Салями нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на лаваш. Сыр трем на мелкой терке. Сыром покрываем салями. Свернем лаваш в рулет. Нарежем кружочками и выложим на противень.

Очень оригинальная и вкусная закуска, которая непременно понравится вам и вашим друзьям.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Корень имбиря - 3 см
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец горошком
  • Яблочный уксус - 50 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб

Приготовление:

Яйца отварить. Смешаем все специи и уксус в стакане воды. Закипятим маринад. Почистим чеснок. В контейнер для еды покладем чеснок и яйца, зальем маринадом. Оставим на 2 дня в холодильнике.

Подавать с пивом.

Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.

Ингредиенты:

  • Сардельки - 1 кг
  • Кориандр - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Уксус - 300-500 мл
  • Остры перец - 3 шт.
  • Маринованный огурец - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.

Приготовление:

Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.

Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.

В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Одно из самых распространённых заблуждений гласит, что пиво способствует увеличению веса. Однако это не так. содержание калорий даже меньше, чем в молоке, а микроэлементов, таких как магний, калий, железо и цинк, – даже больше. У людей, которые пьют пиво, содержание витамина В6 в крови на 30 % больше, чем у тех, кто его не пьёт.

Возникает вопрос, почему же люди, пьющие пиво, полнеют? В действительности, люди набирают вес не из-за пива, а из-за тех закусок, которые, как правило, употребляют с пивом. Жареные куриные крылышки, картофельные чипсы, бутерброды… Все эти продукты очень калорийны и вносят свой «неоценимый вклад» в образование «пивного» животика.

Предлагаем вашему вниманию 7 идей о том, чем можно заменить традиционные закуски к пиву.

1. Куриные крылышки: идём на снижение

В традиционных куриных крылышках очень много калорий и жира: в одном крылышке находится около 160 калорий и 11 г жира. Чтобы не отказываться от любимой закуски, приготовьте куриные крылышки на гриле сами. Для этого замаринуйте килограмм сырых крылышек.

Для маринада вам понадобится смесь из трав (майоран, базилик), полстакана оливкового масла и винного уксуса, четверть стакана томатной пасты и две чайных ложки острого соуса (если вы предпочитаете более острую пищу, то положите большее количество). Поставьте крылышки в холодильник на час, а затем приготовьте на гриле. При приготовлении таким способом в одном крылышке будет содержаться всего около 66 калорий и 5 граммов жира. Почувствуйте разницу!

2. Чипсы чипсам рознь

Замените картофельные чипсы на кукурузные. В них содержатся растительные стеролы, которые снижают уровень холестерина. Приготовить кукурузные чипсы можно самим.

Для этого вам понадобится 50 г кукурузной муки тонкого помола, 50 мл горячей воды,1–2 ст. л. растительного масла, соль и красный перец. Кукурузную муку смешиваем с растительным маслом, солью, приправляем острым красным перцем, заливаем очень горячей, почти кипящей водой и перемешиваем до образования довольно жидкого теста.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на неё тесто, размазываем его лопаткой, чтобы получился как можно более тонкий слой, стараясь, чтобы он везде был одинаковой толщины. Ставим противень в духовку, нагретую до 180 °С, примерно на 10 минут. От духовки лучше не отвлекаться, так как тесто очень тонкое и может быстро подгореть. Вынимаем запечённое тесто из духовки и, пока оно горячее, разрезаем его на треугольники, перекладываем пергамент с чипсами на решётку, чтобы чипсы остыли.

Чипсы также можно заменить на хрустящие овощи. Порежьте соломкой морковь, сельдерей, болгарский перец и подайте с «правильным» соусом – лучше закуски не найти!

3. Соусы – снимаем сливки!

В сливочном соусе, как правило, содержится много калорий и жира. Попробуйте заменить его на нежирный натуральный йогурт (разумеется, без сахара). Порежьте в йогурт огурцы, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Если же душа таки просит чего-нибудь пожирнее, то приготовьте гуакамоуле – закуску из пюрированной мякоти авокадо.

Для приготовления понадобится спелый авокадо, 2 небольших томата, половина репчатого лука, петрушка и сок половины лимона. Томаты ошпариваем кипятком, удаляем шкурку, семена и режем только плотную мякоть. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и разминаем вилкой в однородную массу. Мелко нарезаем петрушку и лук, которые добавляем в авокадо вместе с помидорами и соком лимона. Всё хорошенько перемешиваем, соль и перец добавляем по вкусу.

4. Фантазии на тему пиццы

Заказать пиццу на дом, возможно, проще, но вряд ли полезнее. Сделать пиццу дома не так уж сложно. Купите в магазине основу для пиццы, а начинку сделайте сами. Вам потребуется: 2 чайные ложки оливкового масла / 120 г итальянской куриной колбаски, крупно порезанной / ¼ ч. л. измельчённых семян фенхеля и измельчённого красного перца / 1 средний красный болгарский перец, нарезать полосками по 1,5 см / 1 средняя красная луковица, нарезать полосками по 1,5 см / Немного кукурузной муки, чтобы посыпать сковородку / ¼ стакана соуса для пиццы (продаётся в банках) / 120 г мелко нарезанного частично обезжиренного сыра моцарелла (около ¾ стакана).

Разогреть духовку до 230 °С, поместив решётку на самый низ. Налить 1 чайную ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на среднем огне. Добавить колбасу и обжарить в течение 3 минут, периодически помешивая, пока она не станет коричневатой. Добавить фенхель и красный перец и жарить ещё 1 минуту. Выложить всё в тарелку. Добавить оставшуюся чайную ложку оливкового масла на сковороду с болгарским перцем и луком. Обжарить 10–12 минут, пока не станут мягкими и слегка не поджарятся.

В то время как сладкий перец и лук готовятся, выложить корж для пиццы на противень, предварительно посыпав его кукурузной мукой, и поставить в духовку на 6 минут. После этого вынуть его из духовки, если образовались пузырьки на тесте, проткнуть их вилкой. Смазать корж соусом для пиццы, сделав отступ 1,5 см по краям и посыпать сыром (½ стакана). Выложить сверху лук и болгарский перец, посыпать оставшимся сыром и выпекать 10 минут или больше, пока сыр не растает и не станет золотистым и хрустящим. После этого дать слегка остыть и разрезать на 8 частей.

5. Если любите погорячее…

Большинство блюд, где используется чили, очень тяжёлые и делаются из говяжьего фарша. Попробуйте заменить говядину на мясо индейки, которое является более диетическим и постным, добавив туда порезанные цукини, морковь или шпинат.

Вам понадобится: 450 г фарша из мяса индейки / 1 шт. очищенной и натёртой моркови / ⅔ шт. нарезанной луковицы / ⅔ шт. нарезанного сельдерея / 1 зубчик чеснока, измельчить / 2 ч. л. порошка чили / 1 ч. л. паприки / 1 ч. л. молотого тмина / ⅛ ч. л. молотого острого перца / 1 нарезанный помидор / cоль и перец

Нагреть 3-литровую кастрюлю с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить фарш индейки, посолив и поперчив по вкусу. Готовить в течение от 2 до 3 минут, пока фарш не подрумянится. Переложить фарш в миску, накрыть плёнкой и держать в тепле. Уменьшить огонь до минимума, добавить морковь, лук, сельдерей и чеснок.

Готовить в течение 3–5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить молотый красный перец, паприку, тмин и кайенский перец. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Сделать огонь средним, добавить помидор, немного жира и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне. Сильно уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут, накрыв крышкой. Добавить обжаренную индейку и тушить ещё в течение 5 минут. Снять с плиты, перед подачей на стол убрать лавровый лист.

6. Сэндвичи бывают разные…

Неважно, предпочитаете ли вы большие сэндвичи или маленькие бутербродики, правило одно – используйте как можно меньше хлеба. Сегодня в продаже имеются разнообразные хлебцы или пита из цельного зерна. Используйте их, чтобы снизить калорийность.

«Памперникель» (чёрный хлеб из грубой непросеянной ржаной муки) со швейцарским сыром: 3 кусочка «памперникеля» с одним кусочком швейцарского сыра – всего 148 калорий

¼ стакана нежирного творога 1 ст. л. нарезанного свежего зелёного лука 6 крекеров из цельного зерна

Смешать творог с луком и намазать на крекеры.

7. Лучше пива может быть только… пиво!

Как уже говорилось в самом начале, пиво, при умеренном потреблении, обладает весьма впечатляющими достоинствами ( выпивать один бокал пива в день, а мужчинам – два). Однако вместо того, чтобы заказывать с друзьями бесконечное количество бокалов со светлым пивом, закажите бокал тёмного и более плотного пива. В 0,35 л такого пива содержится всего лишь 126 калорий.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи