Печенье может быть не только с финиками и орехами, но и с кусочками шоколада, фруктов и т.д;
Используя разные специи и добавки, можно добиться различных вкусов и цветов печенья. Главное, чтобы все было умеренно;
Если дети любят сладкое молоко к печенью, можно вместо сахара добавить ложку меда. Двойная польза!
51 вариант приготовления рецепта "печенье финик" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (12) |
---|
мука пшеничная - 300 г |
масло сливочное - 200 г |
сахар коричневый - 150 г |
финики - 150 г |
яйцо - 2 шт. |
Показать все (12) |
Ингредиенты (10) |
---|
грецкие орехи – 16 половинок ">очищенные грецкие орехи – 16 половинок |
разрыхлитель – 6 г (1 пакетик) |
коричневый сахар – 4 ст. л. ">темный коричневый сахар – 4 ст. л. |
сок лимонный – 1 ст. л. |
финики – 200 г |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Катерина |
Ингредиенты (12) |
---|
65 г муки (можно заменить на ржаную) |
40 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) |
65 г сахара (я взяла всего 1,5 ст. л. |
т.к. финики дают сладость) |
75 г сливочного масла |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
Julia Z |
Ингредиенты (14) |
---|
Манка крупная 1 пачка (500 г) |
250 г мука |
0.5 стакана размягченного сливочного масла (если есть топленное - еще лучше) |
растительное масло (без запаха) ">0,5 стакана (200 мл) растительное масло (без запаха) |
1 ч. ложка флердоранжевой или розовой воды (у кого нет - любой ароматизатор) |
Показать все (14) |
Ингредиенты (12) |
---|
Состав(на 30 штук) |
Геркулесовые овсяные хлопья молотые- полторы чашки (мера чашки 250 мл) |
Мука - 7-9 ст.ложек с горкой |
Сода в муку - полчайной ложки |
Маргарин растопленный - 150 гр |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
Даша |
Ингредиенты (12) |
---|
Для теста |
1,5 ст. муки |
1,5 ст. овсяных хлопьев |
1 ст. сахара |
1 ч.л. разрыхлителя |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
Amaralis |
Ингредиенты (11) |
---|
50гр.пшеничной муки |
50гр.овсяной муки |
25гр.сливочного масла |
100гр.фиников(нарезать) |
50гр.грецких орехов(нарубить) |
Показать все (11) |
povar.ru |
CMS |
Ингредиенты (10) |
---|
фиников без косточек - 2 1/4 Чашки |
яблочного сидра - 3/4 Чашки |
пшеничной муки - 1 1/4 Чашки |
муки - 1 Стакан |
пшеничных отрубей - 1/4 Чашки |
Показать все (10) |
koolinar.ru |
Olga |
Ингредиенты (10) |
---|
250 г сливочного масла + для смазывания |
100 г муки + для присыпки |
275 г манки мелкого помола |
1/4 ч.л.соли |
1/4 ч.л.разрыхлите ля теста |
Очень простое печенье, а кроме того полезное – без сахара и разных добавок. Благодаря финикам печеньки получаются сладкие и вкусные – все, кто пробовал, одобрили. Думаю, и Вам должно понравиться. За рецепт спасибо Наталье Ф.
Количество – 8-10 штук.
Время приготовления – 20-30 мин.
Финики избавить от косточек и измельчить в пюре при помощи блендера или комбайна. Овсяные хлопья также смолоть в муку (можно не очень мелко). Овсянку смешать с мягким маслом до однородной массы, добавить финиковой пюре и корицу. Массу слепить в шарик. Если будет распадаться, добавить пару столовых ложек воды или молока. Затем сформировать влажными руками печеньки и выложить их на противень.
У меня, кстати, что-то финики не измельчились хорошо. Получились кусочки фиников, но с ними тоже получилось классно.
Теперь противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 10-15 минут. Вот такое получается печенье:
Пекла печенье на основе сухофруктов первый раз и была приятно удивлена: тесто получилось очень пышное, нежное и воздушное. Единственный минус: на вид немного страшноватое, но вкус этот недостаток сглаживает с лихвой. В оригинальном рецепте присутствовал еще и 1 ст. сахара (можно заменить 0,5 ст. меда), но я добавлять не стала, т.к. финики сами по себе очень сладкие (и, кстати, не пожалела). Выпечка получилась бесподобной!
1. Для приготовления потребуются финики, курага, чернослив, сода, мука, яйца, сливочное масло. В принципе, можно обойтись и одними финиками, но тогда их нужно будет взять 300 гр. Для посыпки у меня была сахарная пудра, хотя подойдет и смесь пудры с какао или корицей.
2. Сухофрукты промыть, финики очистить от косточек. Посыпать 1 ч.л. соды и перемешать.
3. Залить крутым кипятком так, чтобы вода только немного покрыла смесь. Закрыть крышкой или тарелкой и дать постоять 30 минут.
4. Распаренные сухофрукты (если вода впиталась не вся, то выливать ее не нужно) размолоть в блендере до пюреобразного состояния.
5. Добавить масло и яйцо. Хорошо перемешать. Если будете добавлять сахар или мед, то добавлять вместе с яйцом и маслом.
6. Добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (соду добавлять не бойтесь, она нисколько в выпечке не чувствуется). Добавить муку по столовой ложке.
7. Замесить тесто. Тесто будет довольно липким, но муки больше добавлять не нужно.
8. На застеленный фольгой или пергаментом для выпечки противень чайной ложной выкладываем небольшие шарики теста и придаем им круглую форму ложками или руками, подпыленными мукой.
9. Выпекаем в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 15-20. Готовность печенья можно проверить лучинкой - из теста она должна выходить сухой. Теплое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем.
10. Выпечка получилось очень мягкой, пористой внутри и в меру сладкой.
Приятного аппетита!
Это печенье станет отличным дополнением к чаепитию во время Поста. Поскольку печенье совсем не содержит пшеничной муки высшего сорта, сахара и масла, оно непременно понравится тем, кто вынужден ограничивать потребление чего-нибудь вкусного, но совсем без сладкого обойтись не может.
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Печенье с финиками и бананами можно предложить и ребенку, но лучше исключить из рецепта мёд, если у ребенка на него аллергия.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешать муку, предварительно ее просеяв, и корицу.
Размять вилкой банан до состояния кашицы. Яблоко вымыть и натереть на терке, сняв кожуру.
В мучную смесь добавить тертое яблоко, банановое пюре, порезанные небольшими кусочками финики и мёд. Если финики суховаты, то лучше предварительно на 5-7 минут залить их горячей водой, а потом тщательно высушить. Замесить тесто: если оно будет сухим, можно добавить 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды.
Сформировать печенье и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать 35-40 минут в середине духовки. Достать противень из духовки и переложить печенье на решетку для полного остывания. Печенье с финиками и бананами готово. Приятного аппетита!