Как приготовить мясо по-французски? Наверное, каждая хорошая хозяйка имеет свой особенный рецепт приготовления этого яства. Кто-то предпочитает более традиционную схему – мясо, картофель, майонез, сыр. Кто-то любит экспериментировать, разбавляя блюдо ананасами, сухофруктами, яблоками, солеными огурцами и так далее. Кому-то нравится готовить только отбивную со специями и сыром. Выбор за вами!
В любом случае, в этом блюде главное – мясо, хотя под этим словом позволено понимать различные ингредиенты, никак не связанные между собой. Традиционный выбор кулинаров ограничивается говядиной или свининой. Но могут быть и варианты с бараниной, курицей, фаршем, индейкой, колбасой, ветчиной, печенью или рыбой. Тут все сугубо лично, лишь бы «мясо» было свежим.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Вначале нужно приготовить отбивную. Мы делаем ее из телячьего крестца.
Советы: если вы используете охлажденное мясо, первое, что нужно сделать – это промыть его. Далее, насухо вытрите салфетками или полотенцем и приступайте к нарезке. Если мясо замороженное, дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Не размораживайте мясо посредством микроволновки или под струей воды, это может ухудшить вкусовые качества.
По поводу лука: если вы не любите сочетание лук + картофель или вообще не переносите запах лука, не используйте его в данном рецепте. Но большинство поваров советуют это сделать, ибо мясо и лук, это вещи неразрывно связанные между собой.
Совет: если вы не любите слишком зажаренный сыр, можете проделать эту процедуру чуть позже.
Как только образовалась золотистая корочка, мясо по-французски готово!
Чтобы убедиться в этом наверняка, проткните блюдо зубочисткой. Если протыкается легко, значит кушанье готово к употреблению.Приятного аппетита!
Это то же блюдо, рецепт которого описан выше, только заправляется оно не майонезом, а вкуснейшим соусом бешамель.Для приготовления соуса:
В этом рецепте используется все тот же набор продуктов, только вместо телятины берется свинина.
Совет: если любите жирные и сочные кушанья, смазывайте майонезом каждый слой, если хотите более постный вариант – смажьте только верхний слой.
И напоследок, предлагаем посмотреть видеоурок по приготовлению мяса по-французски с помидорами и шампиньонами в мультиварке.
Какой вы выбрали для приготовления мяса? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Если ваш собственный рецепт отличается особым вкусом или составом ингредиентов, также напишите о нем в своем отзыве.
Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось "Veau Orloff", и впервые было приготовлено специально для фаворита русской императрицы Екатерины - графа Орлова, посетившего французскую столицу. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом с добавлением сыра. Постепенно из состава исчезли грибы, а телячье мясо стало заменяться свининой или курицей.
Я предлагаю приготовить блюдо из молодой говядины или телятины, которая предварительно маринуется для мягкости. К сожалению, грибов в моем блюде нет, но их слой выкладывается без проблем в обычной последовательности. Соус "Бешамель" я на дух не переношу, поэтому готовила мясо со сметанным соусом, без муки. Она абсолютно там не нужна.
Считаю это блюдо максимально приближенным к оригиналу, без новомодных добавок и майонеза. Действительно, говядина получается очень мягкой, легко разделяется вилочкой на волокна. Блюдо понравилось настолько, что буду готовить теперь часто.
Для приготовления мяса по-французски в духовке возьмем такие продукты.
Уксус может быть любым, соус чили можно опустить, а мясо нужно брать качественное и, если оно заморожено, дождаться полной его разморозки. Нарезать мясо на кусочки толщиной около 1 см. Лучше, конечно, если мясо будет круглой формы, типа медальонов, но на вкусе это никак не отразится.
Отбить кусочки мяса с двух сторон, чтобы оно получилось "растрепанным". Можно даже сделать несколько насечек ножом на плотной стороне мяса. Я отбивала мясо подручными средствами, так как мой отбивной топорик благополучно упакован в багаж и еще не распаковывался.
Теперь мясо нужно замариновать. Ничего сложного. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Сложить в емкость и полить растительным маслом. Возможно, масла понадобится чуть больше, чем указано. Главное, сделать так, чтобы все кусочки мяса были слегка помаслены. Для этого мясо нужно помассировать руками, растереть соль, перец и масло по поверхности. Оставить при комнатной температуре мариноваться.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Полукольца тоже сгодятся.
Залить лук кипяченой водой, добавить уксус, соль и сахар. Попробовать, вкус должен вас устраивать - сладкая кислинка. Дать луку помариноваться в этой среде.
Приготовим соус для заливки мяса по-французски. Сметану смешать с яйцом, перцем, солью. Я добавила соус чили, но это чисто моя добавка, он придает заливке сладость и остроту. Смешивать соус лучше всего ручным венчиком, тогда получается нужная однородность.
Картофель очистить и нарезать тонкими колечками.
Мясо уложить в форму, ничем ее не смазывая, масла и так достаточно. Полить соусом, чтобы покрыть всю поверхность. Здесь я просто показываю процесс.
Затем уложить кольца маринованного лука, тщательно отжимая его от жидкости. Снова немного полить соусом.
Затем - слой картофеля, посолить немного и опять полить соусом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Выложить слой сыра по всей поверхности формы. Запекать мясо по-французски в духовке при 190-200 гр. примерно 1 час, может быть, больше. Сначала при высокой температуре, а затем снизив ее до 170 гр. Через час мясо уже мягкое, но я подержала в духовке еще дополнительно 20 минут для томления. Если верх будет быстро румяниться, то накрыть форму фольгой и дать блюду дойти.
Чтобы понять, что блюдо уже готово, проткните кончиком ножа картофель и мясо до самого дна. Нож должен легко проникать внутрь, без помех. Если еще твердовато, снова накройте фольгой и держите мясо по-французски в духовке при сниженной до 150 гр. температуре.
Если все приготовилось правильно, можно без труда вырезать кусочек на пробу. Мясо получается очень сочным и мягким, картофель распадается и сырная корочка приятно радует своим вкусом.
Приятного аппетита!
Способ приготовления данного блюда известен давно, но за все это время оно сильно видоизменилось. Рецепт оказался настолько популярен, что каждый повар хотел привнести какую-то свою изюминку. Сейчас существует широкий выбор вариантов приготовления данного вкусного мясного блюда из говядины, свинины или курицы.
Чтобы результат получился красивым и вкусным, необходимо придерживаться некоторых правил. Приготовление мяса по-французски – процесс не сложный, но важно брать подходящую посуду, удачно выбрать вырезку и соблюдать все рекомендации в рецепте. К примеру, для запекания в духовке хорошо подходит противень. Если объем продуктов небольшой, то можно готовить в сковороде без ручки с толстыми стенками. В этом случае блюдо хорошо пропечется с каждой из сторон.
Чтобы сделать вкусное блюдо по-французски в духовке, важно брать свежее, не перемороженное филе. Если остановили свой выбор на свинине, то хорошо подходит корейка, шейка или кусок свиного окорока. Эти части не слишком постные, но и не жирные. При смешивании с майонезом из-за лишнего жира блюдо может стать просто несъедобным. Выбирайте кусочек с равномерной окраской, но избегайте тех, где присутствует жир желтого цвета.
При использовании говядины или телятины не стоит брать филе слишком темного цвета, а желтый жир явно указывает на то, что это часть туши старого животного. Можете проверить упругость филе: если оно пружинит, значит, кусок хороший, если же оно дряблое, то брать не стоит. Дома вырезку нужно хорошо помыть, высушить при помощи салфеток, удалить все кости. Нарезать следует поперек волокон, а отбивать специальным молоточком. Для этих же целей можно использовать тыльную сторону ножа. Чтобы не запачкать брызгами кухню, можно завернуть куски в пищевую пленку.
Популярность блюда привела к тому, что появился большой выбор среди способов, как готовить вариации по-французски в духовке. Есть примеры приготовления с курятиной, индейкой, свининой или говядиной. Каждый может запекать тот сорт, который ему больше нравится. В некоторых рецептах сразу же присутствует и гарнир – картошка. Ниже представлены пошаговые инструкции по приготовлению с фото.
Данный вариант можно назвать классическим, допускается использовать любой продукт, но идеальным выбором будет свинина. Нарезать ее нужно кусочками с толщиной не более 2 сантиметров, затем их необходимо тщательно отбить. Пошаговый рецепт с фото, как приготовить мясо по-французски из свинины описан ниже. Вам понадобятся для готовки 5 порций простой набор продуктов и минимум времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Иногда у хозяйки нет ни желания, ни времени возиться с духовкой, следить за ней. На помощь может прийти замечательный современный девайс – мультиварка. Вам не нужно следить за температурой, просто выставить необходимый режим и ждать. Данный рецепт мяса по-французски в мультиварке включает в себя сразу же и гарнир – картофель. Вы получите 4-5 порций прекрасного ужина для своей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Методов готовки данного блюда много, к примеру, берут не свинину, а курицу, индейку или говядину. Некоторые повара начинают выкладывать сначала картошку, а потом отбивные. Ниже будет представлен классический способ, как приготовить мясо по-французски в духовке, но вы можете вносить свои изменения. Не стоит бояться экспериментов, потому что блюдо все равно получится вкусным. Ниже пошаговая инструкция, как делать рецепт с картофелем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нельзя назвать свинину дешевым ингредиентов. Чтобы сэкономить на компонентах, можно готовить мясо по-французски с курицей. Отдайте предпочтение куриному филе, на котором нет кожицы, жира или прожилок. Отбивать такие кусочки гораздо проще, что экономит силы и время. Из приведенного ниже пошагового рецепта с фото можно приготовить 10 порций. В качестве гарнира готовят гречневую кашу, картофель или макароны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прелесть данного блюда в том, что его можно готовить вовсе без гарнира. Все компоненты очень сытные, вкусные и порой 1 порции хватает, чтобы не чувствовать себя голодным. Вариант с грибами – самый востребованный и популярный способ приготовления данного блюда. Как правило, во время готовки используются шампиньоны. Ниже приведены необходимые компоненты и фото с пошаговой инструкцией данного рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как правило, это блюдо запекают в духовке, но существует вариант, как приготовить мясо по-французски в сковороде. Вы будете жарить, поэтому лучше выбрать свинину. Хорошо подходит шейная часть или корейка. По инструкции приготовления ниже у вас получится 3-4 средние порции. При желании в рецепте можно использовать курицу или говядину, но результат будет иметь немного другой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не у каждого человека лежит дома кусок свинины или курицы, который бы можно было приготовить по-французски, но часто люди покупают фарш. Из этого ингредиента можно сделать пельмени, котлеты, поэтому он часто лежит «на всякий случай». Ниже будет пошаговый пример, как приготовить мясо по-французски из фарша. Такой вариант может обойтись вам намного дешевле, чем покупка филе свинины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ни один семейный праздник не обходится без мясного блюда. Проще всего приготовить такой вариант, при котором гарнир и мясо были бы готовы одновременно. Добиться этого не так просто, но выход все же есть. Прекрасным примером такого компромисса будет мясо по-французски с говядиной. Это классический вариант рецепта с некоторыми дополнительными компонентами. По данной инструкции у вас получится около 8 средних порций.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это фирменное, классическое блюдо на застольях наряду с оливье или селедкой под шубой. Его легко готовить, ингредиенты можно менять, убирать или добавлять, чтобы получить необычный результат. Как правило, мясо по-французски с помидорами и сыром готовится из свинины, но можно взять говядину или курицу. На весь процесс вы потратите около 40 минут, из которых 20 уйдет на подготовку компонентов для блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Некоторые люди очень любят сочетание вкуса фруктов и мяса. Благодаря этому на праздничных столах появляются интересные, необычные блюда. Один из таких примеров – мясо по-французски с ананасами. В данном случае фрукт используется вместо томатов. Для приготовления нужно приобрести консервированные ананасы, поэтому разделывать его не придется (у многих этот момент вызывает сложности).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Почти все хозяйки знают, как сделать мясо по-французски, но начинающим кулинарам нужно учитывать некоторые важные моменты. Есть секреты, которые помогут правильно приготовить блюдо и не испортить его. Вот главные правила готовки мяса по-французски для начинающих:
Узнайте, и по другим рецептам.
Современное «мясо по-французски» чрезвычайно популярное блюдо, оно за годы своей «жизни» сильно видоизменилось. Многие повара внесли свои изюминки в его приготовление. Кто-то дополняет или уменьшает слои, кто-то меняет их местами. Некоторые проявляют фантазию в способах нарезки продуктов или способе самого приготовления. Надо отметить, что в разных областях нашей страны кушанье имеет свое название, например, «мясо по капитански» или « мясо по-домашнему». Ну а в самой Франции знают несколько похожее блюдо под названием «Бекеоффе», но оно существенно отличается от классического, подлинного, так как имеет в своем составе груши.
Это самый элементарный рецепт блюда. Не надо тратить максимум труда и времени для его готовки. Когда гости уже на пороге, можно быстро «сообразить» такое кушанье. Если вы располагаете временем и другими продуктами, следует фантазировать и проявлять творчество в своем кулинарном умении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промытое мясо разделить на тонкие части. Кусочки хорошо отбить, натереть специями и майонезом. Противень слегка смазать маслом и расположить на нем ломтики.
2. Очистить и порезать лук, как вам удобнее: кольцами или полукольцами, можно нашинковать.
3. Сверху натереть сыр.
4. Поставить готовое блюдо в духовку и готовить на среднем огне около часа.
Такое мясо не только придется по душе вашим гостям, но и может стать любимым блюдом в ежедневном семейном меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Вымыть и высушить большой противень. Свинину порезать кусочками и отбить. Можно заменить ее мясом курицы. Выложить его на противень, который перед этим должен быть смазан растительным маслом, иначе блюдо пригорит. Посыпать мясо перцем и солью по своему вкусу.
2. Лук разделать кольцами. Уложить на первый слой.
3. Сырой картофель почистить и нарезать кружочками. Они должны быть тонкими. Положить их на лук и смазать майонезом.
4. Вымыть помидоры, тоже порезать кольцами, уложить следующим слом и промазать майонезом.
5. Сверху натереть сыр и снова наложить майонез. Слои можно повторять, тогда блюдо станет более слоистое и вкусное.
6. Поставить противень со слоистым блюдом в духовку. Выпечка займет минут 30 в духовке. Ее надо разогреть до температуры в двести градусов.
Это кушанье украсит любой стол. Вкусное и сытное, над ним может поколдовать любая хозяйка, даже если она еще совершенно неопытна в кулинарных делах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Свежие шампиньоны пролить проточной водой, почистить, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой.
2. Нарезать мясо. Толщина частей 1 см. Эти кусочки надо поперчить и посолить. Положить ломти на противень.
3. Шампиньоны вытащить из воды, сухими уложить на мясо.
4. Полукольцами порезать лук и уложить третьим слоем.
5. Российский сыр накрошить на терке, посыпать на лук. Обильно смазать майонезом.
6. Выпекать в духовке. Пусть противень стоит там примерно полчаса. Блюдо будет готово, когда его покроет замечательная румяная корочка.
Это рецепт очень нежного мяса. Ананасы прекрасно сочетаются со свининой и делают вкус блюда неотразимым. На гарнир к нему можно приготовить картошку в любом виде, овощи или грибы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ананасы выложить на тарелку, пусть стечет маринад.
2. Мясо промыть, разделать на порционные куски, хорошо обработать специями и солью.
3. Приготовить глубокую миску. Вылить туда молоко, раздавить чеснок, хорошо перемешать. Отбитые кусочки свинины уложить, чтобы они хорошо пропитались приготовленным молочно-чесночным соусом. Поставить посуду в холодильник. Пусть постоит там несколько часов. Так мясо станет мягким, сочным и пропахнет чесноком.
4. Противень, на котором будем готовить кушанье, смазать подсолнечным маслом.
5. Лук очистить. Нарезав его полукольцами, аккуратно разложить на противне.
6. Вынимаем мясо из посуды и раскладываем его сверху на слой лука, немного смазываем майонезом.
7. На свинину выкладываем ананас.
8. Посыпать их тертым сыром.
9. В течение получаса выпекаем мясо по-французски, пока у него не появится румяная корочка.
Этот способ предлагает вкусное, совершенно не жирное блюдо. Если вы на диете или кормите им ребенка, можно использовать майонез очень малой жирности и не переживать о лишних калориях. Помидоры допустимо не включать в блюдо. Все зависит от ваших предпочтений и желаний.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Готовое филе порезать тонкими кусками и слегка отбить. Куски должны быть хорошо помытыми.
2. Взбить яйцо, вылить его в посуду с курицей. Все это посолить, посыпать перцем и перемешать.
3. Порезать лук и помидоры кружочками.
4. Сыр натереть. Использовать лучше крупную терку.
5. Вымытый и высушенный противень обработать растительным маслом. Затем сформировать слои: первой уложить курицу, сверху на нее лук. Следующим слоем станут помидоры, политые сеточкой майонеза. Сверху высыпать сыр.
6. Поставить блюдо в печь на 35 минут.
Один и самых вкусных рецептов. Предложенное блюдо готовят самые известные телеведущие и артисты. Готовится быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лимон перед использованием вымыть, потом выжать из него весь сок.
2. Свинину порезать на куски. Толщина их должна быть равна 2- 3 сантиметрам.
3. Противень смазать подсолнечным маслом, уложить на него корейку. Посолить ее, посыпать перцем и полить соком лимона.
4. Вымытые помидоры нарезать кольцами. Их толщина должна быть в пол сантиметра, сложить их на корейку.
5. Вымытые и порезанные грибы выложить следующим слоем.
6. Натереть сыр, добавить в него майонез. Получить смесь средней густоты. Выложить ее последним слоем.
7. Накрыть противень фольгой. После этого опять поставить его в духовку. Настроить переключатель температуры на значение примерно в 200 градусов. Займет приготовление около получаса. Затем фольгу убрать и пропечь блюдо еще в течение нескольких минут.
Аппетитное и довольно скорое по приготовлению кушанье. Можно порекомендовать его в детское питание и людям, имеющим проблемы со здоровьем. Оно мягкое и нежирное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В фарш добавить специи, перец и соль. Противень смазать и выложить на него фарш.
2. Нарезанный кольцами лук выложить сверху.
3. Сырой картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Уложить сверху на предыдущий слой, присолить. Смазать все майонезом и поставить в печь на огонь.
4. После того, как блюдо будет готовиться в духовке примерно около 25 минут. Вынуть его и посыпать тертым сыром. Поставит мясо еще на 20 минут допекаться. Огонь немного убавить.
Собираясь стряпать мясо по-французски, решите, насколько жирное, сытное блюдо вам нужно. Если оно предназначается для детей или людей, имеющих заболевания желудка, лучше взять нежирные сорта мяса: телятину или курицу.
Продукты для приготовления предложенного блюда всегда укладывайте слоями. Чем больше слоев, тем интереснее и сочнее блюдо.
Все компоненты, входящие в состав предоставленных рецептов должны быть свежими и хорошо промытыми.
Чем больше в блюде майонеза, тем оно сочнее.
Не режьте мясо слишком малыми ломтями, так оно будет сухим.
Кусочки мяса должны быть расположены плотно друг к другу.
Вместо сыра можно использовать в рецепте брынзу.
Майонез можно заменять сметаной или смешивать их.
Картофель можно натирать, используя крупную терку.
Помидоры обычно укладываются на картофель.
Майонез не предназначен для запекания блюд. В оригинальном способе готовки мяса по-французски используется соус Бешамель. Приготовить его можно самостоятельно. Для этого на маленьком огне нужно растопить 100-150 грамм сливочного масла, добавить туда 100 грамм муки. Продолжая подогревать смесь долить в нее медленно 300 мл молока. Содержимое кастрюли продолжать непрерывно помешивать. Проварить соус в течение 5 минут, добавить соль, мускатный орех, перец. Накрыть кастрюлю. После остывания соус загустеет.
Соус для мяса по-французски тоже претерпел изменения за многие годы. Существует много его вариаций.
Все обычно разделывают мясо на деревянной доске. Ее нужно смачивать водой перед работой.
Мясо нельзя долго оставлять в воде.
Если вы готовить блюдо из фарша, не добавляйте в него яичный белок. Это сделает кушанье сухим.
Жарить мясное блюдо при очень низкой температуре нежелательно. Оно станет очень сухим.
Солить мясо лучше перед самым приготовлением. Если это делать заранее, оно пустит сок.
Если вы готовите мясное блюдо в духовке, можно на ее дно устанавливать чашу с водой. Это сделает кушанье более сочным и убережет его от пригорания.
Приготовление блюда, рецепты которого здесь предложены, дают хозяйке широкие возможности. Она может проявлять фантазию: добавлять и уменьшать слои, в зависимости от наличия продуктов, неодинаково обрабатывать мясо, а также использовать разные его виды. Для изготовления мяса по-французски подойдет не только телятина, как предлагается в классическом рецепте, но и баранина, и диетическая курица, и жирная свинина. А значит, можно делать вариации, смотря, для кого вы варите.
Мясо по-французски неизменно сочное и нежное, поэтому его любят все без исключения. Для того чтобы запечь его совсем не нужно какой-либо длительной подготовки или большого количества времени. Все компоненты блюд простые, доступные любому покупателю. Горячее мясо по-французски после запекания нарезается кусками на порции и аккуратно вынимается на тарелки.
Запеченное или зажаренное на сковороде блюдо, как нельзя кстати, подойдет для украшения праздничного стола, а также для простого семенного ужина.
Многие хозяйки задаются вопросом — какое мясо нужно для мяса по-французски, чтобы обед получился безукоризненным, а домашние и гости остались в полном восторге? Рассмотрим подробнее этот вопрос и узнаем, какому виду продукта стоит отдавать наибольшее предпочтение, и почему у этого блюда так много вариаций?
Так уж сложилось, что любой рецепт, даже самый традиционный, всё равно обрастает всевозможными разновидностями, а потому у каждой хозяйки свое личное мнение на счет того, как и из чего следует готовить блюдо.
Нельзя с уверенностью сказать, что определенный вид мяса для этого французского рецепта будет безошибочным выбором: кто-то, к примеру, вообще не переносит свинину, а другие семьи не слишком жалуют курицу. Именно поэтому при выборе продукта стоит отталкиваться лишь от своих вкусов и предпочтений домочадцев.
Если говорить о том, из чего чаще всего запекают мясо по-французски, то лидером, безусловно, будет курица. Также хозяюшки любят готовить такое блюдо из свинины.
Реже для французского сытного ужина используют говядину – она частенько получается сухой и жесткой, а потому нужно иметь недюжинный кулинарный опыт, чтобы запекшееся мяско вышло сочным и вкусным.
Индейка – также не слишком частый гость в духовке, когда дело касается мяса по-французски. Но не потому, что блюдо получается невкусным, просто индюшатина вообще в наших краях считается деликатесным сортом мяса, так что ее в обычном доме едят не слишком часто. Но если у вас все же найдется в холодильнике этот продукт, то обязательно попробуйте запечь его по нашему рецепту.
Безусловно, куриное филе и нежные части тушки птицы чаще всего фигурируют в рецепте данного блюда. Во-первых, этот продукт имеет меньшую стоимость, во-вторых, запечь в духовке курятину для французского обеда сможет даже самая неопытная хозяйка.
Любовью современных женщин пользуется куриное филе для мяса по-французски еще и потому, что его легко сочетать с различными вкусами и экспериментировать с рецептурой. Курица всегда хорошо уживается и с грибами, и с любым сыром, и с большинством маринадов, овощей и специй.
Также, вместо майонеза, при приготовлении, чтобы снизить жирность блюда, можно использовать сливки – от этого запеченное куриное мясо только выиграет. А если вы не знаете, как правильно готовить эту вкуснятину, то, непременно, загляните в наш рецепт.
Сочное и нежное мясо, запеченное под сыром, любят практически все. А аромат, который источает это угощение, способен пробудить аппетит у любого. Вот почему во всех классических рецептурах за основу берется свинина.
Конечно, лучше всего выбирать части из молодой тушки, в идеале – шею. Но не хуже получится, если приготовить мясо по-французски из менее нежных кусков. Просто предварительно их не помешает на часик опустить в маринад – так даже самая жесткая свинина станет сочнее.
А если гости на пороге, то просто опустите ингредиенты в мультиварку. Помимо советов, мы поделимся с вами и простым рецептом, который непременно оценят все.