Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Чтобы сделать тесто для чебуреков в домашних условиях, достаточно взять 3 компонента – воду, соль и муку. Возможны более сложные рецепты с добавлением куриного яйца, светлого пива.

Домашнее тесто – основа для аппетитных чебуреков с мясом, ветчиной, сыром и другими начинками. Готовится множеством способов на обычной воде, нежирном кефире, молоке, минералке. Процесс приготовления не занимает большого количества времени. Главное – знать оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдать общую технологию замешивания.

Калорийность теста для чебуреков

Калорийность теста для чебуреков составляет около 250-300 ккал на 100 грамм. Наименее калорийными получаются заготовки для выпечки на основе 3 простых ингредиентов – продукта переработки зерна, воды и соли. Добавление пива или кефира увеличивает показатель калорийности теста.

  1. Для приготовления чебуреков лучше брать муку высшего сорта. Желательно просеять продукт перед замешиванием.
  2. Водка – дополнительный ингредиент при готовке выпечки. Требуется в минимальном количестве. Придаёт тесту эластичность и прочность. Способствует образованию пузырьков.
  3. Перед приготовлением чебуреков необходимо оставить тестовую заготовку в покое минимум на 30 минут.
  4. Раскатывайте в маленькие круглые коржи. Сочни должны получиться тоньше, чем для пельменей .

Классическое вкусное хрустящее тесто

Ингредиенты:

  • Тёплая вода – 1,5 стакана,
  • Пшеничная мука – 700 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Растительное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Аккуратно просеиваю муку через сито. Пересыпаю на большую кухонную доску.
  2. Делаю углубление в середине горки.
  3. Наливаю растительное масло и кипячёную воду. Кладу по 1 чайной ложке сахарного песка и соли.
  4. Вымешиваю до однородного состояния. Ориентируюсь на густоту. Тесто на чебуреки не должно получиться слишком жидким. Постепенно добавляю муку. Мешаю.
  5. После замешивания разделяю на шарики одинакового размера и раскатываю. Тесто готово.

Видео рецепт

Тесто с пузырьками как в чебуречной

Тесто с пузырьками в чебуречной готовится из 3 составляющих. Это делается не столько для получения хорошего вкуса, сколько в целях экономии и ускорения процесса готовки. Рецепт – очень простой.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана,
  • Соль – 8-10 г,
  • Мука – 700 г.

Приготовление:

  1. Пересыпаю ингредиенты в большую и глубокую ёмкость.
  2. Перемешиваю активными движениями. По консистенции тестовая заготовка должна получиться тугой. Замешиваю до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
  3. Формирую большой шар. Убираю в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
  4. Готовлю начинку для чебуреков. После этого достаю тесто и приступаю к выпечке.

Видео приготовление

Как сделать тесто для чебуреков на водке

Водка – разрыхлитель, делающий тесто более нежным и воздушным. Добавление минимального объёма алкоголя позволяет приготовить хрустящую и вкусную выпечку. Не беспокойтесь о привкусе и запахе спиртного. В готовых изделиях присутствие секретного ингредиента незаметно.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Водка – 2 большие ложки,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Наливаю в небольшую кастрюлю чистую воду. Солю, добавляю растительное масло.
  2. Включаю плиту. Довожу воду до кипения.
  3. Пересыпаю 1 стакан продукта переработки зерна в горячую воду. Тщательно перемешиваю венчиком до однородности.
  4. Остужаю массу. Вбиваю яйцо. Кладу 2 столовые ложки водки. Пересыпаю оставшуюся муку. Не тороплюсь, ввожу ингредиенты постепенно.
  5. Мешу до эластичного и однородного состояния, без комков.
  6. Заворачиваю в кухонное полотенце. Оставляю на кухонном столе на 30 минут, а потом убираю в холодильник на 1 час.
  7. После того как тесто «дозреет», приступаю к готовке чебуреков.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – 1 стакан,
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Разбиваю яйцо в миске. Добавляю соль. Взбиваю вилкой, венчиком или использую миксер.
  2. Переливаю кефир. Тщательно перемешиваю.
  3. Постепенно ввожу продукт переработки зерна. Насыпаю небольшими порциями.
  4. Перемешиваю все в миске. Выкладываю комок на кухонную доску. Замешиваю и довожу до плотной консистенции.
  5. Формирую колобок. Убираю в пищевую плёнку. Оставляю в покое на 40-50 минут на кухонном столе.

