Макароны с овощами приготовьте своей даме
Чтобы честь не замарать перед дамой нужно встать
Подогрейте макароны и намажьте маскарпоне
Теплым словом обогрейте и вина скорей налейте
Макароны ешьте сами, много не давайте даме
Вы чуть-чуть ей положите, пояснив что дорожите
Вы фигурою её и старались для неё, ограничив стол её
Макароны с овощами вы скорее съешьте сами
Силы ваши подкрепите и скорей к себе зовите
Вашу даму, чтоб обнять и скорей расцеловать
Спросит вас она тогда. Где же порция моя?
Вы хитрей ей подсоврите и худеть ей предложите
Объяснив, что съели все лишь для счастия её
Не заметно улыбнитесь и тихонько удалитесь
Мы же точно знаем с вами, что соврали своей даме
Калорийность макарон не доставит ей урон
Макароны с овощами зарубаем мы и сами
Очень вкусные они и не только ей нужны
Будем трескать макароны мы в придачу с маскарпоне
Запивать сухим вином, хоть и выглядеть ГОВНОМ.
Что ты будешь делать, простите опять аппетит испортил. Такое в жизни вряд ли конечно произойдет. По крайней мере в моей жизни это точно. Господь учит нас делится, а чревоугодие вообще считается смертным грехом. Везде и во всем нужно знать меру и границы за которые не следует переступать. Нельзя из еды делать культ. Это для вас конечно тоже не новость. Ну и конечно, как можно обманывать доверие дамы. Так между делом хочу предложить вам почитать ещё один из моих стишков « » или « »- это уже не кулинарная тематика.
Такие макароны — это повседневное блюдо которое я часто готовлю для своей семьи и оно очень нравится не только мне, но и всей моей семье. Обычно макароны я их готовлю быстрей чем сегодня у меня получилось. А всё потому, что мне приходится фотографировать каждый мой шаг. Постоянно мыть руки перед тем как взять фотоаппарат и делать несколько кадров, поскольку нужно выбрать более удачные.
Но все равно прогресс уже на лицо. В первое время, когда я только начал фотографировать процесс приготовления уходило уйма времени на то, что бы запечатлеть все этапы приготовления блюда. С каждым разом у меня получается все более организованно и в результате быстрей.
Опыт великое дело и как говорится «талант и опыт не пропьешь». Он приобретается один раз и на всю оставшуюся жизнь. Сегодня же мне еще придал скорости стук по столу моей голодной семьи, которой так не терпелось отведать макарон с овощами.
Ну что же приступлю к делу и подготовлю следующие продукты для моих овощных макарон. Вот елки палки оговорился. Ладно пусть будет так исправлять уже не буду.
Первым делом ставлю варится макароны, а сам пока займусь нарезкой овощей.
У сладкого перца удаляю плодоножку с семенами и нарезаю кубиками.
Лук порей нарезаю на колечки, а затем...
мелко его рублю.
Рублю помельче чеснок.
Всю зелень мою, подсушиваю, собираю в один пучок и мелко рублю.
Помидоры бросаю в кипящую воду. Держу их там около минуты.
Вытаскиваю, а шкурка уже почти сама слезла.
Закидываю их в блендер и делаю из них пюре.
Так овощи я приготовил, а тут как раз и макароны сварились откидываю их на дуршлаг.
Добавляю лук и...
половину чеснока с половиною зелени. Обжариваю 3-4 минуты.
Кладу перец и опять обжариваю 3 минуты.
Затем кладу фасоль и продолжаю обжаривать ещё 3 минуты.
Сливаю воду с кукурузы, добавляю к остальным овощам и перемешиваю. Красота страшная сила.
Вливаю пюре из помидор.
Солю, перчу,закрываю крышкой и оставляю тушиться на слабом огне 15 минут.
Привет, друзья! Недавно столкнулся с тем, что некоторые интересуются о том, можно ли вообще употреблять макароны в пост?
Некоторые говорят, что конечно можно, другие, соответственно, им противоречат.
Но, кто же прав на самом деле?
Предлагаю с этим вопросом нам сейчас разобраться. Конечно, мы это будем делать опираясь на здравый смысл, логические рассуждения и разумные предположения
О как получилось закрутить…
Ну да ладно. Не будем умничать, а приступим к делу
Для того, чтоб разобраться с этим вопросом, нам в первую очередь нужно взглянуть на . Чаще всего, в состав входят:
Это самое простое. Но, время от времени можно встретить добавки яиц и других продуктов животного происхождения (молочные продукты и их производные в счет не берем). И, если мы говорим об употреблении макарон в пост, то тут напрашивается двузначные ответ.
Этот ответ заключается в том, что есть 2 варианта:
Давайте разберемся… Дело в том, что в религиозной традиции всегда есть ограничения в плане употребления пищи животного происхождения, опять же, за исключением молочной продукции. Продукция молочного происхождения всегда ценилась в религии, а многие святые личности пили только.
А вообще, я бы так сказал, что во многих религиозных традициях есть жесткие ограничения и запреты на животную пищу. Но, в силу того, что многие люди сильно пристрастились к такой пище – была введена традиция постов, которые ограничивает человека от употребления этой пищи, которая считается грязной.
Поэтому, когда мы говорим о том, можно ли макароны в пост – мы обязательно должны учитывать состав конкретного изделия. Если мы говорим про такие изделия, в которых есть яйца и подобные «животные добавки» — то такие есть нельзя.
Если же мы говорим про самые обычные изделия, без каких либо дополнительных добавок – то, соответственно, такие макароны в пост можно кушать . Единственное, что нужно помнить, их нужно кушать только в обеденное время. И, это не только во время поста. Такое правило распространяется на все время.
Все очень просто. Для того, чтоб понять как вкусно сварить макароны, их предварительно нужно выбрать. Думаю, для Вас не является секретом то, что самые дешевые изделия, хоть как ты их не вари и что не добавляй, не доставят Вам особо приятного вкуса и ощущений.
Поэтому, желательно выбирать такие изделия, которые будут не только высокого качества, а еще и будут из цельнозерновой муки. Эти изделия, во первых, содержат в себе более
Уже прочитали: 17831 разПриготовление обеда или ужина с соблюдением правил поста довольно трудная задача. Однако, если вы и ваши близкие любите макароны или пасту, то мы вам немножко облегчим это нелегкий кулинарный труд. Как приготовить постные блюда из макарон, рецепты пасты с постным овощным соусом и спагетти с грибами читайте далее.
Макароны или спагетти в пост - настоящая палочка-выручалочка. Блюдо сытное и его можно подать под любым соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистить репчатый лук и чеснок. Порубить мелкими кубиками чеснок и лук.
2. В сотейнике прогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Спассеровать до золотистого цвета в кипящем масле чеснок и лук.
3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
4. Сладкий болгарский перец красного цвета вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец крупной соломкой, затем кубиками.
5. Острым ножом нашинковать тонкой стружкой белокочанную капусту.
6. В сотейник с луком и чесноком выложить грибы, затем болгарский перец.
7. Все перемешать и потушить 5 минут. Капусту выложить сверху на поджарку.
8. Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить овощи с грибами до готовности. В конце блюдо посолить и поперчить.
9. В подсоленной воде отварить спагетти.
10. Отбросить готовые спагетти в дуршлаг, дать стечь воде и сразу переложить в сотейник к овощной поджарке.
11. Спагетти тщательно перемешать с овощным соусом.
12. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть спагетти на слабом огне 2-5 минут.
Перед подачей заправить ароматной свежей зелень. Подавать спагетти с грибами к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Предлагаю вам еще один постный рецепт макарон с соусом, он особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кстати, пост это прекрасный повод и способ похудеть. И не удивляйтесь, что макароны с правильным постным соусом могут в этом действительно помочь. Смотрите видеорецепт полезной пасты с овощами и готовьте постные блюда с нами!
Одним из самых простых и, в то же время, вкусных блюд считаются макароны. Даже в пост их можно приготовить так, чтобы получился неповторимый кулинарный шедевр. Сегодня мы поговорим о макаронах с овощами – рецепты такого типа помогут вам максимально разнообразить пост, не испытывать чувство голода и соблюдать правила, установленные церковью. Итак, приготовьтесь: женский сайт Charla подобрал для вас несколько интересных советов.
Макароны с овощами – блюдо универсальное. Для его приготовления вам понадобятся любые макаронные изделия, а также морковь, капуста, чеснок, баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи, которые вы любите. И даже если вы соблюдаете , который, как известно, длится в то время, когда на рынках не царит такое изобилие, как, например, летом, вы можете отправиться в супермаркет, где свежие овощи представлены практически всегда.
Итак, как же приготовить макароны с овощами ? Для этого вам понадобится:
200 грамм макарон;
1 красный сладкий перец;
1 желтый сладкий перец;
1 луковица;
1 пучок петрушки;
200 грамм помидоров черри;
1-2 зубчика чеснока;
Соль и перец;
Растительное масло.
Отвариваем макароны до полуготовности. В это время на сковороде в растительном масле обжариваем лук и перец, а затем добавляем к ним нарезанные дольками помидоры черри и измельченный чеснок. Тушим еще 3-4 минуты. Кладем в эту же скороду макароны, петрушку, соль, перец. Все продукты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим макароны с овощами 2-4 минуты. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся удивительным вкусом!
Когда на улице холодно, есть хочется больше, чем обычно.
Если при этом вы соблюдаете пост, то задача насытиться становится более сложной.
Но не в том случае, если вы готовите макароны с овощами – существует рецепт, который позволит вам получить остренькое и согревающее блюдо без особых временных затрат!
Ингредиенты:
250 грамм макарон;
3 столовых ложки манной крупы;
1,5 стакана овощного бульона;
1 головка цветной капусты;
2 средние головки брокколи;
1 помидор;
1 столовая ложка оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
1,5 чайных ложки орегано;
Маслины;
Макароны отвариваем до полуготовности. Одновременно на сковороде обжариваем все овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Теперь осталось смешать макароны с овощами, добавить масло, манную крупу, приправы и немного воды. Накрываем все крышкой и тушим еще минут 5-10. Украшаем готовое блюдо маслинами. Получается очень вкусно и сытно.
Питайтесь разнообразно даже в , ведь это совсем не сложно!