Предлагаем рецепты невероятно вкусной и ароматной пасты фетучини в сливочном соусе. Компонентами, определяющими вкус кушанья, может быть курица с грибами или лосось с креветками.
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе - рецепт
Ингредиенты:
- паста фетучини – 240 г;
- филе куриной грудки – 320 г;
- шампиньоны – 220 г;
- чесночные зубцы – 3-4 шт.;
- – 2-3 щепотки;
- сыр – 55 г;
- листики свежей петрушки;
Приготовление
Необходимо предварительно замариновать ненадолго куриное филе. Для этого нарезаем его некрупными тонкими брусочками, приправляем молотым карри, черным перчиком, солью, перемешиваем хорошенько и оставляем минут на тридцать при комнатных условиях.
Теперь ставим вариться фетучини, а также одновременно приступаем к приготовлению соуса. В прогретое на сковородке рафинированное подсолнечное или оливковое масло выкладываем промаринованную курицу, подрумяниваем ломтики на сильном жаре. К полуготовому мясу выкладываем заранее вымытые и нашинкованные шампиньоны и жарим компоненты при периодическом помешивании до полной готовности. На данном этапе добавляем меленько нарубленный чесночок, вливаем теплые сливки, прогреваем до кипения и снимаем с огня. По готовности фетучини смешиваем их с приготовленным сливочным соусом с курицей и грибами, приправляем листиками петрушки, посыпаем перетертым сыром и тут же подаем к столу.
Как приготовить пасту фетучини с лососем и креветками?
Ингредиенты:
- паста фетучини – 490 г;
- филе лосося свежее – 390 г;
- очищенные небольшие – 390 г;
- кабачок цукини – 320 г;
- сливки средней жирности – 390 мл;
- чесночные зубцы – 3-4 шт.;
- ароматные сухие травы (микс) – 2-3 щепотки;
- сыр (желательно пармезан) – 55 г;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное;
- листики свежего базилика и орегано;
- соль каменная и свежесмолотый черный перец.
Приготовление
Приготовить фетучини с морепродуктами еще проще и быстрее, нежели с курицей. Одновременно ставим вариться пасту, и помещаем на конфорку плиты сковородку или сотейник, в который наливаем совсем немного маслица. Теперь
нарезаем некрупно лосось и меленько рубим чесночок и выкладываем компоненты обжариваться при периодическом помешивании. Минуты через три закладываем очищенные креветки и жарим еще столько же, помешивая. После этого добавляем кубики цукини, а через две минуты вливаем сливки и совсем немного воды от варки фетучини, бросаем ароматные сухие травы, перчик и каменную соль по вкусу. Прогреваем соус еще в течение пяти минут, а затем закладываем в него готовые фетучини, перемешиваем, прогреваем в течение минутки и снимаем с огня. При подаче приправляем фетучини с лососем и креветками пармезаном и листиками свежего базилика и орегано.
Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.
Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста
, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.
Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное
, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.
Синьора была в восторге
, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.
С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.
![](https://i0.wp.com/expertitaly.ru/wp-content/uploads/2017/07/Fetuchini-s-kuritsey-i-gribami-retsept-prigotovleniya-italyanskogo-blyuda-2.jpg)
На нашем сайте мы расскажем пошаговый . Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.
О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете .
Разновидности пасты
Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини
, изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.
На полках магазинов можно также найти разноцветную пасту. Она готовится с добавлением органических или других красителей и по вкусу не отличается.
Как, когда и с чем лучше подавать
Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке
, тогда как на первое принято подавать, например, густой из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.
К этому блюду прекрасно подходят сухие красные вина. Паста рекомендуется как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.
Как приготовить
Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.
![](https://i0.wp.com/expertitaly.ru/wp-content/uploads/2017/07/Gotovim-pastu-fetuchini-doma-poshagovyiy-retsept.jpg)
Ингредиенты:
-
300 г муки;
-
0,5 чайной ложки соли;
-
2 больших куриных яйца + 3 желтка;
-
2 ч. л. оливкового масла;
-
Кукурузная мука для раскатки.
Способ приготовления:
-
Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность
(например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.
-
Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая
. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
-
Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность
, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.
-
Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом
. Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.
Классический рецепт в сливочном соусе
Ингредиенты:
-
Кошерная соль;
-
350 г фетучини;
-
Оливковое масло;
-
2 средние куриные грудки – около 350 г;
-
Черный молотый перец;
-
8 столовых ложек топленого сливочного масла;
-
500 мл жирных сливок;
-
2 щепотки молотого муската;
-
200 г натертого пармезана.
![](https://i2.wp.com/expertitaly.ru/wp-content/uploads/2017/07/Gotovim-pastu-fetuchini-doma-poshagovyiy-retsept.jpg)
Способ приготовления:
-
В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.
-
Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.
-
Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.
-
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.
-
Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.
С шампиньонами
Ингредиенты:
-
450 г фетучини;
-
1 столовая ложка оливкового масла;
-
650 г курицы без костей и сухожилий;
-
125 г бекона, нарезанного кубиками;
-
1 белый лук, нарезанный кубиками;
-
300 г маленьких шампиньонов, нарезанных;
-
420 г нежирных сливок;
-
Чашка грибного бульона;
-
1 столовая ложка вустерского соуса;
-
Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной.
![](https://i2.wp.com/expertitaly.ru/wp-content/uploads/2017/07/Pasta-fetuchini-s-kuritsey-i-shampinonami-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.jpg)
Способ приготовления:
-
Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости. Слейте, оставив 2 столовые ложки варочной воды.
-
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину курицы. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с плиты. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости больше масла. Остудите до температуры, удобной для резки. Порежьте мясо на длинные тонкие кусочки.
-
Добавьте бекон в сковородку. Готовьте 2 минуты. Добавьте лук и грибы. Иногда помешивайте, жарьте 4-5 минут или до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета. Добавьте сливки и вустерский соус. Хорошо перемешайте. Налейте грибной бульон, добавьте курицу и петрушку к макаронам. Поперчите. Подавайте к столу теплыми.
С копченым мясом и овощами
Ингредиенты:
-
300 г сыра Бри;
-
2 зубчика чеснока;
-
6 столовых ложки экстра-оливкового масла;
-
400 г копченой курицы;
-
300 г томатов черри;
-
Маленький пучок свежего базилика;
-
Тертая зеленая ½ лимона и сок сока;
-
400 г фетучини или спагетти.
![](https://i2.wp.com/expertitaly.ru/wp-content/uploads/2017/07/Fetuchini-s-kopchenoy-kuritsey-i-ovoshhami-retsept-prigotovleniya-italyanskogo-blyuda.jpg)
Способ приготовления:
-
С сыра снимите тонкую кожицу, затем нарежьте Бри мелким кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Черри разрежьте пополам. Нарежьте базилик как вам нравится. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок. Копченую курицу нарежьте небольшими брусками.
-
Сыр растопите с помощью микроволновки в большой посуде. Чеснок, масло, курицу, помидоры, базилик, лимонную цедру и сок добавьте к сыру. Посолите и поперчите, смешайте и оставьте на 10 минут.
-
Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, затем процедите.
-
Добавьте пасту к мясу и сыру с овощами, перемешайте. Фетучини с овощами и курицей готовы.
![](https://i2.wp.com/expertitaly.ru/wp-content/uploads/2017/07/Proshutto-traditsii-upotrebleniya-italyanskoy-vetchinyi-1.jpg)
На страницах нашего сайта вы также узнаете . Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!
С заправкой песто
Ингредиенты:
-
1 пучок свежего базилика, промытого и высушенного от влаги;
-
2 зубчика чеснока, измельченного;
-
2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;
-
2 столовые ложки сока лимона;
-
20 г натертого пармезана;
-
400 г фетучини;
-
Немного пармезана, порезанного тонкими пластинами, для подачи.
![](https://i1.wp.com/expertitaly.ru/wp-content/uploads/2017/07/Fetuchini-s-kuritsey-i-sousom-pesto-retsept-prigotovleniya-italyanskogo-blyuda-1.jpg)
Способ приготовления:
-
Из количества базилика отложите пару листьев, поместите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Добавьте чеснок и кедровые орехи, перебейте.
-
Добавьте лимонный сок и продолжайте измельчать до пастообразного состояния, добавив немного дополнительного лимонного сока, если это необходимо. Перемешайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Приготовьте фетучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль-денте состояния. Слейте воду.
-
Готовую запеченную куриную грудку разогрейте в микроволновой печи по желанию, нарежьте по вашему усмотрению.
Выложите пасту на сервировочную посуду, добавьте курицу и и хорошо перемешайте. -
Украсьте пластинами пармезана и частью листьев свежего базилика.
Способ приготовления:
-
Курицу помыть, снять кожу, высушить бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать кольцами. Чеснок и укроп измельчить.
-
Обжарить мясо на разогретой сковороде в раскаленном оливковом масле до слегка подрумянившейся корочки.
На дно мультиварки выложить курицу, наверх упаковать овощи. Засыпать специи и соль, добавить сметаны. Налить куриного бульона и всыпать горсть зелени. -
Готовить в режиме “тушение” 45-60 минут.
-
Фетучини выложить в порционные тарелки. Сверху полить небольшим количеством жидкости из мультиварки и положить курицу. Украсить укропом.
А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:
Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!
Вконтакте
Ингредиенты:
- паста (фетучини, тальятелле, парпаделле или спагетти) - 300 г
- желтки - 4 штуки
- ветчина или грудинка - 300 г
- 3-4 зубчика чеснока
- сливки - 200 мл
- пармезан - 100 г
- ставим вариться пасту
- мелко нарезаем чеснок, обжариваем
- добавляем нарезанную на тонкие длинные ленточки ветчину, тушим 5-10 минут
- смешиваем желтки со сливками и сыром
- на последнем этапе все смешиваем
Сегодня я поделюсь рецептом фетучини в сливочном соусе
! Вообще правильно пишется "феттучини", т.е. с двумя буквами "т", но так никто рецепт не ищет:). Давайте сразу разберемся, кто еще не знает. В Итальянской кухне слово "паста" обозначает макаронные изделия. Т.е. к пастам относятся фузили, спагетти, тальятелле, опять-таки феттучини. А соусы, они же подливки - это болоньезе, карбонара и т.д. Так вот сегодняшний рецепт будет очень похож на пасту с соусом карбонара с чесноком и сливками и без черного перца. Готовится это блюдо очень просто, однако есть пару тонкостей. Итак, давайте готовит по... итальянски!
![](https://i0.wp.com/gotovim-po.ru/images/material/karbonara/process_1.jpg)
![](https://i2.wp.com/gotovim-po.ru/images/material/karbonara/process_3.jpg)
Все готово! Подаем, приправляя сверху пармезаном! Давайте пробовать! Ну, что, на вкус вполне себе! Соус получился как нужно - однородным, без комочков с ярким вкусом пармезана и ветчины и чесночным ароматом! С учетом того, что готовится это все на раз-два-три, то ставим твердую пятерку. В ресторане я бы не стал такое блюдо заказывать, а вот в домашних условиях скушать - запросто! Единственное "но"! На следующий день, если вы разогреете блюдо, то те самые пресловутые комочки обязательно появятся! Поэтому лучше готовить на один раз или соус готовить отдельно, а потом добавлять, перед подачей.
![](https://i2.wp.com/gotovim-po.ru/images/material/karbonara/header_2.jpg)
Шаг 1: Варим пасту фетучини.
Первым шагом, как и для приготовления любой другой пасты, нам нужно отварить макароны. Чтобы сделать это правильно первым делом наполните кастрюльку водой на половину или чуть больше. Вскипятите на сильном огне и добавьте после пасту фетучини. Подождите немного, пока вода вскипит еще раз, затем убавьте, добавьте по вкусу соли и варите 9,5 минут
до состояния al dente. В конце откиньте макаронные изделия на дуршлаг, слив тем самым ненужную, лишнюю воду. Оставьте пока готовые макароны в дуршлаге, зафиксировав его на весу.
Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2014/12/10/2e9307.jpg)
Грибы шампиньоны тщательно промойте под струей проточной воды. Чистые грибы переберите, внимательно осмотрев их, если нужно удалите ножом темные пятна. После чего промойте еще раз и нарежьте. Толстые ножки покрошите кружочками, а шляпки тонкими ломтиками, или просто порежьте грибы вдоль на пластины.
В сковороде растопите сразу все сливочное масло и обжарьте в нем кусочки шампиньонов, не забывая переворачивать и перемешивать грибы. Всего их нужно жарить 10-15 минут
.
Между тем почистите от шелухи пару зубчиков чеснока и мелко накрошите их. Добавьте измельченный чеснок в сковородку к грибам через 5-7 минут
после начала их готовки.
Шаг 3: Готовим сливочный соус.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2014/12/10/25432e.jpg)
Теперь добавьте в жаренные грибы молотый черный перец, сушеный базилик и влейте жирные сливки. Готовьте соус еще 8-10 минут
. За это время нужно так же натереть в соус твердый сыр, я обычно использую пармезан. Натираю его сразу же в сковороду с соусом и размешиваю до тех пор, пока он полностью не расплавится. После того, как это произойдет можно считать соус готовым и переходить к следующему шагу.
Шаг 4: Готовим пасту.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2014/12/10/9373fa.jpg)
Добавьте в сливочно-грибной соус пасту фетучини и перемешайте все тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить макароны. Затем снимите готовое блюдо с огня и дайте ему немного настояться и остыть, хватит буквально 5 минут
. После чего вы можете смело похвалить себя и перейти к следующему шагу, то есть к подаче готового блюда на стол.
Шаг 5: Подаем фетучини с грибами.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2014/12/10/6c3663.jpg)
Фетучини с грибами подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда. Восхитительный сливочный вкус и аромат сделает приготовленное вами блюдо действительно аппетитным и никого из сидящих за столом не оставит равнодушным. Кушайте с удовольствием и принимайте похвалы вашим кулинарным способностям и чудесному итальянскому блюду.
Приятного аппетита!
Вы можете так же добавить белый молотый перец, сушеную зелень и другие специи, которые вам по вкусу.
Для того чтобы усилить сырный вкус, добавьте в соус так же мягкий сливочный сыр.
Вы можете использовать любые другие грибы вместо шампиньонов, например, сюда очень хорошо походят лисички.
Если у вас нет под рукой нужной пасты, замените ее на любую другую, но обязательно изготовленную из твердых сортов пшеницы, иначе она может развариться и испортить вкус всего блюда.
Представляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо - фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!
А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать или .
Ингредиенты:![](https://i1.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/08/fetuchini-recept-s-gribami.jpg)
- фетучини - 300 г;
- шампиньоны свежие - 300 г;
- лук репчатый - 1 небольшая головка;
- сметана - 6 ст. ложек;
- растительное масло (для жарки) - около 50 мл;
- ветчина нежирная - 250 г.
Для соуса:
- сливки (30-35%) - 200 мл;
- сливочное масло - 20 г;
- сыр твердый - 100 г;
- соль - по вкусу.
Для подачи:
- базилик или любая зелень - 2-3 веточки.
Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово
- Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
![](https://i2.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/08/fetuchini-s-gribami-recept.jpg)
- Луковицу измельчаем ножом.
![](https://i0.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/08/fetuchini-s-gribami-recept-s-foto.jpg)
- Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
![](https://i0.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/08/fetuchini-s-vetchinoy.jpg)
- На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).
![](https://i1.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-gotovit-fetuchini.jpg)
- К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.
![](https://i0.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-prigotovit-fetuchini-s-gribami.jpg)
- Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.
![](https://i2.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/08/fetuchini-s-vetchinoy-i-gribami.jpg)
- Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.
![](https://i2.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/08/fetuchini-s-vetchinoy-i-gribami-recept.jpg)
Как сделать соус для фетучини с грибами и ветчиной
- Жирные сливки смешиваем в небольшой жаростойкой посуде со сливочным маслом. Доводим до кипения на медленном огне.
![](https://i0.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-prigotovit-sous-dlya-fetuchini.jpg)
- Сыр комнатной температуры натираем мелко и загружаем в горячую сливочную массу.
![](https://i2.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/08/sous-dlya-fetuchini-recept.jpg)
- Старательно перемешиваем до полного расплавления сырной стружки. В итоге соус должен получиться однородным, тягучим и подзагустевшим. Солим сырно-сливочную массу по вкусу.
![](https://i0.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/08/sous-dlya-fetuchini.jpg)
Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной
- Наконец приступаем к варке главного компонента нашего блюда - фетучини. Варим плоскую лапшу традиционным способом в подсоленной кипящей воде. Существует простое правило - на каждые 100 г итальянской пасты требуется 1 литр кипятка и 10 г соли. В остальном можно довериться инструкции на упаковке. Отваренные макаронные изделия полностью избавляем от жидкости, откинув на дуршлаг.
![](https://i2.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-prigotovit-fetuchini.jpg)
- Смешиваем все составляющие (фетучини, соус, смесь ветчины, грибов и лука) воедино. Распределяем добавки равномерно и следим, чтобы вся паста пропиталась соусом. Сразу же рассортировываем по тарелкам и, дополнив свежей зеленью, несем фетучини с грибами и ветчиной к столу.
![](https://i0.wp.com/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/08/fetuchini-s-gribami-i-vetchinoy.jpg)
Приятного аппетита!
Обновлено: 28.07.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter