Самые простые блюда зачастую оказываются самыми вкусными. Вот вам пример - куриные ножки с картофелем в духовке. Даже если вы станете готовить это блюдо впервые, оно у вас непременно получится, потому что это проще чем жарить яичницу.
Ничего особенного нам не потребуется. Возьмём несколько клубней картофеля, луковицу, пару куриных ножек, немного чесночка, соль и перец по вкусу, и масло растительное.
Куриные ножки можете оставить целиком, а я разрежу их по суставу.
Чищеный чеснок выдавить из пресса для чеснока, поперчить, посолить и добавить растительного масла. А затем втереть перец с чесноком в мясо, перемешать всё и оставить немного мариноваться.
Пока курица маринуется, начистим картошки и лука. В форму, смазанную маслом, выложим слой картофеля и немного посолим.
На картофель выложим лук кольцами.
Выложим кусочки курицы и выльем остатки маринада в форму. Самое время закрыть форму фольгой или поместить в пакет для запекания. Ставим форму в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем фольгу убираем, а если это рукав для запекания, то его вскрываем и даём курице поджариться ещё 15-20 минут.
Вот и всё. Так просто и вкусно! Приготовленные в духовке куриные ножки с картошкой можно подавать! Курицу можно мариновать любым способом, но следует помнить, что майонез для этого лучше не использовать. Этот соус годится для холодных блюд, а запекать его в духовке не рекомендуется.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и доступный рецепт куриных ножек картошкой рукаве. Куриные ножки запеченные в рукаве картошкой это скорее кулинарная идея для сытного ужина или обеда, чем какой-то эксклюзивный рецепт. Но все же куриные ножки с картошкой в рукаве в духовке получаются такими сочными и вкусными что такое блюдо просто нельзя не приготовить. Компанию картошке составляют: морковка, лук и грибы, а также ароматные специи.
Во время приготовления все овощи пропитываются соками курицы и получаются особенно нежными и очень ароматными. Таким образом можно приготовить куриные бедрышки, крылышки или окорочка. Дополнительно можно добавить сладкий перец или стручковую фасоль.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке:
Подготовим куриные ножки. Для рецепта лучше использовать свежее неразмороженное мясо. Тщательно помоем мясо птицы и обсушим его салфетками. Натрем куриные ножки солью, черным перцем (если его нет в составе приправы для птицы), смесью пряностей для курицы.
Оставим мясо мариноваться в специях. В это время подготовим овощи.
Морковь помоем, почистим овощечисткой. Порежем морковь кружочками. Крупные кружочки разрежем напополам
Репчатый лук почистим и порежем тонкими полукольцами.
Свежие грибы помоем и почистим. Порежем шампиньонами слайсами.
В глубокой пиале смешаем порезанные морковь, шампиньоны и лук.
Картофель (лучше использовать молодой) помоем и почистим. Каждую картофелину порежем на 6-8 частей.
Добавим порезанный картофель в пиалу к остальным измельченным овощам.
Приправим овощи черным молотым перцем для остроты и смесью итальянских трав. Посолим по вкусу. Вольем в овощи подсолнечное масло без запаха.
Тщательно перемешаем смесь, чтобы все овощи покрылись маслом и специями.
Завяжем один конец кулинарного рукава. Переложим в него подготовленные овощи и разровняем их, чтобы слой был равномерным. Необходимо, чтобы шов с отверстиями на рукаве находился сверху посередине.
Поверх выложим маринованные в специях куриные ножки. Добавим лавровый лист.
Завяжем второй конец кулинарного рукава. Переложим его на противень.
Куриные ножки с картошкой – это отличный кулинарный тандем из доступных, простых и вкусных продуктов. Готовить картошку с ножками хорошо тем, что блюдо сразу получается порционным.
Блюдо подойдет как на праздник, так и на будничный завтрак или ужин. Предлагаем вам познакомиться с простыми и полезными рецептами блюд из запеченных куриных ножек с картошкой.
Время: 1 час (не считая времени на маринование мяса).
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные ножки помыть, убрать перья, желтую шкурку (если есть). Промокнуть каждую голень бумажной салфеткой.
Приготовить соус: добавить в сметану горчицу, паприку (0,5 ч. л.), соль и перец. Чеснок очистить и выдавить через пресс в горчично-сметанную массу. Хорошо все перемешать и покрыть мясо соусом. Накрыть емкость с куриными ножками пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.
Подготовить картошку: помыть, разрезать пополам (шкурку убирать не нужно), а затем нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Добавить в картошку измельченный укроп. Посолить, поперчить, добавить паприку (0,5 ч. л.). Залить картошку растительным маслом. Все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картошки был пропитан специями.
Обвалять курицу в панировочных сухарях, переложить все ножки в форму для запекания. Картофель выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую духовку и противень, и форму. Готовить одновременно 50 минут на 200 градусах.
Подавать блюдо порционно, выложив картошку, рядом положив кусочек куриной ножки, а сверху украсив все рубленой зеленью.
Время: 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Почищенный картофель нарезать крупными кусочками, а морковь кружочками. Из луковицы убрать шелуху, нарезать ее полукольцами. Смешать все овощи в глубокой миске. Посолить, поперчить, приправить специями. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Помытые и обсушенные голени посолить, поперчить, добавить приправу, куркуму, паприку, итальянские травы (при желании). Все перемешать и тоже оставить на 10 минут.
Переложить овощи в рукав, сверху положить куриные ножки, полить растительным маслом, положить лавровые листья. Рукав закрепить ниткой или специальным зажимом, сделать на нем сверху несколько проколов зубочисткой. Затем положить рукав с мясом и овощами на противень и отправить запекаться в нагретую духовку (200 градусов) на 1 час.
Готовое блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком и зеленью.
На заметку:
Время: 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и лук почистить, нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Замариновать овощи в отдельных мисках. Мариновать в майонезе 1 час.
Куриные ножки почистить, помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и замариновать в отдельной миске. Посолить, поперчить, добавить майонез. Мариновать 1 час.
Противень смазать растительным маслом. Выложить продукты слоями: картошку, лук, мясо. Поставить запекаться на 40 минут. В процессе приготовления (через 35 минут) посыпать мясо тертым сыром, измельченной зеленью.
На заметку:
Время: 50 минут (без учета на маринование).
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Куриные ножки тщательно помыть, просушить полотенцем. Добавить к ним очищенный и нарезанный полукольцами лук. Сложить продукты в глубокую миску, добавить туда жидкую аджику, майонез, тмин, розмарин, шалфей. Накрыть миску крышкой и поставить мясо мариноваться на 12 часов.
Картофель почистить, нарезать небольшими одинаковыми ломтиками. Посолить, поперчить.
Противень застелить фольгой. Выложить вначале мясо с луком, а сверху куриные ножки. Накрыть противень слоем фольги и отправить блюдо запекаться на 40 минут. Затем фольгу сверху убрать и допечь блюдо еще 10 минут, чтобы мясо взялось румяной корочкой.
На заметку:
Время: 40 минут (без учета времени на маринование голени).
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Подготовить куриные ножки: помыть, обсушить полотенцем, положить в миску. Смазать каждую ножку сметаной, посыпать паприкой, карри, залить соевым соусом. Поставить ножки в холодильник на 2 часа.
Очищенную картошку нарезать кружочками толщиной 0,3 см. Обжарить ее на сковороде, чтобы она взялась корочкой. Посолить, поперчить.
Лук почистить, нарезать кубиком. Положить его на раскаленную сковороду. Пассеровать 5 минут до прозрачности.
Форму смазать маслом. Выложить картофель равномерным слоем. Сверху положить обжаренный лук. Затем нарезанные колечками помидоры, измельченную зелень. Последним слоем выложить куриные голени. Запекать полчаса на 200 градусах.
Время: 50 минут (без учета времени на маринование)
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные ножки помыть, зачистить от жира, перьев. Обсушить кухонными полотенцами.
Очищенный картофель нарезать крупными ломтиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать, оставить мариноваться на 10 минут.
Приготовить маринад: смешать жидкий мед с соевым соусом, 2 ст. л. оливкового масла и водой. Добавить базилик и кориандр. Смазать каждую ножку маринадом, поставить пропитываться на 1 час.
В огнеупорную форму выложить картошку, сверху куриные ножки. Залить все оставшимся маринадом. Запекать на 200 градусах 45 минут.
Практически в каждой семье одно из самых любимых блюд - запеченные куриные ножки с картошкой в духовке. Готовить такое блюдо достаточно просто и быстро, но его вкус приятно подкупает всех окружающих. Однако все, даже самая вкусная еда, имеет свойство приедаться. Именно поэтому здесь будут представлены только самые необычные рецепты приготовления куриных ножек.
Это блюдо непременно должно понравиться всем домочадцам, которые любят оливки. Они идеально сочетаются с маринадом, а также всеми остальными основными продуктами. Блюдо обязательно стоит попробовать. Время приготовления составляет около 1 часа. Сначала нужно подготовить такие продукты:
Из специй следует использовать паприку, молотый кориандр, карри и куркуму.
В первую очередь нужно немного промариновать мясо. Если у вас есть время, то приготовление рекомендуется начинать за несколько часов до ужина. Все дело в том, что мясо получается намного вкуснее, если его предварительно промариновать на протяжении двух часов. Следуйте пошаговой инструкции:
Когда отведенное время на готовку пройдет, готовые куриные ножки с картофелем и оливками выложить на порционные тарелки, по желанию украсить небольшим количеством зелени.
Этот вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке в большей мере подходит всем, кто не хочет делать длительных подготовительных процессов. По большому счету здесь необходимо только нарезать все ингредиенты и положить их в рукав для запекания.
Чтобы в процессе приготовления не пришлось дополнительно идти в магазин, лучше сразу же подготовьте все нужные продукты:
Все предельно просто и быстро, сначала следует взять куриную голень и промыть ее, после положить в миску, посолить, добавить необходимых приправ и немного растительного масла. Картофель очистить, нарезать средними кубиками, положить к курице. Удалить плодоножку и все семена с болгарского перца, нарезать овощ брусочками и положить к остальным ингредиентам. Брокколи разделить на меньшие части, положить в миску.
Все тщательно перемешать, переложить в рукав для запекания, в него же влить необходимое количество сливок. Рукав положить на противень и поставить в разогретую духовку, ее температура должна быть около +190 °С. Запекать все продукты следует 1,5 часа.
Спустя отведенное время, продукты можно достать из духовки, разложить их по порционным тарелкам и украсить зеленью.
Еще одно невероятно вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Его особенность заключается в использовании бекона, в таком случае все ингредиенты пропитываются приятным копченым ароматом. Для приготовления этого блюда на семью из четверых человек, следует взять такое количество продуктов:
Так как основную часть времени продукты будут запекаться под фольгой, им сначала необходимо будет придать румяную корочку. Куриную голень следует промыть и обсушить салфетками, после натереть продукт всеми специями и растительным маслом. Обжаривать мясо на сковороде до тех пор, пока не появится хрустящая корочка, после этого мясо отложить в сторону.
Пока жарится голень, необходимо взять бекон и нарезать его небольшими кусочками. Продукт также обжарить на сковороде, готовить его нужно до тех пор, пока основная масса жира не вытопится. В этой же сковороде на жиру из бекона необходимо обжарить нарезанный средним кубиком или кружочками картофель. Грибы просто нарезать и отложить в сторону.
Взять глубокую миску, туда высыпать картофель, сырые грибы и бекон, вбить два яйца, добавить соль, майонез и все необходимые специи. Тщательно перемешать и попробовать на вкус, если все хорошо, то получившуюся массу необходимо переложить в форму для запекания, сверху выложить куриную голень. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, температура которой должна быть +180 °С. Готовить блюдо на протяжении 30 минут.
Спустя отведенное время голень можно достать, а картофельную массу с грибами и беконом следует разрезать аккуратными кусочками. Яйцо сделало свое дело - масса получилась как единое целое. На этом процесс приготовления куриных ножек с майонезом и картошкой в духовке закончен.
Рецепт идеально подойдет для всех любителей острой еды. Процесс приготовления достаточно простой, поэтому на готовку будет затрачено не более одного часа. Как всегда, сначала следует подготовить полный набор ингредиентов:
При приготовлении запеканки из куриных ножек, картошки и сыра в духовке рекомендуется использовать такие специи: кайенский перец, черный молотый перец, кориандр, паприка и куркума.
Первым делом необходимо промариновать куриные ножки, их следует положить в миску, добавить одну-две столовых ложки горчицы, соевый соус, все специи. Также сюда необходимо добавить немного имбиря, который был натерт на мелкой терке. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Такая процедура носит рекомендованный характер, если у вас нет времени ждать, то можно сразу же переходить к следующему этапу.
Очистить картофель и нарезать его кружочками, а подготовленный болгарский перец - брусочками. Грибам придать форму пластинок. Взять глубокую емкость для запекания и смазать ее сливочным маслом, если его нет в наличии, то можно обычным растительным. Выложить на низ картофель, а сверху грибы и болгарский перец, затем уложить мясо и все залить остатками маринада. Также можно на низ немного подлить воды или сливок, чтобы картофель не пригорел.
Готовить запеканку на протяжении 30 минут. Тем временем необходимо натереть на терке твердый сыр, а когда пройдет отведенное на готовку время, посыпать им блюдо. Держать в духовке еще некоторое время, пока сыр не расплавится.
Все вышеперечисленные рецепты проверены на деле, поэтому обязательно стоит попробовать приготовить куриные ножки с картошкой в духовке.
Блюда из мяса
Лучшие рецепты куриных ножек с картошкой, запеченных в духовке в фольге или в рукаве. Фото, видео и полезные советы помогут вам приготовить идеальное блюдо!
1 ч 30 мин
150 ккал
5/5 (1)
Если вы думаете, что же вкусненького приготовить на ужин, чтобы было сытно и понравилось всем без исключения – и домашним и гостям, тогда прекрасным решением станет блюдо из незатейливого набора продуктов: картошка с курицей, приготовленная в духовке. Сегодня поделимся несколькими рецептами этого горячего, ароматного и питательного блюда.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, форма для запекания, фольга, миска, ложка.
Чтобы запечь куриные ножки с картошкой в духовке, вам понадобится минимум ингредиентов. Собственно к картофелю и куриным ножкам подберите любимые специи. Именно они зададут вкус и аромат этого блюда. Прекрасно дополнит вкус и аромат мяса индийские специи – карри и кукурма, они придадут не только потрясающий аромат, но и окрасят блюдо в насыщенный золотистый цвет.
Прекрасно дополнит вкус курицы с картошкой молотая паприка, ее можно добавлять в большом количестве, буквально мариновать в ней мясо. А вот с такими специями, как орегано, тимьян, майоран, базилик, перец чили, нужно быть осторожным и не переборщить. Если хотите добавить их к блюду, делайте это в конце приготовления и в небольших количествах, чтобы буквально придать тонкую нотку нового вкуса.
Прекрасно продемонстрировать весь процесс приготовления картошки с куриными ножками в духовке поможет это видео.
Еще один простой способ запекания куриных ножек с картошкой – в рукаве. Так ваше блюдо сохранит больше сочности, и аромат будет восхитительный!
Через час ваш дом будет благоухать аппетитным ароматом запеченной курицы с картошкой, и вы сможете наконец-то насладиться вкусом этого блюда.