Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  • 500г сердечек;
  • 2 мульти стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Несмотря на то, что в мультиварке уже есть специальный режим приготовления плова, необходимо сначала подготовить некоторые продукты, в том числе и обжарить сердечки, потому что время приготовления плова не хватает для размягчения этого субпродукта.

Сначала мультиварку следует использовать как обычную сковородку. Для этого в Панасонике подойдет режим «Выпечка», который длится примерно 45 минут. В других моделях есть более мощные программы жарки.

В мульварочную чашу наливаем растительное масло, добавляем мелконарезанный лук. Когда лук начнет менять цвет, к нему можно добавить натертую морковь. Смесь овощей жарится на «выпечке» примерно 20 минут, все это время ее необходимо помешивать.

Пока в масле тушатся овощи, необходимо подготовить сердечки. Их можно класть целыми или порезать на половинки, но в любом случае срезается верхняя часть с крупными артериями и жировые пленки.

Сердечки отправляются к овощам и жарятся до конца режима «Выпечки». За эти 20-30 минут субпродукты должны пустить сок, ингредиенты будут тушиться в аналоге мясного соуса.

Когда режим «Выпечка» завершится, к сердечкам добавляется промытый рис, соль, приправы и холодная вода. При готовке этого блюда на плите холодную воду нужно заменить крутым кипятком, а заливать рис нужно так, чтобы он закрыл крупу сверху примерно на 1 см. В мультиварке же все готовится по мерным стаканчикам. Рис с остальными ингредиентами перемешивать не нужно.

Крышка закрывается до щелчка, выставляется режим «Плов». После того, как блюдо приготовится, ему можно дать настояться еще 20 минут, а перемешивать только при подаче к столу.


На плите готовность риса определяется по испарившейся воде. Как только выварится жидкость, которая выступала над поверхностью крупы, огонь выключается, кастрюля закрывается крышкой и дополнительно заматывается полотенцем. Блюдо должно настояться около получаса.

Куриные сердечки – самые маленькие из субпродуктов. Они очень полезны и ценны. Их можно кушать людям, страдающим анемией, а также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Ведь это сплошная мышца, богатая протеинами и аминокислотами. Вот сегодня я и решила приготовить в мультиварке плов не классический, а именно с куриными сердечками – сплошная польза и вкуснота. Возьмите себе на вооружение этот прекрасный рецепт, я просто уверена – все останутся сыты и довольны!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500-700г
  • рис — 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Плов с куриными сердечками в мультиварке:

Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.

Затем добавить . Перемешать и продолжать тушить в режиме «выпечка» еще 25-30 минут.

Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.

Плов с сердечками в мультиварке

Традиционный плов готовят с бараниной, однако такое мясо не так уж и часто появляется на полках супермаркетов, чтобы хозяйка смогла баловать семью оригинальным рецептом. На смену баранине в рецептах пришли другие виды мяса, и даже субпродукты. Плов с куриными сердечками получается бюджетным, однако таким же аппетитным и сочным, что делает его еще более желанным блюдом на столе.

В пошаговом фото рецепте расскажем, как приготовить плов с сердечками в мультиварке Панасоник. При приготовлении этого блюда классическим способом на плите пропорции риса и воды точно такие же, 1:2. После пассировки овощей готовится плов из риса на медленном огне под крышкой до готовности крупы.

Используйте круглозерные сорта риса, они больше подходят для восточных блюд. Либо попробуйте пропаренный рис, он практически не разваривается при готовке, но часто имеет специфический запах или привкус.

Для блюда подойдут куриные, утиные и индюшачьи сердца. Свиное или говяжье сердце нужно будет нарезать на кусочки.
В качестве специй можно добавить уже готовую смесь, либо экспериментировать над сочетанием. К обычному плову подходит зира, барбарис, кумин, смесь перцев. Также можно добавить лавровый лист для аромата, хотя плов с субпродуктами в любом случае будет пахнуть очень аппетитно.

Так как готовиться плов будет в мультиварке, то в качестве мерного стакана необходимо использовать тот, который идет в комплекте. Его объем чаще всего равен 160 мл.

Для приготовления такого необычного плова потребуется:

Ингредиенты:

  • 500г сердечек;
  • 2 мульти стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Несмотря на то, что в мультиварке уже есть специальный режим приготовления плова, необходимо сначала подготовить некоторые продукты, в том числе и обжарить сердечки, потому что время приготовления плова не хватает для размягчения этого субпродукта.

Сначала мультиварку следует использовать как обычную сковородку. Для этого в Панасонике подойдет режим «Выпечка», который длится примерно 45 минут. В других моделях есть более мощные программы жарки.

В мульварочную чашу наливаем растительное масло, добавляем мелконарезанный лук. Когда лук начнет менять цвет, к нему можно добавить натертую морковь. Смесь овощей жарится на «выпечке» примерно 20 минут, все это время ее необходимо помешивать.

Пока в масле тушатся овощи, необходимо подготовить сердечки. Их можно класть целыми или порезать на половинки, но в любом случае срезается верхняя часть с крупными артериями и жировые пленки.

Сердечки отправляются к овощам и жарятся до конца режима «Выпечки». За эти 20-30 минут субпродукты должны пустить сок, ингредиенты будут тушиться в аналоге мясного соуса.

Когда режим «Выпечка» завершится, к сердечкам добавляется промытый рис, соль, приправы и холодная вода. При готовке этого блюда на плите холодную воду нужно заменить крутым кипятком, а заливать рис нужно так, чтобы он закрыл крупу сверху примерно на 1 см. В мультиварке же все готовится по мерным стаканчикам. Рис с остальными ингредиентами перемешивать не нужно.

Крышка закрывается до щелчка, выставляется режим «Плов». После того, как блюдо приготовится, ему можно дать настояться еще 20 минут, а перемешивать только при подаче к столу.

На плите готовность риса определяется по испарившейся воде. Как только выварится жидкость, которая выступала над поверхностью крупы, огонь выключается, кастрюля закрывается крышкой и дополнительно заматывается полотенцем. Блюдо должно настояться около получаса.

Вам понадобится:

  • куриные сердечки – 500 гр.
  • рис пропаренный – 2 мультистакана
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • приправа для плова – 1,5 ч.л.

Как вы, наверное, знаете, настоящий плов готовится из молодой баранины, но, в принципе, и другие варианты имеют право на существование. Тем более, что хорошую баранину, во-первых, отыскать довольно проблематично, а во-вторых, не всем нравится ее специфический привкус. Так что я, например, хоть и не против баранины, гораздо чаще готовлю . А в последнее время, чтобы как-то разнообразить меню и побаловать домашних чем-то новеньким, и вовсе использую для плова куриные сердечки. Надо заметить, результат очень даже неплохой! К тому же, плов с куриными сердечками получается менее калорийный, так как данный субпродукт диетичен и практически лишен жира.

Опять же, очень сильно процесс готовки мне облегчает моя мультиварка PHILIPS HD3077/40, с которой мы в последнее время просто «не разлей вода»! Ввиду того, что нагрев в ней происходит с 3-х сторон, она замечательно подходит для приготовления плова. Я готовила его уже десятки раз, и всегда стараюсь придумать что-то новенькое. Так, плов с куриными сердечками в мультиварке получается очень нежный и, что немаловажно, не требует к себе столько внимания, как если бы вы готовили его, например, в казане (да и есть такой казан далеко не у всех).

В общем, плов с сердечками в мультиварке – рецепт достойный вашего внимания, в его составе распространенные продукты, готовится он просто, при этом результат отменный!!

Способ приготовления


  1. Первым делом подготовлю все необходимые для плова продукты.

  2. С куриных сердечек срезаю все лишнее, разрезаю каждое сердце на половинки, хорошенько промываю, удаляя сгустки крови, и даю стечь воде, так как лишняя влага при тепловой обработке мне не нужна.

  3. Теперь займусь овощами – лук и морковь очищаю, мою и нарезаю.

  4. Морковь в данном случае лучше все-таки нарезать соломкой, так она сохранит свою форму. Если в вашей семье любят овощи, то можете смело количество моркови и лука удвоить для приготовления плова из куриных сердечек в мультиварке – от этого он будет еще вкуснее. Нарезанные овощи засыпаю в чашу, добавляю растительное масло и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета в режиме “жарить”.

  5. Как только лук с морковью зазолотились, добавляю к ним сердечки, слегка присаливаю, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще минут 5.

  6. После закладываю рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляю соль и специи. Наверняка, у каждого из вас есть полюбившийся вам набор специй для плова – многие (я в том числе) покупают уже готовые наборы, а кто-то предпочитает составить букет ароматов сам, благо сейчас выбор очень огромен, главное в этом деле – это не переборщить с количеством приправы. Для плова лучше отдать предпочтение пропаренному рису с длинными зернами, иначе если готовить его из круглого риса, то в итоге получим вязкую кашу вместо рассыпчатого ароматного кушанья.

  7. На этом этапе в чашу мультиварки наливаю горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.

    Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.


  8. Готовлю плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме “тушение” 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа “плов”, то воспользуйтесь ею.

    Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.


  9. После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляю плов на «подогреве» еще минут на 30.

  10. Вот, собственно, и все – ароматный и рассыпчатый плов с куриными сердечками в мультиварке готов!

Надеюсь, этот вариант горячо любимого многими кушанья придется вам по душе. А на досуге вы можете попробовать еще и диетический , который готовится в мультиварке вовсе без обжарки и отлично подходит для детского меню. Приятного аппетита!

Приготовления куриных сердечек – это простейшее занятие, которое приносит массу удовольствия. Такой продукт совершенно нельзя испортить, а на его подготовку уходят считаные минуты. Достаточно лишь промыть и измельчить сердечки, чтобы закинуть их в мультиварку. К тому же существует масса способов их приготовления – тушение, варка для бульона, жарка, использование в качестве начинки и пр. Мы рассмотрим наиболее интересные из них.

Куриные сердечки – это доступное и любимое многими лакомство из потрошков, которое достаточно быстро и просто готовится в мультиварке. Вы сможете сделать сытный ужин всего за полчаса. К тому же, этот продукт отлично сочетается с любым гарниром. Нежный вкус, тонкий аромат и аппетитный внешний вид непременно придутся по нраву вашим домочадцам. Рассмотрим традиционный рецепт готовки сердечек в мультиварке под сливочным соусом.

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сердечки – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить луковицу и измельчить ее полукольцами.
  2. Затем включаем мультиварку на программу «Жарка» и заводит таймер на 25 минут. Добавляем столовую ложку растительного масла.
  3. Пересыпаем туда лук и обжариваем в течение 5-7 минут.
  4. В это время промываем сердечки, удаляем пленку, трубки и лишний жир. Разрезаем их вдоль на 2 части.
  5. Закладываем куриные сердечки в мультиварку, перемешиваем с поджаркой и солим по вкусу. Готовим в течение 10 минут.
  6. По истечению этого времени заливаем в чашу воду и добавляем сметану.
  7. Выставляем режим «Тушение» и переводим таймер на 30 минут.
  8. Сердечки в мультиварке под сметанным соусом готовы! Подаем с гарниром или свежими овощами.

Куриные сердечки в мультиварке с перцем

Этот рецепт готовки сердечек в мультиварке придется по вкусу тем, кто любит делать ужин на скорую руку. Тушеные в собственном соку ингредиенты пропитываются ароматами, в результате чего блюдо выходит сочным, аппетитным и совершенно несложным в приготовлении. К тому же, для его приготовления необходимы самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

  • сердечки – 1 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо промыть сердечки и очистить их от лишнего жира, пленки, трубок. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Затем очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи: луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке.
  3. Мелко рубим зелень, а очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  4. Пересыпаем все в чашу. Добавляем специи, соль, лавровый лист.
  5. Затем удаляем сердцевину из болгарского перца и нарезаем его соломкой.
  6. Добавляем в чашу устройства и кладем сверху кусочек сливочного масла.
  7. Тщательно перемешиваем содержимое и включаем мультиварку на программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
  8. Как только устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и добавляем сметану с натертым сыром.
  9. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
  10. Сердечки в мультиварке готовы! Подаем с картофельным гарниром и свежей зеленью.

Сердечки в мультиварке с рисом

Куриные сердечки считаются самыми маленькими среди всех субпродуктов, однако очень вкусными и аппетитными. К тому же, такое мясо весьма полезно для организма, благодаря чему диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией или проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы раскроем рецепт приготовления душистых, сытных и невероятно вкусных сердечек в мультиварке, которые придутся по нраву даже самым привередливым домочадцам. Это идеальный вариант для приготовления ужина на скорую руку, т.к. от вас потребуется минимум усилий и времени. Итак, рассмотрим детальнее пошаговый процесс готовки.

Ингредиенты для приготовления:

  • рис – 2 мульти стакана;
  • вода – 4 мульти стакана;
  • куриные сердечки – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • лавровый лист;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
  2. Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
  3. Сердечки очищаем от пленки и лишнего жира. Нарезаем их вдоль.
  4. Включаем мультиварку на программу «Выпечка», добавляем в чашу масло и обжариваем на нем морковь с луком.
  5. Когда поджарка станет золотистого цвета, добавляем в чашу сердечки и рис. Солим и перчим по вкусу.
  6. После чего добавляем лавровый лист, наливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Закрываем крышку устройства, меняем программу на «Плов» и оставляем готовиться до сигнала.
  8. Сердечки в мультиварке с рисом готовы! Подаем к столу со сметаной и рубленой зеленью.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

Домашний суп из сердечек в мультиварке – это простое и замечательное блюдо, которое по вкусовым качествам напоминает кушанье из старорусской печи. Оно получается наваристым, нежным, сытным и невероятно аппетитным на вид. А тонкий аромат буквально возвращает мыслями во время детства, когда бабушка заботливо готовила аппетитный суп для всей семьи. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.

Ингредиенты для приготовления:

  • лук – 1 шт;
  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • красный сладкий перец – ½ шт;
  • лапша – 100 г;
  • желтый перец – ½ шт;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • чеснок;
  • паприка и приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить сердечки. Для этого замачиваем субпродукт в холодной воде на 30 минут. Затем промываем и нарезаем вдоль. Удаляем сгустки крови, жир и пленки.
  2. После этого промываем овощи под проточной водой и очищаем от кожуры.
  3. Нарезаем картофель средними кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем мелкими кубиками, а перец – соломкой.
  4. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и добавляем на дно немного растительного масла.
  5. Пересыпаем овощи и обжариваем в течение 10 минут.
  6. Добавляем сердечки. Солим и перчим по вкусу.
  7. Заливаем теплую воду (примерно 2 л) и меняем режим на «Суп».
  8. Затем высыпаем в чашу нарезанный картофель и лавровый лист.
  9. За 10 минут до окончания программы высыпаем лапшу и зелень.
  10. Суп из куриных сердечек в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой.

Сердечки в мультиварке с гречкой

Это традиционное блюдо русской кухни, которое весьма простое в приготовлении. Гречка получается сочной, рассыпчатой и ароматной. А сердечки выходят удивительно мягкими и вкусными. Такое обеденное кушанье относится к разряду диетических, что в особенности понравится хозяюшкам, которые следят за фигурой. Итак, рассмотрим способ приготовления более детально.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное сердце – 500 г;
  • фиолетовый лук – 1 шт;
  • оливковое масло;
  • морковь – 1 шт;
  • гречневая крупа – 250 г;
  • вода – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить субпродукт. Для этого тщательно промываем сердечки под проточной водой. Затем очищаем от пленки, трубок, удаляем сгустки крови и жир. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
  2. Затем каждое сердечко разрезаем вдоль и перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим.
  3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Потом чистим лук и измельчаем мелкими кубиками.
  5. Включаем мультиварку, наливаем оливковое масло и выкладываем в чашу сердечки. Устанавливаем режим готовки «Жарка» и заводим таймер на 15 минут.
  6. Готовим сердечки в течение указанного времени, периодически помешивая.
  7. Затем добавляем морковь, лук и промытую гречневую крупу. Тщательно перемешиваем содержимое и немного солим.
  8. Вслед за этим вливаем в мультиварку горячую воду и кидаем лавровый лист. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  9. Меняем программу готовки на «Гречка» или «Крупы» и оставляем готовиться до автоматического сигнала. Процесс должен происходить под закрытой крышкой устройства.
  10. Сердечки в мультиварке с гречкой готовы! Подаем к столу со свежими овощами или рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке. Видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи