Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки получается мягким, будет немного липнуть к рукам, но в итоге получается пышная выпечка, тесто похоже на дрожжевое.

Творог можно использовать любой жирности. Так как при приготовлении теста он пробивается блендером, то в готовой выпечке он совсем не чувствуется. Делается тесто быстро и просто. Из данного количества ингредиентов для теста получается 18-20 пирожков среднего размера.

На этот раз я выбрала начинку с творогом и укропом. Жареными пирожками из творожного теста меня угощала свекровь, а теперь и я с удовольствием готовлю такие.

Сначала готовлю продукты по списку.

Занимаюсь приготовлением теста. В миске соединяю творог, яйца, сахар, соль.

С помощью блендера превращаю их в однородную массу без крупных комочков.

Добавляю муку, смешанную с содой. Замешиваю тесто.

Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, нарезанный свежий укроп, соль.

Тщательно перемешиваю начинку.

Делю тесто на небольшие кусочки, выкладываю на посыпанный мукой стол.

Раскатываю один кусочек теста, выкладываю на него начинку.

Соединяю и защипываю края теста.

Таким способом леплю остальные пирожки.

В небольшую емкость наливаю растительное масло и нагреваю его. Опускаю по несколько пирожков и обжариваю их до румяной корочки. Необходимо учитывать, что пирожки значительно увеличиваются в размере.

Выкладываю пирожки на салфетку для удаления лишнего жира.

Пышные жареные пирожки из творожного теста готовы!

Можно звать близких к столу и приступать к чаепитию!

Приятного Вам аппетита!

Шаг 1: готовим тесто.

Сперва приготовьте тесто. Разведите дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды.
В глубокую тарелку просейте муку, насыпав ее горочкой. В центре сделайте углубление. В это углубление вылейте дрожжи. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и дайте им подняться, не перемешивая все вместе.
Когда закваска будет готова, добавьте в тесто соль, немного растительного масла и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто до однородной и нелипкой массы.
Готовое тесто накройте и отставьте подниматься в теплое место.

Шаг 2: готовим начинку.


В тарелке смешайте протертый жирный творог и яйца. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.

Шаг 3: формируем пирожки.



Поднявшееся тесто обомните и разделите его на несколько равных между собой шариков.


Теперь возьмите один шарик, скалкой растяните его в прямоугольник и выложите на него одну столовую ложку начинки. Затем стяните края теста друг к другу и плотно их залепите, сформировав пирожок.


Обработайте края ваших изделий вилкой, чтобы они точно слиплись между собой и начинка не выпала бы во время жарки.
Дайте пирожкам с творогом отдохнуть на столешнице в течение 10 минут .

Шаг 4: жарим пирожки с творогом.



Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле горячее масло. Отряхните от муки пирожки и положите их жариться.


Жарить изделия из теста надо до тех пор, пока они не покроются красивой румяной корочкой с обеих сторон. Для этого в процессе готовки пирожки нужно разок перевернуть.

Шаг 5: подаем жареные пирожки с творогом.



Подавайте жареные пирожки с творогом на обед или в качестве полдника. Они хороши с молоком, кефиром или питьевым йогуртом.


А если вы хотите подсластить пирожки, то посыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте их к чаю.
Приятного аппетита!

Вы можете добавить в начинку сахар, изюм или зелень, в зависимости от выбранной добавки вкус пирожков может быть как сладким, так и соленым.

Пока еще лето радует нас большим разнообразием полезной, свежей и ароматной зелени, предлагаю вам приготовить отличнейшие пирожки Манзари с творогом и зеленью. Знаете, что это?

Манзари – это жареные пирожки с творожной начинкой и зеленью. Кстати, зелень для них можно брать любую, какую хотите и какую любите – главное, чтобы она была свежей и ароматной. Или же взять такой себе микс из разных видов зелени. Можно добавить в начинку небольшой зубочек чесночка, или чуток молотого перца, если хотите получить в итоге пирожок поострее. Но так как такие пирожочки любим не только мы с мужем, но и наш ребенок, то в этом рецепте я ничего остренького не добавляла. Но в любом случае, даже без пикантных добавок, творог с зеленью – это очень вкусная начинка!

Готовить такие пирожки будем на мягоньком дрожжевом тесте. Кстати, если вы полностью соблюдаете рецептуру данных пирожков, но не хотите кушать жареное, тогда их можно запечь в духовке, предварительно смазав разболтанным яичком. Ну а подавать Манзари лучше всего под борщ, свекольник или же капустняк. А можно кушать и как самостоятельное блюдо, ведь они такие вкусненькие!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить для Манзари тесто, нужно будет взять:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 100 г
  • Вода – 400 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – сколько понадобится

А для начинки такие продукты:

  • Зелень (укропчик, петрушка, зеленый лук) – побольше
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог - 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Для жарки нужно будет растительное масло

Творожное тесто для пирожков , жареных на сковородке, - это очень удобно и просто. Если вам не хочется играться с дрожжами и ждать пару часов, пока все будет готово, это вариант как раз для вас. Вот честно - даже не знаю, что писать о нем, потому что оно просто прекрасно, и все остальное вроде как и не важно. Можно говорить о том, что жареное тесто вредно, рассуждать о его калорийности и спорить об отсутствии полезности в твороге, прошедшем тепловую обработку, но все это... ну, поверьте, все это незначительное, мелкое и пустое, потому что как только ты откусываешь малюсенький кусочек этого пирожка, все остальное становится не важным. Остается вкус. И он - этот самый вкус - он прекрасен! И вот тут бы остановиться, и ограничиться двумя, ну, максимум, тремя пирожками, но это действие требует нечеловеческих усилий, и ты ешь, и ешь, и снова тянешься за еще одним румяным красавцем.

Искусство есть в жизни каждого человека. Искусство создать семью. Искусство испечь пирожки. Или сварить суп.
Я думаю поэтому, люди и не понимают всей трудности жизни. Делать что-то хорошо – это и есть искусство.
Ave.love

Творожное тесто для пирожков на сковородке чудесно. С ним не так сложно работать, как может показаться с самого начала: приловчившись, все будет получаться наилучшим образом, поверьте. И как только это произойдет, у вас под рукой всегда будет отличная палочка-выручалочка для тех случаев, когда надо быстренько что-то приготовить. , - считайте, вам мой подарок. Осваивайте!

Ингредиенты:

250 г творога;

250 г муки;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

растительное масло для жарки пирожков.

Тесто готовится очень просто - в миску выкладываем творог, добавляем яйца. Растираем до однородности, затем добавляем соль и соду, всыпаем муку. Не всю сразу - примерно 3/4. Замешиваем тесто - оно будет чуть липким, но вы постарайтесь обойтись тем количеством муки, которое есть: увеличение муки неминуемо приведет к тому, что тесто станет жестче.

Когда вы получите шар теста, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, поделите на небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства работы присыпайте тесто мукой.

Раскатывайте каждый шарик в тонкий пласт, выкладывайте по центру начинку, скрепляйте вверху плотными крепкими защипами, придавая пирожкам продолговатую форму.

Жарить пирожки необходимо в достаточном количестве растительного масла, выкладывая сначала стороной с защипом вниз. Готовые изделия стоит выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки из творожного теста прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде - как правило, они довольно долго остаются мягкими и не черствеют.

Рецепт подходит как для несладких начинок (у меня в этот раз сыр, ветчина, грибы), так и для сладких. Если вы решите жарить пирожки на творожном тесте с очень влажной начинкой, советую смешать ее с крахмалом.

Приготовить пирожки с творогом не сложно, их можно запекать, жарить, или готовить в мультиварке. Рассмотрим самые удачные рецепты пирожков с этим молочным продуктом, классическое сочетание которого мало кого оставит равнодушным.

Если вы хотите, чтобы пирожки на сковороде получились пышными, после приготовления теста, оставьте его на час в теплом месте.

Продукты для приготовления:

2 стакана воды;
мука – чуть больше 1 кг;
3 яйца;
свежие дрожжи – 75 г;
по 1 ч. л. соли и сахара;
в тесто 1 ст. масла растительного и отдельно, чтобы жарить;
800 г нежирного творога.
Время приготовления 1 час, калорийность блюда – 311 Ккал.

1. Дрожжи, 0,5 ст. теплой воды и сахар перемешать. После этого в миску высыпается стакан муки и вливается полученная смесь. Хорошо перемешивается и ставится в тепло на 15 минут.
2. Теперь добавляется оставшаяся мука и стакан растительного масла. Все хорошо смешивается, добавляется остаток воды. Производится замес теста. Снова все убирается в теплое место.

В это время приготовьте начинку:

Разомните ложкой творог, добавьте к нему яйца, сахар и соль;
все перемешивается, или взбивается при помощи блендера.

Когда тесто подойдет из него формируются небольшие шарики и раскатываются при помощи скалки. В центре помещается начинка, края пирожков защипываются.
Разогрейте сковороду с маслом, опускайте пирожки и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Жаренные на сковороде пирожки готовы.

Из дрожжевого теста

Традиционно пирожки с творогом на дрожжах готовят в духовке.

Приготовьте следующие продукты:

30 г дрожжей;
стакан молока;
850 г муки;
2 яйца;
45 г масла сливочного;
250 г творога;
40 г сметаны;
120 г сахара;
немного ванилина;
40 мл растительного масла.

Готовится блюдо так:

1. Дрожжи разводятся с сахаром (30 г) и молоком.
2. Добавляется мука.
3. Теперь положите еще 50 г сахара, 1 яйцо, масло сливочное, растительное и сметану.
4. После замешивания теста, его оставляют в теплом месте, чтобы оно подошло.
5. В творог добавляется 1 яйцо, 40 г сахара и ванилин.
6. Когда тесто увеличится в размере, его можно использовать.
7. Сформируйте небольшие лепешки, начините их и придайте форму пирожка.
8. Выложите пирожки на лист и поставьте в духовку при температуре 220 градусов.
9. Время приготовления 20 минут.

Готовим по-болгарски с зеленью


У многих народов есть свой уникальный рецепт приготовления пирожков с творогом, у болгар такая сдоба называется «ругувачки». Это лепешки с начинкой из творога и свежей зелени. По своему вкусу они напоминают чебуреки.

Ингредиенты:

600 г муки;
100 г сливочного масла;
250 мл горячей воды;
650 г творога;
пучок лука зеленого;
пучок укропа;
немного соли.

Готовится блюдо следующим образом:

1. Масло смешивается с горячей водой, туда же добавляется мука. Все хорошо вымешивается.
2. Формируются шарики и раскатываются в лепешки.
3. Отдельно растирается творог с порезанной зеленью.
4. На лепешки укладывается начинка.
5. После придания формы пирожка, их жарят на сковороде с раскаленным маслом.

Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке

В настоящее время в любом продуктовом магазине можно приобрести слоеное тесто, остается лишь использовать его по назначению. Рецепт пирожков с готовым слоеным тестом прост, а блюдо получается нежным и рассыпчатым.

Продукты:

Полкило слоеного теста;
300 г творога;
20 г крахмала;
50 г сметаны;
1 яйцо;
50 г сахара.

Пошаговый рецепт:

1. В начинке соединяется белок яйца, творог, сахар и сметана.
2. Слоеное тесто делится на небольшие порции, раскатывается и начиняется творожной смесью.
3. Сверху каждый пирожок смазывается оставшимся желтком.
4. Они отправляются в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Простой рецепт на кефире


Преимуществом пирожков на кефире является отсутствие длительной выдержки теста. При этом они получаются нежными и пышными, но при условии правильного их приготовления.

Вам понадобятся:

350 г муки;
яйцо;
стакан сахара;
250 мл кефира;
35 мл масла;
сода на кончике ножа;
300 г творога;
2 яблока.

1. В муку добавляется сода и 75 г приготовленного сахара.
2. После этого вливается кефир, добавляется масло и яйцо.
3. Потрите яблоки, соедините их с творогом и всыпьте в смесь 125 г сахара.
4. Начинка укладывается в сформированные из теста лепешки, готовые пирожки обжариваются на сковороде с маслом.

С добавлением яблок

Следует приготовить такие продукты:

400 г творога;
2 яйца;
6 ст. л. сахара;
немного соли;
пищевая сода;
400 г муки;
полчайной ложки ванильного сахара;
3 яблока;
30 г масла сливочного;
стакан растительного масла.

Приготовление:

1. В творог добавляются яйца, соль, 2 ст. л. сахара и сода. После перемешивания добавляется просеянная мука.
2. Замешивается мягкое тесто, которое укрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.
3. Отдельно готовится начинка, для этого очищенные от кожуры и семян яблоки режутся кубиками и высыпаются на сковороду, вместе с сахаром (4 ст.л.) и сливочным маслом.
4. Яблоки обжариваются на среднем огне в течение 3-4 минут.
5. Разделите тесто на две части, скатайте колбаской и поделите примерно на 8 частей.
6. Раскатайте их этих частей лепешки в центр поместите чайную ложку яблок и сформируйте пирожки.
7. Обжарьте их на сковороде при умеренном огне с двух сторон.

Пирожки из лаваша с творогом


В качестве начинки можно использовать не только творог, но и мясо, ветчину, колбасу, картофель, грибы и т.д.

Для начинки с творогом понадобятся следующие ингредиенты:

Творог – 300 г;
1 чесночный зубчик;
1 пучок укропа;
соль, перец, паприка;
прованские травы.
Все продукты хорошо перемешиваются.

Приготовление:

1. Тонкий лаваш нарезается квадратами небольшого размера.
2. В угол квадрата укладывается начинка до середины.
3. Другая половина укладывается наверх и получается треугольник.
4. Чтобы края скрепились, до складывания смажьте их сырым яйцом или водой и прижмите.
5. Сформированные уголки обжариваются с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
6. На стол подаются в горячем виде с различными соусами.

Творожные сочники

Для теста понадобятся:

100 г сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 стакана муки;
1 куриное яйцо;
пол стакана сахара;
немного соли.

Для начинки:

200 г нежирного творога;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
ванилин.

Последовательность приготовления:

1. Сначала растираются до однородной массы сахар и масло. После этого добавляется сметана с яйцом.
2. Завершающим этапом является добавление соли, разрыхлителя и просеянной муки.
3. Замешивается тесто – плотное и тугое по своей консистенции.
4. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Начинка готовится так:

1. Отделите белок и желток куриного яйца, в начинку будет добавляться только белок, желток пойдет для смазывания поверхности пирожков.
2. Добавьте в белок сахар и взбейте массу до плотной устойчивой пены.
3. Если творог зернистый, то протрите его через сито, так он станет более однородным, если же творог мягкий и жидковатый, то такой необходимости нет.
4. Теперь добавьте в творожную массу ванилин и сметану.
5. В последнюю очередь добавляется белковая основа и все аккуратно перемешивается лопаткой.
Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 0,8 мм и из него вырезаются круги стаканом. На каждую лепешку кладется ложка начинки. Круг сгибается пополам, немного приминается, но края защипывать не нужно.
Выложите готовые сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно украсить поверхность остатками теста. Сверху смажьте желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно на 1 час.

С соленой начинкой из творога


Для таких пирожков можно брать любое тесто, акцент делается на начинку. Готовится она так:

Соленая начинка из творога для пирожков:

1. Разомните вилкой 200 г творога.
2. Зелень мелко (укроп, петрушка и т. д., по вкусу) режется и смешивается с творогом.
3. В завершении начинка солится и хорошо перемешивается.

Пирожки с творогом будут отличным угощением для гостей. Их одинаково любят взрослые и дети. Кроме того, это и полезно, ведь творог укрепляет костную систему человека, содержит белки, кальций и другие полезные микроэлементы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи