Даже без такого важного компонента, как мука, можно приготовить вкусные и сытные сырники. Их еще называют творожники. Для этого блюда нужно использовать только маложирный творог, иначе слишком сочные сырники без муки просто развалятся в процессе жарки.
В составе этих сырников нет ни муки, ни капли масла. Кроме того, они запекаются в духовке, поэтому получаются более полезными, чем жареные.
Полезный совет: чтобы сырники получились еще воздушнее, творог заранее пропускают через мясорубку, или размешивают в блендере.
Муку в сырниках успешно заменяет крахмал. На вкус готового десерта этот компонент абсолютно не влияет.
Полезный совет: если вы сомневаетесь в количестве сахара, положите чуть меньше. Готовое блюдо можно будет подсластить джемом или медом, а чрезмерно сладкие сырники во время жарки могут подгореть.
Такие сырники очень нравятся детям. Чем больше изюма положить в тесто, тем вкуснее получится десерт.
Готовое блюдо перед подачей украсить сахарной пудрой.
Выпечку по этому рецепту можно включать даже в рацион низкоуглеводных диет, так как она не содержит муки, и используется заменитель сахара.
Полезный совет: быстрее пропекаются и легче переворачиваются небольшие сырники круглой формы.
Сырники по этому рецепту готовятся моментально из минимального набора продуктов. Способ выручит, когда нужно быстро перекусить, или угостить неожиданных гостей.
Это нежное вкусное и полезное лакомство привлечет тех, кто придерживается диеты по снижению веса, ведь оно содержит минимум калорий.
Эти несладкие сырники отлично дополнят семейный ужин или идеально подойдут в качестве полдника.
Сделать сырники более аппетитными, обогатить их вкус помогут ваниль, корица, мята, кардамон и другие приправы для выпечки. Также в тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты, сушеные ягоды, какао. Подают сырники как горячими, так и остывшими со сметаной, джемом, сгущенным молоком, взбитыми сливками.
Сырники – очень питательное и полезное творожное блюдо. Оно идеально подойдет на завтрак, а также для легкого ужина. За счет того, что в этом блюде очень большое содержание творога, оно гораздо полезнее, чем обычная выпечка.
При этом сырники любят многие и даже дети. Для того чтобы это блюдо вышло менее калорийным, более полезным и безопасным для нашей фигуры, желательно готовить без муки. Муку в рецептах можно заменить на более полезные овсяные хлопья или добавить манной крупы. От этого вкус и питательные свойства сырников только выиграют.
Миска, ложка, нож, тарелка, сковорода с крышкой.
Дорогие друзья! Посмотрите короткий видеоролик с рецептом диетических сырников. Вы увидите, как удобно формировать сырники ложкой для мороженного.
Время приготовления:
35-40 минут.
Количество порций:
9-12 сырников.
Кухонная техника и принадлежности:
вилка, миска, ложка, силиконовые формочки для кексов, духовка.
Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, какие формочки нужны для выпекания сырников и какие румяные они получаются.
Так как в рецепте нет сахара, подавать такое блюдо нужно с медом или вареньем.
Напишите мне, как готовите сырники вы. С чем любите их кушать и что добавляете в тесто для разнообразия вкуса.
Как приготовить сырники диетические без муки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Подаются к столу горячими.
Готовится блюдо 20-25 минут.
Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной. Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.
При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:
Процесс приготовления:
Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.
Этот рецепт вы также можете приготовить в духовке без использования масла. Читайте также другие рецепты сырников в духовке.
Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.
Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:
Процесс приготовления:
После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.
Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.
Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:
Процесс приготовления:
После приготовления перед подачей посыпать блюдо любыми измельченными орешками. Рекомендуем также другие рецепты сырников с овсянкой.
Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления:
Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.
Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.
Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:
Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.
Пошаговая инструкция:
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Пошаговая инструкция:
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Пошаговый рецепт:
Пошаговое приготовление:
Пошаговая инструкция:
Мука может быть любой
Пищевая ценность на 100 г:
Пищевая ценность на 100 г:
Пищевая ценность на 100 г:
Пищевая ценность на 100 г:
Пищевая ценность на 100 г:
Пищевая ценность на 100 г:
Пищевая ценность на 100 г:
Пищевая ценность на 100 г:
Как приготовить диетические сырники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Довольно сложно отыскать варианты для малокалорийного завтрака, которые окажутся и вкусными, и безопасными для фигуры. Среди них однозначно лидируют диетические сырники. Это еще и очень полезное блюдо, способное зарядить энергией на все утро.
Можно слегка изменить традиционный привычный рецепт и предусмотреть начинку для обсуждаемой выпечки. Ингредиенты: 190 г творога (обезжиренного), 35 г светлой муки (пшеничной), 25 г сахара-песка, 1 большое яйцо, любое ягодное пюре.
Отлично сочетается с творогом пюре из свежей клубники.
Привычную пшеничную муку в этом рецепте заменят овсяные отруби. Их достаточно будет 2 большие ложки. Остальные ингредиенты: сахарозаменитель по вкусу, 220 г нежирного творога, 3 яичных белка, мал. ложка кунжута.
Подается яство с кусочками свежих фруктов.
Этот рецепт предназначается для тех гурманов, которым требуется ограничить количество песка в рационе. Ингредиенты: 430 г обезжиренного творога, 2 яйца куриных, 3,5 больших ложки любых отрубей, 60 г свежей малины.
Подается десерт с малиной, чтобы было менее заметно отсутствие сахара.
Молочный продукт потребуется купить с 0% жирности. Его достаточно взять 380 грамм. Остальные ингредиенты: 3 яичных белка, полстакана овсяной муки, пюре из хурмы или груши по вкусу, щепоть корицы.
Подается блюдо с клюквенным киселем.
Сделать угощение еще более полезным поможет использование овсяных хлопьев вместо привычной пшеничной муки. Их нужно взять 5 больших ложек. Остальные ингредиенты: 680 г творога, 2 столовых яйца, щепотка ванильного сахара, 2 большие ложки пчелиного меда, мука овсяная (для панировки).
При подаче сырники присыпаются любыми измельченными орешками.
По этому рецепту получаются полезнейшие творожники. Актуально есть их и во время диеты. Ингредиенты: полкило жирного домашнего творога, 1 ст. пшеничных отрубей, 5 десертных ложек сахарного песка, щепоть ванильного сахара, куриное яйцо, мал. ложка пекарского порошка, щепоть поваренной соли.
Подается угощение с ягодным или фруктовым джемом.
Если в мультиварке есть насадка для приготовления на пару, то сырники можно сделать без капли масла. Ингредиенты: полкило домашнего творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и муки высокой сортности, куриное яичко, маленький пакетик сахара ванильного.
Подаются к столу горячими.
Еще один полезный рецепт. На этот раз в будущее «тесто» для сырников не добавляется мука. Вместо нее берется манка (3 столовые ложки). Остальные ингредиенты: 2 капли ванильной эссенции, 2 большие ложки сахарного песка, яйцо, 220 г творога любой жирности, щепоть поваренной соли.
Готовится блюдо 20-25 минут.
Пожалуй, главная женская мечта - кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту.
Калорийность приготовленного блюда зависит от способа обработки и ингредиентов. Традиционно сырники обжариваются на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Мы предлагаем вам отступить от привычного метода и готовить блюдо на пару или запекая в духовке. Это не только снизит калорийность, но и сохранит больше полезных микроэлементов.
Диетические малокалорийные сырники готовятся исключительно из натурального, свежего продукта. Используя такое сырье, вы сохраняете множество микроэлементов и витаминов. В чем же еще заключается польза творожных оладий?
Кроме этого, низкокалорийные сырники имеют в своем составе легкоусвояемые белки, которые полностью расщепляются в организме и не откладываются лишними сантиметрами на талии. По этой причине специалисты рекомендуют полезное блюдо для всех, сидящих на диете.
Приготовление сырников - процесс хлопотный, однако истинные хозяйки знают некоторые кулинарные секреты, облегчающие готовку и делающие блюдо еще полезнее.
Основной секрет диетического блюда кроется в отсутствии подсолнечного или сливочного масла, которое добавляет лишних калорий. В остальном же, вы можете проявлять свою кулинарную фантазию, кладя в готовое тесто ягоды, кусочки фруктов, несколько капель меда. Различные добавки привнесут в десерт свою определенную изюминку.
Запеченные творожники, сделанные без масла и сахара, станут верными помощниками на пути к стройности.
Итак, чтобы приготовить диетические сырники по классическому рецепту, вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Заметьте, что в рецепте не используется мука и манка, что делает блюдо низкокалорийным. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Диетическое блюдо готово к употреблению!
Приготовить диетические сырники с мукой легко. Запеченное лакомство даже с пшеничной мукой может быть диетическим и низкокалорийным.
Для творожников вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Диетическим блюдом считаются сырники из творога без муки. Однако можно встретить рецепты, где этот ингредиент добавляется в небольшом количестве или заменяется овсяной мукой. Полакомиться горячими сырниками с радостью согласится вся семья.
Вообще блюда, зажаренные в растительном масле на сковороде, трудно назвать диетическими. Однако можно приготовить сырники с кукурузной мукой, которые считаются низкокалорийными.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Кукурузная мука, используемая для приготовления, низкокалорийна, поэтому ею можно заменить пшеничную. Не рекомендуется готовить на сковороде сырники с манкой, поскольку крупа сама по себе высококалорийна, а в сочетании с растительным маслом, точно не принесет пользу для фигуры.
Если вы используете антипригарную сковороду, то можно жарить сырники без масла.
Рецепты сырников различны и многообразны, как и способы их приготовления. Диетические и одновременно вкусные получатся в СВЧ-печи.
Чтобы приготовить сырники возьмите:
Пошаговый рецепт:
Итак, диетические сырники в микроволновке готовы! Перед подачей на стол вы можете полить их сверху ягодным пюре, медом. Блюдо из овсянки не добавит лишних сантиметров к талии.
Диетологи советуют приготовить сырники в микроволновке без муки. Такой рецепт обязательно понравится всем домочадцам и не оставит на вашей фигуре лишних сантиметров. Ингредиенты:
Сделать низкокалорийные творожники можно так:
А вы знали, что диетический десерт можно приготовить даже с бананом? Этот фрукт очень питателен, поэтому вы физически не сможете съесть много. Чтобы сделать нежные, но диетические сырники с бананом, вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Запеченные творожно-банановые сырники станут украшением завтрака и пополнят копилку ваших низкокалорийных рецептов. Изюминка блюда состоит именно в добавлении банана, который придает воздушный вкус и аромат.
Диетические сырники на пару по праву считаются одним из лучших блюд диеты. Для их приготовления не используется масло, что уже само по себе огромный плюс. Наверняка у каждой хозяйки найдется мультиварка, которая поможет в процессе готовки. Начинаем!
Пошаговая инструкция:
Диетические сырники в мультиварке получаются необыкновенно нежными, поскольку у них отсутствует жесткая золотистая корочка. Десерт с творогом, приготовленный таким образом, должен войти в список вашего ежедневного меню, благодаря наличию полезных свойств и витаминов.
Сырники в пароварке можно готовить и по другим рецептам. Например, вы любите банан или малину, так почему бы не добавить их в это блюдо? Разнообразить обыденный рецепт довольно просто. К плюсам такого способа приготовления относят то, что пароварка позволяет сохранить все витамины и микроэлементы продукта.
Диетические сырники по праву занимают почетное место в области диетологии и кулинарии. Нежный, воздушный десерт помогает следить за красивой фигурой без особых усилий. Необязательно соблюдать строгую рецептуру блюда, вы же можете фантазировать! Однако помните, что основой творожников является творог, яйцо и мука. Диетологи советуют готовить сырники без добавления муки, но это правило касается только тех худеющих, которые соблюдают строгую диету.
Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.
Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, блины никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в диету для похудения. На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!
Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.
Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, - как раз то, что нужно.
Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.
Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.
Сахар лучше всего заменить стевией , но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.
Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.
Мука может быть любой - кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была цельнозерновая мука, а не та, которая прошла все ступени очистки.
Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало – на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с антипригарным покрытием, позволяющем готовить без масла.
Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.
Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись - хорошая сковорода с антипригарным покрытием.
Пищевая ценность на 100 г:
В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.
Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.
В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.
Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.
Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.
Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!
Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь - это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.
Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).
Пищевая ценность на 100 г:
На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.
Пищевая ценность на 100 г:
Если вы видите, что тесто получилось жидким, не нужно делать его гуще при помощи муки или крахмала. Просто заполните массой небольшие формочки (в идеале - силиконовые, но даже бумажные могут подойти), и прямо в формочках ставьте готовится.
Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!
Пищевая ценность на 100 г:
Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.
Пищевая ценность на 100 г:
Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.
Пищевая ценность на 100 г:
Кокосовая стружка - отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (здесь об этом подробнее). А в выпечке она вообще незаменима. Очень вкусные и простые получаются пп-шные сырники на сковороде с кокосовой стружкой.
Пищевая ценность на 100 г:
Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, клубничным.
Пищевая ценность на 100 г:
Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории - 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.
Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты - очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.
Сырники любят все. Нежные творожные «оладьи» приходятся по вкусу и взрослым и детям. Однако традиционно они жарятся на сковороде с большим количеством масла. Кулинарный сайт Delikates.me предлагает вам диетические сырники , приготовить которые сможет любая, даже неопытная хозяйка.
Чтобы приготовить низкокалорийные сырники, нужно знать, какие ингредиенты дают обычным сырникам лишние калории. Высококалорийными сырники делают: творог с большим процентом жирности, мука, сахар и масло для жарки. Соответственно, эти компоненты нам нужно заменить, чтобы получить низкокалорийные сырники из творога.
Итак, наши диетические сырники состоят из:
1) ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ 2 ПАЧКИ (или малый процент жирности)
2) ЯЙЦО 1 ШТ.
3) МАНКА 1 СТАКАН (вместо муки)
4) САХАР (по вкусу, но чем меньше, тем лучше / сахарозаменитель)
Как готовить диетические сырники из творога:
Скатывать сырники без муки довольно сложно, так как тесто для сырников будет прилипать к рукам. Поэтому можно либо слегка смазать ладони растительным маслом, либо на ладонь насыпать немного муки. Тесто берем столовой ложкой, выкладываем на ладонь, скатываем в шарик, и затем немного приминаем, чтобы сделать его более плоским.
Наши домашние сырники готовы к самому приготовлению. Чтобы эти диетические сырники остались таковыми до самого конца, их не нужно жарить, а нужно либо ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ, ПРИГОТОВИТЬ НА ПАРУ, В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ В ПАРОВАРКЕ. Диетические сырники в духовке нужно запекать на пергаментной бумаге или фольге при температуре 180 градусов минут 30. На пару готовьте также минут 30, однако помните, что диетические сырники на пару будут без золотистой корочки! Будут просто белого цвета. Если у вас есть мультиварка, готовьте на режиме варка на пару 20-30 минут.
Такие сырники из творога с манкой будут прекрасным разнообразием для желающих похудеть. Это диетическое и вкусное лакомство. Попробуйте приготовить также и диетическое овсяное печенье, вам обязательно понравится.
Сделайте и необычный низкокалорийный ягодно-фруктовый соус. В натуральный низкокалорийный йогурт добавьте любые ягоды или фрукты, немного сахара (или лучше сахарозаменитель) и подавайте к сырникам. Включая немного фантазии, можно приготовить диетические сырники не хуже, чем традиционные.
Творожные сырники – любимое блюдо, знакомое нам с детства. Это восхитительное лакомство имеет золотистую корочку, приятный вкус и аромат. Сегодня существует множество диетических рецептов, из которых можно быстро приготовить этот полезный десерт.
Сырники прекрасно сочетаются со сметаной, джемом, медом, шоколадом и сиропами, их можно кушать в холодном и горячем виде. Готовый продукт храниться в холодильнике больше 24 часов.
Для людей, которые стремятся сбросить лишние килограммы, будет полезно добавить в рацион диетические сырники. Нежное лакомство является отличным вариантом для низкокалорийного завтрака, полдника и даже ужина.
Вкус и калорийность сырников зависит от основных ингредиентов и дополнительных добавок. В основу классического рецепта входит творог, мука и сахар. К добавкам можно отнести яблоки, бананы, орехи, сухофрукты, свежие ягоды, корицу, ваниль и многое другое. Однако, такой состав очень питателен и для диеты не подойдет.
Для приготовления диетических сырников понадобится творог в чистом виде (нежирный), а вот от сахара, сухофруктов и орехов лучше отказаться. К тому же, есть масса рецептов, как уменьшить калорийность сырников из творога, сохранив вкус готового блюда.
Вкусные блюда по традиционным рецептам могут повредить фигуре и увеличить вес. Диетические рецепты из творога всегда являлись полезной и низкокалорийной пищей. Ведь, по сути, сырники – это пропаренный творог.
Готовый десерт, сделанный из натурального и качественного молочного продукта, сохраняет все свои витамины и микроэлементы.
Творожные сырники приносят большую пользу организму, а именно:
Блюдо, само по себе, нельзя назвать низкокалорийным продуктом, но некоторые рецепты предназначены именно для избавления от лишнего веса. Сегодня существует уже огромное количество разных рецептов диетических сырников из творога, которые отличаются своим составом и различными добавками.
За счет грамотно собранных ингредиентов, можно легко приготовить вкусный диетический десерт. Употребляя такие блюда регулярно, можно избавиться от лишних сантиметров без вреда здоровью. Готовятся диетические сырники из творога, в зависимости от рецепта, всего 5-25 минут.
Это изумительное лакомство принесет не только удовольствие, но и поможет сбросить лишний вес всем желающим.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Это диетическое блюдо можно кушать с вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Мамочки, которые сидят на диете и регулярно придерживаются правильного питания, могут не только держать себя в форме, но и радовать полезными сырниками своих детей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожное лакомство выкладываем на тарелку, детям поливаем медом или сладким сиропом - будьте уверены, им понравится!
Они не имеют золотой корочки, зато по вкусу получаются воздушными и просто тают во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий недорогой рецепт, который понравится всей семье, поможет усовершенствовать свою фигуру.
Необходимо:
Способ приготовления:
Десерт готов - осталось украсить малиной, а для не худеющих членов семьи присыпать сахарной пудрой.
Попробуйте также наши низкокалорийные рецепты
О калорийности творожных сырников читайте в отдельной статье
Приготовьте вкусный луковый суп - рецепт можно найти в этой статье
Традиционные сырники очень калорийны из-за основного кисломолочного продукта(творог, как правило, берут жирный), масла и сахара. Чтобы десерт получился диетическим, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
Придерживаясь этих правил, любимое лакомство у вас получится менее калорийным.
Видеорецепт вкуснейших сырников:
Творожные сырники бывают разные по калорийности. Поэтому, желающие похудеть хотят знать, какой рецепт сырников использовать в своем рационе. Сухофрукты являются очень калорийными продуктами, которые способствуют набору лишнего веса, сюда же относятся мука, сахар, масло и орехи. Все эти продукты лучше заменить на менее калорийные.
Пищевая ценность сырников из творога, приготовленных по разным рецептам
Теперь, людям страдающим лишним весом, можно быстро сориентироваться и выбрать для себя подходящий рецепт.
Ароматный и пышный десерт, приготовленный без муки и манки, получается просто восхитительным на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воздушное и нежное лакомство готово!
Этот рецепт признан самым диетическим, в нем вообще нет сахара.
Понадобится:
Получится около 6-7 необыкновенных творожных сырников, которые просто тают во рту!
Два рецепта - два превосходных вкуса! Диетические сырники из творога можно сделать сладкими и слегка подсоленными.
Для первого рецепта понадобится:
Для второго рецепта:
Способ приготовления:
Второй вариант сырников готовим точно так же, только добавляем мелко нарезанную зелень и соль. Оба варианта готовятся легко и быстро, сырники получаются пышными и ароматными.
Вкусный десерт с золотистой корочкой и великолепным ароматом придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовое блюдо можно слегка полить медом.
Большинство людей, стремясь похудеть, отказывают себе практически во всех вкусных блюдах - а зря. Несмотря на то, что сырники являются мучным блюдом, это совсем не значит, что во время диеты их нельзя есть. Грамотно заменяя ингредиенты и добавляя в рецепт сырников полезные добавки, можно вкусно питаться и быстро похудеть. Подтверждают это и отзывы наших постоянных читателей:
Сижу на диете около 5 лет. Каждое утро съедаю 2 не больших сырничка без сметаны. Рецепт сырников с отрубями – самый лучший, мне подходит. Результатом довольна, от них не поправляюсь. Но ими увлекаться тоже нельзя.
Мария Кудрявцева, 31 год, г.Москва
Мне очень нравится рецепт низкокалорийных сырников без сахара. Добавляю в него ягоды годжи, также чередую с бананом и яблоком. Эффект потрясающий. По диете Дюкана похудела за 3 месяца на 4 килограмма.
Ольга Костяк, г.Краснодар
Готовлю сырники в пароварке, правильное питание совмещаю с физическими нагрузками. На пару это блюдо практически не имеет калорий, если готовить его на обезжиренном твороге, без сахара и муки.
Юлия Гришина, 23 года, г.Новосибирск
Сижу на диете регулярно, поэтому 1 раз в неделю позволяю себе съедать 2 сырника с шоколадом. От них не поправляются, за счет подобной пищи можно себя держать в отличной форме.
Лилия Пригожина, 34 года, г.Волгоград
Можно кушать, как положено и худеть. Обожаю, сырники со свежей малиной. В моем рационе разные продукты, от этого десерта не смогла отказаться и не пожалела. Сырники ем с вареньем или медом, совсем немного конечно, добавляю. Всем советую!
Арина Никитина, 19 лет, г.Смоленск
Творог для сырников без муки, желательно, чтобы был сухой, а не влажный. При необходимости его даже можно дополнительно отвесить в марле для стекания имеющейся сыворотки. Жирность творога не принципиальна и подходит любая. Чтобы творог не был крупными крупинками, его протирают через дуршлаг или же готовят массу для сырников при помощи ножа вертикальной насадки погружного блендера.
Яйцо или яйца разделите на белки и желтки, это делается при помощи специального приспособления, либо переливая белок из скорлупки в скорлупку, либо просто вылив яйцо в миску, после чего просто можно взять желток в ладонь. Одно требование – яйца должны быть свежими, у яиц на грани срока годности белок от желтка отделяется хуже, т.е. желток рвется и попадает в белок.
В подготовленный творог добавьте желток небольшого яйца С2 или С3, сахар, щепотку соли и по желанию ванильный сахар.
Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или насадкой блендера в однородную массу. Если она всё-таки будет выглядеть излишне сырой или жидковатой, то добавьте от одной до полутора столовых ложек крахмала, желательно кукурузного. Но только с белком вкус сырников гармоничнее и структура лучше.
Для того, чтобы от белка масса для сырников не стала жидкой, его нужно предварительно взбить.
Белок яйца взбейте сначала на средних оборотах, а затем на высоких добела и до увеличения в объеме. Введите белковую массу в творожную, вмешивая ее при помощи лопаточки или прямо руками, если количество массы для сырников значительное.
Из полученной массы можно готовить сырники в нескольких вариантах.
Традиционный вариант: жарка порции творожной массы, выложенной при помощи ложки на сковороду с маслом, как оладьи.
Диетический вариант: запекание в духовке. Подробнее остановлюсь на способе запекание. Особенно для этой цели подходят силиконовые или другие антипригарные формочки для небольших кексов, которые не нужно смазывать. Положите в каждую формочку порцию массы для сырников высотой 1-1,5 см и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 15 минут, но время зависит от свойств духовки. Послеживайте и не пересушите.
Творожные сырники – полезное и сытное блюдо, которое готовится быстро, просто и при этом используется минимум продуктов. Польза творога заключается в большом содержании белка, аминокислот и минеральных веществ. Творожники и манки – диетическое блюдо, десерт, который не отразится на фигуре.
Ингредиенты:
Время на подготовку: 15-20 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: 10 сырников.
Рецепт приготовления:
Совет. Творог лучше выбирать сухой и зернистый, не жирный и не кислый, чтобы не испортить вкус блюда.
Совет. При приготовлении блюда вместо ванили в него можно добавить ромовую эссенцию, корицу или шоколад. Такие добавки разнообразят вкус диетических сырников.
Совет. В тесто можно добавить кусочек сливочного масла, при этом творожники без муки получаются более сочными.
Следующий рецепт предусматривает использование манной крупы. - полезное и сытное блюдо для завтрака, полдника или просто семейного чаепития.
Время на подготовку: 30-40 минут.
Время обжаривания: 4-5 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 30 сырников.
Используемые продукты:
Как приготовить творожники с манкой:
Совет. Творог протираем через сито или взбиваем миксером для придания блюду пышности.
Совет. Сырники с манкой лучше обжаривать под куполообразной крышкой. Тогда они получатся пышными и сочными.
Некоторые диеты предполагают полный отказ от мучного. В таком случаем на помощь придет рецепт творожных сырников с отрубями или овсяными хлопьями.
Необходимые ингредиенты:
Время на подготовку: 20-30 минут.
Время обжаривания: 4-5 минут.
Общее время: 25-30 минут.
Количество: 10 сырников.
Способ приготовления:
Совет. Можно воспользоваться кофемолкой.
Совет. Если тесто получилось жидким, то можно добавить один желток.
Следующий рецепт – в мультиварке. Блюдо готовится с небольшим количеством масла, поэтому менее калорийно, и его можно использовать в питании даже самых маленьких детей. При этом мультиварку включаем в режиме «пар»: на дно наливаем воду, решетку слегка смазываем маслом. В рецепте не используются яйца, творожники получаются нежными и мягкими. Чтобы выпечка получилась с хрустящей корочкой, то перед тем, как поместить ее на решетку мультиварки, обваливаем в панировочных сухарях.
Используемые ингредиенты:
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 10 сырников.
Способ приготовления: