Грибной суп-пюре - сытный, ароматный и теплый вариант обеда или ужина в холодные деньки. Для приготовления такого супа можно использовать любые грибы, но чаще всего используются шампиньоны. Подробный рецепт приготовления грибного супа пюре с фото позволит безошибочно приготовить этот вкуснейший супчик. Приступим!
Для приготовление такого супа-пюре с шампиньонами вам понадобится:
Примечание! Если вы хотите приготовить грибной суп-пюре без картофеля, то картофель убираем из процесса приготовления. Вся остальная цепочка остается прежней. Такой суп-пюре из грибгов будет более ароматным и менее калорийным.
Приготовление грибного супа-пюре:
1. Очистить и нарезать картофель кубиками.
2. Берем кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем воду и ставим вариться картофель. Картофель нужно варить до готовности.
3. В то время как картофель варится, нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на небольшом количестве оливкового масла.
4. Чистим морковь, нарезаем ее мелко или трем на терке и обжариваем ее вместе с луком.
5. Когда лук поджариться до золотистого цвета, снять его с огня и отставить в сторону.
6. Переходим к грибам. Грибы моем и нарезаем как на фото.
7. Возвращаемся к картофелю. Сливаем с картофеля воду и размять картофель с помощью пресса, миксера или блендера в пюре.
8. В кастрюлю с картофелем наливаем сливки и жаренный лук с морковью.
9. Добавляем соль, перец и специи.
10. Теперь нам нужно подготовить грибы. Берем сковороду, в которой жарили лук с морковью, выкладываем туда грибы, немного солим и жарим на среднем огне минут 10-15, постепенно помешивая.
11. Снимаем шампиньоны с огня и добавляем их в кастрюлю к картофельному пюре, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим все минут 3-5.
Ни с чем не сравнимый аромат, нежный вкус, сытность и польза – так можно охарактеризовать грибные супы. Уровень пищевой ценности шампиньонов немногим уступает мясным продуктам, благодаря чему первые блюда с этим компонентом прекрасно утоляют голод и при этом они совершенно не опасны для тех, кто придерживается диеты.
Существует огромное количество вариантов приготовления грибных супчиков, каждый из которых по-своему интересен. Самыми калорийными считаются блюда из рыжиков, белых и других лесных грибов. Шампиньоны содержат минимальное число калорий, по сравнению с прочими сортами, но при этом супы из них выходят не менее сытными и вкусными. Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Первое, что необходимо сделать, чтобы блюдо получилось удачным – правильно выбрать грибочки. Отдайте предпочтение молодым, небольшого размера шампиньонам. Что еще учесть во время приготовления супа-пюре:
Очень нежными, сытными и ароматными выходят грибные супы-пюре, за эти и другие качества их ценят гурманы со всего мира. При этом еще один преимуществом подобных блюд является их доступность и простота: большинство необходимых продуктов всегда есть в холодильнике любой хозяйки, а их подготовка занимает минимум времени и сил. Ниже предложено несколько вариантов приготовления первых блюд с фото, среди которых каждый сможет выбрать для себя оптимальный рецепт супа-пюре из шампиньонов.
Очень мягкий, нежный, пикантный вкус дает сочетание шампиньонов со сливками. Такие супчики пользуются огромной популярностью как среди гурманов, так и среди почитателей здорового питания. Грибное первое блюдо подают в каждом хорошем ресторане, но приготовить его не сложно и в домашних условиях. Как правильно делать грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из грибочков можно приготовить массу разных угощений, включая закуски, рулеты, запеканки, соусы, гарниры, пиццы, жульены, салаты, пр. Среди остальных диетических блюд выделяется классический суп-пюре с шампиньонами. Его часто добавляют в рацион вегетарианцы, поскольку супчик содержит много необходимого им растительного белка. Большим плюсом супов-пюре с грибочками является то, что необходимые для них продукты доступны в магазинах круглый год.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо не требует наличия недоступных, дорогостоящих или экзотических продуктов, но при этом получается изысканным, нежным, ароматным. Из-за отсутствия в составе супчика мясных ингредиентов, его относят к категории диетических. Легкий крем-суп из шампиньонов с картофелем готовить не сложно. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото этого сытного, вкусного и полезного первого блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Питательные, густые, ароматные супчики особенно актуальны в холодное время года. Если сливочный суп-пюре содержит еще и грибочки, то лучшего обеда зимой не придумать. Такие блюда быстро и надолго насыщают благодаря большому количеству белков в своем составе. Кроме того, сырные супчики очень легко готовятся. Ниже детально и с фото описано, как сварить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это полезное, вкусное блюдо, которое может стать сытным дополнением диетического питания. Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке нравится даже маленьким деткам, которые часто капризничают и отказываются кушать первые блюда. Жидкая консистенция супчика предоставляет возможность спрятать в нем нелюбимые, но полезные для малыша продукты. Как приготовить крем-суп из шампиньонов с помощью мультиварки?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже небольшое количество грибов в составе блюда придает ему восхитительный вкус и аппетитный аромат. Кроме этого, шампиньоны практически не уступают по пищевой ценности мясным продуктам, поэтому надолго дают чувство сытости. Чтобы сделать первое блюдо с этим ингредиентом, понадобится полчаса свободного времени и минимальный набор продуктов. Как готовить классический куриный суп-пюре с шампиньонами?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Супчики на основе сыра выходят насыщенными, нежными, сытными и имеют оригинальный вкус. Готовят их с добавлением разных ингредиентов – овощей, курицы, колбасы, других копченостей, пр. Такое блюдо можно готовить по случаю праздников или для разнообразия будничных обедов. Наваристость и приятный сливочный вкус супчику придает сыр, расплавленный в кипящей воде. Как сделать сырный крем-суп с шампиньонами?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стремящиеся похудеть люди часто сидят на диетах и проводят разгрузочные дни. Выдержать такие испытания сложно, поскольку приходится ограничивать свой рацион низкокалорийными продуктами, большинство из которых не дает сытости. Крем-супы с грибами являются редким исключением, поскольку они надолго насыщают при минимальном числе калорий. Суп-пюре из шампиньонов диетический может послужить отличной альтернативой кефиру во время монодиеты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовится такой супчик около часа, при этом получается очень нежным, пикантным и вкусным. Его очень любят даже детки. Опытные кулинары советуют измельчать отваренные продукты с помощью погружного блендера, поскольку мясорубка не может обеспечить идеальную однородность. Подавать суп с курицей и шампиньонами лучше горячим и вместе с домашними крутонами или сухариками. Калорийность продукта составляет около 63 кКал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На приготовление этого питательного, сытного, полезного и очень вкусного блюда уйдет порядка получаса. Благодаря доступности ингредиентов суп-пюре из тыквы с шампиньонами является бюджетным вариантом обеда. Дополните осеннее и зимнее меню своей семьи таким супчиком, тогда авитаминозы будут вам не страшны. Как приготовить тыквенно-грибной суп-пюре?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить по другим рецептам.
В данном деле обязательно нужно учитывать происхождение грибов. Так, выращенные на ферме продукты не нуждаются в продолжительной тепловой обработке – им хватает 5 минут варки. Собранные в диких условиях грибочки готовятся вдвое дольше. Время термической обработки также зависит от размеров продукта: чем больше шляпки, тем дольше их нужно варить. Чтобы грибочки готовились одновременно, их следует разрезать на одинаковые кусочки. Сколько варить шампиньоны для супа? Делать это следует не более 5 минут – так вы сохраните максимум их полезных свойств.
Мясные, крупяные, рыбные, овощные и прочие супы-пюре часто включают в детское и диетическое питание. Как известно, первые прикормы малышей состоят именно из пюрированных (перебитых до гомогенного состояния) смесей. Да и поварских хлопот - минимум. Выбранные продукты отвариваются до готовности, продавливаются вручную через сито или мгновенно взбиваются блендером, в комбайне и до нужной густоты разводятся горячими отваром, пополам с молоком или сливками, часто белым соусом, приправляются специями, маслом.
Оставим крупы, овощи и грибы в чистом виде до следующих постных дней и внесем в повестку грибной суп-пюре из шампиньонов с добавлением сливочного масла и молочных сливок - универсальное первое для детей и старшего поколения семейства. Отличается приятным вкусом, питательностью с достаточной калорийностью. Чтобы не испортить качество кушанья, грибы/шампиньоны покупаем обязательно свежие - замороженные, консервированные полуфабрикаты прибережем для другого рецепта.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2
При экспресс-готовке очищенные картофельные клубни делят кубиками, опускают в кипяток (без соли размягчается быстрее!) и варят вместе с грибами при активном бурлении минут 15. Затем отбрасывают, измельчают, а отваром разводят. В моем рецепте картошку, не очищая, только вымыв, нужно запечь в фольге или пергаменте. На это уходит минут 30-40 в предварительно раскаленной духовке, при температуре 190 градусов. Тогда финальное блюдо-суп насыщается вкусным ароматом, словно, в деревне из печи.
Большую луковицу, сняв шелуху, разрезаем на несколько крупных сегментов - выкладываем в разогретое масло (у нас два вида - оливковое и сливочное), при умеренной температуре доводим до прозрачности, не сушим. Не шинкуйте мелко, все равно в конце перетрем, а вот важные сочность и сладость сохраним. Скажу, кроме репчатого подойдут шалот, лук-порей - протомившись в сливочном масле, они становятся особенно аппетитными.
Минуты через две-три забрасываем половинки, четвертины или даже целые шампиньоны (не забываем тщательно промыть от грунта в холодной воде) - продолжаем оперативно пропитывать нежнейшим маслом. На этом этапе время может изменяться, все зависит от того, какую плотность грибов вы предпочитаете. Моим хватило 5-6 минут. Главное, уберечь мякоть от сухости, сжатости, горечи.
Загружаем чашу кухонного комбайна (можно использовать погружной блендер) печеным картофелем (очистив!), обжаренным луково-грибным миксом, солим, перчим, опускаем зубок свежего чеснока - умеренная острота грибному супу-пюре из шампиньонов необходима. Одновременно кипятим сливки 10-15 % и воду или бульон, взятые в равных пропорциях. Если в запасах остался концентрированный замороженный мясной бульон (у меня - от студня), здесь он очень к месту, моментально плавится и смешивается с кипятком.
Запускаем агрегат-помощник, перетираем до желаемой зернистости-однородности. В пюре из грибов, лука и картошки вливаем кипящую жидкость (сливки+бульон), взбиваем до задуманной текстуры. Пробуем.
Как правило, подсушивают хлеб - кубиками, брусками, тонкими ломтями. При необходимости суп дополнительно подогреваем.
Свежий грибной суп-пюре из шампиньонов разливаем по глубоким тарелкам-плошкам, для внешней привлекательности украшаем хлебными тостами/гренками, петрушкой или другой зеленью, пластинами грибов - подаем к столу, приятного аппетита!
Пошаговые рецепты грибного супа-пюре с картофелем и другими овощами, сыром, курицей, креветками
2017-12-26 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
4 гр.
Углеводов
6 гр.66 ккал.
Самая простая и незатейливая рецептура супа-пюре из грибов, картошки и сливок, которые можно взять немного другой жирности на свое усмотрение. Размер шампиньонов не имеет значения, но если они были в заморозке, то нужно взять грамм на 150 больше. Удобнее все же готовить блюдо из свежих грибов.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт классического супа-пюре из грибов
Чистим картошку, режем кусочками, перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до мягкости, в конце присолим. Жидкость может не покрыть всю картошку, но ничего страшного, обязательно накройте кастрюлю, овощ все равно дойдет до мягкости.
Лук очищаем и нарезаем. Наливаем масло в сковородку. Нагреваем и добавляем овощ, начинаем жарить. Режем пластинками грибы и перекладываем к луку. Жарим вместе четверть часа, шампиньоны должны дойти до готовности. Немного отбираем жареных грибов в миску. Чтобы потом украсить блюдо.
Сварившуюся картошку и шампиньоны пюрируем. Добавляем по вкусу соль, вливаем подогретые сливки, ставим все это на плиту.
Прогреваем суп после закипания 2-3 минутки, снимаем с огня. Разливаем по порциям, украшаем укропом и жареными грибами, которые ранее отложили в миску.
Можно сварить картофель полностью в воде, перед измельчением часть жидкости слить, но не в раковину. Ею можно регулировать густоту супа.
Это блюдо из разряда рецептов на скорую руку. Оно не требует много времени, а также особого кулинарного мастерства, все очень просто и быстро. Полакомиться грибным супом можно будет уже через полчаса, так как рецептура с шампиньонами.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить грибной суп-пюре
Кипятим в чайнике воду. Режем мелкими кубиками картошку и также шампиньоны. Забрасываем в кастрюлю. Сразу заливаем кипящей водой, пусть она будет выше на 1,5 см. Варим около 20 минут.
Режем луковицу, обжариваем на масле. Сразу же, как овощ подрумянится, перекладываем его в суп, солим.
Как только картофель размягчится, пюрируем суп. Разливаем по тарелкам, наливаем в каждую немного сливок, но можно такой суп заправлять и сметаной, некоторые люди остаются верны майонезу, украшаем зеленью.
Это блюдо отличается очень нежным вкусом и глубоким ароматом, его можно готовить с любыми видами плавленого сыра, включая простые брусочки в фольге «Дружба» или «Орбита». Используется бульон, но можно взять и обычную воду.
Ингредиенты
Как приготовить
Бульон поставить нагреваться либо отмерить воду, вскипятить. Растопить масло, можно сразу это сделать в кастрюле с хорошим дном или в казане, добавить лук. Как только он немного обжарится, закинуть тертую морковку, а затем и грибы. Обжарить минут десять.
Картошку порезать мелкими кубиками, добавить к обжаренным грибам, залить горячим бульоном, варить до готовности всех ингредиентов. Выключить плиту, измельчить.
Вернуть суп на плиту, добавить плавленый сыр, соль с перцем, проварить еще несколько минут. Зелень лучше добавлять в грибное блюдо при подаче.
Можно вместо сливочного масла взять растительное масло или смешать их пополам. Нежелательно использовать маргарин, который вреден и не дает хорошего вкуса.
Для этого блюда используются вешенки, они очень удобны, не нужно очищать и предварительно отваривать, как и шампиньоны. Курица делает блюдо очень наваристым и вкусным, повышает его питательность. Добавляется одна картофелина для густоты и кремовой консистенции. Если клубень маленький, то лучше взять два штуки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Режем курицу на несколько частей, можно взять любые части тушки, заливаем водой, при закипании снимаем пенку, готовим минут десять, добавляем картошку и лавровый листок, готовим еще минутку.
Промываем вешенки, ломаем на несколько частей, забрасываем в кастрюлю, солим, провариваем все до мягкости грибов.
Пока основа супа готовится, обжариваем на масле лук.
Вынимаем курицу, обираем от костей, сливаем часть бульона, чтобы суп не получился жидкий. Все ингредиенты, включая обжаренный лук, измельчаем. Добавляем частями бульон, доводя до нужной густоты.
Суп с измельченной курицей и вешенками снова ставим на плиту, приправляем специями, доводим до кипения, разливаем по порциям. Для вкуса вливаем по 2-3 ложки сливок, для аромата кладем нарезанную зелень.
Вместо картофеля можно добавить в суп порезанный кабачок или соцветия цветной капусты, с ними тоже получается вкусно. Можно использовать и брокколи, но она может дать необычный цвет, стоит к этому приготовиться.
Вариант очень красивого и нежного супа-пюре из грибов с морковью, луком, молоком. Сухарики для него готовятся домашние из белого батона, багета, несладкой булки. Можно взять и просто хлеб, но только не слишком пористый, выбираем более плотные виды.
Ингредиенты
Как приготовить
Морковь очистить и порезать кубиками. Также крошим лук. Выкладываем в растопленное сливочное масло, готовим до появления золотистого оттенка, регулярно помешиваем.
Грибы режем любыми кусочками, отправляем к овощам, даем обжариться с ними пару минут.
Закидываем картошку и все вместе заливаем кипятком. Варим ингредиенты до мягкости, приправляем специями, измельчаем.
Пока суп готовился, нужно покрошить белый батон небольшими кубиками. Хорошо, если он не свежий, а уже немного зачерствел. Раскладываем на противне, сушим в духовке. После приготовления пересыпаем в кастрюльку или в миску с крышкой.
Измельчаем чеснок, укроп и заливаем оливковым маслом, перчим и солим, размешиваем. Выливаем эту смесь к сухарикам, накрываем и интенсивно потряхиваем для распределения специй.
Разливаем грибной суп, подаем с домашними чесночными сухариками. Для заправки можно использовать сметану, сливки, мягкий или натертый твердый сыр.
Если нет желания готовить сухарики в духовке или это по каким-то причинам невозможно, то просто выкладываем порезанные кусочки на сковородку и обжариваем. Важно не добавлять слишком много хлеба за один раз.
Вкуснейший вариант блюда, так как оно готовится с белыми грибами. В рецептуре указан вес сырого продукта, при отваривании он уменьшится. Жирность молока в рецепте не принципиальная, но она влияет на вкус и калорийность.
Ингредиенты
Как приготовить
Отварить белые грибы в воде, откинуть в дуршлаг, примерно 500 мл бульона оставить для супа.
Лук с морковью обжарить на 50 граммах сливочного масла, добавить грибы, через несколько минут влить бульон и потушить четверть часа. Измельчить до однородного пюре.
Вторую часть масла растопить в чистой сковородке, добавить муку, обжарить до кремового цвета. Ввести тонкой струйкой молоко, прокипятить и соединить с грибным пюре.
Приправляем суп солью, обязательно перчим, даем покипеть пару минут вместе. Все это время обязательно помешиваем блюдо, чтобы сгущение проходило равномерно.
Можно готовить такое блюдо и с сушеными белыми грибами, тоже очень вкусно, но предварительно их нужно размочить в воде или в сыром молоке.
Рецептура шикарного супа-пюре с грибами и креветками. Можно использовать мелких или крупных моллюсков. Вино понадобится белое столовых сортов.
Ингредиенты
Как приготовить
Картофель режем, закидываем в рецептурный бульон, через четыре минуты добавляем порезанные шампиньоны, готовим еще немного и для аромата закладываем несколько очищенных креветок. Продукты солим, доводим до мягкости картошку.
Снимаем суп с плиты, немного бульона убираем, ингредиенты измельчаем. Добавляем сливки и вино. Если блюдо получается густоватое, то регулируем консистенцию ранее слитым бульоном.
Возвращаем суп на плиту, доводим до кипения, выключаем, кастрюлю прикрываем.
Разогреваем оливковое масло. Чеснок режем на несколько частей и обжариваем, кусочки выбрасываем.
Добавляем креветки в чесночное масло. Обжариваем моллюсков минуты три, долго держать не нужно, чтобы не пересушить.
Разливаем грибной суп в тарелки, раскидываем сверху креветки, стараемся распределить обжаренных моллюсков равномерно между всеми порциями.
С креветками прекрасно сочетаются не только шампиньоны, но и другие виды грибов. Очень часто такой суп готовят на курином бульоне. В ресторанах можно встретить вариант подачи блюда с взбитыми сливками, выглядит это интересно и красиво.
Грибной суп-пюре – это вкусное первое блюдо, которое готовится почти в каждой семье. Это неудивительно, ведь оно очень простое, но при этом невероятно вкусное!
Рецепт крем-супа с грибами и сыром пришел на наш стол из Франции, как и большинство сырных блюд. Вкусное, легкое, ароматное и сытное блюдо очень полезно и отлично усваивается организмом.
Сочетание компонентов, считающееся идеальным в кулинарии разных стран, делает этот рецепт любимцем гурманов. А простота приготовления и распространенные ингредиенты доступны даже начинающей хозяйке.
Грибной суп-пюре с сыром – отличный выбор для вегетарианского стола, не строгой диеты.
Необходимые продукты:
— сливки – 195 г
— шампиньоны – ½ кг
— куриный бульон
— 600 мл – мука – 2 столовые ложечки
— лук репчатый – 2 штучки
— сливочное масло – 40 г
— растительное маслице – пара столовых ложек
Этапы готовки:
Заранее сварите куриный бульон. Тщательно вымойте шампиньоны, покрошите их. Порежьте репчатый лук, вместе с грибочками обжарьте на масле, посыпьте щепоткой соли. Зажарку сложите в блендер, долейте треть бульона, измельчите до кремообразного состояния.
Ингредиенты:
— репчатый лучок – 2 штуки
— шампиньоны – 300 г
— специи с солью
— маслице подсолнечное
— картошка – 4 штуки
Этапы готовки:
Отварите картошку. Очистите лучок, порежьте его. Очистите шампиньоны, порубите дольками. На протяжении 10 минут обжарьте лучок, смешайте с грибами, жарьте до их готовности при постоянном помешивании, чтобы они не пригорели.
Как только картошка сварится, слейте воду, оставьте 1 стакан картофельной водички. В картофель добавьте поджаренные ингредиенты. Добавьте сливки, специи, измельчите блендером. Если суп получился густой, долейте еще картофельной либо обычной горячей воды.
Вам понадобится:
— сливочное масло – 60 г
— куриный бульон – ½ литра
— шампиньоны – 300 г
— белое сухое вино – 55 мл
— дижонская горчица – маленькая ложечка
— сливки – 125 мл
Этапы готовки:
Сварите предварительно куриный бульон. Промойте и меленько покрошите грибки. В отдельную емкость положите ломтик сливочного масла, обжарьте шампиньоны, пока они станут мягкими. Влейте сливки, куриный бульон, сухое белое вино, введите горчицу. Вскипятите суп, взбейте его в блендере, чтобы он приобрел однородность.
Необходимые продукты:
— мускатный орех – несколько щепоток
— овощной бульон (или картофель отвар) – 350 г
— репчатая луковка
— картошка – 2 шт.
— шампиньоны – 500 г
— свежемолотый черный перчик
— маслице подсолнечника с солью
— голубой сыр – 150 г
Этапы готовки:
Сварите картошку, воду оставьте – ее можно использовать для приготовления бульона. Картофель выловите, пюрируйте его. Покрошите лук, обжарьте на растительном масле. Покрошите грибочки, смешайте с луком, обжаривайте на протяжении 10 минут.
В грибную смесь влейте картофельный бульон, доведите до закипания, введите картофель, взбейте блендером, чтобы получить однородную массу. Влейте сливки, если есть необходимость, добавьте еще немного водички.
Покрошите голубой сыр, переложите в суп, доведите до кипения, готовьте до той поры, пока не расплавится сыр. Отключите конфорку и оставьте на четверть часа для полного настаивания. Подавайте супчик с сухариками
Вам понадобится:
— сухарики
— свежие грибочки – 600 г
— сливки – половина литра
— зеленушка рубленая
— картошечка – 4 штуки
— луковка
Приготовление:
Меленько порубите шампиньоны, поджарьте их на умеренном пламени, чтобы они стали красивыми и золотистыми. Грибочки порубите тоненькими пластинками, положите их луку для обжаривания. Вся вода должна обязательно испариться.
Ингредиенты:
— картофелина – 4 штуки
— куриная грудка
— зеленушка по вкусу
— сливки – ½ литра
— луковица
— сухарики
Приготовление:
Капусту с картофелем отварите в глубокой кастрюле. Шампиньоны с луком обжарьте на масле. Вся вода должна уйти. В чашу блендера насыпьте вареный картофель, добавьте капусту, перебейте. Жареные грибочки с луком добавьте сюда же. Снова измельчите, налейте сливки, положите измельченную зелень, разложите супчик по тарелочкам. Во время подачи добавьте в тарелки кусочки вареное куриной грудки.
Вам понадобится:
— сливки – 400 г
— морковка средняя
— луковица
— картофелина – 4 штуки
— грибы – ½ кг
— свеженькая петрушка
— растительное масло
— специи
Этапы готовки:
Снимите с лука верхнюю шелуху, меленько порубите. Вымойте тщательно грибы, покрошите на несколько частей. Сковородку раскалите, промажьте маслом, положите для обжаривания лучок. Обжарьте три минутки до получения красивого золотистости.
Положите порезанные грибы, поджаривайте общую смесь 10 минут. Тщательно вымойте, нарежьте крупным кубиком. Очистите картофель, также порубите мелкими квадратными кусочками. Овощи поставьте вариться, добавьте соль.
Как только картофель с морковкой сварится, отлейте большую часть отвара в отдельную кастрюльку. Сюда же добавьте смесь с луком, измельчите в чаше блендера, чтобы сформировалась кашеобразная масса.
Если супчик получится густым, долейте немножко овощного бульона. Поставьте емкость с первым блюдом на огонь, вскипятите, долейте сливок, приправьте, подайте вместе с зеленью.
Необходимые продукты:
— укроп — шампиньоны – 495 мл
— картошечка – 4 шт.
— плавленый сыр – 2 штуки
— куриный бульон
Этапы готовки:
Сделайте куриный бульон, положите в него картофель, оставьте его для отваривания. После готовности картофеля, натрите в бульон сырки, помешайте, чтобы они как можно быстрее растворились.
Картофель с бульоном перелейте в чашу блендера, измельчайте до тех пор, пока картофель будет сложно рассмотреть. Грибы с лучком обжарьте на масле, используйте для измельчения блендер. Разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью. Подайте вместе с гренками и яичными половинками.
Ингредиенты:
— мука – 1,55 ст. ложечки
— луковица
— морковочка
— картофелина – 3 шт.
— чесночная долька
— грибы – 295 г
Приготовление:
Наберите в кастрюлю воды, сложите картофель, половинку луковицы, морковь, переставьте на плиту, установите средний огонь, посолите. Поджарьте грибочки с луком, подсолите.
Как только овощи сварятся, сложите их в блендер, долейте немножко бульона, добавьте грибочки с луком. Измельчите в чаше блендера, чтобы избавиться от всех кусочков. Разложите супчик по тарелкам.
Вам понадобится:
— морковь с лучком
— специи с солью
— картофелина – 3 штучки
— сушеные грибы – 50 г
— литр водички
— молоко
Этапы готовки:
Сушеные грибы замочите в прохладной водичке, оставьте на несколько часиков. Можно оставить их на ночь. Включите мультиварку, поставьте на 40 минут режим «Выпечка». Очистите лучок, меленько нарежьте.
Обжарьте в мультиварке лучок, добавьте грибочки, помешайте, накройте крышкой. Пока обжариваются грибы, подготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиком, потрите морковку. Переложите к грибочкам, помешайте и продолжайте тушение до получения сигнала.
В чашу влейте воду, посыпьте специями. Бросьте несколько лавровых листочков. Захлопните крышку, поставьте временной режим выпечки на 40 минут. После получения сигнала перелейте супчик в другую емкость. Выньте лаврушку, погружным блендером взбейте смесь. Разбавьте супчик горячим молоком.
Необходимые продукты:
— шампиньоны – половина килограмма
— куриный бульон – 1,7 л
— оливковое и сливочное масло – по столовой ложечке
— веточка тимьяна
— луковка
— сухое белое вино – ½ стакана
— 3 давленых чесночных зубчика
— ломтик твердого сыра – 6 шт.
— гренки-крутоны
— черный молотый перец – пара чайных ложечек
Этапы готовки:
Сливочное масло разведите в кастрюльке, долейте оливкового масла. Обжарьте до золотистости, посолите. Сложите измельченные грибы, давленый чеснок, посыпьте черным молотым перцем. Неплотно накройте крышкой, оставьте на полчаса.
С помощью блендера пюрируйте, разлейте по порционным горшочкам, положите по несколько крутонов, по кусочку сыра. Горшочки с супом поставьте в духовой шкаф, чтобы дать возможность сыру расплавиться и сразу же подайте на стол.
Ингредиенты:
— свеженькая петрушка
— средняя картофелина – 2 штуки
— средняя луковка
— 2 столовые ложки манной крупы
— средняя морковь
— замороженные грибочки – 400 г
— подсолнечное масло
— приправы
Этапы готовки:
Выньте предварительно грибочки с холодильника, дайте на протяжении 35 минут разморозиться. На огонь поставьте кастрюлю, чтобы водичка закипела, положите в нее грибочки, вымытые в воде, посолите.
Очистите картошку, нарежьте кубиком, переложите к грибам. Очистите от шелухи репчатый лук, измельчите, положите жариться на прокаленную сковородку. Помойте металлическим ершиком морковку, потрите на мелкой терке.
Добавьте к морковке и луку, обжаривайте на протяжении 7 минут. Положите в супчик луково-морковную зажарку, поварите 5 минут, насыпьте манной крупы, размешайте, отключите огонь через 5 минут.
Вам понадобится:
— картофелина
— грибы – 395 г
— свеженькая петрушка
— подсолнечное масло
— маленькая морковка
— средняя луковица
— красная чечевица – 90 г
Приготовление:
В кастрюлю наберите воды, установите на плиту. Снимите с картофеля ножом кожуру, порубите маленькими кубиками. Тщательно вымойте грибочки водой, разрежьте каждый на несколько частей.
После закипания воды положите картошечку, грибы, посолите, сделайте умеренное пламя, прикройте крышечкой. Снимите кожуру с репчатого лука, меленько нарежьте его. Вымойте морковку металлической щеткой, натрите на овощной терочке.
Раскалите сковородку с растительным жиром, сделайте зажарку. В емкость для варки бросьте чечевицу, варите несколько минуток, введите зажарку и рубленую зелень.