Среди всех тропических ликеров наибольшую популярность завоевал «Малибу», производимый на острове Барбадос. Его пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Мы рассмотрим простой рецепт, следуя которому можно приготовить кокосовый ликер в домашних условиях. Отдельно разберем самые популярные коктейли с Малибу (для смешивания самодельный напиток подходит не хуже магазинного).
В качестве алкогольной основы кроме белого рома (предпочтительный вариант) и водки можно использовать разбавленный до 40% этиловый спирт или дистиллят (самогон) хорошей очистки.
Последние несколько настоящий Малибу прозрачный, так как изготавливается на основе химических ароматизаторов, имитирующих аромат и вкус кокоса. Мы же используем только натуральные составляющие, поэтому наш напиток будет белым.
Ингредиенты:
1. Насыпать кокосовую стружку в стеклянную банку, добавить ром (водку). Плотно закрыть крышкой, настаивать в темном, теплом (18-30°C) месте 10 дней. Раз в сутки встряхивать.
2. Насухо отжать кокосовую стружку марлей или ажурной тканью. Полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка больше не понадобится и подходит для выпечки.
3. Добавить в настой сгущенное и кокосовое молоко. Полученную смесь взбить блендером до однородной консистенции.
4. Готовый домашний кокосовый ликер разлить в бутылки, закрыть пробками. Настаивать 7 дней для стабилизации вкуса после смешивания.
При дегустации самодельный вариант сложно отличить от оригинала. Хранить напиток в холодильнике. Срок годности – до 6-ти месяцев. Крепость – 15-17%.
Если ликер расслоился (на вкус не влияет), перед подачей взболтать.
Малибу является десертным алкогольным напитком, который обычно подают в конце застолья. Ликер закусывают фруктами (апельсинами, яблоками, виноградом), сладкой выпечкой и мороженым. Еще очень вкусно пить Малибу с кофе.
1. Пина Колада (Pina Colada).
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить коктейль в высокий бокал. Украсить ягодкой клубники или несколькими каплями клубничного ликера. Подавать вместе с трубочкой.
Пина КоладаРецепт: все компоненты смешать в шейкере, затем перелить в бокал с несколькими кубиками льда.
Эль Ультимо3. Сливочный Малибу (Свадебный торт).
Те, кто хотя бы раз пробовал коктейли с Малибу, ни за что не забудут этого изумительного вкуса. Ликер, на основе которого готовят эти напитки, является визитной карточной карибского острова Барбадос. Именно там местные жители решили, что если смешать обычный для этой местности светлый ром с кокосовым экстрактом, то получится восхитительный алкоголь.
В статье:
Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки , а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.
Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов. В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.
Разновидности ликера
На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.
Существует три способа употребления, которые могут стать ответом на вопрос, как правильно пить ликер Малибу:
С каждым годом в барных меню появляется все больше вариантов коктейлей с использованием такого популярного ликера, как Малибу. Многие из них вы можете легко приготовить сами, поэтому предлагаем вам пятерку самых популярных коктейлей с Малибу в домашних условиях.
Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.
Кокосовый рай
Ингредиенты:
Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.
Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.
Апельсиновый вечер
В составе:
Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.
Кола-кокос
Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств. Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.
Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.
Пунш в раю
В составе коктейля:
Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.
Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.
Ингредиенты:
Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.
Список этих рецептов можно продолжать практически бесконечно, поэтому решившись познать новые вкусы простых алкогольных напитков, попробуйте больше экспериментировать. Вашим друзьям это обязательно понравится.
Это, в первую очередь, белый ром с очищенной водой , экстрактом кокосовой пальмы и сахара. Для приготовления напитка кокосовый наполнитель используют как натуральный, так и синтетический. От этого зависит его прозрачность. Натуральный ликёр будет белым матовым.
Сегодня, помимо основных ингредиентов, в ликёр добавляют фруктовые экстракты манго, маракуи, ананаса и банана . В промышленном производстве вкусовые оттенки различают по цвету горлышка бутылки. Малибу с манго – красного цвета, ананасовый напиток окрашивают в оранжевый, у бананового – горлышко желтое, а ликёр с маракуя выпускают с сиреневым окрасом. Чистый кокосовый ликёр разливают в белые бутылки. Все варианты Малибу выпускают одной крепости – 21 градус.
В чистом виде ликёр пьют охлажденным , его температура не должна превышать 10 градусов Цельсия. Подают напиток как десерт перед кофе, разливая в небольшие ликёрные рюмки и выпивая маленькими глотками, чтобы лучше ощутить кокосовое послевкусие. Закусывают ликёр по желанию. Для этого лучше всего подойдут фрукты и сладкие блюда, мороженое.
Малибу – средне крепкий напиток. Для уменьшения крепости его разбавляют соками, минеральной водой, колой, тониками и даже кофе. Оптимальный вкус создают, смешивая одну часть ликёра и две части сока.
Но основное предназначение этого ромового напитка – коктейли . В этой статье мы рассмотрим приготовление таких коктейлей как «Кокосовый рай», «Апельсиновый вечер», «Кола-кокос», «Пунш в раю» и «Мексиканский пляж». А для начала приготовим сам ликёр.
Существует несколько вариантов приготовления этого напитка самостоятельно, отличающихся стоимостью сырья. Рассмотрим их все.
Вам не придется бегать в поисках изысканных ингредиентов, — все просто:
Обратите внимание: Для изготовления ликёра Малибу в домашних условиях лучше подходит именно кокосовая стружка, а не свежая мякоть кокоса.
Начинаем приготовление:
Готовый ликёр настаивается в холодильнике 3-4 дня. На этот раз взбалтывать его нельзя! За это время на поверхности напитка появляется жирная пленка. Жидкость сливают, а пленку оставляют на дне банки. Для проведения подобной процедуры используют трубочку: опустите ее на дно банки и аккуратно слейте жидкость в другую ёмкость. Получившийся ликёр настаивайте еще 7 дней, а затем также избавьтесь от жировой пленки. Ликёр готов к употреблению!
В этом рецепте ингредиенты более редкие и дорогие, однако именно они придадут вашему напитку вкус, наиболее приближенный к оригинальному. Приготовьте:
Для приготовления ромовой настойки, как и в первом рецепте, залейте стружку кокоса ромом и оставьте настояться в темном месте.
Отдельно сделайте сироп из равных долей сахара и воды. Поставьте его на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, в конце добавьте ванилин. Главное сироп не переварить, иначе он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет.
В получившуюся настойку добавьте кокосовое молоко, а затем и сироп. Все время хорошо мешайте напиток. Оцените вкус ликёра – он не должен быть приторно сладким. Готовую смесь поставьте в холодильник на пару дней.
Благодаря кокосовому молоку, у этого напитка жировая пленочка на поверхности емкости будет минимальной, но ее все же придется отделить от ликёра. Сделать это можно также, при помощи трубочки. Одного сцеживания будет достаточно. Напиток должен постоять еще 5-7 дней в темном месте и он готов к употреблению. Пейте его охлаждённым!
Малибу, приготовленный в домашних условиях не отличается от промышленного и отлично подходит для создания коктейлей, которые можно приготовить самим.
Этот коктейль получается в меру крепкий с приятным молочным вкусом. Для него понадобится:
Все ингредиенты перемешайте и взбейте в блендере, готовый напиток украсьте кусочком ананаса или апельсина. Пейте через трубочку.
Сочетание цитрусов с ликёром дает этому коктейлю неповторимый вкус. Возьмите:
Наполните бокал льдом, добавьте ликёры и ром, затем соки. Хорошо перемешайте, пейте с удовольствием!
Простой коктейль, ничего лишнего. Состав:
Возьмите бокал и заполните содержимое льдом. Добавьте ликёр и колу, перемешайте и украсьте долькой лимона. Подавайте с трубочкой.
Легкий летний фруктовый коктейль. Для его создания используйте следующие компоненты:
Для начала заварите и охладите до комнатной температуры чай. Горсть малины положите в кувшин и раздавите ложкой. Залейте в емкость чай, сок и ликёр Малибу, всыпьте сахар и добавьте сок 1 лимона. При подаче в бокал положите лед и украсьте мятой.
Очень нежный напиток с приятным шлейфом разнообразных вкусов. Создавая коктейль, используйте три ингредиента:
Процесс приготовления прост: смешайте сок и ликер в пропорции 2:3, перед подачей наполните стакан льдом и залейте хорошо перемешанной смесью. Украсьте долькой лимона или апельсина.
Представленные в статье напитки и коктейли на их основе станут оригинальным украшением любого стола, а главное, процесс их приготовления не требует особых навыков и колоссальных затрат. Ваши гости приятно удивятся разнообразию и сочетанию вкусов.
Malibu (Малибу) — это восхитительный ромовый ликер, который поражает своим прекрасным и уникальным вкусом. Этот чудесный напиток производится на острове Барбадос с 1980 года. Здесь расположен старинный, но оборудованный по последнему слову техники завод West Indian Rum Distillery, на котором производством рома занимаются чуть ли не с конца XIX века. Права на производство ликера Malibu (Малибу) в настоящее время принадлежат небольшой компании со звучным названием Pernod Ricard. Данный напиток очень популярен во всем мире. Эти слова подтверждаются тем фактом, что по официальным данным ежегодно компания распродает 2,5 миллиона ящиков Malibu (Малибу) в 150 странах мира. Ромовым ликером этот напиток называют в первую очередь из-за высокой крепости, которая составляет 21 процент. А появился рецепт приготовления этого ликера, как гласит легенда, в то время, когда в бочку с ромом незаметно упал плод кокосовой пальмы и пролежал там долгое время. В настоящее же время при производстве этого напитка специалисты специально добавляют в легкий ром кокосовую стружку, так и получается ромовый ликер Malibu (Малибу).
Производится ликер Malibu (Малибу) следующим образом: сначала сок отборного сахарного тростника проходит тщательную ферментацию, благодаря чему сахар, содержащийся в полученной жидкости, превращается в алкоголь. Затем наступает очередь дистилляции. Вот для того, чтобы добиться уникальной и мягкой ромовой основы, которая пропитана ароматом и вкусом настоящего свежего кокоса, специалисты дистиллируют только свежую патоку сахарного тростника, а не сбродившую. Этот процесс происходит 3 раза в специальных перегонных колоннах, а затем полученный напиток проходит очистку с помощью мощных фильтров, благодаря чему кокосовый ром становится легким, натуральным, качественным и свежим. После дистилляции небольшая часть рома выдерживается 1-2 года в бочках, которые изготавливаются из лучших американских пород дуба и только по старинным традициям, без единого гвоздя и склейки. Благодаря такой технологии напиток обретает больше ароматических свойств и сохраняет самые лучшие вкусовые качества. И в завершающей стадии смешивается с натуральными ароматическими добавками кокоса, ананаса и манго, все эти ингредиенты и создают уникальный вкус ликера Malibu (Малибу).
Существует несколько вариаций этого ромового ликера — классический кокосовый с добавлением манго и неординарный из экстракта маракуйи. В России же наибольшей популярностью пользуется оригинальный рецепт ликера Malibu (Малибу), где все вкусы собраны воедино.
За свои неповторимые вкусовые качества Malibu (Малибу) был удостоен множества различных призов и наград на международных выставках и дегустациях.
Цвет ромового ликера Malibu (Малибу) совершенно прозрачный, обычное содержание алкоголя не превышает 21 процента. Аромат очень приятный с тропическими нотками и легкими оттенками ананаса, ореха, спелого банана и сочного манго. Вкус очень сладкий с ярко выраженным кокосовым букетом. На основе этого замечательного ликера делается огромное количество популярных на сегодняшний день коктейлей. Ликер Malibu (Малибу) великолепен в чистом виде, а также, чтобы насладиться незабываемым вкусом Малибу, можно добавить его в тоник или сок. В общем, бутылочка замечательного ромового ликера Malibu (Малибу) всегда пригодится в хозяйстве.
Купить ромовый ликер Malibu (Малибу) по выгодной цене можно только у нас в магазине.
Напиток ликер придумали не в России, но в последние годы он приобрел популярность и в нашей стране – его покупают в магазинах, пробуют готовить самостоятельно, балуют себя коктейлями на его основе.
Напиток популярен благодаря сочетанию кокосового ореха, карибского рома. При этом ликер прозрачный, а некоторые виды белого цвета, что смотрится особенно красиво в коктейлях.
В некоторые напитки марки Малибу кроме рома и кокоса добавлены фрукты, благодаря этому напиток имеет тропический вкус, напоминающий о жарких курортах.
Пьют кокосовый ликер как в чистом виде, так и разбавляя его, готовят коктейли с его применением. В данной статье можно ознакомиться с особенностями, историей, видами, составом, правилами употребления и рецептами самого напитка и коктейлей на его основе.
Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – на самом деле не совсем ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, ясное дело, без рома здесь не обошлось.
Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. В последствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.
Согласно легенде, изобретение получилось совершенно случайно, как и всё гениальное в этом мире. Просто в бочку с ромом упал кокос, там настоялся, а когда обнаружили и «новинку» попробовали, она оказалась неожиданно приятного вкуса. Таким образом и появился новый бренд – «Малибу».
Конечно, это всего лишь красивая история, которую придумали для развлечения туристов. Но как бы там ни было, а фирменные бутылки из непрозрачного стекла молочно-опалового цвета и с этикеткой, на которой изображён закат на фоне пальм, украшают барные стойки общественных питейных заведений и частных коллекций.
Стоит отметить ещё и такой факт: со вкусом и ароматом тропических фруктов продаётся множество экзотических ликёров, но именно «Малибу» считается лучшим!
fb.ru
Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств. Она состоит из
В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла. К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.
Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов. К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:
vzboltay.com
Проще говоря, состав ликёра малибу следующий: барбадосский светлый ром, сироп из высококачественного сахара, родниковая вода и натуральная вкусовая кокосовая добавка или добавка натуральных фруктовых экстрактов.
alko-planeta.ru
Изначально существовал только один вид ликёра малибу – кокосовый, но со временем к традиционному оригинальному рецепту добавились ещё несколько вкусовых разновидностей.
Итак, в настоящее время в магазине можно приобрести ликёр следующих видов:
Отдельно стоит отметить, лимитированную партию ликёра, под названием Malibu by U.
Содержимое бутылок малибу из данной серии – это традиционный рецепт, но упаковка и сама бутылка обладают особой оригинальностью. Дело в том, что упаковка содержит набор специальных цветных маркеров, с помощью которых покупатель самостоятельно может разукрасить абсолютно белую бутылку с логотипом по своему усмотрению, то есть создать свой собственный дизайн.
Производители позиционируют данный продукт, как отличный подарочный вариант.
aboutalco.ru
Как говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. Ее в этом кокосовом ликере, отдаленно напоминающем «Малибу» – хоть отбавляй! Зато не придется бегать в поисках ингредиентов, из «экзотики» тут – только кокосовая стружка, которой, слава богу, у нас в супермаркетах полно.
Итак, нам нужно:
Приготовление
Все, наш домашний «Малибу» готов к употреблению!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Высыпаем кокосовую стружку, в свободную пустую банку объёмом 1 литр, не меньше.
Заливаем стружку водкой, всё хорошенько перемешиваем. Ставим будущий Ликёр Малибу настаиваться на 7 дней в тёмное место, не забудьте баночку накрыть крышечкой. В течение всего времени настаивания, взбалтывать данную консистенцию ежедневно.
По истечению указанного времени, кокосовая стружка настоялась, получился белый мутный напиток, который обязательно следует отфильтровать.
Фильтрацию будем проводить через двойную марлю, таким образом, исключим попадания частиц стружки в напиток.
В конце фильтрования, отожмите марлю руками, как можно сильнее, что бы все драгоценные капли нашего напитка, оказались в банке.
Таким образом, у нас получилось 400 мл. кокосового настоя. Для продолжения приготовления ликёра Малибу, я предлагаю два развития событий:
Когда вся сгущёнка окажется в настое, можно добавить 1 мл ванилина, для запаха. Делать этого не обязательно. Всё хорошенько перемешиваем.
Если использовали сгущённое молоко, крепость основного алкоголя изменилась не существенно. Чтобы это исправить, в напиток добавляем чистой кипячёной водички, примерно 250 мл. затем всё перемешать.Ликёр Малибу должен получиться 21 градусным, поэтому обязательно измерьте его температуру. Если больше, влейте ещё немного водички.
После всех проведённых операций над ликёром, хорошенько его перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 3-5 дней. За это время вкусовые нотки сольются воедино, придав напитку свою индивидуальность.
После длительного настаивания в холодильнике, сверху напитка образуется небольшая прослойка кокосового жира.
С помощью резиновой трубки отделим жир от основного состава. После разделения, закрываем напиток крышкой, отправляем настаиваться при комнатной температуре, ещё на 7 дней. По истечению 7 дней, у нас снова образуется жировая прослойка, её следует разделить точно таким же способом, что и раньше.
Ликёр Малибу полностью готов! Лучше настоять его где-то месяц, но если у вас на данный напиток большие планы, употреблять можно сразу.
Единственное что может испортить вкус ликёра Малибу приготовленного в домашних условиях, это водка, а если быть точнее её качество. Для этого рецепта, использовали высококачественный спиртной напиток.
my-rezept.ru
Состав:
Несколько слов о последней составляющей рецепт. Особые «ценители» рекомендуют вместо обычного сахара, добавлять тростниковый. Но на практике проводить подобный эксперимент не рекомендуется.
Во-первых, вы можете потерять оригинальный цвет напитка, а во-вторых запах кокоса и нотка рома всё равно перебивает посторонние привкусы. Если есть желание добиться стопроцентной схожести слишком велико, можно добавить кокосовый сахар.
Приготовление
В итоге мы получаем превосходного качества алкоголь, который сложно отличить от магазинного ликёра «Malibu». Рецепт и само приготовление не отличается особой сложностью, но требует терпения от исполнителя. Однако, результат того стоит.
receptvina.ru
Уникальный напиток со вкусо кокса, обычная крепость которого не превышает 21 градус. Он отлично сочетается практически со всем, начиная от простого льда и заканчивая разнообразными фруктовыми соками.
Частенько ликёр пьют «по-простому» - со льдом, но многие посчитают это неинтересным, а потому используют ликёр в качестве основы для множества коктейлей.
Ликёр в чистом виде, обычно, пьют вместе с различными сладкими десертами. Сам напиток подаётся в ликёрных бокалах, которые имеют вид узкой креманки на длинной ножке.
Коктейли с использованием ликёра, подают в обычных широких бокалах, и это не считается ошибкой.
Но при употреблении стоит помнить, что от подобного напитка опьянение наступает довольно быстро, а главное незаметно, так что пить ликёр стоит осторожно.
receptvina.ru
«Классика жанра» - это сливочные коктейли «Молочный Малибу» и «Пина Колада». Их несложно сделать у себя дома, достаточно лишь приобрести необходимые ингредиенты.
Пина Колада - очень популярный слабоалкогольный коктейль родом с Карибских островов. Рецептов приготовления этого напитка великое множество, мы же остановимся на классическом варианте.
Вам потребуются:
Приготовление:
Взбейте миксером следующие компоненты:
Наполните коктейльный бокал льдом, перелейте в него полученный напиток и украсьте его кусочком ананаса.
Классический Мохито готовится с обычным ромом. Но Малибу делает его еще интереснее.
Для приготовления следует поместить в шейкер
После этого напиток хорошо взбалтывается в шейкере и наливается в бокал, емкость которого составляет 300 миллилитров. Затем в бокал доливается газированный безалкогольный напиток, например Sprite. Чтобы Мохито удобно было пить, вставляется соломинка. Бокал украшается ломтиком лама и веточками мяты.
Ликер Малибу – это популярный спиртной напиток, который используется для приготовления самых разных коктейлей. Он делается на основе рома и экстракта кокосовой пальмы. Кокосовый ром имеет сладкий вкус и кокосовый аромат. Классический напиток должен быть прозрачного цвета. Содержание алкоголя в Малибу составляет 21%.
lediveka.ru
Это сладкий и нежный напиток, который обязательно оценят ваши гости.
Чтобы его приготовить, смешайте в шейкере карибский ликер (50 мл), калуа (25 мл), ананасовый сок (100 мл) и сливки (25 мл). Подавайте в бокалах флюте со льдом.
Это крепкий микс, который особенно любят мужчины.
Чтобы сделать его, возьмите коктейльную ложку и рюмку-шот и уложите слоями по 20 мл следующих продуктов: малибу, светлого рома, лимонного сока, водки и абсента. Пить нужно залпом.
Это несложный и быстрый рецепт, который отлично подойдет для молодежных вечеринок.
Это прекрасный освежающий коктейль, который можно приготовить в считаные минуты.
Смешайте
alkorules.ru
Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.
«Блюз» - коктейль малибу с водкой, поэтому является достаточно крепким. Чтобы смягчить его вкус желательно подать свежие фрукты.
Этот коктейль относится в слоеным напиткам - он состоит из двух четко разделенных слоев. Верхний слой состоит из смеси кокосового ликера и сливочного мороженого. Нижний слой состоит из смеси амаретто и водки.
Смешиваем в шейкере амаретто и водку, добавляем смесь мороженого и кокосового ликера. Наливаем коктейль в рюмочку, украшаем вишенкой и подаем коктейль.
Самые простые коктейли с «Малибу» готовятся из ликера и различных фруктовых соков.
Положить в бокал несколько кубиков льда, налить ликер и сверху сок.
Вместо ананасового можно брать яблочный или любой другой напиток.
Коктейли с ликером «Малибу» носят красивые и романтические названия, такие же, как и вкус этого удивительного напитка. Пример этому - коктейль «Закат», который выглядит, как настоящее произведение искусства.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление
alcorecept.ru
Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.
В составе:
Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.
Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.
В составе коктейля:
Приготовление:
Этот коктейль придётся по вкусу всем любителям крепкого алкоголя. Подготовьте все необходимые ингридиенты и приступайте к приготовлению.
Смешайте в шейкере колотый лёд, Малибу, коньяк или виски и сок. Подготовьте бокалы, поместите в них несколько кубиков льда.
Перелейте получившийся коктейль в бокалы так, чтобы колотый лёд остался в шейкере. Украсьте El Ultimo кусочками ягод или фруктов, а затем подавайте к столу!
Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.
Ингредиенты:
Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.
luxgradus.ru
Подготовьте:
Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте оба ликера, ром и оба сока.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте ликер и сок. Чтобы приготовить коктейль «Ананасовый Малибу» нужно сок из плодов манго заменить на ананасовый фреш.
alkolife.ru
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем ликер, сок лайма и колу. Добавляем лед. Украшаем края бокалов дольками клубники, апельсина или листиками мяты.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем 3 вида ликеров, добавляем ананасовый сок и взбитые сливки.
Ингредиенты:
Приготовление
В бокале для коктейлей смешиваем все ингредиенты. Края украшаем дольками апельсина и лимона. Все наш коктейль с ликером Кюрасао Блю готов к употреблению.
womanadvice.ru
Подготовьте:
Готовить надо так:
Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).
Подготовьте:
Готовить надо так:
Смешать компоненты миксером (кроме льда). В бокал поместить лед и сверху перелить коктейльную смесь.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Поместить ликеры и лед в шейкер, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Поместить составляющие в шейкер вместе с кубиками льда, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал.
Подготовьте:
Готовить надо так:
В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.
Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.
Подготовьте:
Готовить надо так:
В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый и ром.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Компоненты помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.
В состав коктейля с «Малибу» всегда входит немного ромового ликера, который прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками - водкой, джином, ромом. Самым оригинальным вкусом обладает «Малибу твистер», в который входят еще и фруктовые и ягодные соки.
Этот напиток готовится прямо в бокале, в котором и будет подаваться к столу. На дно бокала положите лед, добавьте ликер, соки и аккуратно перемешайте напиток.
Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос» имеет необычный оригинальный вкус.
Все налитки налить в шейкер, добавить несколько кубиков льда и хорошо встряхнуть.
Процедить и налить в большой круглый бокал, украшенный ободком из белой или цветной кокосовой стружки.
Коктейль Cосо Сooler - прекрасный освежающий напиток, который является достаточно популярным у любителей экзотических напитков.
Готовится напиток в бокале хайбол. На дно бокала следует положить лед, далее налить все напитки и добавить несколько капель травяной настойки. Коктейль перемешать ложкой и украсить долькой лайма.
Все рецепты коктейли с ликером «Малибу» очень простые и не требуют для приготовления большого количества времени. При этом все напитки обладают своим уникальным вкусом, который отличает их от других коктейлей.
Подготовьте:
Готовить надо так:
В бокал наливают по очереди ликер, фреш и «Ред Булл».
Подготовьте:
Готовить надо так:
Наполните стакан льдом, наливают по очереди ликер, фреш и шампанское. Осторожно размешайте и опустите дольку апельсина.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Составляющие взбить с помощью блендера или миксера. Перелить в бокал.
Подготовьте:
Готовить надо так:
В стакан типа хайбол положить лед, влить ликер и сок, размешать. Осторожно влить сироп, который опускаясь на дно создаст ощущение восходящего солнца.
Подготовьте:
Готовить надо так:
В бокал всыпать лед, влить смешанную водку с ликером, добавить сок.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Подготовьте:
Готовить надо так:
В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.
Предварительно охладите ингредиенты. Сначала влейте в бокал Малибу, затем «Маунтин Дью», а поверх него капните гренадина. Размешивать коктейль не нужно.
Возьмите бокал хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте ром, ликёры и сок. Перед подачей перемешайте.
younapitki.ru
По официальным данным, старт продаж ликёра Малибу приходится на 1980 год. Тогда же появилась легенда о его возникновении. Она гласит, будто бы напиток получился совершенно случайно, вследствие падения кокосового ореха в бочку с ромом. Конечно, в эту историю мало кто верит, но согласитесь, она способна пробудить интерес к кокосовому ликёру.
Новый продукт под названием Малибу готовили по особым правилам. В список ингридиентов, кроме рома и кокоса, также входила чёрная патока. Готовый напиток проходил несколько стадий тщательной очистки, которая убирала все примеси и вредные вещества, влияющие на вкус продукта в худшую сторону.
После того, как ликёр завоевал уважение потребителей и добился популярности, бренд Малибу выкупила крупная французская компания Pernod Ricard. Она перенесла производство на остров Барбадос, а готовый ром стали отправлять в Шотландию, где теперь происходит розлив напитка по бутылкам и подготовка к продаже.
На сегодняшний день под этим брендом выпускаются примерно двадцать алкогольных напитков, среди них есть готовые коктейли, игристые вина, ром со вкусом шоколадного мороженого и все вариации ликёра Малибу.
vse-vino.ru
Место, где сейчас ликер Малибу, произведенный на барбадосском заводе West Indian Rum Distillery, разливается по красивым белым бутылкам никак не связано с американским городом. Это фирма Pernod Ricard, и ее место расположения – Шотландия.
Некоторые считают началом истории кокосового ликера 1893 год, когда на острове Барбадос местные жители разработали такую технологию изготовления светлого рома, используемого для основы в Малибу. Однако это не совсем правильно, ведь непосредственно кокосовый ром Малибу начали делать только в восьмидесятых годах прошлого века.
Относительного этого есть легенда: бочки, в которых настаивался любимый пиратский ром, стояли в тени кокосовых пальм, и однажды в одну из них упал кокосовый орех. Пролежав там приличное время, он оставил свой вкус напитку и с тех пор производители начали свои эксперименты по созданию нового алкоголя.
luxgradus.ru
Технологический процесс изготовления Малибу является коммерческой тайной владельца марки, но широко известно, что при производстве ликера Малибу используется
Первоначально в состав Malibu входили различные фруктовые спирты, а основное производство напитка было развернуто на острове Кюрасао, который расположен в Вест-Индии, позднее производство было переведено на остров Барбадос.
Многие считают, что кокосовый Malibu имеет матово-белый цвет, но на самом деле, ликер Малибу представляет собой прозрачную жидкость!
Неверное мнение о цвете напитка сложилось из-за белой бутылки, в которую разливается готовый напиток.
В последнее время технологи проводят различные эксперименты со вкусом напитка, предлагая любителям коктейлей Malibu с экстрактами различных экзотических фруктов – ананаса, банана, манго или маракуйи, цвет горлышка бутылки зависит от вкуса, который имеет напиток.
nalivali.ru
Одним из наиболее популярных ликёров на основе рома является ликёр «Малибу» (Malibu) родом из Барбадоса.
Этот популярный алкогольный напиток довольно часто пытаются подделать, поэтому приобретая Malibu необходимо обращать внимание на ряд его отличительных особенностей, учитывая которые Вы сможете индифицировать подделку этого ликёра.
1. Бутылка настоящего ликёра «Малибу» выполнена в белом цвете и имеет округлую форму.
2. Этикетка и контрэтикетка оригинального ликёра «Malibu» имеет высокое полиграфическое качество и должна быть ровно приклеенной. Если этикетки приклеены криво или имеют низкое качество, то перед Вами поддельный Malibu.
Также бутылка не должна содержать подтёки клея, всё должно быть предельно аккуратным.
3. Оригинальный ликёр «Малибу» имеет закручивающуюся пробку, с верхней части которой имеется нанесенное название бренда.
4. Штрих код оригинального кокосового ликёра «Малибу» (Malibu) должен начинаться с цифр «50», ведь хоть она и производится на Барбадосе, разлив его по бутылкам осуществляется в Шотландии, которая входит в состав Великобритании. Кода «50» относится к продуктам, произведённым на территории Великобритании.
5. Все виды ликёра «Малибу» должны иметь акцизную марку, данные указанные в которой, должны совпадать с указанными на бутылке. Единственным вариантом, когда на этом ликёре может отсутствовать акцизная марка является случай его приобретения в магазинах «Дюти Фри».
byxlo24.ru
Польза ликеров определяется наличием в их составе многочисленных натуральных компонентов, которые наделяют данный напиток следующими лечебными свойствами:
Чрезмерное употребления ликеров любого вида может вызвать алкогольную зависимость, стремительный набор массы тела и аллергическую реакцию. Категорически запрещается пить данный напиток детям и при беременности.