Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Блюда из гороха богаты, прежде всего, белками, поэтому исключать из своего рациона блюда из гороха - большая ошибка, если, конечно, это не показание врача. Поэтому обязательно посмотрите рецепты гороха с фото на сайте. Рецепты их гороха разнообразят ваше меню. Представьте себе, горох в шесть раз богаче белком, чем томаты. А молодой картофель уступает и по калорийности, и по наличию в нем незаменимых аминокислот. В первую очередь такое белковое богатство присутствует в молодом горохе - горошке. Ко всему прочему, в горошке имеются витамины А, В, С и РР (никотиновая кислота).

Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор прод

раздел: Гороховые супы

Как советуют диетологи, для более длительного насыщения надо есть супы-пюре. К тому же такие супы легче усваиваются организмом. Из бобовых особой популярностью пользуется горох. Он и стоит не дорого, и есть почти у всех на кухне. Гороховый суп-пюре,

раздел: Супы-пюре

Из свиных ножек можно приготовить не только холодец, но и очень вкусное горячее блюдо. Отварные свиные ножки на гороховой подушке с соусом из квашеной капусты и калины соединяют в себе и первое, и второе блюдо. Блюдо можно приготовить в два этапа: на

раздел: Рецепты из свинины

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли

раздел: Блюда из бобовых

Этом рецепте подобраны разные вкусы и текстуры, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным, хотя продукты взяты самые обычные: сладкий замороженный горошек, майонезная заправка, хрустящий поджаренный бекон и зеленый лук. Салат из зеленого

раздел: Салаты из гороха

Из сушеного гороха получается вкусная начинка для жареных пирожков, его можно добавлять в выпечку, делать на его основе пюре и суп. Жареный горох - еще один простой и не хлопотный способ разнообразить свое повседневное меню. Это, наверно, самый бюдже

раздел: Блюда из бобовых

Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соу

раздел: Овощные котлеты

Рецепт домашний мясной суп с горохом понравится всей семье, благодаря добавлению в него рассола от солений. Лучше всего подойдет маринад из-под помидоров или огурцов. Аромат пряностей и специй, присутствующих в любом маринаде, обеспечит бульону необы

раздел: Мясные супы

Для хумуса с авокадо надо выбирать спелые, кремовые плоды, чтобы при смешивании с турецким горохом готовая закуска была однородной консистенции. Готовый хумус подают к столу сразу же, с лепешкой или чипсами. Но если часть закуски останется, ей можно

раздел: Хумус

Для приготовления горохового супа с копченостями оптимально подойдут копченые ребрышки - свиные или говяжьи, или более жирная грудинка. Сорт тыквы для рецепта выбирайте по своему вкусу, но желательно, чтобы она была не очень сладкой. Для супа тыкву,

раздел: Тыквенные супы

Хумус хорош и сам по себе, но с некоторыми добавками он становится еще лучше. Попробуйте приготовить тыквенный хумус. Он не только порадует внешним видом, т.к. печеная тыква окрасит хумус в ярко-оранжевый цвет, но и удивит вкусом. Оказывается, варены

раздел: Хумус

Бозбаш - это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое - как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м

раздел: Азербайджанская кухня

Предлагаем к обеду рецепт простого мясного супа с бобовыми. Горох, фасоль и чечевицу берут в произвольном количестве. Главное, чтобы все сварилось одновременно. Кстати, если не любите свинину, замените её курицей или индейкой.

раздел: Мясные супы

Рецептов горохового супа с копченостями много. Общее для всех то, что горох предварительно замачивают на ночь. На следующий день его хорошо промывают, добавляют воду и ставят вариться. Чтобы горох быстрее сварился, каждый использует свой проверенный

раздел: Мясные супы

Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горя

раздел: Мексиканская кухня

К этому гороховому суп с копчеными ребрышками подают сырные гренки, которые готовятся очень просто. Весь рецепт сводится к обжарке ломтиков хлеба на растительном масле и посыпанию его тертым сыром. Сам суп варят на дробленом желтом горохе, который пр

раздел: Гороховые супы

Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат). Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 ч

раздел: Супы из баранины

Традиционные русские кисели, к коим относится и гороховый кисель, можно было резать ножом. Гороховый кисель по этому рецепту варила и пробовала первый раз в жизни. Ответственно заявляю, полжизни потеряла зря. Это очень вкусно и сытно. Наши предки зна

раздел: Гороховые каши

А вы знаете, как приготовить гороховые оладьи? Для этого вам потребуется гороховая мука. Оладьи специфические на вкус, и могут понравиться не каждому. Но если вам надоели обычные сладкие блинчики и оладьи, то такой рецепт для вас.

Молодой горошек, как известно, очень полезен. Как правило, мы привыкли его есть в сыром виде или же в консервированном. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт — молодые стручки гороха жареные с чесноком и соевым соусом. Отличный гарнир к мясным блюдам. Поверьте это очень вкусно! Вам обязательно понравится.

Молодые стручки гороха жареные с чесноком

Рецепт очень простой, готовится буквально за 10 минут. Горошек используется совсем молоденький, в котором горошины только начинают формироваться. На вкус такое блюдо просто великолепно! Если вы еще ни разу не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • молодой горошек в стручках — 250 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • соус соевый — 1 ст.л
  • черный молотый перец — по вкусу

Горошек моем под проточной водой и удаляем хвостики. Их можно просто срезать острым ножом.

Чистим зубчик чеснока и мелко рубим ножом. Ставим сковородку на средний огонь, добавляем в нее сливочное масло и нарубленный чеснок. Затем высыпаем горошек.

Обжариваем горох на сливочном масле в течении 7-10 минут. Жарится он довольно быстро, главное, не забывать помешивать. Когда стручки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Сильно не зажаривайте стручки, иначе они потеряют свою сочность. Готовый горошек имеет чуть желтоватый оттенок.

Готовые жареные молодые стручки гороха поливаем соевым соусом и перчим по вкусу. Если у вас есть семена кунжута, и вы любите его, то вы можете немного присыпать горошек сверху. Вот и все, наше вкусное блюдо готово!

Такой горошек можно использовать как гарнир к мясу. Сладкий и сочный он прекрасно дополнит мясные блюда.

Мы надеемся, что вам понравился наш оригинальный рецепт. Если вы приготовите жареный горошек, напишите об этом пожалуйста в комментариях, нам будет интересно прочесть ваше мнение.

Приятного вам аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Молодые зеленые и сладкие зерна зеленого горошка выщелукивают из стручков овощного гороха мозговых сортов. Самый полезный молодой горошек в стручках, а чтобы он всегда был на столе надо выращивать горох разных сроков созревания – раннего, среднего и позднего. Горошек мозговых сортов самый вкусный его зерна имеют слегка сморщенную поверхность, он хорош как в свежем виде, так и консервированный в банках. Поэтому советуем, приобретая горошек обращать внимание на маркировку. Чем больше в консервированном горошке мозговых сортов, тем он вкуснее. Такой горошек содержит больше сахаров и витаминов, особенно он полезен тем, что в нем содержится провитамин А, необходимый для . Он вкусный, нежный сладковатый на вкус, в нем меньше крахмала, чем в других сортах. Молодой горошек в нежных не зрелых стручках рекомендован детям и взрослым.

Свежий зеленый горошек очень мало хранится, вылущенный может оставаться свежим всего 2-3 часа, в стручках до 10 часов. При температуре около 0 градусов и высокой влажности горошек хранится немного дольше. Собранный горошек быстро дозревает и сахар, содержащийся в нем, преобразуется в крахмал. Горошек становится грубым и не сладким. В связи с небольшими сроками хранения чаще используется для приготовления блюд консервированный горошек. Горошек в любом виде используется для приготовления супов, салатов и соусов. Он употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса и рыбы, его подают к сосискам и к яичнице.

Зеленый горошек вкусно приготовить в масле. Свежий горошек отварить в воде с добавлением в течение 15 минут, воду слить и положить сливочное масло, прогреть 5 минут, чтобы масло пропитался горошек, и подавать в горячем виде.

Консервированный горошек выложить из банки в дуршлаг, чтобы слилась заливка, и промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю и добавить масло или жирные сливки, прогреть 3 минуты.

Замороженный зеленый горошек перед приготовлением не требует размораживания. Его надо опустить в кипящую воду и варить 10 минут, слить воду и заправить маслом, добавить немного сахара.

Сушеный горошек перед приготовлением надо замочить на 30 минут, затем отварить 15 минут, добавить сливки и прогреть 2-3 минуты, для улучшения вкуса добавить немного сахара и ложку лимонного сока.

Горошек зеленый можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, к картофелю.

Салат из горошка. Горошек отварить, консервированный слить с заливки. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить мелко порезанный укроп, добавить горошек и заправить майонезом. Выложить в салатник и оформить веточками укропа и горошинами.

Салат из горошка с огурцами. Взять банку зеленого горошка, слить заливку. Маринованный острый огурчик порезать на ломтики, порезать мелко зеленый лук и укроп. Выложить в салатник горошек, огурчики и зелень, заправить майонезом.

Суп из зеленого горошка с томатом. Приготовить мясной или куриный бульон. На масле обжарить морковь, лук, чеснок и 2 ложки томатного пюре. В бульон выложить горошек из банки и вскипятить, заправить обжаренными овощами с томатом. Подавать с зеленью петрушки и гренками с чесноком.

Горошек с рисом и мясом. Свинину порезать порционными кусками, отбить и обжарить на жире, посолить и обсыпать перцем, жарить до готовности. Рис отварить. Репчатый лук обжарить. Консервированный зеленый горошек промыть и выложить к луку, прогреть 2-3 минуты. Рис соединить с горошком и выложить на тарелку, сверху положить кусок жареного мяса, полив его жиром в котором жарилось мясо с измельченным чесноком.

Омлет с зеленым горошком. На скорую руку можно приготовить вкусный омлет с горошком. В миску выложить 3 столовые ложки зеленого горошка, выпустить к нему 3 яйца, добавить ложку майонеза или две ложки молока, соль. Хорошо взбить вилкой и выложить на разогретую сковородку, накрыть крышкой, готовить 2-3 минуты.

Салат из горошка и помидоров. На 5 спелых помидоров взять 2 стакана свежего отварного или консервированного зеленого горошка. Помидоры порезать кубиками, добавить рубленую зелень укропа и базилика, выложить горошек. Салат заправить маслом или майонезом и осторожно перемешать.

Свинина с зеленым горошком. Взять порционные куски свинины как для отбивных, отбить, посолить и поперчить. Обжарить мясо с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку. В масло от жарки добавить измельченный зубчик чеснока и присыпать ложкой муки, размешать. Влить в сковороду пол стакана сливок и выложить зеленый отварной или консервированный горошек, прогреть. Готовый соус из зеленого горошка выложить на обжаренные свиные отбивные.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи