В этой статье мы рассмотрим три диетических рецепта , которые содержат небольшое количество углеводов. Низкоуглеводные десерты отлично подойдет для тех, кто не может отказаться от сладкого, однако придерживается ограничений в питании.
1. Рецепт чизкейк с клубничным соусом.
Ингредиенты (пирог – 16 порций):
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления чизкейка с клубничным соусом :
2. Рецепт низкоуглеводных оладьей.
Ингредиенты (в расчете на 4 порции):
Способ приготовления низкоуглеводных оладьей :
3. Рецепт Гоголь-Моголь .
Ингредиенты (в расчете на 2 порции):
Способ приготовления Гоголь-Моголь :
Видео: «Рецепт Гоголь-Моголь»
Низкоуглеводные десерты. Часть 2
Продолжаем серию низкоуглеводных десертов. 1. Рецепт «рафаэлло». Ингредиенты: обезжиренный творог – 250 грамм; крупные орехи – 15 штук (можно фундук, грецкий орех или миндаль); кокосовая стружка – 200 грамм; ванильный...
Диетические рецепты: баклажанные рулеты с овощами
Среди диетических рецептов для похудения особое место занимают блюда из овощей, так как они обладают низким содержанием калорий и уймой полезных веществ. Правда некоторые...
Диетические десерты: Пирог без муки
Среди множества людей распространено мнение, что все диетические и полезные блюда - не вкусны и малоприятны. Однако это далеко не так, кулинария таит в...
Основная особенность этого питания - абсолютное исключение быстрых углеводов и ограничение сложных. Под запрет попадают продукты с высоким гликемическим индексом - сахар, выпечка, крупы, очень сладкие и крахмалистые фрукты и овощи.
Любая диета - это психологическая нагрузка из-за вынужденного ограничения, возможно, не особенно ценных, но привычных продуктов. Ярко выраженная в современном мире зависимость от сладких вкусов иногда становится основной причиной срыва на низкоуглеводной диете. Безуглеводные сладости помогут не только разнообразить меню, но и снизить зависимость от сахара.
В низкоуглеводных сладостях используют натуральные или искусственные подсластители. Наиболее популярны стевиозид, сукралоза, изомальтит, эритритол(эритрит), мальтитол, сахарин, цикламат, аспартам . Некоторые эти вещества имеют меньшую калорийность и очень низкий гликемический индекс.
Специальный шоколад, в котором сахар заменен на эритрит, стевиозид, изомальтит, мальтитол и другие подсластители. Можно выбрать шоколад в плитках или батончиках, черный или молочный. Разнообразие вкусов порадует тех, кому отказ от сладостей во время диеты дается с трудом. В низкоуглеводные шоколадные изделия добавляют орехи, кокос, апельсин, лимон, малину, ваниль, корицу.
Количество усваиваемых углеводов зависит от вида продукта и вкусовых добавок. В стандартной плитке молочного низкоуглеводного шоколада на 100 грамм приходится примерно 13 грамм усваиваемых углеводов . В небольших батончиках (35 грамм) - от 1,5 г. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как большое количество подсластителей может вызвать расстройства желудка .
Этот вид сладостей подойдет для худеющих на любой низкоуглеводной диете, а также тем, кто занимается бодибилдингом. Высокое содержание протеина позволяет использовать батончики Аткинса в качестве перекуса, а большой выбор начинок делает их довольно привлекательным десертом. В зависимости от предпочтений, можно выбрать батончик с карамельным, ореховым вкусом, нугой, черникой, яблочными крипсами, кокосом. Есть также низкоуглеводный аналог конфет M&M-s от Аткинса.
На один батончик весом 35 грамм приходится от 2 до 4 грамм усваиваемых углеводов . В качестве подсластителя выступает мальтитол.
Кому в десерте важна не сытность, а легкость, тому по вкусу придется маршмеллоу. Особенность этих зефироподобных конфет в том, что состав простых маршмеллоу не сильно отличается от низкоуглеводных. В последних сахар заменен на мальтитол, снижено количество крахмала. Маршмеллоу иногда поджаривают на открытом огне, часто такой способ употребления можно увидеть в американских фильмах. Эти конфеты добавляют в чай и кофе.
Очень малое содержание простых углеводов - от 0,5 до 1,5 грамм на 100 грамм продукта - позволяет называть маршмеллоу безуглеводной сладостью . Количество углеводов немного увеличивается, если конфеты покрыты шоколадной глазурью.
В эту группу сладостей входит все, что чаще всего не употребляется как самостоятельное блюдо. Ягодные и цитрусовые джемы со стевией, ореховые и шоколадные пасты, карамельные соусы.
Джемы на подсластителях можно отнести к безуглеводным сладостям . Шоколадно-ореховые пасты в среднем содержат 7,5 грамм усваиваемых углеводов на 100 грамм продукта.
Если муку из пшеницы или других злаков заменить специальной низкоуглеводной смесью, появится возможность расширить диету за счет полезной выпечки. Примерный рецепт низкоуглеводного печенья.
Масло растопить, влить в него подсластитель, добавить взбитое яйцо. Затем в полученную массу понемногу вводить смесь, сколько «возьмет» тесто. Сформовать небольшие круглые печенья, сверху обсыпать миндальной крошкой. Выпекать так же, как и изделия из песочного теста.
Используя измельченный до состояния порошка миндаль, готовят безуглеводные марципаны с экстрактом стевии.
По классическим рецептам, но с применением подсластителей вместо сахара, в домашних условиях несложно приготовить белковое безе, сгущенное молоко, гоголь-моголь, творожные десерты.
Безуглеводные сладости разрешены в любом из вариантов низкоуглеводной диеты. Но это не говорит об абсолютной безвредности подобных продуктов. Вопрос о безопасности некоторых подсластителей остается открытым. Не стоит забывать и о том, что слово «низкоуглеводный » не синоним слову «низкокалорийный ».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
DIETA.RU - август 2007
Миндальная мука (молотый миндаль) – 5 ст. ложек
Сметана – 1 ст. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Сода – половина ч. ложки
Кулинарный жир – 1 ч. ложка
Капля ванильного сиропа
Приготовление:
Кокосовая стружка – 200 г
Заменитель сахара – по вкусу
Приготовление:
Яичные белки – 3 шт.
Кедровые орехи – 50 г
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Приготовление:
Ванильная или ромовая эссенция
Приготовление:
Клетчатка – 3 ст. ложки
Заменитель сахара – 4 таблетки
Приготовление:
Сладкие яблоки – 200 г
Майонез – 4 ст. ложки
Сок лимона по вкусу
Приготовление:
Сливочный сыр – 3 упаковки (660 г)
Ваниль – 1,5 ч. ложки
Лимонный сок – 1,5 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу (заменяющий 300 г сахара)
Миндальная мука – 1 стакан
Расплавленное масло – 2 ст. ложки
Искусственный подсластитель, заменяющий 2 ст. ложки сахара
Для клубничного соуса:
Свежая клубника – 2 стакана
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Низкоуглеводный клубничный джем – 2 ст. ложки
Нагрейте духовку до 190˚ С.
Порежьте клубнику, добавьте заменитель сахара и смешайте со столовой ложкой джема без сахара.
Молоко – 2 стакана
Яичный белок – 3 шт.
Яичный желток – 3 шт.
Крахмал – 1 ч. ложка
Шоколад горький тертый – 30 г
Заменитель сахара – по вкусу
Приготовление:
Сухой сывороточный белок – 100 г
Сыр рикотта (или домашний) – 100 г
Жирные сливки – 2 ст. ложки
Яйца – 2 крупных
Разрыхлитель (сода) – 2 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Яичные белки – 3 шт.
Яичные желтки – 1 шт.
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Щепотка порошка какао (без сахара)
Приготовление:
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения
©, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта.
Классический Веймар. Германия Есть выражение «город живет своей жизн.
Кемперле(Quimperle), Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ce09aa/44/0/4nppb.
Корейская живопись-Художник Young-Sung Oh(오영성) http://x-lines.ru/letters/.
Слоенный салат «Везувий» с куриной печенью Набор продуктов: 400 гр куриной п.
Бамберг-сказочный город на реке Регниц. Бамберг – город в Баварии, уцелевший во время Вт.
Шоко- тортик от Анастасии Шалышкиной
3 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л пшеничных отрубей
2 ст.л шоколадного протеина
1 ст.л бездопового какао
мл кефира 0-1%
Сахзам (у меня милфорд количество равное 100 г сахара)
Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков.
Отруби смолоть до состояния муки.
В желтки влить кефир, смешать, просеять в желтковую смесь сухие ингредиенты.
Аккуратно ввести белки.
Разделить тесто на 2 равные части.
Выпекатьминут на 180°
500 мл обезжиренного молока
1 ч.л. гуаровой камеди
50 мл сиропа Карамель без сахара
Сахзам по вкусу (у меня количество равное 100 г сахара)
Уварить до загустения.
Коржи разрезать пополам, промазать кремом, убрать на 2-3 часа в холодильник.
2 ст. молока (примерномл)
5 яичных белков
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
2. Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить сахзам и сок лимона.
3. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
4. Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
5. Ставим в холодильник на час - два.
6. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Тесто для приготовления бисквита:
1. Творог мягкий - 150гр.
3. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, до крепких пиков. В творог добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем. Аккуратно, частями, соединяем белки с полученной массой. Выкладываем тесто на противень, (на силиконовый коврик) распределяем ровным слоем и отправляем в заранее разогретую духовку (градусов) наминут, до золотистой корочки.Сразу достаем и остужаем. Готовый бисквит делим на четыре части, неровные края обрезаем и измельчаем для декорирования торта.
1. Творог мягкийгр.
2. Сахзам (по вкусу)
3. Кофе растворимый 1,5ч.л.
Кофе растворить в небольшом количестве кипятка, добавить сахзам, перемешать с творогом, взбить миксером.
Собираем торт, промазываем каждый корж кремом. украшаем бездоповым какао, посыпаем крошкой.
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
Сахзам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)
400 гр. мягкого творога 0%
Ванилин, схазам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)
Пирожное "Картошка" от Ольги Николаевны. Чередование
по мотивам крученого -
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
0,5 ст.л крахмала (10гр.)
2 ст.л обезжренного какао
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. обезжиренного какао
сахзам по вкусу (у меня два колпочка милфорда жидкого)
аромики коньяк и айриш-крим
200 грамм творога
1 ст.л. кук. крахмала или изолята
2 ст.л. овсяных отрублей
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
СЗ по вкусу, ванилин
Всё перемешать, выложить в форму и выпекать в скороварке 40 минут. У меня скороварка Лендлайф, я пеку на режиме Выпечка. В микре тоже пекла,минут, но мне больше нравится в скороварке. Получается похоже на нечто среднее между кексом и творожной запеканкой. Если положить побольше СЗ и промазать сгущёнкой, будет тортик, если положить поменьше СЗ, то можно намазывать плавленным сыром, будут вкусные тосты 🙂 Можно выпекать и в маленьких формочках, тогда получается 10 творожных кексиков.
Всем вкусняшек и отвесов 🙂
1 стакан молока,
1 ст. ложка желатина,
сахзам 6 таблеток,
2 ч. ложки какао.
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Творог смешать с сахзам, и хорошенько взбить в блендере. Смешать с молоком и снова взбить. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок Даниссимо. Выложить половину творога в глубокую тарелку, вторую половину хорошо перемешать с какао, осторожно выложить сверху. Затем на ночь в холодильник. Утром перевернуть на тарелку и оставить на пару минут, он сам выпадет, либо есть ложкой прямо из тарелки. Получается очень вкусно и нежно!
Очень вкусные "шоколадные" конфетки с кофейной ноткой. Рецепт от LaPerla.
сваренный натур. кофе 60мл
творог кремообразный 60г
сухое молоко 6 ст.л. с большой горкой (90г)
какао 2 ч.л. с большой горкой (14г)
желатин 1/2 ч.л. (2,5г)
сахарозаменитель по вкусу
* нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!)
* смешать все ингредиенты
* взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков
* разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л.
* накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания
Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.
Капусту разобрать на листья. В большой широкой ка -стрюле вскипятить воду, слегка посолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить 5 минут. С помощью шумовки переложить в миску с холодной водой. Опустить в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варить 8 минут. Переложить в другую миску с холодной водой. Отобрать 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Срезать толстую середину, не нарушая целостности листьев. Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить. Отложить в сторону. Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанная капуста придает этому пирогу нарядный и яркий вид. Чтобы капуста в процессе приготовления сохранила красивый фиолетовый цвет, в блюдо надо добавить немного лимон -ного сока или уксуса.
Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду. Обжаривать бекон 12 минут до образования золотистой корочки. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук.
В большой миске перемешать нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту, лук и бекон. Посолить, поперчить по вкусу. Широкий сотейник или блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить 6 красных капустных листьев так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку. Сверху уложить оставшиеся капустные листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно прижать и слить выделившуюся жидкость. Поставить под гнет в холодильник на 2 часа. Капустный пирог можно подавать холодным или разогреть его в микроволновой печи.
100 гр сливок 33%
5 яиц (илиперепелиных, но очень с ними замороченно)
2 чайные ложки растворимого кофе
2 столовые ложки рома/коньяка/виски
25 таблеток сахзама
Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, масло и перемешать. Морковь натереть на крупной терке и соединить с творогом. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10-12 минут. Полить сметаной/растопленным сливочным маслом
Вкус очень нежный и приятный.
7 таблеток сахзама
1 ст. ложка поджаренного фундука или кокосовой стружки
15 таблеток сахзама
0,5 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды
Взбить белки с солью в пену до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить постепенно разбавленные в чайной ложке кипятка таблетки сахзама и уксус, всыпать молотые орехи или кокосовую стружку. Выложить меренги в форме прямоугольника на бумагу для выпечки на прямоугольный противень. Запекатьминут при температурегр. По готовности вынуть, перевернуть на другой лист бумаги, дать немного остыть.
Кокосовая стружка – 200 г
Грецкие орехи или миндаль – 16 шт.
Заменитель сахара – по вкусу
Сформируйте из полученной массы шарики. В каждый положите по одному ореху и обваляйте в кокосовой стружке.
Положите пирожные в холодильник наминут.
Яичные белки – 3 шт.
Кедровые орехи – 50 г
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Заполните полученной массой кондитерский мешок и выложите ее в виде шариков на противень, выстланный бумагой. Каждое пирожное посыпьте кедровыми орехами.
Поставьте пирожные в нежаркую духовку и подсушите, не подрумянивая. Охладите.
200 мл. Колы-лайт (или Пепси),
Если сделать слоями с молоком и кофе с заменителем сахара, и разлить в стаканы, получатся весёлые полосочки 🙂
1. желатин 40 гр
2 Вода -2 стакана
2. Очень густые и жирные сливки - 2 коробочки (обычная коробочка 100 гр)
3. Кофе растворимый - чайная ложка
4. сахарозаменитель - по вкусу
После этого ставим его на водяную баню
2 Делаем 2 части желе - сливочное и кофейное -
сливочное - сливки (1 коробочку!) выливаем в мисочку, подслащиваем с/з и вливаем их при непрерывном помешивании в половину горячего раствора желатина и охлаждаем
кофейное - делаем из 50 гр горячей воды, чайной ложки кофе и необходимого количества с/з растворчик (предупреждаю сразу делаем и сливки и кофе ооооооочень сладкими, чтобы пить прям невозможно было, ибо мы туда вольем целую кучу жидкого желатина, который разбавит сладость), и вливаем вторую половину горячего желатина.
3. Выливаем в форму для кексика слоями - слой сливочного - даем слегка застыть верху в холодильнике - слой кофейного - опять застыть и так пока не кончиться желатин (я делаю 4 или 2 слоя)
4. ставим все в холодильник и даем хорошенько застыть
5. взбиваем в миксере 2-ю коробочку сливок
6. достаем хорошо остывшее желе, переворачиваем его на тарелку или блюдо и оначинаем ложкой, либо кондитерским шприцом украшать его взбитвми сливками(делать это надо непосредственно перед подачей максимум за пол часа до съедения).
(из расчета на стандартную чашку гр.):
масло какао - 70 гр,
какао-порошок - 15 гр,
кэроб (диетический заменитель какао, сахара и шоколада) - 50,
молоко (обычное, или соевое) - 70 гр,
Растворить желатин в воде, разогреть на водяной бане, но не доводить до кипения. нарезать фрукты
Смешать сметану, творог, сахорозам и желатин.(желатина надо 1 стакан). на дно приготовленной емкости выложить фрукты, залить их половиной смеси
В оставшийся смесь добавить какао и залить, не перемешивая слоя
Поставить в холодильник на 2 часа, потом извлечь из посудины и положить на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ, вкусняшка (виноград не кушала))
В этой статье мы рассмотрим три диетических рецепта, которые содержат небольшое количество углеводов. Низкоуглеводные десерты отлично подойдет для тех, кто не может отказаться от сладкого, однако придерживается ограничений в питании.
1. Рецепт чизкейк с клубничным соусом.
Ингредиенты (пирог – 16 порций):
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления чизкейка с клубничным соусом:
2. Рецепт низкоуглеводных оладьей.
Ингредиенты (в расчете на 4 порции):
Способ приготовления низкоуглеводных оладьей:
Ингредиенты (в расчете на 2 порции):
Способ приготовления Гоголь-Моголь:
Всегда с удовольствием читаю ваши статьи,много для себя черпаю из низ,и так как люблю готовить и часто это делаю,именно на это направление больше всего беру курс,уже пробовал готовить сам,очень даже не плохо получается,благодаря вашим советам
не знала, что такие вкусные бывают низкоуглеводные вкусности. Мне так очень на данный момент захотелось отведать
вкуснявые десертики, я бы им нямала постоянно))) все очень вкусно выглядит и звучит, нуждающимся в похудении так вообще незаменимая вещь, особенно сладкоежкам
Офигеть какие вкуснокрасивые картинки продуктов, лень готовить только)) чизкейк вобще жесть, вкуснотища, но готовить из этого всего буду токо гоголь моголь, несколько отличающийся по приготовлению от ленивого моголя, зато вкусней скорей всего, какао только раздобыть надо, ну и сахар заменять не собираюсь, мне не к диете)
Надо себе оставить рецепты. Очень люблю всякие десерты. Но порой задумываюсь сколько это приносит мне калорий. Но удержаться не возможно. Особенно понравился рецепт чизкейка с клубничным соусом.
Обожаю такое питание, особенно десерты! Самое главное, что это вкусно и полезно. А оладьи просто супер)
На днях жена приготовила оладьи по этому рецепту (на диете вместе). Получились очень вкусные. Станет теперь нашим семейным блюдом. Вообще непросто найти подобный рецепт, чтобы было и вкусно и полезно.
Впервые наткнулась на ваш сайт. Много полезного, но рецепты, прям порадовали
Я обожаю чизкейк, это нереальная вкуснота, но постоянно покупать его в магазинах не имею желания, а тут по рецепту можно попробовать сделать такой вот десертик. Обязательно воспользуюсь моментом!
Гоголь Моголь изредка очень охота, только я туда вкидываю много сахара, поэтому диетическим он у меня не бывает))) зато сладковкусный такой, хотя редко бывает какао, оно то точно вкус делает очень интересным
Выглядит очень вкусно! Да помимо того что вкусно да еще и полезно! Даже хоть и что можно это все, но много не скушаешь. Вот пойду сейчас чизкейк с клубничным соусом попробую приготовить. Спасибо за статью)
Очень понравился рецепт чизкейка с клубничным соусом. Обязательно приготовлю своим родным на выходные. Вообще оказывается, есть множество низкоуглеводных сладостей.
Клевый сайт. Много полезной информации, и хорошие низкокалорийные рецепты. Сладкое страшно люблю, постоянно мне мешает это добиваться успехов.
Сижу а правильном питание, но мне очень трудно дается отказ от сладкого и десертов(
Сладкое всю жизнь много ела, и сейчас не хватаем мне. попробую приготовить оладьи.
Углеводы – важнейшие питательные вещества для организма человека. Углеводы выполняют роль «топлива» для нашего тела, наполняя его энергией и силой. Вместе с тем, потребление углеводов в больших количествах вредит фигуре, поскольку углеводы очень быстро перерабатываются в жиры. Большинство известных диет, такие как диета Дюкана, Кремлевская диета, Система минус 60, диета Аткинса, основаны на ограничении приема углеводов в пищу.
Любая сладкая или мучная пища – это углеводы. Поэтому, придерживаясь любой диеты, мы вынуждены отказываться от шоколадок, печенья и конфет. При этом, большинство из нас обожают сладкое. Диета может стать серьезным испытанием для любителей сладостей.
Низкоуглеводные сладости – это продукция, в составе которой содержится минимальное количество углеводов. Соответственно, Вы можете употреблять их во время диеты. Сладости не содержат сахара (самый вредный углевод!), фруктозы или глюкозы. Для придания сладкого вкуса используются различные сахарозаменители (мальтоза, мальтит, изомальт, стевия). Такие сладости обладают низким гликемическим индексом и подходят даже больным диабетом.
Есть у низкоуглеводных сладостей и еще несколько преимуществ.
На сегодняшний день в России представлено несколько брендов «диетических» низкокалорийных сладостей. Почти в любом супермаркете можно найти «продукцию для похудения». Но, к сожалению, такие сладости не являются низкоуглеводными. В большинстве случаев, в качестве подсластителей используется фруктоза или глюкоза. Упаковки с надписью «без сахара» не гарантируют покупателю сохранность фигуры, а количество потребляемых калорий, не является решающим фактором в вопросе избыточного веса. Поэтому, внимательно читайте информацию на упаковках, следите, в первую очередь, за количеством углеводов в составе.
Подробнее о безуглеводной диете можно прочитать здесь.
Застолье считается атрибутом праздника, поэтому все люди готовят разные вкусности. Но перед теми, кто соблюдает диету или страдает сахарным диабетом стоит непростая задача – что приготовить, чтобы не набрать лишние килограммы и не навредить собственному здоровью?
Поэтому мы сделали подборку низкоуглеводных рецептов для диабетиков и худеющих, которые не только принесут чувство насыщения и удовольствия, но и будут на пользу организму.
Блюда для диабетиков должны быть с ограниченным количеством сахара, но это не означает, что совсем нельзя есть сладости. Есть достаточно много заменителей сахара, которые успешно используются при приготовлении десертов.
Банановый мусс достаточно легкий десерт, но при этом он очень вкусный. Готовится очень легко.
Ингредиенты:
Приготовление бананового мусса:
На праздничный стол можно приготовить простое и вкусное блюдо для диабетиков – апельсиновое желе с нежной панакотой. Данное блюдо является ресторанным, так что на празднике будет не только полезной едой, но и украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
Приготовление желе:
В качестве вкусного десерта для диабетиков на новогодний стол можно приготовить торт «Медовик». Готовится он из овсяных отрубей и кефира.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для крема:
Пошаговое приготовление торта «Медовик» для диабетиков:
О пользе яблок знают все не понаслышке. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Диабетики могут приготовить настоящий австрийский штрудель с яблоками. Калорийность блюда на 100 г составляет 113 ккал. Количество углеводов – 11,8 г.
Ингредиенты:
Приготовление штруделя:
Обратите внимание, что после размораживания с тестом нужно работать аккуратно и быстро, чтобы оно не засохло. Поэтому начинка, грецкие орехи и масло должно быть сразу подготовленными, чтобы не тратить время на их приготовление.
Из творога можно приготовить много вкусных и сладких блюд, которые не только вкусные но и полезные. Одним из них является всем известный десерт – чизкейк. Калорийность десерта на 100 г – 379 г, углеводов – 18 г.
Ингредиенты:
Приготовление чизкейка:
Из творога можно приготовить также и суфле, которое очень вкусное и полезное. Калорийность блюда на 100 г составляет 79 ккал. Углеводов в суфле – 3,28 г. Это блюдо для диабетиков, которое сможет насытить сладостью и его можно смело поставить на новогодний стол.
Ингредиенты:
Приготовление творожного суфле:
Вместо желатина можно использовать агар-агар, тогда блюдо получится более диетическим.
Десерт для диабетиков на новый год может быть приготовлен, как и в ресторане. Главное все сделать по рецепту. Калорийность на 100 г – 80 ккал, углеводов – 2,7 г. Такое блюдо вам очень понравится, ведь оно вкусное и сладкое.
Ингредиенты:
Приготовление десерта для диабетиков:
В качестве напитков на новогодней вечеринке диабетикам можно пить фруктовые смузи и белковые коктейли.
Несмотря на необычность ингредиентов, такой напиток получается очень вкусным и полезным не только для диабетиков, но и для людей, которые ведут здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
Приготовление смузи:
На новый год 2018 в качестве напитка диабетикам можно приготовить молочный коктейль с фруктами. Готовить его очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утолить чувство жажды в новогоднюю ночь поможет мятный лимонад. Его очень просто приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление лимонада:
Пить такой напиток лучше охлажденным. Кроме того, его калорийность равна нулю. Такой напиток подойдет даже тем, кто сидит на жесткой диете.
Как видите, блюда для диабетиков могут быть не только вкусные, но и очень полезные. И мнение о том, что без сахара невозможно приготовить что-то вкусное, просто мнимое. Ведь каждому человеку, который ведет здоровый образ жизни, необходимо ограничивать употребление сахара, чтобы организм всегда был здоровым.
Восточный гороскоп на май 2019 года |
|||||
Низкоуглеводную диету выбирают по разным причинам. Она жизненно необходима диабетикам, с ней легко сбросить вес, спортсмены используют ее для так называемого подсушивания мышц. Основная особенность этого питания — абсолютное исключение быстрых углеводов и ограничение сложных. Под запрет попадают продукты с высоким гликемическим индексом — сахар, выпечка, крупы, очень сладкие и крахмалистые фрукты и овощи.
Любая диета — это психологическая нагрузка из-за вынужденного ограничения, возможно, не особенно ценных, но привычных продуктов. Ярко выраженная в современном мире зависимость от сладких вкусов иногда становится основной причиной срыва на низкоуглеводной диете. Безуглеводные сладости помогут не только разнообразить меню, но и снизить зависимость от сахара.
В низкоуглеводных сладостях используют натуральные или искусственные подсластители. Наиболее популярны стевиозид, сукралоза, изомальтит, эритритол(эритрит), мальтитол, сахарин, цикламат, аспартам . Некоторые эти вещества имеют меньшую калорийность и очень низкий гликемический индекс.
Специальный шоколад, в котором сахар заменен на эритрит, стевиозид, изомальтит, мальтитол и другие подсластители. Можно выбрать шоколад в плитках или батончиках, черный или молочный. Разнообразие вкусов порадует тех, кому отказ от сладостей во время диеты дается с трудом. В низкоуглеводные шоколадные изделия добавляют орехи, кокос, апельсин, лимон, малину, ваниль, корицу.
Количество усваиваемых углеводов зависит от вида продукта и вкусовых добавок. В стандартной плитке молочного низкоуглеводного шоколада на 100 грамм приходится примерно 13 грамм усваиваемых углеводов . В небольших батончиках (35 грамм) — от 1,5 г. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как большое количество подсластителей может вызвать расстройства желудка .
Этот вид сладостей подойдет для худеющих на любой низкоуглеводной диете, а также тем, кто занимается бодибилдингом. Высокое содержание протеина позволяет использовать батончики Аткинса в качестве перекуса, а большой выбор начинок делает их довольно привлекательным десертом. В зависимости от предпочтений, можно выбрать батончик с карамельным, ореховым вкусом, нугой, черникой, яблочными крипсами, кокосом. Есть также низкоуглеводный аналог конфет M&M-s от Аткинса.
На один батончик весом 35 грамм приходится от 2 до 4 грамм усваиваемых углеводов . В качестве подсластителя выступает мальтитол.
Кому в десерте важна не сытность, а легкость, тому по вкусу придется маршмеллоу. Особенность этих зефироподобных конфет в том, что состав простых маршмеллоу не сильно отличается от низкоуглеводных. В последних сахар заменен на мальтитол, снижено количество крахмала. Маршмеллоу иногда поджаривают на открытом огне, часто такой способ употребления можно увидеть в американских фильмах. Эти конфеты добавляют в чай и кофе.
Очень малое содержание простых углеводов — от 0,5 до 1,5 грамм на 100 грамм продукта — позволяет называть маршмеллоу безуглеводной сладостью . Количество углеводов немного увеличивается, если конфеты покрыты шоколадной глазурью.
В эту группу сладостей входит все, что чаще всего не употребляется как самостоятельное блюдо. Ягодные и цитрусовые джемы со стевией, ореховые и шоколадные пасты, карамельные соусы.
Джемы на подсластителях можно отнести к безуглеводным сладостям . Шоколадно-ореховые пасты в среднем содержат 7,5 грамм усваиваемых углеводов на 100 грамм продукта.
Если муку из пшеницы или других злаков заменить специальной низкоуглеводной смесью, появится возможность расширить диету за счет полезной выпечки. Примерный рецепт низкоуглеводного печенья.
Масло растопить, влить в него подсластитель, добавить взбитое яйцо. Затем в полученную массу понемногу вводить смесь, сколько «возьмет» тесто. Сформовать небольшие круглые печенья, сверху обсыпать миндальной крошкой. Выпекать так же, как и изделия из песочного теста.
Используя измельченный до состояния порошка миндаль, готовят безуглеводные марципаны с экстрактом стевии.
По классическим рецептам, но с применением подсластителей вместо сахара, в домашних условиях несложно приготовить белковое безе, сгущенное молоко, гоголь-моголь, творожные десерты.
Безуглеводные сладости разрешены в любом из вариантов низкоуглеводной диеты. Но это не говорит об абсолютной безвредности подобных продуктов. Вопрос о безопасности некоторых подсластителей остается открытым. Не стоит забывать и о том, что слово «низкоуглеводный » не синоним слову «низкокалорийный ».