Свиное мясо очень нежное, поэтому оно получается вкусным даже в обычно пожаренном виде. Но если немного пофантазировать, из свинины можно приготовить блюда, не уступающие ресторанным. Мы подобрали для вас несколько очень легких, но изысканных рецептов. Выбирайте на свой вкус.
Возьмите 1 кг свинины с прослойками жира – подойдет ошеек. Мясо нарежьте на крупные куски весом в 50-70 г. Сложите его в миску и залейте на 3-4 часа маринадом. Его приготовьте так:
Маринованное мясо разложите в один слой на лист для запекания и жарьте в духовке 30-40 минут. Готовность определите по румяной верхней корочке. Подготовленное таким образом мясо можно жарить и на гриле, или на углях (надеть на шампуры). Гарнир к блюду: свежие овощи.
Для этого блюда вам потребуется вырезка без кости (1 или 1,5 кг). Как готовить:
Гарнир к блюду: картофель жареный и огурцы соленые.
Тяжелым острым ножом изрубите мелко 1 кг свинины, 3 репчатых луковицы и 3 зубчика чеснока. Получившийся фарш сдобрите солью и перцем по вкусу и добавьте в него 4 шт. сырых яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала и 6 ст. л. майонеза. Массу вымешайте большой ложкой, а потом жарьте из нее лепешки, напоминающие большие оладьи. Для жарки используйте смесь растительного масла и свиного смальца.
Гарнир к блюду: консервированные зеленый горошек и кукуруза.
К этому мясу гарнир не требуется. Итак:
При подаче нарежьте блюдо порционными кусками и подайте к нему томатный соус.
Возьмите свиную вырезку и нарежьте ее поперек на толстые куски. Отбейте их кухонным молотком до толщины 1 см. Каждый кусок посолите и поперчите. Далее обваляйте мясо в муке, смешанной с сухими пряными травами. После муки опустите мясо во взбитое яйцо. В самую последнюю очередь обваляйте мясо в панировочных сухарях. Жарьте отбивные на горячем топленом сливочным масле до румяного цвета. Сложите отбивные в сотейник и поставьте их в горячую духовку на 30 минут. Для гарнира приготовьте картофельное пюре.
Еще один вкусный рецепт из свинины вы найдете в данном ролике. Это всем известные пальчики, но с очень необычной начинкой.
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
А этот раздел сайта посвящён, прежде всего, патриотам украинской кулинарии. Предлагаемые далее рецепты блюд содержат в своей основе продукт питания, издавна пользующийся популярностью у выходцев и их потомков из плодородных земель Слобожанщины, чистых и ароматных лесов Полесья и, конечно же, просторных степей Таврии. Блюда из свинины обладают превосходным вкусом, тонким ароматом и радующим взор внешним оформлением и видом. Впрочем, не мне Вам об этом говорить - посетите данный раздел и приятного Вам аппетита.
Сало вкусно само по себе, даже без всякой готовки, особенно вприкуску с чесноком или луком. Но оно также отлично подойдёт для приготовления не одного оригинального блюда - тушёного в духовке, копчёного сала или рулета из чесноком.
Это блюдо создано специально для ценителей нежного свиного мяса, которое так и тает во рту, даря приятные моменты времени и ощущения удовольствия жизнью. Только представьте, как будут выглядеть запечённые свиные пластинки, сдобренные специями.
Что приготовить на обед? Такой вопрос непременно возникал у невероятно огромного количества хозяек. С одной стороны хочется, чтобы блюдо имело приятные вкусовые качества, но с другой – чтобы сделать его было достаточно просто.
Если Вы всерьёз заботитесь о состоянии своего здоровья и хотите употреблять только полезную пищу, тогда Вы уже обзавелись аэрогрилем или планируете это сделать. Среди Ваших экспериментов с этой чудо-печкой обязательно должна быть свинина в аэрогриле.
Свинина по-степному – новый взгляд на возможность приготовления мяса. Свинина, обжаренная в картофельной панировке, под нежным соусом из сметаны непременно понравится каждому, даже самому требовательному человеку.
Сочная свинина, запечённая в духовке, с добавлением кусочков сыра и обложенная капустой и яблоками, украсит Ваш семейный стол и подарит незабываемые минуты наслаждения замечательным французским рецептом.
Знаете, почему тайцы такие выносливые и привычные к тяжёлому труду? Нет? Так дело в том, что на завтрак они предпочитают уже известный по всему миру омлет со свининой.
Каждая хорошая хозяйка мечтает готовить для своей семьи не только вкусную, но и полезную пищу. К сожалению, это не всегда возможно. К примеру, на завтрак для многих людей любимым блюдом стали бутерброды с колбасой (которая, к сожалению, не очень полезна для нас).
Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении бывают далеко не всегда. Если сравнивать приготовление свинины с говядиной или бараниной, то да, оно на самом деле легче. Но, если имеется стремление приготовить сочную и
Нежную свинину, все равно нужно постараться. В рубрике данного раздела собраны исключительно проверенные рецепты самых вкусных блюд.
Свинина сама по себе является мясом довольно разноплановым в том смысле, что конкретные рецепты приготовления и способы обработки мяса напрямую зависят от того, какая именно часть тушки используется. Если это, допустим, шейная части туши, то она более мягкая и сочная, нежели бедренная часть. Отдельно нужно помнить о том, что имеется множество свиных субпродуктов, которые также идеально подходят для приготовления самых разных блюд.
Блюда из свинины: рецепты с фото и приготовлениями выбирались для данной рубрики такие, которые смогли бы четко и ясно даже самой молодой хозяйки объяснить, как правильно работать с этим видом мяса. Не всегда получается вкусно приготовить свинину с первого раза, но если стараться и постоянно пробовать новые рецепты, то в итоге все обязательно получится. Тут важно учитывать тот факт, что для свинины подходят свои специи и свой достаточно строгий набор дополнительных ингредиентов.
Если рассматриваются рецепты из свинины с фото простые и вкусные, то это не всегда только вторые блюда. Данный вид мяса прекрасно подходит для приготовления салатов, теплых салатов и закусок. Также свинину можно использовать для приготовления первых блюд, а еще холодца. Вообще, туша свиньи уникальна тем, что можно использовать в кулинарии все ее части.
Отдельное внимание, конечно, уделяется рецептам, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно. Но, это не просто классические отбивные или котлеты. Тут можно встретить сочные рулеты с разными начинками, запеканки, рулеты мелкие с начинкой из грибов или капусты. Свинина прекрасно подходит, чтобы готовить жаркое, все блюда, которые требуют фарша. В этом мясе достаточно жира и пересушить его очень сложно.
Просто выбирайте те блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении, которые хочется реализовать уже сегодня. Часто так получается, что первое блюдо, которое приглянулось, и было приготовлено, в итоге становится самым любимым. Так как свинину часто используют в домашней кулинарии, этот раздел сайта точно будет полезным для каждого.
Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.
На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.
Ингредиенты:
- 400 грамм фарша мясного;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого батона;
- соль;
- пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 ст.л. сметаны.
Суп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 250 грамм ревеня;
- 300 грамм картофеля;
- 150 грамм лука;
- 120 грамм моркови;
- 80 грамм помидор;
- 80 грамм болгарского перца;
- соль;
- сахар;
- растительное масло;
- приправы для бульона.
Проще всего пожарить картошку. Это сможет сделать даже ребенок. Но сегодня мы приготовим жареную картошку с грибами и мясом. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 650 грамм картошки,
- 350 грамм свинины,
- 250 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- соль,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- специи к картофелю.
Кровяная колбаса - блюдо очень вкусное и сытное. Но многие думают, что ее нереально приготовить самостоятельно. Вовсе нет! При наличии всех ингредиентов и нашего подробного мастер-класса у вас не возникнет особых сложностей.
Ингредиенты:
- кровь свиная – 1,5 литра;
- свиное сало – 0,5 кг;
- свинина – 350-400 гр;
- гречневая каша – 1 литр;
- молотый перец черный – 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- лавровый лист в порошке – 1 ч.л.;
- кишки диаметром 7-8 см – 2 м.
Шурпу можно готовить не только из баранины, из свинины этот густой и сытный суп получается тоже очень вкусным. Наш рецепт научит вас, как его готовить, чтобы вы могли приятно удивить ваших близких.
Ингредиенты:
- свинина - 350 гр;
- морковь - 1 шт;
- картошка - 2-3 крупных;
- луковица - 1 шт;
- чеснок - 1 долька;
- помидор - 1 крупный;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- лист лавровый - 1 шт;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- молотый перец по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Обычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.
Ингредиенты:
- свинина - 450 грамм,
- шампиньоны - 150 грамм,
- помидоры - 150-200 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- майонез - 80 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.
Свинина в компании с овощами всегда чувствует себя превосходно. Вы можете ее запечь в духовке, стушить в мультиварке, но сегодня мы расскажем, как приготовить такое мясо на сковороде. Это просто и вкусно, поверьте!
Ингредиенты:
- 350-400 гр свинины;
- 1 морковка;
- 1 шт сладкого перца (или 100 гр замороженного);
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 стакан воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец молотый или приправа для мяса - по вкусу.
Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 4,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 10 грамм паприки молотой;
- 10 грамм хмели-сунели.
На обед или ужин вы сможете легко и достаточно быстро приготовить это очень вкусное блюдо. Свинину с картошкой мы будем готовить в духовке в пакете, что ускорит процесс готовки. Мясо будет очень сочным и мягким.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины,
- 5 картошин,
- пол ч.л. специй для мяса,
- пол ч.л. соли,
- зубок чеснока.
Если вам нужен простой рецепт вкусного и сытного мяса, то мы как раз подготовили такой. Свинина делается с майонезом и горчицей, получается сочной и нежной, очень вкусной и красивой.
Ингредиенты:
- 500-600 гр свинины;
- 100 гр майонеза;
- 50 гр классической горчицы;
- горчица французская – по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- специи по вкусу.
Обязательно приготовьте на праздничный стол или на романтический ужин самый вкусный и нежный шашлык из свинины в духовке на шпажках.
Ингредиенты:
- 550 грамм свинины,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. вустерского соуса,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1-2 зубка чеснока,
- перец черный молотый,
- пол ч.л. паприки,
- пол ч.л. кориандра,
- пол ч.л. перечной смеси,
- четверть ч.л. аджики сухой,
- 100 мл. воды.
Для приготовления вкусного шашлыка важно выбрать хорошее мясо и приготовить подходящий маринад. Это совсем несложно, мы с нашим подробным мастер-классом вам в этом поможем.
Ингредиенты:
- свинина;
- лук крупный - 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.
Ингредиенты:
- 5-6 ребер свиных,
- 100 грамм сала с мясной прослойкой,
- 3 зубка чеснока,
- 50 грамм лука порей,
- 2 ст.л. горчицы,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ст.л. сухого укропа и петрушки,
- 2 горошины барбариса,
- 2 душистых перца,
- соль.
Рецептов приготовления шашлыка очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный шашлык с яблочным уксусом. соевым соусом и луком.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиной лопатки;
- 230 грамм лука;
- 45 мл. уксуса яблочного;
- 20 мл. соуса соевого;
- 30 грамм сахара;
- 40 мл. оливкового масла;
- 50 грамм майонеза;
- 5 грамм молотого красного перца;
- 10 грамм смеси специй для шашлыка;
- тимьян;
- розмарин;
- соль;
- перец;
- минеральная вода.
Блюда, приготовленные из свинины, занимают основное место в нашем меню. Мы можем ее в духовке запекать, в различных электроприборах, готовить с овощами, гарниром, либо в виде стейка с кровью и специями.
Однако для приготовления вкусного блюда из этого мяса необходимо знать простые азы кулинарии.
Вариант 1 – на сковороде
Самое легкое, что можно готовить из свинины в сотейнике – это стейк. Он прекрасно подойдет к гарниру любому или салату из овощей. Лучше применять специальную сковороду гриль.
Мясо промойте и хорошо просушите кухонными бумажными полотенцами. Чтобы мясо не содержало лишней влаги. Нашинкуйте пластами.
Обильно натрите специями. Оставьте промариноваться. В маленькой пиале соедините яйцо и воду. В плоскую тарелку насыпьте сухарей. Если их не оказалось под рукой, нарежьте несколько кусков любого хлеба брусками и зажарьте в электродуховке, после чего измельчите скалкой.
Набираем в сковороду масло, хорошо прогреваем. Обмакиваем полуфабрикаты в яично-водяной смеси, панировке и жарим до красивого коричневатого цвета.
Выкладываем мясо на заранее прогретые тарелки, оставляем на несколько минут.
Филейным ножом разрезаем каждый стейк напополам. Это нужно для завершения процесса приготовления, иначе мясо продолжит «доходить». Посыпаем солью, перекладываем на зеленые листья салата.
Одно из важных правил при приготовлении стейка: чтобы он не получился грубым, подсаливать его нужно в конце.
Запеченная свинина – универсальное блюдо, которое подходит для любого мероприятия. А легкость приготовления делает ее еще более востребованной.
Компоненты:
Мясо хорошо промываем, обрезаем излишки жира и пленку, если она есть. Смешиваем вино, перец горошком и тимьян. Просушиваем и погружаем в глубокую емкость. Вливаем маринад и оставляем на два часа. Специи можно использовать любые на ваше усмотрение.
Ошеек извлекаем, просушиваем и делаем в нескольких местах произвольные надрезы. Натираем специями: черным перцем, паприкой, солью и базиликом.
Отрезаем несколько длинных полосок фольги, выкладываем на них нашинкованную кольцами морковь и чеснок, сверху – кусок мяса. Плотно заматываем в фольгу, плотно без щелок и просветов, иначе вытечет сок, и блюдо получиться сухим.
Активируем электродуховку на 190 °С. Погружаем мясо запекаться на один час. Это блюдо имеет одну специфику: оно вкусное в горячем и холодном состоянии. Сочным и мягким оно получается за счет маринада.
В нашем рецепте мы использовали сухое вино, но его можно заменить соком лимона, или любым уксусом. Мясо кладите на зеркальную сторону фольги, от нее отражается тепло быстрее.
Готовность блюда можно проверить прокалыванием обычной вилкой: если потечет прозрачный сок, то мясо готово.
Имея на домашней кухне такой инновационный электроприбор, как мультиварка, разнообразить свое меню можно без лишних усилий. Приготовьте мясные рулетики, фаршированные шпинатом.
Компоненты:
Шпинат хорошо промойте, обсушите и срежьте длинные хвосты. Пробланшируйте в закипающей воде около минуты. Извлеките и разложите просыхать на сухое полотенце.
Очистите овощи, налейте водой и проварите бульон. Мясо разделайте на куски филейным ножом и прокрутите дважды через электромясорубку. Подсолите и притрусите специями. Отваренное яйцо нашинкуйте кубиками, шпинат – соломкой и смешайте. Сцедите овощной бульон в миску.
Из фарша сформируйте лепешку, по центру положите чуть-чуть начинки и слепите в рулетик. Активируйте электроприбор на функцию жарки, налейте масло растительное.
Обжарьте полуфабрикаты со всех сторон, влейте один стакан овощного бульона, добавьте измельченный базилик и переключите агрегат на функцию тушения. Готовьте еще один час.
В классическом исполнении плов готовят из мяса молодого ягненка, но все чаще его стали заменять свининой. Это мясо имеет нежную структуру и консистенцию, следовательно, блюдо получается ароматным и наваристым.
Компоненты:
Высыпаем рис в стеклянную глубокую миску и заливаем водой подсоленной и оставляем на два часа. Выбирайте качественный злак длиннозернистого сорта, причем пропаренный для наших целей не годится.
Предварительное замачивание выполняется, чтобы получить более насыщенный вкус. Очищаем лук и морковку, нарезаем крупными брусками. Чеснок измельчаем ножом.
Для плова лучше всего подойдет мясо молодого поросенка. Его нужно промыть хорошо и нарезать кусками поперек волокон.
Наливаем в чугунок масло растительное, хорошо раскаляем и зажариваем овощи, всыпаем специи и мясо. Делать нужно это на сильном пламени.
Через пять минут все перемешиваем, всыпаем рис и заливаем водой. Которую нужно заранее подогреть. Доводим до закипания, только после этого накрываем крышкой, убавляем пламя и томим полчаса.
Если вы видите, что вода выпарилась, а крупа все еще остается твердой, долейте еще жидкости и доведите до готовности.
Такое блюдо, как гуляш, занимает одно из основных мест в нашем меню. Его готовят из свиного ошейка.
Мясо с этого места имеет жировые прослойки и достаточно мягкое. Гуляш можно делать с томатно-сметанной или сливочной подливой, добавлять овощи и грибы.
Он хорошо гармонирует с любым гарниром.
Компоненты:
Чистим вощи и шинкуем соломкой. Грибы промываем и режем тонкими слайсами. Наливаем в сковороду масло растительное и зажариваем подготовленные лук и морковь. Когда они приобретут прозрачность добавляем шампиньоны и готовим до выпаривания влаги.
Мясо хорошо промываем, разделываем вдоль и поперек волокон на небольшие кубики. Забрасываем к овощам, промешиваем и всыпаем специи и подсаливаем.
Томатный соус разводим водой, примешиваем майонез и вливаем заправку в готовящееся блюдо. Через полчаса всыпаем муку и размешиваем. Уменьшаем пламя и тушим еще полчаса.
Пикантный вкус блюду придаст свежая петрушка или укроп. Если вам попалось нежирное, постное мясо, гуляш можно готовить на сале или смальце.
Простое, при этом праздничное блюдо из свиного балыка с овощами будет достойным украшением фуршетного стола.
Компоненты:
Берем цельный кусок свиного балыка, промываем, обтираем бумажным полотенцем и даем полежать. В маленькой пиале перемешиваем горчицу, сметану и специи. Чистим чеснок и шинкуем слайсами.
Делаем поперечные надрезы в балыке примерно через сантиметр, но полностью не отрезаем, чтобы получился эффект книжечки. Обильно промазываем горчично-сметанным маринадом, шпигуем чесноком и оставляем промариноваться на три часа.
Помидоры, лук, перец моем, чистим и шинкуем кружочками. В промежутки между пластами балыка прокладываем всех овощей по два кусочка. Активируем электродуховку на 190 °С.
Выкладываем на жаровню стеклянную балык, натягиваем сверху фольгу, плотно закрепляем края и погружаем запекаться на один час. Минут за пять до завершения приготовления снимаем фольгу, чтобы мясо приобрело красивую корочку.
Полезные и вкусные отбивные получаются, если в качестве панировки использовать отруби и семена кунжута.
Компоненты:
Нарезаем помытое и хорошо обсушенное мясо на стейки. Кладем в пищевой пакет, чтобы брызги не замазали кухню, и отбиваем до тонкого состояния кухонным молотком. Посыпаем специями, подсаливаем и выкладываем стопкой.
В тарелке перемешиваем отруби с кунжутом. В глубокую пиалу вбиваем яйца. Вливаем масло на сковороду и хорошо разогреваем. Окунаем отбивную в яйцо, обваливаем в мучной смеси и обжариваем до красивого коричневатого цвета.
После этого выкладываем стейки на блюдо. Можно их промазать сметаной и погрузить в электродуховку на десять минут, так они станут значительно мягче. Но если вам хочется хрустящую корочку, то можно обойтись без этого.
Спасибо за внимание и легкой вам стряпни, дорогие хозяюшки!
Свинина относится к основным видам мяса. Из такого важного пищевого продукта, блюда получаются очень вкусными и сытными. можно приготовить много рецептов, отличающихся большим разнообразием вкуса.
Для приготовлении применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание.
В статье рассмотрим разные рецепты приготовления вторых блюд, чтобы любая хозяйка могла накормить семью в обед или подать их на ужин.
Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.
Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
Подавать с малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.
Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.
К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.
Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 — 10 минут.
Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.
Белки отделить от желтков и взбить.
В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и
замесить тесто.
Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.
Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.
Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.
Рецепт блюда готов.
Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.
Для соуса : 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, веточки укропа
Подаем готовую свинину с соусом.
Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.
Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.
Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.
Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.
Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,
перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.
Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.
Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.
Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.
Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья — кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели — ее закладываем без предварительного отваривания.
При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.
Готовьте блюда с удовольствием и приятного вам аппетита!