Все, что можно сделать из шоколада, отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Несмотря на то что большинство рецептов отличается простотой, шоколадные десерты домашнего приготовления всегда пользуются успехом, а уж на детском празднике такие лакомства практически незаменимы. Используя доступные ингредиенты, можно приготовить множество вкусных и полезных сладостей: конфеты, выпечка, шоколадные напитки, нежное суфле или паста. Даже обычная манная каша станет для ребенка праздничной едой, если ее смешать с сухофруктами и посыпать шоколадной стружкой.
Простые рецепты без выпечки
Много рецептов из шоколада не требуют большого кулинарного опыта, поэтому справиться с ними сможет каждый. Процесс приготовления занимает минимум времени, все компоненты просты и доступны, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень привлекательным на вид. Кроме того, готовить такие блюда можно вместе с детьми: они получают от этого не меньше удовольствия, чем от поедания сладостей.
Ягоды и фрукты в шоколаде
Для приготовления потребуются:
Шоколад нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Пока шоколад плавится, ягоды промывают и дают стечь воде, фрукты очищают от кожуры и нарезают кусочками. В растопленную шоколадную массу вливают сливки и хорошо перемешивают.
Изображение 1. Десерт из ягод в белом шоколаде.
После этого берут противень, застилаю его фольгой и приступают к основному процессу. Каждый кусочек надевают на зубочистку и окунают в шоколад, а затем выкладывают на фольгу. Когда шоколад высохнет, фрукты можно подавать. Лучше всего подходят для этого рецепта спелые бананы, клубника, малина и кусочки киви или апельсина. Кстати, данный десерт неплохо смотрится и с белым шоколадом (изображение 1).
Подобным образом готовится соломка в шоколаде. Соломку обязательно следует выбирать несоленую и хрустящей, тогда лакомство получится очень вкусным. Можно окунать палочки полностью или только до половины, чтобы удобнее было их держать. Для декора этого десерта отлично подойдут цветная карамельная посыпка и измельченные орехи. Сначала соломку мака в шоколадную массу, затем обваливают в орехах или посыпке и выкладывают на противень для просушки. Можно смешать шоколад с кокосом, тоже получится очень вкусно (изображение 2).
Шоколадный рахат-лукум
Необходимые компоненты:
В кастрюле смешивают сахар с водой и нагревают до кипения. Аккуратно всыпать крахмал, интенсивно мешая массу ложкой, добавляют лимонную кислоту. Немного уменьшив огонь, добавляют порошок какао, а затем варят около часа, постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Как только масса станет тягучей, нужно всыпать тертый шоколад, быстро перемешать и выложить все на противень, застеленный пергаментом. Разровняв поверхность, рахат-лукум ставят в холодильник до застывания. Готовое лакомство можно обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке или обмакнуть лукум в шоколаде.
Вернуться к змистуЯк сделать домашние конфеты?
Изображение 2. Шоколадная соломка.
Шоколадные конфеты с сухофруктами. Необходимые ингредиенты:
Сначала сухофрукты заливают кипятком на 5-7 минут, тщательно промывают. Орехи чистят, смешивают с сухофруктами и пропускают все через мясорубку. К полученной массе добавляют сок лимона и мед, хорошо перемешивают. Плитку горького или молочного шоколада растапливают на водяной бане. После этого шоколад наносят равномерным слоем на дно и стенки формочек и ставят для застывания в морозильную камеру на 5 минут. Чтобы конфеты не развалились при выемке, необходимо нанести еще один слой шоколада и снова поместить формы в холодильник.
Когда основа хорошо застынет, формочки наполняют массой из сухофруктов и орехов, оставляя до верха примерно 3 мм. Затем заливают сверху шоколадом и ставят формы в холодильник минимум на 15 минут. Приготовленные таким способом сухофрукты в шоколаде имеют очень приятный и насыщенный вкус, к тому же они гораздо полезнее обычных конфет.
Конфеты с карамелью. Для приготовления потребуются:
Изображение 3. Карамель с шоколадом.
Чтобы приготовить пористая карамель в шоколаде, следует точно соблюдать пропорции, иначе конфеты могут быть слишком жесткими. В кастрюлю с толстым дном высыпают сахар, добавляют воду и мед. Ставят кастрюлю на большой огонь и размешивают массу до закипания.
Как только содержимое закипит, помешивание прекращают, уменьшают огонь, вставляют градусник и аккуратно убирают со стенок пену. Варят карамель до 150 ° С, после чего в кипящий сироп высыпают через ситечко соду, сразу же выключают огонь и интенсивно размешивают венчиком 10-15 секунд.
Бурлящую массу выливают равномерным слоем в форму и оставляют до полного застывания. Остывшую карамель вынимают из формы, погружают в шоколад и выкладывают на пергамент (изображение 3).
Вернуться к змистуШоколадни кремы и пасты
Многие знают, что можно приготовить из шоколада очень вкусные кремы для тортов и сладкие пасты. Их используют не только в качестве начинки, но и как самостоятельный десерт.
На основе базового рецепта каждая хозяйка создает свои вариации (в зависимости от имеющихся продуктов и фантазии).
нежный шоколадный крем сделает самый простой тортик потрясающе вкусным, а пасту можно есть просто с хлебом или тостами, начинять ей трубочки и печенье к чаю.
Шоколадный крем. Для приготовления потребуются:
Изображение 4. Шоколадная паста.
Шоколад нужно растопить и смешать с мягким сливочным маслом. В остывшую массу всыпать соль, ванильный сахар, добавляют сметану. Тщательно смешивают все ингредиенты и понемногу всыпают сахарную пудру. Чтобы масса была пышной и однородной, ее взбивают миксером несколько минут. Такой крем отлично подходит для украшения тортов, поскольку хорошо держит форму.
Шоколадная паста. Необходимые продукты:
Молоко нужно вылить в кастрюлю, добавить порезанное кусочками масло и довести до кипения. В отдельной посуде смешивают муку, какао и сахар, всыпают в кипящее молоко и очень интенсивно размешивают венчиком, чтобы не образовались комки. Варят еще 1-2 минуты, после чего снимают с огня и охлаждают. В готовую пасту можно добавить мюсли, орехи, сушеные фрукты или цукаты (изображение 4).
Шоколадное суфле. Для приготовления понадобятся:
Изображение 5. Шоколадное безе.
Формы нужно смазать маслом, обсыпать сахаром и поставить в холодильник.
В миску кладут поломанный на кусочки шоколад, масло и сахар, ставят на водяную баню, растапливают до однородности.
В теплую массу вводят желтки и хорошо размешивают в отдельной посуде взбивают белки. В несколько приемов белки вводят в шоколадную массу, очень аккуратно ее перемешивая.
Мешать можно не больше минуты, иначе белки начнут оседать. Выливают массу в холодные формы и ставят в духовку на 5-7 минут. Духовка должна быть разогретой до 200 ° С. Готовое суфле посыпают сахарной пудрой.
Все предлагаемые нами рецепты низкокалорийные (в двух из них содержится менее 200 калорий) и тем не менее обладают таким богатым вкусом, что смогут удовлетворить самых разборчивых шоколадных фанатов. Вам все еще нужна убедительная причина для того, чтобы начать получать удовольствие? Подумайте о пользе шоколада для здоровья. Новые исследования показывают, что антиоксиданты (флавонолы), присутствующие в какао - снижают риск сердечных заболеваний, улучшая кровоток, а также защищают от рака. Мы надеемся, что, взяв на вооружение эту полезную информацию, плюс наши рецепты, вы станете регулярно получать и доставлять удовольствие. Что можно сделать из черного шоколада вкусного и невероятного?
Вареные груши с ванилью и черным шоколадом
Десерт из вареных груш аппетитно выглядит и прост в приготовлении.
На 4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 22-27 минут
Одну треть стакана сухого белого вина, например «Пино Гриджо» или «Совиньон Блан»; 1/4 стакана сахара; мелко натертая цедра двух лимонов; 1 стручок ванили; 4 спелые груши, очищенные от кожуры и сердцевины и разрезанные на четыре части; 140 г крупно нарубленного горького черного шоколада. В средней кастрюле смешайте вино, сахар и лимонную цедру. Разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите ванильные семена и смешайте их с жидкостью. Варите на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте в сироп груши и варите 20-25 минут, или до мягкости. Во время готовки время от времени поливайте груши сиропом. Когда груши будут готовы, приготовьте шоколадный соус. В двойной кастрюле с медленно кипящей водой (или используя способ вольной бани, растопите шоколад). Разложите по 4 четвертинки груш на тарелки и полейте каждую порцию 2 столовыми ложками сиропа, а затем шоколадным соусом. Сразу же подавайте. Пищевая ценность одной порции (1 груша и 2 ст. ложки шоколадного соуса): 391 ккал, 13 г жиров (26% ккал, 7 г насыщенных жиров), 59 г углеводов, 3 г белков, 8 г клетчатки, 30 мг кальция, 1 мг железа, 4 мг натрия.
Шоколадное суфле с малиновым соусом
Насыщенный вкус этому десерту придает обезжиренный какао-порошок.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 17 минут
Для шоколадного суфле
1 стакан сахарной пудры; 1/2 стакана несладкого какао-порошка; 2 ст. ложки муки; 1/2 стакана молока (2% жирности); 1/2 стакана холодной воды; 4 яичных белка комнатной температуры; 1/8 ч. ложки лимонной кислоты; 1 ст. и 1 ч. ложка сахара; 3 яичных желтка комнатной температуры; растительное масло
Для малинового соуса
500 г свежей малины; 2 ст. ложки сахара; 1/2 ч. ложки свежего лимонного сока.
Разогрейте духовку. Просейте сахарную пудру, какао и муку в двойную кастрюлю (или используйте метод водяной бани). Добавьте в кастрюлю молоко и холодную воду и взбейте венчиком до образования кремовой консистенции. Продолжайте взбивать в течение 8— 10 минут — до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону. С помощью миксера взбейте яичные белки и лимонную кислоту, медленно добавляя сахар. Вмешайте яичные желтки в шоколадную смесь. Добавьте и смешайте половину белковой пены, а затем добавьте остальную пену. Ложкой выложите тесто в предварительно смазанные растительным маслом формочки дня суфле, но не доверху, а оставляя 1 — см до края (тесто можно держать в холодильнике в течение суток перед выпеканием). Разложите формочки на противень и выпекайте около 17 минут, или до тех пор, пока суфле не поднимется, оставаясь мягче в центре. Тем временем в кухонном комбайне измельчите малину. Вмешайте сахар и лимонный сок. Полейте каждую порцию суфле малиновым соусом и подавайте.
Мексиканский шоколадный шербет
Гвоздика и корица дополняют шоколадный вкус этого замороженного угощения.
На 6 порций
Подготовка: 2 часа
Приготовление: 5 минут
2 стакана воды; 1 стакан сахара; 1 стакан несладкого какао-порошка; 5 веточек гвоздики; 1 палочка корицы; 1/4 стакана нежареных миндальных орехов; 1 ч. ложка молотой корицы; 1/2 ч. ложки сахара; растительное масло для смазывания формы. В кастрюле подогрейте воду с сахаром на среднем огне. Когда сахар растворится, добавьте какао, размешивая венчиком, а затем добавьте веточки гвоздики и палочку корицы. Варите на слабом огне 3—4 минуты, постоянно помешивая. Снимите шоколадную смесь с огня и охладите в холодильнике в течение минимум 2 часов. С помощью сетчатого дуршлага процедите шоколадную смесь в миску, затем вылейте ее в мороженицу и следуйте инструкции (если у вас нет мороженицы, заморозьте смесь в формах для льда). Тем временем поджарьте миндальные орехи. Для этого разогрейте духовку до 200 °С, Выложите миндаль на противень, выстеленный алюминиевой фольгой, и подсушивайте примерно 5 минут (до появления аромата). Смешайте корицу с сахаром в средней миске. Выньте орехи из духовки, сбрызните их маслом и перемешайте в смеси сахара и корицы, затем выньте орехи из миски и оставьте их подсыхать на тарелке. Замороженный шербет готов к употреблению. Для получения более твердой консистенции положите шербет в морозилку на несколько часов (если вы использовали формы для льда, переложите шербет в неглубокую миску и с помощью большой вилки измельчите). Украсьте миндальными орехами и подавайте. Пищевая ценность одной порции (1/2 стакана): 196 ккал, 5 г жиров (20% ккал), 1 г насыщенных жиров, 42 г углеводов, 4 г белков, 5 г клетчатки, 38 мг кальция, 3 мг железа, 5 мг натрия.
Как правильно растопить шоколад
Положите куски шоколада в теплостойкую стеклянную миску. Проследите за тем, чтобы миска была сухой: влага может помешать процессу растворения шоколада. Наполните водой небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюлю. На медленном огне (если вода будет сильно кипеть, шоколад подгорит) подогревайте шоколад, помешивая его, до тех пор, пока почти весь шоколад не растворится. Снимите кастрюлю с огня, когда в миске еще есть кусочки нерастворившегося шоколада. Продолжайте размешивать шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится. Немного остудите — и можете использовать его для своего рецепта или полить им десерт.
Мы его обожаем и с этим бесполезно бороться. Несмотря на то, что шоколад появился еще в 16 веке, о нем до сих пор спорят ученые. Но полезен он или нет, плитка шоколада найдется почти в каждом доме и с ней всегда можно сделать что-нибудь особенно вкусное за считанные минуты!
10 блюд с шоколадом
Каталог рецептов по продуктам: шоколад
Наука о шоколадеЧтобы мы делали без шоколада?! Он и поднимает настроение, и помогает на экзаменах, и даже лечит сердце! В результате опроса, проведенного компанией Кадбери, каждый англичанин в год с"едает 10 кг (около 200 шоколадных батончиков) шоколада, и я уверена, что мы не отстаем от рекорда англичан! В кулинарии большинство из нас предпочитает использовать шоколад в десертах и выпечке, хотя шоколад также входит в некоторые соусы и вторые блюда, например, он входит в состав мексиканского блюда "mole" (это соус, который готовят из шоколада и чили).
В рецептах, приведенных ниже, лучше всего использовать плитку качественного шоколада (как минимум 50% какао), но при желании можно взять и молочный шоколад. Не стоит заменять белым шоколадом, он отличается от черного шоколада и будет иначе вести себя в рецептах.
Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет горчить. Проще всего растопить шоколад в микроволновой печи: его нужно поломать на маленькие кусочки и поставить на 30 сек в микроволновку, затем перемешать. Второй способ - над кипящей водой: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Но имейте в виду, миска с шоколадом не должна касаться кипятка.
Самый простой шоколадный десерт - обмакните в шоколад порезанные фрукты (клубнику, фиги, кусочки банана или чернослив) и дайте шоколаду застыть. Или растопите шоколад со сливками и бренди и подавайте как шоколадное фондю - по-моему, самое романтическое блюдо на свете!
Трюфели
Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.Шоколадный соус
Растопить 200 гр шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной и подавать к ванильному мороженому. Мусс
Растопить 400 гр шоколада. Вбить 4 яйца с 50 гр сахара, затем добавить растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлить по двум вазочкам. Держать в холодильнике пока мусс не застынет.Шоколадные горшочки
Смешать 250 мл сливок, 200 гр растопленного шоколада, 2 яичных желтка и 60 гр сахара. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 45 мин, пока они слегка не поднимутся. Подавать с дополнительными сливками.Шоколадный торт
Взбить 6 яиц с 2 ст л ликера Калуа (кофейного), добавить 400 гр растопленного шоколада, 165 гр молотого миндаля и 250 гр взбитых сливок. Перелить в смазанную жиром форму и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 1 ч. Поставить в холодильник на ночь, затем вывернуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Шоколадный коктейль
Взбить 100 гр шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 ст молока. Пейте сразу и не задумываясь о калориях.Горячий шоколад
Положить по 2 ст л растопленного шоколада в 4 высоких стакана, залить кипящим молоком, перемешать и сверху положить взбитые сливки и маленькие кусочки зефира (marshmallows).Шоколадная мечта
Растопить 200 гр шоколада в 350 мл молока, добавить 1 ст л желатина, перемешать, чтобы он растворился. Взбить 4 яичных желтка и 90 гр сахара. Добавить шоколадное молоко и оставить, пока оно полностью не остынет. Затем добавить 250 мл взбитых сливок, разлить по вазочкам и поставить в холодильник.Шоколадные слоеные палочки
Завернуть палочки шоколада (длинной в четыре квадратика шоколадной плитки) в прямоугольники из слоеного теста. Положить швом на противень и запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 пока тесто не пропечется и не поднимется. Дать полежать 5 мин перед тем как подавать на стол.Шоколадное печенье
Растопить 400 гр шоколада и вылить в большую миску. Добавить 200 гр маленьких marshmellow (зефиро-образные маленькие сладости), 150 гр порезанного фундука, 75 гр засахаренных вишен и 75 гр порезанного кокоса. Смешать и выложить в смазанную жиром и проложенную пергаментом форму. Поставить в холодильник до затвердения. Порезать на квадраты и подавать.Взято здесь:
Шоколад - это популярное во всём мире кондитерское изделие на основе масла какао, получаемого из какао-бобов - семян шоколадного дерева. В Европе какао появился в 16 веке, благодаря испанским мореплавателям, встретившим плоды шоколадного дерева в Новом Свете (в Америке). После того, как европейцы в XVII веке научились добавлять в какао-напиток сахар - в Европе началась мода на шоколад как на горячий тонизирующий напиток на основе какао-порошка. По легендам при французском королевском дворе Людовика XIV шоколадный напиток из какао с сахаром имел репутацию любовного снадобья.
С тех пор какао, и вместе с ним и шоколад, завоевали любовь потребителей и нашли признание по всему миру. Сейчас из шоколада готовят бесчисленное множество кулинарных шедевров, в том числе и в домашних условиях. Среди самых популярных ингредиенты шоколадных рецептов помимо самого какао-порошка стоит отметить: орешки, изюм, кокосовую стружку, сухофрукты, цукаты и ваниль.
Шоколад вместе с развитием науки стали относить не просто к лакомствам, а еще и открыли его антиоксидантную природу, ведь шоколад содержит большое число природных антиоксидантов. А еще в есть аминокислоты, например триптофан, содержащейся и в других белках (в молочных продуктах, орехах, грибах). Именно при переработке организмом триптофана в теле образуется важный нейромедиатор - серотонин , его еще называют одним «гормонов счастья». Чем более высокий процент какао в шоколаде, тем быстрее при употреблении его в пищу у человека возникает легкое ощущение эйфории. Черный или молочный вариант слишком большого значения не имеют, хотя все считают, что черный шоколад способен сделать это быстрее.
Чтобы сделать шоколад в домашних условиях, достаточно знать простые рецепты, иметь на кухне необходимые ингредиенты и помнить несколько советов по приготовлению домашнего шоколада:
Для приготовления домашней плитки шоколада, подобной фабричной, не обойтись без дефицитного масла какао, которое только одно способно придать шоколадному лакомству определенную жесткость формы.
В качестве добавок для шоколада, приготовленного в домашних условиях, можно использовать вполне привычные ингредиенты, например орехи: фундук, арахис, кедровые орешки, грецкие или даже орехи пекан . На роль наполнителя подойдут и различные цукаты и сухофрукты: чернослив, изюм, курага, цитрусовая цедра, кокосовая стружка, вафельная или крекерная крошка.
Чаще всего приготовить эти ингредиенты-наполнители для домашнего шоколада можно с помощью обычного блендера. Измельченные наполнители вводятся в горячую шоколадную смесь, размешиваются до равномерности и только после этого жидкий шоколад разливают в подготовленные формочки.
Этот рецепт для любителей классического шоколада, без всяких добавок и ароматизаторов, который можно считать базовым для приготовлениях других разновидностей этого десерта.
Ингредиенты:
По классическому рецепту приготовить шоколад в домашних условиях можно так:
На основе классического рецепта можно приготовить ванильный шоколад с добавлением сухофруктов и орехов.
Ингредиенты:
Приготовить ванильный шоколад в домашних условиях можно так:
На первый взгляд, запах кофе и какао совмещать вроде бы и не нужно - они сами по себе хороши, но есть любители таких кулинарных экспериментов и вкусов. Оригинальный рецепт кофейного шоколада в домашних условиях как раз для таких гурманов.
Ингредиенты:
По оригинальному рецепту сделать кофейный шоколад можно так:
Любителей молочного шоколада, приготовленного в домашних условиях, привлечет этот рецепт своей простотой, доступностью ингредиентов и вкусным результатом.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту молочный шоколад «Нежный» готовить так:
Рецепт такого шоколада хорош тем, что плитка домашнего производства мало чем отличается от фабричной, хотя дефицитного масла какао не содержит и остальные ингредиенты просты и доступны.
Ингредиенты:
Приготовить домашний шоколада «Лакомка» можно так:
Эффект горького шоколада по этому рецепту достигается за счет введения в его рецептуру максимального объема порошка какао, что и придаст ему естественную горечь какао бобов. Кроме того, изменение соотношения какао и сахара позволяет готовить и сложные шоколадные лакомства.
Ингредиенты:
Домашний шоколад «К чаю» готовить так:
И хотя процесс приготовления такого лакомства требует времени, дефицитных ингредиентов и тщательности исполнения рецепта, конечный результат вполне отблагодарит домашнего кондитера вкуснейшим шоколадом.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту шоколад с мёдом готовить так:
Кстати, знаете ли вы, что шоколад, охлажденный в холодильнике, будет мягче, чем из морозильной камеры. Для разлива шоколада предпочтительнее силиконовые формочки, так как из них его легче извлекать.
11 июля - Всемирный день шоколада. Современную жизнь сложно представить без этого лакомства: по статистике, в год человечество съедает более 4 миллионов тонн плиток, батончиков и другой сладкой продукции. Гурманы не обходятся одними конфетами, а готовят из шоколада десерты, напитки и даже первые блюда. сайт рассказывает рецепты шоколадных блюд, которые можно легко приготовить дома.
Шоколадный суп в качестве первого блюда понравится всем членам семьи. Фото: pixabay.com
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Все домочадцы будут с удовльствием есть суп, если он пригтовлен из шоколада! Рецепт прост. Сливки нужно перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и снять с плиты. В сливки надо добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать, добавить коньяк и кофе. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить в каждую порцию шарик мороженого.
Для фондю лучше всего использовать клубнику и банан. Фото: pixabay.com
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Плитку шоколада необходимо покрошить на кусочки и растопить на водяной бане. После добавить сливки и размешать до однородного состояния. Шоколадную массу на время отложить, а тем временем взять фрукты, порезать их и нанизать на шпажки. Шоколад нужно разлить по вазочкам: блюдо готово! Фруктами надо угощаться, предварительно обмакивая их в шоколад.
Шоколадный смузи - вкусный и освежающий. Фото: pixabay.com
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Молочный шоколад растопить на водяной бане, остудить. Бананы очистить, нарезать кружочками. Выложить банан в блендер или большую миску и залить шоколадом, молоком и йогуртом. Взбить в блендере или с помощью миксера. Готовый смузи можно разлить по бокалам и украсить веточками мяты, ягодами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Французы предпочитают горячий шоколад со взбитыми сливками. Фото: pixabay.com
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Считается, что один из лучших рецептов приготовления горячего шоколада был создан во Франции. Чтобы повторить его и почувствовать романтику Парижа, нужно разломать плитку шоколада на кусочки, добавить 50 мл теплого молока и растопить на водяной бане. В получившуюся массу влить горячую воду и оставшееся подогретое молоко и перемешать до однородности. В кастрюлю с горячим шоколадом можно добавить ваниль или корицу. Напиток разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Маффин можно приготовить в чашке всего за 5 минут. Фото: pixabay.com
Ингредиенты на 1 порцию:
Приготовление:
Этот десерт отлично подойдет для самых ленивых кулинаров: он готовится всего за 5 минут! В большой миске нужно перемешать муку, какао, кофе, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, масло, чуть подогретое молоко и ванилин, а затем хорошо взбить венчиком или вилкой. Полученную массу вылить в смазанную сливочным маслом кружку или чашку и убрать в микроволновку на самый мощный режим примерно на полторы минуты. Достать и есть ложкой прямо из чашки. Особенно вкусно с шариком мороженого!
Шоколадный корж и шоколадная начинка - что может быть лучше? Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
Приготовление:
Во время приготовления этого торта можно не опасаться, что он сгорит, ведь десерт делается без выпечки! Сначала нужно сделать корж. Для этого необходимо перетереть печенье в крошку и смешать его с какао и растопленным сливочным маслом до получения однородной массы. Распределить корж по дну формы и отправить в холодильник. Пока он охлаждается, надо сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру, а затем влить растопленный на водяной бане шоколад. В отдельной миске хорошо взбить сливки и тоже добавить их в шоколадную массу, перемешать. Пора доставать корж из холодильника. На корж нужно аккуратно выложить начинку и снова убрать охлаждаться на 5 часов. Готовый торт можно украсить любыми фруктами, орехами или кусочками белого шоколада.
Шоколадные блины - как обычные, только вкуснее. Фото: pixabay.com
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему 300 мл предварительно подогретого молока, размешать. Отдельно смешать муку, какао и сахарную пудру, посолить, добавить туда оставшееся молоко. Потом взбить яйца, влить их в мучную смесь, тщательно размешать. К тесту добавить растопленное сливочное масло, ром и шоколадную массу. Тесто должно по консистенции быть похоже на жидкую сметану. Его нужно еще раз как следует размешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем достать и выпекать, как обычные блины. Готовое блюдо особенно вкусно с бананом или сгущенкой.