Полезный совет. Мука должна быть предварительно просеяна для получения более мягкой и пышной выпечки. На кефире можно приготовить и блины или вареники .

Тесто для чебуреков на молоке без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5-процентной жирности – 1 стакан,
  • Водка – 30 г,
  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Переливаю молоко в кастрюлю. Ставлю на плиту, подогреваю и растворяю соль.
  2. Просеиваю муку. Делаю небольшое углубление, выливаю молоко и понемногу добавляю водку.
  3. Замешиваю тесто. Оборачиваю пищевой плёнкой или убираю в целлофановый пакет. Отправляю в холодильник на 1 час.
  4. После приступаю к разделке на небольшие кусочки и раскатке. Пока тесто «дозревает», вплотную занимаюсь начинкой для чебуреков.

Рецепт на минералке. Быстрый и простой

Ингредиенты:

  • Мука – 4 большие ложки,
  • Яйцо куриное – 1 штучка,
  • Минеральная вода – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тщательно и аккуратно взбиваю яйцо с солью и сахаром. Для ускорения процесса использую миксер.
  2. Добавляю минеральную воду. Отставляю в сторону.
  3. Просеиваю муку на стол. Делаю небольшой кратер (углубление). Переливаю размешанную жидкость.
  4. Тщательно замешиваю до получения плотной и однородной заготовки. Масса не должна прилипать к рукам.
  5. Убираю в большую и глубокую тарелку. Закрываю влажным полотенцем или укутываю в пищевую плёнку.
  6. Оставляю в тёплом месте на 50-60 минут.
  7. Обминаю хрустящую тестовую основу, делю на порции. Раскатываю и начинаю приготовление, добавляя начинку.

На минералке быстро и просто я готовлю блины и тесто для вареников .

Как приготовить лучшее заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

  • Мука – 640 г,
  • Вода (кипяток) – 160 мл,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Куриное яйцо – 1 штучка,
  • Соль – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Ставлю воду на плиту. Добавляю растительное масло и соль. Довожу до кипения.
  2. Сразу добавляю полстакана муки. Тщательно перемешиваю до однородной массы без хлопьев и комков. Убираю с кухонной плиты и оставляю остывать.
  3. Добавляю яйцо в тестовую массу комнатной температуры. Перемешиваю.
  4. Высыпаю на столе горку из оставшегося объёма муки. В верхней части делаю лунку. Добавляю заварную массу. Вымешиваю до однородного состояния. Заготовка должна тянуться.
  5. Оставляю в покое на 30 минут. Повторно вымешиваю. После этого приступаю к приготовлению чебуреков.

Вкусное слоёное тесто

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г,
  • Сливочное масло – 250 г,
  • Холодная вода – половина стакана,
  • Сахар – 5 г,
  • Соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Слегка подтаявшее сливочное масло режу на небольшие частички.
  2. Посыпаю продуктом переработки зерна. Перемешиваю до полного растворения масла.
  3. Делаю воронку в тестовой основе. Вливаю воду. Добавляю сахар и соль.
  4. Аккуратно перемешиваю ингредиенты. При необходимости добавляю дополнительное количество муки. Готовая заготовка должна получиться эластичной по консистенции.
  5. Перекладываю в большую кастрюлю. Закрываю смоченным полотенцем из натуральной ткани.
  6. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаю

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

Хрустящими изделиями с душистой и сочной начинкой, поджаренными во фритюре, вкуснее всего лакомиться свежеприготовленными. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях не сложен, а изумительный вкус блюда не оставит домочадцев равнодушными. Ниже представлены различные варианты выпечки.

Чебуреки с мясом - классический рецепт

На просторах сети ходит множество вариантов приготовления, но самым вкусным и проверенным остается классический.

Ингредиенты:

  • мука – 970 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода теплая – 0,5 литра;
  • жир – 50 г.

Начинка:

  • лук – 340 г;
  • фарш – 670 г бараний (говяжий);
  • зелень;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В емкость всыпать муку, влить половину нормы воды. Размешать.
  2. Оставшуюся часть жидкости залить в кастрюлю, посолить.
  3. Положить жир.
  4. Дождаться кипения.
  5. Приготовить миксер.
  6. Кипящую жидкость влить к муке, взбить.
  7. Замешивать, пока смесь немного не остынет.
  8. Затем вымесить руками.
  9. Поместить в пакет.
  10. Убрать в холодильник.
  11. Для приготовления начинки: измельчить очищенный лук. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
  12. Нашинковать зелень.
  13. В миску поместить фарш, соль, зелень, специи. Замесить и раскатать тесто.
  14. Вырезать круги удобной формой.
  15. Поместить начинку с одной стороны, второй укрыть.
  16. Края защипнуть, можно использовать вилку.
  17. Достать сковороду, влить масло, разогреть.
  18. Поместить чебуреки. Прожарить пару минут.
  19. Выложить на бумажное полотенце, оно поможет убрать жир.
  20. Переложить в тарелку. Укрыть, чтобы сохранить тепло, пока готовится следующая порция.

Рецепт приготовления, как в чебуречной

Почувствуйте вкус детства, приготовив ароматный пирожок, наполненный вкуснейшей сочной начинкой с хрустящим, тончайшим тестом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • вода – 150 мл в тесто;
  • соль;
  • вода – 125 мл для фарша;
  • фарш – 320 г;
  • соль – пол ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 30 г для фарша;
  • лук – 160 г для фарша;
  • белый перец для фарша.

Приготовление:

  1. Подсолить муку.
  2. Сделать в центре ямку. Залить воду для теста.
  3. Влить масло подсолнечное.
  4. Вымесить, получится плотная масса.
  5. Укутать в пакет.
  6. Убрать в холодильник.
  7. Перетереть луковицы. Можно воспользоваться теркой или блендером.
  8. Смешать с фаршем.
  9. Нашинковать зелень. Добавить в фарш вместе с солью, поперчить.
  10. Смешать. Отбить полученную массу.
  11. Влить норму воды для фарша.
  12. Смешать. Получится жидкая масса.
  13. Скалкой раскатать тонкое тесто, вырезать круги.
  14. Разместить в центе фарш.
  15. Сомкнуть и закрепить края, надавливая скалкой.
  16. Поместить в кипящее масло. Обжарить.

Прекрасной альтернативой мясным пирожкам станут чебуреки с мясом, тем более готовятся они гораздо быстрее, так как замешиваются на пресном тесте. Предлагаем вам самые простые пошаговые рецепты ароматной выпечки с вкусной пузырчатой хрустящей корочкой и сочной начинкой!

Пошаговый рецепт домашних чебуреков с мясом – общие принципы

Основа любых чебуреков – тесто и мясо.

Тесто замешивают из самых простых ингредиентов: муки, воды, яиц. Иногда достаточно смешать все ингредиенты и дать массе отлежаться. Можно приготовить заварное тесто, благодаря которому чебуреки получатся особенно сочными, как бы многослойными. Также допустимо замешивать тесто на кисломолочных продуктах, например, кефире. Для особой пористости нередко добавляют в мучную массу рыхлитель, водку, масло.

Мясо используют преимущественно говяжье или баранье. Можно заменить их свининой или птицей. Выбранные куски моют и перекручивают. В фарш кладут специи, измельченный лук и соль по вкусу, вливают для сочности начинки воду, молоко или бульоны. Фарш вымешивают долго и тщательно.

Лепка, как и подготовка продуктов, также не сложна. Тесто делят на несколько частей, каждую раскатывают тонкой лепешкой, кладут в центр начинку, распределяют ее, не доводя до краев. После формируют полукруг, края хорошенько защипывают, чтобы во время жарки не вытекли соки.

Обычно чебуреки обжаривают на большом количестве разогретого масла, но можно и запечь их на сковороде, так они получатся менее калорийными.

1. Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт на заварном тесте

Ингредиенты для теста:

Мука – 14 столовых ложек;

Одно яйцо;

Соль – 15 грамм;

Горячая вода – пол стакана.

Для фарша:

Телятина или молодая говядина – небольшой кусок;

Большая головка лука;

Лаврушка – два листа;

По десять грамм соли и черного перца.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте фарш для чебуреков: луковицу очистите, помойте холодной водой, пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

2. Мясо хорошенько ополосните, вырежьте все пленки и сухожилия, если имеются, нарежьте произвольными средними кусками и измельчите так же, как и луковицу, в мясорубке, хорошенько перемешайте обе массы.

3. Фарш подсолите, поперчите, по желанию можете добавить любые специи или пряности для большего аромата, хорошенько перемешайте.

4. Два листика лаврушки ополосните, измельчите в блендере и добавьте в фарш, снова перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы мясная масса напиталась приправой и черным перцем.

5. Пока мясной фарш пропитывается, замесите заварное тесто: в глубокую чашу всыпьте неполный стакан просеянной муки. Муку обязательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом, от чего готовые чебуреки получатся еще пышнее.

6. Перемешайте муку с яйцом и влейте пол стакана кипятка, чтобы оно сварилось, быстро перемешайте.

7. Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками до тугого эластичного состояния.

8. Тесто положите на слегка посыпанный мукой стол, раскатайте тонкую лепешку, круглой формы, сверните тесто в три слоя и раскатайте лепешку, но уже квадратной формы.

9. Разрежьте на несколько равных прямоугольников.

10. В середину каждого положите по небольшому количеству мясной начинки (двух чайных ложечек будет достаточно), потихоньку защепите края подушечками пальцев, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались. С помощью вилки сделайте узор по краям.

11. Диетический вариант: запекание на сковороде. Сформированные чебуреки положите на разогретую сковороду без масла, выпекайте на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Переворачивайте чебуреки тогда, когда тесто надуется. И во время выпекания чебуреков огонь сильный не делайте, потому что они могут пригореть, а внутри начинка останется сырой. Все выпеченные чебуреки выложите на плоскую порционную тарелку, слегка смажьте подсолнечным маслом.

12. Сытный вариант: обжарка изделий. Влейте в глубокую сковороду стакан растительного масла, разогрейте. Аккуратно выложите чебуреки, обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого румянца. Готовые чебуреки переложите на тарелку, выстланную салфеткой для удаления излишков жира.

2. Бюджетные домашние чебуреки с мясом: пошаговый рецепт с добавлением картошки

Ингредиенты для замеса теста:

Один стакан горячей воды;

Одно яйцо;

480 грамм муки;

Соль – 15 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм.

Для начинки:

Одна горсть смешанного фарша (свинина с говядиной);

Четыре среднего размера картошки;

Головка лука;

Постное масло – один стакан, в том числе для жарки чебуреков;

Любая приправа, соль, перец черный – по 15 грамм.

А для большего аромата готовых чебуреков в начинку добавьте три зубка чеснока и любую зелень.

Способ приготовления:

1. Если у вас дома мало мясного фарша, то данный рецепт домашних чебуреков вполне подойдет, так как он считается экономным, ведь начинка состоит из мяса и картофеля. Не думайте, что вкус чебуреков будет неполноценным, картофель в таком варианте даже не чувствуется. По желанию можно заменить картошку отварными мелкорублеными яйцами.

2. Для начала заведите тесто: в глубокую чашу влейте один стакан горячей воды, всыпьте соль, один стакан муки, добавьте сливочное масло, хорошенько размешайте и оставьте на несколько минут, чтобы масса остыла. Всыпьте оставшуюся муку и разбейте яйцо, хорошенько вымесите руками тесто до тугой, податливой, эластичной консистенции. Накройте тесто полотенцем, чтобы немного отлежалось.

3. Картошку очистите, помойте, разрежьте на четыре части, залейте водой, подсолите и проварите до размягчения. Потом остудите, измельчите в блендере в пюре. Или же можете просто размять картошку толкушкой.

4. Лук освободите от шелухи, измельчите острым ножом в крошку и обжарьте на сковороде в прогретом постном масле в течение одной минуты.

5. Выложите на сковороду к луку готовый фарш и обжарьте еще несколько минут.

6. Введите в начинку картофельное пюре, всыпьте любую приправу, черный перец, еще немного подсолите.

7. Выдавите чеснок через чеснокодавку, зелень мелко порубите и также добавьте в фарш, хорошенько перемешайте.

8. Разделите тесто на несколько равных частей, раскатайте в тонкие лепешки.

9. В середину каждой лепешки положите по одной столовой ложки фарша, края соедините и крепко защипите пальцами. Вилкой сделайте узор по краям.

10. Поставьте на плиту сковороду, влейте масло, разогрейте, выложите чебуреки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

11. Подавайте домашние чебуреки с мясом и картошкой в горячем виде, так как холодные они уже теряют свой вкус и сочность.

3. Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт на кефире

Ингредиенты на тесто:

Кефир 20%-ой жирности – 2,5 стакана;

Пять стаканов муки;

25 грамм соли.

Для начинки:

Три горсти любого фарша (можно куриного);

Одна луковица;

Вода – 20 мл;

Черный перец, соль – по десять грамм;

Постное масло – пол стакана.

Способ приготовления:

1. Сначала заведите тесто на основе вышеперечисленных ингредиентов: в глубокую емкость влейте кефир (кефир берите не сильно жирный), всыпьте немного соли и в несколько приемов всыпьте просеянную муку, не забудьте постоянно помешивать ложкой, чтобы не образовались комочков. Как только тесто станет густым, выложите его на посыпанный мукой стол и вымесите руками до эластичного состояния, пока оно не будет прилипать к рукам (если муки мало, то подсыпьте еще немного). Тесту дайте немного отлежаться под полотенцем. Как видно тесто очень простое и завести его сможет любой даже без какого-либо опыта в кулинарии.

2. После приготовьте начинку: в глубокую чашку выложите любой фарш, например, куриный, свиной, говяжий или из мяса индейки, подсолите, поперчите, также можете добавить любую по желанию приправу.

3. Луковицу очистите, помойте холодной водой и измельчите ее на мелкой терке, выложите в фарш.

4. Чтобы фарш был сочным, влейте в него немного воды комнатной температуры.

5. Хорошо отлежавшееся тесто разрежьте на две равные части, каждую по очереди раскатайте в тонкую большую лепешку. С помощью кружки вырежьте круги, а если вы хотите, чтобы чебуреки получились большие, то круги можете вырезать блюдцем.

6. В центр каждого круга положите небольшое количество начинки, примерно одну столовую ложку, а для больших чебуреков две столовые ложки, крепко защепите края. На краях сделайте выдавленные узоры вилкой, чтобы после жарки они стали хрустящими.

7. Поставьте разогреваться сковороду с постным маслом.

8. Выложите на сковороду сформированные чебуреки и жарьте пять минут с одной стороны, а потом переверните и жарьте с другой стороны тоже пять минут.

9. Горячие чебуреки выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы с них стек лишний жир.

10. Подавайте к чаю или теплому молоку, можно в остывшем виде, вкус они не потеряют. Рядом в отдельной пиале можно подать обезжиренную сметану.

Пошаговые рецепты домашних чебуреков с мясом – хитрости и полезные советы

Не стоит класть яйца больше указанного, так как они делают пресное тесто жестковатым. Их и вовсе можно исключить из списка.

Если вы добавите при замесе в тесто пару щепоток сахара, чебуреки получатся после обжарки особенно аппетитными с красивой золотистой корочкой.

Вынимать из сковороды чебуреки лучше всего специальной плоской шумовкой, а не вилкой, чтобы не проткнуть нежное тесто. Кладут только приготовленные чебуреки на бумажные полотенца, что позволяет избавить их от излишков жира.

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время. В каждой семье хозяйка непременно, хотя бы один раз в своей жизни, готовила чебуреки. С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический мясной чебурек.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

Чебуреки - это всем известное и полюбившееся очень аппетитное блюдо, состоящее из хрустящего тонкого теста и сочной начинки из мяса внутри, чтобы они действительно получались такими вкусными необходимо правильно уметь замешивать тесто, в чем поможет любой, даже начинающей хозяйке, этот простой в приготовлении рецепт. Что касается начинки, то непосредственно в данном рецепте для ее приготовления используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины, а вообще с ней можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч.л. водки
  • 600 г пшеничной муки

Для начинки:

Пошаговое приготовление чебуреков с мясом:

  1. В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.
  2. Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.
  3. Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.
  4. Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.
  5. Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.
  6. В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.
  7. Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).
  8. При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).
  9. На кружки выложить получившеюся начинку.
  10. Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.
  11. Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.
  12. Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны. Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.
Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто. Нежное тесто поражает своей эластичностью. Хозяйки, которые не слишком любят иметь дело с тестом, меняют свое мнение, ведь с этим тестом очень легко работать, а приготовление непременно доставит удовольствие.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление чебуреков на заварном тесте:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим с помощью электрочайника или в маленькой кастрюльке и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем, добавляем 1/3 чайной ложки соли. Сложившееся тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. Острым кухонным ножом мелко нарезаем свиное мясо. После этого, с помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Листочки укропа тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем от остатков лусок и разрезаем на три части. После этого помещаем укропчик и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу наливаем мясной бульон, бросаем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса с помощью 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Для того чтобы сформировать чебуреки, необходимо, для начала, разделить тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних чебуреков. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно лепим концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим и девять других чебуреков.
  6. Глубокую сковороду ставим на газовую или электрическую плиту, включаем огонь. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мг растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

Чебуреки с мясом на кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Тесто не будет затвердевать и оставанется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец в количестве желания хозяйки
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление чебуреков на кефире:

  1. Первым этапом будет приготовления теста. Для этого берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, при этом постоянно помешивая. Когда тесто загустеет, выкладываем его на посыпанную мукой столешницу и раскатываем до достижения эластичности. После этого накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем от скорлупы и натираем на терке или мелко нарезаем острым ножом. Добавляем к начинке одну столовую ложку водички, чтобы фарш стал реже.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой или другим сосудом вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем тесто не оставляя отверстий и дырочек.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем чебуреки на салфетку, чтобы отдать им ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет к этому виду чебуреков заварное тесто, ведь оно лучше оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 горсточка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 листочка лавра
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи, измельчаем листочки лавра и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску бросаем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы оно сварилось. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого тесто раскладываем на столешницу, с помощью скалки раскатываем большой круг, складываем наше тесто на три одинаковых частицы, раскатываем и формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков, чтобы не образовывались дыры и отверстия.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и хорошо смазываем растительным маслом. Такие чебуреки прекрасно сочетаются с домашней сметаной, их вкус уникальный и понравится вашим гостям.

Свино-говяжьи сочные мясные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Такие чебуреки очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мг
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление чебуреков с говядиной и свининой:

  1. 1 кг свинины и говядины, в любом соотношении, тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. Для приготовления теста, в миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто не будет подвергаться помешиванию ложкой, выкладываем его на столешницу и примешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После этого, пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно лепим краи руками или вилкой. Обжаривать чебуреки следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Как правильно жарить чебуреки с мясом на сковороде — советы и рекомендации

Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

  1. Огонь при обжарке чебуреков должен быть немного больше среднего, ведь при малом огне чебуреки пригорают, тогда, как начинка может быть сырой.
  2. Обжаривать чебуреки нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
  3. Обжаривая чебуреки в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы тесто не контактировало с дном сосуда.
  4. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
  5. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи