Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вы еще никогда не готовили торт, но очень хочется попробовать, то попробуйте сначала сделать какой-нибудь легкий вариант. Например, торт «Черепаха». С его рецептом справляются даже дети, так как тесто очень просто замешивается и выпекается, а для крема нужно всего лишь смешать пару ингредиентов. К тому же получается он очень быстро, поэтому даже опытным хозяйкам такой рецепт нужно взять на заметку.

Всего полчаса, и у вас на столе будет красоваться вкусный и оригинальный торт, которому особенно рады будут дети. Попробуйте приготовить его раз и будете готовить его как можно чаще.

Торт «Черепаха»

Кухонная техника и посуда: две миски, миксер, ложка, противень, духовка, половник.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: яйца, сахар, сода, мука.

Второй этап: сметана, сахарная пудра или масло, какао, сахарная пудра и сметана.

Для крема смешайте миксером сметану и сахарную пудру.

Сначала взбейте миксером подтаявшее масло и, не выключая его, добавьте сначала пудру и какао, а потом сметану. Должен получиться легкий воздушный крем.

Третий этап: коржики, крем, шоколад.


Как украсить торт

Если вы хотите приготовить красивый тортик, чтобы подать, например, детям, то постарайтесь выложить не только панцирь черепашки, но и голову, лапки и хвост. Для этого используйте те же коржики, что и для панциря, придав им нужную форму.

Сам торт можно полить глазурью и посыпать шоколадом или конфетами . Можно украсить его орешками или цукатами, чтобы сделать тортик еще ярче. В этом рецепте есть место для фантазии, поэтому не ограничивайте ее.

С чем подать

Такой чудесный тортик, как по мне, лучше всего подавать с чаем. Если вы хотите подать его для взрослых, то вместо чая можно подать кофе или даже бокал игристого вина. Детям также можно налить сок, компот или газированный напиток, если вы предпочитаете их. Можно даже скушать торт с молоком или какао, чтобы помимо вкуса получить еще и пользу.

Видеорецепт приготовления классического торта «Черепаха»

Чтобы своими глазами увидеть, что все очень просто, а заодно запомнить все детали, посмотрите это видео. Молодой человек очень быстро готовит красивый тортик, чтобы продемонстрировать это вам.

  • Тесто для торта должно быть жидким, но все же держать форму . Поэтому если оно у вас сильно растекается, то вы можете добавить немного муки.
  • В креме можно заменить сахар на мед , чтобы получить медовый привкус и более полезный крем.
  • Не мажьте крем на еще горячие коржи , дайте им немного остыть, тогда он не будет растекаться.

Другие варианты

—Торт черепаха со сметаной— – это один из самых простых рецептов, но есть и другие, которые также просто готовить. Например, торт из блинов, для которого вам нужно только напечь обычных блинчиков и сделать простой крем. Или простой бисквитный торт с любым кремом на ваш вкус.

Да и коржи для таких тортов, как «Наполеон», или любых вафельных тортов можно купить в супермаркете, а вам остается только приготовить вкусный крем. Порадовать себя и близких тортом не так сложно, если у вам есть немного желания и времени.

Как вам такой тортик? Как вы его украсили? Сколько времени ушло на приготовление? Расскажите обо всем в комментариях, а также поделитесь своими идеями по украшению и подаче этого симпатичного десерта.

Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.

Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.

В интернете полно разных рецептов этого торта и с какао и др. , но этот классический — просто сметанное бисквитное тесто и сметанный крем.

Торт черепаха — рецепт классический

Продукты:

1,5 ст. сахара

1 неполная ч.л. соды

2 ст. муки

Для крема:

700 гр. сметаны

  1. Смешиваем яйца с сахаром и слегка взбиваем. Я делаю миксером, но можно и венчиком.

2. Одну неполную чайную ложку соды добавляем в муку, перемешиваем. Добавляем к яйцам. Замешиваем сметанообразное тесто.

3. Основа торта — маленькие бисквитные лепешечки, которые мы будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На каждую лепешечку надо буквально полложки теста. Оставляем между ними расстояние, так как тесто увеличивается.

4. Они очень быстро пекутся, буквально 5 минут. Выпекаем в духовке до золотистого цвета на 180 градусах, или на сколько вы обычно печете. Противень для новой партии мыть не обязательно, достаточно просто смазать маслом.

6. Лепешки готовы, крем готов. Берем большое блюдо, на котором будем формовать торт. Обмакиваем лепешку в крем и выкладываем на блюдо. Формируем тело черепашки. А также из лепешечек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.

7. Готовим глазурь. Я делаю по или рецептам.

8. Готовой глазурью ложкой аккуратно поливаем торт.


Легкий и вкуснейший тортик без запекания можно сделать всего за несколько минут! Порадуйте свою семью этой вкусняшкой.

Принцип его приготовления чрезвычайно прост — бисквитное печенье укладывается слоями, которые промазываются нежным кремом, в форме черепахи. Рецептов этого десерта множество, как и способов его подачи!

Рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Сметанный крем является одним из самых лучших для этого торта. Кисло-сладкий вкус десерта не оставит равнодушными дегустаторов.

Подготовим ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 2,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. ванилин
  • сода, гашеная уксусом
  • 30 гр. сливочное масло
  • 3 стакана сметаны
  • плитка молочного шоколада
  • другие фрукты или крекеры для декора торта

Сначала приготовим тесто для коржей. Белки отделяем от желтков

В каждую миску добавляем по стакану сахара и взбиваем миксером до крепкой пены. Затем обе массы соединяем и снова взбиваем миксером

Не жалейте времени на взбивания яичной массы. Чем больше пузырьков и «пушистее» пена, тем лучше получится бисквит!

Теперь во взбитые яйца осторожно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая

Туда же отправляем чайную ложку соды, гашеную каплей 9% уксуса, и ванилин

Вымешиваем тесто ложкой до однообразной консистенции

Противень смазываем размягченным сливочным маслом

Аккуратно и равномерно распределяем тесто на противень. Важно, чтобы поверхность была ровной!

Отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Лучше на протяжении этого времени не отходить далеко от кухни

Бисквит готовится очень быстро, и также быстро он подгорает. Как только тесто зарумянилось, достаем из печи

С помощью стакана вырезаем печенки из бисквитного пласта

Краешки, оставшиеся от печенья, отложить в сторону, они нам пригодятся

Теперь готовим сметанный крем. Для этого сметану соединить с половиной стакана сахара

Много сахара не нужно, так как именно эти пропорции придают торту кислинку

В середину подноса или плоской тарелки выложить горкой обрезки бисквита. Сверху обильно поливаем сметанным кремом. Экономить не стоит, иначе середина торта будет сухой!

Украшаем нашу горку круглыми печеньками. Также сверху поливаем щедрым слоем крема

Украшаем торт тертым шоколадом. Верхушку очищенного киви можно использовать в качестве головы черепахи, выложив при этом шоколадом глазки. Также вырезать лапки и маленький хвост.

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт Черепаха в домашних условиях с кремом из сгущенки

Для сладкоежек этот десерт подойдет идеально!

Ингредиенты для торта на 8 порций:

  • 4 яйца
  • 2,5 стакана сахарного песка
  • 200 г мука
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 250 гр. сметаны
  • 150 гр. сгущенки
  • 1 ст. л. растворимого какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 30 гр. черного шоколада

Яйца взбить с половиной стакана сахара до пышной пены

Добавить муку, гашеную соду и тщательно взбить тесто до однообразной консистенции

На противень положить силиконовый коврик и чайной ложкой сформировать маленькие печеньки

Выпекать 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Для приготовления крема нужно всего лишь смешать сметану и сгущенку до однородной массы

Каждое печенье обмакнуть в крем и выложить ими образ черепахи. Не забудьте про голову и лапки

Готовим глазурь. Для этого перемешать до ровного цвета сахар, масло, сметану и какао

Ставим на огонь до однородности массы. В конце добавить шоколад и подождать, когда он полностью расплавится. Этой массой обмазать туловище черепахи. Также глазурью прорисовать глазки, рот и лапки

Можно нарисовать на панцире круги растопленным белым шоколадом. Теперь убираем торт в холодильник на 1-2 часа. Затем наслаждаемся чаепитием!

Видео-рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях

Торт «Черепаха». Рецепт с киви

Вкусный и быстрый в приготовлении торт подойдет к любому торжеству.

Нам потребуются:

  • 1 банка белой сгущенки
  • 500 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 2 стакана молока
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 упаковка сливочного масла
  • 10 штук киви

Для приготовления крема, в кастрюлю выливаем молоко, и добавляем в него 2 яйца, туда же отправляется сахар, ванилин, 2ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем до равномерного цвета и ставим на огонь

Помешивать крем нужно постоянно, иначе он может подгореть. Варить смесь в течение 20 минут

Снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой

Теперь нужно замесить тесто. Банку сгущенного молока вылить в глубокую миску и добавить 1 яйцо и гашеную соду

Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно при этом помешивая. Тесто должно получится крепким и эластичным

Тесто разделить на 12 шариков — 4 побольше, 4 средних и 4 поменьше

Раскатываем шарики в тонкий пласт

Каждую лепешку пожарить на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны

Лепешки подравнять по краям с помощью тарелок

На плоскую тарелку в центр положить большой пласт бисквита, обмазать кремом и выложить его слоем киви. Сверху снова крем. Таким образом выложить торт по уменьшению размера лепешек

Сверху черепашку обложить ломтиками киви, вырезать из них голову и лапы. Поливать кремом уже не нужно

Вкусный торт готов!

Готовим сами торт «Черепаха» на кефире

Чтобы добиться кисло-сладкого вкуса десерта, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • сода, гашеная уксусом
  • 1 литр йогурта, лучше с цитрусовым вкусом
  • полстакана кефира
  • 4 ст. л. сметана
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ст. молока

Замесим тесто. Смешиваем 1 стакан молока, яйца, муку и соду

Жарим блинчики с двух сторон

Делаем пропитку для коржей. Для этого тщательно перемешаем йогурт и кефир

Блинчики обмакиваем в кефирно-йогуртовой пропитке и выкладываем на плоскую тарелку в виде панциря черепахи. Один блинчик использовать, как голову и лапки

Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао, ставим на огонь до закипания массы

Потом добавляем масло и снимаем с огня. Заливаем черепаху. Можно декорировать узоры растопленным белым шоколадом.

Как приготовить торт «Черепаха» с бисквитом по ГОСТу

Как приготовить знаменитый «ГОСТовский» торт разберем пошагово.

Ингредиенты:

  • полстакана муки
  • полтора стакана сахара
  • 4 яйца
  • пачка маргарина
  • 800 гр. сметаны
  • 70 гр. молока
  • 6 ст. л. какао

Желтки растереть с половиной стакана сахара вилкой

Белки взбить миксером до образования крепкой пены

Желтки добавить к просеянной муке, а затем туда отправляются и белки

Противень застилаем пергаментной бумагой. На нее с помощью чайной ложки выливаем небольшими порциями тесто

Выпекать бисквит в течение 5-10 минут при 180 градусов

Делаем крем. Растапливаем маргарин, добавляем к нему сахар и сметану

Каждый бисквит обмакнуть в крем

Выложить на поднос в форме панциря черепахи

Молоко, сахар, какао и маргарин поставить на плиту

После закипания подержать на огне пару минут

Залить тортик глазурью и украсить по вкусу

Рецепт торта «Черепаха» с бананом

Веселая черепашка не оставит равнодушными гостей праздника!

Ингредиенты:

  • 2 рулета
  • 2 ч. л. желатин
  • 400 мл. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. лимонного сиропа
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. измельченной цедры лимона
  • 1 банан
  • 2 ч. л. лимонного сока

Желатин замочить в холодной воде

Как только он разбухнет, поместите емкость на водяную баню. Важно, чтобы жидкость не закипела!

Сливки поместить в глубокую емкость и долгое время взбивать миксером до высокой пены

Добавляем сюда орехи, цедру, сахар, сироп и снова взбиваем, постепенно вливая желатин

На дно невысокой тарелки выстилаем пищевую пленку. Сверху плотным слоем выкладываем разрезанный рулет

Сверху поливаем их кремом

Теперь снова слой рулета

Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа. Затем переворачиваем на поднос, снимаем пищевую пленку

Украшаем торт бананами и другими фруктами

Вкусный домашний торт – это всегда радость. Предлагаем классический рецепт торта «Черепаха» и его вариации. Эти рецепты не отнимут много времени и хлопот, а в результате удивятся домочадцы мастерству кулинара, что всегда приятно.

Классический торт «Черепаха» в духовке

Основа:

  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 штук;
  • сода;
  • уксус.

Крем:

  • сметана – 750 г;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад – плитка.

Как делать:

  1. Взбить белки со стаканом сахара.
  2. В другой посуде взбить желтки с таким же количеством сахара.
  3. Соединить взбитые желтки и белки.
  4. Соду погасить уксусом и влить туда же.
  5. Всыпать муку. Все перемешать до густоватого теста.
  6. С помощью ложки сформировать небольшие коржи и испечь их.
  7. Смешать сметану и сахар.
  8. На плоской посуде сделать горку из коржей, сверху смазать кремом.
  9. Растопить шоколад, полить торт.

Простой вариант угощения на сковороде

Этот рецепт со сметаной получается невероятно нежным и сочным, а его приготовление не займет много времени.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 160 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 2 плитки шоколада;
  • 80 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар с яйцами до однородной массы. Насыпать муку и замесить тесто. По консистенции – как для оладий. Чтобы будущие коржи получились пышными можно добавить щепотку разрыхлителя.
  2. Смазать сковородку маслом и испечь оладьи из получившейся массы.
  3. На водяной бане растопить плитки шоколада и масло. Дополнить сметаной. Это будет крем для торта.
  4. Оладьи сложить горкой и сверху полить кремом. По желанию (чтобы торт был сочнее) можно промазывать каждый коржик.

Изумрудная черепаха с киви

Такой торт может стать прекрасной альтернативой покупному десерту на любой праздник. Он не только вкусный, он очень аппетитно и ярко выглядит.

Тесто:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка (гашеная уксусом);
  • мука - 480 г.

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной - аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 6 шт.;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука - 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана - 850 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 250 г;
  • сахар - 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана - 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) - 150-180 г.

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста - по густоте оно должно получиться примерно как сметана.
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.

    Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

  5. Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
  6. Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.

    Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

  7. Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.
  8. Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте - независимо от формы десерт получится очень вкусным!
  9. Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.
  10. Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.
  11. Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.
  12. По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи