Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

О чём мечтает любая хозяйка? О том, чтобы вкусно и сытно накормить семью и затратить при этом минимум сил, времени и денег. Всем этим пожеланиям в полной мере соответствует картошка по-деревенски в духовке в рукаве.

Во-первых, картофель – это всегда сытно. Приправленный специями и запечённый в духовом шкафу он получается таким вкусным и аппетитным, что ничем не уступает знаменитому картофелю фри из Макдональдса. Разница лишь в том, что домашняя картошка гораздо полезнее.

Во-вторых, приготовление этого блюда не составит труда даже для юных начинающих хозяюшек. Не нужно никаких подготовительных этапов, картошку даже не придётся очищать, только хорошо помыть, ведь она запекается с кожурой. После приготовления не придётся ничего вымывать, использованный рукав для запекания просто выбрасывается.

В-третьих, картофель – один из самых дешёвых и доступных продуктов. Блюдо получается не затратное, а подать его можно не только к повседневному обеду, но и на праздничное застолье.

Ну что, заинтересовала вас запечённая картошка по-деревенски в рукаве? Тогда давайте готовить. Главное, чтобы на кухне нашлись растительное масло, немного специй, рукав для запекания и, конечно же, картофель (желательно крупного размера и овальной формы).

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке / Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.


Как приготовить запеченный картофель по-деревенски в рукаве

Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость.

Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, если любите его вкус и аромат, берите больше.

Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).

Налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы специи, соль и чеснок равномерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй (так сказать, промариновались).

Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и расположите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 градусов и отправьте в него картошку на 30-40 минут.

По прошествии указанного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если хотите, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.

Вот так просто готовится картофель по-деревенски в пакете для запекания. Подавайте его к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа. К картошке приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Немаловажно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

Самое популярное блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается вкуснее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.

Картошка в рукаве в духовке – классический рецепт

Картофель для славянских народов издавна считается вторым хлебом. Редкий день обходится без него.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите клубни (молодой картофель можно запекать прямо с кожурой). Крупные корнеплоды разрежьте на дольки, а мелкие — оставьте целыми.
  2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
  3. Картошку с чесноком выложите в миску, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте, равномерно распределяя специи по всему объему.
  4. Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, закрепите одну сторону скобами, переложите содержимое миски внутрь и зафиксируйте другую конец. Уложите конструкцию на противень перфорированным швом вверх. Запекайте 40 — 60 минут при 180-200 °C.
  5. Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности, осторожно разрежьте верх пакета, разведите края в стороны и держите картошку в духовке до конца процесса приготовления.

Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов. Усилить вкус и пикантность гарнира помогут томатный, чесночный или сметанный соусы.

Видео рецепт

Популярные рецепты картошки в рукаве

Картофель – ходовой продукт питания, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты его приготовления в духовке.

Картофель по-деревенски

Популярное и простое блюдо. Его можно подавать на гарнир или есть самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • По щепотке молотой паприки, черного перца;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Клубни промойте, обсушите, нарежьте вдоль крупными дольками.
  2. Головку чеснока очистите, надавив на зубчик плоской стороной ножа: чтобы кожица легче снялась.
  3. Перец Чили помойте, удалите семена, возьмите половину и нарежьте тонкими колечками.
  4. Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте специи и, сбрызнув растительным маслом, перемешайте.
  5. Полученную заготовку сложите в пакет для запекания, плотно стяните края (специальные скобы обычно продаются идут в комплекте) и отправьте в огнеупорную форму швом вверх. Если рукав бесшовный, то сделайте в верхней части несколько проколов зубочисткой.
  6. Поставьте блюдо в разогретый до 200 °C духовой шкаф на полчаса. По окончании времени достаньте, разорвите пакет сверху и запекайте картошечку в течение 10 минут.

Блюдо подавайте горячим, дополнив любимым соусом.

Печеный картофель в пикантном маринаде

Картофель — универсальный продукт, гармонично сочетающийся с различными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необычного, то советую приготовить это пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубней картофеля;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Клубни помойте, очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками и сложите в миску. Добавьте молотую сладкую паприку, горчичку и, пока будете замешивать, вливайте растительное масло, мед и соевый соус.
  2. Много не солите, т. к. некоторые виды соевого соуса и без того очень соленные. Если мед загустел, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. В кулинарный рукав положите картошку вместе с маринадом и завяжите край пакета. Аккуратно переместите блюдо на противень и запекайте полчаса при 250 °C.
  4. Когда кусочки покроются красивой румяной корочкой, достаньте картофель из духовки и подайте на стол горячим.

Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:

  • Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ — сочными внутри.
  • Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
  • При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
  • Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.

Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!

Картофель – важная составная часть здорового и полноценного питания.

Его жарят, бросают в суп и салаты, из нее готовят воздушное пюре, котлеты и оладушки.

Картофель – прекрасная начинка для пирогов и вареников.

Блюда из него есть в меню лучших ресторанов и простых кафе.

Когда обычная картошка надоела и хочется разнообразия, можно запечь ее в рукаве в духовке. Такая картошечка будет хрустящей и нежной.

Несмотря на популярность и простоту, приготовить ее вкусно не всегда получается даже в искусных поваров. Запечь картошку так, чтобы корочка была аппетитной, вполне возможно, если выполнить все по рецепту.

Картошка в пакете для запекания в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания больше всего подходит желтая картошка. Содержание крахмала должно быть средним.

Для готовки в духовке выбираются клубни среднего размера.

Нужно вымыть картошку при помощи кухонной щетки и порезать на дольки.

Готовится она с кожурой или без.

Молодой картофель чистить не нужно. Он запекается, как правило, целиком.

Можно картошку перед загрузкой в рукав для запекания проварить до десяти минут. Затем дать немного остыть и добавить все остальные ингредиенты.

Готовится блюдо с растительным маслом, салом, беконом, морковкой и луком.

Наиболее уместны такие специи: красная молотая паприка, розмарин, майоран, черный молотый перец, куркума и тимьян.

Картофельные кусочки обильно смазываются этими приправами.

Заготовку картошки в пакете для запекания в духовке выкладывают на противень. Его поверхность нужно застелить пергаментом и взбрызнуть маслом.

Готовое блюдо посыпается зеленью, чесноком или сыром.

Его можно подавать отдельно или в виде гарнира к мясным блюдам.

Время запекания составляет сорок-шестьдесят минут. Температура в духовке – 200 градусов.

1. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-деревенски

Ароматное и сытное блюдо готовится быстро и без труда. Разнообразные специи превращают обычный картофель в оригинальное кушанье, которым не стыдно угостить кого угодно. Сметанный соус выгодно дополнит блюдо.

Ингредиенты:

Восемь клубней картофеля.

Семь ст. л. масла подсолнечного.

Соль кухонная.

Два чесночных зубчика.

По 1/3 ч. ложечки розмарина, майорана и орегано.

Три веточки базилика.

Три пера зеленого лучка.

Для сметанного соуса:

0,150 кг 22% сметаны.

Два зубка чеснока.

50 граммов укропа.

Способ приготовления:

Картофельные клубни помыть тщательно, используя щетку для овощей. Порезать вдоль на четыре или шесть кусочков.

Вложить картофель в рукав, насыпать специи и влить масло подсолнечное. Встряхнуть, чтобы равномерно распределить приправы по кусочкам картофеля.

Запекать от получаса до сорока минут.

Чесночок измельчить при помощи ножа. Мелко нашинковать базилик и лук.

Приготовить соус: сметану смешать с нарезанным чесноком и укропом. Посолить и приперчить. Все размешать.

Готовый картофель посыпать чесноком, базиликом и зеленым луком. Кушать со сметанным соусом.

2. Картошка в пакете для запекания в духовке «Картофель вечерний»

На вкус картошка слегка остренькая и одновременно очень нежная. Прекрасное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

Пять средних картофелин.

50 граммов сыра твердого.

Две веточки петрушки.

50 мл масла растительного.

½ ч. ложечки черного перчика.

Одна ч. ложечка молотой паприки.

Одна ч. ложечка кухонной соли.

Способ приготовления:

Смешать все специи: перчик, паприку и соль.

Очищенный картофель нарезать дольками.

Положить его в крепкий полиэтиленовый пакет, высыпать смесь специй и встряхнуть, чтобы перемешать.

Снова открыть пакет и залить масло растительное. Заново все перемешать.

Пересыпать содержимое пакета в рукав для запекания. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать примерно сорок минут.

Порезать петрушку и нарезать сыр. Все пересыпать в глубокую посудину и размешать.

Готовый картофель вынуть из рукава и переложить к сыру с петрушкой. Перемешать тщательно.

3. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-домашнему

Готовое кушанье обеспечит вкусный и сытный ужин или послужит вторым блюдом на домашнем обеде.

Ингредиенты:

Шесть клубней картофеля.

Морковка.

Головка лука.

Перчик черный.

Соль кухонная.

Растительное масло.

Полпучка кинзы.

Лаврушка.

Способ приготовления:

Картофель почистить. Порезать на пластинки в пять мм шириной.

Морковку натереть на терке, нарезать лук полукольцами.

Нашинковать кинзу.

Смешать картофель с луком и морковкой. Посыпать кинзой. Посолить и поперчить. Все перемешать. Добавить лаврушку. Полить подсолнечным маслом.

Оставить на пять минут.

Переложить все в пакет для запекания. Распределить равномерно. Загрузить в духовку на сорок минут.

4. Картошка в пакете для запекания в духовке с салом

Изобилие специй сделают блюдо оригинальным и ароматным. Благодаря кусочкам сала картошка хорошо пропекается и не пересыхает.

Ингредиенты:

Один кг картофеля.

Бульонный кубик.

По ½ ч. ложечке базилика, куркумы, майорана, перца чили.

0,150 кг сала.

Способ приготовления:

Очищенный картофель разрезать пополам, положить в кастрюльку и залить кипятком. Добавить бульонный кубик. Картофель должен покипеть на слабеньком огне три или четыре минуты.

Слить воду. Картофелю нужно немного остыть.

Смешать все специи.

Сало порезать на небольшие кусочки. Перемешать со специями.

Полученной смесью засыпать картошку и перемешать ложкой.

Переложить заготовку в пакет для запекания и равномерно распределить картофель.

Запекать сорок пять минут.

5. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-белорусски

Разнообразить дневной рацион поможет блюдо, приготовленное по этому рецепту. Лучше всего запекать молодую картошку.

Ингредиенты:

Один кг картофеля.

0,200 кг копченой грудинки.

Луковица.

Растительное масло две ст. ложечки.

Зелень укропа.

Способ приготовления:

Неочищенный картофель разрезать пополам, не дорезая до конца.

Лук порезать на кольца, а грудинку – на пластинки.

Между каждой картошиной выложить колечко лука и кусок грудинки.

Нашинковать укроп. Смешать его с маслом, солью и перцем. Добавить четверть стакана кипятка.

Обмокнуть каждый кусок картофеля в укропную смесь и поместить в рукав для запекания. Готовить в духовке обычным способом полчаса.

6. Картошка в пакете для запекания в духовке целиком

Простой рецепт поможет приготовить вкусное и питательное блюдо. Картофель можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо, или же дополнить ароматными клубнями мясные яства.

Ингредиенты:

Один кг картофеля.

Три ч. ложечки сухой аджики.

Пять долек чеснока нечищеного.

Две ч. ложечки сладкой паприки

Оливковое масло – две ст. ложечки.

Ст. ложечка винного уксуса.

Способ приготовления:

Освободить от кожуры картофель. Варить десять минут.

Пересыпать в глубокую посудину в один слой. Посолить. Каждую картофелину смазать маслом оливковым. Разместить в пакет для запекания.

Налить в чашу масло оливковое. Добавить туда же винный уксус. Высыпать аджику и паприку. Положить нечищеный чеснок. Все перемешать. Перелить в пакет для запекания и смешать с картошкой. Готовить в духовке три четверти часа.

7. Картошка, запеченная в рукаве в духовке с беконом и острым перцем

Печеный картофель по-настоящему вкусный и душистый. Благодаря бекону получается сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

Три ч. ложечки зиры.

Пять долек чеснока.

Острый перчик чили.

Соль кухонная.

0,250 кг бекона.

Растительное масло – четыре ст. ложечки.

Способ приготовления:

Бекон нарезать небольшими полосками, затем порезать их на кусочки поменьше. Острый перец разрезать на маленькие колечки.

Загрузить в рукав очищенную картошку. Добавить бекон, целые дольки чеснока и перец чили вместе с зернышками. Высыпать зиру и залить масло. Посолить. Все перемешать, встряхивая и переворачивая пакет для запекания.

Завязать рукав и положить его на противень. Картошка, запеченная в рукаве в духовке, готовится час.

8. Картошка в пакете для запекания в духовке с укропом

Простое блюдо, которое может приготовить даже тот, кто первый раз взялся за стряпню. Печеный картофель получается нежным и мягким. Свежий укроп придает блюду приятный запах и оригинальный привкус.

Ингредиенты:

Один кг небольшого картофеля.

Полпучка укропа.

Пять долек чеснока.

Соль кухонная.

Три ч. ложечки приправы для картофеля.

Оливковое масло – три ст. ложечки

Способ приготовления:

Хорошенько помыть картофель. Очистить и просушить. Каждую картофелину проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Нашинковать укроп. Измельчить ножом чесночные дольки. Соединить оба ингредиента в мисочке.

Добавить приправу для картофеля, посолить. Влить масло. Все размешать.

Пересыпать на картошку и перемешать. Загрузить картофель в пакет для запекания.

Готовится блюдо около часа.

Дополнит картошку в пакете для запекания в духовке салатик из огурчиков и укропа.

9. Картошка, запеченная в рукаве в духовке с черносливом

Мягкий и нежный картофель пропитывается ароматами чернослива, сладкой морковки и лука. Сытное и питательное блюдо со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

Килограмм картошки.

Сладкая морковка.

Два красных лука.

Восемь шт. чернослива.

Соль кухонная.

По ложечке ч. куркумы, тимьяна и зиры.

Сто граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

Разрезать на несколько долек картофелины.

Сладкую морковку измельчить соломкой. Колечками порезать лук. Смешать овощи в одной глубокой посудине.

Чернослив подержать в теплой воде. Затем разрезать пополам и переложить в посудину с овощами.

Перемешать специи и соль. Высыпать их на овощи.

Нарезать небольшими кусочками сливочное масло. Добавить его в посуду к овощам. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Рукав для запекания крепко связать с одной стороны. Засыпать овощную смесь. Завязать с другой стороны, положить на противень. Загрузить в духовку на пятьдесят минут.

Картошка, запеченная в рукаве в духовке – хитрости и полезные советы

    Картофель нужно намазать растительным маслом для получения хрустящей корочки. Благодаря ему картошка не высыхает и приобретает золотистый цвет.

    Вместо масла добавляют ломтики бекона или сала.

    Можно проколоть кусочки картошки вилочкой или зубочисткой. Так она лучше сохранит форму.

    Рукав для запекания нужно надрезать в нескольких местах. Можно также завязать его с одной стороны не очень туго, чтобы выходил пар.

    Чеснок добавляют в уже готовый картофель, потому что при запекании он становится горьким и приобретает резкий запах.

    Можно использовать специальные приправы для картофеля. Но добавлять их нужно очень осторожно. В большинстве таких приправ содержится много соли.

Здравствуйте друзья, сегодня у нас с вами картошка в рукаве, запеченная в духовке. В одной из предыдущих статей, я писала рецепт , сегодня немного другое блюдо. Если курица готовится быстро, то картошка в рукаве еще быстрее, мы даже не будем ее чистить. Такую картошечку мы очень любим, а то что, она еще и не чищеная даже лучше, на мой взгляд, гораздо вкуснее.

Картошку в рукаве я запекаю очень часто и периодически что- то изменяю в составе специй и приправ, но этот вариант для меня классический. Зелень можно использовать любую, ту, которая у вас есть в данный момент. У меня был сушеный базилик, его и использовала. Но самая лучшая зелень, которая подходит к такому блюду, да и вообще к картошке в частности, это укроп. Многие думаю, со мной согласятся. Даже когда мы готовим молодую картошку, любым другим способом, стараемся использовать эту пахучую травку. Честно говоря, укроп я не особо люблю, могу добавить его только в картофельные блюда. Вы конечно подбирайте травки на свой вкус, но и с базиликом получилось довольно вкусная и ароматная картошечка в рукаве.

Я даже такую картошку, запеченную в рукаве, добавляла в салат с маринованными грибами, только состав заправки там был немного другой, соответственно и вкус изменился, рецепт можете посмотреть . Советую обратить на него внимание, салат получился превосходный. Готовить картошку не очищая, меня приучила мама. Она не особо любила возится у плиты и поэтому готовила чтобы было вкусно и быстро. Поначалу я немного настороженно отнеслась, к тому, что картошку, запекая в рукаве, мы не будем чистить. Но для того, чтобы узнать понравится нам блюдо или нет, его нужно приготовить и оценить. И я совершенно не пожалела о своем эксперименте, даже наоборот, теперь это одно из моих любимых блюд. Я конечно же могу еще пару десятков раз написать насколько вкусная получается картошка в рукаве, но все же предлагаю вам самим приготовить ее и убедиться на собственном опыте. Ну что перейдем к самому рецепту?

Картошка в рукаве, необходимые продукты:

  • Картофель средний – 6-8 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст л
  • Базилик сушеный – 1 ч л
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Картошка в рукаве, приготовление:

Для начала предлагаю приготовить заправку, для этого чеснок измельчим и смешаем его с солью, перцем и базиликом. И хорошо перетираем. Затем добавляем растительное масло, наша заправка готова.

Теперь можно приступить к подготовке картофеля, для этого клубни очень хорошо моем щеткой и удаляем глазки и другие несовершенства, если таковые имеются. И режем на кусочки приемлемой для вас формы, слишком крупно не нужно. Подготовленный картофель смешиваем с нашей заправкой.

Отрезаем нужную часть рукава, закрепляем с одной стороны и помещаем в него нашу картошку, завязываем с другой стороны и еще раз хорошо встряхнем, не забываем делать пару надрезов на рукаве, для выхода пара. Отправляем нашу картошку на противень и в предварительно разогретую духовку минут на 30-40. На противень можно налить полстакана воды, но когда запекается картошка, я этого не делаю.

Я вынимаю картошку из духовки тогда, когда она немного зажарится сверху, зажарилась, значит, наша картошка в рукаве уже точно сырой не будет.

Эта картошка в рукаве в духовке почти не отличается от той, что запекается на открытом противне. Ну, разве что не такая загорелая и засушенная. Но в этом же основной плюс. Предлагаемая мной картошка не такая калорийная, абсолютно невредная и, поверьте, желудок ее с удовольствием примет во благо.

В чем основные плюсы рецепта?

  • Во-первых, никакого масла не используется для приготовления. В рукаве картошка сама превосходно дойдет до готовности и запечется без него. А, значит, она не получится жирной и очень калорийной. Даже румяную корочку можно ей сделать при желании (лично я не советую).
  • Во-вторых, она получается вкусной. Приумножает послевкусие чеснок. Хотя, можно его не добавлять вообще – это по желанию. Но с ним гораздо вкуснее. Да и специи вносят свою лепту во вкус.
  • В-третьих, приготовив по такому принципу и рецепту картошку, можно предложить ее подрастающему поколению. Не знаю, как у вас, а моя детвора обожает все, что связано с картошкой. Всякие чипсы, покупной (не в домашних условиях приготовленный) картофель фри я не разрешаю им поедать. Поэтому такую картошечку они кушают с удовольствием. А я не переживаю за их здоровье. Да и голодным после такого блюда не останешься. Все-таки овощ этот очень питательный.

Немного тонкостей. Перед тем как отправить картошку в рукаве запекаться, духовку нужно хорошо разогреть. Рукав помещайте в духовой шкаф таким образом, чтобы прорези для выхода воздуха были вверху (эта информация для тех, кто не готовил еще в рукаве блюда).

Как понять, что картошка в рукаве в духовке уже готова? Визуально. Поверьте, вы увидите, когда нужно уже блюдо подготавливать к сервировке.

После приготовления и выкладывания на тарелку посыпьте картошку зеленым луком. Это и красочности прибавит, и аппетит разогреет.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Картофель 5-6 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., чеснок 2 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи