Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Херес – специальное крепкое вино, для его аромата характерно проявление смолистых, миндально-ореховых, луковичных, тонов с оттенком черемухи или ромашки. У вина нежный, изысканный, мягкий вкус, с легко уловимой солоноватостью и очень гармоничный, порой с ореховыми, грибными, фиалковыми или миндальными оттенками.

История происхождения Хереса

Родился Херес на холмах Андалузия – это испанская провинция в районе Херес-Де-Ла-Фронтера. Изготовление вина- Хереса началось в далеком – XVI-XVII веке до Рождества Христова.

Шерри не только для приготовления пищи! На самом деле, вы, возможно, не захотите тратить несколько прекрасных примеров этого вина на своего цыпленка. Шерри отлично подходит для приготовления пищи! С другой стороны. Или добавьте богатый амонилладо в соус. Виноград, используемый для производства хереса, - Паломино, Педро Сименес и Маскат. Последние два в основном используются для более сладких хересов. Шерри изготавливают путем укрепления вина после ферментации, а затем старения его в используемых американских дубовых бочках.

Вина, такие как олоросо, укрепляются примерно на 17%, так что не образуются и не образуются флоры. Он начинается как фино, но никогда не делает его там. Сегодня мы понимаем, что, используя самое тонкое вино первого пресса, флор умрет преждевременно. Затем добавляют виноградный дух, чтобы полностью уничтожить флор, чтобы вино могло окисляться по мере его возраста. Тио Пепе разливают только раз в год: теплое золотое вино с ореховыми и цитрусовыми нотами. Шерри поставлена ​​с использованием системы солеров, которую трудно описать.

И. Джефс полагает, что в происхождение Хереса много неясных моментов, например, по сей день точно никто не может знать, кто его все-таки изобрел. С огромной вероятностью предполагают, что авторство данного вина принадлежит вовсе не отдельному человеку, а совокупности различных природных условий, специальных сортов дрожжей, череде благоприятных случайностей и оригинальным сортам винограда.

Подумайте о пирамиде бочек с четырьмя рядами, со старыми винами внизу и младшими наверху. Вместо того, чтобы опорожнить весь бочонок бутылкой, только часть старого ствола опустели, а затем пополнили вино из более молодого бочонка на один ряд вверх. Затем этот ряд бочек пополнился еще молодыми винами и так далее. Солера-херес должна быть в возрасте не менее трех лет, но всегда представляет собой смесь старых и молодых вин.

Шерри обычно разливают по бутылкам по заказу, и в конечном итоге фин не означает возраст в бутылке. По этой причине его нужно потреблять почти сразу. Шерри нужно сделать в андалузском треугольнике. По крайней мере один производитель хереса расположен прямо за треугольником хереса. Его «Фино Чипиона» - это херес, построенный в усадьбе, прекрасный, светлый и блестящий. Шерри - это укрепленное вино, такое как порт, но порт сладок, а херес может быть сухим. Порт укрепляется, когда он ферментируется - добавленный коньяк - это то, что прекращает брожение.

Прочно История Хереса привязана к местности, где вино Херес вырабатывалось, и впоследствии она получила имя Андалузия (первоначально – Вандалузия). Попеременно Андалузия, на протяжении немалого количества веков, оказывалась в руках карфагенян, финикийцев, римлян, мавров, вандалов. Тем не менее, производство Хереса, за свою историю познавшее многие падения и взлеты, не прекращалось никогда.

Тем не менее, Шерри ферментирует полностью, а затем укрепляется, поэтому все виноградные сахара превращаются в спирт. Шерри подвержена многим предрассудкам: его некоторое время рассматривали как кладовщика, застойную и пыльную. Знатоки знают, однако, что в испанской классике гораздо больше, чем многие подозревают сначала. Между тем, друзья хереса могут рассчитывать на его возвращение.

Даже если его образ не всегда оправдывает его ожидания, херес - испанская специальность! Его производство также следует очень конкретным правилам. Характерной чертой хереса является также то, что после того, как добавленный брендированный фермент добавлен, и его содержание алкоголя тем самым увеличивается от 11 до 19, 5 об.%. Для того, чтобы подсластить в основном сухой херес, к нему добавляются вина виноградных сортов Педро Хименес и Москатель. Шерри любит наслаждаться аперитивом, но также и в качестве обеденного компаньона для андалузского крема или рыбного супа и тапас, а также десертного вина.

Основы технологии производства Хереса

Основывается технология Хереса на совокупности физико-химических и биохимических процессов, протекающих с участием различных компонентов вина и дрожжей, которые находятся в аэробной (пленочной) стадии развития.

Moscatel, Pedro-Ximenez, Palomino bianco – это именования трех видов винограда, как правило, из них делают херес. Виноград собирается осенью, после чего, перед ферментацией, вялят его под солнцем, а при прессовании присыпают "хесо", местной землей в которой содержится много гипса, она способствует отличительному цвету хереса (всегда прозрачный), продолжительности хранения и придает вину некоторую горечь. Давленый виноград до весны бродит в дубовых бочках, постепенно приобретает крепость в 12-13% спирта. Далее, чтобы остановить брожение до 15-18-ти градусной крепости, дальше оставляют в дубовых бочках настаиваться.

Специальный хересный процесс придает ему типичный аромат, напоминающий дрожжи и миндаль, а иногда и фундуки и грецкие орехи. Кто хочет протестировать испанский классик, есть большой выбор сортов, из которых он может выбрать. Например, есть фино, легкий сухой херес, который созревает под слоем торфа без кислорода в течение как минимум трех лет и имеет содержание алкоголя до 17 процентов. Он может содержать до 22 процентов алкоголя. Особенно приятным, однако, является Педро Сименес, чей аромат напоминает изюм.

Благодаря длительному процессу расширения он иногда достигает более 20 процентов. Немного бледный по цвету, но тем более тонким цветочным ароматом является манзанилла. Более важным, чем бренд, является также обращение с благородной каплей. Он рекомендует убедиться, что вино не «устарело» с полки дилера. Если бутылка обезглавлена, не обязательно выгодно оставлять ее слишком долго. Шерри не справляется с более чем двумя неделями, не теряя при этом много вкуса. И если херес неправильно охлаждается, благородный дух полностью разрушен.

Специально бочки заполняются не полностью, вина во взаимодействии с воздухом на его поверхности создает плесневую дрожжевую пленку "flor"(с испанского языка "цветок"). Под данной пленкой херес держится несколько лет, благодаря этому он впитывает специфический аромат. С развитием технологии, в современном обществе используются специальные дрожжи для Хереса, а пленка достигать может и двух сантиметров.

Рецепт приготовления хересного коктейля

Но даже очень холодное хранение не рекомендуется, иначе вы больше не будете испытывать аромат. Здесь нет универсального правила, но это зависит от хереса. И если вы хотите служить своим гостям, что-то действительно особенное, знайте эксперта по духу Юргена Дибеля Крыса. Просто возьмите сухой херес и полынь в равных частях, добавьте черту рыжего эля и вуаля, идеальный коктейль «Адонис» готов. Летний напиток, украшенный в бокале мартини кубиками льда, особенно хорош.

Производство этого вина имеет давнюю традицию, и его история началась несколько сотен лет назад. Век был хересом как самый важный экспорт этого региона. Херес в Андалусии является домом для хереса и одного из старейших винодельческих городов Испании. Шерри - испанское белое вино, обогащенное спиртом и принадлежащее к группе крепких вин.

На этикетках не принято указывать год урожая, связано подобное явление с тем, что смешиваются вина различных годов лет в процессе создания хереса. Производится выдержка хереса по технологии « Solera y criaderas» в неполных бочках.

Она собой представляет конструкцию сосновых или дубовых бочек, располагающихся друг над другом (обычно число ярусов равно семи) и между собой соединенных трубопроводом. Хересы строго берутся из нижних бочек, называющихся «солера» (solera), при этом не более 1/3 бочки. Расположенные бочки выше солеры называются «криадера» (сriadera). Одну треть бочки нижнего ряда, которой недостает, доливают вином из бочек ряда вышестоящего. Потом делают так же, до верхнего ряда. В верхнюю «криадеру» наливается вино молодое из стадии «собретабла» (до того как поступить в систему выдержки, напиток отдыхает от 6-12 месяцев в неполных бочках от, данную стадию именуют «собретабла»(«sobretablas»)).

Шерри различает два основных типа: светлые, сухие типы Фино, которые созревают под дрожжами, вторая группа типов Олоросо, также сухая, но более темная по цвету и более сильная по вкусу. Процесс производства и солеры. Шерри изготовлена ​​из сорта винограда Паломино. Из винограда производится сухое белое вино, которое смешивается с коньяком с желаемым содержанием алкоголя. Солерная система состоит из по меньшей мере трех наложенных рядов бочек, ряд бочек на земле называется солерой. Из этих бочек выдается не более одной трети контента.

Недостающее количество пополняется содержимым строки выше. Этот процесс повторяется до тех пор, пока верхний ряд, на этот раз с молодыми винами, не будет заполнен. Различные типы хереса. Различные типы хереса основаны на содержании алкоголя и степени окисления.

На выходе, таким образом, получают херес одного и того же состава.

Есть несколько основных типов хереса:

Manzanilla, Fino, Pale Cream, Palo Cortado, Amontillado, Pedro Ximenes, Oloroso.

Их можно условно разделить на 2 крупные группы - хересы типа Oloroso и хересы типа Fino. Отличие данных типов вина заключается в сроке нахождения напитка под «flor» (флёром). Manzanilla, Fino, Amontillado находятся не менее 3 лет под пленкой. Вина вроде Oloroso либо вообще не образуют пленки на поверхности, либо под ним проводят сравнительно недлительное время.

Он созревает под слоем кучи без окисления, светло-коричневый, сухой, по меньшей мере, 3 года созревает в процессе солеры и имеет содержание спирта от 15% до 17 об.%. Только там фино носит имя Манзанилла, которое из-за Атлантического ветра имеет свой типичный соленый и слегка горький вкус.

Манзанилла сухая и имеет содержание алкоголя от 15% до 16% об. Это янтарный, насыщенный, сухой и напоминающий различные ореховые ароматы к марципану. Содержание алкоголя колеблется от 16 до 22 об.%. Шерри Олоросо производится без свайного слоя, то есть под воздействием окисления. Эти хересы темнее по цвету и имеют более сильные ароматы, чем финос. Они также сухие и имеют содержание алкоголя от 17% до 20% об.

Fino - производят из винограда сорта Паломиньо, который выращивается на меловой почве. Процесс выдержки полностью проходит под флером. Данный херес всегда крепкий и сухой.

Manzanilla - вид фино, который производят исключительно в городе Сан-Лукар-де-Баррамеда. Для мансанильи виноград собирают несколько ранее, когда он менее более кислый и сахаристый, что этому вину придаёт особый вкус.

Он темно-рубиново-красный и имеет содержание алкоголя от 16% до 18%. Что подходит хересу? Шерри известен всем как аперитив, но как компаньон для еды? Андалузская кухня предлагает множество возможностей насладиться национальным напитком с едой. Для андалузского кремового супа, супа-рыбы или супа-супа вы можете насладиться прохладным фином или мансанильей. Бин тушеные с мясом или беконом гармонируют с сухими видами хереса от Фино до Олорозо. Джамон и Манзанилла - двое, которые любят друг друга! Тапас во всех его вариантах.

Жареные и запеченные овощи с мясистым финосом. Передо мной хороший холодный гаспачо-суп и стакан ледяного фина. Это херес, освежающий угощение. Давайте внимательно рассмотрим эту тему. Шерри, это первый традиционный культурный напиток из Андалусии с историей, которая насчитывает 000 лет.

Pale Cream - фино классический. Добавляется для сладости часть десертного вина, обычно из винограда Москатель или Педро Хименес.

Amontillado - фино, который выдержан после того, как умер флёр. Флёр умереть может как из-за внешних пагубных условий, так и из-за дополнительной добавки спирта (чаще). Крепость амонтильядо составляет от 16,5 до 18 %.

А именно, правильное название для Шерри. Короче говоря: херес - это не что иное, как пьянство после алкогольной. Потому что херес также может быть очень темным. Вы заметили, что еще многое предстоит узнать о хересе. По закону херес - это крепкое вино в Германии. Это технически неправильно. Потому что ликер - спиртное напиток, поэтому дистиллят, который ароматизирован и подслащен.

Это были хорошо путешествующие и предприимчивые финикийцы, которые начали выращивать вино в городе Хересе и вокруг него. Он работал так хорошо, что через несколько столетий после начала эпохи регион недалеко от Гибралтара процветал в центре торговли винами.

Palo Cortado -вид хереса очень редкий, переходной тип. Кортадо Пало под флёром проводит значительное время. Порой в середине процесса созревания вина исчезает флёр с поверхности, и в дальнейшем, процесс проходит по технологии олоросо.

Oloroso (с испанского значит «душистый») - херес, имеющий крепость от 16% и выше, в силу особенностей добавки определённого количества спирта и сусла не образовал флёр. Бывает не просто сухим, но и сладким, полусухим, в зависимости от технологии производства и момента, когда останавливается ферментация.

Затем пришли римляне, которые увеличили как качество, так и количество. После этого готы схватили его и сделали еще лучше. К 700 году все шло блестяще, виноградная продукция становилась все более тонкой, а собственная культура вина утвердилась. Ибо в Римской империи вино не было роскошью для богатых и благородных, но также доступно для простых людей.

Давайте вспомним фильмы о том времени. Все, но все по-настоящему пьют вино утром до вечера. Редко видит человека, который пьет только воду. Это было не потому, что все римляне были алкоголиками. Ну, в конце концов, они, возможно, уже были. Причиной высокого потребления было, между прочим, то, что римляне быстро поняли, что их вода полна вредных бактерий, дезинфицируется и очищается. Поэтому они бросили вино в воду или сразу же выпили свое вино.

Pedro Ximenes - наиболее сладкий тип хереса. Производится из одноименного сорта винограда, который собирают в фазе максимальной сахаристости, и дополнительно его вялят. Выдерживается виноград в солере около 30 лет или более. Имеет почти чёрный, тёмный цвет, сильный аромат, очень густую консистенцию.

Херес принято считать «королем» аперитивов. Но иногда употребляться может в течение всего застолья, т.к. его аромат не в состоянии перебить ни рыба, ни копчености. Сладкие сорта хереса превосходно сопровождают десерт. Некоторые люди предпочитают бокал выдержанного сорта данного вина в сочетании с кофе и сигарным дымом. Херес и как дижестив очень хорош, так как отлично влияет на пищеварение.

Хорошие времена потребления вина закончились, когда мавры завоевали Андалузию. Вы знаете, Ислам не является другом алкоголя. Жители, однако, были сложными и смогли сэкономить около двух третей лозы. Они убедили халифов созреть виноград и использовать их в лечебных целях.

Некоторые из английских купцов перебрались в Андалусию и отправили свой херес в Великобританию. В Англии не было любимого напитка. Несмотря на жару в Андалусии, эти сорта винограда процветают благодаря известняковой почве Альбариза. Известь служит в качестве резервуара для воды и снабжает лозы отсутствующей влажностью снизу.

Подаются сухие вина охлажденным до 9-11 градусов, в отличии от сладких, охлаждать которые и вовсе не рекомендуется. Херес употребляют из 50-100 граммовых бокалов имеющих тюльпанообразную форму, не более чем на одну треть наполненных. Также к хересу принято подавать сыр и орехи.

Херес присутствует в составе множества коктейлей-аперитивов. При готовке смешанных напитков он превосходно сочетается с виски, водкой, джином.

Для этого может использоваться только бренди. Херес, который должен созреть как минимум три года, хранится почти исключительно в так называемой системе солеров. Система состоит из нескольких стволов, уложенных один поверх другого. Эти этапы называются Криадерами. На вершине выходит свежий херес. Таким образом, вы получаете стабильное качество.

Основываясь на этой модели, можно понять принцип достаточно хорошо. Существует несколько разновидностей хереса, все они основаны на так называемом Фино или Олорозо. Это слой дрожжей, который предотвращает контакт с кислородом и защищает его от окисления. Таким образом, фино «биологический» расширяется. Цвет, как правило, бледно-желтый, соломенно-желтый. В носу интенсивные нотки хлебной корочки и трав. Очень сухой на вкус, светлые, травянистые и желтоватые фрукты.

Качественный херес никогда не повредит, т.к. предохраняет от болезней коронарной артерии, которая нередко служит причиной сердечных приступов.

2013 -4-17 18:55

align=right>

ИСПАНСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ Херес - испанское по происхождению вино родом из Андалусии на юго-западе Испании. Впервые было изготовлено в городке, основанном еще арабами, Jerez de la Frontera (Херес-де-ла-Фронтера). Сейчас оно в основном производится на территории, похожей на треугольник, в углах которого расположены три города – Херес-де-ла-Фронтера, Пуэрто-де-Санта-Мария, Санлукар-де-Баррамеда.

Херес иначе называют Sherry (шерри). Это английское название появилось не случайно. Так как в средние века вино активно закупалось англичанами и ирландцами, они стали именовать его "шерри", что более удобно для их произношения. Другие страны так же производят напиток под названием "херес", но он значительно отличается от оригинала. Оптимальные климатические и почвенные условия, необходимые для выращивания винограда Паломино – сырья для хереса – достигаются только в Испании.

295 солнечных дней в году и 560 мм годовых осадков, легкий морской бриз и известковая почва позволяют вырастить плоды, наполненные легким и деликатным соком.

ДОЛГИЙ ПУТЬ История хереса Херес известен еще с 1000 г. до Рождества Христова, когда развитые во всех отношениях, и в том числе знатоки виноделия, финикийцы завоевали Юго-Восточную Андалусию и основали здесь города Кадис и Херес (впоследствии Херес-де-ла-Фронтера), и давшие название напитку. Искусство финикийцев, завезенная ими виногpадная лоза, благопpиятный для вызpевания виногpада климат и отвага неизвестного винодела, решившего не сбрасывать с бродившего вина образовавшуюся махровую пленку, и дали миру тот напиток, что получил название херес (по-английски — sherry (не путать с cherry - вишневой наливкой), по-немецки - jeres, по-испански - xeres).

С 711 по 1492 г., когда из центра Андалусии, Севильи, отправился в свою первую экспедицию Христофор Колумб, Андалусией владели мавры. Именно они привнесли в технологию производства хереса спиртование. Добавление спирта в молодое вино перед выдержкой способствовало остановке брожения. После мавров херес стал крепким и не кислым. Вином из Хереса заинтересовались торговцы из разных стран. Наконец, экспорт хереса охватывает не только Европу, но уже и недавно открытую Америку. Генуэзские торговцы открывают торговлю с Вест-Индией. Многие итальянские (испанизировавшиеся) семьи становятся инвесторами, самые известные среди них – Lila, Maldonado, Sp"nola, Zarzana, Conti, Colarte, Bozzano. У генуэзских торговцев Магеллан покупает 417 бурдюков и 253 бочонка хереса. Таким образом, херес становится первым вином, совершившим кругосветное путешествие. Это вино занимало треть грузов всех кораблей, идущих в Америку.

ОСОБОЕ ПРОИЗВОДСТВО Солера - особое хранение в бочках Херес вырабатывается из белого винограда. В зависимости от вида хереса и места производства используют тот или иной сорт. На родине хереса, в Испании, его изготовляют из винограда сортов "Паломино" и "Педро Хименес". Из тех же самых сортов винограда может получиться херес совершенно разного свойства. Многое зависит от яркости солнца, количества солнечных дней в году, крутизны склона, на котором растет лоза, состава почвы, технологии и срока выдержки. В Молдавии и Казахстане используют такие сорта винограда, как Алиготе, Траминер, Пино Белый, "Ркацители”, "Баян ширей", "Ркацители".

Популярный херес "Массандра" обязан своим вкусом сортам "Серсиаль", "Вердельо", "Альбильо", которые выращивают на южном берегу Крыма. Виноград, рожденный, чтобы стать хересом, собирают в конце сентября, когда он в меру вызрел и насквозь пропитался солнцем. Помещенный в дубовые бочки, он интенсивно бродит в течение нескольких месяцев. После чего дегустаторы пробуют получившийся полуфабрикат и классифицируют его на предмет возможности производства определенного вида хереса.

"Самый сухой и лучший сорт хереса называется Амонтильядо и особенность его аромата есть тайна природы, до сих пор не разгаданная", - писали знатоки во времена Флобера. После того, как давленый виноград вместе с кожурой простоял зиму, перебродил и получилось молодое вино крепостью 12-15 градусов, бочки откупоривались. Дегустаторы садились кругом и начинали пробовать вино до тех пор, пока не найдут тот самый вкус Амонтильядо. На дальнейших стадиях в вино добавляется спирт, что останавливает брожение и доводит крепость лелеемой субстанции до 15-16 градусов, и вино переливается в дубовые бочки, стоящие в 4 яруса.

Это так называемая солера, система, в которой на самом верхнем этаже находится самое молодое вино, по мере старения оно переливается все ниже и ниже. Это одна из особенностей технологии, характерной для хереса. Вторая особенность - выдержка в течение 1,5-4 лет под хересной дрожжевой пленкой в бочках, не заполненных доверху, с воздухом. Херес, если сравнить с сырами, своеобразный "рокфор в мире вин". На современном этапе развития производства используются специально выведенные чистые культуры особых хересных дрожжей. Именно они и придают тот самый специфический хересный тон, напоминающий вкус миндаля или грецкого ореха.

ХЕРЕС FINO И ХЕРЕС OLOROSO Fino и Oloroso Выделяют два типа Хереса: Fino (Фино) и Oloroso (Олоросо), отличающиеся не по технологии изготовления, а по вкусу и аромату. После ферментации винодел дегустирует напиток и решает его судьбу. При производстве Fino добавляют до 16% алкоголя, а в Oloroso – 18-20%. Затем на поверхности первого сорта вина образуется уникальная дрожжевая пленка, которая препятствует взаимодействию напитка с кислородом и придает Fino более тонкий, пикантный яблочный, ореховый вкус. Эта разновидность дрожжей весьма прихотлива, и её жизнь зависит от уровня алкоголя, оптимальным его содержанием является от 14,5 до 16%.

Когда объем вина в емкости уменьшается в 2 раза, туда добавляется свежее вино, чтобы дрожжи не погибли, эта операция называется solera (солера). Её повторяют около трех-четырех раз, прежде чем получить конечный напиток. Вино сухое имеет бледно-желтый соломенный цвет и легкое тело, хранится исключительно в прохладном месте. Так как при изготовлении используются виноград, собранный в разные годы, на бутылке дата урожая не указывается.

Херес Fino имеет некоторые разновидности:

Manzanilla (Манзанилла) производится только в районе города Санкулар-де-Баррамеда, где под воздействием влажного морского климата дрожжевая пленка становится особо густой, и в результате получается самый сухой и пикантный Херес, пользующийся особой популярностью;

Manzanilla Posada (Манзанилла Посада) выдерживается в бочках около семи лет, за которые избавляется от дрожжевой пленки, в результате получается вино светло-янтарного цвета и более полного тела.

Amontillado (Амонтилладо) также теряет дрожжевую пленку в течение многих лет выдержки и приобретает янтарный оттенок, сухой нежный вкус с ярко выраженным ароматом миндаля.

Palo Cortado (Пало Кортадо) – самая редкая разновидность Хереса. Его изготовление начинается по технологии Хереса Fino, продолжается по методике Хереса Amontillado. В итоге по цвету и содержанию алкоголя он напоминает Херес вида Oloroso, а по аромату - Херес Amontillado.

При добавлении в херес алкоголя для получения сорта Oloroso дрожжи погибают и вино, находясь в постоянном контакте с кислородом, выдерживается и стареет. Оно имеет более темный цвет, нежели Fino, полное тело и сложный вкус с высокой концентрацией ароматов. В зависимости от срока выдержки вино приобретает темно-золотистый или даже коричневый оттенок. По вкусу относится к категории сухих вин, однако менее пикантно, чем херес вида Fino.

СЛАДОСТЬ И ЦВЕТ "ЖЕЛТОГО ВИНА" Цветовая палитра Херес может быть сухим или сладким, последний получается при подслащивании первого. Это осуществляют путем добавления сока вяленных плодов винограда Педро Хименес. Сладкий херес пьют комнатной температуры – 16-18 ºС. Различают следующие виды этого вина:

Medium Sherry – «средний херес». К нему относят херес Amontillado и легкий Херес Oloroso, которые были слегка подслащены. Цвет у этих вин слегка коричневатый.

Pale Cream Sherry – «бледно-кремовый херес». Получают после смешения и подслащивания хереса Fino и Amontillado. Имеет бледно-золотистый цвет. Сравнительно недавно появился в продаже, но его популярность растет.

Cream Sherry - «кремовый херес» производят подслащиванием хереса Oloroso. Другое его название Amaroso (Амаросо).

Brown Sherry – «коричневый херес» очень темного цвета.

Pedro Ximenez (Педро Хименес) и Moscatel (Москатель) - вина очень сладкие, темно-коричневого цвета, с незначительным содержанием алкоголя.

Сухие вина – херес Fino и Manzanillo не рекомендуется хранить более трех месяцев, а открытую бутылку необходимо выпить в течение двух-трех дней. Сладкие сорта можно хранить по нескольку лет. Пить херес уместно из тюльпанообразных вытянутых бокалов, чье сужение кверху способствует концентрации аромата: сухая и легкая струя направляется прямо в нос.

Разливать херес по воронкообразным резным фужерам, рассеивающим аромат и разбивающим сверканием хрустальных граней естественный свет благородного напитка - все равно что пить пиво из чайных чашек. Херес - это наслаждение вида и вкуса. Лучше всего с хересом сочетаются орехи и сыр. Из более существенных блюд к хересу хорошо подходят курица (запеченная или жареная) и рыба (отварная или копченая).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи