Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Участникам современного рынка становится всё сложнее привлечь своего потребителя. Особенно, если дело касается организации мест общественного питания, независимо от ценовой категории или целевой направленности заведения. Быстрое и качественное обслуживание, проработанное и разнообразное меню - несомненные достоинства, но и этим сегодня мало кого можно удивить. Именно поэтому, подавляющее большинство предпринимателей сегодня предпочитают заказать дизайн интерьера ресторана у профессионалов.

Современный потребитель возвращается в своё любимое заведение, чтобы окунуться в атмосферу уюта, умиротворения и ощутить прикосновение к чему-то красивому. Обеспечить соответствие всем этим высоким требованиям может только тщательно проработанный дизайн-проект.


Polaris Design работает над созданием обстановки организаций общественного питания любой направленности. В нашем портфолио вы можете ознакомиться с примерами реализованных проектов, для:

· Ресторанов и кафе;

· Пиццерий;

· Закусочных, столовых;

· Кондитерских и шоколадниц;

· Детских кафе.

Специалисты Polaris Design помогут разработать дизайн кафе разнообразной тематической направленности, с сохранением единого концепта оформления. В качестве основы образа интерьера, удачным решением будет использовать также национальную тематику, стилизовать интерьер под разные исторические эпохи, экспериментировать со стилями в оформлении - вариаций здесь существует бесконечное количество.

Что помогает нам разработать дизайн кафе?

Главное назначение дизайна коммерческой площади - привлечение новых клиентов и формирование постоянной клиентской базы. Для достижения целей, мы учитываем несколько важных факторов при создании дизайн-проекта:

1. Потребности целевой аудитории. Прежде, чем заказать дизайн ресторана - владельцу бизнеса надо обязательно определить для себя, кого именно планируется обслуживать. По сути, точное определение ЦА и будет залогом успеха бизнеса;

2. Разработать дизайн бара с точки зрения наибольшей эффективности поможет верный выбор основной концепции в оформлении. Главный мотив, который будет затрагивать все элементы декора, включая мебель, посуду, мелкие аксессуары;

3. Соответствие техническим требованиям. Прежде, чем заказать дизайн бара, важно хотя бы примерно представлять себе размещение всех коммуникаций в помещении. Вентиляция, системы кондиционирования, электрическая проводка, канализация и газ - всё это важно максимально гармонично вписать в общий интерьер, обеспечить удобный доступ к коммуникациям сотрудников бара.

Стоимость заказа дизайна ресторана

Стоимость дизайн-проекта ресторана, а также возможность разработки фирменного стиля рассчитывается индивидуально.

Начало любого бизнеса — создание проекта, включающего все аспекты деятельности. Разработка дизайна ресторана один из этапов создания собственного заведения. Давайте разберемся что же такое дизайн-проект, и как он выполняется? и как реализовать идею собственного бизнеса ресторана?

Реализация любой идеи связана в первую очередь с представлением о том, как перевести саму идею в практическую область, овеществить ее. Это необходимо сделать системно, учитывая все тонкости деятельности, обязательные требования, традиции и критерии, которым должно соответствовать претендующее на успех предприятие. Для того, чтобы добиться такого соответствия, применяются профессиональные приемы и специальные знания, а вся работа разбивается на этапы. Каждому типу заведений общепита свойственны определенные задачи, определяющие его облик. Дизайн кафе и баров не является плодом прихоти художника — это грамотно и профессионально разработанная система, в которую включаются важные критерии и требования.

Этапы взаимодействия дизайнера с заказчиком таковы:

  • предварительные консультации и ознакомление с требованиями заказчика изучение помещения, места его расположения, внутренних особенностей;
  • сопоставление представлений заказчика с возможностями помещения, его особенностями и спецификой разработки предварительного (эскизного) проекта;
  • доработка деталей совместно с заказчиком;
  • детализация проекта ресторана, приведение его в документально оформленный, технически грамотный вид;
  • создание подробных чертежей, планов;
  • расчет сметы, формирование комплектации объекта;
  • разработка системы освещения и электропитания;
  • непосредственное исполнение строительных и отделочных работ в ресторане;
  • монтаж систем вентиляции, кондиционирования;
  • доставка и расстановка оборудования;
  • подготовка объекта к лицензированию и сдача его заказчику в состоянии полной готовности к эксплуатации — “под ключ”.

Особенности услуг дизайнерской фирмы

Современный дизайн проект ресторана под ключ должен учитывать:

  • профиль деятельности заведения особенности,
  • его расположения и конфигурации целевую аудиторию,
  • тематическую направленность,
  • эстетическую концепцию направления, в котором формируется общий стиль дизайна помещений,
  • реальные возможности с учетом всех особенностей конкретного объекта,
  • технические особенности и возможности объекта,
  • обязательные к исполнению требования санитарных, технических и прочих документов, несоблюдение которых приведет к проблемам с лицензированием и дальнейшей
  • работой предприятия общественного питания,
  • принадлежность ресторана к одной из категорий в принятых классификациях,
  • финансовые возможности заказчика и его планы по развитию деятельности.

Дизайнерская фирма тесно взаимодействует с заказчиком не только технически, но и в виде регулярных отчетов. Задача специалистов — перевести в реальность идеи заказчика, придать его фантазиям сначала вид эскизов, потом — подробного проекта, и в конце концов — готового к работе предприятия общественного питания, ресторана или кафе.

При этом необходимо тщательно сверять все детали проекта с действующими требованиями и ограничениями, учитывать локальные особенности бизнеса, традиции, пожелания заказчика и финансовые ресурсы. Услуги профессионального дизайнера детально оговариваются в договоре, который предусматривает обязанности сторон, меру ответственности за невыполнение обязанностей и гарантии исполнителя. На заказчика возлагается обязанность своевременно финансировать и оплачивать работы, принимать результаты и согласовывать свои требования с существующими обязательными нормами.

Особенности дизайна ресторана — тематическая разработка

Современный грамотный дизайн ресторанов и баров предусматривает необходимость учитывать традиции и классификации таких заведений. Наиболее полно раскрывает представление об этом классификация Международной ресторанной ассоциации, хотя это не обязательный к исполнению свод правил. Заказчику этот документ поможет сориентироваться в своих запросах.

  1. Бар ресторанный, являющийся частью более крупного заведения, в котором посетитель проводит часть времени до и после пребывания за столиком. Этот вид бара называют еще коктейльным.
  2. Ресторанный бар-стойка, который обслуживает посетителей и одновременно производит подготовку напитков по заявкам официантов.
  3. Пивной бар или паб — заведение в отдельном помещении, оборудованное столами для обслуживания, стойкой, небольшой кухней для приготовления ограниченного набора блюд и закусок.
  4. Винный бар — практически небольшой ресторан, поскольку подача вина традиционно связана с определенными закусками и блюдами.
  5. Грильбар — часть ресторана или вполне самостоятельное предприятие, в котором может подаваться пиво, горячие мясные и рыбные блюда, вина и крепкие напитки.
  6. Тематический бар место для сборов болельщиков, поклонников какого-то вида искусства, общественного движения.
  7. Бар-стойка в небольшом помещении (не ресторане), предлагающий широкий ассортимент крепких напитков, пива и вина с ограниченным количеством блюд и закусок. Каждой из перечисленных категорий соответствуют определенные традиции и приемы оформления, которые учитываются при разработке дизайн проекта бара и кафе. Успешность проекта вопрос организации взаимодействия заказчика и разработчиков, которые на профессиональном уровне учитывают и реализуют перечисленные и многие другие особенности и критерии.

Стоимость разработки дизайн проекта ресторана

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Комментарий ведущего дизайнера

Авторский дизайн проект ресторана — это произведение искусства, в котором воплощен творческий замысел разработчика. Он строится на основании полученного от заказчика технического задания, исследования объекта и образа, который возник у дизайнера.

Компания InspireGroup — группа разработчиков дизайна, основные идеи которого зарождаются у Инессы Костиной, ведущего дизайнера и руководителя проектов. Дизайн — соединение технических, инженерных, архитектурных, функциональных и эстетических решений, разработка, результатом которой становится полностью готовый проект, учитывающий все тонкости и особенности определенного объекта.

Разработка дизайна ресторана — это формирование комплекса решений, позволяющий создать гармоничное сочетание функциональности и эстетики
В этом сплаве технической мысли и искусства огромную роль играет творческое начало создателя проекта, который первоначально создает в воображении образ объекта, переводит его в эскизы, чертежи и сметы, наблюдает за реализацией и принимает в окончательном виде для передачи заказчику.

Фото готовых проектов дизайна ресторанов

Предлагаем вашему вниманию фотографии готовых ресторанов, где был разработан и внедрен дизайн проект. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Ресторан Barcelona
Адрес: г. Москва, ул. Петровка, д. 21
Общая площадь: 250 кв. м
Посадочных мест: 110
Открытие: 2014 г.

Одним из клиентов компании «InspireGroup» стал ресторан «Барселона», расположенный на Петровке. Наши дизайнеры сумели проникнуться атмосферой и кухней, которую предлагал своим клиентам ресторан, и помогли ему обрести стильный, свежий и оригинальный вид, рождающий ассоциации с историей и архитектурой жемчужины Каталонии.

Как было?

Однообразные темные стены и несколько рядов ничем не примечательных столиков явно не вписывались в концепцию ресторана «Barcelona», какой ее увидели наши дизайнеры. Обстановка в ресторане совершенно не выражала общего настроя заведения как места, куда люди приходят отдохнуть и провести время за сытной трапезой и неспешным разговором.

Как стало

Для того чтобы придать заведению настоящий лоск и стиль большого европейского города, было решено сочетать в работе целый ряд фактур, форм и цветовых решений. Получившийся интерьер разделил помещение ресторана на несколько зон, которые как нельзя лучше отражают суть такого города как Барселона: шумный и оживленный мегаполис, в котором в то же время достаточно укромных уголков, где можно отдохнуть и приятно провести время.

Особенности интерьера

Первое, что бросается в глаза клиентам ресторана — гармоничное сочетание целого ряда фактур, которое составляет общую картину, достойную внимательного изучения в процессе трапезы. Хрусталь и кирпичная кладка, бархат и зеркала, дерево, скульптуры, постеры — все сложилось в одно общее целое и, благодаря умелому использованию подсветки, заиграло особыми красками. Кстати, о красках: в отделке интерьера использовались преимущественно светлые и нежные пастельные оттенки, которые уравновешивают «тяжесть» натуральных материалов (кирпич, дерево, хрусталь, металл) и придают интерьеру заведения особую легкость и оттенок традиционного средиземноморского стиля.


Заключение

Интерьер ресторана «Барселона», разработанный и воплощенный в жизнь специалистами компании «InspireGroup», стал логическим завершением концепции современного заведения в большом мегаполисе. Нашими силами мы создали уютное и стильное место, где можно насладиться неспешной беседой под блюда средиземноморской кухни, и которое представляет собой уголок света и комфорта посреди шума и суеты оживленного города.

Фирменный стиль

Поскольку для ресторана крайне важно не только продумать интерьер, но и собственную индивидуальную атрибутику, наши дизайнеры подготовили элементы фирменного стиля. В основу логотипа был положен герб города Барселона. Мы использовали элемент с 4 полосами на золотом фоне – орнамент, наиболее узнаваемый в ассоциациях с Барселоной.

Вот такие варианты логотипа были предложены заказчику.

Изначально делалась ставка на оригинальные цвета (красный и жёлтый), экспериментировали с синим цветом (своеобразная отсылка к футбольному клубу «Барселона»), однако в финальной версии логотипа для придания премиальности были использованы благородное золото в сочетании с коричневым.






Ресторан домашней кухни Nikolas’
Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 27
Общая площадь: 300 кв. м
Посадочных мест: 114

Как стало


Как было


Ресторан «Панчо Пицца»
Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк»
Общая площадь: 220 кв. м
Посадочных мест: 85
Открытие: 2014 г.

Ресторан Грин Хофф
Ресторан европейской кухни
Адрес: г. Москва, ул. Маршала Жукова, д. 59
Общая площадь: 350 кв. м

Как было


Подробнее о стоимости разработки дизайн проекта ресторана, можно уточнить у менеджеров Inspiregroup.

Опытные рестораторы утверждают, что интерьер заведения серьезно влияет на лояльность посетителей. Во многом дизайн ресторана является тем фактором, который позволяет заведению выдерживать жёсткую конкуренцию и побеждать в ней.

Оформление внутреннего убранства ресторана должно разрабатываться и производиться комплексно. Все помещения - клиентская зона, холл, гардероб, туалетные комнаты и другие места, где бывают посетители, должны быть оформлена в одном стиле. Это создаст определенную обстановку, которая будет неотъемлемой частью имиджа помещения. Смешение различных цветовых гамм и стилей может вызвать подсознательное отторжение у клиентов, поскольку находиться в заведении им будет некомфортно.

Сегодня успешно функционируют рестораны, оформленные в самых разных стилях. Среди них особое место занимают заведения национальных кухонь, пользующиеся особой популярностью. При разработке дизайн-проекта рестарана или кафе очень важно соблюсти все каноны и традиции оформления.

Дизайн кафе или ресторана, не связанных с национальной кухней, проектировать, с одной стороны, проще, поскольку не требуется следовать правилам и условностям, с другой - сложнее, так как необходимо разрабатывать по-настоящему уникальную концепцию. Дизайнерские решения любого заведения зависят от его назначения. Как правило, целевая аудитория кафе – довольно широкая категория, поэтому главным направлением в дизайне интерьера кафе будет универсальность стиля. Заведение должно быть одинаково уютным для студентов, бизнесменов и домохозяек.

Не только вкусная кухня и свежесть еды – это залог успеха у посетителей, но нужна еще и приятная атмосфера, поэтому неповторимый интерьер кафе - важная задача для каждого владельца заведения. Гости чаще остаются там, где обстановка подталкивает к принятию пищи, где хочется провести вечер с родными, праздник или же просто посидеть в обеденный перерыв. Именно поэтому правильно выбранное оформление – это ключ к сердцу любого даже самого заядлого гурмана.

Воплощение идеи в жизнь

Как и стилей для квартир, проектов дизайна кафе существует великое множество. Достаточно просто посмотреть фото путешественников – в каждой стране свои традиции приема пищи, многие из которых позаимствовали и заведения питания. Независимо от фасада, внутри зал можно выполнить так, как того требует фантазия автора. С помощью правильного оформления можно выразить основную тематику и стиль заведения, его направленность на ту или иную целевую аудиторию и даже ценовую политику.
Прежде, чем заняться работами по воплощению задуманного в кафе нужно:

  • Четко спланировать расположение посадочных мест, гардероба , технологической зоны и кухни. Особую важность здесь получает не только необычный интерьер, но и его функциональность, и удобство, как для посетителей, так и для персонала.
  • Особое внимание уделить мебели: она должна поддерживать общий фон или быть на контрасте с ним. Здесь также важно удобство.
  • Правильно подобрать шторы, зеркала, картины , фото которые создадут атмосферу уюта и подчеркнут индивидуальность ресторана или кафе.
  • Не обойти вниманием и другие помещения, ведь посетители кроме зала бывают в туалетной комнате, а во многих кафе существуют кальянные и прочие комнаты, куда имеют доступ клиенты.
  • Правильно оформить барную стойку при ее наличии. Она должна выделяться и быть по возможности одинаково доступна гостям сидящим как ближе к ней, так и поодаль.

Достаточно не сложно необычно оформить ресторан, так как современный строительный рынок предлагает различные варианты материалов, с помощью которых воплощаются в жизнь самые смелые идеи. Для генерирования проекта привлекаются профессиональные дизайнеры, а работы выполняются строительными бригадами, которые сделают все в срок и на высоком уровне.

Необычные стили интерьера кафе

Наиболее креативным, пожалуй, можно считать стиль лофт . Часто можно увидеть фото кафе, где главным элементом помещения являются кирпичные стены . Родина такого стиля – Нью-Йорк, а возник он, как ни странно, из-за банальной нехватки денег на обустройство. В нашей стране лофт появился недавно, раньше кирпичная стена просто не воспринималась и считалась незаконченной. Теперь же он популярен во всем мире и считается необычным и сверхмодным.

Положительное качество этого стиля – экономия на отделочных материалах. Достаточно просто расположить кафе в здании из кирпича, немного облицевать стены матовым лаком или яркой краской для большей эффектности, и привнести в дизайн отдельные детали, акцентирующие внимание.

Интересны также проекты дизайна в стиле восточный фьюжн. Здесь могут присутствовать как фольклорные мотивы, так и индустриальная простота в сочетании с тематическими акцентами (тканями, изразцами, светильниками). Освещение здесь играет одну из главных ролей – это не обычные лампы, а креативные источники света в азиатском стиле. Так оформить можно кафе, специализирующееся на кавказской или восточной кухне.

Описание его довольно простое: современность во всем. Это и мебель, и материалы и смелые цветовые сочетания, и освещение.

Совет! Особый шик придаст использование большого числа зеркальных и глянцевых поверхностей.

Выбираем мебель

Любой проект предполагает наличие мебели, а она должна быть не только красивой и подходящей к интерьеру, но и иметь функциональные особенности. В первую очередь, важно удобство для посетителей, чтобы у них не возникало желания поскорее закончить трапезу и уйти, а хотелось остаться подольше. Мебель каждого заведения отличается, в зависимости от тематики ресторана или кафе.

Дизайн интерьера ресторана – это та немаловажная деталь, которая может помочь привлечь максимальное количество посетителей. Вот задумайтесь сами: для чего люди посещают подобные места?

Верно, для того, чтобы отдохнуть, насладиться кухней и, разумеется, окружающей атмосферой. Если обстановка будет неуютной или дискомфортной, то побывавший единожды посетитель уже навряд ли захочет туда возвращаться даже в том случае, если предложенные блюда были просто потрясающими.

Общая атмосфера в помещениях ресторана должна способствовать приятному времяпровождению, вызывать желание пребывать в заведении максимально долго и вернуться вновь. Именно поэтому в данной статье мы поговорим о таком насущном для рестораторов вопросе, как стили интерьера ресторанов: познакомимся с основными факторами, влияющими на критерии выбора, и разберемся в возможных вариантах оформления.

В первую очередь нам нужно разобраться вовсе не в том, как исполняются красивые интерьеры ресторанов и кафе, а в том, что будет представлять собой ваше заведение.

Первые шаги

Перед постановкой задачи попытайтесь ответить на основные вопросы, которые касаются следующего:

  1. Чем заведение выделяется среди конкурентов?
  2. Насколько ресторан может быть популярен, в соответствии с предпочтениями потенциальных посетителей?
  3. И, наконец, в чем же будет проявляться эмоциональность дизайна?

Для того, чтобы получить ответы, инструкция не понадобится. Необходимо лишь иметь представление о предлагаемой кухне, учесть сезонность заведения, его месторасположение. Ознакомиться с основными конкурентами и выбранными ими стилями оформления.

На фото выше — помещение ресторана, расположенного на Мальдивах. Здание находится под водой на глубине 6-ти метров. Сложно не согласиться, что он действительно ярко выделяется среди остальных. Хотя цена такого строения, наверняка, удивит еще больше.

Поскольку о том, для чего нужен дизайн интерьера в ресторане, мы сказали еще в предисловии, перейдём непосредственно к более подробному обзору критериев, учтя которые, вам, наверняка, удастся подобрать наиболее оптимальный вариант.

Почему стоит предварительно ознакомиться с кухней

А почему бы не начать работу со знакомства с шеф поваром? Исходя из практики, специалисты-рестораторы утверждают, что это – немаловажный шаг.

Он вполне может ознакомить вас с основными блюдами, в том числе фирменными, что коренным образом повлияет на выбор стиля. Все-таки не стоит забывать, что приготовление пищи – тоже своего рода искусство, которое требует гармоничности той же обстановки.

А теперь давайте взглянем на это с другой стороны:

  • Предположим, что в вашем заведении предлагаются простые блюда без изысков, но имеющие неплохую популярность среди большинства посетителей. Проще говоря – универсальные.
  • В данном случае, как нельзя кстати может подойти интерьер ресторана в европейском стиле, который подчеркнет лаконичность и некую сдержанность.
  • Всегда обязательно стоит учитывать территориальную принадлежность заведения. Ведь традиционная для населения кухня может быть дополнена привычным, свойственным населению дизайном, что несомненно привлечет немалое количество желающих посетить такое место.
  • В случае, когда блюда подаются необычные или имеет место смешение нескольких направлений, то общий вид помещения, разумеется, должен в некотором смысле готовить посетителя к употреблению такой пищи.

Обратите внимание! Оформление заведения в духе национальной принадлежности посетителей может быть исполнено далеко не в единственном варианте. Например, в итальянском ресторане допустимо отразить не только сегодняшний скандинавский стиль, но и познакомить посетителя с историей, оформив залы в духе Италии 16-18 веков. Также вполне хорошо впишется дизайн кантри. Ведь ресторан с красивым интерьером – это не обязательно ультрасовременность.

Функциональность – важный критерий

Планируя интерьеры и дизайн пивных, ресторанов, кафе и вообще любых подобных заведений, не стоит забывать о функциональности:

  • Эстетическое оформление должно сочетаться с удобством передвижения, расстановкой мебели, комфортом.
  • Необходимо обратить внимание на возможное зонирование, соответствующее планировке залов, достаточную ширину проходов и так далее.
  • Персонал должен без труда доставлять блюда по месту назначения, не встречая при этом преград.
  • Если вам удастся совместить функциональность и внешнюю привлекательность, то это уже почти половина успеха.

Комфортабельность

Для клиентов заведения крайне важным является комфорт, который можно обеспечить при помощи следующего:

  • Правильное освещение обеспечит уют . Избегать стоит слишком яркого света, возможно сочетание теплого и холодного. Нюансов очень много, тут главное не допустить ошибок.
  • Будьте осторожны со звуком. Акустика может иногда серьезно навредить, например, в случае, если звук будет не единоразово отражаться.
  • Технически верная вентиляция и микроклимат . В помещении не должно быть ни жарко, ни холодно. Влажность также требует контроля. А вот вентиляция необходима для того, чтобы запахи из кухни не проникали в зал.
  • Ну и, конечно же, стоит упомянуть о комфортной мебели. Вне зависимости от стиля, старайтесь избегать слишком жестких и неудобных предметов.

Наиболее популярные стили, которые были применены в самых востребованных ресторанах мира: галереи изображений и краткие комментарии

Теперь обратимся непосредственно к стилевым решениям и познакомимся с самыми востребованными вариантами. А начнем, пожалуй, с роскошного и имперского: рассмотрим исторические интерьеры ресторанов и кафе.

Ампир

Стиль ампир известен своей монументальностью, представительностью и дороговизной. Он появился еще во времена наполеоновской Франции и, модернизировавшись, в связи с течением времени, хорошо прижился среди не бедствующих слоев населения.

Позолота, живопись, лепнина, дорогостоящие породы дерева, роскошный декор и богатый текстиль – все это свойственно ампиру.

Барокко

А вот данное направление отличается особой напыщенностью, демонстрацией роскошества, богатства и власти:

  • Данный интерьер достаточно популярен среди рестораторов, которые рассчитывают на посещения элитной публики.
  • Золота в таком дизайне должно быть действительно много. Для него также характерны: очень сложные потолки, украшенные росписью, лепниной, фреской, и не менее роскошные стены, декорированные молдингами, колоннами, картинами и иными элементами.
  • Сочетание цветов может быть самым разнообразным, но больше всего барокко любит белый и золотистый оттенки.

Готика

Готический стиль в интерьере ресторана не менее популярен. Являясь, опять же, направлением историческим, он не менее дорогостоящий и также, отчасти, демонстрирует роскошь. Но, все же главной особенностью готики является некая мистичность и таинственность, которая не может не привлечь.

Модерн

Пожалуй, один из самых неоднозначных стилей, в отношении которого по-прежнему ведутся споры, но распространенность его налицо.

Стилю присущи:

  • Декоративность;
  • Асимметрия;
  • Обилие узоров и орнаментов;
  • Преобладание плавных рисунков и линий.

Современная классика

Интерьер банкетного зала в классическом стиле будет смотреться органично всегда. Спокойные тона, изысканность, натуральные материалы, завитки и резные элементы – это все то, что наиболее ярко характеризует современную классику.

Последняя имеет большое количество направлений. Интерьер в классическом стиле ресторана может быть исполнен: во французском, английском, русском, итальянском направлении и во многих других. И, несмотря на некую национальную принадлежность, общие черты все же будут присутствовать.

Английский стиль

  • Английский стиль в интерьере ресторана – это, прежде всего, аристократичность, умеренная роскошь, обилие деревянных элементов.
  • Цветовая гамма может быть как темной, так и светлой. Здесь уже все зависит от периода времени, которое отражает дизайн.
  • Изысканная резьба, комфорт, уют и отсутствие излишеств придает стилю особый шарм.

Турецкий стиль

  • Турецкий стиль в интерьере ресторана вполне может подчеркнуть национальную принадлежность.
  • Хотя в современности его применяют и в Европейских странах, активно смешивая с другими направлениями.
  • Богатство, комфортность и множество расписных элементов смогут значительно преобразить общий вид помещения и подчеркнуть статус заведения.

Прованс

Французский стиль в интерьере ресторана вполне может быть представлен в виде одной из разновидностей кантри направлений. Прованс отличается своей изысканностью, некой романтичностью, цветочностью и преобладанием светлых, пастельных тонов.

Данный стиль нельзя спутать ни с одним другим, ведь его видно сразу. Лаконичность, изящные завитки, элементы состаренности, лаванда и статуэтки петухов сразу выдадут принадлежность помещения к провансу.

Японский стиль

Японский стиль очень популярен во всем мире. Оригинальная, хоть и специфическая кухня, не оставила равнодушными многих:

  • Гармоничность и уют;
  • Принадлежность к природе и всему натуральному;
  • Минимализм;
  • Перегородки и раздвижные конструкции;
  • Стремление предметов мебели вниз.

Все это – характерные черты японского направления.

Современные стили

К основным современным стилям, которые активно используют при дизайне ресторанов, следует отнести:

  1. Хай-тек;
  2. Французский стиль;
  3. Минимализм;
  4. Лофт;
  5. Китайское направление и многие другие.

Взгляните на фотогалерею и познакомьтесь с интерьерами наглядно.

Также предлагаем к просмотру видео в этой статье: «Исполнение интерьера мини-ресторана своими руками». Оно будет полезно тем, кто решил попробовать самостоятельно составить дизайн и воплотить идеи в реальность.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи