Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Впечатляющий ассортимент фруктов и овощных культур в наших торговых сетях заставляет нас искать их новые сочетания. Что может быть вкуснее полезных смузи из киви, рецепт которых пригодится для похудения, а в сочетании с бананом – для пополнения организма витаминами? Этот воздушный питательно-витаминный коктейль бурно ворвался в нашу жизнь благодаря современным кухонным гаджетам, например, блендеру.

Смузи – густые коктейли из фруктов, ягодных и овощных культур, которые включают и их соки и растительные волокна. Часто к «живой» смеси добавляют молоко, сливки, кисломолочные продукты, йогурт, минеральную воду и др. добавки. Поскольку ингредиенты смузи не подвергаются термическому воздействию, они сохраняют содержащиеся в них витамины и ферменты, а минеральные соли, клетчатка и микроэлементы только обогащают этот оздоровительный напиток.

Часто ошибочно считается, что любые овощные или фруктовые блюда способствуют нормализации веса. Да, если вы полностью измените свой рацион питания, уменьшите количество порций, а полезные смузи будут заменять любой из приемов пищи. Тогда они помогут вам похудеть!

Самый вкусный смузи – из киви и банана! Киви (крупноплодная актинидия) является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С), а также плод очень богат йодом и нутриентами. Воздушный напиток из одной актинидии способен обеспечить организму суточную дозу витамина С и йода! К тому же, ее употребление ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение. Чем не пища для похудения?

Ну, а если вы добавите к киви банан, то получите превосходный по своей питательности завтрак! Ведь бананы богаты натуральными сахарами (глюкозой, фруктозой и сахарозой), содержат ферменты, которые помогают расщеплять углеводы. Вместе с полезной актинидией, банан даст все необходимое организму, чтобы запустить процессы пищеварения, что крайне желательно именно утром!

Мы поделимся с вами несколькими рецептами полезных смузи из киви и вариантами коктейлей в паре с бананами. Это именно те рецепты, которые вы искали!

Рецепт с йогуртом

Это самый простой и доступный рецепт смузи с киви!

Нам понадобится 2 плода актинидии и стакан нежирного йогурта. Очищаем плоды от мохнатой кожуры, нарезаем мелкими кусочками и взбиваем их блендером до однородности.

Далее вливаем тонкой струйкой йогурт, не переставая взбивать смесь. Обогащая коктейль взбиванием, мы обогащаем его кислородом, который способствует сжиганию жиров. В этом рецепте йогурт можно заменить обезжиренным кефирчиком.

Рецепт с йогуртом и апельсином

2 плода киви, мякоть (без белых перегородок) 1 апельсина, стакан нежирного йогурта и 1 ч.л. меда смешиваем и взбиваем блендером до однородности. Напиток с такими ингредиентами даст питание клеткам организма и насытит до следующего приема пищи.

* Совет Поваренка
Не смешивайте крупноплодные актинидии с молоком! Сочетание молока (кроме кисломолочных продуктов) с киви придает коктейлю неприятную горчинку. Учитывайте этот момент при составлении собственных рецептур.

Рецепт с яблоком и виноградом

2 очищенные актинидии, яблоко зеленого цвета (без кожуры), гроздь белого винограда (небольшая) и 1 банан нарезаем кусочками и измельчаем в чаше блендера. Разбавляем свежезаваренным настоем лекарственных трав (200 мл). Употребляем перед приемом пищи.

Рецепт с огурцом

3 очищенных плода киви, 2 огурца и листья мяты (рубленые) измельчаем в чаше блендера и вливаем свежеприготовленный яблочный сок (200 мл). Взбиваем движениями снизу вверх, обогащая напиток пузырьками воздуха.

Рецепт с грушей

4 плода киви и 1 грушу очищаем и нарезаем перед измельчением блендером. Взбиваем нарезку в пену и разбавляем 1 стаканом яблочного сока. Этот коктейль имеет легкий терпкий привкус и приятную кислинку. Прекрасно подходит для утоления жажды. Для лучшего эффекта употребляйте этот смузи с кубиками льда.

Очень полезно и эффективно добавлять в коктейли для похудения молотые семена льна. Семя льна богато ненасыщенными жирными кислотами, которые благотворно влияют на работу всей пищеварительной системы. А совместно с «живыми» продуктами, они – настоящие запускаторы обмена веществ, особенно утром!

Смузи из киви и банана

Рецепты смузи с бананом и киви пользуются заслуженной популярностью за их универсальные вкусовые качества, поскольку эти фрукты отменно сочетаются между собой и с другими ингредиентами. Вы можете сочетать эти основные ингредиенты с ягодами, плодами или овощами. Банан выполняет в коктейлях роль эмульгатора.

Рецепт с листьями мяты

2 плода киви, 1 плод банана и 5-6 свежих листиков мяты взбиваем в чаше блендера. Мяту нужно мелко порубить. Разбавляем 1 стаканом обезжиренного йогурта и опять качественно взбиваем. Вот вам и полдник!

Рецепт с минеральной водой

2 плода крупноплодной актинидии, 1 плод банана и 40 мл жирных сливок взбиваем вместе в однородную смесь, а затем вливаем медленно 1 стакан негазированной минеральной воды. Этот великолепный напиток полезно выпить за 2 часа перед сном. Результат ощутите утром!

Рецепт с клубникой

По одному плоду банана и актинидии нарезаем кусочками, добавляем 150 г замороженной клубники и взбиваем фрукты вместе в чаше блендера. Вливаем 1 столовую ложку жидкого меда и разбавляем нежирным йогуртом (охлажденным молоком). Все компоненты взбиваем минуты 3-4. Императорское угощенье!

Спасибо креативным инженерам, которые создают для нас кухонные машины, которые способны не только экономить наше время на приготовлении еды, но и значительно разнообразить наше меню! Разве могли бы мы приготовить полезные смузи из киви и банана, из клубники и ананасов, из огурца и груши, и из многих продуктов, которые способны измельчать лопасти блендера?

Странное и смешное слово «смузи» по происхождению английское и у нас именуется просто, как фруктово-ягодный коктейль. Но куда деться от этих заморских веяний? Давайте тоже идти в ногу со временем (или с заграничной модой) и сидеть дома, попивая вкусный смузи из киви через соломинку. Интересно, что в Википедии смузи ассоциируется с вегетарианским, а также здоровым питанием . Хотя в принципе, это одно и то же. Кстати, на том же сайте можно прочитать определение вегетарианства и выяснить, что большинство мировых организаций здравоохранения считают правильно сбалансированную вегетарианскую и веганскую диету приемлемой, как для взрослых людей, так и для детей. Многим стоит обратить внимание на слово «сбалансированная» – это очень важно. И вот как раз для баланса и для обогащения организма витаминами можно приготовить фруктовый смузи.

Количество – 700 мл.

Время приготовления – 5 минут.

Состав нашего смузи:

  • 5 киви (лучше брать спелые, а противном случае будет немного кисленько);
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 апельсина;
  • 200 мл воды;
  • 1-2 ст.л. мёда (или сахара);
  • 1/2 ч.л. корицы.

Думаю, Вы понимаете, что процесс приготовления крайне прост – киви и банан очистить от кожуры. Потом их стоит порезать и при помощи блендера пюрировать. Также поступить и с яблоком.

Потом выдавить сок апельсина и смешать всё. При подаче сверху украсить каким-нибудь фруктом и посыпать корицей.

Проще некуда, а витаминов хватит на всю семью.

Приятного Вам смузипития!

Писала про киви и вспомнила классный ролик с одноименной птичкой в главной роли. Вот как надо стремиться к исполнению своих желаний!

А чтобы не было грустно, посмотрите обязательно и вторую часть! Создатели, видимо пожалели птичку и тех, кому она понравилась.

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Для приготовления смузи понадобится:

  • Молоко: 20 гр.
  • 2 банана,
  • 2 киви,
  • 2 яблока,
  • 2 апельсина,
  • Сахар.

Последний месяц зимы движется к своему завершению. Сегодня я задумалась о том, как мало витаминов получает наш организм зимой.

Даже если на вашей кухне лежат килограммы фруктов, апатия берет свое. Лично я в этом месяце не проявляю никакого интереса к яблокам. В этом случае «на помощь» приходят коктейли смузи, которые выглядит более чем аппетитно!

Историческая справка: смузи – десерт из фруктов, который создается путем смешения фруктов или ягод. Фруктовый коктейль можно дополнить молоком, кусочками льда, соком или йогуртом.

Смузи удел вегетарианской кухни, многие диетологи подчеркивают полезность этого напитка.

Сегодня я собираюсь приготовить смузи из киви, банана, апельсина и яблока. А в качестве добавки использую молоко и сахар.

Кстати, если у вас дома есть сливки, корица, тертый шоколад – можете смело использовать их в качестве добавки!

Итак, давайте приготовим вкусный смузи из банана, киви, апельсина и яблока по рецепту:

Смузи можно приготовить, измельчив и смешав фрукты при помощи блендера. Мне же нравится выкладывать их слоями, так коктейль выглядит интереснее и поднимает настроение!

Вкусный домашний коктейль

С помощью блендера измельчите бананы, я добавляю немного молока и сахара – получается вкусно. Это будет наш первый слой. Далее измельчаем киви и выкладываем второй слой. После этого повторяем процедуру с апельсином и яблоком. Готово!

Украшаем наш коктейль и наслаждаемся жизнью!

P.S. Если настроения делать смузи нет, а желание поднять настроение есть, можете сделать пальму из фруктов и с радостью съесть свой экзотический завтрак!

Пальма из фруктов

Ну, вот и все, весеннего настроения и улыбок!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Из всех рецептов приготовления здоровых и полезных десертов наибольшего внимания заслуживают рецепты, в основе которых лежит банан – один из самых сладких фруктов. Прекрасный пример – фруктовый смузи из киви и банана . Объединяя в себе лучшие свойства ингредиентов, это лакомство становится незаменимым на столе здорового питания.

Вечная классика — смузи из банана и киви

Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал.
В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы . Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.

Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие . Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно . Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Смузи «Яблочное настроение»

Если клубнику не всегда легко найти, то такой фрукт, как яблоко, доступен круглогодично, и грех не воспользоваться этим кладезем микроэлементов. Но тут есть свои нюансы – яблоко имеет свойство окисляться и темнеть, что придаст десерту не слишком аппетитный оттенок. Поэтому, только порезав яблоко, следует щедро полить его лимонным соком. Отсюда следующий момент – кислота может заставить молоко свернуться. Поэтому в этом рецепте лучше использовать кисломолочные продукты.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 крупное яблоко;
  • сок половинки лимона;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.

Вариация на тему цитруса с фруктом

Использование цитрусовых в приготовлениях смузи добавит блюду тонизирующих свойств, восполнит недостаток витамина С в организме и подчеркнет экзотический вкус тропических фруктов. Королем цитрусовых является апельсин, и использовать его можно двумя способами – добавить в чащу блендера очищенный фрукт целиком или же разбавить фруктовое пюре свежевыжатым соком апельсина.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

Фрукты очистить от шкурок, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера, взбивать до получения консистенции пюре. Добавить натуральный йогурт, взбивать несколько секунд до однородности. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой или цедрой апельсина.

Вариация на тему цитруса с соком

Использование апельсинового сока исключает из рецепта жидкие молочные продукты, чтобы не терялась нежная текстура десерта. Но при желании использовать оба элемента, можно придать дополнительную густоту добавлением измельченных орехов или отрубей. Отруби добавят блюду очистительных свойств и станут помощником в борьбе с лишним весом .

Предварительно отруби лучше замочить на несколько часов.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • горсть орехов;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • мед по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина.

О, какао!

Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.
Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт. Осторожно, высокий процент жирности!

Рецепт на 1 порцию:

  • Половинка банана;
  • 1 киви;
  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 2 ст.л. какао;
  • ваниль;
  • мёд по вкусу.

В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.

Смузи – это слово английского происхождения, а сам напиток начал свою историю в США. Но мы с вами давно знакомы с этим чудесным блюдом, хотя и называли его иначе. Приходилось кушать мятую клубнику со сметанкой? Вот это и есть наш родной, неоднократно проверенный и неизменно любимый смузи.

В переводе с английского слово означает – «ровный», «гладкий», «приятный». Смузи действительно представляет собой перетертые до однородной смеси ягоды, которые можно соединить с молоком, кефиром, сметаной и т.д. Но я ко всем этим, безусловно справедливым, определениям для напитка добавила бы еще одно – «полезный», причем это качество я бы поставила на первое место.

Готовить смузи можно как из одного вида ягод, так и из нескольких. Можно также добавлять к ягодам фрукты и овощи. Смузи из банана и киви нравится мне тем, что эти два ингредиента не являются сезонными, то есть в наших магазинах они имеются круглый год. А значит, свою порцию витаминов мы тоже можем получать даже зимой, когда витамины особенно нужны.

Сахар в напиток я не добавляю, заменяю его медом, в результате чего смузи получается еще более полезным.

Фрукты почистим. Соотношение киви и банана в смузи может быть произвольным.

Киви нарежем кусочками, сложим в стакан или в банку и разотрем блендером. Так как киви частенько бывает кисловатым, то мед я добавлю именно к этому фрукту, в банан я его добавлять не буду. Перемешаем.

Массу из киви и меда выложим нижним слоем в креманку.

Разотрем блендером и бананы.

К банану добавим сливки и снова взобьем.

Банановую смесь добавим к массе из киви.

Наш банановый смузи с киви готов. Это невероятно вкусно, плюс еще и полезно!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи