Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вкусный фасолевый суп в мультиварке можно сварить в пост и в обычный день, добавив кусочки мяса. Фасоль сама по себе довольна сытна, а в сочетании с овощами и мясом получится прекрасный полноценный обед или ужин. Не забывайте, чтобы приготовить суп с фасолью в мультиварке быстрее, фасоль нужно замочить в воде с вечера.

Ингредиенты:

  • кусочек мяса (курица, свинина, утятина);
  • 3-5 картофелин(в зависимости от их размера и объема чаши);
  • лавровый лист;
  • стакан фасоли (можно белую, можно цветную);
  • луковица;
  • зелень;
  • морковка;
  • специи;
  • вода.

Приготовление фасолевого супа в мультиварке

Готовим суп, рассчитывая, что с вечера фасоль была замочена в 2-3 стаканах воды (жидкость она впитывает, поэтому ее должно быть много).

Очищаем овощи от кожуры. Картофель режем кубиками, морковку натираем на крупной терке, лук можно бросить в суп целиком, а можно измельчить. Зелень моем и измельчаем.

Включаем мультиварку в режиме «выпечка/жарка», кладем мясо (его лучше нарезать кусочками) и немного обжариваем. Добавляем лук, морковку, томим еще 15 минут. Солим и перчим. В конце жарки кладем фасоль, перемешиваем и вливаем воду. Ее количество не должно превышать максимальную отметку в мультиварке.

Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «тушение» и готовим фасолевый суп в мультиварке 2-2,5 часа. После звукового сигнала кладем зелень и даем первому блюду немного настояться.

При желании можно наш фасолевый суп измельчить блендером, а затем положить зелень. К блюду подаем гренки или сухарики.

Фасолевый суп – это вкусное угощение, которое можно приготовить в качестве первого на обед. Суп можно приготовить с мясом или с приправами, при этом, он получается очень сытным и питательным.

Но все знают, что приготовление обычным способом достаточно долгое, да и внешний вид не всегда получается таким, каким хотелось бы видеть это угощение. А вот если суп из фасоли приготовить в мультиварке, то он будет наваристым, ароматным и очень красивым, таким, что с него можно картины писать.

А как его сделать в этом чудо-приборе, мы рассмотрим подробнее в следующих рецептах.

Рецепт для постящихся

Процесс приготовления постного фасолевого супа в мультиварке:

Готовим сытное блюдо со свининой на обед

Для супа будут нужны следующие продукты:

  • 300-400 грамм свиного мяса;
  • четыре картофельных клубня;
  • половина стакана фасоли белого вида;
  • головка лука;
  • одна морковка;
  • растительное масло;
  • две лаврушки;
  • соль на свой вкус;
  • смесь перцев в молотом виде;
  • вода.

Времени на приготовление понадобится 3 часа.

Калорийность – 120 ккал.

Как приготовить фасолевый суп со свининой в мультиварке:

  1. Перед приготовлением супа, фасоль заливается холодной водой и оставляется на несколько часов, если есть возможность, то лучше ее замочить на ночь;
  2. Лук следует почистить от шкурки и порубить мелкими кусочками;
  3. Морковь споласкивается, нарезается на тонкие полоски;
  4. Подливаем в емкость мультиварки немного масла, выбираем режим «Жарка» и оставляем прогреваться;
  5. В раскаленное масло нужно засыпать овощи. Все должно зажариваться примерно четверть часа;
  6. Споласкиваем кусочки мяса, режем на средние кусочки;
  7. Через четверть часа, кладем к овощам мясо и прожариваем четверть часа
  8. С картофеля убираем шкурку, споласкиваем в холодной воде;
  9. Разрезаем картофельные клубни на небольшие кусочки или полоски;
  10. Далее выкладываем к мясу картофель и фасоль;
  11. Выкладываем несколько листиков лаврушки;
  12. Заливаем все компоненты водой, примерно 2 литра;
  13. Выбираем режим «Суп» или «Тушение», время приготовления 2,5 часа;
  14. В конце добавляем в суп немного соли и смесь из молотых перцев;
  15. Готовый суп немного настаивается под крышкой и разливается по тарелкам.

Фасолевый суп с копченой курицей в мультиварке

Для супа потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм копченой курицы;
  • фасоль – 130 грамм;
  • 400 грамм картошки;
  • 100 грамм лука;
  • морковка – 200 грамм;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток смеси из молотых перцев;
  • смесь специй для супа;
  • 2 лавровых листа;
  • одна чесночная долька;
  • 3-4 веточки укропа с петрушкой;
  • вода горячая - 2-2,5 литра.

Время приготовления – 2-2,5 часа.

Калорийность – 89 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Копченую курицу нужно разрезать на небольшие брусочки или полоски;
  2. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла, добавить сливочное масло, выставляем программу «Жарка» и греем;
  3. В раскаленное масло кладем кусочки мяса и обжариваем около 10 минут;
  4. Далее нужно убрать с луковицы шелуху и нарезаем мелкими кубиками. Морковку споласкиваем, чистим от кожуры и рубим тонкими полосками;
  5. Овощи высыпаем к мясу в мультиварку, размешиваем и оставляем обжариваться минут 10;
  6. С картофеля срезаем кожуру, моем в прохладной воде;
  7. Режем клубни на небольшие кусочки в виде кубиков или соломки;
  8. Фасоль рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на пару часов, а лучше на всю ночь;
  9. Выкладываем к остальным компонентам картофель и фасоль, все хорошо размешиваем;
  10. Заливаем воду, чтобы она полностью закрывала все компоненты;
  11. Выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться в течение 1 часа;
  12. Через час в суп подсыпаем соль, молотый перец и выкладываем листики лаврушки;
  13. Чесночную дольку очищаем и рубим ножом небольшими пластинками;
  14. Кладем чеснок в суп и оставляем вариться в том же режиме еще 30 минут;
  15. Готовый суп должен постоять под закрытой крышкой около 15-20 минут и после этого его можно разливать по тарелкам.

Мексиканский суп в мультиварке-скороварке

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина на косточке – 300-400 грамм;
  • 500 грамм картошки;
  • одна морковка крупного размера;
  • 250 грамм белой фасоли;
  • помидоры – 4 штуки;
  • одна крупная головка лука;
  • три дольки чеснока;
  • соль на свой вкус;
  • пара щепоток черного перца в молотом виде;
  • вода сколько потребуется.

Время приготовления – 4-4,5 часа.

Калорийность – 110 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль заливается холодной водой и оставляется на 2-3 часа, а лучше всего на ночь;
  2. В чашу скороварки выкладываем мясо, фасоль, заливаем водой и варим до готовности, примерно 2-3 часа. Готовим под давлением;
  3. Как только клапан зашипит, убавляем огонь и оставляем отвариваться еще 30 минут;
  4. С лука убираем шелуху и режем на мелкие кусочки;
  5. Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и шинкуем на тонкие полоски;
  6. Очищаем картофель от шкурки, нарезаем кубиками;
  7. Чистим чесночные зубчики и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  8. Помидоры промываем и нарезаем на кубики или дольки;
  9. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем на кусочки;
  10. Засыпаем овощи в бульон и варим еще полчаса до полной готовности;
  11. Минут за 10 до конца приготовления кладем кусочки мяса, подсыпаем немного соли и специй.

Суп фасолевый с колбасой

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 100 грамм фасоли;
  • 300 грамм картофеля;
  • 100 грамм колбасы;
  • одна морковка;
  • луковица – одна головка;
  • соль на свой вкус;
  • специи на свое усмотрение;
  • вода.

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Калорийность – 95 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкость мультиварки нужно засыпать фасоль, залить ее водой;
  2. Отвариваем фасоль в режиме «Варка на пару» в течение 45 минут;
  3. После этого нужно слить воду, залить новую воду и продолжаем готовить в том же режиме;
  4. Лук очищаем, и выкладываем целую головку в бульон с фасолью;
  5. Морковь споласкиваем и разрезаем тонкими полосками;
  6. Засыпаем морковь в бульон и продолжаем отваривать;
  7. Картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем прохладной водой;
  8. Нарезаем картофель небольшими кубиками или соломкой;
  9. Засыпаем картофель в бульон и готовим еще 15-20 минут;
  10. В конце добавляем соль, специи;
  11. Настаиваем готовый суп минут 15-20 и разливаем по тарелкам.

Подсказки опытных поваров

  • прежде чем отваривать, фасоль следует предварительно замочить в прохладной воде на всю ночь. После этого она намного быстрее сварится;
  • морковь и лук рекомендуется предварительно обжаривать, зажарка придаст супу аромат и наваристость;
  • обязательно добавляйте специи и различные пряности, эти ингредиенты сделают суп более аппетитным и ароматным.

Фасолевый суп, сваренный в мультиварке – очень сытное и вкусное угощение, которое станет прекрасным вариантом обеденной трапезы, как для взрослого, так и для детского меню. В нем содержится большое количество витаминов, которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Его можно делать как на основе овощей и бульона, так и с мясом. В любом случае он получается просто отменным.

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка Redmond RMC-M10.

Рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке Редмонд:

Если заранее замочить фасоль, то можно существенно сократить время приготовления супа. Мы замочили её в холодной воде на ночь.


Все овощи мы уже тщательно помыли и почистили, поэтому начнём процесс с обжаривания лука с чесноком и морковью. Для этого луковицу мы острым ножом мелко нашинкуем. Также мы порубим дольку чеснока и половинку небольшого стручка перчика чили.


Морковь натрём на крупное полотно тёрки.


Измельчённые овощи выложим в чашу мультиварки с растительным маслом. Запустим программу «жарка» на 15 минут.


Сладкий перец порежем соломкой.


Мы будем пассеровать его с остальными овощами до финального сигнала текущего режима.


Куриное филе помоем и порежем кусочками.


Как только прозвучал сигнал об окончании режима «жарка», зальём в чашу мультиварки воду и выложим туда кусочки мяса.


Следом добавим разбухшую фасоль. Запустим режим «суп». Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке Редмонд, нам понадобится 1 час 20 минут.


Порежем картофель кубиками.


Засыплем его в чашу примерно в середине цикла мультиварки. Посолим.


Свежие листья петрушки порубим ножом и добавим за пять минут до окончания программы. Также добавим любимые специи.


Сигнал прозвучал и наш ароматный фасолевый суп в мультиварке готов!


Подаем суп с фасолью горячим в красивых бульонницах.


Здоровое питание должно быть вкусным и приносить удовольствие. К счастью, фасоль относится именно к тем продуктам, которые оказывают благотворное действие на человеческий организм, и при этом обладают прекрасными вкусовыми качествами. Фасоль изобилует витаминами, аминокислотами, серой и легкоусвояемым белком. А несомненным плюсом этой культуры считается то, что даже после длительной тепловой обработки в бобах сохраняется большинство полезных компонентов. Узнайте из нашей статьи, как приготовить вкусные и разнообразные супы с фасолью в мультиварке.

Это первое блюдо варится на легком курином бульоне, а грибы добавляют супу превосходный аромат и насыщенный цвет. Чтоб сделать этот суп с фасолью в мультиварке диетическим, его можно готовить на куриной грудке, предварительно сняв с нее кожу. Разберемся подробнее со списком необходимых продуктов:

  • курятина – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • красная фасоль – 200 г;
  • шампиньоны или лесные грибы – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль и черный перец.

Суп с фасолью в мультиварке варится в несколько этапов:

  1. Приготовлением блюда нужно заняться с вечера, промыв фасоль и залив ее холодной кипяченой водой на ночь.
  2. С разбухших бобов слейте жидкость и переложите продукт в мультиварочную кастрюлю. Залейте нужным количеством воды и включите режим «Суп» или «Варка». Когда жидкость закипит, посолите бульон по вкусу и варите фасоль примерно 30 минут.
  3. Обмойте курятину и положите в чашу к бобам. Продолжайте варить суп из фасоли в мультиварке до готовности курицы.
  4. Промойте под краном грибы, нашинкуйте их кубиками или пластинками. В отдельной сковороде нагрейте половину растительного и сливочного масла, положите в сковородку грибы и обжаривайте в течение 10-15 минут. Переложите ингредиент вместе с выделившимся соком в отдельную посуду.
  5. Очищенную морковку потрите на крупной терке, головку лука порежьте мелкими кубиками. Положите в сковородку остатки масла и обжарьте на нем овощи.
  6. Картошку нашинкуйте мелкими кусочками и положите в бульон. Варите суп с фасолью в мультиварке еще 15 минут, затем добавьте в него зажарку и грибы вместе с соком. Поперчите блюдо на свой вкус и готовьте его еще 10 минут.

В такой фасолевый суп можно добавить зелень петрушки для дополнительного аромата. Блюдо готово, разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с фасолью и лососем в мультиварке

Сочетание рыбы и бобов необычно и оригинально, но такой вкус наверняка понравится многим. Хотите побаловать своих родных кулинарным изыском? Приготовьте суп с фасолью и лососем в мультиварке, для этого вам понадобится следующее:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • филе лосося – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 0, 5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • черный перец, соль.

Этапы приготовления супа с фасолью и лососем в мультиварке:

  1. Очищенную морковку и картофель покрошите небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок нашинкуйте или пропустите через пресс.
  2. Стручковую фасоль промойте и разрежьте стручки на две части. Если вы используете замороженный продукт, просто залейте его кипятком на 2 минуты, а затем слейте воду.
  3. В мультиварочную форму налейте масло и включите на панели опцию «Жарка» или «Выпечка». Положите в разогретое масло лук с чесноком и обжаривайте их минут 7-10, не забывая помешивать.
  4. Влейте в чашу овощной бульон, посолите его, погрузите в емкость картошку и переведите прибор в режим «Варка» или «Суп». Готовьте суп с фасолью в мультиварке 15 минут, пока картофель не сварится.
  5. Положите в блюдо стручковую фасоль и морковку, варите их еще 10 минут.
  6. В это время очистите рыбу от кожицы и костей, нашинкуйте филе кусочками и выдавите на них половинку лимона.
  7. Добавьте в мультиварку рыбные кусочки, нарезанную зелень укропа, черный перец. Варите суп с фасолью в мультиварке еще 5 минут.

Готовый обед разлейте по тарелкам и угощайте семью. Приятного аппетита.

Суп с фасолью и запеченными овощами в мультиварке

Этот легкий и полезный супчик богат витаминами, такое блюдо могут включить в свой рацион те, кто поддерживает себя в хорошей физической форме и предпочитает питаться здоровой пищей. Суп с фасолью сочетает в себе большое количество ингредиентов, значительную часть из которых составляют овощи. Полный список продуктов представлен ниже:

  • кабачки – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • грибы – 200 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • консервированная белая фасоль – 900 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • куриный бульон – 2 л;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сыр «Пармезан» – для украшения;
  • соль.

Процесс приготовления супа с фасолью и запеченными овощами можно описать в виде следующих действий:

  1. Цуккини и кабачки обмойте и снимите с них кожуру. Нашинкуйте овощи небольшими кубиками. Морковку и сельдерей также почистите и порежьте мелкими кусочками. Очищенный от шелухи лук покрошите полукольцами. С консервированной фасоли слейте жидкость.
  2. Стручковую фасоль при необходимости разморозьте и порежьте стручки на кусочки. Грибы промойте и нашинкуйте.
  3. Помидоры окуните на несколько минут в кипящую воду, потом снимите с них кожицу и порежьте овощи мелкими кубиками.
  4. Затем все подготовленные овощи нужно будет запечь. Соедините в большой посудине кабачки, грибы и цуккини. Добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте.
  5. Включите мультиварку и установите на панели режим «Выпечка». Погрузите ингредиенты в чашу прибора и запекайте их при высокой температуре в течение 10-15 минут, пока на овощах не образуется золотистая корочка. Извлеките продукты из мультиварки и переложите в другую посуду.
  6. В чистую и сухую чашу прибора влейте оставшееся масло. Всыпьте измельченный сельдерей, морковь и полукольца лука. В режиме «Жарка» пассеруйте ингредиенты примерно 10 минут, затем добавьте к ним измельченный чеснок и ложку томатной пасты.
  7. Спустя 1 минуту залейте продукты в мультиварке куриным бульоном, положите туда измельченные томаты и соль по вкусу.
  8. Переведите технику в режим «Суп», когда жидкость в чаше закипит, положите в блюдо белую и стручковую фасоль.
  9. Варите суп с фасолью и овощами в мультиварке 15-20 минут. Затем соедините его с запеченными овощами и перемешайте.

Перед тем, как подавать суп к столу, притрусите его тертым сыром «Пармезан». Приятного аппетита.

Мексиканский суп с фаршем и фасолью в мультиварке

Ингредиентов для этого блюда используется не так уж много, зато букет разнообразных специй позволяет сделать суп пряным, насыщенным и аппетитным. Это первое блюдо прекрасно сочетается с зеленью: луком, кинзой или петрушкой. Можно по желанию добавлять в него сыр или сметану. Мексиканский суп с фасолью в мультиварке делается из таких продуктов:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • вода – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • томатный сок – 1 л;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сухой чеснок, орегано, красный перец – по 0,5 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Мексиканский суп с фасолью в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Очистите луковицу от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  2. В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло и активируйте программу «Жарка». Положите в раскаленное масло лук и пассеруйте его 5 минут.
  3. Затем добавьте к луку говяжий фарш и продолжайте обжаривать продукты в том же режиме еще 15 минут, помешивая фарш и разбивая комочки.
  4. С консервированной фасоли и кукурузы слейте жидкость. Добавьте продукты в чашу мультиварки. Влейте в емкость воду, томатный сок, положите томатную пасту и перемешайте.
  5. Добавьте в блюдо специи и посолите на свой вкус. Снова все хорошо перемешайте, включите программу «Суп» или «Тушение» и дождитесь закипания жидкости в чаше.
  6. Варите суп с фасолью в мультиварке в течение 5-10 минут.

Готовое блюдо нужно есть горячим, приправив зеленью. Угостите семью сытным обедом и наслаждайтесь пряным вкусом и ароматом супа.

Суп с фасолью и огурцами в мультиварке

Хотите побаловать себя чем-то необычным и поэкспериментировать с новыми вкусами? Предлагаем вам интересный рецепт супа с фасолью и огурцами в мультиварке. Отличительной особенностью блюда является то, что вместо привычного мясного бульона в нем используются сливки и огуречный рассол. Чтоб приготовить такой суп с фасолью в мультиварке, запаситесь следующими ингредиентами:

  • фасоль белая – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • огуречный рассол – 0,5 л;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный перец.

Опишем подробно этапы приготовления супа с фасолью и огурцами в мультиварке:

  1. Вечером залейте фасоль водой и оставьте на всю ночь.
  2. Перед приготовлением супа слейте жидкость, в которой была замочена фасоль, переложите бобы в мультиварочную чашу и залейте чистой водой. Включите программу «Суп», посолите блюдо и варите в течение 30-40 минут.
  3. Очищенную картошку покрошите небольшими кубиками, нарежьте соленые огурцы и головку лука. Лук обжарьте на отдельной сковороде до золотистого состояния.
  4. Положите в суп картошку и варите все вместе еще 15 минут.
  5. Добавьте в блюдо измельченные соленые огурцы и обжаренный лук, влейте огуречный рассол, положите лавровый лист, посолите и поперчите бульон по вкусу.
  6. Готовьте суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут. В это время разотрите сырые яичные желтки со сливками. Когда блюдо будет готово, добавьте в него полученную массу и перемешайте.

При подаче к столу притрусите порции блюда свежей зеленью. Приятного аппетита.

Суп с тосканской капустой и фасолью в мультиварке

Этот необычный суп обладает острым пикантным вкусом благодаря перцу чили, который входит в его состав. Необычный аромат блюду придает тосканская капуста. Попробуйте удивить своих близких вкусным и необычным обедом – супом с фасолью и тосканской капустой, приготовленным в мультиварке. Для начала запаситесь такими продуктами:

  • консервированная фасоль – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • тосканская капуста – 0,6 кг;
  • красный лук – 2 шт.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • семена укропа – 1 ч.л.;
  • соль и черный перец;
  • гренки для украшения.

Суп с фасолью и тосканской капустой в мультиварке готовится в несколько этапов:

  1. Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и на время отставьте в сторону. В другой подходящей посудине вскипятите воду, положите в кипяток тосканскую капусту и варите ее 5 минут. 100 г отвара перелейте в стакан, остальное слейте. Погрузите капусту в кастрюлю с холодной водой на 1 минуту.
  2. Почистите стручок острого перца от семян, с лука снимите шелуху. Нашинкуйте лук кубиками, перец порежьте небольшими кусочками.
  3. В чашу мультиварки налейте оливковое масло и положите в него лук, перец, измельченные зубчики чеснока и семена укропа. Обжаривайте продукты в режиме «Жарка» до тех пор, пока лук не станет мягким.
  4. Вымойте помидор и нарежьте его кубиками или тонкими пластинками. Положите помидор в мультиварочную форму, туда же добавьте консервированную фасоль, влейте куриный бульон и переведите технику в программу «Суп» или «Варка». Посолите блюдо и варите суп с фасолью в мультиварке в течение 10-15 минут после закипания.
  5. Добавьте в чашу нарезанную тосканскую капусту и отвар из стакана, а также немного черного перца. Продолжайте варить суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут.

Разлейте горячее блюдо по тарелкам и подавайте к столу, дополнив хрустящими гренками.

Итальянский суп с фасолью в мультиварке

Этот нежный, ароматный суп с фасолью в мультиварке утолит голод и порадует даже изысканных гурманов. Блюдо великолепно сочетается со свежим базиликом, при подаче к столу можно добавить в порции немного сыра «Пармезан». Чтоб ускорить процесс готовки, сухую фасоль можно заменить консервированной. Итальянский суп с фасолью в мультиварке готовится из таких ингредиентов:

  • белая фасоль – 1 стакан;
  • ветчина – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • вода – 1,5 л;
  • говядина – 300 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • макароны – 80 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • черный перец, соль.

Варится итальянский суп с фасолью в мультиварке в несколько этапов:

  1. Фасоль с вечера залейте холодной кипяченой водой и оставьте до утра.
  2. Обмытую говядину положите в мультиварку, залейте водой и варите в режиме «Суп» или «Варка» 1-1,5 часа, не забыв посолить после закипания. Готовый бульон перелейте в другую посудину, отварное мясо разделите на кусочки и добавьте в ту же емкость.
  3. В чистую и сухую мультиварочную форму налейте масло, активируйте режим «Жарка» или «Выпечка». Очищенные лук, морковку и сельдерей измельчите и погрузите в разогретое масло. Пассеруйте ингредиенты в течение 5-7 минут.
  4. Пропустите через пресс очищенный чеснок, порежьте кубиками ветчину. Положите продукты в мультиварку и обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
  5. Консервированные томаты измельчите и добавьте в блюдо вместе с соком, с замоченной фасоли слейте жидкость и переложите бобы в чашу прибора. Туда же влейте говяжий бульон вместе с мясом, положите веточку тимьяна, лавровый лист и черный перец. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  6. В режиме «Варка» или «Суп» варите итальянский суп с фасолью в мультиварке 30-40 минут. Если за это время фасоль не стала достаточно мягкой, продлите процесс готовки еще на 10-15 минут.
  7. 1/3 часть супа перелейте в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем снова перелейте жидкость в чашу прибора, добавьте в блюдо макароны и варите суп с фасолью в мультиварке еще 6-7 минут после закипания.

Угощайте семью сытным, ароматным, изысканным обедом. Приятного аппетита.

Суп с черной фасолью в мультиварке

Этот рецепт создан по мотивам японской кухни, поскольку в состав такого супа входят соевый сыр тофу, морские водоросли, а также соевый соус. Непривычное, необычное, но при том довольно интересное и вкусное блюдо понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты. Для супа с черной фасолью в мультиварке понадобится:

  • черная фасоль – 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 л;
  • смесь морских водорослей – 2 ст.л.;
  • кислые сливы – 1,5 стакана;
  • морковка – 1 шт.;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.;
  • тофу – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • соль – по вкусу.

Суп с черной фасолью в мультиварке варится следующим образом:

  1. Вымойте фасоль под проточной водой и положите бобы в мультиварочную форму. Добавьте к ним морские водоросли, соевый соус, лавровый лист, кунжутное и оливковое масло, а также измельченные зубчики чеснока. Залейте ингредиенты водой, посолите, включите прибор.
  2. Установите программу «Суп» или «Варка» и варите суп с черной фасолью в мультиварке в течение 2,5 часов.
  3. Когда фасоль дойдет до готовности, погрузите в чашу очищенные и измельченные морковку, брокколи, лук, сельдерей, грибы и сливы. Продолжайте варить суп с фасолью в мультиварке до готовности овощей.
  4. Положите в блюдо нарезанный кусочками тофу, дождитесь закипания бульона и отключите мультиварку.

Подавайте суп к столу горячим, украсив порции зеленым луком.

Суп с фасолью в мультиварке. Видео

Все гурманы, которые не любят суп из фасоли, скорее всего, просто не ели правильно приготовленное блюдо. Сегодня известно множество потрясающих рецептов такого угощения, которые придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Проще и быстрее всего готовится фасолевый суп в мультиварке.

Если под рукой оказался стакан красной фасоли, то в период поста из нее удастся сварить прекрасное сытное и при этом легкое блюдо. Остальные ингредиенты: луковка, 4 больших картофельных клубня, 2 маленькие морковки, 2 чайные ложки томатной пасты без добавок, чеснок по вкусу, соль.

  1. Фасоль на всю ночь замачивается в холодной воде. Это значительно ускорит процесс варки продукта.
  2. В режиме жарки в емкости устройства пассируются измельченные лук и морковка. Для этого можно использовать любое масло.
  3. После добавления к продуктам томат-пасты они тушатся еще пару минут.
  4. Осталось вложить в чашу бруски картошки и подготовленную фасоль.
  5. Компоненты заливаются соленой водой (около 2-2,5 л). Желательно использовать ароматную адыгейскую соль.
  6. Под закрытой крышкой супчик готовится в программе, предназначенной для тушения, около 2 часов.

В самом конце в горячее блюдо отправляется раздавленный чеснок.

Со свининой

Для этого блюда лучше выбрать нежную черную фасоль «Черный глаз». Достаточно 1 стакана. Остальные ингредиенты: 300 г свиной вырезки, луковица, корешок сельдерея, морковка, красный томат, 2 картофелины, болгарский перчик, 220 г брокколи, соль, 1,8 л фильтрованной воды, пучок свежей петрушки.

  1. В режиме жарки на маслице до румяной корочки готовится свинина (кусочки), а затем мясо уже с измельченным перчиком, морковкой, луком и сельдереем. В конце в емкость отправляются дольки томатов. Томится масса в той же программе примерно полчаса.
  2. Теперь в «умную кастрюлю» закладывается капуста, хорошо промытая фасоль и бруски картошки.
  3. Компоненты заливаются соленой водой.
  4. В программе варки блюдо будет готовиться 60-65 минут.

Примерно за 5-7 минут до готовности супчик щедро посыпается измельченной зеленью.

Рецепт по-мексикански

Таким супчиком не стоит угощать самых младших членов семьи. Ведь он получается острым. Ингредиенты: 570 г говяжьего фарша, репчатая крупная луковица, чеснок по вкусу (3-5 зубчиков), 2 перчика чили, 830 г консервированных томатов, красный сладкий перец, 2 столовые ложки томат-пасты, 780 г консервированной красной фасоли, вода или говяжий бульон, 200 г кукурузы (консервированной) по щепотке сушеного орегано, петрушки, кумина, кориандра, сладкой паприки, соль.

  1. Измельченный чеснок и лук обжариваются до прозрачности последнего в программе выпечки. В «умную кастрюлю» сразу засыпаются смолотый кумин и кориандр.
  2. В массу выкладывается фарш. Через 5-6 минут добавляются томаты с соком, паста. Туда же отправляется измельченный перчик чили.
  3. Когда мясо будет готово и размягчатся остальные составляющие, в емкость добавляется кукуруза, фасоль и бруски сладкого перчика.
  4. Смесь обжаривается еще пару минут, после чего заливается бульоном или водой. Густоту можно регулировать по своему вкусу.
  5. Остается посолить, добавить прочие специи и поварить еще 20 минут в программе «Суп».

Яство можно подавать с твердым тертым сыром.

С колбасой

Вместо мяса суп из фасоли можно варить и на колбасе. Ее берется не менее 300 грамм. Остальные ингредиенты: горсть шинкованной капусты, 2 морковки, 2 банки консервированной в собственном соку красной фасоли, луковица, литр куриного бульона, 130 мл белого сухого вина, соль, итальянские травы.

  1. Лук и морковка пассируются на большом количестве масла в режиме выпечки, после чего заливаются вином и готовятся еще пару минут.
  2. В кастрюлю высыпаются кубики колбасы. Ингредиенты жарятся вместе в той же программе.
  3. Составляющие заливаются бульоном.
  4. В закипевшую жидкость высыпается капуста, добавляется фасоль без жидкости, соль, приправы.

Блюдо томится в программе, предназначенной для супа, 30-35 минут.

Фасолевый суп с курицей

Для такого рецепта берется не красная, а белая сухая фасоль. Ее нужно 100 грамм. Остальные ингредиенты: 2 куриных крылышка, 1,5 л фильтрованной воды, картофелина, лук и морковка, 2 столовые ложки томат-пасты, соль.

  1. Фасоль замачивается в холодной воде с вечера. Утром она варится до мягкости в соленой воде в мультиварке.
  2. Далее в «умную кастрюлю» отправляются крылья и кубики картошки. Вместе продукты варятся около получаса.
  3. Из лука и морковки в сковородке готовится поджарка на сливочном масле. Когда овощи зазолотятся, к ним выкладывается томат-паста, и масса тушится еще пару минут.
  4. Содержимое сковородки выкладывается в бульон.

Остается посолить суп и варить его в программе «Суп» 20-25 минут.

С копчеными ребрышками

Ускорить процесс варки позволит использование не сухой, а консервированной фасоли. Достаточно будет банки красных бобовых. Остальные ингредиенты: 300-350 г копченых ребрышек, 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, луковка, морковка, соль, любые приправы для супа.

  1. Фасоль и разрезанные на несколько частей ребрышки отправляются вариться вместе в «умной кастрюле» в подходящем режиме.
  2. Через 20-25 минут в емкость отправляются брусочки картофеля.
  3. Отдельно готовится поджарка из морковки и лука. Готовые овощи также перекладываются к остальным продуктам.
  4. Суп досаливается, присыпается приправами.
  5. Варится блюдо до мягкости картошки в программе «Суп».

Подается с острым перчиком и белыми сухариками.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Этот супчик стоит готовить на телятине. Мяса берется 400 грамм. Остальные ингредиенты: 3 картофелины, 1,5 л фильтрованной воды, луковка, морковка, 260 г белой консервированной фасоли, 120 г сельдерея, соль.

  1. Первым делом варится бульон из кусочков мяса и измельченного сельдерея. Для этого включает режим варки на час.
  2. В готовый бульон выкладываются измельченные оставшиеся овощи. Можно их по желанию предварительно обжарить.
  3. В емкость отправляются кубики картошки и фасоль без жидкости. Продукты солятся.

Варится фасолевый суп из консервированной фасоли в той же программе «Варка» еще 20-25 минут.

С грибами

Самый ароматный вариант готовится с белыми сушеными грибочками. Их берется 2 горсти. Остальные ингредиенты: банка фасоли (красной консервированной) в собственном соку, луковичка, 3 картофелины, 2 столовых ложки пшеничной муки, морковка, соль, ароматные травки.

  1. Грибы заливаются очень горячей водой и оставляются на пару часов. Емкость с этими ингредиентами накрывается крышкой.
  2. Лук тонко шинкуется, картошка режется тонкими брусками, морковка крупно трется.
  3. Сначала в промасленной чаше устройства обжаривается лук. Затем овощ готовится уже с морковью. На этом этапе желательно выбирать программу «Жарка/Фритюр».
  4. Овощи посыпаются мукой и продолжают обжариваться при постоянно помешивании.
  5. Вливается полстакана воды, продукты вымешиваются до исчезновения комочков.
  6. Когда масса загустеет, в нее можно перекладывать мелконарезанные грибы, фасоль, картошка. Добавляется соль, специи и 3 литра воды.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи